Пересолила суп что делать как: Что делать если пересолили блюдо

Содержание

Как спасти пересоленный суп / 3 способа от профессионалов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Лайфхак № 1. Разбавить блюдо

Готовое блюдо можно разбавить — чтобы это сделать, понадобится дополнительная жидкость:

  • Кипяченая вода. Ее добавляют в пропорции не более трети от общего объема. Затем суп доводят до кипения. В конце приготовления блюдо слегка приправляют специями, чтобы усилить его вкус и аромат.

  • Бульон. В суп можно добавлять овощной, мясной или рыбный — в зависимости от типа блюда. Есть хозяйки, которые специально замораживают порции бульона, чтобы потом использовать в подобных ситуациях. Можно добавить и кубик сушеного бульона того вкуса, который кажется наиболее уместным.

Еще спасти блюдо, слишком щедро сдобренное приправой, поможет такой же суп, но без соли. Сварите дополнительную порцию, не подсаливая, а затем смешайте. Этот способ позволит вернуть нужный вкус даже борщу и солянке, для которых так важна насыщенность и густота.

Лайфхак № 2. Использовать продукты, впитывающие соль

Опытная хозяйка, которая пересолила суп, быстро решает проблему с помощью волшебных продуктов. Главный среди них — картофель. Когда он варится, то впитывает лишнюю соль, таким образом делая еду более пресной. Очистите и положите в кастрюлю клубень, проварите 10 минут и уберите. Чем картофель крупнее, тем больше впитает в себя излишков соли.

Аналогично картофелю работает и лук. Головку нужно очистить и целиком опустить в бульон на 7 – 10 минут — суп быстро станет менее соленым.

Совет повара

Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 – 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 – 10 минут, затем выньте.

Ниже перечислены продукты, которые тоже могут исправить ситуацию — но добавляйте их с осторожностью:

  • Сырое яйцо. Подходит для рыбных, куриных и овощных бульонов.

  • Мука. Можно добавлять в супы-пюре.

  • Хлебный мякиш. Его кладут в ткань, после варки удаляют из супа и выбрасывают. Будьте осторожнее, так как хлеб быстро размягчается и может испортить вкус супа.

Лайфхак № 3. Замаскировать

Это отличный способ, если хозяйка пересолила суп. И речь вовсе не о том, что вам надо срочно найти одежду в тон обоев и спрятаться. Просто потребуются ингредиенты с сильным вкусом, которые перекроют яркий соленый вкус супа. Можно использовать:

  • 1 – 2 чайные ложки сахара;

  • 2 – 3 грамма лимонной кислоты;

  • 1 – 2 чайные ложки лимонного сока;

  • 1 – 2 чайные ложки яблочного уксуса;

  • 2 – 3 чайные ложки сухого белого вина.

Сделать суп менее соленым способно и десертное вино, но оно внесет в блюдо сладость, которая не всегда к месту.

Спасти суп может и свежая или сухая зелень. Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. В щи, рассольник, гречневый и фасолевый суп уместно добавить томатную пасту или помидорный сок. Исправить вкус слишком соленого молочного или грибного супа, в том числе пюре, способно молоко со сметаной.

Совет повара

Компонент, которым вы хотите удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус.

Как не пересолить суп

Итак, теперь вы знаете, что делать, если пересолили суп. Но как быть, когда лайфхаки не помогли или перебор с волшебными продуктами превратил первое блюдо в кашу, а вам необходим именно суп? Придется варить новый — в таком случае предлагаем полезные советы, которые помогут не испортить вкус повторно.

  1. Добавляйте соль в конце варки. Холодная жидкость при кипении испаряется, поэтому блюдо становится более соленым и густым.

  2. Добавляйте соль частями по мере введения новых ингредиентов.

  3. Не солите суп, если в нем варится копченая грудинка, консервы, сыр и другие компоненты с насыщенным вкусом.

  4. Консервированную фасоль или горошек промойте проточной водой перед тем, как добавить в суп. Это поможет снизить соленость.

  5. Вместо готовых приправ в пакетиках берите свежую зелень и пряности по отдельности. Внимательно читайте состав специй — в миксах уже может быть соль.

Лучше готовить недосоленную еду, ведь вкусы у всех разные. Пусть домочадцы сами подсаливают себе суп прямо в порционной тарелке.

Что можно сделать?

Узнать, чем опасна соль. Это послужит дополнительным стимулом не пересаливать суп.

А также готовить первые блюда по рецептам от Food.ru, четко следуя указанным дозировкам. Так вам не придется спасать еду — она будет вкусной.

Найдите ваши любимые супы и практикуйтесь в их приготовлении:

  • Осенние супы-пюре. Вводим в рацион сезонные овощи

  • 15 рецептов легких холодных супов. От гаспачо до кукси

  • Согревающие зимние супы. Топ-10 рецептов

Без паники: что делать, если вы пересолили суп — 4 лайфхака, которые спасут блюдо

Представьте ситуацию. Вы добавили лишнюю щепотку соли или две в суп, или просто крышка солонки соскользнула, и теперь он получается слишком соленым. Вылить всю кастрюлю просто съесть бутерброд — не единственный вариант выхода из ситуации. Вы можете исправить блюдо, даже если оно пересолено.

Соленый суп может варьироваться от умеренно неприятного с несбалансированным вкусом до чрезмерно соленого и просто несъедобного. Если вам не по вкусу получившееся блюдо, попробуйте одну из следующих стратегий.

Разбавление

Суп может казаться слишком соленым не только из-за лишней ложки соли, но и если его слишком сильно уварить. Ароматизаторы, включая соль, концентрируются, и получается слишком насыщенная жидкость. Простое решение этой проблемы — просто добавить больше воды (или бульона, если вы заготавливаете его в морозилке) без натрия и продолжить варку. Когда вы добавляете воду, вливайте ее понемногу, пробуя перемешанный суп на вкус — вы вряд ли хотите «решить» проблему настолько хорошо, чтобысуп стал пресным.

Этот лайфхак подойдет, если у вас суп на бульоне или просто прозрачный суп. Сливочные и крем-супы могут изменить текстуру при добавлении воды, так что в этом случае лучше искать другие решения.

Окисление

Если суп слегка пересоленный, добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Добавляйте только сок от одной выжимки или чайную ложку за раз. Фокус в том, что сила этих кислых ингредиентов отвлекает вкусовые рецепторы, и блюдо уже не кажется таким соленым. Иногда щепотка или две сахара в дополнение к кислоте или вместо нее могут сбалансировать вкус супа.

Добавление картошки

Картофель и другие крахмалосодержащие продукты впитают часть соли и смягчат вкус вашего супа. Лапша и рис — тоже хорошие варианты. Вы даже можете попробовать добавить целую картофелину, чтобы она пропиталась солью, а затем вынуть ее перед подачей супа на стол.

Крахмалистые добавки также сделают суп немного гуще, поэтому вы можете добавить побольше воды, чтобы разбавить суп без ущерба для его текстуры и тем самым дополнительно снизить концентрацию соли в жидкости. Исправление супа крахмалом обычно лучше всего подходит для слегка соленых супов.

Добавление молочного компонента

Если у вас получился слишком соленый суп, добавление сливочного элемента, такого как сметана (или молоко напополам со сливками), может смягчить вкус. Например, если у вас есть суп из жареных томатов, и он кажется вам слишком соленым, добавьте немного густых сливок, чтобы разбавить его и смягчить вкус. А вкус слишком пересоленного супа по-мексикански можно смягчить добавлением сметаны. Если ваш суп уже приготовлен на основе сливок, добавление большего количества может сделать его вкус слишком молочным, поэтому будьте осмотрительны в выборе.

Одна порция пересоленного супа не приведет к перегрузке диеты, но если у вас есть склонность переусердствовать с солью, стоит изменить эту привычку и рассмотреть альтернативные стратегии приправки любимых блюд. Слишком большое количество соли в рационе может привести к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и даже инсульту. Также есть риск страдать от потери кальция в результате диеты с высоким содержанием натрия.

Идеальная основа для большинства супов и некоторых других блюд — куриный бульон. Его рекомендуется готовить дома, чтобы снизить содержание натрия и проконтролировать состав (читайте также: Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа). Если сварить много бульона, его можно разделить на порции и заморозить, чтобы иметь возможность воспользоваться заготовкой в нужный момент, какой бы рецепт не предстояло реализовать.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, некоторые из продуктов с самым высоким содержанием натрия — это консервированные или ресторанные супы. Если вы используете купленный в магазине бульон в качестве ингредиента для супа, инвестируйте в доступные варианты с низким содержанием натрия или без него. Это поможет контролировать потребление натрия и избежать пересоленого вкуса в любом блюде.

Фото: Adobe Stock

Сегодня читают

Тест: 7 странных вещей из CCCР — помните ли вы, зачем они были нужны?

Трудный характер: самые капризные принцессы мира, которые доставляли много хлопот

Правда вскроется: что любимый алкоголь расскажет о вашем характере

Модная катастрофа: нелепая ошибка Меган Маркл, которая делает любой образ безвкусным

Идеал красоты: как выглядела любовница принца Уильяма на коронации Карла III

10 способов исправить еду, если она слишком соленая

Джастина Хаддлстон

25 апреля 2023 г.

Соль — один из самых важных ингредиентов в любом рецепте ( Ина Гартен и Крисси Тейген даже имеют определенные виды соли, которые они использовать). Но когда вы добавляете слишком много его в блюдо, оно может быть ошеломляющим. Кажется, что легче исправить рецепт, когда он слишком острый или слишком сладкий, но есть что-то в привкусе соли, который просто пронизывает каждый элемент блюда.

К счастью, годы просмотра Food Network и одержимого чтения журналов о еде пригодились. Есть повара намного умнее нас, у которых есть стратегии приготовления слишком соленой пищи. Эти советы помогут вам сохранить свой обед в следующий раз, когда вы будете слишком щедры на флер-де-сель.


1. Добавьте йогурт.

Шеф-повар Марк Марон поделился этим советом в эпизоде ​​ Chopped . Если соус слишком соленый, можно добавить немного йогурта. Сливочная острота поможет укротить и разбавить соленость.

2. Добавьте больше жидкости.

Если суп или тушеное мясо слишком соленые, шеф-повар и автор кулинарной книги Сара Моултон рекомендует добавить больше воды (или несоленого бульона), чтобы разбавить его.

3. Добавьте протертый белый рис.

Фото Vie Studio / PEXELS

Рэйчел Рэй рекомендует добавлять вареный белый рис , пюрированный с водой , в пересоленные супы или тушеные блюда, что помогает укротить соленый вкус, не делая блюдо водянистым.

4. Удвойте рецепт.

Рэй также говорит, что одно из лучших средств — просто удвоить рецепт, исключив соль во второй раз.

5.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия.

Женщина-первопроходец Звезда Ри Драммонд говорит, что вы должны использовать бульоны с низким содержанием натрия и бульоны в своих рецептах, чтобы вы могли контролировать уровень соли самостоятельно. Она также рекомендует добавлять несоленый бульон в подливу, приготовленную из сока из индейки в рассоле, чтобы сделать его менее соленым, но при этом добавить насыщенный аромат.

6. Добавьте лимонный сок.

Фото Каролины Грабовской / PEXELS

Giada de Laurentiis рекомендует разбавлять соль небольшим количеством терпкого лимонного сока. Кислотность помогает сбалансировать ваше блюдо.

7. Приготовьте заправку.

Автор поваренной книги и New York Times писатель Мелисса Кларк говорит, что если подливка или соус слишком соленые, вы можете добавить в сковороду заправку , приготовленную из масла и муки.

8. Сочетайте с чем-то жирным.

Гейл Симмонс, Лучший шеф-повар судья и кулинарный писатель, сочетает чрезмерно соленые овощи с мягким сыром , таким как свежая моцарелла или рикотта, и добавляет больше масла или масла в слишком соленые заправки и соусы.

9. Добавьте молочные продукты.

Фото Полины Танкилевич / PEXELS

Автор кулинарной книги Эллен Браун добавляет молоко или сливки в слишком соленые супы — насыщенность помогает сбалансировать соленость.

10. Не используйте картофель.

Возможно, вы слышали, что добавление картофеля в пересоленный суп или тушеное мясо может помочь «впитать» натрий, но это миф. В своей книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару: объяснение кулинарии » автор Роберт Вольке провел несколько контролируемых экспериментов, чтобы определить, была ли эта техника успешной. Картофель действительно впитал соленую жидкость , но оставшаяся жидкость была такой же соленой. Вместо этого используйте один из вышеперечисленных методов, чтобы укротить чрезмерно приправленные блюда.

Благодаря этим советам вам больше никогда не придется сидеть и есть соленое блюдо, вызывающее сморщивание рта, или *задыхаться!* выбрасывать еду из-за того, что вы добавили слишком много соли. Удачной готовки!

Получите больше кулинарных советов, чтобы почувствовать себя профессионалом, следуя за нами на Pinterest!

Заголовок фото pompi / Pixabay

Это сообщение было обновлено.

Джастина Хаддлстон

Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель из Лос-Анджелеса. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram. Вы можете следить за Джастиной в Твиттере или посмотреть, что готовится у нее на кухне, в ее блоге «Жизнь маленьких удовольствий».

Взросление

Еда Взросление

Как исправить соленую пищу

Вы когда-нибудь переживали этот кулинарный кошмар? Приправляя ваше основное блюдо солью, крышка отсоединяется, и у вас остается куча соли на том, что было бы восхитительной едой. Если вы когда-нибудь сталкивались с ошибкой, когда готовили еду для толпы, когда вы пересолили блюдо, , вы, возможно, отчаянно искали способы нейтрализовать соль в пище. Ниже мы составили список лучших способов нейтрализовать слишком много соли в пище, чтобы ваше блюдо можно было подать к столу.

Как сделать что-то менее соленое

Повару никогда не будет приятно узнать, что вы добавили слишком много соли в блюдо, которое планировали подать гостям или клиентам. Продолжайте читать, чтобы узнать, как исправить пересоленную пищу, и узнайте, какой совет лучше всего подходит для исправления вашего соленого блюда.

1. Увеличьте рецепт

Если вы обнаружите, что у вас слишком много приправ и у вас есть дополнительные ингредиенты, увеличьте размер порции вашего рецепта, чтобы смягчить соленый вкус. Чтобы правильно увеличить размер рецепта, попробуйте следующее:

  • Приготовьте новую партию по вашему рецепту, затем медленно добавляйте пересоленную партию, пока не достигнете желаемого вкуса.
  • Добавьте в блюдо неприправленную листовую зелень . Зелень, как правило, приобретает существующие ароматы, помогая вам разбавить чрезмерно добавленную приправу.
  • Добавьте мягкие овощи, такие как брокколи или цветная капуста. Овощи со слабым собственным вкусом впитают в себя часть аромата, присутствующего в блюде.

Обычно добавление одного дополнительного ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы распределить вкусы и сделать блюдо пригодным для подачи.

2. Разбавить рецепт

Вы можете попробовать разбавить рецепт водой или бульоном, чтобы уменьшить соленость блюда. Используйте следующие советы, чтобы противодействовать соли с разбавлением:

  • Налейте немного холодной воды на соленое блюдо и доведите рецепт до кипения, чтобы уменьшить общее количество жидкости до желаемого уровня.
  • Используйте бульон или несоленый бульон , чтобы сбалансировать соленость блюда. Будьте осторожны, чтобы не использовать соленый бульон, иначе он может сделать ваше блюдо более соленым, а не смягчить его.
  • Добавьте нарезанный кубиками несоленый помидор, чтобы повысить уровень жидкости в блюде. Помидоры в основном состоят из воды и могут помочь уменьшить существующий уровень соли в рецепте.

При разбавлении блюда обязательно добавляйте жидкость порциями и пробуйте на ходу. Возможно, вам придется повторно приправить блюдо молотыми травами и свежими специями после разбавления, чтобы сохранить сбалансированный вкусовой профиль.

3. Подкислите блюдо

Добавление кислоты в рецепт в умеренных количествах поможет сбалансировать соленость блюда. Попробуйте некоторые из следующих советов, чтобы спасти свой рецепт:

  • Выдавите на блюдо немного лимонного или апельсинового сока. Кислый вкус придает блюду новый уровень сложности и должен смягчить соль.
  • Сбрызните мягким уксусом, например, универсальным уксусом, яблочным или белым винным уксусом, чтобы замаскировать соль кислотностью, отвлекая вкусовые рецепторы.
  • Посыпьте лимонной кислотой в блюдо. Лимонная кислота является твердым ингредиентом, поэтому вам легче контролировать порцию, чем работать с кислыми жидкостями. Используя лимонную кислоту, вам не нужно будет добавлять в блюдо дополнительную жидкость, и вы получите желаемую консистенцию.

Будьте умеренны при добавлении кислотности для баланса соли. Слишком много кислоты может сделать ваше блюдо слишком кислым на вкус и разрушить тонкий аромат, над созданием которого вы так много работали.

4. Замаскируйте вкус жиром

Жир не сделает ваше блюдо менее соленым, но он действует как барьер вкусовых рецепторов и обволакивает язык, так что соленый вкус кажется менее сильным. Самый простой способ добавить жир – молочные продукты. Вот некоторые жирные добавки, которые вы можете попробовать:

  • Используйте густые сливки, сливочный сыр или молоко в блюдах, которые уже содержат молочные продукты (например, сырный суп) или могут быть дополнены молочными продуктами (например, томатный соус). Это приведет к более богатому и менее соленому соусу.
  • Предлагайте начинку или гарнир на основе сливок для блюд, не содержащих молочных продуктов, таких как сметана для соленого мяса тако или картофельный салат с майонезом для пересоленного стейка.
  • Покрошите блюдо нежным мягким сыром, например, моцареллой, чтобы скрыть соль. Некоторые острые сыры естественно соленые (например, чеддер или фета), и их следует избегать в сочетании с солеными блюдами.
  • Разомните немного авокадо, чтобы получить нежирный вариант. Сливочная консистенция авокадо скроет часть соли и добавит насыщенности вашим клиентам, которые могут подписаться на альтернативные диеты .

5. Посыпать сахаром

Часто можно сбалансировать чрезмерно соленую пищу с помощью сладкого. Сахар может помочь разнообразить ваши вкусы, так как острое и сладкое конкурируют друг с другом. При балансировании с сахаром учитывайте следующие советы:

  • Добавляйте по щепотке сахара за раз, пробуя после каждого добавления, чтобы убедиться, что ваше блюдо не становится слишком сладким.
  • Убедитесь, что сахар полностью растворен, чтобы в блюде не осталось соленых участков.

Вы обнаружите, что многие смеси специй содержат сахар, чтобы придать им сложный, но сбалансированный вкус, что делает сахар хорошим вариантом для экономии еды.

6. Пропитайте блюдо крахмалом

Некоторые повара считают, что добавление в блюдо крахмалистого ингредиента помогает поглощать соль. Тем не менее, этот совет вызывает споры в кулинарном мире, поскольку степень поглощения часто незначительна. Несмотря на то, что решение еще не принято, вы можете попробовать следующие советы, чтобы впитать немного солености:

  • Добавьте сырой неразрезанный и неочищенный картофель в соленое блюдо. Считается, что картофель вытягивает часть соли и распределяет крахмал по блюду, еще больше разбавляя его. Откажитесь от картофеля, как только он станет мягким.
  • Добавьте в блюдо немного вареного и неприправленного риса, пасты, киноа или кускуса. Эти ингредиенты обычно приобретают вкус рецепта и могут уменьшить соленость.

7. Недосолите гарниры

Если сохранить основное блюдо оказалось сложнее, чем ожидалось, подавайте блюдо с недосоленными гарнирами, чтобы не было солености. Вот несколько гарниров, которые помогут вам замаскировать соленое основное блюдо:

  • Подавайте соленый протеин с несоленым рисом, чтобы рис мог стать приправой основного блюда.
  • Предложите немного безвкусного картофельного пюре, чтобы замаскировать действие соли в мясе.

8. Протрите или смойте соль

В случае незакрепленной соляной крышки вы можете вытереть, вытереть пыль или смыть лишнюю соль. Если у вас есть куча соли на еде, попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы свести ущерб к минимуму:

  • Используйте ложку, чтобы вычерпать как можно больше соли, если она находится в блюде, таком как рис или суп.
  • Если на твердой поверхности, такой как мясо или овощи, используйте наметочную щетку, чтобы удалить часть соли.
  • Промокните поверхность влажным бумажным полотенцем. На влажную поверхность могут попасть гранулы соли.
  • Если соль попала на кусок мяса, промойте мясо под проточной водой или замочите мясо на час, чтобы соль вымылась в воду.

9. Подайте к блюду шампанское

Если ничего не помогает, предложите своим гостям стакан освежающего шампанского во время еды. Газированный напиток может очистить вкус и нейтрализовать соль, которая задерживается на ваших вкусовых рецепторах. Сочетайте свое блюдо с некоторыми из этих вариантов напитков:

  • Просекко
  • Шампанское
  • Игристая роза
  • Зельтерская вода

Как исправить соленый суп

Приготовление супа дня только для того, чтобы обнаружить, что он слишком соленый, может вызвать отвращение. Чтобы уменьшить соленость супа, попробуйте следующие предложения:

  1. Медленно добавьте немного воды или несоленого бульона.
  2. Добавьте овощи, такие как сельдерей, лук, белую фасоль, цветную капусту или лук-порей.
  3. Добавьте в рецепт немного картофеля или макарон.
  4. Увеличьте количество основного ингредиента в супе.
  5. Увеличьте содержание жира, добавляя больше сливок, сливочного масла, мягкого сыра или оливкового масла.
  6. Посыпьте щепоткой сахара или сахарного сиропа.
  7. Приготовьте партию без соли и добавьте соленый суп, чтобы получить сбалансированную партию.

Как исправить соленое мясо

Соленый кусок стейка может быть довольно неприятным, когда гость ожидал сочного, нежного и вкусного мяса. Избавьте своих гостей от соленого сюрприза, используя эти советы, чтобы нейтрализовать соль на мясе:

  1. Если вы пересолили в процессе маринования, стряхните соль щеткой или влажным бумажным полотенцем.
  2. Промойте пересоленное сырое мясо под краном в течение нескольких секунд, чтобы избавиться от частичек соли.
  3. Если вы обнаружите соленость во время приготовления, приправьте все соусы или гарниры, с которыми вы планируете подавать мясо.
  4. Добавьте немного сахара в приправу, которую вы планируете использовать для мяса.
  5. Растопите кусок несоленого сливочного масла на мясе.
  6. Подавайте мясо с крахмалистым гарниром, например, с рисом, картофелем или полентой.
  7. Добавьте соус на основе сливок или гарнир, чтобы увеличить содержание жира.

Как исправить соленые овощи

Овощи часто бывают мягкими на вкус, и их можно немного посолить, но что делать, если посолить слишком много? Вот несколько вариантов, как приготовить соленые овощи:

  1. Сочетайте овощи с мягким сыром, таким как моцарелла или сыр рикотта.
  2. Смешайте овощи в несоленом сливочном соусе, чтобы скрыть соль.
  3. Используйте эти овощи в другом несоленом блюде и приготовьте новую порцию овощей для блюда, которое вы подаете.

Советы по приправам, чтобы не пересолить

Хотя средства от пересола могут быть полезными, они не являются надежными. Примите следующие меры, чтобы полностью избежать соленой ситуации:

  • Используйте соль в умеренных количествах. Соль всегда можно добавить, но бывает сложнее уменьшить ее количество, когда она уже есть в пище.
  • Попробуйте на вкус. Добавляйте немного соли на каждом этапе рецепта и пробуйте блюдо после каждого добавления соли, чтобы точно знать, когда перестать солить блюдо.
  • Используйте кошерную соль вместо поваренной соли . Поваренная соль более мелкая, чем кошерная, и может быть сложнее определить, сколько вам действительно нужно.
  • Измените количество используемой соли в зависимости от других ингредиентов вашего рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *