Перловая каша на воде рецепт приготовления: Перловая каша на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перловая каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перловая каша на воде — самый доступный суперфуд. В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки. Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I. Приготовление перловки в кастрюле длительное, но совсем не сложное.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Перловка100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Вода700 мл = 700 г
Соль по вкусу

Для подачи

Изюм по желанию
Цедра лимона по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы перловая каша стала полезнее, вместо сливочного масла добавьте в блюдо оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для перловой каши. Перловую крупу замочите на 4-5 часов. Затем тщательно промойте зерна, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымойте изюм, подготовьте цедру для подачи. Совет: для приготовления каши, лучше взять сорт перловки Барли. Такая крупа имеет самые крупные зерна жемчужного цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, остается рассыпчатой.

Шаг 1

Сарите кашу. В кастрюлю с толстым дном выложите крупу. Залейте водой так, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см. Посолите, доведите до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой. Варите 40-45 минут. Вода должна полностью испариться. Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться перловке еще 10 минут.

Перловую кашу можно приготовить в духовке и использовать в качестве гарнира.

произвести впечатление

Подавайте перловую кашу с изюмом и лимонной цедрой.

Перловая каша на воде быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Перловая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Перловая каша в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Перловая каша с грибами

Перловая каша с курицей

Перловая каша с тушёнкой

Перловая каша без замачивания

Перловая каша с мясом

Перловая каша с овощами

Перловая каша с говядиной









Пошаговые рецепты приготовления перловой каши на воде: классический с замачиванием, быстрый в мультиварке, с тушенкой в мультиварке, в духовке, с сухофруктами

2021-12-02

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

27402

Число
просмотров

27402

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

133

(Ккал)

133 ккал.

среднее

Перловая каша на воде — пошаговый рецепт с фото

Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.

Чтобы каша получилась вкусной, перловку сначала хорошо промоем, а после будем варить на небольшом огне. Для аромата и вкуса добавим специи – соль, перец, немного кориандра. Готовую кашу обязательно заправим маслом.

Подавать перловую кашу можно с любым мясным блюдо или птицей, также ее можно использовать для салатов или приготовления рассольника, например.

Время приг – 90 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Как готовить перловую кашу на воде

Подготовить перловую крупу, для одной части крупы используем три части воды. Специи можно не добавлять, либо добавит свои любимые.

Перловую крупу переложить в миску, после промыть ее под проточной водой 5-6 раз.

Промытую крупу переложить сразу в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу.

Залить крупу теплой водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить крупу 1,5 часа на небольшом огне, под крышкой.

Спустя время снять пробу, перловка должна быть мягкой. Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Новый рецепт перловой каши на воде

Перловая каша известна своей сытностью и пользой. Ее можно готовить на завтрак, в качестве гарнира к основному блюду или ее готовят вместе с мясом или овощами – получается полноценный обед, не требующий гарнира. Обычно ее готовят в кастрюле. Но можно использовать казан, горшочки и духовку, даже сковородку. Фантазия хозяек ничем не ограничена. Давайте приготовим перловую кашу на воде несколькими способами. Начнем с классики с замачиванием перловой крупы в вводе перед отвариванием.

Ингредиенты:

  • один стак перл крупы;
  • литр воды для замачивания;
  • два с полов стак воды для варки;
  • кусочек слив масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт перловой каши на воде

Шаг 1:

Сразу стоит проговорить несколько моментов. Во-первых, перловую кашу рекомендуется все же замачивать. Иначе вы рискуете потратить намного больше времени у плиты.

Количество воды для варки каши указано минимальное, вы можете увеличивать в зависимости от желаемого результата, кто-то любит погуще, кто-то – более жидку кашу.

Перловую крупу обязательно переберите, удалите мелкий сор – это важно. Перед замачиванием ее обычно складывают в дуршлаг с небольшими отверстиями, промывают холодной водой, перебирая пальцами, убирая остатки сора.

Только после этого каша заливается водой и замачивается.

Шаг 2:

Итак, перловка подготовлена. Замачиваем ее как минимум пять часов, лучше оставить емкость на всю ночь.

Крупа увеличится в объеме, время варки значительно сократится.

Шаг 3:

Слейте воду, в которой замачивали перловую крупу Откиньте на дуршлаг и снова хорошенько промойте.

Приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:

Отмерьте нужно количество воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту на большой нагрев. Когда вода забурлит, перекладываем перловку и снова доводим до кипения. После делаем минимальный нагрев, прикрываем крышкой и варим двадцать пять минут.

На заметку: Как определить пропорции крупы и воды. Чтобы перловочка получилась рассыпчатой, берите два с половиной стакана воды на стакан перловки, средняя вязкость – пропорция один к трем, для размазни – от трех в половиной стакана воды на стакан крупы.

Шаг 5:

Итак, двадцать пять минут прошли, поднимите крышку и проверьте, что получилось. Воды нет, она впиталась в крупу. На дне может остаться совсем немного, ничего страшного.

Присолите по вкусу кашу. Будет достаточно примерно чайной ложки крупной соли.

Перемешайте и снова закройте крышкой.

Шаг 6:

Минут через десять выключаем огонь, но крышку не открываем. Пусть перловая каша немного пропарится, достаточно пяти-семи минут.

Положите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного маслица и подавайте на стол, пока перловка горячая.

На заметку: Если вы хотите сохранить каждое зернышко целым, усилить вкус перловой каши – обжарьте крупу на сковородке перед тем, как отваривать. Сковородка должна быть сухая.

Вариант 3: Быстрый рецепт перловой каши на воде

Если у вас есть мультиварка, давайте приготовим кашу в ней. Готовить будем на воде. Рецепт проще простого, а получается очень вкусная перловая каша.

Ингредиенты:

  • 2 мультистак перл крупы;
  • 5 мультистак воды;
  • соль и слив масло.

Как быстро приготовить перловую кашу на воде

Шаг 1:

Как говорилось выше, перловую кашу, как правило, замачивают перед варкой. Представим, что мы заранее не знали, что будем готовить, у нас нет на это времени. Готовить будем без замачивания. А вот перебрать крупу нужно обязательно.

Шаг 2:

Итак, крупу перебрали, сполосните ее под проточной водой и переложите в чашу мультиварки. Посолите по вкусу.

Шаг 3:

Залейте холодной водой и выберите программу «Варка экспресс». Если такой программы у вас нет, выбираем «Гречка» или «Каша».

Таймер устанавливаем на пятьдесят минут.

Шаг 4:

Итак, мы услышали звуковой сигнал. Осторожно, чтобы не обжечься открываем крышку и кладем несколько кусочков сливочного масла.

Закройте крышку и оставьте на режиме подогрева на четверть часа.

На заметку: Помните, что во время отваривания в мультиварке перловая каша очень сильно увеличивается в объеме. Не варите сразу много, чтобы ей хватило места.

После перемешиваем и горячей раскладываем по тарелочкам.

Вариант 4: Перловая каша на воде с тушенкой в мультиварке

Приготовим основное блюдо из перловой каши и тушенки. Используем мультиварку. Добавим немного моркови и лука.

Ингредиенты:

  • два мультистак перл крупы;
  • банка гов тушенки;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • четыре мультистак воды;
  • 6 гр соли;
  • 40 мл подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите и промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите на два-три часа в холодной воде. Также вы можете просто залить ее кипятком на десять минут, если времени нет.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка». Наливаем маслице и обжариваем сначала лук до полупрозрачного состояния, затем вводим морковь. Перемешиваем и жарим еще минут семь.

Шаг 4:

Выключаем программу. Кладем в чашу мультиварки банку тушенки. Если мясо получилось крупными ломтями, разделите их лопаткой на более мелкие фрагменты.

Сверху выкладываем перловую крупу, заливаем водой и солим.

Шаг 5:

Закройте крышку мультиварки, поверните клапан и выберите программу «Тушение» или «Плов». Таймер устанавливаем на полчаса.

Шаг 6:

После звукового сигнала, крышку не открываем, упариваем кашу в режиме подогрева еще четверть часа.

После откройте крышку, попробуйте на соль и разложите горячую перловую кашу по тарелкам.

Вариант 5: Перловая каша на воде в духовке

Для приготовления перловой каши в духовке нам нужны горшочки или один большой. Готовить будем в нем.

Ингредиенты:

  • один стак перл крупы;
  • три стак воды;
  • пятьдесят гр масла слив;
  • одна ч л соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Откройте упаковку с перловой крупой, высыпьте ее в тазик или миску, переберите, удаляя сор. Переложите в дуршлаг с мелкими дырочками и хорошенько промойте под холодной проточной водичкой. Вода должна быть не мутная, прозрачная.

Затем залейте кипятком, и слейте его – так мы удаляем жир с поверхности крупы. Он образуется при хранении.

Шаг 2:

Положите крупу в кастрюлю, залейте горячей водой из чайника и доведите до кипения на сильном нагреве плиты.

Затем выключаем плиту, кипяток сразу сливаем.

Шаг 3:

Берем небольшой чугунок или специальный глиняный горшочек. Перекладываем в него подготовленную перловую крупу. Заливаем водой, солим, кладем сразу сливочное масло.

Перемешайте ложкой и закройте крышкой.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 200 С, поставьте на средний уровень горшочек с крупой и томите до полного упаривания каши. Можно проверить первый раз примерно через пятьдесят минут.

Нам нужно, чтобы вода полностью впиталась в крупу, а каша получилась ароматной и рассыпчатой.

Подавайте на стол в горшочке на специальной подставке. Пусть каждый положит себе столько каши, сколько необходимо.

Вариант 6: Перловая каша на воде с сухофруктами

Этот вариант подходит для любителей сладкого. Оригинальный вкус перловой каши с сухофруктами понравится и детям.

Ингредиенты:

  • литр воды;
  • пятьдесят гр перл крупы;
  • горсть грецк орехов;
  • двадцать гр чернослива;
  • семь шт кураги;
  • пятьдесят гр изюма;
  • сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перловую кашу необходимо подготовить. Переберите от сора и промойте в холодной водичке, пока она не станет прозрачной без мути.

Несколько раз залейте кипятком, сливая его.

Шаг 2:

Теперь кладем перловую крупу в кастрюлю, дважды доводим до кипения, затем сливаем воду. Промываем и снова доводим до кипения в воде, сливаем жидкость.

В последний раз заливаем указанным количеством воды и готовим до готовности.

Шаг 3:

За это время мы успеем подготовить сухофрукты. Их хорошенько промойте. Запарьте кипятком, чтобы сухофрукты размягчились.

Курагу и чернослив нарезаем ножом на маленькие кусочки. Орехи расколите на более мелкие фрагменты.

Шаг 4:

Берем глубокую сковородку, кладем немного сливочного масла и выкладываем сухофрукты. Затем положите грецкие орехи, размешайте лопаткой и чуть-чуть обжарьте.

Шаг 5:

Посыпьте орехи и сухофрукты сахарным песком, перемешайте и томите пять минут до растворения сахара, приобретения золотистого цвета.

Шаг 6:

Перекладываем содержимое сковородки к готовой перловой каше, перемешиваем и провариваем еще минут десять.

Теперь можно разложить по тарелкам и подавать кашу к столу в горячем виде.










Ячменная каша — Wholefood Soulfood Kitchen

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Эта сливочная перловая каша простой рецепт полезный завтрак и идеально подходит, если вы ищете теплый , питательный и вкусный альтернатива овсянке . Всего 4 ингредиента , это бюджетный и очень простой сделать.

Если вам понравилась моя пшенная каша, то обязательно попробуйте эту.

Перейти к:

  • Что такое ячмень?
  • Польза ячневой каши
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Быстрая крупа, перловая или очищенная?
  • Инструкции
  • Наконечники
  • Топ-идеи
  • Дополнительные надстройки
  • Вариации
  • Сопряжение
  • Подходит для приготовления пищи
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты горячих завтраков
  • 📖 Рецепт

Эта полезная и сытная перловая каша не оставят вас равнодушными в этот зимний сезон.

Идеально подходит для в любой предрассветный день k (в середине недели или на выходных), так как его легко приготовить, если у вас есть около 30 минут .

Это также отличный вариант для приготовления заранее для планирования приема пищи или занятого утра . Просто сделайте приготовить заранее , хранить в холодильнике и разогреть для быстрого и питательного завтрака, который согреет вас изнутри.

Еще горячих рецептов завтрака смотрите в разделе «Теплый чиа-пудинг», «Овсянка с яблочным пюре» или «Пушистые блины».

Что такое ячмень?

Ячмень — древнее злаковое зерно , принадлежащее к семейству трав. Его выращивали в течение десятилетий, а на самом деле, тысяч лет, и обычно он используется в пищу животными и людьми.

Ячмень имеет жевательную текстуру и мягкий ореховый вкус , а также является хорошим источником питательных веществ, таких как клетчатка и различные витамины и минералы.

Преимущества ячменной каши

  • Высокое содержание клетчатки: Ячмень — отличный источник клетчатки. Пищевые волокна, особенно при употреблении вместе с нерафинированными цельными продуктами, такими как цельнозерновые, могут помочь улучшить пищеварение. Также известно, что клетчатка питает наши кишечные микробы, снижает общий уровень холестерина и может помочь регулировать уровень сахара в крови.
  • Богат питательными веществами: Ячмень содержит необходимые питательные вещества, в том числе магний, железо, цинк и витамины группы В, которые важны для поддержания общего состояния здоровья.
  • С низким содержанием жира: Ячмень содержит относительно мало жира по сравнению со многими другими зерновыми и продуктами питания. Одна чашка вареного ячменя содержит около 0,7 грамма жира. Это делает его хорошим выбором для людей, которые следят за своим потреблением жиров.
  • Увлажнение: Ячменная каша может быть гидратирующей, потому что она готовится путем варки ячменя в воде или молоке, что придает блюду влажность.
  • Дополнительные питательные вещества: эта каша очень универсальна и является отличной основой для дальнейшего развития. Добавьте дополнительные, богатые питательными веществами начинки, такие как фрукты, орехи или семена.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Перловая крупа: В этом рецепте используется перловая крупа — самый распространенный вид ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Вы можете прочитать больше о различных типах ячменя ниже.
  • Любимое молоко: Выберите ваше любимое молоко для этого рецепта. Будь то растительное молоко, такое как несладкое миндальное молоко, овсяное молоко или, может быть, кокосовое молоко. Цельное молоко тоже подойдет. Мой любимый продукт в этом рецепте — овсяное молоко.
  • Вода : Вместо воды можно добавить больше молока, что сделает кашу более густой.
  • Подсластитель на выбор. Кленовый сироп, агава или мед — прекрасные варианты.

Количество см. в карточке рецепта.

Быстрая, перловая или очищенная ячмень?

Очищенный ячмень практически не подвергался обработке – удаляется только жесткая, несъедобная внешняя оболочка, а отруби и зародышевые слои остаются нетронутыми. У него довольно жевательных 9Текстура 0008.

Перловая крупа , с другой стороны, представляет собой тип ячменя, который был обработан для удаления внешней оболочки, отрубей и зародышевых слоев. Он имеет более мягкий вкус, более мягкую текстуру и готовится быстрее, чем очищенный от шелухи ячмень.

Быстрорастворимый ячмень — это предварительно приготовленная форма ячменя, которая готовится быстрее, чем очищенный ячмень и перловая крупа.

Ячменные хлопья представляют собой расплющенные и пропаренные зерна ячменя, аналогичные овсяным хлопьям.

Что касается этого рецепта каши , я рекомендовал использовать перловую крупу .

Инструкции

ШАГ 1: Добавьте перловку в кувшин блендера , чашу или кухонный комбайн .

ШАГ 2: Перемолоть ячмень, пока он не станет очень похож на муку грубого помола .

ШАГ 3: Добавьте все оставшиеся ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите их до варить на медленном огне .

ШАГ 4: Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. Перемешивайте каждые 5 минут деревянной ложкой, чтобы разбить комки. Добавьте немного молока или воды, если консистенция станет слишком густой . Отрегулируйте сладость и подавайте.

Верхние наконечники

  • Низкий-очень низкий нагрев. Вы не хотите готовить кашу на сильном или среднем огне, иначе она может подгореть.
  • Часто помешивайте, предпочтительно венчиком или деревянной ложкой, чтобы избавиться от комочков и предотвратить прилипание ячменя ко дну кастрюли.
  • Отрегулируйте консистенцию: добавьте немного жидкости, если вы чувствуете, что перловка недостаточно приготовлена ​​или слишком густая.
  • Отрегулируйте сладость: больше кленового, медового или коричневого сахара

Идеи для начинки

  • Свежие фрукты: добавьте сезонные свежие фрукты, нарезанные ломтиками или кубиками, такие как бананы, ягоды, инжир или манго.
  • Орехи и семечки: посыпьте несколько поджаренных орехов и семечек для добавления питательных веществ и пользы для здоровья.
  • Ореховое масло: например, натуральное арахисовое масло или попробуйте мой рецепт жареного миндального масла.
  • Гранола: добавьте хрустящие мюсли, купленные в магазине, или попробуйте мюсли с яблочным пюре
  • Кокос , дробленый или хлопьями.
  • Йогурт: добавьте ложку кокосового йогурта, простого греческого йогурта или любого другого йогурта на ваш выбор.
  • Карамельный соус: попробуйте карамельный соус с арахисовым маслом в качестве начинки!
  • Компот ягодный или ложка домашнего варенья.

Необязательные добавки

  • Йогурт: со вкусом или без добавок, придает сливочный вкус, настоятельно рекомендуется!
  • Специи: корица, кардамон, мускатный орех или шафран.
  • Шоколад: Добавьте какао-порошок или растопленный шоколад в базовую смесь для декадентского эффекта.
  • Экстракт ванили : если вам нравится ваниль.
  • Щепотка соли : для усиления вкуса.

Вариации

  • Безмолочное/ веганское : в этом случае используйте растительное молоко. Я обычно использую овсяное молоко!
  • Без орехов: выберите молоко без орехов.
  • Цельный ячмень: Если вы предпочитаете более жевательную и менее кашеобразную текстуру, то смешивание можно пропустить. Подробные инструкции см. в примечаниях к карточкам рецептов.
  • Чабер. Будьте смелее и замените кленовый сироп на специи и добавьте овощи к каше на завтрак.

Сочетания

Вот мои любимые блюда, которые можно подавать с кашей:

Подходит для приготовления еды

Ага, абсолютно . Сделайте большую порцию и подогрейте маленькую миску каждое утро, когда будете готовы к еде.

Хранение

  • Для хранения: остатки ячневой каши хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева: осторожно на плите или в микроволновой печи

Часто задаваемые вопросы

Как избежать выкипания ячменя?

Это происходит потому, что во время варки ячмень выделяет крахмал, который может создавать пену и пузыри в кастрюле, и пена может растекаться по стенкам кастрюли.
Во избежание этого
1. убедитесь, что кастрюля достаточно большая
2. уменьшите огонь до медленного кипения после того, как ячмень закипит
3. время от времени помешивайте во время приготовления
4. слегка ослабьте крышку , чтобы выпустить часть пара

Является ли ячмень безглютеновым?

Нет, ячмень содержит глютен.

Можно ли приготовить эту кашу в скороварке?

Да, подробные инструкции можно найти ниже в примечаниях к карточке рецептов.

Нужно ли смешивать ячмень?

Не обязательно. Если вы хотите настоящую кремовую текстуру, похожую на кашу, то да. Если вы не возражаете против того, чтобы ячменная каша была более жевательной и крупной (см. рисунок ниже), вы можете использовать ячмень как есть.

Другие рецепты горячих завтраков

Ищете другие рецепты, похожие на этот? Попробуйте это:

📖 Рецепт

  • ⅓ Cup Pearl Barley
  • 1 чашка молока
  • 1 стакана воды
  • 2 столовая ложка кленового сиропа
  • Добавить Bairop

  • 7777779989

    • Добавить Barele

      77779777978

    • . Добавить 777777777777779989

    • . Добавить 777777979

      • . по консистенции очень напоминает муку (см. пошаговые фото). Как вариант, можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.

        ⅓ стакана перловой крупы

      • Нагрейте молотый ячмень вместе с всеми остальными ингредиентами в маленькой кастрюле на слабом огне .

        1 чашка молока на выбор, 1 чашка воды, 2 столовые ложки кленового сиропа

      • Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут на медленном до очень слабом огне . Время от времени перемешивайте венчиком или деревянной ложкой, чтобы разбить комки и предотвратить прилипание ячменя ко дну кастрюли.

      • Снимите кашу с огня и дайте постоять 5 минут. будет продолжать утолщать при охлаждении.

      • Настройка согласованности . Добавьте немного молока, чтобы каша была более жидкой или более густой, снимите крышку и дайте покипеть еще пару минут.

      • Вкус и регулировка сладости . Добавьте больше кленового сиропа, чтобы каша была более сладкой.

      • Добавить начинки на выбор и наслаждайтесь!

      Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

        • Чтобы каша не выкипала:

          • 1. Используйте кастрюлю достаточно большого размера
          • 2. уменьшить огонь до слабого кипения после того, как ячмень закипит
          • 3. периодически помешивайте во время приготовления
          • 4. слегка ослабьте крышку , чтобы выпустить часть пара

          Ячменная каша быстрого приготовления

          • Добавьте смешанный ячмень, воду, молоко и кленовый сироп в IP, хорошо перемешайте
          • Закройте крышку и закройте клапан давления
          • Готовка под давлением в режиме на низком уровне в течение 4 минут, затем 5 минут в режиме естественного высвобождения
          • Тогда осторожно быстросъемный , размешать, чтобы разбить комочки
          • Если каша слишком водянистая, установите IP на Обжаривайте и продолжайте готовить без крышки, пока она не загустеет.

          Нужно ли смешивать ячмень?

          • Не обязательно . НО, если вы хотите настоящую «кашеобразную» кремовую текстуру, то да. Если вы не возражаете против того, чтобы ячменная каша была более жевательной и крупной (см. рисунок выше), вы можете использовать ячмень как есть.
          • При использовании цельного ячменя вам понадобится больше жидкости: на ⅓ стакана ячменя используйте 1 стакан молока и 1,5 стакана воды и дайте настояться на медленном огне в течение 30-35 минут.
          • Если каша слишком водянистая, продолжайте готовить без крышки, пока она не загустеет.

          Количество порций: 1. | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 66 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 253 МЕ | Кальций: 197 мг | Железо: 2 мг

          Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

          Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

          Больше завтрака

          Взаимодействие с читателями

          Ячменная каша на завтрак — Savas Kitchen

          Опубликовано: · Изменено: Наталия

          Ищете новые идеи для завтрака? Попробуйте эту сытную и вкусную ячменную кашу на завтрак с добавлением миндального молока, орехов, семян и меда. Кашу можно приготовить заранее, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели.

          Каша для завтрака — здоровое начало дня. Это утешительно, сытно и полезно. Я люблю тарелку овсянки с корицей на завтрак, но она может надоесть, если есть ее каждый день. Предлагаю разнообразить свой завтрак, попробовав ячневую кашу.

          Он быстро стал одним из моих любимых питательных завтраков, который поддерживает меня сытым и энергичным до обеда.

          Ячмень содержит в три раза больше клетчатки, чем овсянка, и имеет самый низкий гликемический индекс среди всех злаков.

          Существует несколько различных   типов ячменя , которые имеют разные питательные свойства и требуют разного времени приготовления.

          Я всегда использую   Перловку или очищенный ячмень .  Луженый ячмень представляет собой цельное зерно, у которого удалена только внешняя оболочка, и для его приготовления требуется замачивание и дополнительное время приготовления. Перловая крупа варится быстрее, но из зерна удалены амбар и части эндосперма, что делает его немного менее питательным.

          Я часто готовлю большую партию   Ячменя в кастрюле быстрого приготовления  и храню ее в холодильнике до 3-4 дней. Когда вы будете готовы подавать его, просто добавьте молока и разогрейте его в микроволновой печи или небольшой кастрюле.

          Перейти к:

          • Ингредиенты
          • Как приготовить перловую кашу
          • Советы по приготовлению и хранению
          • Часто задаваемые вопросы
          • Другие рецепты со злаками
          • 📖 Рецепт

          Ингредиенты

          Количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

          • Перловая крупа  – для рецепта можно также использовать очищенную ячмень. Кулинария Очищенный от скорлупы  требуется время от времени замачивать.  
          • Вода  – для варки зерна используйте фильтрованную или водопроводную воду.
          • Молоко  — Я добавляю несладкое миндальное молоко. Для каши можно использовать любое другое безмолочное или коровье молоко.
          • Дополнения  — Я люблю добавлять в миску щепотку корицы, немного меда (или коричневого сахара), жареные половинки орехов пекан и тыквенные семечки. Вы можете добавить все, что вам нравится, включая семена чиа или конопли, ягоды или нарезанные бананы.

          Как приготовить перловую кашу

          Шаг 1.  Промойте перловую крупу несколько раз, чтобы избавиться от возможной пыли и грязи. В среднюю кастрюлю добавьте промытый ячмень и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне около 40 минут или пока ячмень не приготовится.

          Шаг 2.  Разложите приготовленное блюдо между мисками и добавьте молоко, орехи пекан, семена, мед и корицу .

          Примечание: если вы предпочитаете кашу горячей, добавьте молоко в кастрюлю с вареным ячменем в конце.

          Советы по приготовлению и хранению

          • Хорошо промойте перловку перед приготовлением.
          • Ячмень готов, когда большая часть воды впитается, а зерно станет нежным, но слегка жевательным.
          • Приготовьте большую партию и храните в герметичном контейнере до 4 дней.
          • Вареный ячмень можно порционировать и заморозить на срок до 3 месяцев.

          Часто задаваемые вопросы

          Является ли ячмень безглютеновым?

          Нет, ячмень содержит глютен, и его следует избегать, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

          Полезна ли ячневая каша?

          Да, перловая каша является отличным источником пищевых волокон, марганца, селена и витамина B1. Ячмень имеет низкий гликемический индекс 28. Он может поддерживать вас сытыми и энергичными в течение длительного времени.

          Другие рецепты со злаками

          • Гречка быстрого приготовления
          • Просо быстрого приготовления
          • Ризотто с грибами и ячменем 

          📖 Рецепт

          Перловая каша на завтрак

          Наталья

          Ищете новые идеи для завтрака? Попробуйте эту сытную и вкусную ячменную кашу на завтрак с добавлением миндального молока, орехов, семян и меда. Кашу можно приготовить заранее, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели.

          5 Из 1 голоса

          Рецепт рецепта рецепта печати

          Время приготовления 10 мин

          Время приготовления 40 мин

          Всего времени 50 мин

          Завтрак

          Американец, европейский

          2

          Калории 207 KCAL

            2929295

            Калории 207 KCAL

            • 2929292929295

              .

              1 средняя кастрюля

            • 1 мерный стаканчик

            • мерные ложки

            • ½ стакана перловой крупы
            • 7 чайных ложек 8 чайных ложек 90 3 несладкого миндаля0030
            • 2 столовые ложки орехов пекан
            • 2 чайные ложки тыквенных семечек
            • корица по вкусу
            • Перловую крупу промыть и обсушить. В среднюю кастрюлю добавьте 1 стакан ячменя и 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне около 40 минут или пока ячмень не станет мягким и вода не впитается.

            • Разложите ячмень по двум чашам. Добавьте молоко, корицу, половинки орехов пекан, тыквенные семечки и мед. Наслаждайтесь своей ячменной тарелкой для завтрака.

            • Храните вареный ячмень в холодильнике и разогревайте его перед приготовлением миски.
            • Если вы предпочитаете горячую кашу, добавьте молоко в кастрюлю после того, как ячмень сварится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *