Перепечи рецепт с фото пошаговый: Перепечи от Бурановских бабушек, пошаговый рецепт на 3171 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перепечи от Бурановских бабушек, пошаговый рецепт на 3171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира».
Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом…Название Перепечи произошло от выражения «перед печкой»,т. е. перед сильным огнём…Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-«калиток»,которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 стакана муки (400 г)

100 г маргарина

200 мл молока или воды

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 яйца

начинка:

0,5 кг фарша

100 г лука

приправа

омлетная заливка:

2 яйца

50 мл молока

соль-щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для теста…

Продукты для начинки…

Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином. ..

Добавляем соль,сахар…

Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто…

Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина…

Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!

Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего…Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.

Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.

У меня вышло 13 кусочков!

Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.

Защипываем края,делая барьер для начинки.

Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.

Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!

Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.

Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.

Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникабабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим удмуртские перепечи рецепт- 4 пошаговых варианта с фото

Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

Что такое удмуртские перепечи

В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

Рецепты

Перепечи рецепт с мясом

Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.

Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Фарш – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Заливка:

  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец и прочие приправы по вкусу;

Пошаговое приготовление

Тесто для перепечей

Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

  1. Смешиваем два вида муки.
  2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
  3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
  4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка

  1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
  2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
  3. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка

  1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
  2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка

  1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
  3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
  4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
  5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

Удмуртские перепечи рецепт с грибами

Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ржаная мука – 140 г.
  • Сметана (20-25%) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;

Дополнительно: несколько яиц для заливки;

Приготовление

  1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
  2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
  3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
  4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
  5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
  6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
  7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
  8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

Перепечи рецепт с картошкой

Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.

Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 50 г.
  • Простокваша – 800 мл.
  • Пшеничная мука – 1100 г.
  • Ржаная мука – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 2-4 щепотки;
  • Сода – 2 щепотки;

Начинка:

  • Картофель – 1,8 кг.
  • Молоко – 60 мл.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Смазка (заливка):

  • Сметана – 70 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
  2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
  3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
  4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
  6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
  8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
  9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
  10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Удмуртские перепечи рецепт с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).

По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 600 г.

Начинка:

  • Яйца – 12 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль – несколько щепоток;

Приготовление

  1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
  2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
  4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
  5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
  7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
  8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

Варианты начинок

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

  • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
  • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
  • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
  • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.

Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

Ингредиенты

Перепечи рецепт тесто

Ржаная мука

150 г.

Пшеничная мука

450 г.

Вода

200 мл.

Соль

0,5 ч. ложки

Перепечи рецепт начинка

Фарш

300 г.

Белокочанная капуста

230 г.

Репчатый лук

70 г.

Соль

0,5 ч. ложки

Перепечи рецепт заливка

Молоко

60 мл.

Яйца

3 шт.

Перец и прочие приправы

по вкусу

Лучший спам-мусуби (Гавайский семейный рецепт, шаг за шагом!)

Перейти к этому сообщению

  • Абсолютно лучший спам-рецепт мусуби (и все, что вам нужно знать, чтобы приготовить легендарную закуску на Гавайях!)
  • Основные моменты рецепта Spam Musubi
  • Что такое Spam Musubi? Немного истории спама Musubi…
  • Основные ингредиенты
    • Основное оборудование
  • Как приготовить спам Musubi
    • Пошаговое видео
  • Другие часто задаваемые вопросы

Абсолют Лучший Рецепт спам-мусуби (и все, что вам нужно знать, чтобы приготовить легендарную закуску на Гавайях!)

Спам-мусуби — одно из моих самых любимых блюд. Это то, что я ел всю свою жизнь — я любил это в детстве и люблю еще больше благодаря моей маме. Она входит в список лучших спам-мусуби. 😍 (По сей день каждая поездка в дом моих родителей включает в себя свежую порцию гавайского спама мусуби, любовно завернутого, чтобы привезти его домой!)

Мамин рецепт мусуби со спамом: спам в глазури терияки, клейкий белый рис и фурикаке (японская приправа из морских водорослей) завернуты в водоросли нори, создавая непревзойденную закуску для рук. Каждый кусочек – это комфорт в гавайском стиле. Излишне говорить, что я так рада поделиться с вами этим заветным рецептом!

Хотя это такая скромная закуска, дьявол действительно кроется в деталях. Есть несколько ключевых секретов создания идеального мусуби для спама:

  • Улучшите соотношение спама и риса. Обратите внимание, мы разрезаем каждую банку спама на 7 частей — не 8, не 6…7!!! Именно поэтому — он создает идеальное соотношение спама и риса.
  • Хорошо варите рис и обращайтесь с ним осторожно. Рис Musubi должен иметь идеальную легкую, но липкую текстуру. Поскольку это такой важный элемент, вы увидите, что в этом рецепте подробно описано, как правильно приготовить рис и аккуратно упаковать его в форму для спам-мусуби.

Если вы никогда раньше не готовили спам-мусуби в домашних условиях, это отличный рецепт для начала! Внимательно прочитайте инструкции и следуйте пошаговым фотографиям, но помните: практика делает все возможное. Ваша первая партия может быть не идеальной, и это совершенно нормально. Наслаждайтесь этим, и, несмотря ни на что, я гарантирую, что ваш спам-мусуби будет на вкус УДИВИТЕЛЬНЫМ. 🥰🙌🏼

Основные моменты рецепта спам-мусуби

Я так рада поделиться самым лучшим рецептом спам-мусуби для моей семьи, потому что это…

  • ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ВЫХОД. Spam musubi — это классическая гавайская закуска для рук. Легко поесть на пляже, в дороге, во время обеденного перерыва… где угодно! Вы можете найти гавайский спам-мусуби практически повсюду на островах, но его также довольно легко приготовить дома!
  • СОВЕРШЕННО СОЛЕНО-СЛАДКИЙ. Насыщенный и пикантный спам становится идеально хрустящим и золотым, когда его обжаривают в слегка подслащенном соусе спам-мусуби в стиле терияки. Это сладко-соленое совершенство — ваши вкусовые рецепторы будут ТАК счастливы!
  • ЧИСТАЯ ГАВАЙСКАЯ КОМФОРТНАЯ ЕДА. Этот мусуби — моя любимая еда №1. Это всегда напоминает мне о визитах к маме и времени с семьей на Гавайях. Столько радости в каждом кусочке!

Вкус Гавайев дома! 🤙🏼🌺 ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как сделать Лучший Спам Мусуби или прыгайте прямо к рецепту и приступайте к готовке!

Что такое Спам Мусуби? Немного истории спама Musubi…

Давайте вернемся назад: что такое musubi? ⇢ Мусуби — японский рисовый шарик с богатой и вкусной историей. Также известная как онигири или омусуби, эта классическая ручная еда часто имеет треугольную форму и готовится из пропаренного риса, завернутого в водоросли нори, с различными начинками. (Я ел мусуби с рыбой, мусуби с овощами и даже мусуби с жареной курицей!) Мусуби — это классическая дорожная закуска, популярная по всей Японии благодаря удобной переноске (и вкусным!).

Что такое спам мусуби? ⇢ Spam musubi — это гавайская версия этого японского блюда, приготовленного из местных ингредиентов. Барбаре Фунамауре, американке японского происхождения, живущей на Гавайях, приписывают изобретение гавайского спам-мусуби примерно в 1940-х годах. Ее творение взяло любимые японские рисовые шарики и использовало спам (супер популярный ингредиент на Гавайях — подробнее об этом через секунду!) В качестве начинки мусуби. Подобно курице Шою, манапуа и салату Мак, Spam musubi — одно из многих местных блюд, отражающих уникальное сочетание культур Гавайских островов. Спам мусуби — культовая часть гавайской гастрономической культуры, которой местные жители наслаждаются в любое время и в любое время дня.

Спам мусуби против суши. Я слышал, что спам-мусуби называют «спам-суши» или «суши, приготовленные из спама», но это определенно чрезмерное упрощение. Хотя мусуби может иметь некоторые общие характеристики с суши, это совершенно другая японская еда. Самая большая разница заключается в том, что в мусуби используется обычный пропаренный рис, а в суши делается из риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Основные ингредиенты

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Самое интересное в обучении приготовлению мусуби дома заключается в том, что вам понадобится всего несколько ингредиентов. Все это обычные гавайские продукты:

  • Спам . Спам легко найти в отделе консервов в большинстве обычных продуктовых магазинов. Он бывает нескольких видов, но я предпочитаю создавать спам-мусуби из оригинального спама (с пометкой «классический»). Если вы предпочитаете спам с пониженным содержанием натрия, он также отлично работает в этом рецепте спама мусуби.
  • Простой соус терияки – Мамина домашняя смесь соусов мусуби спам темно-коричневый сахар , сёю (соевый соус), мирин и кунжутное масло для создания идеального пикантно-сладкого глазурь для спама.
  • Рис — Лучше всего использовать короткозернистый или среднезернистый белый рис для спама мусуби. Моя семья любит рис Calrose, но рис для суши также является отличным вариантом.
  • Furikake – эта японская приправа представляет собой смесь семян кунжута, нори, соли и сахара. Это настоящая умами-бомба, которую можно посыпать сверху риса. В последние годы он становится все более популярным, поэтому вы можете найти фурикаке в отделе «международных» продуктов в большинстве обычных продуктовых магазинов рядом с другими азиатскими ингредиентами или купить его в Интернете.
  • Суши-нори – Эти жареные водоросли обычно используются для приготовления суши-роллов, но они также являются важным ингредиентом спам-мусуби – они скрепляют все вместе!

Ингредиенты

Спам (совершенно недооцененный ингредиент!)

Если вы никогда не бывали на Гавайях, возможно, вы удивитесь, узнав, что спам является популярным ингредиентом на островах. Поскольку спам — это вкусно и сытно, он является популярным дополнением ко многим местным гавайским блюдам, таким как 9.0003 саймин и веселье из свинины . (На Гавайях вы даже можете заказать спам и яйца в меню завтрака в McDonald’s! И для протокола… это потрясающе!)

Впервые созданный Hormel Foods в 1937 году, спам был распространен по всему миру как удобная еда, богатая белком. для солдат Великой Отечественной войны. Спам впервые прибыл на Гавайи с американскими военными после бомбардировки Перл-Харбора. Местные жители полюбили его за насыщенный соленый вкус и непревзойденное удобство. С тех пор он стал культовым ингредиентом местной гавайской кухни.

По моему мнению, спам – это совершенно недооцененный ингредиент за пределами Гавайев! Выросший на материке, я всегда чувствовал себя немного не в своей тарелке из-за своей любви к спаму. Его популярность на Гавайях не сравнится с популярностью на материке, но моя семья всегда находила способ сохранить его в наших кулинарных традициях. Когда я открываю банку со спамом, меня охватывает ностальгия по островам и моей гавайской семье. Если вы никогда раньше не пробовали спам, этот рецепт спам-мусуби — восхитительное место для начала!

Основное оборудование

Форма Мусуби для двойного спама

Купить сейчас →

Одинарная форма для спама Musubi

Купить сейчас →

Спам

Купить сейчас →

Суши нори

Купить сейчас →

Фурикаке

Купить сейчас →

Рис Ботан Калроуз

Купить сейчас →

Кокухо Роуз Калроуз Рис

Купить сейчас →

Рисоварка

Купить сейчас →

Сковорода Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

*Вдохновляющая нота!

Самодельный спам мусуби похож на домашние суши в том смысле, что практика доводит до совершенства! Ваш первый мусуби может быть не самым красивым, но вы освоите его, продолжая кататься. Обещаю, будет вкусно несмотря ни на что!

Как сделать спам Мусуби

Пошаговое видео

Полный рецепт Инструкции, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

1

Приготовить рис. Обязательно тщательно промойте рис, затем переложите в рисоварку, накройте крышкой и готовьте в соответствии с указаниями производителя. Почему? ⇢ Ополаскивание удаляет крахмал с поверхности риса, что помогает создать идеальную легкую и липкую текстуру. Если рис не промыть должным образом, он будет иметь клейкую/липкую консистенцию после приготовления – ничего хорошего!

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.

2

Приготовьте соус терияки спам мусуби. Этот спам-мусуби-соус в стиле терияки очень прост в приготовлении! Просто взбейте темно-коричневый сахар, соевый соус, мирин и кунжутное масло, затем поставьте в микроволновку на минуту, пока сахар не растворится. Совет по подготовке! ⇢ Этот спам-соус мусуби можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

3

Поджарить спам. Spam быстро готовится на сковороде, создавая дополнительную глубину вкуса и непреодолимую хрустящую золотисто-коричневую корочку. После обжаривания спама в течение нескольких минут с каждой стороны, уменьшите огонь и выложите соус мусуби спам на каждый кусок. Соус будет густеть по мере приготовления, создавая пикантно-сладкую глазурь, которая прекрасно держится на спаме.

4

Приготовьте нори. Накройте рабочую поверхность большим куском полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, затем возьмите лист нори для суши. Положите нори на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, а шероховатой стороной вверх. Убедитесь, что более длинная сторона нори находится ближе всего к вам, затем поместите внешнюю коробку формы для спама мусуби в центр нори. Длинные края формы для мусуби должны быть параллельны длинным сторонам нори. Теперь вы готовы построить мусуби!

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.

5

Создайте спам-мусуби по образцу мусуби. Каждый фрагмент спама musubi состоит из 3 отдельных слоев. Вот что вам нужно сделать:

  1. Добавьте слой риса. Самое главное здесь — аккуратно обращаться с рисом, чтобы он оставался красивым и легким! Старайтесь не уплотнять рис, когда вы зачерпываете или упаковываете его. Вместо этого заполните форму почти полностью рисом и слегка похлопайте по ней, чтобы убедиться, что она ровная.
  2. Щедро посыпать фурикакэ. Не стесняйся! Несколько столовых ложек приправы поверх риса добавят мусуби пикантный вкус и текстуру.
  3. Топ со спамом терияки. Поместите кусочки жареного спама прямо сверху, и все готово!

6

Снимите форму. Самый простой способ удалить спам-плесень мусуби — сначала немного надавить. Плотно прижмите крышку формы к центру, а затем продолжайте прижимать к краям. Почему? ⇢ Это помогает сделать спам-мусуби красивым и компактным, чтобы его можно было легко свернуть (и он не развалился, когда вы его сворачиваете!). Когда вы почувствуете, что все в порядке, держите крышку вниз и потяните коробку для пресс-форм мусуби вверх, чтобы снять ее.

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.

7

Оберните спам мусуби. Суши-нори уже хорошо зарекомендовали себя, чтобы обернуть спам-мусуби. Возьмите ту сторону нори, которая обращена к вам, и потяните ее вверх, чтобы свернуть. Затем откатите спам-мусуби от себя, чтобы он завернулся в нори и запечатался. Совет! ⇢ Смочите пальцы и проведите ими по последнему краю нори, чтобы создать плотное прилегание.

8

Повторяйте, нарезайте и подавайте! Ваши первые 2 спам-мусуби готовы, так что теперь вам просто нужно повторить процесс еще несколько раз. После упаковки разрежьте каждый спам-мусуби пополам поперек, прямо между кусочками спама. Совет! ⇢ Всегда нарезайте мусуби чистым влажным ножом, чтобы получился ровный край и чтобы предотвратить прилипание.

Другие часто задаваемые вопросы

Что в спаме мусуби?

Спам мусуби, пожалуй, самая культовая и любимая закуска на Гавайях. Как и многие популярные блюда на Гавайях, спам-мусуби является отражением разнообразия народов, культур и традиций Гавайев. Скорее всего, изначально он был вдохновлен японскими онигири (рисовыми шариками), но он сделан из нескольких основных ингредиентов местной гавайской кухни: спама, риса и нори . Есть бесчисленное множество способов приготовить спам-мусуби, но мой любимый всегда был маминым. Я думаю, что это лучший рецепт мусуби для спама!

Является ли спам мусуби гавайским или японским?

И то, и другое! На Гавайях сильное японское влияние, благодаря большому населению Гавайев, состоящему из американцев японского происхождения. В то время как мусуби — это популярные рисовые шарики в японском стиле (также известные как онигири или омусуби), спам-мусуби, как говорят, впервые был создан на Гавайях Барбарой Фунамаура в 1940-х годах.

Из чего сделан соус спам мусуби?

Ключом к хорошему соусу мусуби для спама является идеальный баланс пикантности и сладости, который покрывает спам красивой глазурью. Соус мусуби спам моей мамы — это смесь, вдохновленная терияки, сделанная из шою (соевый соус), мирин (рисовое вино), темно-коричневый сахар и кунжутное масло.

Какой рис лучше всего подходит для спама мусуби?

Белый рис с короткими или средними зернами лучше всего подходит для приготовления спам-мусуби. Моя семья неравнодушна к среднезернистому белому рису в стиле Calrose. Нашими предпочтительными брендами являются Botan и Kokuho Rose .

Какую форму для спама musubi следует использовать?

Вариантов бесчисленное множество, но этот мусуби с двойным спамом — тот, который я использую дома.

Спам мусуби подают горячим или холодным?

Оба подходят! После того, как вы завернете спам-мусуби, они, вероятно, останутся красивыми и теплыми, что мне очень нравится. Но и то, что прямо из холодильника, тоже вкусно.

Как разогреть спам мусуби?

Теплый мусуби со спамом — мой любимый, поэтому я часто быстро разогреваю его в микроволновке, прежде чем насладиться им. Заверните во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд , пока не прогреется. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по хранению и разогреву!

Не могу дождаться, когда вы попробуете лучший спам моей семьи Musubi ! Это мой фаворит на все времена, и я думаю, что вам он тоже понравится!

Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

Хотите больше гавайских вкусов? 🤙🏼🌺

Попробуйте эти местные избранные места:

Распечатать

Лучший спам Мусуби (пошаговые фото)

★★★★★
4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 7 мусуби 1x
  • Категория: Основное блюдо, Закуски
  • Метод: Плита
  • Кухня: Гавайская, Американская

Описание

Спам мусуби — одно из моих самых любимых утешительных блюд. То, что я вырос на материке, означало, что моя семья была далеко от нашей большой семьи на Гавайях. Всякий раз, когда моя мама вытаскивала свою форму для спама мусуби, мы знали, что нас ждет утешительное угощение, которое перенесет нас обратно на Гавайи после первого укуса. Мама серьезно готовит лучший спам-мусуби — это ее рецепт.

По моему опыту, есть 3 секрета создания лучшего спама мусуби :

  1. Приведите соотношение спама и риса:  Эти 2 компонента нуждаются в идеальном балансе, так что вы заметите, что мы нарезаем каждую банку спама на 7 штук – не 8, не 6…7!!! – И именно поэтому.
  2. Приготовьте убийственный спам-соус мусуби: Mom’s — это простой соус в стиле терияки, приготовленный из нескольких ингредиентов из кладовой. Когда вы обжариваете его со спамом, он превращается в великолепно глянцевую и густую глазурь, которая красиво цепляется за спам, а его сладость обеспечивает идеальный баланс для богатого, пикантного вкуса спама.
  3. Тщательно готовьте рис и обращайтесь с ним осторожно: Рис Мусуби должен иметь идеальную легкую, но липкую текстуру. Мы любим среднезернистый рис Calrose, но рис для суши отлично подойдет, если он наиболее доступен для вас.

(Примечание! ⇢ Если спам и/или мусуби впервые для вас, обязательно прочитайте сообщение в блоге, чтобы узнать больше об их восхитительной истории на Гавайях!) На Гавайях я думаю, что спам-мусуби моей семьи — следующая лучшая вещь. Если вы никогда раньше не готовили спам-мусуби в домашних условиях, это отличный рецепт для начала! Мы хотели, чтобы он был как можно более доступным, поэтому инструкции очень подробные, и мы предоставили пошаговые фотографии, которые помогут вам в этом.

Надеемся, вам это понравится так же, как и нам! ♡


  • 2 чашки Рис Calrose , хорошо промытый
  • простой терияки соус ниже
  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 (одна) банка на 12 унций Спам , разрезанная вдоль на 7 частей
  • 3 1/2 листа суши нори
  • с горкой 1/3 стакана фурикаке

для простого соуса терияки:

  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара , банка светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки мирин
  • 1 чайная ложка кунжутное масло

Полезное оборудование:

  • полиэтиленовая пленка или вощеная бумага
  • Рисоварка
  • двойная форма для мусуби

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте рис:  Поместите рис в дуршлаг с мелкими отверстиями и хорошо промойте его горячей водой, пока вода не станет прозрачной. Это займет добрую минуту или две — не стесняйтесь толкать рис руками, когда промываете его, чтобы ускорить этот процесс. Как только вода станет прозрачной, слейте лишнюю воду с риса, а затем переложите его в кастрюлю для риса. Следуя пропорциям, указанным на упаковке риса, добавьте воду в кастрюлю с рисом. Накройте и готовьте. Как только рис будет готов, дайте ему пропариться и отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем собирать спам мусуби.
  2. Приготовьте соус терияки:  Смешайте все перечисленные ингредиенты в небольшой миске, взбивая до однородности. Поставьте в микроволновку на 30 секунд – 1 минуту, чтобы сахар растворился. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите в сторону, чтобы немного остыть. (В качестве альтернативы вы можете смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне и варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 4-5 минут. )
  3. Обжарьте спам и глазурь с соусом терияки: Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разложите нарезанный спам в один слой на сковороде. Готовьте 4-5 минут, пока слегка не подрумянится. Переверните спам. Уменьшите огонь до средне-низкого. Выложите 1 столовую ложку приготовленного соуса терияки на каждый ломтик спама. Варить на 2-3 минуты дольше. Повторите переворачивание и наливание соуса на спам еще 1-2 раза, пока спам не подрумянится и не станет таким пикантным, как вам нравится, а соус терияки не превратится в густую глазурь. Снимите с огня и отложите для сборки спам-мусуби.
  4. Подготовка формы для нори и мусуби: Положите на рабочую поверхность большой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Возьмите кусочек суши нори. Суши-нори имеет две разные стороны — одна шероховатая и текстурированная, а другая — блестящая и гладкая — и слегка прямоугольная. Поместите кусок нори для суши поверх полиэтиленовой пленки/вощеной бумаги так, чтобы его блестящая и гладкая сторона была обращена вниз, а одна из его чуть более длинных сторон была ближе к вам. Поместите внешнюю коробку формы для мусуби в центр нори так, чтобы ее длинный край был параллелен более длинным сторонам нори.
  5. Build the Spam musubi: Используйте лопатку для риса, чтобы соскрести небольшое количество риса с верхней части горшка для риса. Обязательно соскребайте верхушку, а не выкапывайте, что уплотнит рис — мы хотим, чтобы наш рис мусуби был красивым и легким! Аккуратно добавьте рис в форму для мусуби, заполнив ее почти полностью. Когда вы заполняете форму, используйте край лопатки для риса, чтобы аккуратно разровнять рис, но, опять же, не давите на рис слишком сильно. Как только форма будет заполнена рисом, щедро посыпьте сверху приправой фурикакэ, примерно 1-2 столовые ложки. Положите два ломтика спама терияки рядом друг с другом в форму для мусуби.

     

  6. Соберите и заверните спам-мусуби:  Поместите крышку формы для мусуби на спам. Плотно прижмите крышку, начиная с центра и продвигаясь к внешнему краю. Как только вы дойдете до внешнего края, сильно нажмите на крышку большими и указательными пальцами, одновременно используя мизинцы, чтобы потянуть коробку для пресс-формы мусуби вверх. Отложите коробку в сторону, затем снимите верхнюю часть формы для мусуби со спама и отложите в сторону. Аккуратно, но твердо потяните сторону листа нори, обращенную к вам, и туго сложите его поверх спама — нори должны прилипнуть к спаму. Смажьте противоположный край нори небольшим количеством воды, затем туго сверните мусуби от себя, запечатав мусуби. В этот момент мусуби должен быть швом вниз. Отложите в сторону — он будет продолжать затягиваться, пока сидит.
  7. Повторите шаги 4-6 с оставшимся рисом и терияки Спам. В вашем последнем мусуби будет только один кусочек спама, поэтому просто разрежьте суши-нори пополам поперек и соберите мусуби, используя только одну половину формы.
  8.  Нарезать и подавать: Опустите острый нож под теплую воду, затем разрежьте двойные мусуби поперек пополам (между двумя кусочками спама), получив 2 отдельных мусуби спам. Обязательно промойте нож теплой водой перед тем, как нарезать следующий мусуби — это поможет получить чистый срез. Наслаждайтесь немедленно!

Оборудование

Рисоварка

Купить сейчас →

Одинарная форма для спама Musubi

Купить сейчас →

Форма Мусуби для двойного спама

Купить сейчас →


background-color»/>

Примечания

  • Примечания к ингредиентам:
    • Разновидности спама: Спам бывает разных видов. Моя семья всегда готовит мусуби «Спам», используя оригинальный сорт с пометкой «Классический», который я не считаю слишком соленым при правильном соотношении риса. Если вы предпочитаете использовать сорт с пониженным содержанием натрия, сделайте это!
    • Рис для спам-мусуби?:  Для достижения наилучших результатов используйте белый рис с короткими или средними зернами для спам-мусуби. Моя семья неравнодушна к среднезернистому белому рису в стиле Calrose (предпочтительные бренды: Botan и Kokuho Rose), хотя короткозерный белый рис в стиле суши также можно использовать для приготовления Spam musubi.
  • Хранение и разогрев: Если вы не планируете сразу же насладиться всеми 7 мусуби «Спам», плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и храните в холодильнике. Остатки спама musubi хранятся до 5 дней. Вы можете наслаждаться им холодным прямо из холодильника, но я думаю, что оставшийся спам-мусуби — это сильно   лучше согреться. Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь на 30 секунд – 1 минуту, затем аккуратно разверните и наслаждайтесь.

Ключевые слова: спам рецепт мусуби, гавайские рецепты, рецепты гавайской кухни, спам мусуби, спам рецепты

Подпишитесь на рассылку PWWB, и мы вышлем вам нашу БЕСПЛАТНУЮ серию писем о Гавайях в местном стиле прямо на ваш почтовый ящик. Эти рецепты…

  • Особые рецепты моей семьи – От знаменитого маминого гавайского салата Mac до уютной тушеной говядины моего гавайского дедушки, эти рецепты занимают особое место в моем сердце и стали фаворитами читателей PWWB!
  • Легко приготовить дома – Теперь вы можете насладиться настоящим вкусом Гавайских островов прямо у себя дома!
  • удовольствия готовить и удовольствия есть . — Лучшее, чем самостоятельное посещение островов. 🌺

Кроме того, мы будем держать вас в курсе, делясь каждым НОВЫМ рецептом, как только он появится на Plays Well With Butter — все это будет доставлено прямо в ваш почтовый ящик!

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Подпишитесь на Plays Well With Butter на   Instagram,   YouTube , Facebook и   Pinterest   , чтобы узнать больше простых, современных рецептов и веселья!

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт турецкого симита (пошаговые иллюстрации)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Simit — самая известная уличная еда в Турции. Он хрустящий и ореховый снаружи и мягкий и немного жевательный внутри. Симиты, покрытые семенами кунжута, станут лучшим завтраком в мире, если их сопровождать сыром, помидорами, огурцами и чашкой чая.

Симит — один из наших любимых рецептов турецкого хлеба. До сих пор мы делились несколькими другими хлебами. Если вы любите печь хлеб, ознакомьтесь с нашим рецептом пиде, рецептом лаваша и базламой по-деревенски!

Перейти к:

  • Что такое Simit?
  • Хлеб на завтрак
  • Еще турецкая пикантная выпечка
  • Ингредиенты
  • Как приготовить 
  • Советы и рекомендации
  • Как есть
  • Часто задаваемые вопросы 90 008
  • Больше рецептов хлеба
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Simit?

Симит — разновидность турецкого хлеба, который в основном едят на завтрак. Его называют едой занятых или бедных людей, потому что это самая дешевая уличная еда в Турции. Мы сочетаем его со стаканом турецкого чая на завтрак и с йогуртовым напитком под названием айран на обед.

Что касается значения; Турецкое слово simit было включено в Оксфордский словарь в 2019 году и описывается следующим образом: тип круглой булочки из Турции, обычно покрытый патокой и инкрустированный семенами кунжута перед выпечкой.

О, и если вы не имеете ни малейшего представления о том, как сделать симит, поищите поблизости магазин Simit Sarayı. Это сеть магазинов, торгующих различными видами симитов по всему миру. Если вы не можете его найти, попробуйте этот рецепт симита дома!

Хлеб на завтрак

Хлеб «Симит» — лучший завтрак навынос для многих работающих и студентов в будние дни в Турции. В основном они покупают симит и сыр вместе либо по дороге на работу/учебу, либо на рабочем месте/учебе. Всегда есть продавец simit, которого вы можете найти поблизости. Они продают свежие кунжутные симиты и маленькие упаковки сливочного сыра вместе в своих маленьких тележках. И вы покупаете симит и сыр вместе для самого быстрого завтрака.

Симитс также является основным продуктом традиционного турецкого завтрака. Приготовьте всемирно известные менемен или турецкие яйца чильбир и подавайте с хрустящими симитами. Вы почувствуете себя на небесах!

Больше Турецкая пикантная выпечка

  • Сыр Борек
  • Рецепт погача
  • Рецепт Сигара Борек
  • Кусбасили Рецепт пиде Домашняя
  • Турецкий Хлеб с кунжутом и перцем

Ингредиенты

Вам понадобится простое тесто и сладкое ореховое покрытие за вкусный рецепт симита.

Для теста:

  • 500 г (3 + ¼ стакана) муки
  • 2 столовые ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл теплой воды

Для покрытия:

  • ½ стакана патоки (виноградной или финиковой)
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка муки 900 08
  • 300 г (около 1 и ½ чашки) поджаренных семян кунжута

Совет профессионала: Количество белка в муке важно для правильного вкуса симита, должно быть 13 или более . Мы искали подходящую муку на рынке, но это было не очень просто, поэтому нам пришлось посетить несколько рынков и, наконец, найти один с 14. Прежде чем покупать, проверьте его этикетку!

Как приготовить 

Рецепт состоит из 4 частей.

Сначала приготовьте тесто. № В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно вливайте воду и перемешивайте ее рукой.

Месите в течение 5 минут или пока не получите гладкое, нелипкое, эластичное тесто. Кроме того, на этом этапе вы можете использовать стационарный миксер с крюком для теста.

Накройте и дайте подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Во-вторых, подготовьте симит-покрытие. В миске среднего размера смешайте патоку, воду и муку. Отложите это. В другую миску положите семена кунжута. Отложите это в сторону. Если семена кунжута сырые, предварительно поджарьте их на сковороде.

В-третьих, сформируйте тесто для симита. Когда через 1 час тесто удвоится в объеме, обомните его и переложите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него бревно и разрежьте на 6 равных частей. А затем каждую часть разрезать на две части. Всего у вас получится 12 штук.

Возьмите две части и сверните их в веревку длиной 50 см/20 дюймов. Положите их рядом и защипните концы.

Скрутите в противоположные стороны, чтобы получилась коса. Соедините два конца, защипнув их вместе, и сделайте кольцо. Повторите это для оставшихся шариков теста.

В-четвертых, накройте симит тестом и выпекайте. Сначала замочите симит-ринг в смеси патоки, а затем положите его в чашу с семенами кунжута. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой духовке (220°С) в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Примечание: Вы можете использовать цельнозерновую муку в этом рецепте симита, как мы делали раньше. Пожалуйста, смотрите изображения ниже. Они получаются немного жестче и хрустящими, но все равно вкусными.

Советы и подсказки

  • Используйте поджаренные семена кунжута для хорошего вкуса симита. Если вы не можете найти их поджаренными на рынке, поджарьте их сами заранее. Для этого нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте семена кунжута, время от времени помешивая, пока они не станут светло-коричневыми и не почувствуете ореховый вкус.
  • В смеси для покрытия не оставляйте муку. Это придает консистенцию и помогает смеси прилипнуть к кольцу для теста.
  • Для более хрустящего результата, как при выпечке хлеба, распылите немного воды в духовку сразу после того, как поместите в нее подготовленные тестовые кольца.

Как есть

Симиты можно есть несколькими способами:

  1. Ешьте их как есть, просто добавляя к ним такие напитки, как чай или айран.
  2. Можно приготовить бутерброд. Разрежьте его на две части вдоль. Между ними положите сыр, помидоры и листья салата. Или вы даже можете сделать шоколадный бутерброд с ним. Просто распределите немного нутеллы между двумя половинками и наслаждайтесь!
  3. Нарезанный симит можно использовать в качестве приправы к супу. Можно даже сделать сухарики. Просто разогрейте кусочки симита на сковороде над плитой или на противне в духовке до хрустящей корочки. Посыпьте немного супа, вам понравится.
  4. Точно так же, как крекеры или чипсы из тортильи, вы можете есть симит с соусом. Возьмите кусочек и окуните его в острый соус акука, хумус или сырные соусы! Ням!

Часто задаваемые вопросы

Как на вкус симит?

Имеет ореховый вкус с легкой сладостью, поэтому считается пикантной пищей и в основном сочетается с другими пикантными продуктами.

Симиты веганские?

Да. В рецепте не используются яйца и молочные продукты. Никогда.

Симит бублик?

Нет, это не так. Хотя они выглядят одинаково по форме, вкус у них разный по двум причинам. 1) Симиты не варят, как рогалики, их только пекут в очень горячей духовке. 2) В отличие от рогаликов, симиты покрыты обильным количеством поджаренных семян кунжута. Именно это делает их уникальными.

Как разогревать симиты?

Вы можете разогреть их в духовке или на сковороде на среднем огне.

Могу ли я их заморозить?

Да, вы можете заморозить симиты на несколько месяцев и разогревать их, когда захотите поесть.

Другие турецкие рецепты

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Домашний турецкий Симит

★★★★★

4.9 из 9 отзывов

Simit — это хрустящий плетеный уличный хлеб в форме кольца с удивительным ореховым вкусом поджаренных семян кунжута.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Турецкая

Для теста:

  • 500 г (3 + ¼ стакана) муки
  • 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл теплой воды

Для покрытия:

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Замесить тесто:

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.
  2. Постепенно влейте воду и перемешайте рукой. Месите в течение 5 минут или пока не получите гладкое, нелипкое, эластичное тесто.
  3. В качестве альтернативы на этом этапе вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста.
  4. Накройте его и дайте подняться примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Подготовка покрытия:

  1. В миске среднего размера смешайте патоку, воду и муку. Отложите это.
  2. Поместите семена кунжута в другую миску. Отложите это в сторону. Если семена кунжута сырые, предварительно поджарьте их на сковороде.

Сформируйте тесто для симита:

  1. Когда через 1 час тесто удвоится в объеме, обомните его и переложите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него бревно и разрежьте на 6 равных частей. А затем каждую часть разрезать на две части. Всего у вас получится 12 штук.
  2. Возьмите две части и сверните их в веревку длиной 20 дюймов/50 см.
  3. Положите их рядом и склейте концы, защипнув.
  4. Скрутите в противоположные стороны, чтобы получилась коса.
  5. Соедините два конца, зажав их вместе, и сделайте кольцо.
  6. Повторите это для оставшихся шариков из теста.

Намазать тесто для симита и выпекать:

  1. Разогреть духовку до 425°C/220°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Сначала замочите симит-ринг в смеси патоки, а затем положите его в чашу с семенами кунжута. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Примечания

  1. Количество белка в муке важно для правильного вкуса симита, оно должно быть 13 или более. Мы искали подходящую муку на рынке, но это было не очень просто, поэтому нам пришлось посетить несколько рынков и, наконец, найти один с 14. Прежде чем покупать, проверьте его этикетку!
  2. Используйте поджаренные семена кунжута для хорошего вкуса симита. Если вы не можете найти их поджаренными на рынке, поджарьте их сами заранее. Для этого нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте семена кунжута, время от времени помешивая, пока они не станут светло-коричневыми и не почувствуете ореховый вкус.
  3. В смеси для покрытия не оставляйте муку. Это придает консистенцию и помогает смеси прилипнуть к кольцу для теста. Чтобы получить более хрустящий результат, как мы делаем это при выпечке хлеба, распылите немного воды в духовку сразу после того, как поместите в нее подготовленные кольца для теста.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 680

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *