Чем заменить пекарскую бумагу
- Подробности
- Родительская категория: Хозяюшке на заметку
- Категория: Дела на кухне
Чем можно заменить пекарскую пергаментную бумагу при выпечке различных кулинарных блюд в духовке? Можно ли заменить пекарскую бумагу силиконовыми формами для выпечки?
Чем можно заменить пекарскую бумагу
Пекарская пергаментная бумага у опытных хозяюшек всегда под рукой и покупается сразу же как старый рулон уже на исходе. Нов от что делать, если ранее пекарская бумага вами никогда не использовалась, а тут появилась духовка и желание испечь какую-то вкусняшку, а в рецепте ясно написано, что нужна пергаментная бумага для выпечки, чтобы тесто во время приготовления в духовке не прилипло к форме или противню? Конечно же, можно попробовать заменить пергаментную бумагу другими аналогичными предметами кухонной утвари.
Чем можно заменить пекарскую бумагу при выпечке:
- Рукав для запекания в духовке идеально подходит в качестве замены пекарской бумаге.
- Лично я не использовала, но в интернете пишут, что можно использовать для этих целей чистую бумагу для факса или кальку, листы которой следует хорошо промаслить перед выкладыванием на них теста — смазать маслом. Я бы такие варианты не использовала, так как считаю, что нужно пользоваться только тем, что напрямую предназначено для использования при приготовлении еды в духовке.
- Можно использовать специальный силиконовый антипригарный коврик для выпечки в духовке.
- Вместо пекарской бумаги можно использовать обычные силиконовые формы и формочки, благодаря которым тесто не прилипнет при приготовлении в духовке.
- Обычный противень можно смазать хорошенько маслом, а затем посыпать на него сверху манкой, мукой или даже самыми обычными панировочными сухарями, которые также можно приготовить дома самостоятельно, перекрутив через мясорубку подсушенный в духовке хлеб. На смазанный и посыпанный такими ингредиентами противень ничего не прилипнет — проверено годами нашей семьи в течение трёх поколений.
- Фольга для запекания. Как-то у меня закончилась пергаментная бумага для выпечки, а тесто для печенья уже было готово, пришлось использовать обычную фольгу для запекания. Печенье получилось, но прилипло к фольге. Уже потом нашлась в интернете информация, что при замене пергамента на фольгу последний нужно хорошенько промаслить (смазать маслом).
Можно ли вместо пергамента использовать обычную бумагу
Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?
Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:
- Чертежная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом;
- Обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
- Пищевой пергамент (плотная бумага, из которой сделаны пакеты для выпечки в супермаркетах).
Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.
Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.
Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?
Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:
- Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
- Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.
Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.
Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.
Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.
Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.
Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.
Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.
Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?
Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.
Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.
Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.
Варианты замены пергаментной бумаги
1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.
Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.
Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.
В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.
Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.
2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.
Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.
3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?
На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.
4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.
Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.
5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.
Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.
Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.
Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.
6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.
Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.
7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).
8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.
9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.
Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.
Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу
Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:
1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!
Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.
2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.
3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!
4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.
Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.
Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.
Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.
Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.
Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?
Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.
Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.
Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.
Варианты замены пергаментной бумаги
1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.
Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.
Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.
В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.
Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.
2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.
Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.
3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?
На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.
4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.
Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.
5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.
Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.
Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.
Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.
6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.
Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.
7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).
8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.
9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.
Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.
Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу
Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:
1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!
Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.
2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.
3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!
4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.
Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.
Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?
Обыкновенная писчая бумага, предварительно промасленная.
- Плотная крафтовая бумага, в которую нередко заворачивается хлеб.
Если дома отсутствуют перечисленные материалы, можно воспользоваться альтернативными способами. Например, хорошо смажьте металлический противень постным маслом. Затем слегка посыпьте манной крупой. Кроме того, подходят обыкновенные панировочные сухари. Такая рекомендация позволит предотвратить подгорание теста. Готовое изделие будет легко вытащить из формы.
Превосходной заменой пекарскому пергаменту станет небольшой силиконовый коврик, на поверхности которого очень удобно раскатывать и формировать тесто. Силикон стойко переносит высокие температуры, которые наблюдаются в духовом шкафу. Дополнительная особенность – отсутствие взаимодействия с продуктами питания. Материал не выделяет вредных химических веществ и легко препятствует пригоранию.
Использование фольги для выпечки вместо бумаги
Некоторые кулинары предпочитают пользоваться обыкновенной фольгой для выпекания. Рекомендуется учитывать несколько нюансов перед загрузкой продуктов в духовку.
Если необходимо выпечь изделие из обыкновенного теста, понадобится предварительно смазать поверхность фольги подсолнечным маслом. Для запекания остальных продуктов – например, рыбы или овощей – пользоваться маслом не обязательно.
Иногда наблюдается сильное прилипание теста к фольге. Причиной проблемы является неправильное расположение сторон. Необходимо класть фольгу глянцевой стороной на металлический противень, а матовой стороной – кверху.
Обратите внимание, что взаимодействие фольги с продуктами способно изменить вкусовые качества готового блюда.
Допускается заворачивать продукты внутрь фольги. Мягкому металлу получится придать почти любую форму. А благодаря предварительно сформированным бортикам удастся предотвратить вытекание сока из кондитерского изделия.
Чтобы сделать формочки из фольги, рекомендуется соединить несколько слоев.
Замена бумаги для выпечки силиконовыми изделиями
Силикон представляет собой современный и универсальный материал, нередко использующийся кулинарами. Из него изготавливаются формы и различные коврики для выпечки.
Особую популярность получили силиконовые формы. Они обходятся без смазывания перед использованием. Выпечка никогда не подгорает. Готовые изделия с легкостью вытаскиваются. Дополнительное достоинство – простая очистка после использования. Однако многократное выпекание способно спровоцировать потемнение материала.
Кроме того, современные производители выпускают пекарский пергамент с силиконовым покрытием. Такой материал легко противится высоким температурам, никогда не расплавляется в духовом шкафу, подходит для многократного применения. Согласно инструкции, можно пользоваться материалом до 10 раз.
Подложка идеально подходит для приготовления выпечки. Для удобства кулинаров производители располагают на поверхности коврика разметку, облегчающую нарезание теста. Единственным недостатком считается большая стоимость подобных изделий.
Чем заменить пергамент для выпечки в духовке печенья или бисквита, аналог
Пергамент для запекания в духовке можно заменить на:
Чем можно заменить пергамент | Описание |
Швейной калькой | Использовать для выпечки в духовке швейную кальку можно без опаски. Выбирать следует качественную тонкую бумагу для зарисовок и тогда никакого риска для бисквита или безе не будет. |
Пакетом от муки | Если ничего не оказалось под рукой воспользуйтесь пустым пакетом от муки. Предварительно хорошо смажьте его сливочным маслом. В этом случае выпекание пройдет без проблем. Многие используют такие пакеты по нескольку раз, подобный вариант можно рассматривать, но все же лучше оставить на крайний случай. |
Специальной впитывающей бумагой | В магазинах довольно часто встречается впитывающая бумага. Ее можно использовать вместо пергамента. Она хорошо впитывает лишнюю влагу. Не будет раскисать от влажного теста, что очень важно в процессе приготовления. |
Силиконовым ковриком | Многие хозяйки считают силиконовые коврики не только достойной заменой пергаменту, но и пользуются только ими. Покупка такого помощника для выпекания вполне оправдана – его можно использовать постоянно, ведь он жаростойкий. |
Бумагой с силиконовым покрытием | Такая бумага намного лучше привычной пергаментной. Ее цена выше, но при этом силиконовое покрытие делает бумагу стойкой к высоким температурам. Ее можно использовать для выпечки не один раз. |
Фольгой | Если из перечисленных заменителей ничего не оказалось под рукой, стоит воспользоваться фольгой. Недостатком многие называют то, что процесс выпекания печенья или другого блюда нужно постоянно все контролировать. Выпечка часто прилипает к фольге. |
Пакет для запекания | О таком заменители многие не знают. Выпечка к пакету точно не пригорит, но весь процесс постоянно нужно контролировать. Использовать пакет для запекания стоит лишь в крайних случаях. |
Каждая хозяйка, любящая побаловать родных настоящими кулинарными шедеврами прекрасно знает, как важно иметь все необходимое под рукой. Пергаментной бумаги это касается в первую очередь. В некоторых случаях под рукой ее не оказывается, а бежать в магазин нет времени.
В поисках, чем можно заменить пергамент, внимательно присмотритесь к тому, что есть под рукой, среди привычных вещей можно найти достойную альтернативу.
Многие при отсутствии пергамента вообще его ничем не заменяют. Дно формы или противня можно смазать маслом, посыпать сверху панировочными сухарями, мукой, манной крупой. Предлагаемое решение подходит не всей выпечки.
Безе, бисквиты будут прилипать к противню – это, конечно, губительно для будущих угощений. Есть другие варианты, чем можно заменить пергамент, чтобы выпечка получилась идеальной.
Швейная калька
Использование кальки вполне оправдано – она тонкая, на ней получается хорошая выпечка. Опытные хозяйки рекомендуют брать только качественную бумагу, иначе даже вкус блюда будет испорчен. Стоит помнить и о том, что калька может раскиснуть от большого количества влаги в тесте.
Пакет от муки
Пакеты от муки прочные и их можно в крайних случаях использовать в процесс выпечки в духовке. Предварительно пакет нужно очистить от остатков муки. Поверхность многие смазывают небольшим количеством масла. Стоит помнить, что его вкус может передаваться выпечке. В случае крайней необходимости пакет можно использовать повторно, но делать это нежелательно.
Впитывающая бумага
Преимущество специальной впитывающей бумаги в том, что она не размокает от влаги, хорошо все впитывает, а выпечка не подгорает. Нет необходимости предварительно ее смазывать, что также очень важно. Готовые блюда можно прямо в ней подавать к столу и хранить в таком же виде.
Силиконовый коврик
Специализированным атрибутом выпечки уже довольно давно стал силиконовый коврик. Многим не нравится цена, ведь она выше, чем у привычного пергамента, но и пользоваться таким ковриком можно постоянно.
Бумага с силиконовым покрытием
До восьми раз подряд можно использовать еще один хороший заменитель пергамента – бумагу с силиконовым покрытием. Она достаточно прочная. Ее не нужно предварительно смазывать, а печенье, бисквиты и другая выпечка точно не будут пригорать.
Фольга
Использовать фольгу в качестве пергамента пробовали многие хозяйки. Некоторые оставались довольны результатом, других он полностью разочаровывал. Чтобы к поверхности ничего не пригорало постоянно нужно контролировать процесс выпечки.
Можно смазать фольгу небольшим количеством масла, но многим не нравится, что может остаться его запах на готовом продукте.
Следует учесть, что при такой выпечке постоянно нужно менять положение противня, чтобы все равномерно пропекалось и не пригорало.
Пакет для запекания
В крайнем случае, для выпекания подготовленного кондитерского изделия можно использовать пакет для запекания. Такая альтернатива нравится не всем, потому что весь процесс от начала до конца важно контролировать. При этом никто не будет гарантировать качество получившейся выпечки. В некоторых случаях лучше отказаться от столь сомнительной альтернативы и все же отправиться в магазин за пергаментом.
Пергамент для выпечки можно заменить аналогами. Чаще всего их легко найти в каждом доме. При этом важно следить, чтобы используемые заменители не ухудшили вкусовые качества готовящегося блюда, не навредили здоровью.
Автор: Редакция сайта
Чем заменить бумагу для выпечки
Автор Оксана Мухина На чтение 4 мин. Просмотров 117k. Опубликовано
При выпечке хозяйки используют пекарскую бумагу, застилая ею противень или форму для запекания. Цель пергамента ― защитить выпечку от прилипания и пригорания. Иногда в самый неподходящий момент обнаруживается, что заветный рулон закончился. Но в любом доме наверняка найдется замена пекарской бумаге.
Пищевая фольга
Фольга ― прекрасный заменитель пергамента. Если вы собираетесь выпекать блюдо из теста, то смажьте поверхность фольги растительным маслом. Для мяса, рыбы или овощей смазывать фольгу не требуется, поскольку в процессе приготовления эти продукты выделяют сок.
Фольгой можно не только застилать противень, но и делать из нее различные формы для пирога или торта. Для этого потребуется сложить фольгу в несколько слоев. Она не будет рваться и не позволит соку или варенью вытечь на противень ― кулинарный шедевр не пригорит.
Листом фольги можно прикрыть выпечку, если вы не хотите, чтобы верхняя корочка была сильно зажаренной и жесткой. За 10-15 минут до готовности уберите лист ― верхушка получится слегка румяной.
Силиконовые формы или коврики для запекания
Современные технологии пришли и на кухню. Для тех, кто печет часто, силиконовые формы и коврики ― незаменимый атрибут. Один раз приобрел ― пользуйся длительное время. Такие изделия выдерживают температуру до 300 градусов.
Из силиконовых форм удобно извлекать готовую выпечку, их не нужно предварительно смазывать. После приготовления надо просто дать коржу или кексу немного остыть, и он без труда покинет мягкое «гнездо».
Тонким силиконовым ковриком можно выстелить объемную форму для выпечки или использовать как подложку на противень.
В последнее время в продаже появилась бумага с силиконовым покрытием. Она выпускается в виде рулонов или нарезных листов. Использовать ее можно 5-7 раз. Единственное, чего делать нельзя ― это разрезать готовые изделия, не удалив силиконовое покрытие, иначе вы его повредите.
Тонкая канцелярская бумага
Обычная канцелярская бумага формата А3 или А4 подойдет для «быстрой» выпечки. Бумага не выдерживает высокой температуры и длительного приготовления. Зачастую изделия присыхают к ней. А еще некоторые хозяйки считают, что канцелярская бумага портит вкус готового продукта.
Тем не менее, иногда ничего другого под рукой не оказывается. Обратите внимание на то, чтобы на листах не было каких-либо записей, иначе они отпечатаются на выпечке. Это и выглядит неэстетично, и вкус ухудшает. И, конечно, не забудьте промаслить бумагу с двух сторон.
Швейная или чертежная калька
Швейная калька ― это белая полупрозрачная бумага для построения чертежей и выкроек. По структуре она похожа на пергамент для выпечки, только тоньше.
Перед использованием кальку требуется смазать растительным маслом или маргарином с двух сторон. На ней можно раскатать тонкое тесто как на пекарской бумаге, а затем переложить тесто вместе с калькой на противень, чтобы оно не порвалось.
Недостаток кальки только в том, что она темнеет и разрушается при температуре свыше 200 градусов.
Пакет или рукав для запекания
Пакет или рукав следует разрезать вдоль края так, чтобы получился лист, и застелить им форму или противень.
Если тесто жирное, например, песочное, то поверхность пакета можно не смазывать. Но для пирогов и булочек из дрожжевого теста надежнее использовать немного растительного масла.
Бумажные формы для выпечки
Бумажные формы для кексов, куличей и десертов незаменимы на современной кухне. Эти универсальные стаканчики отличаются по размерам и цветам. Главные их достоинства ― экологичность, низкая цена и нарядный вид (выпечку можно подавать прямо в них). Единственный недостаток ― одноразовое применение.
Бумажные формочки отличаются и по плотности: в более жестких изделия выпекают прямо на решетке духовки, а тонкие стаканчики помещают на противень. Предварительно они смазываются изнутри маслом специальной кистью для удобства.
Обратите внимание:
- стаканчики для кексов или маффинов наполняют тестом на 2/3 объема;
- формы для куличей заполняют дрожжевым тестом на 1/3.
После приготовления изделия можно не извлекать из бумажной формы. Она послужит украшением и сохранит гигиеничность готового продукта.
Бумажный пакет из-под муки
Такую упаковку изготавливают из пищевой бумаги, поэтому использование пакетов из-под муки в качестве замены пергаменту вполне оправдано. Они плотные и не деформируются под воздействием высоких температур.
Просто разверните пакет в лист, обрежьте его по размеру противня или формы, если требуется, и застелите дно типографской краской вниз.
Если вы выпекаете жирное песочное тесто, то смазывать поверхность пакета не требуется, а для слоек, булочек, пирожков и кексов возьмите кусочек сливочного масла или каплю растительного.
Отсутствие пергаментной бумаги ― не причина для расстройства или отказа от выпечки. Если вдруг у вас под рукой не оказалось ничего из перечисленного в статье, просто смажьте противень маслом, присыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями и пеките на радость домочадцам.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке? — БУДЕТ ВКУСНО!
Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги:
При приготовлении тортов или пирогов в домашних условиях случаются такие ситуации, когда тесто уже готово, но под рукой не находится подходящего средства, защищающего противень от налипания, и Вы в срочном порядке начинаете придумывать, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке.
В качестве альтернативного материала для предохранения теста от пригорания можно использовать кальку – полупрозрачную тонкую бумагу, которая обычно применяется в швейном производстве для изготовления выкроек одежды.
Народная мудрость, которая «на выдумки хитра», приспособила для выпечки ипергамент – жиро- и водонепроницаемую плотную бумагу, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов и хозяйственных товаров, а также различных технических целей.
Но все же при выпечке необходимо использовать только пищевой пергамент, т.к. в других его видах могут быть примеси, опасные для человека. Перед тем, как выложить тесто, такую бумагу необходимо дополнительно смазывать жиром.
Специально для выпечки предназначена имеющаяся в продаже кулинарная провощеная бумага, которую, в отличие от пергамента, жиром пропитывать не нужно.
На противень под тесто для замены пергаментной бумаги при выпечке также выкладывают обычную писчую бумагу или листовую бумагу для офисной техники, предварительно пропитанную подсолнечным маслом.
Бумага плотная, не раскисает и не коптит.
Чтобы не использовать пергаментную бумагу для прослойки вообще и получить при этом в меру румяный пирог нужной формы, хорошенько смажьте противень маргарином или сливочным маслом.
Иногда еще смазанную поверхность посыпают посыпают панировочными сухарями, манкой или мукой.
Более современные средства защиты противня и теста от пригорания – фольга для запекания, силиконовый коврик, а также формочки из бумаги с силиконовым покрытием.
Выбирая, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, помните, что основная цель этого средства – предупредить контакт посуды и теста и потерю сока, а значит, сделать выпечку максимально вкусной и питательной. Учитывая эти требования, Вы сможете принять правильное решение. Удачи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания
Пищевая фольга
Фольга ― прекрасный заменитель пергамента. Если вы собираетесь выпекать блюдо из теста, то смажьте поверхность фольги растительным маслом. Для мяса, рыбы или овощей смазывать фольгу не требуется, поскольку в процессе приготовления эти продукты выделяют сок.
Фольгой можно не только застилать противень, но и делать из нее различные формы для пирога или торта. Для этого потребуется сложить фольгу в несколько слоев. Она не будет рваться и не позволит соку или варенью вытечь на противень ― кулинарный шедевр не пригорит.
Листом фольги можно прикрыть выпечку, если вы не хотите, чтобы верхняя корочка была сильно зажаренной и жесткой. За 10-15 минут до готовности уберите лист ― верхушка получится слегка румяной.
Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?
Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:
- Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
- Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.
Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.
Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.
Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.
Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.
Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.
Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.
Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?
Силиконовые формы или коврики для запекания
Современные технологии пришли и на кухню. Для тех, кто печет часто, силиконовые формы и коврики ― незаменимый атрибут. Один раз приобрел ― пользуйся длительное время. Такие изделия выдерживают температуру до 300 градусов.
Из силиконовых форм удобно извлекать готовую выпечку, их не нужно предварительно смазывать. После приготовления надо просто дать коржу или кексу немного остыть, и он без труда покинет мягкое «гнездо».
Тонким силиконовым ковриком можно выстелить объемную форму для выпечки или использовать как подложку на противень.
В последнее время в продаже появилась бумага с силиконовым покрытием. Она выпускается в виде рулонов или нарезных листов. Использовать ее можно 5-7 раз. Единственное, чего делать нельзя ― это разрезать готовые изделия, не удалив силиконовое покрытие, иначе вы его повредите.
Варианты замены пергаментной бумаги
1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.
Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.
Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.
В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.
Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.
2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.
Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.
Тонкая канцелярская бумага
Обычная канцелярская бумага формата А3 или А4 подойдет для «быстрой» выпечки. Бумага не выдерживает высокой температуры и длительного приготовления. Зачастую изделия присыхают к ней. А еще некоторые хозяйки считают, что канцелярская бумага портит вкус готового продукта.
Тем не менее, иногда ничего другого под рукой не оказывается. Обратите внимание на то, чтобы на листах не было каких-либо записей, иначе они отпечатаются на выпечке. Это и выглядит неэстетично, и вкус ухудшает. И, конечно, не забудьте промаслить бумагу с двух сторон.
Для чего нужна
Основные варианты применения:
- Бумага для запекания в духовке может быть представлена разными материалами, например, тонкой калькой. Считается непрочной, она не только прилипает к бисквиту, но и быстро пропитывается влагой. Если блюдо в духовке готовится несколько часов, калька может рассыпаться или стать ломкой. Такая бумага перед применением в кулинарии предварительно смазывается жиром.
- Гладкий универсальный пергамент для выпечки имеет тонкое силиконовое покрытие, благодаря этому он не прилипает к приготовленным блюдам. Такие листы не нужно смазывать, они не пропускают влагу и жир. Их можно использовать многократно, они выдерживают высокую температуру.
- Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
- Силиконовая пергаментная бумага имеет двойное покрытие, из-за этого цена выше, чем у дешевых аналогов. Дорогой материал имеет трехмерную структуру запекания, плюс специальную воздушную прослойку. На вид коричневого цвета, в продаже имеет вид листов.
- Как красить брови правильно карандашом, тенями или краской. Макияж и окрашивание бровей в домашних условиях
- Как выгнать жидкость из организма для похудения
- Как удалить аккаунт в Инстаграме
Швейная или чертежная калька
Швейная калька ― это белая полупрозрачная бумага для построения чертежей и выкроек. По структуре она похожа на пергамент для выпечки, только тоньше.
Перед использованием кальку требуется смазать растительным маслом или маргарином с двух сторон. На ней можно раскатать тонкое тесто как на пекарской бумаге, а затем переложить тесто вместе с калькой на противень, чтобы оно не порвалось.
Недостаток кальки только в том, что она темнеет и разрушается при температуре свыше 200 градусов.
Пергамент для выпечки
Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.
Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.
Чем можно заменить бумагу для выпечки
Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.
- Как делать папье-маше пошагово
- Кавитация — что это за процедура. Ультразвуковая липосакция и лифтинг для похудения с фото до и после
- Заболевание киста Бейкера коленного сустава
Бумажные формы для выпечки
Бумажные формы для кексов, куличей и десертов незаменимы на современной кухне. Эти универсальные стаканчики отличаются по размерам и цветам. Главные их достоинства ― экологичность, низкая цена и нарядный вид (выпечку можно подавать прямо в них). Единственный недостаток ― одноразовое применение.
Бумажные формочки отличаются и по плотности: в более жестких изделия выпекают прямо на решетке духовки, а тонкие стаканчики помещают на противень. Предварительно они смазываются изнутри маслом специальной кистью для удобства.
Обратите внимание:
- стаканчики для кексов или маффинов наполняют тестом на 2/3 объема;
- формы для куличей заполняют дрожжевым тестом на 1/3.
После приготовления изделия можно не извлекать из бумажной формы. Она послужит украшением и сохранит гигиеничность готового продукта.
Совет № 3: Фольга, подпергамент, специальные формы
Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.
Одной из разновидностей пергамента является
подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 — 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.
Использование специальных силиконовых формы для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.
Их плюсы:
- Не требуют смазывания жиром.
- Тесто к таким формам не прилипает.
- Готовая выпечка легко вынимается.
- Они выдерживают температурный режим до 250° C.
- Экологически безопасны и легко моются.
Особенности использования силиконовых форм:
- их нужно установить на жесткую поверхность перед наполнением теста;
- наполнять следует только на 1/3 объема формы;
- вынимать из духовки вместе с противнем.
Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:
- кексов;
- маффинов;
- капкейков;
- пасхальных куличей.
Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.
Пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона
В последнее время очень актуальным стал пергамент с силиконовым покрытием. Такой пергамент можно приобрести в интернете или в специализированных магазинах. В упаковке в среднем десять листов, такой лист можно использовать от пяти до десяти раз. При этом лист предварительно не нужно смазывать маслом, он и без него отлично справится с запеканием. Он очень многофункционален. В него можно заворачивать продукты, и они надолго останутся без посторонних запахов. Еще можно в них заворачивать полуфабрикаты, и в дальнейшем их жарить вместе с пергаментом, не используя масло. Таким образом вы упростите себе жизнь, и не ухудшите здоровье жаренным маслом.
Все более актуальным становится силиконовый коврик для выпечки. Он является устойчивым к температуре, что позволяет печь ваши пироги без капли масла. Его структура очень плотная, он не растечется во время выпекания, и прослужит вам долго, его можно использовать около двух тысяч раз при выпекании. Еще на этом коврике удобно раскатывать само тесто, оно не липнет к нему, благодаря силиконовому покрытию. На коврике имеет специальная разметка, по которой очень удобно лепить коржи нужной вам формы.
Как им пользоваться? Все очень просто: положите его на противень, а сверху изделие, которое вы собираетесь печь. Абсолютно ничего не пригорит, не стоит бояться за ваш пирог.
Для долгого использования советуем выбирать хороший коврик, который не будет стоить копейки. Лучше не пожалеть денег и купить действительно хорошую вещь, которая вам долго прослужит. Выбирайте тонкий коврик, который сможет полностью пропечь ваше изделие.
Особенности пергаментной бумаги
Данное средство предназначено специально для приготовления пищи в духовке. Хотя такой материал очень тонкий, он достаточно прочный. Кроме того, он устойчив к высоким температурам, поэтому его можно применять для длительного выпекания при +200 … +230 °C. Пергаментная бумага не пропускает воду и жир, благодаря чему противень остается чистым и не требует тщательной чистки после использования. Продукты не соприкасаются с металлической основой и не пригорают. Выпечка не пересыхает, имеет привлекательный золотистый цвет.
Это интересно: 6ix9ine Посадят в Тюрьму
В составе пергаментной бумаги не содержится никаких вредных компонентов, благодаря чему ее можно использовать при выпечке для маленьких детей. Приготовленная таким способом пища не впитывает посторонние запахи.
Замены для пергаментной бумаги
В некоторых рецептах требуется пергаментная бумага, термостойкая, антипригарная бумага, которую можно использовать разными способами при приготовлении пищи и выпечке. Он действует как подкладка для противней и форм для выпечки, предотвращая прилипание и уменьшая потемнение. Вы также можете сделать из него пакеты, называемые en papillote, , для приготовления рыбы, курицы и овощей. Это также хорошая антипригарная поверхность для раскатывания теста. Пергаментная бумага также помогает сократить количество посуды, которую вам нужно мыть — выстелите ею сковороды, и они все равно будут чистыми, когда выйдут из духовки.
Помимо всех достоинств, пергаментная бумага не является абсолютной необходимостью. Это может быть сложно найти, а также может стоить дорого. К счастью, есть три хороших замены, две из которых у вас, вероятно, уже есть.
Ель / Тереза Кьечи
Алюминиевая фольга
Этот обычный предмет домашнего обихода действует аналогично пергаментной бумаге; его можно использовать для выравнивания кастрюль и превратить в мешочек. Выстеливая противни и противни алюминиевой фольгой, необходимо смазать верх фольги жиром, чтобы продукты не прилипали.Вы также должны помнить, что продукты на фольге готовятся немного быстрее, поэтому внимательно следите за духовкой в конце приготовления или запекания. Если вы делаете печенье, дно должно быть немного более хрустящим.
Из фольги можно сделать мешочек для приготовления рыбы, курицы и овощей. На самом деле пакеты из фольги лучше закрываются и не требуют специальной техники складывания. И, в отличие от пергамента, пакеты из алюминиевой фольги могут пойти на мангал или в угли костра.
Сковорода со смазкой
Поскольку для создания антипригарной поверхности часто используется пергаментная бумага, смазывание сковороды дает те же результаты.Смажьте противень или сковороду кулинарным спреем, сливочным или растительным маслом. Затем выложите продукты прямо на сковороду. Это подойдет для всего, кроме самых нежных или липких лакомств.
Силиконовая прокладка
Силиконовые подушечки для выпечки, часто называемые торговой маркой Silpat, являются отличной заменой пергаментной бумаге. Просто бросьте одну на противень, и все, что вы на ней готовите или запекаете, сразу же получится. Сковородку не нужно смазывать, да и убирать потом нечего.
Если у вас нет силиконовых прокладок или форм для выпечки, стоит добавить пару штук в свою кухонную коллекцию. Они не стоят много и могут использоваться сотни раз, прежде чем потребуется их замена. Как и пергаментная бумага, эти противни помогают поддерживать чистоту ваших противней, поэтому вам не нужно их мыть после каждого использования. Вы даже можете использовать Silpats как антипригарную поверхность, когда раскатываете тесто.
Экономьте деньги с помощью пергаментной бумаги
Если вы ищете альтернативу пергаментной бумаге, потому что вам невыносимо платить высокую цену, следует помнить о нескольких вещах.Сначала попробуйте долларовый магазин; рулоны могут быть меньше, но они стоят очень мало. Кроме того, помните, что пергаментную бумагу можно использовать повторно, поэтому вы можете сэкономить еще больше, повторно используя ее, пока она не станет темной, ломкой или грязной.
Как заменить пергаментную бумагу в выпечке
Пергаментная бумага, также известная как бумага для выпечки или прокладки для выпечки , является полезным инструментом при выпечке, который предотвращает прилипание хлебобулочных изделий к поверхности выпечки. Если мы подойдем к шкафу и обнаружим, что наш, казалось бы, бесконечный рулон закончился, то, возможно, мы не сможем купить новую пергаментную бумагу.Либо у нас нет времени пойти в магазин, либо уже поздно.
На oneHOWTO мы объясняем эти , как заменить пергаментную бумагу в выпечке . Мы находим альтернативы пергаментной бумаге, которая может спасти ваши корзины от разрушения. Мы также покажем вам, каких заменителей следует избегать, даже если они выглядят так, будто могут помочь нам в выпечке.
Что такое пергаментная бумага?
Пергаментная бумага — это мелованная бумага, изготовленная из целлюлозы .Эта бумага обычно обрабатывается серной кислотой или хлоридом цинка. Этот процесс заставляет молекулы в целлюлозной бумаге изменять свою структуру, придавая ей удивительные свойства, которые позволяют ей выдерживать высокие температуры. Температура, которую выдерживает пергаментная бумага, может зависеть от производителя, но обычно она составляет около 230 ºC / 450 ºF.
Эти антипригарные листы используются для противней для выпечки line и другой посуды. При этом сырое тесто для выпечки можно легко положить на лист и вынуть из противня.В противном случае пища может прилипнуть и сохранить целостность ее структуры будет практически невозможно.
Пергаментная бумага находит широкое применение в выпечке, включая мясо, овощи и практически любую пищу. Распространенный метод называется papillote , при котором пищу заворачивают в пергамент и запекают, чтобы запечатать ее от влаги. Затем влага распаривает пищу, придавая ей текстуру, отличную от обычной выпечки .
1. Заменитель пергаментной бумаги из алюминиевой фольги.
Используете ли вы форму, форму или противень для выпечки, вы можете застелить его листом алюминиевой фольги.Пергаментная бумага и алюминиевая фольга не являются полностью взаимозаменяемыми, и еда все еще может прилипать. По этой причине вам придется покрыть алюминиевую фольгу антипригарным спреем или даже нанести на нее немного растительного масла.
Когда маслянистый продукт помещается на фольгу, он должен предотвратить его прилипание как хорошую альтернативу пергаментной бумаге. Однако нам все же нужно быть осторожными при извлечении их из печи . Чем дольше они запекаются и чем выше температура, тем больше вероятность их прилипания.Будьте осторожны и обязательно снимите фольгу, если она порвется.
Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как сделать форму для торта из фольги, чтобы узнать больше о том, насколько она может быть полезной на кухне.
2. Силиконовый коврик для выпечки, заменяющий пергаментную бумагу.
Если для выпечки используется плоский противень, можно заменить пергаментную бумагу на силиконовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием. Этот тип мата представляет собой жаропрочный лист для выпечки , который часто оказывается даже лучшей заменой пергаментной бумаге, чем алюминиевая фольга.На него не нужно распылять какую-либо смазку, поскольку они не прилипают и, в отличие от пергаментной бумаги, могут использоваться повторно.
Наша статья о том, как использовать силиконовый коврик для выпечки, объяснит все, что вам нужно знать.
3. Масло или заменитель масла и муки для пергаментной бумаги.
В некоторых рецептах, в которых используются формы для выпечки , для выравнивания формы требуется пергаментная бумага. Причина в том, что это позволит нам легко вынуть выпечку и дать ей остыть.Однако, если у нас нет пергаментной бумаги, мы можем использовать масло и муку, чтобы предотвратить прилипание. Просто протрите форму маслом и присыпьте подходящей мукой мелкого помола. Это должно помочь нам легко выбить пирог, хлеб или другую выпечку. Если у нас нет масла, в качестве альтернативы можно натереть маслом внутреннюю часть формы для запекания или противня.
Если у нас есть пергаментная бумага, мы можем использовать ее для создания форм для кексов , если у нас закончились. Наше руководство о том, как сделать формы для кексов из пергаментной бумаги, объясняет, как это делается.
Могу ли я заменить пергаментную бумагу вощеной?
Вощеная бумага может казаться похожей на пергаментную бумагу, но на самом деле они используются совершенно по-разному. Пергаментная бумага предназначена для выдерживания высоких температур, тогда как вощеная бумага была создана как форма водостойкой бумаги.
Вощеная бумага покрыта воском, что означает, что ее можно использовать для выравнивания различных поверхностей и защиты их от влаги. Его часто используют для упаковки таких продуктов, как бутерброды и сыр.Его даже можно использовать в качестве подарков или подарков. Если вы хотели использовать пергаментную бумагу , чтобы обернуть что-то , то вощеная бумага станет отличной заменой. Он не только очень хорошо защищает, но и придает отличный домашний вид. Добавьте бантик или ленту, чтобы завершить дизайн.
Однако, если вы хотите заменить вощеную бумагу на пергаментную бумагу в выпечке, вам не повезло. Обработка воском растает, и еда будет прилипать к нему еще сильнее. Это если в духовке низкая температура.При высокой температуре вощеная бумага может дымиться и даже гореть.
Могу ли я заменить бумажный пакет на пергаментную бумагу?
Хотя коричневый бумажный пакет может выглядеть так же, как пергаментная бумага , это не одно и то же. Они не обрабатывались кислотой и не термостойки. Напротив, если вы попытаетесь использовать для выпечки коричневый бумажный пакет, он легко загорится при высокой температуре. Как и вощеная бумага, это может стать причиной возгорания.
Коричневые бумажные пакеты отлично подходят для упаковки пищевых продуктов и удобного хранения обеда.Однако они не подходят для приготовления в духовке и могут даже создавать проблему гигиены , если они не являются стандартом пищевого качества.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как заменить пергаментную бумагу в выпечке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».
Pro Baking Throwdown: пергаментная бумага против силиконового коврика для выпечки
В большинстве профессиональных пекарен вы часто можете увидеть, как шеф-кондитер использует пергаментную бумагу или силиконовые коврики для выпечки.На то есть множество причин. Более легкая очистка. Антипригарные поверхности. Меньший износ противней и сковород. Но зачем выбирать одно вместо другого? Вот совок, на котором лучше всего подойдет усилитель для выпечки: пергаментная бумага против силиконового коврика для выпечки.
Пергаментная бумага
Пергаментная бумага — это бумага на основе целлюлозы, которая используется в качестве одноразовой антипригарной поверхности. Ее удобно покупать и относительно недорого (около 10 долларов за рулон). Что еще хорошо в пергаментной бумаге, так это ее способность поместиться в любую кастрюлю, которая вам нравится.Просто раскатайте его и отрежьте до нужного вам размера. Поскольку пергаментная бумага предназначена для одноразового использования, это не самый экологически чистый вариант, и иногда укладывать рулонную бумагу на ровную поверхность может быть неприятно. Существуют варианты покупки плоских листов пергаментной бумаги или даже противовесов определенных размеров (8 дюймов, 9 дюймов 10 дюймов и т. Д.), Но стоимость одного листа часто выше, чем при использовании просто свернутого продукта.
Пергаментная бумага лучше всего для продуктов, которые должны быть хрустящими и сухими по краям, впитывают излишки жира в выпечке и обеспечивают идеальную внешнюю корку.Пергамент также является отличным вариантом, если вы пекарь, потому что вы можете просто бросать сковороду за сковородой выпечки.
Силиконовый коврик для выпечки
Силиконовый коврик для выпечки (также продаваемый под торговой маркой Silpat®) — это гибкие антипригарные коврики, изготовленные из стекловолокна и пищевого силикона. Они многоразовые, что является большим плюсом для тех, кто хочет уменьшить свое воздействие на окружающую среду. Кроме того, поскольку силпаты не прилипают, вам не нужно их смазывать или иным образом подготавливать перед использованием.И когда мы говорим «антипригарное», мы действительно имеем в виду именно это. Запеченный сыр и затвердевшие конфеты можно легко стереть, что делает их идеальными для приготовления липких продуктов и конфет.
Силиконовые коврики для выпечки немного липкие, поэтому они остаются на противне, когда вы их ставите. В краткосрочной перспективе они немного дороже, чем пергаментная бумага, так как вам может потребоваться купить несколько размеров, чтобы они точно поместились в сковороде. В зависимости от марки силиконовые коврики для выпечки можно найти по цене от 20 до 30 долларов за штуку.
При работе с силиконовыми ковриками для выпечки нужно быть осторожным, какую посуду использовать поверх них. Острые инструменты, такие как ножи и ножи для пиццы, могут прорезать верхний слой, обнажая стекловолокно внутри. Silpats можно использовать при температуре духовки до 480 ° F, но нельзя использовать под жаровней или непосредственно на поверхности духовки. В зависимости от использования и ухода силиконовый коврик для запекания можно использовать не менее года, прежде чем его потребуется заменить.
Вердикт
Вы действительно не ошибетесь ни с одним из вариантов.Оба являются отличными решениями, которые сокращают количество добавляемого жира и время очистки — и их можно использовать не только для выпечки. На самом деле все сводится к личным предпочтениям, за некоторыми исключениями:
- С супер липкими рецептами, такими как леденцы или пралине, лучше всего подходят силиконовые коврики для выпечки.
- Использование silplat может привести к более светлому цвету дна, особенно если он используется с изолированным противнем для печенья. Если вы ищете четкую коричневую основу, лучше подойдет пергаментная бумага.
- Бренди и очень тонкие печенья, такие как тюли, лучше всего подходят для силиконового коврика для выпечки, так как они могут выглядеть морщинистыми и прилипать, если их запекать на пергаментной бумаге.
В любом случае у вас есть отличные варианты выпечки.
PIN IT NOW
Почему вам следует использовать пергаментную бумагу
Пряная перспектива / Женщина-пионерка
Каждый раз, когда я публикую рецепт выпечки в своем блоге, я всегда рекомендую своим читателям использовать пергаментную бумагу на противнях и противнях.
Это приводит к появлению вопросов каждый раз: Действительно ли нужна пергаментная бумага? Что оно делает? Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой или вощеной бумагой? Где вы найдете пергаментную бумагу?
Я всегда удивляюсь, узнав, что так много пекарей не открыли для себя блестящие атрибуты пергаментной бумаги.
Если вы попадаете в категорию пергаментной бумаги или пергаментной бумаги, устойчивой к пергаментной бумаге, я хотел бы поделиться своими главными причинами, по которым всегда держите рулон в кладовой.
1 — Равномерная выпечка.
Не все противни одинаковы. Некоторые сковороды лучше распределяют тепло по всей поверхности в зависимости от используемого металла и конструкции. У других, как правило, есть горячие и прохладные участки, что приводит к проблемам с выпечкой. Пергаментная бумага создает тонкий воздушный слой между противнем и бумагой, который помогает регулировать температуру и нейтрализует горячие точки.
2 — Уменьшает нежелательное растекание.
Нет ничего хуже плоского жирного печенья. Пергаментная бумага дает тесту для печенья что-то, за что можно держаться, для более полного печенья, которое не растекается слишком сильно. Чем гуще печенье, тем оно мягче и в середине.
3 — Устраняет прилипание.
Печенье, испеченное на пергаментной бумаге, снимается сразу с противней. Формы для выпечки, выложенные пергаментом, позволяют пирогам легко выниматься из формы, не прижимаясь к дну.
4 — Чистый срез.
Вы когда-нибудь задумывались, почему пирожные и батончики на фотографиях выглядят так идеально, а у вас сплющенные или беспорядочные по краям? Если перед выпеканием выстелить сковороду пергаментом, то можно легко вынуть весь лист угощения из формы за края бумаги. Это позволяет резать аккуратно и ровно, не мешая стенкам сковороды. Попробуйте также с запеканками! (P.S. Вытирая нож мокрым бумажным полотенцем, края пирожного тоже остаются чистыми!)
5 — Очистка.
Ненавидите стирать пригоревшие кусочки корочки с больших сковород и противней? Я тоже. Выложите сковороды пергаментной бумагой, чтобы сделать уборку проще простого! Просто выбросьте грязный пергамент и промойте сковороду теплой водой. Я использую пергаментную бумагу не только для выпечки, но и для жареного мяса и овощей, чтобы сделать уборку быстрой и эффективной.
6 — Изоляция.
Если перед запеканием завернуть рыбу, птицу и мясо в конверт из пергаментной бумаги, образуется паровой карман, который мягко готовит мясо.В результате получается влажная и нежная текстура и снижается вероятность переваривания. (Вы видели пост Хизер о том, как идеально приготовить лосося? Как вы уже догадались, она использует пергаментную бумагу.)
7 — Дышите легко.
В то время как фольга и полиэтиленовая пленка изолируют воздух, пергаментная бумага позволяет продуктам немного дышать в упаковке. Это означает, что внешние корки остаются хрустящими, а не мокрыми.
Итак, чтобы ответить на вопросы выше:
Действительно ли нужна пергаментная бумага? Несомненно, если вы хотите получить наилучшие результаты выпечки.
Что он делает? Так много всего, включая пропаганду равномерного выпекания и упрощение уборки. Хотите еще больше идей? Посмотрите пост Бриджит, в котором рассказывается о ее любимых способах использования пергаментной бумаги!
Можно ли заменить пергаментную бумагу на фольгу или вощеную бумагу? Для упаковки, да. Но для выпечки лучше всего подойдет пергаментная бумага.
Где найти пергаментную бумагу? В моем продуктовом магазине он находится как в проходе для выпечки, так и в проходе с фольгой, полиэтиленовой пленкой и вощеной бумагой.
Надеюсь, я убедил вас попробовать пергаментную бумагу. Как только вы убедитесь в преимуществах, вы никогда не останетесь без них!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как выбрать между пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой
Фото: VDB Photos (Shutterstock)
Во многих случаях пергаментная бумага и алюминиевая фольга взаимозаменяемы.И то, и другое можно использовать для выравнивания противней, чтобы еда не прилипала к сковороде (и облегчила уборку), но у меня всегда есть и то, и другое на моей кухне, потому что пергаментная бумага может делать то, чего не может фольга, и наоборот. И хотя у нас есть довольно подробные руководства по обоим типам кухонных рулетов, есть несколько общих рекомендаций, которые помогут вам выбрать между ними.
Подумайте о
, что вы готовите, и о желаемом результате
Вы печете нежное сахарное печенье с золотистыми, едва подрумяненными краями? Или вы жарите морковь, просто боитесь обугливания? Вам понадобится пергаментная бумага для первого и алюминиевая фольга для второго.Помещенная под пищу, фольга отражает тепло обратно на ее поверхность, ускоряя процесс приготовления и способствуя поджариванию. Это хорошо, если вам нужна морковь с глубоким вкусом и хрустящими кончиками, но плохо, если вам нужна сковорода с нежным печеньем, которое выглядит так, будто его просто поцеловал жар духовки.
И наоборот, алюминиевая фольга обеспечивает гораздо лучший экран, чем пергамент, и может отражать тепло от пищи, чтобы она не пригорела. Это особенно полезно для пирогов и птицы — двух вещей, которые снаружи имеют тенденцию подрумяниваться быстрее, чем готовятся изнутри.
Подумайте о температуре
Пергаментная бумага выдерживает температуру до 420 ℉, что намного выше диапазона температур, при котором выпекается большинство продуктов. И хотя он не такой термочувствительный, как вощеная бумага (которую никогда не следует помещать в духовку), технически это все же , бумага , и ее не следует использовать для изготовления маленьких пакетов из картофеля (или чего-то еще), которые бросают на решетку. . Это работа для фольги. И то, и другое, однако, можно использовать для запекания рыбы, которая обычно готовится в диапазоне 375–400 ℉, хотя есть что-то более приятное в «fish en papillote» (что по-французски означает «в пергаменте»).
G / O Media может получить комиссию
Подумайте о липкости
Пергамент по своей природе антипригарный, но есть только фольга — та, которая продается как «антипригарная», но вы всегда можете распылить ее, немного приготовив при необходимости распылите. Но для действительно деликатных работ, например, для закалки темперированного шоколада, я всегда беру пергаментную бумагу. Его гладкая поверхность гарантирует, что мой шоколад выходит без складок, чего трудно добиться с алюминиевой фольгой, даже с антипригарным покрытием.
Подумайте о структуре
Оба материала можно использовать в различных кухонных инструментах. Из сложенного пергамента получается отличная подкладка для кексов (и приличный кондитерский мешок), а из фольги можно сделать самодельную решетку для выпечки или кольцо, чтобы булочки или яйца сохраняли округлую форму во время приготовления. Однако поменяйте их роли, и вы быстро увидите, что они не всегда взаимозаменяемы.
Некоторые вещи зависят от личных предпочтений. Я предпочитаю жарить картофель на очень сильном огне и ценю дополнительную подрумянивание алюминиевой фольги, но предпочитаю пергамент, если мне нужно более мягкое и деликатное блюдо.Но в целом фольга отлично подходит для приготовления более крепких продуктов при более высокой температуре, в то время как пергамент лучше подходит для выпечки, особенно тех, которые имеют атмосферу «я ребенок».
Почему вам нужно отказаться от фольги и использовать вместо нее пергамент
Алюминиевая фольга может быть вашим помощником для простоты и удобства при приготовлении пищи (и уборке!), Но если вы ее используете, возможно, пришло время перейти на пергамент. Как и тара для маргарина и пластика, алюминиевая фольга уже не лучший вариант.В следующий раз, когда вы будете готовить ужин на противне или упаковывать остатки походных вещей, подумайте о том, чтобы взять пергаментную бумагу. Вот почему.
Потенциальные риски для здоровья алюминия
Во-первых, давайте рассмотрим потенциальные риски алюминия для здоровья, какими бы спорными они ни были. Алюминиевая фольга сделана, как вы уже догадались, из алюминия, металла, который был связан с болезнью Альцгеймера и почек. Хотя связь была названа слабой, возможно, вы не готовы рисковать своим здоровьем.
Некоторое количество алюминия действительно попадает в пищу, когда вы готовите ее с фольгой — и это количество увеличивается, когда вы используете сильный огонь или с кислыми продуктами, такими как помидоры, цитрусовые или уксус. (Вы можете заметить обесцвечивание и темные пятна на фольге.) Алюминий (например, тот, который используется в дезодорантах) также имеет связь с раком груди. Несколько исследований показали «непропорционально высокую заболеваемость раком груди в верхнем внешнем квадранте груди» — именно там, где ваше тело (и часто открытые поры подмышек) подвергаются воздействию алюминия.Этих причин может быть достаточно, чтобы заставить вас задуматься, но если вы не уверены, рассмотрите кулинарные преимущества пергамента.
Простота очистки — основная причина, по которой большинство из нас использует фольгу, но пергамент не менее удобен. Его можно безопасно использовать при температуре до 450 градусов по Фаренгейту (что означает, что пергамент не будет гореть при таких температурах), и его можно использовать повторно, если он не слишком грязный (например, при выпечке печенья). А некоторые бренды (в том числе If You Care) компостируются!
10 способов использования пергамента
1.Выровняйте противни для печенья, жареных овощей и многого другого.
2. Заверните остатки выпечки — пергамент пропускает немного больше влаги, обеспечивая свежесть печенья, кексов и бананового хлеба.
3. Выровняйте формы для выпечки хлеба и торта, чтобы они не прилипали.
4. Оберните рыбу, курицу или тофу и овощи травами, специями и ароматизаторами, чтобы приготовить быстрые обеды в стиле папильот.
5. Накройте посуду в микроволновой печи, чтобы не брызгали брызги. (Вы также можете сделать это в духовке.Поместите перевернутый противень на посуду, чтобы еще больше удерживать влагу во время приготовления пищи.)
6. Используйте его как импровизированный пакет для выпечки. Просто сверните его, заклейте край лентой и вставьте кончики.
7. Создайте воронку нестандартного размера. Если вы пытаетесь переложить сухие ингредиенты в миску или хотите, чтобы что-то не перемешалось, в блендер, возьмите пергамент. Раскатайте до нужного вам размера, заклейте край лентой, затем полейте ингредиенты без лишних хлопот и суеты!
8. Подложите под жирную пищу, чтобы впитать излишки масла.
9. Нарежьте небольшие квадраты и поместите между продуктами перед замораживанием или хранением. Это значительно упрощает жизнь, когда вы хотите разморозить только один бургер за раз или когда вам нужно положить два слоя пирожных в один контейнер.
10. Положите лист пергамента на стол перед тем, как раскатывать тесто для пирога или замешивать тесто для быстрого приготовления. Для пироговых корок вы также можете раскатать тесто между двумя листами, чтобы меньше беспорядка и упростить транспортировку на тарелку для пирога.
Хотите больше советов по кухне и вдохновения для еды? Следуйте за нами на Pinterest.
Brit + Co может время от времени использовать партнерские ссылки для продвижения продуктов других лиц, но всегда предлагает настоящие редакционные рекомендации.
(Фото через Brit + Co )
Этот пост был обновлен.
простых способов испечь печенье без пергаментной бумаги
Нет ничего лучше, чем вдыхать запах горячего свежеиспеченного печенья из духовки.
Печенье входит в число рецептов выпечки, которые можно отлично приготовить на пергаментной бумаге.
Но некоторые пекари задаются вопросом, как испечь печенье без пергаментной бумаги. Является ли это возможным? Вы держите пари, что это так.
Чтобы эти лакомства не прилипали к сковороде, антипригарную бумагу используют для приготовления пищи и выпечки несколькими способами.
Однако, хотя эта пергаментная бумага всегда необходима в ваших принадлежностях для выпечки, вы все равно можете печь печенье даже без ее использования.
Как работает пергаментная бумага?
Когда вы только начинаете печь печенье, но у вас заканчивается пергаментная бумага, вы всегда можете рассмотреть несколько вариантов, чтобы продолжить свой рецепт.
Пергаментная бумага — это обычная бумага, покрытая силиконом, который предотвращает прилипание любых кондитерских изделий, таких как печенье, к форме во время выпечки.
Пекари всегда предпочитают использовать эту бумагу для всех видов выпечки, поскольку она проста и универсальна в использовании.
Вы можете использовать его, когда разделяете десерты на подносе или накрываете рабочее место, когда делаете какие-то грязные вещи.
Эту пергаментную бумагу можно также использовать для украшения.
Как видите, эта бумага лучше всего подходит для выпечки! Тем не менее, если вы обнаружите, что это немного дороже, вы всегда можете рассмотреть конкретные альтернативы.
Некоторые параметры могут быть не такими удобными, как эта бумага, но вы можете быть уверены, что они по-прежнему лучше всего работают при выпечке печенья.
Это некоторые из опций, которые помогут вам выполнить задачу по выпечке печенья. Ознакомьтесь с некоторыми полезными альтернативами ниже.
Советы по приготовлению печенья без пергаментной бумаги
Использовать алюминиевую фольгу в качестве заменителя
Хотя эта фольга — готовый к употреблению кухонный предмет, знаете ли вы, что она может быть отличной заменой пергаментной бумаге при выпечке печенья? Да, вы правильно прочитали!
Его можно использовать для укладки противней, готовых к выпечке.Поскольку вы используете эту фольгу, смазывать сковороду больше не нужно.
Прижмите фольгу к формам для выпечки, чтобы получить нежные и красивые уголки. Обязательно используйте фольгу самого массивного типа, чтобы она не порвалась, когда вы вынимаете печенье из формы.
Фольга предотвращает полное прилипание печенья к сковороде, но также помогает быстрее приготовить печенье.
Поэтому при выпечке обязательно следите за своим печеньем и изменением ожидаемого времени выпечки.
Нанесите смазку на поддон
Хотя пергаментная бумага используется для создания антипригарной поверхности для выпечки, еще один полезный вариант — смазать форму жиром.
Смазка формы для запекания помогает добиться того же результата, что и пергаментная бумага.
Поэтому, прежде чем приступить к выпеканию, не забудьте смазать противень и смазать его маслом или сливочным маслом.
Существуют также коммерческие спреи, которые отлично предотвращают прилипание файлов cookie.Нанесите его тонким слоем бумажным полотенцем или кондитерской кистью любого размера.
Последний также является отличным вариантом, чтобы равномерно распределить жир по всем углам формы для выпечки или противня.
Хотя иногда кисточка для теста оставляет щетину на сковороде, обязательно следите за ней, когда смазываете форму.
Вот и все! Этот вариант отлично подойдет практически ко всем рецептам выпечки, а не только к сладкому печенью! Обязательно попробуйте!
Использовать силиконовые сковороды
Эти сковороды — еще одна альтернатива пергаментной бумаге.Однако в большинстве случаев эту сковороду все же необходимо смазать маслом или сливочным маслом.
Но что делает силиконовые сковороды отличной альтернативой пергаментной бумаге? Это помогает печенью меньше прилипать, особенно когда сковорода покрыта маслом и сливочным маслом.
Вы также можете использовать спрей для выпечки или любое растительное масло, которое поможет предотвратить прилипание печенья к сковороде.
Вощеная бумага
Эта бумага служит той же цели, что и пергамент.
Образует тонкое покрытие на сковороде, что делает его антипригарным, особенно при использовании для выпечки печенья.
Вощеная бумага — хорошая альтернатива, поскольку она дешевле пергаментной бумаги. Вы можете выложить его на противень, прежде чем выложить все готовое печенье.
Между тем, вощеная бумага также полезна при измерении ингредиентов. Вы также можете сохранить эту бумагу после выпечки и использовать ее в следующий раз для другой цели.
Коврик для выпечки Silpat
Эти коврики немного дороже, чем обычная пергаментная бумага, но, на более легкую ноту, они служат дольше, в течение нескольких лет.
Коврики для выпечки Silpat обычно изготавливаются из силикона и обычно термостойкие. Таким образом, такой коврик становится лучшей альтернативой пергаментной бумаге при выпечке печенья.
Этот коврик для выпечки бывает разных размеров, если вы хотите испечь большое количество печенья. В отличие от пергаментной бумаги, этот коврик нелегко приспособить к вашему типу выпечки.
Создание антипригарного решения
Если вы хотите что-то творческое, вы также можете создать антипригарную пасту для формы для выпечки.
Если у вас дома закончился пергамент, лучше использовать определенные ингредиенты для создания антипригарного раствора.
Некоторые из лучших компонентов включают масло, сливочное масло и муку. Смешайте все ингредиенты вручную и поместите их в холодильник.
После этого вы можете намазать этим антипригарным раствором противень с помощью кондитерской кисти перед тем, как испечь печенье.
Совсем ничего не использовать
Со всеми другими альтернативами пергаментной бумаги, упомянутыми выше, вообще ничего не использовать.
Для определенных рецептов печенья может потребоваться, чтобы вы вообще не смазывали форму для выпечки.
Помимо печенья, этот метод также работает при выпечке тортов и других кондитерских изделий.
Это потому, что некоторые рецепты получатся лучше без использования этих антипригарных листов и других альтернатив.
Таким образом, не забудьте внимательно прочитать свои руководства по рецептам, потому что для выпечки печенья иногда может не потребоваться добавление жира.
Последние мысли
Пергаментная бумага может оказаться незаменимым помощником для выпечки, но это не значит, что без нее выпечка печенья невозможна.
Что касается вопроса «как испечь печенье без пергаментной бумаги?» Я надеюсь, что дал вам достаточно советов, которым вы можете следовать, чтобы облегчить вашу кулинарную задачу.
Альтернативы, упомянутые выше, не только помогут вам выполнить задание по выпечке, но также помогут вам сэкономить деньги, поскольку вам не нужно постоянно покупать пергаментную бумагу.
Хотя мы знаем, что эта бумага дороговата; всегда лучше выбрать менее затратный вариант.
Если вы считаете, что эти альтернативы вам не подходят, вы также можете быстро поискать в Интернете и найти более полезные варианты пергаментной бумаги.
Сказав все это, всегда помните, что, будучи пекарем, все еще можно готовить деликатесы с использованием пергаментной бумаги или без нее.