Перловая каша рецепты на воде: Перловая каша на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается.
    Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.

  • Шаг 2:

    Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

  • Шаг 4:

    Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода.
    Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.

  • Шаг 5:

    Посолите воду.

  • Шаг 6:

    Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.

  • Шаг 7:

    Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.

  • Шаг 8:

    Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.

  • Шаг 9:

    Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
    Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!

  • Шаг 10:

    Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая.
    Приятного аппетита!

  • Перловая каша с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте

    Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами «фу». А зря, ведь из этой неприметной перловки можно приготовить очень вкусный гарнир. Просто нужно правильно приготовить эту крупу, сдобрив её овощами, грибами или мясом. А попробовав, Вы ещё не раз купите перловку и порадуете близких вкусной едой. Если честно, я и сама перловую крупу не переносила на дух, но для любимого мужа научилась готовить из неё прекрасные блюда. А теперь и сама с удовольствием кушаю их. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную перловую кашу с грибами. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к жареной котлетке или отварной сосиске.

    Для приготовления перловки с грибами нам потребуется:

    соль, грибная приправа — по вкусу.

    Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами.

    Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды).

    Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут. 

    Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости.

    Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

    Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку. 

    Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости.

    Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла.

    Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня.

    В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать.

    Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать. 

    Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Перловая каша с тыквой — 12 пошаговых фото в рецепте

    Перловая каша — это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в рацион и взрослых, и маленьких гурманов. Перловая каша с тыквой — это замечательное блюдо, которое обогатит организм полезными минералами, витаминами и теми полезными веществами, которые просто необходимы человеку. Приготовить такую кашу не составит большого труда, а вот результат порадует!

    Для приготовления перловой каши с тыквой понадобится:

    растительное масло для жарки.

    Подготовить необходимые ингредиенты.Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зёрен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления.

    Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с перцем и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

    На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу и луку.

    Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.

    Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить её в сковороду.

    Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при лёгком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.

    С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займёт 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.

    По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.

    Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Перловая каша — рецепт на воде

     

    Продукты:

    • перловая крупа – 1 стакан
    • горсть изюма
    • горсть орехов
    • мед – 2 ст. ложки
    • мандарин – 1 шт.

    Перловая каша очень полезна. Но не все детки ее кушают, им ведь не объяснишь, что ее надо кушать. Поэтому родители идут на разные хитрости и уловки. Вот как я, например. Я, всегда добавляя в сладкие каши сезонные фрукты или сухофрукты.

    Перловая каша — Приготовление:

    Для начала займемся приготовлением каши. Кипятим воду. На стакан перловки берем 2 стакана воды. Кипящую воду подсаливаем и засыпаем промытую перловку. Убавляем огонь и даем провариться. Если будем готовить ее на маленьком огне, то она у нас получится рассыпчатой и очень вкусной.

     

    Тем временем заливаем горячей водой изюм.

     

    В готовую перловую кашу добавляем очищенные орехи и перемешиваем ее.

     

    Теперь можно добавить промытый изюм. Он придаст каше вкусный кисло-сладкий вкус. Именно это деткам нравится в таких кашах больше всего (по крайней мере, мои детки с изюмом кушают все каши и не отказываются от них).

     

    Далее добавляем мед. Но так как он у меня очень густой, то я его развожу 2 ложками кипяченой воды.

     

    Добавляем мед вместо сахара в кашу, перемешиваем и получаем прекрасную кашу.

     

    Украшаем кашу паровозиками из мандарин. Это такое объяснение подходит ели у вас мальчик. А вот если у вас девочка. То наши мандаринки водят хороводы. Придумывайте разные названия кашам и каждой съеденной ложке. Так намного интересней кушать!!!
    Приятного аппетита!!!

     

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Перловая каша на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 1: Классический рецепт перловой каши на воде

    Перловая каша известна своей сытностью и пользой. Ее можно готовить на завтрак, в качестве гарнира к основному блюду или ее готовят вместе с мясом или овощами – получается полноценный обед, не требующий гарнира. Обычно ее готовят в кастрюле. Но можно использовать казан, горшочки и духовку, даже сковородку. Фантазия хозяек ничем не ограничена. Давайте приготовим перловую кашу на воде несколькими способами. Начнем с классики с замачиванием перловой крупы в вводе перед отвариванием.

    Ингредиенты:

    • один стак перл крупы;
    • литр воды для замачивания;
    • два с полов стак воды для варки;
    • кусочек слив масла;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт перловой каши на воде

    Шаг 1:

    Сразу стоит проговорить несколько моментов. Во-первых, перловую кашу рекомендуется все же замачивать. Иначе вы рискуете потратить намного больше времени у плиты.

    Количество воды для варки каши указано минимальное, вы можете увеличивать в зависимости от желаемого результата, кто-то любит погуще, кто-то – более жидку кашу.

    Перловую крупу обязательно переберите, удалите мелкий сор – это важно. Перед замачиванием ее обычно складывают в дуршлаг с небольшими отверстиями, промывают холодной водой, перебирая пальцами, убирая остатки сора.

    Только после этого каша заливается водой и замачивается.

    Шаг 2:

    Итак, перловка подготовлена. Замачиваем ее как минимум пять часов, лучше оставить емкость на всю ночь.

    Крупа увеличится в объеме, время варки значительно сократится.

    Шаг 3:

    Слейте воду, в которой замачивали перловую крупу Откиньте на дуршлаг и снова хорошенько промойте.

    Приступаем к следующему шагу.

    Шаг 4:

    Отмерьте нужно количество воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту на большой нагрев. Когда вода забурлит, перекладываем перловку и снова доводим до кипения. После делаем минимальный нагрев, прикрываем крышкой и варим двадцать пять минут.

    На заметку: Как определить пропорции крупы и воды. Чтобы перловочка получилась рассыпчатой, берите два с половиной стакана воды на стакан перловки, средняя вязкость – пропорция один к трем, для размазни – от трех в половиной стакана воды на стакан крупы.

    Шаг 5:

    Итак, двадцать пять минут прошли, поднимите крышку и проверьте, что получилось. Воды нет, она впиталась в крупу. На дне может остаться совсем немного, ничего страшного.

    Присолите по вкусу кашу. Будет достаточно примерно чайной ложки крупной соли.

    Перемешайте и снова закройте крышкой.

    Шаг 6:

    Минут через десять выключаем огонь, но крышку не открываем. Пусть перловая каша немного пропарится, достаточно пяти-семи минут.

    Положите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного маслица и подавайте на стол, пока перловка горячая.

    На заметку: Если вы хотите сохранить каждое зернышко целым, усилить вкус перловой каши – обжарьте крупу на сковородке перед тем, как отваривать. Сковородка должна быть сухая.

    Перловая каша. Готовим на воде, на молоке или с мясом. 11 рецептов на любой вкус

    Перловая крупа – один из древнейших на планете злаков. Название «перловка» переводится как «речной жемчуг». Действительно, зерна качественной перловки чем-то похожи на этот камень: белесые, слегка желтоватые довольно крупные по размеру. По своему составу перловая каша невероятно полезна – это просто кладезь белка и фосфора, а так же других витаминов.

    Считается, что хорошо проваренная перловка – любимое блюдо Петра Великого. На Руси перловая каша пользовалась необычайной популярностью. Готовили ее в русской печи ни один и даже не два часа, а перед этим крупу долго отмачивали в воде. Любили ее подавать и в СССР в разных столовых и заведениях общепита. Сегодня же перловая крупа, а в частности перловая каша, незаслуженно забыта. В чем же дело? Возможно, в том, что времени у людей все меньше и меньше. Кашу обычно варят утром, и хочется сделать это побыстрее. Как известно перловая крупа под это условие не подходит. Если вы считаете так же, прочитайте предложенные ниже рецепты. Обратите внимание, как много вкусных разнообразных вариантов каши можно приготовить из перловки. Тот же вариант с мясом в горшочках отлично подойдет на обед или даже ужин. А чтобы блюдо получилось вкусным, не забудьте про несколько простых хитростей.

    1. Выбирая перловую крупу, обратите внимание на цвет. Хорошая перловка должна быть белого, чуть желтого цвета, может присутствовать легкий зеленый оттенок. В пачке не должно быть никаких посторонних примесей и темных вкраплений.
    2. Лучше покупать перловку в коробке. При хранении она выделяет влагу, поэтому пакеты здесь не очень уместны.
    3. Перед варкой крупу обязательно нужно промыть. И делать это нужно не единожды. Сливайте воду до тех пор, пока она не окажется чистой и прозрачной.
    4. В идеале нужно замочить крупу на ночь, чтобы она разбухла. Если этого не сделать, то крупа может получиться жесткой.
    5. Варить лучше всего на водяной бане, но имеют место быть и другие варианты.

    Постная рассыпчатая перловая каша на гарнир

    Очень простой способ сварить вкусную перловую крупу описан в этом рецепте. Даже без использования сливочного масла и других дополнительных ингредиентов, перловка получается очень вкусной и рассыпчатой.

    Из продуктов, помимо крупы, нужно взять лишь соль, воду и чуть растительного масла – именно оно не даст зернам склеиться между собой. Если масло не использовать, то перловка получится более кашеобразной.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • вода – 5 ст.;
    • масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.

    Этапы приготовления.

    Для начала вымойте крупу. Лучше сделать это ни один раз.

    В кастрюлю вылейте 3 стакана воды и отправьте на плиту. Дождитесь, чтобы вода закипела.

    В закипевшую воду положите перловку и снова дождитесь, чтобы вода закипела. Готовьте еще около 5-7 минуток.

    По истечению указанного времени слейте воду из кастрюли – удобнее всего это делать с помощью дуршлага. Дайте воде стечь.

    В кастрюлю налейте 2 стакана воды, посолите и влейте растительного масла.

    Дождитесь, чтобы вода закипела. После этого выложите в нее перловую крупу, перемешайте. Закройте крышкой и варите около получаса.

    Подавайте, как гарнир, к любому горячему блюду.

    Перловая каша на молоке для сытного завтрака

    Невероятно легкий рецепт невероятно вкусной перловой каши на молоке, которая отлично подойдет для сытого и вкусного завтрака. Подготовить крупу нужно заранее, в идеале с вечера – в этом секрет вкуса этого блюда. Замоченная перловка становится более мягкой и легче разваривается. Также во время замачивания вымывается фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция.

    Количество воды выбирайте по своему желанию. Выбирая кастрюльку для варки, учитывайте, что крупа сильно увеличивается в размере. Готовая каша получается вязкая и ароматная. Для придания еще более интересного вкуса можете сдобрить ее сливочным маслом, сухофруктами, ягодами, орехами и любыми другими наполнителями на свой вкус.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 250 мл;
    • молоко – 1 л.;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Сначала нужно обязательно промыть крупу. Делайте это до полной прозрачности воды.

    Затем замочите перловку в воде не менее, чем на 6 часов. В идеале оставить настояться крупу на ночь.

    Когда перловая крупа настоится, очень вероятно, что она впитает всю воду. Если нет – слейте лишнюю жидкость, а затем положите перловку в кастрюльку и залейте молоком. Добавьте соли и сахаром по вкусу, перемешайте.

    Отправьте кастрюлю на плиту и дайте молоку закипеть. После этого уменьшите огонь до минимального значения и варите минимум 1 час.

    Готовую кашу закройте крышкой и поставьте настояться под колпаком некоторое время.

    Кашу подавайте горячей с любыми наполнителями.

    Как приготовить мягкую и нежную перловку на водяной бане

    Перловая каша по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится на водяной бане, благодаря чему вы можете не беспокоиться, что каша подгорит. Просто контролируйте уровень воды. Именно водяная баня является некой имитацией русской печи, в которой изначально и готовили эту кашу.

    Кстати, среди ингредиентов не указано точное соотношение крупы к воде. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите разваристую кашу, то это соотношение с крупой 1:5 или даже 1:6. Для рассыпчатой перловки подойдет соотношение 1:3 или 1:4. Готовится каша долго – 6 часов, но именно благодаря такой варке она полностью раскрывает свой вкус.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • сливочное масло – 30-35 гр.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода.

    Этапы приготовления.

    Тщательнейшим образом вымойте перловую крупу. При необходимости переберите ее. Затем замочите на ночь.

    Перед варкой промойте перловку еще раз. Выложите в кастрюльку, добавьте соли и сливочного масла. Залейте водой комнатной температуры.

    Кастрюлю большего объема заполните необходимым количеством воду и отправьте на плиту. Также поставьте на огонь кастрюлю с перловкой. Чтобы вода стала горячей.

    Когда она закипит, закройте крышкой и отправьте на водяную баню. Томите 6 часов, периодически проверяя количество воды в обеих кастрюлях.

    Подавайте горячей, как самостоятельно блюдо или с добавлением масла, орехов, сухофруктов или любых других наполнителей.

    Сытная и пряная перловая каша с говядиной и специями

    Это не просто перловая каша, это настоящий плов с перловкой. Ароматное, вкусное, сытное, рассыпчатое – именно этими словами можно охарактеризовать блюдо, приготовленное по данному рецепту. Благодаря специям, мясу, а так же обжаренной классике из овощей, перловая крупа получается просто невероятно вкусной, выразительной, насыщенной. Это отличный вариант на ужин.

    При приготовлении используется большое количество специй. Они все подобраны с учетом дополнения друг друга. Но если вы что-то не любите, вы можете убрать или заменить. Если хотите, чтобы перловая каша получилась менее острой, уменьшите количество острой паприки. Так же убрать излишнюю остроту поможет коричневый сахар, который так же добавляется в блюдо.

    Понадобится:

    • говядина – 500 гр.;
    • перловая крупа – 300 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сухой лук – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • коричневый сахар – 1 ч. л.;
    • острая паприка – 1 ч. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Этапы приготовления.

    Перловую крупу вымойте несколько раз до прозрачности воды и оставьте настаиваться минимум на 2 часа.

    Тем временем промойте мясо ледяной водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами.

    В кастрюльку, где будете готовить перловку, налейте растительное масло и дайте ему нагреться.

    Выложите в кастрюлю лук и чуть обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и, постоянно размешивая, жарьте еще буквально чуть-чуть.

    Когда лук с морковкой слегка обжарятся, добавьте специи. Перемешайте.

    Когда почувствуете аромат специй, выложите в кастрюлю мясо и обжаривайте на максимально большом огне до образования корочки.

    Влейте горячую воду. Следите, чтобы мясо было слегка скрыто под водой. Уменьшите огонь до среднего и тушите мясо полчаса.

    Через полчаса выложите в кастрюлю перловую крупу и снова залейте горячей водой. Следите, чтобы перловка была покрыта водой на 1-1.5 сантиметра. Сделайте огонь выше среднего.

    Готовьте до тех пор, пока вода не сравняется с уровнем каши. Не забывайте периодически помешивать. Когда вода и каша окажутся примерно на одном уровне (это займет около 20 минут), уменьшите огонь до самого маленького, закройте крышкой и томите до готовности – примерно 25 минут.

    Готовим перловку с грибами, луком и чесноком

    Еще один вкусный вариант приготовить перловку, которая придется по нраву очень и очень многим. Здесь не нужно специально замачивать крупу или как-то по-особенному ее варить – все очень просто. Основной упор сделан на начинку.

    Сочетание шампиньонов и репчатого лука – одно из самых удачных в кулинарии. Аромат этого дуэта всегда будоражит аппетит, а чеснок придает блюду определенную изюминку. В самом конце, когда будете смешивать крупу и грибы с луком, обаятельно добавьте сливочное маслице – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и некую завершенность. Каша получается слегка вязкой и невероятно вкусной.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 250-300 гр.;
    • шампиньоны – 250 гр.;
    • масло сливочное – 80 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соевый соус – 2-3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • приправа по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Перловую крупу вымойте в холодной воде несколько раз. Закончите это делать, когда вода станет прозрачно.

    Отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, высыпьте в нее перловку и варите 45 минут.

    Вымойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками.

    Очистите лук. Порубите его мелкими кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

    Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите туда грибы и немного обжарьте их.

    Добавьте к грибам лук и чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

    Когда перловка сварится, с помощью дуршлага слейте лишнюю воду и отправьте готовую крупу к грибам. Полейте соевым соусом, добавьте сливочное маслице и перемешайте. Когда масло раствориться, можете снимать с огня и подавать блюдо.

    Постная перловка с луком, морковью и сладким перцем

    По данному рецепту получается очень вкусная постная перловка с овощами. Продукты нужны самые простые: лук, морковь и немного болгарского перца. Сначала овощи обжариваются, пропитывая друг друга соками, а затем провариваются вместе с перловой крупой.

    Не нужно слишком сильно измельчать перец и морковь – гораздо красивее и вкуснее будет, если вы порежете овощи довольно крупно. Перловая каша выходит рассыпчатой, красивой, благодаря ярким краскам моркови и перца, нежной и вкусной. Аромат овощей придает блюду пикантности. Всего 3 простых ингредиента, и вот уже перед вами новый вариант интересного приготовления перловой крупы.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – ¼ шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Вымойте и переберите крупу. Промывать нужно ни один раз. Залейте водой и оставьте хотя бы на 4 часа, а лучше на целую ночь.

    Очистите лук с морковкой, у перца удалите плодоножку и семенную коробку.

    Лук мелко порубите. Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюлю, где будете готовить перловку, влейте растительное масло. Когда оно разогреется, выложите туда морковь и, помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут.

    Затем добавьте лук и, постоянно помешивая, жарьте еще 5-7 минуток.

    Добавьте к овощам перец и продолжите обжаривать, не переставая перемешивать. Затем введите перловку и залейте холодной водичкой – она должна покрыть перловку полностью.

    На среднем огне под крышкой дождитесь, чтобы вода закипела. Затем уменьшите его и готовьте 20-30 минут.

    Через 20-30 минут проверьте, чтобы не было воды. Если есть, откройте крышку и протушите еще немного. Затем добавьте соли, а также перца при желании и все размешайте.

    Снимите готовую перловую кашу с огня и оставьте под крышкой на полчаса.

    Как приготовить перловку со свининой в горшочке

    Перловая каша в глиняных горошках получается невероятно вкусной и насыщенной. Благодаря пористой структуре в них циркулирует воздух, при этом весь образовавшийся сок становится естественным «соусом», в котором и готовится блюдо. Горшочки перед готовкой лучше обдать кипятком, а ставить в холодную или слабо прогретую духовку, так как они не любят резких перепадов температуры.

    По рецепту в перловку с мясом добавляется минимум приправ, и по большей части они нужны для маринования мяса. Это позволяет сохранить естественный вкус блюда. Но вы можете разнообразить этот список по своему усмотрению.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • свиные ребрышки – 500 гр.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль по вкусу;
    • приправы (базилик, смесь перцев) по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления.

    Перловую крупу вымойте до прозрачной воды и замочите хотя бы на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

    Лук и морковку очистите. Луковицы нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.

    Мясо нарежьте кусками, посолите, присыпьте приправами и оставьте на некоторое время мариноваться.

    Промаринованное мясо обжарьте на максимальном огне с двух сторон с добавлением растительного масла до образования корочки.

    Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте вместе 3-4 минутки.

    Выложите мясо с овощами на дно горшочков. Сверху выложите перловую крупу. Помните, что она при приготовлении увеличивается в несколько раз, поэтому не засыпайте слишком много. Сверху выложите лавровый лист, посолите и залейте кипятком. Накройте крышкой.

    Готовьте в духовке при температуре 200 градусов полчасика. После уменьшите жар до 150 градусов и томите еще 40 минут.

    Полезная перловая каша на воде с овощами

    По данному рецепту каша из перловки готовится также просто, как и по предыдущим, а получается не менее вкусной. В качестве овощей в рецепте предлагается базовый набор: лук, морковь, перец и зелень, а так же вяленые томаты. Вы можете разнообразить их по своему вкусу. Это могут быть кукуруза, горошек, кабачки или свежие помидоры, капуста и многое другое.

    Овощи заранее не обжариваются, поэтому каша выходит не только вкусной, но и полезной. А благодаря сливочному маслу вкус получается очень нежным. Если вы хотите более постный вариант, можете заменить его на 1-2 столовых ложки растительного.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • вода – 3 ст.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – ½ шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 30 гр.;
    • вяленые томаты по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Перловую крупу замочите на 2-3 часа.

    Очистите лук с морковкой. Лук мелко порубите, морковку пропустите через крупную терку.

    У вымытого перца удалите семена и нарежьте его кубиками.

    Зелень промойте ледяной водой и слегка обсушите. Мелко нарежьте.

    Теперь вернитесь к перловке. Настоявшуюся крупу нужно промыть холодной водичкой несколько раз.

    Выложите перловку в кастрюльку, где будете варить, залейте водой и посолите. После добавьте овощи и пару ложек вяленых томатов.

    Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите еще около 50 минут.

    Через 50 минут вода должна полностью впитаться. Перемешайте кашу, добавьте сливочное маслице и зелень. Снова все перемешайте.

    Готовую кашу накройте крышкой и дайте ей настояться около получаса.

    Запекаем в духовке перловую кашу с черносливом и карри

    Перед вами рецепт вкусной и полезной каши с черносливом. Именно благодаря ему перловая крупа при приготовлении приобретает слегка сладковато-кисловатый вкус, а это значит, что каша придется по нраву даже детям. А специя карри придает блюду дополнительную изюминку.

    Каша готовится в духовке, что само по себе благотворно влияет на вкус. Блюдо равномерно пропекается, при этом каша получается рассыпчатой, наваристой и очень ароматной.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • карри – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л. без горки;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • вода;
    • масло сливочное.

    Этапы приготовления.

    Несколько раз пролейте перловую крупу водой. Вода в итоге должна стать прозрачной. Затем залейте ее водой и ставьте на ночь.

    Чернослив также несколько раз обмойте в холодной воде, обсушите. Затем разрежьте каждый на 2-4 части.

    Перловую крупу опять промойте водой и слейте воду при помощи дуршлага.

    На дно кастрюли для запекания влейте растительного масла, затем выложите перловую крупу. Сверху выложите чернослив и кусочек сливочного масла. Залейте кипятком так, чтобы вода скрыла перловку с черносливом на 1-1.5 сантиметра. Добавьте карри и соль.

    Накрытую крышкой кастрюлю отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут. После уменьшите жар до 180 градусов и томите еще 40 минут.

    Через 40 минут выключите духовку и оставьте там кашу еще на полчаса.

    Готовую настоявшуюся кашу перемешай те и подавайте на стол.

    Простая и сытная перловка с тушенкой в мультиварке

    Если вы любите готовить в мультиварке, то этот рецепт специально для вас. Совсем немного простых продуктов, банка тушенки, пару часов самого процесса, и вот уже вкусная сытная каша у вас на столе. Не пугайтесь времени: большую его часть каша просто готовится в мультиварке, вам просто нужно подготовить продукты.

    Когда будете выкладывать тушеную говядину в чашу мультиварки, не убирайте жир: он служит достойной заменой маслу. К тому же благодаря ему перловка получается очень вкусной. Дополнительно в блюдо нужно добавить классические овощи: они не только придадут цвет блюду, но и добавят немного своего вкуса и аромата. Обратите внимание, что перловая крупа перед готовкой заливается кипятком. В этом случае достаточно даже 10 минут. Если вы хотите залить холодной водой, оставить настояться ее нужно будет не менее, чем на час.

    Понадобится:

    • перловая крупа – 2 мультистакана;
    • вода – 5 мультистаканов;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • говядина тушеная – 1 банка;
    • соль – ¾ ст. л.;
    • зелень по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Тщательнейшим образом промойте перловую крупу, а затем залейте ее кипятком на некоторое время.

    Пока крупа будет настаиваться, очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, морковку протрите через крупную терку.

    В чашу мультиварки выложите тушенку вместе с жиром. Затем туда же отправьте лук, морковь и перловку. Залейте все это водой. Посолите и перемешайте.

    Готовьте на режиме «бобы» или «тушение» в течение 1 часа.

    Через час включите режим подогрев еще на 20 минут для полного испарения воды.

    При подаче блюда украсьте заранее промытой и нарезанной зеленью.

    Очень вкусная перловка с курицей в духовке — видео рецепт

    Один из моих любимых вариантов приготовления перловки я хочу предложить вам в формате видео. После его просмотра вам тоже захочется ее приготовить. Настолько все аппетитно выглядит.  А вкус просто замечательный.

    Как видите, перловая каша – это не просто вареная перловка. Немного вашей фантазии и дополнительных ингредиентов, и вот перед вами уже не просто каша или гарнир, а целое самостоятельное полноценное блюдо, которое обязательно придется по нраву вашим близким.

    882просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Вкусная перловая каша на воде — пошаговый рецепт с фото

    Многие пренебрежительно относятся к перловке, называя ее «шрапнель» или «кирзуха». А ведь на самом деле, название перловой крупы произошло от слова «перл» — то есть жемчужина. Присмотритесь повнимательнее, перловая крупа по виду напоминает небольшой жемчуг. А ведь правильно приготовленную перловую кашу не стыдно даже гостям на стол подать. Этот рецепт перловой каши научит хозяек как вкусно приготовить рассыпчатую (с минимум слизи) перловую кашу на воде, которая хороша на гарнир с мясом, грибами, рыбой и даже просто с овощами.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа -350 гр;

    • соль – 1 ч.л.;

    • сливочное масло (у меня домашнее) – 80 гр.

    Как варить перловую кашу на воде

    Для приготовления вкусной перловой каши, обычно, я в магазине стараюсь выбирать самую красивую крупу, где поменьше порченых зерен и сора. Даже в том случае, если выбранная вами перловка, на вид чистая и красивая, все равно высыпаем ее на разделочную доску или стол и перебираем.

    Затем, перебранные зерна перловки пересыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и пусть крупа набухает в течение двух часов.

    По истечению нужного времени крупа увеличивается в размере, что видно даже на фото ниже.

    Сливаем из перловки воду и несколько раз промываем ее проточной водой.

    Затем, заливаем вновь крупу водой так, чтобы перловка была покрыта ею на два пальца и ставим на огонь для закипания.

    Как только вода закипит — сбавляем огонь и провариваем крупу на среднем огне пять минут. После этого откидываем перловку на дуршлаг и сливаем воду. Крупу нужно снова хорошенько промыть под краном, а кастрюлю — от перловой слизи.

    Далее, промытую крупу опять отправляем в кастрюлю, наливаем новую воду, доводим до кипения и, снова, провариваем не более пяти минут.

    После этого, нашу перловку отправляем на повторные «водные процедуры». Все повторяем как описано выше.

    На следующем этапе — будем окончательно доваривать перловку. Для этого крупу заливаем 0,7 л. воды, солим и доводим до кипения.

    Делаем, слабый огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим перловку до готовности 30-40 минут.

    Если будете варить перловую кашу на воде, четко следуя моему рецепту, посмотрите какая красивая и вкусная кашка у Вас получится — настоящий жемчуг.

    В готовую перловую кашку добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу с мясом или с тем, что вы любите.

    В моей семье, в дополнение к перловке я, иногда, подаю свежие свиные шкварки.



    Рецепт полезной ячменной каши

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    116 калорий
    1 г Жир
    25 г Углеводы
    4 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 2
    на 3
    Сумма на порцию
    калорий 116
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    11 мг 0%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    4 г
    Кальций 72 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

    Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.

    Ячмень богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки (также присутствующей в овсе), которая снижает уровень холестерина.Чаша каши полезна для здоровья кишечника. Как цельное зерно, оно также имеет более низкий гликемический эффект и не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как, например, кусок белого хлеба. Однако, если вы чувствительны к глютену, важно знать, что ячмень содержит глютен.

    Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}

    опубликовано: · Обновлено: Тонье

    Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной текстурой.Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

    Перейти к:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Приготовленный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.

    🥘 Состав

    Чтобы приготовить перловую кашу, все, что вам нужно, это перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор.Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

    Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

    🔪 Инструкции

    Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

    Поскольку ячмень готовится долго, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.

    💭 Верхние насадки

    Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

    • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
    • Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
    • После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

    🥗 Предложения по обслуживанию

    Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

    Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.

    Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

    🍲 Остатки

    Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

    🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

    Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

    📋 Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

    Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

    Рецепт

    Каша ячменная

    Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

    Время приготовления 0 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Завтрак

    Международная кухня

    Порций 2

    Калорийность 185 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ стакана перловой крупы (112 г)
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ стакана миндального молока

    Инструкции

    • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

    • Дайте закипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

    Примечания

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
    Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку.Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

    Остатки

    Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

    Лучшие советы

    Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

    • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
    • Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
    • После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

    Питание

    Калорийность: 185 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг

    Миндально-ячменная каша с фруктовым рецептом

    Вау, не могу поверить, что никто еще не оценил этот рецепт. Люди упускают из виду. Превосходный обильный завтрак холодным зимним утром.Хотя я до сих пор его делаю, хотя здесь уже лето. Я изменил так много деталей в этом рецепте, и каждый раз он получается вкусным. Даже когда я немного поджарил молоко, оно все равно было довольно приличным.

    В первый раз я использовал цельнозерновой ячмень без шелухи. Я даже приготовил его в скороварке. Я использовал только три чашки, так как вода не испарялась. Он получился немного жидким, но был близок к хорошему. Молоко тоже свернулось. Выяснилось на собственном горьком опыте, что всегда происходит с молоком в скороварках.Но также обнаружил, что быстрое прохождение через блендер, и творог все исчез и разгладился, не разбивая весь ячмень на кусочки.

    В конце концов, я попробовал свернуть цельнозерновой ячмень и приготовить его на плите, а не в скороварке. Это сработало лучше всего, так как получилась прекрасная текстура, похожая на овсянку (овсянка из овсяных хлопьев). Представьте, что мой продуктовый магазин прекратил выпуск этой формы ячменя, как только я открыл ее и начал ее употреблять. Думаю, пора попробовать перловку из перловки, как того требует рецепт.Понятия не имею, что такое морошка. Используется черешня сушеная. Сработало замечательно. Еще попробовала вишню в компот, и она мне не очень понравилась, но, может быть, это только я. Еще раз попробовала курагу и больше не буду. Слишком много горького привкуса в абрикосах. Ячмень и молочные продукты не покрывали эти ароматы. Но, возможно, мои абрикосы изначально были не такими уж хорошими.

    И обязательно обратите внимание, где в рецепте говорится, что каша должна охладиться, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки.Мои сливки рассыпались, когда я добавляла их в горячую кашу. Добавление его в остывшую кашу имеет огромное значение. И без того приятная текстура, похожая на овсянку, стала еще светлее, пушистее и красивее.

    Я использовал сукралозу (Splenda) каждый раз, когда делал этот рецепт. Сработало хорошо. Я также не добавлял белый шоколад, так как хотел, чтобы это был скорее завтрак, чем десерт, например, еда. Все равно отлично, несмотря на отсутствие белого шоколада.

    Все еще работаю над тем, чтобы узнать, смогу ли я приготовить этот рецепт в скороварке.(Пока что печь является лучшей.) Варка ячменя в молоке при высоком давлении в течение 40 минут привела к тому, что молоко стало немного подгорелым, и не сделало ячмень без шелухи мягче и определенно не приблизился к овсяным хлопьям. овсянка нравится. Я прочитал в рецепте ризотто с ячменем от America’s Test Kitchen, что вы должны взломать небольшую часть безжелудочного ячменя в блендере, чтобы крахмал вышел и сделал ризотто более кремообразным. Придется попробовать эту технику в следующий раз.

    Разогрев ячменя в микроволновой печи после добавления взбитых сливок, сливки немного сдулись, но не так уж плохо.И это все подробности, которые я могу вам сообщить.

    Ячмень для завтрака с яблоком и корицей | Холли Грейнджер

    Корица Яблоко Завтрак Ячмень

    По
    Холли Грейнджер
    |
    Опубликовано:
    22 апр. 2015 г. | Последнее обновление:
    22 декабря 2019

    Замените традиционную овсянку ячменем на этот полезный для сердца, богатый клетчаткой ячмень для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед в холодный день.

    Несколько месяцев назад клиент попросил меня разработать рецепт теплых хлопьев для завтрака с использованием не овсяных хлопьев, а других злаков. Поразмыслив, исследуя, покопавшись в кладовой и осмотрев ряды продуктовых магазинов, я решил приготовить сытную овсяную кашу для завтрака из ячменя. Ячмень в моей кладовой определенно пылится с тех пор, как я последний раз использовал его летом 2014 года

    Ячмень с корицей и яблоком

    Потому что этот рецепт ячменя очень универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот богатый клетчаткой рецепт, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и бананы, или даже сделать его пикантным, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

    Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром рецепт из цельного зерна.

    Нравится? Приколи это!

    Распечатать

    Ячмень с корицей и яблоком

    • Автор: Холли Грейнджер
    • Выход: 3 порции 1x

    Описание

    Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сырого перлового ячменя
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан 1% нежирного молока
    • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
    2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

    ячменная вода для младенцев | Рецепт каши из ячменя

    Вода из ячменя для младенцев — идеальный корм при отлучении от груди . Вода из ячменя легко усваивается крошечными животиками. Богатый питательными веществами и менее склонный к аллергии, ячмень — разумный выбор для младенцев.

    Как и рисовая водяная каша (Arisi Vadikanji), эта водяная каша из ячменя также рекомендуется при лихорадке, диарее и дополнительно при запорах. Это действует как мгновенный заряд энергии у больных детей. Не только при болезни, кормление ячменной водой один раз в неделю рекомендуется для детей от 6 месяцев .Начните вводить ячменную воду после внесения обычных рисовых каш. Если в вашей семье есть аллергия на пшеницу, у вашего ребенка также может быть аллергия на ячмень.

    Я использовал перловую крупу , так как она легко доступна и легко усваивается. Если вы используете горшечный ячмень или очищенный ячмень , вам может потребоваться дополнительная вода и время приготовления. Лущеный и горшечный ячмень питательнее, чем перловая крупа , поскольку последняя не имеет внешних слоев отрубей.Без сравнения, Перловая крупа тоже питательна. Лично я не рекомендую лущеный ячмень детям, так как он плохо переваривается.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие детских пюре и детских каш .

    Рецепт воды из ячменя — Пошаговые изображения следуют за распечатанным ниже описанием:

    вода ячменная для младенцев | ячменный танни рецепт

    Ингредиенты

    • Ячмень — 1 столовая ложка
    • Вода — 1 стакан

    Инструкции

    1. Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменного риса.Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.
    2. Перелейте ячмень в скороварку и добавьте стакан воды.
    3. Готовка под давлением на 4 свиста на большом огне и 20 мин на слабом-среднем пламени. Позвольте давлению спасть естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо размять между пальцами. Только внутренняя темно-коричневая полоска может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовленными.
    4. После охлаждения измельчите ячмень (вместе с приготовленной водой) в смеси до однородной массы.
    5. Фильтр с сетчатым фильтром. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Гладкие и светлые ячменные кандзи / каша готова.
    6. Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое.
    7. Внимание! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите с педиатром, прежде чем начинать другую еду!

    Примечания

    1.Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь , чтобы узнать почему?
    2. После процеживания ячменной воды в течение 1 месяца, постепенно давайте, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым пюре.

    3.5.3251

    Приготовление — Как приготовить

    ячменную воду ?

    1. Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменя риса. Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.2. Перелейте ячмень в скороварку и добавьте чашку воды. 3. Готовьте под давлением в течение 4 свистков на большом огне и 20 минут на слабом-среднем огне. Позвольте давлению спасть естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо размять между пальцами .. Только внутренняя темно-коричневая линия может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовленными. 4. После охлаждения измельчите ячмень (вместе с приготовленной водой) в смеси до состояния гладкая паста.5. Отфильтруйте (пожалуйста, прочтите раздел примечаний) с помощью сетчатого фильтра. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Ровный и легкий ячмень кандзи / каша готова.

    Добавьте каплю топленого топленого масла и немедленно накормите…

    Советы и приемы приготовления ячменной воды:

    • Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь, чтобы узнать почему?
    • После того, как дайте этой процеженной воде ячмень 1 или 2 раза, постепенно давайте ее, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым или приготовленным овощным пюре, чтобы приготовить полноценное блюдо.
    • При использовании ячменя удвойте воду и время приготовления.

    Пищевая ценность ячменной воды

    Ячмень — Пищевые волокна, белок, железо, магний, кальций, калий, витамин B6

    Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши

    Цельнозерновая ячневая и яблочная каша

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 229,7

    % дневная стоимость *

    белок:

    5.4 г

    11%

    углеводы:

    30,4 г

    10%

    пищевые волокна:

    6.6 г

    26%

    сахара:

    10,2 г

    толстый:

    11.4 г

    18%

    насыщенный жир:

    1,7 г

    9%

    холестерин:

    2.7 мг

    1%

    витамин а ме:

    62,2 МЕ

    1%

    эквиваленты ниацина:

    2.5 мг

    19%

    витамин b6:

    0,2 мг

    10%

    Витамин С:

    4.3 мг

    7%

    фолиевая кислота:

    19,5 мкг

    5%

    кальций:

    38.2 мг

    4%

    железо:

    1,5 мг

    8%

    магний:

    59.8 мг

    21%

    калий:

    231,8 мг

    7%

    натрий:

    163.1 мг

    7%

    тиамин:

    0,2 мг

    20%

    калории из жира:

    102.6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Овсяная каша с ячменем мисо на ночь — Маленький эпикурейец

    Начните день с горячего завтрака! Ночная овсяная каша из мисо ячменя включает перловую крупу и овсяные хлопья, покрытые поджаренным кунжутным маслом.

    Овсянка с пикантным вкусом

    Самый простой способ утреннее есть здоровую пищу — это приготовить накануне вечером. Так же, как выбирать одежду перед сном, почему бы не приготовить и завтрак ?!

    Я фанат овсянки. Это обильный завтрак, богатый клетчаткой, благодаря которому я чувствую себя сытым до обеда. Есть сладкие овсяные хлопья, например, миска для завтрака с овсяной кашей с чиа, но в зимние месяцы мне хочется пикантной овсянки.

    С декабря по март эта овсянка из ячменя мисо постоянно находится у меня дома.

    Что такое ячмень? Полезен ли ячмень?

    Ячмень — зерно злаковых. Это основной компонент пива и виски. Ячмень бывает различных сортов: ячменные хлопья, ячменная мука, лущеный ячмень и перловая крупа.

    В этом рецепте используется перловая крупа (также известная как перловая крупа). Перловая крупа была лущена, а отруби удалены. Часто полируется гладко.

    В то время как лущеный ячмень все еще имеет отруби нетронутыми, и удаляется только несъедобная шелуха.

    Очевидно, что менее обработанный, менее очищенный ячмень часто приносит наибольшую пользу. Тем не менее, перловая крупа — отличный источник клетчатки. И всегда полезно добавлять в свой рацион немного больше клетчатки.

    Что такое стальной овес?

    Стальной овес, также известный как ирландская овсяная каша или грубая овсянка, подвергается меньшей обработке, чем более популярные старомодные или овсяные хлопья.

    Овес стальной дробленый — это просто цельный овес, разрезанный на более мелкие кусочки, что означает, что в нем содержится тонна питательных веществ.

    Таким образом, овсяные хлопья готовятся некоторое время, максимум 40 минут.

    Ярлык для варки ячменя и стального овса

    Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на мешочке с перловой крупой или овсяными хлопьями.

    В базовом рецепте ячменя на моей сумке сказано, что ячмень нужно варить в воде в течение одного часа. В то время как варочная панель для овсяных хлопьев требует варить на медленном огне 25-30 минут.

    Вот способ, позволяющий сократить время приготовления на плите до 5 минут!

    Накануне вечером доведите воду до кипения.Добавьте перловую крупу и овсяные хлопья. Накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте накрытой на ночь.

    На следующее утро ячмень и овес набухнут и впитают большую часть воды. Просто откройте кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшить до кипения и варить 5 минут, пока ячменная овсянка не станет густой и кремовой.

    А теперь пора приправить и приправить овсянку на ночь. В этом рецепте я добавила пасту мисо, чтобы овсянка приобрела соленый вкус умами.

    Паста мисо в овсянке

    Существует множество разновидностей мисо. Мисо — это ферментированная смесь, которую часто делают из смеси сои, ячменя, риса и пшеницы. Таким образом, это отличное дополнение к ячменю и овсу!

    Я предлагаю использовать смешанное мисо awase или aka красное мисо. Эти разновидности мисо более соленые и придадут овсянке жирности. Shiro белое мисо немного светлее по вкусу, и вам нужно добавить больше пасты мисо, чтобы это заметить.

    Ночная овсянка из ячменя мисо — это очень сытный завтрак или поздний завтрак. Ленивыми холодными вечерами это также поможет быстро поужинать.

    Подавайте теплые овсяные хлопья с жареным яйцом, сбрызнув кунжутным маслом и приправив по вкусу свежемолотым черным перцем.

    Я люблю добавлять нарезанное вяленое мясо с пятью специями или азиатскую свиную нить для большего вкуса. А иногда мне нравится добавлять в смесь кимчи или японские маринованные овощи!

    Овсянка с ячменем мисо на ночь

    Начните день с вкусного горячего завтрака! Эта овсяная каша из ячменя мисо, приготовленная на ночь, состоит из перловой крупы и овсяных хлопьев, покрытых поджаренным кунжутным маслом.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды
    • стакана перловой крупы
    • стакана овсяных хлопьев
    • ⅛ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка пасты мисо *
    • поджаренных кунжутных масел, нарезанных
    • зеленых луковиц

    • перец черный свежемолотый, по вкусу

    Инструкции

    • В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения.Добавьте немного жемчуга, овсяные хлопья и соль. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Оставьте горшок накрытым при комнатной температуре на ночь.

    • На следующее утро поставьте кастрюлю на средний огонь. Снимите крышку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой и кремовой. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.

    • Снять с огня. Вмешайте пасту мисо до однородного состояния. Добавьте еще пасты мисо по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *