Перепечи с картошкой рецепт с фото
Перепечи с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Вливаем в миску простоквашу, добавляем сметану, соль, соду, разбиваем яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в колобок, смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой, отставляем на время в стороне.
Тем временем очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картошка варится, очищаем лук, очень мелко его режем, затем обжариваем на топлёном масле.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова!
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Яйца разбиваем в пиалу, взбалтываем, добавляем сметану, перемешиваем. Смазываем изделия сметанно-яичной смесью.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого румянца (примерно 20 минут).
Перепечи готовы, можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки рецепты быстро просто
Выпечка
Пирожки с яйцом приготовления с фото пошагово
Пирожки с картошкой
Пирожки на молоке рецепты с фото
Пирожки без дрожжей
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Перепечи
Картофельные пирожки
Пирожки без кефира
Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Простокваша обезжиренная — 38 ккал/100г
- Простокваша — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Простокваша, Сметана, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Оливковое масло, Сода пищевая, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Лук репчатый, Топленое масло
Перепечи с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 января 2022
Оценить
Купить продукты
Перепечи- блюдо родом из Удмуртии. Это запечённые корзиночки с любой начинкой и обязательно с яйцом. Очень сытная закуска для Вашего обеденного стола.
Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, удмуртская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Вода | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Для начинки
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Для начинки заранее приготовьте картофельное пюре 300 г.
Шаг 1
Сначала нужно приготовить пресное тесто из соли, муки, воды. Туго вымешать.
Шаг 2
Сварите картофель. Разомните его в пюре.
Шаг 3
Сформируйте корзиночки из теста. Раскатайте тесто на тонкие лепёшки диаметром примерно 12 см. Подогните края кверху, делая устойчивые бортики.
Шаг 4
Разбейте два яйца в пюре, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Уложите корзиночки на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Уложите начинку из пюре в корзинки из теста до краёв бортиков.
Шаг 7
Смажьте перепечи яйцом.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при 190°C примерно 15 мин.
произвести впечатление
Вкусная, интересная выпечка для любого перекуса или к чаю. Подойдёт для праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #блюда из картофеля
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Easy Cheese Potato Bake — идеальный картофельный гарнир. Тонкие ломтики картофеля, запеченные в сливочном соусе, но с добавлением бекона и хорошей порцией сыра. Он легкий, сливочный и совершенно неотразимый.
Подобно моему Картофельному пирогу с беконом в форме запеканки, нежные ломтики картофеля наслаждаются ароматным сливочным соусом и станут прекрасным гарниром к любому обеду, обеду или воскресному ужину.
Если вы любите пюре, обязательно попробуйте мое сырное пюре .
Содержание
- Почему он вам понравится
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Какой картофель использовать для запекания картофеля
- Как его приготовить – шаг за шагом
- Как хранить и разогревать
- Заменители
- Советы и подсказки
- Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся
Почему вам это понравится
Да, несмотря на то, что все сделано с нуля (здесь нет консервированных супов), этот сырный гребешок готовится легко и может быть в духовке менее чем за полчаса .
- Картофель просто кладется в блюдо, нет необходимости в тщательном укладывании слоями
- Соус очень вкусный, но готов через 10 минут .
- Остальное все зависит от духовки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Эта запеканка из нарезанного картофеля наполнена простыми ароматными ингредиентами. Бекон, зеленый лук, тимьян и сыр создают взрыв вкуса, а соус готовится из смеси масла, муки, сливок и молока.
Какой картофель использовать для картофельной запеканки
Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и просто таял во рту. Восковидный картофель остается слишком твердым, поэтому держитесь от него подальше.
Лучший картофель для гребешков – Desiree, Russet и Yukon Gold – они сохраняют свою форму, но становятся нежными при запекании.
Если вы любите хороший картофельный гарнир, попробуйте мой простой картофельный салат , или эти картофель с чесночным маслом и хрустящей прошутто. Если вы когда-нибудь хотели узнать Как приготовить идеальную жареную картошку , то это идеальный пост для вас.
Как это сделать – шаг за шагом
Приготовление картофельной запеканки с сыром – очень простой процесс
- Очистите и нарежьте картофель толщиной примерно 3–4 мм. Добавьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем варите всего 2 минуты (фото 1) перед тем, как слить воду. Не готовьте их слишком долго, иначе они развалятся, когда вы бросите их в форму для запекания.
- Ту же кастрюлю можно использовать для соуса . Начните с обжаривания кусочков бекона, пока они не станут коричневыми.
- Добавить зеленый лук и чеснок (фото 2) и обжарить около минуты, затем добавить масло и муку (фото 3) .
- Добавить бульон, сливки, молоко, тимьян и приправы (фото 4) и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, затем немного сыра (фото 5) .
- Выложите картофельную запеканку слоями в форму для запекания (фото 6) . Начните с хорошей ложки соуса, затем выложите слой картофеля, соуса, сыра, закончив сверху сыром.
Вот и все. Всего 3 слоя и соус просочится сквозь все щели и еще больше загустеет в духовке. Выпекается 45-50 минут, затем несколько минут под грилем/бройлером, чтобы подрумянить верх, если это необходимо.
Мягкие нарезанные ломтики картофеля в сырном соусе ждут вас в сопровождении вашего любимого мяса на гриле, сосисок или просто в качестве основного блюда с гарниром.
Как хранить и разогревать
- Хранение: Накройте картофельную запеканку полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.
- Разогрев: Эту выпечку лучше всего разогревать в духовке в течение 20 минут, но ее можно легко разогреть и в микроволновой печи всего пару минут на высокой мощности.
- Сделать заранее: Да, это можно приготовить за день и оставить в холодильнике, пока вы не будете готовы выпекать. Вы также можете запечь его в течение 40 минут, а затем поставить в холодильник на ночь. По готовности поставьте в духовку на 20 минут.
Заменители
- Сделайте блюдо вегетарианским , заменив куриный бульон овощным и убрав бекон.
- Замените бекон на остатки ветчины или даже индейки после Дня Благодарения или Рождества.
- Чабрец – можно попробовать розмарин или шалфей или смесь ваших любимых трав
Советы и подсказки
- Оставьте на 10 минут после того, как достанете из духовки, так как соус будет расплавленно горячим.
- Не увеличивайте температуру духовки в надежде приготовить быстрее, так как это приведет к разделению соуса.
Порадуйте свою семью и друзей сытной и утешительной запеканкой с сырным картофелем на этой неделе. Его можно приготовить за день до того, как он станет идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или Рождества. О, и не забывайте, ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
Другие рецепты с картофелем, которые вам понравятся
- Картофельное пюре
- Коричневые оладьи на сковороде
- Картофельное пюре с сыром
- Жареный картофель с пармезаном и чесноком
- Теплый салат из картофеля и спаржи
- Картофельный пирог с беконом
- Киш с беконом и картофелем
- Сырная запеканка из брокколи
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте свежие рецепты прямо на почту!
Картофельная запеканка с сыром
Выход: 8 порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
0 минут
Общее время: 1 час 15 минут
4,8 из 26 оценок
9000 гарнир, этот рецепт Easy Cheesy Potato Bake поможет вам. Картофель со сливочным гребешком, приправленный беконом, тимьяном и сыром, запеченный в приятном соусе.
Игла для печати
- ▢ 1,4 кг картофеля (примечания, 3 фунта)
- ▢ 75 г грубо нарезанного бекона (2,5 унции)
- ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
- ▢ 3 большие зеленые луковицы, нарезанные ломтиками (примечания)
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ ¼ стакана муки (полностью пурпурного цвета) (примечания)
- куриного бульона 1/2 стакана ▢
- ▢ 1 ¼ чашки цельного молока
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна (примечания)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца.
- ▢ 2 чашки слегка натертого чеддера (200 г / 7 унций)
Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты, если указан вес.
Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией.
Картофель очистите и острым ножом нарежьте очень тонкими ломтиками (толщиной не более 3–4 мм). Поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прокипятить 2 минуты, снять с огня и процедить. Отложите.
Смешайте сливки и молоко в небольшом кувшине и отставьте в сторону.
Добавьте масло и бекон в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты, чтобы они немного смягчились, прежде чем добавлять масло.
Когда масло растает, добавьте муку. Хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.
Медленно влить бульон, продолжая помешивать, пока мука полностью не растворится в нем.
Убавьте огонь до среднего, медленно добавьте сливки и молоко, взбивая. Сразу же добавьте тимьян, соль и перец. Продолжайте помешивать, пока он не начнет густеть и немного пузыриться.
Поместите около ⅓ стакана соуса на дно формы для запекания и распределите.
Теперь выложите слои по ⅓ каждого слоя в следующем порядке: картофель, соус, сыр (чтобы вы закончили сыром)
Выпекайте в течение 45-50 минут, пока верх не начнет пузыриться и только начнет становиться золотистым.
Если вы хотите, чтобы он подрумянился сверху, поместите его под верхний гриль/жаровню на 2-3 минуты. Больше нет, так как жар может привести к свертыванию соуса
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
- Картофель Desiree, russet или yukon gold лучше всего подходит
- Вы можете использовать 1 небольшой лук-порей вместо зеленого лука, если хотите.
- Что делать, если соус свернется? Это может произойти, если температура духовки была слишком высокой или она выпекалась слишком долго. Он по-прежнему съедобен и имеет прекрасный вкус, но выглядит уже не так красиво.
Чтобы увидеть больше гарниров, нажмите здесь.
Калорийность: 385 ккал
Автор: Marie Roffey
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская, Австралийская, Английская
Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать. Информация о питании является приблизительной и получена из онлайн-калькулятора. Марки, которые вы используете, могут вызывать различия.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.
Как запечь идеальный картофель
Почему это работает
- При умеренной температуре в духовке получается кремообразная, пушистая внутренняя часть картофеля.
- Смазывание кожурой маслом делает ее хрустящей и ароматной, а не толстой и жесткой.
- Выемка мякоти и растирание ее с маслом, а затем повторное наполнение кожицы гарантируют, что каждый кусочек будет вкусным.
Печеный картофель может быть чудом: он мягкий, пушистый и белоснежный. Они также мягкие, настолько мягкие, насколько это возможно.
Я говорю это не для того, чтобы оклеветать картофель — наряду с пшеницей, рисом и кукурузой, крахмалистые клубни имеют решающее значение для поддержания жизни населения мира, что немаловажно. А в сочетании с солью и жиром картофель может стать одним из величайших кулинарных наслаждений на земле.
Но пробовали ли вы когда-нибудь есть простую запеченную картошку? Это не приятно. Вот почему мы набрасываемся начинками, такими как масло, сметана, бекон и сыр. Проблема, однако, заключается в том, что, как и в случае с фургоном с выбитыми колпаками, устранение общей пресности печеной картошки требует большего, чем просто поверхностная обработка. Независимо от того, насколько полностью загружена обычная запеченная картошка, под ней все еще остается пространство непривлекательной картофелины.
К счастью, эту проблему можно решить в два относительно простых шага. Первый требует определения наилучшего способа запекания картофеля, который я опишу ниже. Второй — подать его как можно лучше, на мой взгляд, в грубом пюре, с маслом и приправами. В идеале это достигается путем извлечения картофеля, смешивания его в миске, а затем выливания пюре обратно в кожуру (хотя, в крайнем случае, вы можете размять масло и приправы в мякоть прямо на сервировочной тарелке). . Затем вы можете добавить свои начинки и даже дважды запечь картофель, если хотите. Но, как вы увидите, последнее имеет меньшее значение, чем вы думаете.
Выбор картофеля для запекания
Почти каждый печеный картофель в Соединенных Штатах готовится из картофеля красновато-коричневого цвета, крахмалистого сорта с толстой, как бумага, кожурой. При приготовлении пектин, скрепляющий клетки красновато-коричневого цвета, легко разрушается, в результате чего получается более порошкообразная зернистая текстура. Многие люди скажут вам, что красновато-коричневый – лучший картофель для запекания. И, хотя я согласен, что это отличный выбор, я бы не стал заходить так далеко — во время недавней поездки в Великобританию я ел запеченный картофель, приготовленный из гораздо более влажного, воскового сорта, и он был превосходным. Конечно, тот факт, что он был пропитан маслом, не помешал.
Тем не менее, красновато-коричневый — это классика, и, в конечном счете, я, скорее всего, возьму его, когда планирую испечь картошку.
Правило 1: Проколите
Преобладающая мудрость требует прокалывания картофеля в нескольких местах вилкой или ножом для очистки овощей, так как есть небольшой риск того, что невентилированный картофель взорвется от скопившегося пара. Я никогда не видел, как это происходит воочию — возможно, потому, что мы всегда прокалывали картошку в ресторанах, где я работал, — но Кенджи говорит, что однажды видел, как картошка взорвалась перед лицом шеф-повара, на которого он работал.
Вывод: для безопасности сделайте несколько отверстий в обшивке.
Правило 2: Не заворачивайте
Некоторые люди любят заворачивать картофель в фольгу перед запеканием. Это имеет смысл, если вы готовите на углях костра, но когда я тестировал обертку фольгой в духовке, все, что она делала, это делало сырую кожуру. Вы получите гораздо лучшие результаты, если оставите картофель не завернутым и подставите кожуру под сухое тепло духовки.
Правило 3: Используйте умеренную духовку
Поэкспериментировав с различными температурами в духовке, я обнаружил, что идеальным диапазоном является от 350 до 375 ° F, при котором примерно через час получается должным образом хрустящая корочка и кремовая, пушистая внутренняя часть. Чуть горячее, и картофель будет иметь тенденцию к образованию жесткого, сухого, коричневого слоя под кожурой. Любой круче, и это займет больше времени, чем я обычно готов ждать.
Если у вас мало времени, я добился очень хороших результатов, разогревая картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, а затем готовя его в очень горячей духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут. Такая высокая температура поможет коже стать хрустящей за гораздо более короткий промежуток времени.
Правило 4: Смажьте маслом
Я обнаружил, что натирание картофеля маслом перед запеканием значительно меняет текстуру и вкус кожуры. Без масла кожа становится кожистой и жесткой и кажется толще; он также имеет слабый привкус болота. Это может быть представление некоторых людей о хорошей кожуре картофеля, но не мое.
У непромасленного картофеля образуется толстая, сухая, кожистая кожица с слегка неприятным болотным привкусом; картофель с маслом (рапс в центре, оливковое масло справа) дает хрустящую, тонкую, ароматную кожицу.
Однако с масляным покрытием кожа становится нежной и слегка хрустящей; вы можете легко откусить или разрезать его, и вкус намного лучше. Вы можете использовать нейтральный тип, такой как рапс, или ароматизированный, например, оливки — в конечном счете, это не будет иметь большого значения, если картофель будет загружен начинкой. Просто избегайте использования сливочного масла, так как содержание воды в нем уменьшает количество хрустящей корочки, которую вы получите (хотя топленое масло было бы здорово).
Правило 5: Используйте решетку (даже духовку)
Дэниел Грицер
Последнее соображение — куда поставить картошку в духовке. Противни — ваш худший выбор, так как они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, который оставляет на картофеле темные подгоревшие пятна. Некоторые рецепты предлагают вместо этого класть картофель на подушку из соли, но я проверял это раньше, и, хотя это уменьшает проблему с горячими точками, в основном это просто пустая трата соли, поскольку она заметно не приправляет мякоть.
Лучший способ, который я нашел, — это положить картофель на решетку, установленную над противнем, который держит картофель приподнятым и позволяет воздуху циркулировать вокруг для равномерного приготовления. Если у вас нет такой решетки, вы можете положить картофель прямо на решетку для духовки. Однако, предполагая, что вы смазали картофель маслом, я бы порекомендовал положить лист фольги на решетку внизу, на случай капель. (Даже слегка смазанный маслом картофель может капать, так как масло становится более жидким на жаре.)
Завершить правильно
Вы можете определить, когда картофель полностью пропечется, вставив вилку в его центр. Если он скользит без абсолютного сопротивления, дело сделано.
Мне нравится давать ему отдохнуть несколько минут в этот момент, чтобы с ним было немного легче обращаться. Затем я разрезаю его от конца до конца и выкапываю мякоть в миску.
Да, это несколько суетливо. Нет, вам не нужно этого делать. Вы можете, например, аккуратно сжать картофель в кожуре, чтобы разбить мякоть, затем разрезать его и положить в центр несколько кусочков сливочного масла. Это будет хорошо, но не очень, потому что этот метод никогда не гарантирует, что масло, не говоря уже о соли, которую вы посыпаете сверху, попадет во все нужные места.
Вы также можете пропустить шаг зачерпывания и просто размять масло вилкой прямо в каждую половинку картофеля. У меня нет реальных возражений против этого, кроме того факта, что это будет выглядеть как две сплющенные и разбитые половинки картофеля.
Для более похожего на учебник печеного картофеля, а также для получения достаточного количества масла и приправ во всем, зачерпывание является единственным реальным решением. Я добавляю масло, соль и перец в миску и слегка пюрирую все вместе. Однако, когда я хочу по-настоящему сытно поесть, я на самом деле люблю готовить два картофеля, вычерпывая мякоть из обоих, а затем заливая пюре кожуру только одного из них. В конечном итоге он выглядит как одна великолепно начиненная массивная запеченная картофелина. Тем не менее, вы можете быть немного менее поросячьим, чем я, и подавать по одной картофелине на человека — этот метод будет работать в любом случае.
Используя свои руки, вы можете сформировать кожуру, фаршированную картофелем, в идеальную форму запеченного картофеля. Затем добавьте все, что хотите, например, тертый сыр, зеленый лук, зеленый лук, сметану и хрустящие кусочки бекона. Если вы хотите расплавить сыр, вы можете бросить картофель обратно в духовку с натертым сыром сверху (что сделает его «дважды испеченным» картофелем, слишком затянутое описание чего-то, что просто ненадолго разогревается) или использовать факел. чтобы быстро растопить его на столешнице.
Главное, не сдерживайтесь. Полностью загруженный печеный картофель не должен быть легкой и аккуратной едой — он должен быть богатым, сытным, сытным и ароматным.
Как приготовить идеальную запеченную картошку
Октябрь 2016 г.
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
60 мин.
Активно:
20 минут
Итого:
80 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
4 (12 унций; 340 г) картофеля, предпочтительно красновато-коричневого
Рапсовое, растительное или оливковое масло для натирания
1 пачка несоленого сливочного масла (114 г), нарезанного кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Топпинги на ваш выбор, такие как тертый сыр чеддер, хрустящие кусочки бекона, рубленый зеленый лук, нарезанный зеленый лук и/или сметана
При использовании только духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 375°F (190°С). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 1 часа. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.
При использовании микроволновой печи и духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 450°F (230°C). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Картофель в микроволновке 5 минут. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 20 минут. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.