Перловая крупа рецепты приготовления: Правильная перловая каша, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда из перловки: рецепты с фото

Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.

Каша из перловки со свининой

Ингредиенты:

  • 1.5 ст перловки;
  • 650 г свинины;
  • лук, морковь, кислое яблоко — по 1 шт;
  • приправа для жареной свинины;
  • соль.

Свинину промыть и порезать на куски размером примерно 3х3 см. Обжарить мясо в сковороде без использования масла до золотистой корочки. Переложить свинину в утятницу.

Лук мелко нашинковать, морковку нарезать небольшими брусочками, яблоки — кубиками. Обжарить все на вытопившемся из свинины жире. Сначала в сковороду положить лук и морковь. После того как они немного обжарятся, добавить к ним яблоки.

Посолить жареные овощи и фрукты и добавить в них специи. Переложить массу в утятницу со свининой. Насыпать сверху крупу. Налить в утятницу воды таким образом, чтобы она покрывала продукты примерно на 1 см.

Варить кашу с мясом на медленном огне до готовности в течение примерно 70 мин. Чтобы сделать это второе блюдо еще более вкусным, его можно дополнительно поставить в горячую духовку на 30 мин.

Каша из перловки со свининой

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст перловки;
  • 600 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • соевый соус;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • соль и специи.

Замоченную крупу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности в течение примерно 40 мин. Чеснок мелко порубить ножом, лук нарезать в виде кубиков. Обжарить овощи на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и добавить к перловке. Пожарить грибы до готовности, посолить и поперчить их. Переложить в сковороду перловку. Все аккуратно перемешать и готовить на слабом огне еще минут 7.

Перловая каша с грибами

Рассыпчатая перловая каша в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст перловки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 л кипятка.

Набухшую перловку откинуть на дуршлаг. Слить ту воду, в которой она настаивалась. Хорошенько перемешать зерна, чтобы удалить с них шелуху. Промыть перловку холодной водой.

Высыпать кашу в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить в нее масло и соль. Налить в кастрюлю литр кипятка и добавить щепотку ароматных трав.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу в духовку готовится на 1 ч при температуре 180 °С. Через час отключить духовку. Кашу оставить внутри еще на 30 мин.

Через полчаса достать кастрюлю из духовки и обернуть ее толстым полотенцем. Оставить кашу еще на 30 мин. Подавать к столу это блюдо можно как отдельно, так и с мясом или, к примеру, рыбой.

Рецепт приготовления плова из перловки

Плов из перловки

Ингредиенты:

  • 2 ст перловки;
  • 500 г мяса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч/л барбариса;
  • соль;
  • 1 стручок острого перца.

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мясо промыть и нарезать кусочками средней величины (примерно 3х3 см). При желании для плова из перловки можно взять и ребрышки.

Хорошенько прогреть в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Обжарить морковь и лук до появления золотистой корочки. Добавить к овощам мясо и жарить его почти до готовности.

Нарезать тонкими брусочками острый перец, добавить специи и соль. Налить в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла продукты.

Перловую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода. Положить крупу на сковородку без масла и слегка обжарить.

Когда мясо будет уже почти готово, добавить в казан крупу и разровнять ее ровным слоем. Положить в плов неочищенные зубчики чеснока.

Довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить плов еще в течение примерно 20 мин. до готовности крупы. Вытащить чеснок и подержать готовое блюдо на выключенной плите еще 10 мин.

Суп с перловкой: пошаговый рецепт

Суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 4 ст/л перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1.5 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком.

Говядину помыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в большую кастрюлю и замочить в ней мясо на 1 ч. За это время удалятся все вредные вещества, которые могли накачать в говядину недобросовестные продавцы.

Слить из кастрюли с мясом воду. Еще раз хорошенько промыть говядину. Снова налить воду в кастрюлю и положить в нее одновременно мясо и перловку.

После того как говядина и крупа будут готовы, заложить в кастрюлю порезанную кубиками картошку. Нашинковать соломкой морковку, лук порезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде до размягчения.

Перелить зажарку в суп. За 5 мин. до окончания готовки положить в перловый суп специи и лавровый лист.

Сочиво из перловки с медом, изюмом и маком

Это блюдо традиционно готовится на Рождество. Подается оно с восходом первой звезды на небе.

Ингредиенты:

  • 150 г перловой крупы;
  • 50 г мака;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст/л меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • немного соли.

Замоченную перловку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 20 мин.

Мак залить кипятком и запаривать 15 мин. Грецкие орехи порубить ножом. Запаренный мак процедить сквозь сито.

Смешать перловку, мак, орехи, изюм. Добавить в смесь мед и все тщательно перемешать. При желании на заключительном этапе это блюдо можно украсить цукатами, курагой или орехами.

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

  • 500 г перловой крупы;
  • 300 г свежих или замороженных грибов;
  • 6 картошек;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • перец, соль, зелень, растительное масло.

Перловку промыть, грибы нарезать средними кусочками. Вскипятить в кастрюле 3 литра воды. Закинуть в воду грибы и вновь довести до кипения.

Снять пену и положить в отвар перец и лавровый лист. Проварить грибы в течение 15 мин. и вынуть их из кастрюли шумовкой. Переложить грибы в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

В тот бульон, в котором варились грибы, положить перловку. Варить крупу 30-40 мин. до размягчения.

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости на растительном масле. Переложить жареный лук в миску, оставив масло на сковороде.

Положить в сковороду грибы и жарить их в течение 8 мин. Добавить к готовым грибам лук. Посолить и поперчить массу.

Картошку почистить и нарезать кубиками. Положить картошку в кастрюлю. Сразу же запустить туда и лук с грибами. Варить суп до готовности перловки и картошки.

За 10 мин. до окончания готовки посолить и поперчить суп по вкусу. В готовый суп положить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 100 г перловки;
  • морковка и лук — 1 шт;
  • 2 картошки;
  • 1 лимон;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч/л розмарина;
  • растительное масло.

Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в воду куриные бедрышки. Варить мясо примерно 5 мин. После закипания воды снять пену.

Положить в бульон промытую перловку. Варить суп примерно 40 мин.

Нарезать соломкой очищенный лук. Морковь натереть на крупной терке, а сельдерей порезать колечками. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро на сильном огне обжарить лук до появления золотистой корочки. Добавить к луку морковь. Если овощи начнут подгорать, добавить в сковороду немного бульона.

Потушить овощи примерно 3 мин. Отправить в сковороду нарезанный сельдерей и тушить все до готовности. По истечение 40 мин. вынуть из кастрюли бедрышки и запустить в суп картофель. Мясо порезать на кусочки.

После того как картофель сварится, положить в суп мясо и зажарку. Довести блюдо до готовности, оставив его на плите еще на 5 мин.

Перед подачей к столу капнуть в суп несколько капель лимонного сока. Летом приготавливать такое блюдо лучше всего с зеленью. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить в суп вместе с лимонным соком.

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • 140 г перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • 150 г картошки;
  • по 100 г морковки, лука и соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2.3 л воды;
  • 100 г рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, кориандр;
  • растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Морковь крупно потереть. Соленые огурцы и лук измельчить кубиками.

Налить в кастрюлю воды и положить в нее мясо. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену и убавить огонь.

Закинуть в бульон промытую перловку. Варить мясо и крупу 40 мин.

Почистить картофель и морковь. Огурцы натереть на крупной терке. Порезать морковку кружочками, а картофель — кубиками.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой. По истечение 40 мин после начала готовки бульона, положить в него картошку.

Варить суп еще 10 мин. и добавить в него соленые огурцы. Положить в бульон зажарку. Подержать кастрюлю на огне еще 10 мин. и добавить в суп рассол.

Попробовать бульон на соль. При необходимости досолить его. Добавить в суп лавровый лист и специи. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подержать так примерно 5 мин.

Рецепт салата из перловки с креветками

Рецепт салата из перловки с креветками

Ингредиенты для салата:

  • 50 г перловки;
  • 500 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 30 г шпината;
  • 1 очищенный огурец;
  • 100 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст/л кукурузного масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г кетчупа;
  • 25 г уксуса;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 щепотка перца чили;
  • 3 ст/л желе из красной смородины;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 головка репчатого лука.

Одну луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Смешать все ингредиенты соуса. Положить массу в кастрюлю и проварить в течение 5 мин. Взбить соус миксером.

Креветки очистить и отварить. Перловку, тыкву и яйца сварить по отдельности. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с перловкой.

Переложить крупу с овощами в большую миску. Добавить в салат креветки. Заправить его небольшой частью соуса. Подавать блюдо порциями с соусом в отдельной чашке.

Простой рецепт салата с перловкой

  • огурец, морковь, лук, помидор — по 1 шт;
  • 1 ст отваренной перловки;
  • пучок свежей петрушки.

Овощи нарезать мелкими кубиками одинаковых размеров. Петрушку нашинковать покрупнее. Перемешать перловку, овощи и зелень. Заправить салат лимонным соусом.

Для замоченной перловки при приготовлении каш используется обычно 1 л воды на 1 ст. Для сухого зерна воды берут побольше — 1.5 л на 1 ст.

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Перловая каша с маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Перловая каша с маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов148

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут

Распечатать

1Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.

2После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.

3В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.

4После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.

5В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

не проще залить на 2 часа водой, а потом нормально сварить за 20 минут?

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово! Без всяких заморочек.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловая каша — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа

2 мерных стакана

Вода

5 мерных стаканов

Сливочное масло

2 ст. л

Молочный шоколад

50 г

Приготовление

  1. Крупу обдайте крутым кипятком, выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, сахар и соль. Закройте крышку, выберите режим плов, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. После сигнала об окончании приготовления добавьте масло, перемешайте кашу и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. Можно оформить ягодами и листиками мяты.

Техника

все Мультиварки

Как варить перловку — разные рецепты перловой каши с фото — Рецепты, продукты, еда

Да, понадобится время, но в результате – вкусно

Перловка – несправедливо подзабытый многими вкусный гарнир. Она прекрасно сочетается с мясом, ее можно вкусно приготовить с овощами. Другой вопрос – как сварить вкусную рассыпчатую перловку, если учитывать то, что и простую овсяную кашу тоже нужно уметь приготовить правильно. Итак, сварить перловку можно несколькими способами и их вы найдете ниже.

А в нашем календаре праздников марта найдете интересные идеи для подарков близким.

Как варить перловку на воде без замачивания

Перловка на воде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 4,5-5 стаканов воды
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить три стакана холодной воды, добавить промытую перловку.
  3. Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
  4. Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
  5. Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5-2 стакана воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения.
  6. Добавить перловку и варить до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно 20-25 минут).

Как варить перловку: рецепт с замачиванием

Перловка рассыпчатая / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 3 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, помыть и залить водой на несколько часов.
  2. Слить воду, ополоснуть и поместить в емкость для приготовления.
  3. Добавить воды из расчета – один стакан крупы на три стакана воды.
  4. Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
  5. Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.

Читайте также:

Кускус – это как микроскопические макароны, только вкуснее: в чем его польза и как готовить

Рецепт приготовления перловой каши

Перловая каша / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 500 г перловки
  • 2-3 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • Вода

Способ приготовления:

  1. В казанок налить воду, довести до кипения.
  2. Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть пять минут.
  3. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
  4. В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.
  5. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу. Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут) до загустения.
  6. После этого снять с плиты и оставить на 1 1/2 часа, накрыв полотенцем.
  7. В готовую кашу положить масло и размешать. Перловая каша с маслом готова.

Здесь читайте о 6 видах каш и их пользе для организма.

Читайте также:

Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод. media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт. ;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная
    / Вторые блюда
    / Каши
    / Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом – отличный способ приготовить полезный и сытный обед или ужин. Это блюдо можно сравнить со всеми любимым пловом. Вкусная и калорийная каша в сочетании с мясными кусочками по нраву придется Вашим домашним.

Перловка с мясом получается нежной и рассыпчатой, словно распадается на мелкие волокна.

  • Категории: Вторые блюда Каши
  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:

    1 час 30 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность:
    184.95 ккал
  • Белки:
    11.73 г.
  • Жиры:
    5. 87 г.
  • Углеводы: 22.69 г.

Шаг 1

Для приготовления перловой каши с мясом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть говядины, перловая крупа, репчатый лук, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

На начальном этапе следует почистить головку репчатого лука от шелухи, затем тщательно вымыть под водой и нарезать тоненькими кусочками, положить в глубокую кастрюльку.

Совет: Перловая каша хорошо пропекается в жаровне, утятнице или казане.

Шаг 3

Следующим слоем выкладываем ломтики свежей очищенной морковки.

Совет: Вместо ломтиков можно натереть морковку на терке с крупными зубцами.

Совет: Дополнительно рекомендуем добавить измельченный чеснок, томаты, сладкий перец болгарский.

Совет: Для насыщенного аромата за несколько минут до готовности положите лавровый листик.

Шаг 4

После этого промоем тщательно говяжье мясо, обсушим его от жидкости, нарежем на кубики маленького размера. Выложим в кастрюльку к остальным ингредиентам.

Совет: Вместо говядины может использовать любое другое мясо. Желательно для сочности выбирать филейную часть с жировой прослойкой.

Шаг 5

На следующем этапе следует тщательно промыть крупу и выложить в кастрюлю.

Совет: Чтобы крупа варилась быстрее, ее нужно примерно за 2 часа залить холодной водой. Затем жидкость сливается, и перловка промывается под водой.

Шаг 6

На следующем этапе заливаем ингредиенты горячей водой, аккуратно размешиваем компоненты и ставим тушить под плотно закрытой крышечкой на минимальный огонь на 1 час.

Совет: Обязательно добавьте молотый перец и соль, а также специи: хмели-сунели, кориандр, карри, молотую паприку.

Совет: После того, как блюдо приготовилось, его следует снять с плиты и укутать кастрюлю в махровое полотенце, чтобы перловая каша с мясом распарилась и стала мягче.

Шаг 7

Готовую кашку подавайте горячей с овощными салатиками.

рецепты приготовления и секреты приготовления

Часто ли вы готовите перловку? Нравится ли такой обед вашей семье, да и лично вам? Хотели бы научиться варить интересную кашу из этой крупы и удачно сочетать продукты в ее составе? Если желаете разнообразить собственное меню полезной едой, то рецепты перловки с фаршем и разными другими, не менее вкусными дополнениями, это то, что вам сейчас просто необходимо. И чтобы долго не искать самые удачные из них, прочитайте статью и запомните вот эти несложные способы приготовления.

Как лучше подготовить крупу к термической обработке

Если вы не очень знакомы с этой крупой, то вначале она вызывает некоторые вопросы по поводу приготовления. Прежде чем пробовать освоить рецепты перловки с фаршем и прочими дополнениями, придающими блюдам невероятный оттенок вкуса, следует учесть некоторые нюансы во время приготовления этой каши.

Вот нехитрые пункты, способствующие приготовлению:

  • Любую крупу обязательно просматриваем на предмет несъедобных элементов. Эти вкрапления способны испортить всякий рецепт приготовления перловки с фаршем.
  • Промывание крупы должно быть многократным, пока вода не станет прозрачной. На самом деле об этом знают многие, и это догма.
  • Рецепт перловки с фаршем воплощаем в жизнь только после промывания и обязательного вымачивания ее в холодной воде. Оптимальное количество часов — 5-8. После такой обработки перловка сварится намного быстрее. Обязательно промойте разбухшие зерна прохладной водой перед варкой.
  • Отваривание ее тоже происходит отдельно. На эту процедуру уйдет не менее 40 минут от момента закипания воды с крупой. Имейте в виду, что крупа отлично увеличивается в размере после такой термической обработки. Если же замачивание будет длиться час-полтора, то и готовить по рецептам перловку с фаршем придется спустя это время: когда крупа проварится.
  • Варить на воде из нормы один к трем. Соль и специи по вкусу допускается вводить в середине приготовления.
  • В готовую крупу, подготовленную для приготовления перловки с фаршем, немного смочите постным маслом и перемешайте, когда испарится вся жидкость. Таким образом, вы получите рассыпчатую основу для любого из приведенных ниже блюд. Из этой готовой крупы можно сотворить немало блюд. Но сегодня мы рассмотрим самые несложные, популярные и, конечно же, вкусные рецепты перловки с фаршем (с фото).

В сковороде

Удобно готовить в этой посуде. Подходящая по техническим параметрам, она, скорее всего, отыщется в любой кухне. Для начала займемся приготовлением по простейшему кулинарному рецепту перловки с фаршем. Потребуется следующий состав продуктов:

  • Фарш — полкилограмма. Вкуснее получится, если он смешан из свинины и говядины. В принципе, подойдет куриный полуфабрикат.
  • Сухая крупа перловая — 1 стакан.
  • Мясной бульон — 1 стакан. Можно использовать кипяток и бульонный кубик.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Большая репчатая луковица.
  • Соль и перец — по кулинарному вкусу.
  • Постное масло. Желательно использовать то, что не имеет яркого аромата.

Как приготовить перловку с фаршем: пошаговый рецепт

  1. Прежде всего подготовим саму крупу: промоем, замочим на несколько часов и сварим до полной готовности. Все тонкости описаны выше в статье.
  2. Подготовим фарш и дополнительные продукты. Мясной полуфабрикат разморозим, если имеется такая необходимость.
  3. Морковку промываем и освобождаем от кожицы и прочих несъедобных элементов корнеплода. С луковицей поступаем таким же образом: удаляем шелуху и все что не собираемся есть.
  4. А теперь трем морковь на любой терке. Лук режем, как хочется: полукольцами или кубиками.
  5. Сковороду помещаем на плиту и греем, подлив постного жира. Затем отправим в нее морковку и луковицу. Перемешаем и обжарим до характерного, золотистого цвета лука и мягкости морковки.
  6. Добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько, чтобы мясной продукт не успел схватиться комками. Обжарим все продукты до полуготовности и добавим соль, перец и любимые другие специи. Перемешаем, накроем крышкой. Доводим до полной готовности. Общее время подготовки фарша — не менее получаса от момента закладывания в посуду.
  7. Когда фарш будет прожарен, высыпаем к нему всю перловую крупу. Заливаем состав стаканом бульона (горячего). Все смешиваем и, потушив пять минут, раскладываем кашу в порционные тарелки.

Рецепт перловки с фаршем и овощами

Добавив различные овощи, можно получить еще более интересное блюдо. Нам нужны вот эти ингредиенты:

  • любой фарш — 600 граммов;
  • сухая перловая крупа — 1 полный стакан;
  • морковь — 2 крупные;
  • лук — 2 средние, репчатые;
  • три свежих помидора красного цвета;
  • опционно сладкий перец любого цвета — 1-2 экземпляра;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • лист лавра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по желанию;
  • зелень — опционно.

Технологический процесс приготовления продуктов

Промываем, замачиваем и до готовности отвариваем крупу.

Фарш тоже выкладываем поближе, скоро он нам понадобится.

Приступаем к прочим продуктам. Лук очистим и нарежем согласно своим предпочтениям. Морковку вымоем и, очистив от кожуры, тоже измельчим ее. Это могут быть круги, сегменты или кубики — как вам пожелается. Если не любите крупную морковь в блюдах, то замените нарезку на обработку сквозь терку.

Помидоры ошпарим крутым кипятком. Это поможет быстрее и проще избавиться от шкуры плода. Снимаем отделившуюся пленку и режем, как угодно.

Перец промоем снаружи. Удалим плодоножку с помощью ножа. Разрежем на две части и, вынув внутренние семена, прополощем чистой водой. Измельчить этот овощ можно как угодно- брусками, кубиками или даже кольцами — вам решать какой вид в готовом блюде будет иметь болгарский перец.

Чеснок очищаем от верхних пленок. Мельчим его ножом либо продавив сквозь специальный пресс.

Последовательность

Крупа у нас сварена и дожидается остальных ингредиентов в кастрюле под крышкой. А тем временем мы разогреваем четыре столовых ложки постного неароматизированного жира на сковородке. Отправляем туда морковь. Через минуту выкладываем к моркови весь лук. Перемешиваем и пассеруем на очень умеренной температуре еще три минуты. Фарш отправляется следом за морковью и луком. Обжариваем мясной полуфабрикат совсем чуть-чуть, разделяя его на мелкие фракции. Когда минует угроза слипания продукта, отправляем к фаршу все помидоры и перец. Кладем лавровый лист. Солим состав, находящийся в сковороде. Если продуктам нужно еще масла, добавим немного и перемешаем. А теперь закрываем крышкой и тушим до полной готовности фарша. Помидорного сока должно хватить для качественного приготовления мясного продукта. Но, если жидкости оказалось недостаточно, подлейте горячей воды пару ложек. Не забываем о периодическом помешивании блюда.

Когда фарш с овощами будет готов, откроем крышку и слегка усилим огонь. Пусть испарится лишний бульон, если его оказалось очень много. Затем отключаем плиту. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с перловой кашей, добавляем чеснок. Перемешиваем все и оставляем на десять минут для того, чтобы крупа пропиталась вкусами и ароматами. Крышку при этом держим очень плотно накрытой.

Приготовление с использованием мультиварки

Используя этот умный агрегат, можно приготовить множество отменных блюд. Для поклонниц готовки именно с помощью такой кухонной помощницы предлагаем рецепт перловки с фаршем в мультиварке. Это совсем несложно. Попробуйте.

Состав продуктов:

  • стакан сухой перловой крупы;
  • фарш — 400 граммов;
  • одна луковица;
  • паста томатная — 2 столовые ложки, но можно заменить крупно порезанными свежими томатами — 1-2 штуки;
  • сметанный продукт — 3-5 столовых ложек;
  • одна морковка;
  • лист лавра;
  • масло постное — сколько потребуется;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

С крупой поступаем согласно правилам. Промоем ее и замочим на 8 часов. Затем снова промоем. Зальем крутым кипятком и накроем чем-то плотно. Оставим крупу запариться на час. В это время занимаемся подготовкой других компонентов.

Очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи. Разминаем мясной продукт. Масло выливаем на дно чаши и обжариваем на соответствующем режиме «Жарка» подготовленные овощи. Не забываем о помешивании.

Когда морковь приобретет мягкость, выкладываем мясной фарш и смешиваем с содержимым аппарата. Жарим до готовности мясного полуфабриката под закрытой крышкой.

Добавим томат и сметанный продукт в готовый состав. Перемешаем все и снова обжарим две-три минуты. Выкладываем перловую крупу и, залив, кипятком (3 стакана) кладем лавр, соль и прочие специи. Включаем режим «Каша». Звуковое сопровождение завершения режима говорит о том, что кашу можно перемешать и оставить при закрытой крышке на 20 минут. Готово!

Перловая крупа | Bob’s Red Mill

Перловая крупа, одна из старейших и наиболее ценных зерновых культур в мире, используется поварами и поварами по всему миру. Фактически, это четвертое по величине зерно зерновых после кукурузы, риса и пшеницы. Ячменная мука также популярна, но обратите внимание: хотя ячмень не является пшеницей, он все же содержит глютен.

Перловая крупа образуется в результате шлифовки неочищенного ячменя с удалением несъедобного покрытия и образованием перловых зерен ячменя с гладкой поверхностью и более коротким временем приготовления.Не следует путать его с горшечным ячменем, который полируется в течение более короткого времени и сохраняет больше отрубей.

Однако очищенное зерно ячменя сохраняет значительное количество клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Ячмень содержит пищевые волокна (как нерастворимые, так и растворимые) во всем ядре, а не только во внешнем слое отрубей. Ячмень также содержит витамины группы B, белок, кальций и железо. Одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 32% дневной нормы клетчатки.Плюс жевательная текстура al dente и восхитительный вкус вареного ячменя вызывают прямое привыкание.

Перловая крупа очень универсальна и подходит для приготовления самых разных блюд. Добавьте в супы крупу перловой крупы, размешайте картофель фри и тушеные блюда вместо риса, чтобы получить вкусные блюда. Его также можно приготовить как кашу, добавить в салаты или использовать для начинки. Мягкий ореховый вкус и нежная жевательная текстура прекрасно подходят для плова или ризотто. Ризотто из перловой крупы — большой фаворит на мельнице: твердый кусочек зерна идеально подходит для этого классического итальянского блюда.

Еще одно традиционное применение ячменя — ячменная вода, популярный напиток в Греции, Великобритании и Азии. Иногда его подслащивают и приправляют лимоном.

На обратной стороне нашей упаковки вы найдете два восхитительных рецепта с перловой крупой — салат из перловой крупы и куриный суп с перловкой. Клиенты говорят нам, что наш лущеный ячмень является отличным дополнением к нашей смеси для супа Vegi. Или попробуйте нашу перловую крупу в Scotch Broth, типичном шотландском супе, приготовленном из перловой крупы, баранины и корнеплодов.Вариантов много. Чтобы узнать больше о том, как приготовить перловую крупу, перейдите на вкладку рецептов выше!

11 лучших рецептов ячменя | Простые рецепты из ячменя

Рецепты из ячменя — Ячменю приписывают создание пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений. Ячмень — это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau .Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки различных видов хлеба.

Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое возделывание которого датируется почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, по которым можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов — лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа. В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей.В то время как очищенная от шелухи версия имеет более ореховый вкус и более питательна, перловая крупа очень проста в приготовлении.

В общем, добавив в свой ежедневный рацион чашку ячменя, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным диетическим вариантом для диабетиков. Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.

Ячмень легко приготовить, лущеный вариант обычно занимает в два раза больше времени по сравнению с перловой крупой, но ожидание того стоит. Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при приготовлении; Поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.

Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и поищите многие другие продукты из ячменя.От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев — есть из чего выбрать и с чем готовить.

Уже вдохновились готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что как только вы начнете экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.

Для начала попробуйте свои силы в наших тщательно подобранных рецептах и ​​не стесняйтесь поделиться с нами своими новаторскими экспериментами со скромным ингредиентом.

1. Кичда с грибами

Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.

Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.

2. Ризотто с ячменем

Пропустить рис арборио и перейти к ячменю. Насладитесь ореховым вкусом ячменя, наполненным согревающими специями.

Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.

3. Болгарский перец, фаршированный ячменем

Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.

Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.

4. Ladakhi Skew

Ячменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.

Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.

5. Салат из ячменя и красного риса

Ячмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.

Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом для снятия голода в полдень.

6. Ризотто из ячменя и шпината

Аутентичные итальянские ароматы со здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.

Ризотто из ячменя, шпината и тонких специй.

7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо

Насладитесь совершенством перловой крупы, граната и авокадо.Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.

8. Ризотто с ячменем и маринованной курицей

Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.

Это сытное и землистое блюдо подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.

9. Копченая курица, виски и салат из перловой крупы

Ячмень приправляют виски и сочетают с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.

Восхитительный рецепт салата с дымным ароматным цыпленком.

10 900 16. Салат из ячменя

Простой в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй.Добавьте немного красного и желтого болгарского перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.

Здоровый и красочный салат из ячменя со свежей зеленью и овощами.

11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой

Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой.Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.

Японское карри — одно из самых популярных блюд Японии.

Простые рецепты перловой крупы — Olivemagazine

Ищете рецепты перловой крупы? Хотите лучшие рецепты согревающего ризотто? Используйте это универсальное зерно с максимальной пользой для супов, тушеных блюд и запеканок, которые понравятся всей семье.

Попробуйте наши идеи рецептов, представленные ниже, и ознакомьтесь с нашими любимыми легкими рецептами супов, чтобы получить еще больше вдохновения для сытной еды.У нас также есть много других блюд на основе злаков, которые можно попробовать с этими рецептами киноа, кускусом и рецептами из болгарской пшеницы.


Простые рецепты перловой крупы

Ризотто из перловой крупы со шпинатом и грибами

Новый рецепт ризотто, который вам обязательно понравится. Используйте перловую крупу вместо риса, с грибами и шпинатом, из нее получится легкая, но сытная еда для одного.


Большой суп

Сделайте этот универсальный суп, чтобы согреться зимой в середине недели.Он наполнен питательными овощами, чечевицей, перловой крупой и соленым салом для полноценной еды.


Плов из перловки, запеченный в духовке с курицей и грибами

Этот легкий и сытный обед, который часто готовят из риса басмати, является одним из самых популярных ужинов по будням в Румынии. Его легко приготовить, и в нем сочетаются турецкие и средиземноморские вкусы.


Жареный красный перец и перловая крупа с креветками на гриле

Ознакомьтесь с нашим рецептом сочных креветок барбекю, заправки из красного перца и салата из перловой крупы.Эти креветки замаринованы с добавлением лайма, чеснока и перца чили, чтобы придать им пикантный вкус. Это низкокалорийное блюдо легко приготовить, оно отлично подходит для летнего ужина.


Легкий суп из индейки

Используйте остатки этого питательного зимнего супа с морковью, сельдереем и перловой крупой. Подавать с хрустящим хлебом, намазанным маслом, для макания.


Рагу из тосканской фасоли и ячменя

Этот рецепт тушеного мяса из тосканской фасоли и ячменя — идеальный вариант для быстрого перекуса в середине недели.Он готов за 30 минут, на четыре порции и менее 200 калорий. Используйте любую зелень, которая у вас есть.


Суп из бекона, ячменя и лука-порея

Попробуйте этот сытный суп из бекона, ячменя и лука-порея. Этот простой, но согревающий суп низкокалорийный, и его легко приготовить. Отличный рецепт омолаживания.


Ризотто с кабачком, горохом и артишоком и ячменем

Из этого вегетарианского ризотто с кабачками, горохом и артишоками можно приготовить вкусное летнее блюдо, которое кажется приятным, но содержит менее 300 калорий.Перловая крупа — более здоровая альтернатива обычному рису для ризотто с высоким содержанием клетчатки.


Морской лещ с ячменем и луком-пореем

Обжаренный на сковороде морской лещ с перловой крупой и луком-пореем, с добавлением белого вина и нарезанных вяленых помидоров — это сытный обед в середине недели, который при этом остается полезным и низкокалорийным. Питательный и вкусный обед в середине недели на двоих.


Тёплые овощи, салат из чечевицы и ячменя

Увеличьте свой рацион питания до пяти раз в день с помощью этого вегетарианского рецепта.Сделанный из чечевицы и перловой крупы, он наполняется быстро и легко, что делает его идеальным после работы. Кроме того, он обслуживает четыре или два с остатками упакованного ланча.


Средиземноморский перловый салат с козьим сыром

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.

Ищете уникальный салат или способ использовать сохраненную перловую крупу? Попробуйте этот восхитительный средиземноморский салат из перловой крупы с козьим сыром!

Попробуйте этот уникальный салат на зерновой основе

Аппетитный, хорошо приготовленный салат входит в десятку моих любимых блюд.Существует огромная разница между творчески составленным салатом из качественных ингредиентов и грудой романа с добавлением нескольких морковок.

Я прав?

Когда вы потратите немного дополнительного времени и используете несколько уникальных ингредиентов, это действительно поднимет ваш салат на новый уровень. Так обстоит дело с сегодняшним забавным рецептом салата!

В этот салат входят вымоченные цельнозерновые зерна. Это прекрасный способ укрепить здоровье и сэкономить на вашем бюджете! Если вы ищете оригинальные рецепты перловой крупы, чтобы использовать свой запас кладовой, это отличный вариант.

Я люблю готовить теплый салат на зерновой основе в холодное время года или когда у меня заканчивается салат, и мне нужно проявить творческий подход. И этот полон аромата, аромата, аромата!

Сливочный козий сыр, растопленный в теплом ячмене, создает восхитительную сливочную заправку, дополненную ароматами лимона и чеснока с хрустящими овощами.

Вы можете использовать любые добавки или начинки, которые вам нравятся, но мне всегда нравятся средиземноморские ароматы (попробуйте мои оставшиеся гироскопы из ростбифа или хумус из белых бобов средиземноморья с говядиной)!

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Питание перловой крупы

Перловая крупа не очень распространена в американской кухне (кроме любимого овощного супа с говядиной), но она действительно полезна! Ячмень восхитителен, имеет жевательную консистенцию с легким ореховым привкусом.

Большая часть ячменя, доступного в магазинах, — это очищенная перловая крупа. С удаленной оболочкой он содержит немного меньше питательных веществ, но по-прежнему является положительным дополнением к вашему рациону.

Перловая крупа содержит множество витаминов группы В, а также такие минералы, как железо, медь, марганец, селен и магний.

Как варить перловую крупу

Для достижения наилучших результатов замочите перловую крупу на ночь перед приготовлением. Это помогает сделать его более усваиваемым и расщепляет фитиновую кислоту.

При приготовлении ячмень расширяется в 3 раза по сравнению с первоначальным объемом.

На каждую чашку ячменя, которую вы хотите приготовить, добавьте 3 чашки жидкости. Многие любят варить ячмень в бульоне или бульоне, чтобы придать ему особый аромат.

Добавьте ячмень, жидкость (воду или бульон) и соль в кастрюлю и накройте крышкой. Для достижения наилучших результатов дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь. Если вы используете бульон, дайте ему отстояться в холодильнике.

Когда вы будете готовы готовить, нагрейте смесь ячменя и жидкости на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться (под крышкой), пока ячмень не станет мягким. Проверьте ячмень примерно на 25-й минуте. Готово, когда он мягкий, но по-прежнему жевательный, а его объем увеличился втрое.

Ячмень должен поглотить большую часть варочной жидкости. Просто взбейте ячмень вилкой, и готово!

Как приготовить средиземноморский салат из перловой крупы

После того, как ячмень закончится, остатки салата — совсем несложно!

Пока ячмень еще теплый, добавьте его в салатник вместе с 2 унциями мягкого козьего сыра.Сыр тает в ячмене, создавая кремовую мечтательную «заправку»!

Затем нарежьте все овощи. Мне нравится использовать в этом рецепте помидоры, оливки каламата, зеленый лук, чеснок и огурцы вместе со всеми свежими травами, которые у меня есть под рукой. Сегодня я использую мяту для этой греческой атмосферы вместе с базиликом.

Добавьте нарезанные овощи и зелень в салатник, затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смешайте все вместе очень хорошо и погрузитесь прямо в дело! Это блюдо идеально подойдет практически к любому блюду или сделайте его полноценным, просто добавив немного белка сверху, например, жареную курицу или говядину.

Другие идеи для заправки салатов:

Есть много других вкусностей, которые вы можете добавить в этот салат, например:

  • Рубленые орехи
  • Ложка хумуса
  • Тертая морковь
  • Нарезанный или карамелизированный лук
  • Любой белок / мясо

Выход: 6 порций

Средиземноморский перловый салат

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
25 минут

Общее время:
35 минут

Состав

  • 1 стакан перловой крупы, приготовленной *
  • 2 унции.мягкий козий сыр
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанные свежие травы на выбор (я использовала мяту и базилик)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 лимон, сок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    Варите 1 стакан ячменя в 3 стаканах бульона или воды и щепотки соли, пока жидкость не впитается (15-25 минут).Для достижения наилучших результатов замочите ячмень на ночь перед приготовлением.

    Ячмень взбить вилкой и переложить в салатник. Дать частично остыть.

    Пока ячмень еще теплый, добавьте 2 унции мягкого козьего сыра. Это растает в перловой крупе и создаст легкую заправку.

    Добавьте в миску нарезанные овощи, чеснок и зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть все вместе.

Банкноты

* Полные инструкции по приготовлению ячменя см. В блоге.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 159Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Какой ваш любимый уникальный рецепт салата?

PIN IT!

Тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном приготовлении

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рагу из говядины и ячменя в медленном огне — это сытный, ароматный суп с нежной говядиной и овощами, а также жирным ячменем. Это простой рецепт мультиварки, удобной в миске! Смотреть видео!

Сытный рецепт супа из ячменя с говядиной, сделанный в мультиварке!

Посчитал в календаре. Всего чуть больше 10 недель до первого дня весны!

Кроме того, что это день рождения и моего отца, и нашей первой дочери (мне очень нравится, что они разделяют этот день вместе!), Я так с нетерпением жду, когда весна станет теплее.Этот период отрицательного холода здесь, на Среднем Западе, очень устарел!

А пока, чтобы помочь нам пережить продолжительный холод, давайте поговорим об этом успокаивающем рагу.

Сытный и ароматный, он просто не может быть намного лучше, чем это легкое тушеное мясо с ячменем из говядины в медленном огне . Наслаждайтесь этим рецептом, который избавит от холода ваши уставшие от зимы кости!

Необходимые ингредиенты

Это тушеное мясо получило свой богатый аромат благодаря разнообразным свежим ингредиентам из кладовой.Если вы любите готовить (и есть!) Комфортную пищу, этот рецепт станет настоящим удовольствием.

Вот что вам понадобится:

  • оливковое масло — Используется для тушения.
  • Жаркое из говяжьего цыпленка без костей — Этот недорогой, ароматный нарезанный суп готовится в мультиварке!
  • соль и перец
  • свежие овощи : грибы, морковь, чеснок, желтый картофель и желтый лук
  • говяжий бульон — Я всегда использую сорт с низким содержанием натрия, поэтому могу лучше контролировать соль.
  • красное сухое вино — Это добавляет глубину готовому тушеному блюду.
  • томатная паста — Мне нравится то, что немного томатной пасты может сделать для рецепта!
  • Дижонская горчица — Еще один ингредиент, обладающий множеством ароматов.
  • сушеный тимьян
  • перловая крупа — Также называемая «перловая крупа», обычно содержится в рисе и зернах в продуктовом магазине.
  • лавровый лист
  • свежая петрушка — Для придания свежего зеленого аромата при подаче.

Как приготовить ячменный суп из говядины

Это такой простой рецепт. После того, как говядина подрумянилась, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и позволить мультиварке сделать остальную работу!

  1. Обжарить говядину: Если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания (например, эта мультиварка), обжарьте приправленную говядину в оливковом масле прямо в мультиварке. В противном случае используйте большую сковороду на плите, чтобы подрумянить, а затем переложите обжаренную говядину в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Затем добавьте все остальное (кроме свежей петрушки, которую нужно посыпать по отдельным мискам при подаче) и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Готовка: Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет полностью мягкой.

Вот еще рецепты мультиварки. Хочу особо отметить мой рецепт венгерского гуляша в медленной печи — это очень популярный рецепт!

Какой сорт ячменя использовать для супа?

Я не очень часто использую ячмень в своей кулинарии, но Блейку всегда нравились говяжий фарш и ячменный суп своей мамы, когда он был маленьким.Таким образом, этот рецепт был создан для воссоздания знакомой комбинации вкусов.

Мне часто задают вопрос, какой ячмень использовать. Для этого рецепта ищите «перловую крупу» или «перловую крупу». По размеру и текстуре он похож на коричневый рис и особенно популярен в супах и рагу.

Это очень распространенный ингредиент, который обычно содержится в рисе и зернах в продуктовом магазине. Но если вы не найдете его там, обязательно спросите продавца, потому что, держу пари, они хранят его в другом месте!

Перловая крупа жевательная и питательная, и ее приготовление занимает около часа.Мой рецепт советует вам добавлять его после подрумянивания говядины, что даст вам очень мягкий ячмень, потому что он готовится в течение 6 часов. Если вы предпочитаете более жевательный вкус, чем ячмень, добавьте ячмень в мультиварку за 1-2 часа до того, как тушеное мясо будет готово.

Если вы хотите использовать ячмень быстрого приготовления, который полностью готовится всего за 15 минут (поскольку он был предварительно приготовлен на пару), добавьте его в мультиварку за 15–30 минут до того, как тушение будет готово.

Должен ли я использовать вино?

Я получаю МНОГО вопросов!

И хотя я не могу никого заставить использовать красное вино, я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.Это добавляет глубины рецепту в целом, когда все готовится на медленном огне в течение нескольких часов. И я обещаю, что после того, как тушеное мясо будет готово, вы не почувствуете никакого привкуса вина.

Говядина + помидор (я использую в этом рецепте томатную пасту) + красное вино — отличное сочетание вкуса!

Однако, если вы не хотите употреблять вино, тушеное мясо все равно будет очень хорошим.

Советы по приготовлению лучшего рагу из ячменя из говядины

Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего недорогая нарезка — я предпочитаю говяжий патрон, и на самом деле единственный, который я буду использовать. Он полон аромата, и мультиварка волшебным образом превратит этот, в остальном жесткий, кусок мяса в неотразимые, нежные, нежные, как вилка, кусочки мясного рая. Если вы не можете найти патрон, второй вариант — верхний раунд. Просто знайте, что это будет не так хорошо, как патрон!

Хорошенько поджарить говядину. Это создает невероятный аромат. Также убедитесь, что каждому куску говядины достаточно места, чтобы он по-настоящему подрумянился.Если сложить все кусочки говядины друг на друга, они просто пропариваются, а не подрумяниваются.

Овощи нарезать толстым слоем. Готовят долго — и если порезать мелко, то получится мягкая.

Не экономьте на времени готовки. В процессе медленного приготовления получается тушеное мясо с невероятно нежными кусками говядины. Не сокращайте время приготовления, если говядина не совсем нежная.

Но и не пережаривайте! Да, — это возможно пережарить тушеную говядину.Когда дело доходит до супов и тушеного мяса, нет ничего, что мне не нравится больше, чем когда овощи готовятся до кашицеобразного состояния.

Предложения по обслуживанию

Это сытное тушеное мясо просто необходимо, чтобы его впитал теплый хрустящий хлеб. Или как насчет того, чтобы готовить горячие поповеры? Попробуйте мой традиционный рецепт Popovers — или, если у вас есть закваска или выброс, эти более сердечные Popovers на закваске УДИВИТЕЛЬНЫ!

Также подойдет свежий салат. Попробуйте мою домашнюю заправку для ранчо из пахты — нашей семье это нравится!

Я мог бы также предложить, как показано на моей фотографии, стакан сухого крепкого красного вина для потягивания.Так мило.

Как хранить и разогревать остатки

Рецепты тушеной говядины всегда остаются отличными остатками!

Этот рецепт домашнего тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Можно ли заморозить тушеную говядину с ячменем?

Этот рецепт замораживает отлично. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Как здорово иметь их под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные домашние блюда!

Если вам нравится это тушеное мясо, вы также можете попробовать мой суп из говядины и сладкого картофеля в медленном огне, в котором есть немного восхитительного юго-западного чутья!

Вот еще несколько рецептов из ячменя, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта жареного говяжьего цыпленка без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 крупных морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 4 желтых картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 1 лавровый лист
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Обильно посыпьте говядину кошерной солью и перцем.Если у вас есть эта потрясающая мультиварка, в которой вы можете обжарить мясо прямо в мультиварке — добавьте масло в мультиварку, а затем обжарьте говядину прямо в мультиварке, обжаривая говядину со всех сторон. В противном случае используйте большую сковороду на среднем или сильном огне, чтобы нагреть масло, а затем поджарить говядину. Слейте жир. Если вы используете сковороду, переложите говядину в мультиварку. Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка, так как ее можно приготовить в большом количестве (у нас — 7 кварт).
  2. Добавьте грибы, морковь, чеснок, картофель, лук, говяжий бульон, вино, томатную пасту, горчицу и тимьян и хорошо перемешайте, чтобы раствориться.Затем добавьте ячмень и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет мягкой. Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб для макания.

Банкноты

из баловства девушки с фермы

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калории: 353 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 556 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2021 годах.

Помидоров и шпината вместо перловой крупы • Апрельский Блейк

Я знаю, кто вы.Я — ты. Мы оба хотим есть немного здоровее (хорошо, намного здоровее). Мы оба добросовестно покупаем эти коробки предварительно вымытого шпината каждую неделю в продуктовом магазине. Мы делаем тот рецепт, который требует его в тот же день, когда мы купили шпинат, а потом каким-то образом прошло пять дней, и этот шпинат приобрел темно-зеленые блестящие края. Это плохо пахнет. Но, возможно, на этой неделе вы пытаетесь использовать шпинат в нескольких рецептах в тот же день, когда вы его купили! Возможно, прошло два дня, и вам нужно было только выбрать несколько грубых листьев.Этот рецепт помидоров и шпината вместо перловой крупы предназначен для любого покупателя шпината на этой неделе.

А если серьезно, это довольно полезный и вкусный рецепт. Это все овощи и цельнозерновые продукты, только немного сыра и выпивка для аромата. Клетчатка из перловой крупы (24% на порцию от дневной нормы) сохранит чувство сытости еще долгое время после еды, а аромат умами от помидоров и сыра достаточно соленый, но не оставит вас с ощущением похмелья с натрием.

Этот рецепт помидоров со шпинатом и перловой крупой — рабочая лошадка, потому что он так же восхитителен на ужин, как и разогрет на обед на следующий день. На самом деле, это может быть лучше на следующий день, так как у сыра есть шанс снова растаять в микроволновой печи, расплескиваясь на еще большую площадь каждого зерна ячменя. Если это не то, чего вы ждете от здорового питания, что вы вообще делаете?

Помидоры и шпинат поверх перловой крупы

Горячий и сытный, вам понравятся помидоры и шпинат вместо перловой крупы на ужин холодным вечером или любым другим вечером.

Ключевое слово перловая крупа, шпинат, помидоры

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан перловой крупы
  • ½ стакана хереса (полусухое белое вино, например, пино гриджио)
  • 1 ½ стакана овощного или куриного бульона
  • 1 15 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2-4 стакана нарезанного свежего шпината
  • от ½ до стакана тертого или тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и перемешайте до полупрозрачности, примерно 3 минуты. Не позволяйте им подрумяниваться.

  • Добавьте перловую крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом в сковороде. Поджарьте около 30 секунд.

  • Добавьте бульон, херес и помидоры и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и дайте смеси закипеть.

  • Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 25-30 минут. Время от времени помешивайте.

  • Выключите огонь и добавьте шпинат, хорошо перемешайте, чтобы шпинат завял под жаром горячих зерен.Добавьте сыр, перец и соль, когда шпинат станет мягким.

  • Подавайте сразу же, или это здорово разогреть на обед позже.

Но на самом деле этот рецепт из помидоров и шпината вместо перловой крупы — мой любимый по многим причинам, включая тот факт, что это действительно отличный способ использовать вторую половину коробки шпината. Признание: я хуже всех трачу зелень. Я навсегда выбрасываю половину коробки, даже когда кладу сложенное бумажное полотенце в запечатанный контейнер, чтобы попытаться поглотить часть лишней влаги, из-за которой оно портится быстрее.В этом году я не хочу этого делать. Это плохо для моего банковского счета, окружающей среды и всего остального.

Помимо шпината, все остальное в этом рецепте — это основной продукт буфета или холодильника, то, что каждый может и должен всегда иметь под рукой. Это определенно входит в регулярную ротацию в моем еженедельном плане питания. Слишком легко отказаться.

Вот и мы, пытаемся питаться более здоровой пищей в январе, чтобы мы могли почувствовать, что, по крайней мере, дали достойный шанс своим решениям.Но на самом деле, имея такой хороший рецепт, я, вероятно, мог бы есть его раз в неделю, и это уменьшило бы беспокойство по поводу кулинарии, которое вызывает здоровое питание, даже у опытных блоггеров по кулинарии.

Найдите здесь более полезные рецепты (и некоторые менее полезные, но избегайте глаз, по крайней мере, до февраля!).

Наконец, когда речь идет о потере веса как о разрешении, помните, дело не в количестве на весах, а в том, как вы себя чувствуете.

Быстрый ячмень с грибами в Recipes Food and Cooking

Ячмень быстрого приготовления с грибами

Устали от одного и того же в качестве гарнира к обеду? Я знаю, что виноват в том, что иногда и часто хватаю мешок с картошкой, потому что я так их люблю.Есть так много других вариантов, и я уверен, что как только вы попробуете этот простой легкий гарнир из ячменя, вы включите его в свою очередь на ужин.

Моя бабушка иногда добавляла ячмень в овощной суп вместо риса или лапши. Обычно она использовала лущеный ячмень, который готовится дольше. Ячмень быстрого приготовления — это перловая крупа, которую предварительно пропарили, поэтому она готовится за 10–12 минут. Оба одинаково питательны, и в 1/2 стакана вареного ячменя содержится около 3 граммов клетчатки и 2 грамма белка.

Ячмень — одно из тех зерен, которым не уделяют должного внимания. У него ореховый вкус и жевательная текстура. Ячмень бывает двух видов: лущеный и жемчужный. Лущеный ячмень имеет удаленную жесткую несъедобную оболочку, но все еще имеет слой отрубей и эндосперма. Считается цельнозерновым. Перловая крупа — это то, что мы здесь используем, и ее чаще всего используют в супах и тушеных блюдах. Он был отполирован для удаления отрубей и не считается цельным зерном. Обычно вы можете найти ячмень рядом с отделением риса или в оптовом продовольственном магазине, где обычно продаются оба вида.В продуктовых магазинах, где я делаю покупки, я могу найти только продукты быстрого приготовления.

В это блюдо можно добавлять любые овощи. Я использовал говяжий бульон, чтобы приготовить свой, но куриный или овощной бульон подойдут одинаково хорошо. Все зависит от того, чем вы планируете его подавать.

Быстрый ячмень с грибами

Автор: Мэри Эллен @ Recipes Food and Cooking

Тип рецепта: Гарнир, Легкий, Ячмень

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6 порций

Нежный ячмень быстрого приготовления с грибами, луком, морковью и горохом — быстрый, легкий и полезный гарнир.

Состав

  • 12 унций. нарезанные грибы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 чашки гороха
  • 1 1/2 чашки ячменя быстрого приготовления
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • соль и перец
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки — по желанию

Инструкции

  1. Обжарить грибы в масле до коричневого цвета. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.
  2. Добавьте морковь, говяжий бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавьте ячмень. Когда он начнет закипать, накройте кастрюлю крышкой и варите 10-12 минут. Попробуйте приготовить ячмень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *