Перловку замочить: Как и сколько замачивать перловку для супа и каши

Содержание

Как и сколько замачивать перловку для супа и каши

Хозяйки знают, что перловка хорошо варится и без предварительного вымачивания. Однако эта процедура позволит сделать зёрна ячменя ещё более вкусными и полезными. Сколько замачивать перловку перед варкой таких блюд, как каша и рассольник? В зависиости  от блюда, нужно от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов подготовки и приготовления перловки.

Надо ли замачивать перловку перед варкой

Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда обед нужно готовить прямо сейчас. Поэтому они просто погружают промытую перловку в кастрюлю и варят её около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вполовину. Достаточно просто запланировать блюдо с этой крупой, а на само погружение в воду уйдёт не более 5 минут.

Есть ещё одна важная причина, по которой перловка и другие крупы нуждаются в вымачивании. Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.

Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.

Как замачивать перловку перед варкой

Вы убедились в важности подготовки крупы перед варкой. Остаётся разобраться, как правильно замочить перловку. Для разных блюд будут отличия во времени процедуры.

Важно
Не забывайте тщательно промывать зёрна даже перед замачиванием, и тем более перед варкой. Ячмень считается одной из самых грязных круп. После замачивания снова промойте крупу, уберите слизь и оставшийся мусор.

Выбирайте глубокую стеклянную ёмкость. Зерно разбухает и становится крупнее в два раза, учитывайте это.

Для рассольника

Для варки рассольника нужна максимально рассыпчатая крупа. Её замачивают от 5 до 12 часов, кому как удобнее. На 1 стакан крупы уйдёт 1 л воды.

Совет от журнала «Мисс Чистота»: для супа зерно лучше проварить в отдельной ёмкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте её, промойте всё холодной водой и снова наполните кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо — прозрачным.

Для каши

Достаточно 2—3 часов, чтобы перловка стала пригодна для варки каши, но если зёрна постоят в дольше, ничего страшного не случится. У зёрен пористая структура, они достаточно быстро напитываются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать перловку: холодной или горячей? Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше, хотя процедура увеличивается по времени.

Как быстро замочить перловку

Замочить крупу быстро и получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

Можно ли замачивать на ночь

Оставить перловку на ночь в воде — это очень удобно. Просто поместите ёмкость в холодильник.

Сколько варить перловку, замоченную в воде

Время варки после замачивания значительно сокращается — это ещё одно преимущество подготовки зёрен.

Сколько варится замоченная перловка? После закипания воды в кастрюле достаточно 20—30 минут. Всё зависит от размера крупинок и длительности замачивания. Если вы успели закинуть крупу в воду всего на час, то придётся варить её около 45 минут.

Перловку можно приготовить и в мультиварке. Понадобится от 30 до 50 минут.

Для рассольника лучше варить замоченную крупу отдельно и добавлять её за 5 минут до готовности блюда.

Это самые актуальные секреты приготовления перловки, пользуйтесь ими и радуйте домашних питательными и вкусными блюдами.

В какой воде замачивать перловку

Хозяйки знают, что перловка хорошо варится и без предварительного вымачивания. Однако эта процедура позволит сделать зёрна ячменя ещё более вкусными и полезными. Сколько замачивать перловку перед варкой таких блюд, как каша и рассольник? В зависиости от блюда, нужно от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов подготовки и приготовления перловки.

Надо ли замачивать перловку перед варкой

Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда обед нужно готовить прямо сейчас. Поэтому они просто погружают промытую перловку в кастрюлю и варят её около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вполовину. Достаточно просто запланировать блюдо с этой крупой, а на само погружение в воду уйдёт не более 5 минут.

Есть ещё одна важная причина, по которой перловка и другие крупы нуждаются в вымачивании. Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.

Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.

Как замачивать перловку перед варкой

Вы убедились в важности подготовки крупы перед варкой. Остаётся разобраться, как правильно замочить перловку. Для разных блюд будут отличия во времени процедуры.

Важно
Не забывайте тщательно промывать зёрна даже перед замачиванием, и тем более перед варкой. Ячмень считается одной из самых грязных круп. После замачивания снова промойте крупу, уберите слизь и оставшийся мусор.

Выбирайте глубокую стеклянную ёмкость. Зерно разбухает и становится крупнее в два раза, учитывайте это.

Для рассольника

Для варки рассольника нужна максимально рассыпчатая крупа. Её замачивают от 5 до 12 часов, кому как удобнее. На 1 стакан крупы уйдёт 1 л воды.

Совет от журнала «Мисс Чистота»: для супа зерно лучше проварить в отдельной ёмкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте её, промойте всё холодной водой и снова наполните кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо — прозрачным.

Для каши

Достаточно 2—3 часов, чтобы перловка стала пригодна для варки каши, но если зёрна постоят в дольше, ничего страшного не случится. У зёрен пористая структура, они достаточно быстро напитываются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать перловку: холодной или горячей? Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше, хотя процедура увеличивается по времени.

Как быстро замочить перловку

Замочить крупу быстро и получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

Можно ли замачивать на ночь

Оставить перловку на ночь в воде — это очень удобно. Просто поместите ёмкость в холодильник.

Сколько варить перловку, замоченную в воде

Время варки после замачивания значительно сокращается — это ещё одно преимущество подготовки зёрен.

Сколько варится замоченная перловка? После закипания воды в кастрюле достаточно 20—30 минут. Всё зависит от размера крупинок и длительности замачивания. Если вы успели закинуть крупу в воду всего на час, то придётся варить её около 45 минут.

Перловку можно приготовить и в мультиварке. Понадобится от 30 до 50 минут.

Для рассольника лучше варить замоченную крупу отдельно и добавлять её за 5 минут до готовности блюда.

Это самые актуальные секреты приготовления перловки, пользуйтесь ими и радуйте домашних питательными и вкусными блюдами.

Хозяйки знают, что перловка хорошо варится и без предварительного вымачивания. Однако эта процедура позволит сделать зёрна ячменя ещё более вкусными и полезными. Сколько замачивать перловку перед варкой таких блюд, как каша и рассольник? В зависиости от блюда, нужно от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов подготовки и приготовления перловки.

Надо ли замачивать перловку перед варкой

Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда обед нужно готовить прямо сейчас. Поэтому они просто погружают промытую перловку в кастрюлю и варят её около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вполовину. Достаточно просто запланировать блюдо с этой крупой, а на само погружение в воду уйдёт не более 5 минут.

Есть ещё одна важная причина, по которой перловка и другие крупы нуждаются в вымачивании. Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.

Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.

Как замачивать перловку перед варкой

Вы убедились в важности подготовки крупы перед варкой. Остаётся разобраться, как правильно замочить перловку. Для разных блюд будут отличия во времени процедуры.

Важно
Не забывайте тщательно промывать зёрна даже перед замачиванием, и тем более перед варкой. Ячмень считается одной из самых грязных круп. После замачивания снова промойте крупу, уберите слизь и оставшийся мусор.

Выбирайте глубокую стеклянную ёмкость. Зерно разбухает и становится крупнее в два раза, учитывайте это.

Для рассольника

Для варки рассольника нужна максимально рассыпчатая крупа. Её замачивают от 5 до 12 часов, кому как удобнее. На 1 стакан крупы уйдёт 1 л воды.

Совет от журнала «Мисс Чистота»: для супа зерно лучше проварить в отдельной ёмкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте её, промойте всё холодной водой и снова наполните кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо — прозрачным.

Для каши

Достаточно 2—3 часов, чтобы перловка стала пригодна для варки каши, но если зёрна постоят в дольше, ничего страшного не случится. У зёрен пористая структура, они достаточно быстро напитываются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать перловку: холодной или горячей? Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше, хотя процедура увеличивается по времени.

Как быстро замочить перловку

Замочить крупу быстро и получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

Можно ли замачивать на ночь

Оставить перловку на ночь в воде — это очень удобно. Просто поместите ёмкость в холодильник.

Сколько варить перловку, замоченную в воде

Время варки после замачивания значительно сокращается — это ещё одно преимущество подготовки зёрен.

Сколько варится замоченная перловка? После закипания воды в кастрюле достаточно 20—30 минут. Всё зависит от размера крупинок и длительности замачивания. Если вы успели закинуть крупу в воду всего на час, то придётся варить её около 45 минут.

Перловку можно приготовить и в мультиварке. Понадобится от 30 до 50 минут.

Для рассольника лучше варить замоченную крупу отдельно и добавлять её за 5 минут до готовности блюда.

Это самые актуальные секреты приготовления перловки, пользуйтесь ими и радуйте домашних питательными и вкусными блюдами.

Перловка – это полезный продукт, который являет собой зерна размером 5-7 мм. Проходит первичную обработку, в которой удаляется шелуха. Этимология названия берет свое начало от слова «перл», что означает жемчуг, который напоминают зерна перловки. С давних времен на Руси любили данную крупу, ее с удовольствием употребляли цари (Иван Грозный, Петр I), купцы, бояре и простолюдины.

Выбор крупы

В данном продукте находится огромное количество крайне полезной «Омега-3» – жирной кислоты, которая обычно встречается в семействе лососевых рыб. Много присутствует микроэлементов и витаминов группы «В». Также есть клетчатка, углеводы, аминокислоты. Замечательна данная крупа еще и тем, что она действенно удаляет из организма огромное количество шлаков, нормализует уровень холестерина, является прекрасным диетическим блюдом.

При приобретении перловки рекомендуется в первую очередь обращать внимание на цвет зерен. Если он слишком темный, на боках присутствуют вкрапления, то это свидетельствует о некачественном товаре. Также очень важно, чтобы зерна были рассыпчатыми. Плохо, если они слипаются, скорее всего, крупа в этом случае хранилась долгое время с нарушением стандартов, в условиях высокой влажности.

Очень важно также, чтобы перловка была без запаха. Наличие неприятного запаха говорит о том, что лучше воздержаться от покупки этого продукта. Хранится перловка может не более 12 месяцев, затем ее разумнее всего будет выбросить. Технология приготовления кушаний из перловки доступно даже школьнику, здесь нет ничего сложного. Важно только соблюдать все технологические предписания и следить за уровнем воды в емкости, чтобы каша не подгорела.

Необходимость замачивания

Перловая каша занимает первые места по наличию в ней белковых соединений, а также клейковины. При приготовлении продукта самое важное обращать внимание на последовательное соблюдение всех технологических операций – это будет основным залогом того, что полезные микроэлементы не улетучатся. Прежде чем высыпать зерна в емкость, следует проверить срок годности, затем разложить их на ровной поверхности и внимательно осмотреть.

Зерно должно быть цельным, без сколов. Также должен отсутствовать песок или мелкие камешки. Замачивание необходимо, а структура зерен пориста, поэтому она активно впитывает влагу за короткий отрезок времени.

Если крупа хорошо отмокает, то будущее блюдо будет очень вкусным, нежным и сочным.

Как можно замочить крупу?

Перловку нужно замочить в воде и оставить на ночь. Процесс замачивания занимает от 6 до 10 часов. На одного человека для приготовления каши достаточно стакана перловки. В емкость надо добавить 3-4 стакана теплой воды. По истечении времени вода из кастрюли удаляется, продукт промывается в дуршлаге.

Есть распространенная практика, когда зерна перловки замачивают в молочных продуктах (молоко, кефир, йогурт), вкус тогда становится более оригинальным и приятным.

Зерна перловки активно абсорбируют влагу, значительно увеличиваясь в размерах. Это основная причина, почему перловка получается такой сочной и мягкой. Варить продукт следует в режиме «томления», то есть на минимальном огне. В этом случае все содержимое кастрюли медленно, но верно «подходит», полезные элементы не улетучиваются и «не пережигаются».

Перловка часто докладывается в первые блюда. Для супа замачивать крупу нет необходимости. Ее рекомендуется сварить отдельно процентов на 70-80. После того как в суп будут закладываться овощи, позволительно засыпать и перловку. Затем емкость ставится на маленький огонь и томится еще в течение часа. Следует также положить приправы, соль и хмели-сунели.

Пропорции и время варки

Закончив процедуру замачивания, крупу заливают водой и ставят на плиту. Стоит помнить, что перловка, расфасованная по небольшим пакетикам, варится не более часа. Нефасованная крупа готовится таким методом:

  • емкость с продуктом наполняется водой;
  • следует дождаться, когда зерна увеличатся в 3-4 раза;
  • продукт сливается в дуршлаг и промывается под большим напором воды;
  • кастрюля с содержимым заливается кипятком;
  • на минимальном огне каша варится до полной готовности;
  • в процессе готовки можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Оптимальный способ приготовления перловки:

  • на 1 стакан перловки приходится не менее 5 стаканов воды;
  • следует дождаться, пока в кастрюле не закипит вода, продукт готовится не более 1 часа;
  • вода сливается через дуршлаг, добавляется подсолнечное или сливочное масло;
  • содержимое отстаивается 10-15 минут и подается на стол.

Приготовление перловки в фасованных пакетиках

При этом способе приготовления лучше всего использовать мультиварку. В специальную емкость высыпается продукт и заливается водой (высота уровня воды не более 2 см). Затем добавляются специи, соль, кастрюля ставится на плиту. Приготовление занимает 45-60 минут.

Если перловка варится в мультиварке, то на ней выставляется режим «Греча». Важно помнить, что расфасованная перловка прошла все стадии предварительной обработки, замачивать ее необязательно.

Для приготовления в мультиварке требуется:

  • промыть хорошо крупу;
  • замочить продукт в глубокой емкости;
  • обработать дно чаши для мультиварки жиром или маслом;
  • зерно засыпается, заливается в емкость вода или молоко;
  • выставляется режим «Гречка»;
  • время приготовления занимает не более часа;
  • в процессе варки следует обращать внимание на зерна, они должны быть набухшие и цельные;
  • также при приготовлении блюда рекомендуется следить, чтобы уровень воды оставался приемлемым.

После завершения тепловой обработки, мультиварку переключают в режим «Подогрев». Он сохраняется в течение 7-11 минут. Подобная процедура важна, так каша впитает дополнительную влагу и немного сбросит температуру, что сделает ее более сочной и рассыпчатой.

Один из распространенных методов – это приготовление перловки в глиняном горшочке. Глина – один из самых древних материалов, в глиняных горшках готовили кушанья древние шумеры, греки и египтяне. Керамика не потеряла своей актуальности и в наши дни. Продукты в глиняной посуде пропекаются идеально.

Сначала в кипятке крупа варится минут 20, затем содержимое кастрюли сливается и перловка засыпается в горшочек. Добавляются специи и приправы. Можно также положить порезанное кубиками мясо (свинину или говядину). Емкость накрывается и ставится в духовку, включается маленький огонь. Блюдо томится до полной готовности, то есть от 40 минут до 1,5 часов. Также хорошо готовить подобное блюдо в чугунной посуде, в казане с массивными стенками. Достоинство подобной готовки заключается в том, что продукт великолепно пропекается, максимально впитывая в себя аромат пряностей.

Также в народе принято консервировать перловку с мясом на зиму. Делается это очень просто. Литровые банки предварительно обрабатываются кипятком. Готовится каша. Затем в большую кастрюлю с горячей водой помещается банка и в нее складывается готовое горячее блюдо. Банка закатывается крышкой. Такой продукт может спокойно храниться до середины зимы, иногда – до марта.

Как сварить?

Варить перловку в мультиварке или микроволновке после замачивания – это один из популярных и правильных методов приготовления продукта.

200 грамм крупы добавляется в кастрюлю, заливается вода. Достаточно мощности в 400 Ватт, чтобы крупа приготовилась за 30 минут. Если продукт уже расфасован, то хватает 12-18 минут.

Также можно готовить продукт в других агрегатах, например, пароварке:

  • перловка промывается;
  • кастрюля с крупой, наполненная водой, отстаивается в течение 4-6 часов;
  • затем содержимое опять омывается проточной водой;
  • варится до полной готовности не более часа.

Важно во время приготовления емкость снимать с плиты и кашу перемешивать, тогда она будет более рассыпчатой. Определить степень готовности блюда несложно. Крупинки становятся мягкими и набухшими. Если они начинают «лопаться», то это верный признак того, что блюдо начинает перевариваться.

Приготовление блюда – процесс творческий, здесь можно дать только «рамочный» рецепт. Нередко перловую крупу готовят в рисоварке. Манипуляции проводят такие же, как и при приготовлении продукта в пароварке. Во время готовки в рисоварке на приборе выставляется режим «Варка». Времени потребуется приблизительно 50-60 минут.

Можно также дать совет как ускорить приготовление продукта. Для этого следует вскипятить воду, в нее засыпать крупу, подождать 5 минут, все содержимое слить через дуршлаг. Затем весь цикл рекомендуется повторить, крупа тогда сварится заметно быстрее.

О том, как правильно варить перловку, смотрите в следующем видео.

Как правильно замочить перловку — Инженер ПТО

Перловка – это полезный продукт, который являет собой зерна размером 5-7 мм. Проходит первичную обработку, в которой удаляется шелуха. Этимология названия берет свое начало от слова «перл», что означает жемчуг, который напоминают зерна перловки. С давних времен на Руси любили данную крупу, ее с удовольствием употребляли цари (Иван Грозный, Петр I), купцы, бояре и простолюдины.

Выбор крупы

В данном продукте находится огромное количество крайне полезной «Омега-3» – жирной кислоты, которая обычно встречается в семействе лососевых рыб. Много присутствует микроэлементов и витаминов группы «В». Также есть клетчатка, углеводы, аминокислоты. Замечательна данная крупа еще и тем, что она действенно удаляет из организма огромное количество шлаков, нормализует уровень холестерина, является прекрасным диетическим блюдом.

При приобретении перловки рекомендуется в первую очередь обращать внимание на цвет зерен. Если он слишком темный, на боках присутствуют вкрапления, то это свидетельствует о некачественном товаре. Также очень важно, чтобы зерна были рассыпчатыми. Плохо, если они слипаются, скорее всего, крупа в этом случае хранилась долгое время с нарушением стандартов, в условиях высокой влажности.

Очень важно также, чтобы перловка была без запаха. Наличие неприятного запаха говорит о том, что лучше воздержаться от покупки этого продукта. Хранится перловка может не более 12 месяцев, затем ее разумнее всего будет выбросить. Технология приготовления кушаний из перловки доступно даже школьнику, здесь нет ничего сложного. Важно только соблюдать все технологические предписания и следить за уровнем воды в емкости, чтобы каша не подгорела.

Необходимость замачивания

Перловая каша занимает первые места по наличию в ней белковых соединений, а также клейковины. При приготовлении продукта самое важное обращать внимание на последовательное соблюдение всех технологических операций – это будет основным залогом того, что полезные микроэлементы не улетучатся. Прежде чем высыпать зерна в емкость, следует проверить срок годности, затем разложить их на ровной поверхности и внимательно осмотреть.

Зерно должно быть цельным, без сколов. Также должен отсутствовать песок или мелкие камешки. Замачивание необходимо, а структура зерен пориста, поэтому она активно впитывает влагу за короткий отрезок времени.

Если крупа хорошо отмокает, то будущее блюдо будет очень вкусным, нежным и сочным.

Как можно замочить крупу?

Перловку нужно замочить в воде и оставить на ночь. Процесс замачивания занимает от 6 до 10 часов. На одного человека для приготовления каши достаточно стакана перловки. В емкость надо добавить 3-4 стакана теплой воды. По истечении времени вода из кастрюли удаляется, продукт промывается в дуршлаге.

Есть распространенная практика, когда зерна перловки замачивают в молочных продуктах (молоко, кефир, йогурт), вкус тогда становится более оригинальным и приятным.

Зерна перловки активно абсорбируют влагу, значительно увеличиваясь в размерах. Это основная причина, почему перловка получается такой сочной и мягкой. Варить продукт следует в режиме «томления», то есть на минимальном огне. В этом случае все содержимое кастрюли медленно, но верно «подходит», полезные элементы не улетучиваются и «не пережигаются».

Перловка часто докладывается в первые блюда. Для супа замачивать крупу нет необходимости. Ее рекомендуется сварить отдельно процентов на 70-80. После того как в суп будут закладываться овощи, позволительно засыпать и перловку. Затем емкость ставится на маленький огонь и томится еще в течение часа. Следует также положить приправы, соль и хмели-сунели.

Пропорции и время варки

Закончив процедуру замачивания, крупу заливают водой и ставят на плиту. Стоит помнить, что перловка, расфасованная по небольшим пакетикам, варится не более часа. Нефасованная крупа готовится таким методом:

  • емкость с продуктом наполняется водой;
  • следует дождаться, когда зерна увеличатся в 3-4 раза;
  • продукт сливается в дуршлаг и промывается под большим напором воды;
  • кастрюля с содержимым заливается кипятком;
  • на минимальном огне каша варится до полной готовности;
  • в процессе готовки можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Оптимальный способ приготовления перловки:

  • на 1 стакан перловки приходится не менее 5 стаканов воды;
  • следует дождаться, пока в кастрюле не закипит вода, продукт готовится не более 1 часа;
  • вода сливается через дуршлаг, добавляется подсолнечное или сливочное масло;
  • содержимое отстаивается 10-15 минут и подается на стол.

Приготовление перловки в фасованных пакетиках

При этом способе приготовления лучше всего использовать мультиварку. В специальную емкость высыпается продукт и заливается водой (высота уровня воды не более 2 см). Затем добавляются специи, соль, кастрюля ставится на плиту. Приготовление занимает 45-60 минут.

Если перловка варится в мультиварке, то на ней выставляется режим «Греча». Важно помнить, что расфасованная перловка прошла все стадии предварительной обработки, замачивать ее необязательно.

Для приготовления в мультиварке требуется:

  • промыть хорошо крупу;
  • замочить продукт в глубокой емкости;
  • обработать дно чаши для мультиварки жиром или маслом;
  • зерно засыпается, заливается в емкость вода или молоко;
  • выставляется режим «Гречка»;
  • время приготовления занимает не более часа;
  • в процессе варки следует обращать внимание на зерна, они должны быть набухшие и цельные;
  • также при приготовлении блюда рекомендуется следить, чтобы уровень воды оставался приемлемым.

После завершения тепловой обработки, мультиварку переключают в режим «Подогрев». Он сохраняется в течение 7-11 минут. Подобная процедура важна, так каша впитает дополнительную влагу и немного сбросит температуру, что сделает ее более сочной и рассыпчатой.

Один из распространенных методов – это приготовление перловки в глиняном горшочке. Глина – один из самых древних материалов, в глиняных горшках готовили кушанья древние шумеры, греки и египтяне. Керамика не потеряла своей актуальности и в наши дни. Продукты в глиняной посуде пропекаются идеально.

Сначала в кипятке крупа варится минут 20, затем содержимое кастрюли сливается и перловка засыпается в горшочек. Добавляются специи и приправы. Можно также положить порезанное кубиками мясо (свинину или говядину). Емкость накрывается и ставится в духовку, включается маленький огонь. Блюдо томится до полной готовности, то есть от 40 минут до 1,5 часов. Также хорошо готовить подобное блюдо в чугунной посуде, в казане с массивными стенками. Достоинство подобной готовки заключается в том, что продукт великолепно пропекается, максимально впитывая в себя аромат пряностей.

Также в народе принято консервировать перловку с мясом на зиму. Делается это очень просто. Литровые банки предварительно обрабатываются кипятком. Готовится каша. Затем в большую кастрюлю с горячей водой помещается банка и в нее складывается готовое горячее блюдо. Банка закатывается крышкой. Такой продукт может спокойно храниться до середины зимы, иногда – до марта.

Как сварить?

Варить перловку в мультиварке или микроволновке после замачивания – это один из популярных и правильных методов приготовления продукта.

200 грамм крупы добавляется в кастрюлю, заливается вода. Достаточно мощности в 400 Ватт, чтобы крупа приготовилась за 30 минут. Если продукт уже расфасован, то хватает 12-18 минут.

Также можно готовить продукт в других агрегатах, например, пароварке:

  • перловка промывается;
  • кастрюля с крупой, наполненная водой, отстаивается в течение 4-6 часов;
  • затем содержимое опять омывается проточной водой;
  • варится до полной готовности не более часа.

Важно во время приготовления емкость снимать с плиты и кашу перемешивать, тогда она будет более рассыпчатой. Определить степень готовности блюда несложно. Крупинки становятся мягкими и набухшими. Если они начинают «лопаться», то это верный признак того, что блюдо начинает перевариваться.

Приготовление блюда – процесс творческий, здесь можно дать только «рамочный» рецепт. Нередко перловую крупу готовят в рисоварке. Манипуляции проводят такие же, как и при приготовлении продукта в пароварке. Во время готовки в рисоварке на приборе выставляется режим «Варка». Времени потребуется приблизительно 50-60 минут.

Можно также дать совет как ускорить приготовление продукта. Для этого следует вскипятить воду, в нее засыпать крупу, подождать 5 минут, все содержимое слить через дуршлаг. Затем весь цикл рекомендуется повторить, крупа тогда сварится заметно быстрее.

О том, как правильно варить перловку, смотрите в следующем видео.

Перловка – это обработанные специальным образом зерна ячменя. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Из нее можно приготовить перловую кашу или традиционный суп русской кухни – рассольник. Перловка имеет только один существенный недостаток: она готовится достаточно долго. Впрочем, существуют способы ее быстрого приготовления.

Текст: fler · 24 апреля 2014

Содержание статьи:

Как сварить перловку с предварительным замачиванием

Что бы сварить вкусный рассольник, сперва нужно подготовить все ингредиенты, важнейшим является перловка. Многих хозяек интересует, сколько нужно варить перловку для рассольника. В зависимости от размера крупинок и способа приготовления она может вариться от нескольких минут до полутора часов. Чтобы ускорить варку перловки, существуют различные способы – например, предварительное замачивание крупы на несколько часов.

Чтобы сварить перловку, вам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан крупы перловой

Переберите перловую крупу и тщательно ее промойте. Затем переложите перловку в миску, залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на 5–6 или 10–12 часов (в идеале – на всю ночь). Слейте лишнюю жидкость, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, слейте ее и промойте перловку холодной водой. Затем залейте крупу крутым кипятком и варите в течение 20–30 минут. В результате перловка получится рассыпчатой, и ее крупинки не будут слипаться. В супе готовая перловка варится недолго. Добавьте ее в рассольник минут за 5 до окончания его готовки.

Как быстро сварить перловку без замачивания

Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

Перловую крупу для рассольника лучше отваривать отдельно, добавляя ее в почти готовый суп. В противном случае рассольник получится излишне мутным, слизистым и не таким вкусным

Быстро приготовить перловку можно также в микроволновке. На прилавках продуктовых магазинов можно найти расфасованную по пакетикам перловую крупу. Стоит она несколько дороже, но зато на ее приготовление уходит намного меньше сил и времени. Возьмите пакетик крупы, положите его в стеклянную емкость, затем залейте холодной водой и поставьте на 10–15 минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность. По истечении этого времени уменьшите мощность и оставьте крупу до полного приготовления.

Как альтернативный вариант, для быстрого приготовления перловой крупы используйте скороварку. Налейте воду в емкость, насыпьте перловку в миску для варки риса, а затем включите пароварку. Как правило, время приготовления указывается в инструкции к этой бытовой технике.

Перловая каша помнится нам как вязкое, не слишком приятное на вид блюдо в школьной столовой. Мы не любили её тогда и не стремимся варить, повзрослев. В действительности же перловка на воде – это полезный и вкусный продукт. Главное – знать правильный способ её приготовления.

Ингредиенты

В перловку, приготовленную на воде, при желании можно добавить молоко, варенье, мясо и другие продукты

Традиционно перловку варят на молоке, но и на воде эта каша может быть вкусной, рассыпчатой, а главное – лёгкой и низкокалорийной (всего 109 ккал на 100 г каши).

Для приготовления каши понадобится:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • вода – от 1 литра;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Все необходимые ингредиенты для любого блюда можно заказать в instamart.ru Доставка в течении двух часов, используйте промокод «legkovmeste.ru» для первой бесплатной доставки.

Воды для варки обычно требуется в 2–3 раза больше, чем крупы.

Обратите внимание! Перловка очень хорошо разваривается и увеличивается в объёме почти в 5 раз. Учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю и отмеряя количество крупы для каши.

Перед варкой нужно обязательно вымыть перловую крупу. Делайте это в холодной воде, хорошо выполаскивайте и потирайте зёрна. Так вы избавитесь от шелухи и плёнок, оставшихся после обработки ячменя. Слейте воду с мусором, наберите новую порцию и снова мойте. Делайте так до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Хорошо промытая перловка после варки станет рассыпчатой, не будет скользкой и слипшейся.

В продаже Вы можете увидеть уже подготовленную перловую крупу в пакетиках, которую сразу можно варить, не отмывая предварительно от мусора и шелухи. Это очень удобно, а ещё такая каша готовится быстрее, чем обычная перловка.

Рецепты перловой каши

Рецептов приготовления перловки очень много (с добавлением других продуктов, при помощи различных кухонных приспособлений), а основных способов – только два: с предварительным замачиванием или без. Перловая крупа, которую производят из цельных зёрен ячменя, достаточно твёрдая и жёсткая, очень долго разваривается. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки на ночь заливают крупу водой, которая размягчает структуру продукта. Кроме того, каши, приготовленные разными способами, немного отличаются по вкусу.

С замачиванием

  1. Подготовьте перловку, тщательно вымыв её в холодной воде. Поместите в подходящую по размерам кастрюлю, залейте водой. Рекомендуемые пропорции – 1 литр на 1 стакан крупы. Оставьте на 10 часов. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее.

Перед приготовлением тщательно промойте крупу и оставьте замачиваться на ночь

Варите крупу в кипятке, постоянно помешивая

Посолите готовую кашу и добавьте немного сливочного масла

Без замачивания

Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть. Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье.

Перловую крупу перед готовкой нужно тщательно промывать

Подготовленную перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы крупа была покрыта ею на 2 сантиметра. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

Залейте перловку водой и варите 5 минут

Слейте воду с перловки через дуршлаг. Снова добавьте кипяток, поварите 5 минут и сливайте воду. Повторить процедуру нужно 6 раз. При этом количество воды увеличивайте так, чтобы уровень повышался на 1 см над крупой каждый раз, а время варки – на 30 секунд.

Слейте воду через дуршлаг или сито, снова залейте крупу и варите ещё несколько раз

В последний раз налейте воду по уровню перловки, посолите. На этом этапе можно добавить в кашу те продукты, которые вы желаете. Доведите кашу до кипения, помешивая, и снимите с огня.

На последнем этапе посолите перловку и добавьте в неё бульон или молоко по желанию

Видеорецепт приготовления перловой каши на воде

Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 792 Опубликовано

Многих хозяек интересует вопрос, а нужно ли замачивать перловую крупу перед варкой.

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку во многом это остаётся делом вкуса и возможностей.

Но нужно сказать, что при замачивании зёрна перловки становятся более мягкими, нежными, они гораздо быстрее вывариваются. На практике подтверждено, что процесс приготовления перловой каши (по классическому рецепту) сокращается в два раза, если предварительно вымочить крупу.

Ещё одним немаловажным плюсом предварительного замачивания крупы является возрастающая польза готового продукта. Вода впитывает в себя все вещества-ингибиторы (они заложены природой во все сорта крупы без исключения, поскольку обеспечивают сохранность семенам). Особой пользы ингибиторы человеку не приносят, так что лучше избавиться от них на этапе первичной обработки крупы.

В качестве ещё одного преимущества вымоченных перловых зёрен следует выделить отсутствие слизкого и мутного осадка, который наверняка многим запомнился с детства.

Серой и склизкой каша получается из-за выделяющегося при варке крахмала. Чтобы избавиться от крахмала ещё до варки, нужно замочить перловку в воде.

Сколько следует вымачивать крупу?

Срок будет зависеть от того, какое блюдо вы собираетесь готовить из перловки. Если это обычная каша, то достаточно подержать зёрна в воде в течение 2-3 часов. Для супов этот срок желательно увеличить до 6-12 часов.

Как правильно замачивать крупу в воде?

Во-первых, для замачивания нужно использовать только холодную воду (если будете запаривать крупу в кипятке, то никакой пользы от готового продукта не получите).

Во-вторых, предварительно зёрна следует промыть под струёй проточной воды:

  1. Промойте перловые зёрна под проточной водой.
  2. Замочите крупу в миске с холодной очищенной водой в соотношении 1:5 (где одну часть составляет перловка и пять частей составляет вода).
  3. Когда процесс вымачивания закончится, слейте воду из-под крупы, а из вымоченных зёрен приготовьте выбранное блюдо.

КБЖУ перловки

Калорийные показатели перловой крупы составляют 328 ккал (в 100 граммах продукта в сухом виде).

Количество нутриентов (на 100 г):

  • белки – 10 г;
  • углеводы – 74 г;
  • жиры – 1,5 г.

Для чего можно использовать перловую крупу?

Поскольку перловка отличается приятным ореховым ароматом и нежной, практически кремовой, текстурой, её используют преимущественно для приготовления каш, начинок для дичи, в качестве компонента в составе котлет (добавляют для придания воздушности блюду), салатов, супов, перлотто (разновидность ризотто). Крупа отлично сочетается с грибами, зеленью и чесноком.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств.

Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно. К сожалению, таких советов
существует мало.

Способ первый

1 Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.

При приготовлении перловой крупы понадобится:
— перловая крупа;
— вода;
— соль;
— сливочное масло.

Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша.

При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.

Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.

Способ второй

2 Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.
Приятного аппетита!

Как сварить перловку для рассольника


Перловка готовится достаточно долго. Есть несколько способов.

Замочить перловку


Чтобы ускорить процесс, крупу для рассольника можно предварительно замочить. Переберите перловку, тщательно ее промойте. 


Переложите крупу в миску, залейте ее холодной водой из расчета: на 1 стакан перловки 1 литр воды. Оставьте на 6-12 часов (можно на ночь). Затем слейте лишнюю воду, переложите перловую крупу в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, перловку промойте холодной водой, залейте крутым кипятком и поварите 20-30 минут. Такая перловка получится рассыпчатой. Добавьте ее в рассольник за 5 минут до окончания приготовления.


Без замачивания


Перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. Переберите и промойте крупу. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите крупу и варите ее на сильном огне 3 минуты. Слейте жидкость, залейте крупу холодной водой. Поставьте ее снова на огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимального и варите перловку до готовности. 



В мультиварке


Перловку для рассольника можно приготовить в мультиварке. Залейте крупу кипятком из расчета: на 2 ст. крупы 4,5 ст. кипятка, оставьте на 10 минут. Положите перловку в мультиварку, посолите, установите режим «Гречка».


Рецепт приготовления рассольника «Лениградский» с перловкой 



Надо


700 г говядины с костью, 

5 рецептов борща

Классический, по-флотски, зеленый, московский,
с осетриной — и все это борщ. Такой разнообразный, но неизменно вкусный!

Читать далее

150 г перловки, 


5 соленых огурцов (небольших), 


2 ст. огуречного рассола, 


5 клубней картофеля, 


2 луковицы, 


2 морковки, 


2 ст. ложки раст. масла, 


2 лаврового листа, 


5 горошин черного перца, 


соль, 


3 л воды.



Как приготовить:



  1. Размороженное мясо помойте, положите в кастрюльку, залейте водой. Как только вода закипит, появится пена. Ее нужно снять шумовкой. 


  2. Бульон для рассольника варите 1,5 часа на слабом огне под крышкой. В конце добавьте соль. 


  3. Выньте говядину из бульона, охладите, отделите мясо от кости и разрежьте на кусочки. 


  4. Почистите лук и морковку, нарубите мелко лук, морковь натрите на крупной терке. 


  5. Разогрейте сковородку, налейте масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне. 


  6. Положите морковь и пожарьте еще 5 минут. 


  7. Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой или натрите на крупной терке. 


  8. Положите их к луку и моркови, влейте 3 ст.л огуречного рассола и потушите на тихом огне под крышкой 5 минут. 


  9. По желанию добавьте в поджарку 1 мелко нарезанный помидор. 


  10. Чтобы рассольник получился более наваристым, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.


  11. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, влейте 1 ст. рассола. 


  12. Почистите картошку, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку. 


  13. Когда бульон закипит, поварите его 5 минут, положите поджарку, лавровый лист. 


  14. Поварите рассольник 5 минут, добавьте подготовленную перловку, при необходимости посолите или влейте рассол, поварите еще 5 минут. 


  15. Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью. 


  16. По вкусу в суп можно добавить измельченный чеснок.

Как правильно варить перловую крупу


Перловая крупа, которая производится из ячменя в результате его шлифовки, название свое получила по причине визуального сходства с жемчугом. Однако и ее полезные свойства делают ее ценной. На столах россиян она – нечастый гость по причине того, что не все представляют, как варить перловую крупу, чтобы блюдо получилось вкусным. Мы раскроем секреты правильной перловой каши.


Для приготовления классической каши на воде вам понадобятся:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 9 стаканов воды,
  • 4 г соль – по вкусу,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • по несколько веточек свежих укропа, петрушки.
  • Время варки – 50-90 минут.

  • Промыть перловую крупу, залить подогретой водой на несколько часов. Правильная идея — запарить ее на ночь. Пропарится она намного скорее, если распаривать ее в термосе. Насколько сократится время распаривания в этом случае? Как минимум втрое – хватит двух часов. Во время распаривания перловка вырастет в объеме в 2 раза, но это не предел.


    Взять кастрюлю, вмещающую в себя не менее четырех литров. Крупу поместить в нее, сначала слив с нее воду, всыпать соль, влить воду, поставить на огонь. Как только начнет кипеть, убрать пену, уменьшить пламя и варить, пока жидкость не испарится на 80 процентов. Сколько это займет времени, зависит от силы нагрева, а также от материала, из которого сделана кастрюля.


    Ввести масло, зелень, перемешать, томить еще 8 минут, следя, чтобы не подгорело.


    Для приготовления молочной каши вам понадобятся:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 4 стакана молока,
  • ½ часть пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • 2 г соль и сахар – по вкусу,
  • ¼ стакана сахара-песка.
  • Время варки – 50-90 минут.

  • Перловую крупу старательно промыть, замочить на 7-8 часов. Слив воду, переложить перловку в объемную кастрюлю. Залить смесью молока и воды, поставить на плиту. Варить, пока перловка не увеличится в размерах примерно в полтора раза. Сколько это займет времени, зависит от различных параметров, ориентировочно четверть часа.


    Добавить сахар-песок, соль и ½ часть заготовленного масла. Варить, накрыв крышкой, пока каша не станет густой. Сколько это будет по времени, сказать затруднительно, но точно не менее 25-30 минут. Ввести оставшееся масло, размешать, пропарить несколько минут. Дать настояться четверть часа.


    Для приготовления каши с грибами вам понадобятся:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 400-500 г свежих лесных грибов или шампиньонов,
  • 1 литр бульона (грибного или овощного),
  • 1 чайная ложка пряных трав без соли,
  • две моркови,
  • две головки лука,
  • 6 стеблей сельдерея,
  • 20 мл растительного масла.
  • Время варки – 95 минут.

  • Промытую перловую крупу замочить на ночь в значительном количестве воды. Измельчить ножом овощи и грибы. В чашу мультиварки влить постное масло, сложить шампиньоны и овощи, обжарьте. Положить к ним перловку, влить бульон, засыпать пряности, закрыть крышкой. Включить режим «Каша» на 60 минут. При необходимости досолить.


    Оставить в режиме подогрева на полчаса. Откинуть крышку, дать выйти пару. Разложить по тарелкам.

    Сопутствующие товары

    Почему вы должны замачивать зерна

    Дженни Кейн попросила меня поделиться с ее читателями одним из ее любимых советов, которым я научила в классе — замачивание зерна. Итак, мы совместно работали над сегодняшним постом! Зайдите на ее удивительный сайт, посвященный образу жизни, ripplustan.com, который является одним из моих любимых источников информации о новых продуктах, интересных идеях и, конечно же, моде!

    Я большой поклонник в основном растительной диеты и, что более важно, я делаю акцент на как можно большем количестве цельных, необработанных продуктов.Цельнозерновые продукты, безусловно, могут быть частью здоровой диеты, но они намного более питательны и усвояемы, если приготовлены так, как это делали наши предки, замачивая, ферментируя или проращивая их перед приготовлением или едой.

    Цельные зерна содержат антинутриент, называемый фитиновой кислотой, который связывается с определенными минералами (например, цинком, фосфором, кальцием и железом) и препятствует их усвоению организмом. Фитиновая кислота также очень вредна для пищеварительной системы. Большая часть фитиновой кислоты содержится во внешних отрубях и зародышевых листах зерна.По иронии судьбы, цельное зерно содержит гораздо больше минералов, чем полированное или очищенное, но мы не получим этих преимуществ, если не нейтрализуем фитиновую кислоту.

    Фитиновая кислота также является ингибитором ферментов, который удерживает зерна / семена в состоянии покоя до тех пор, пока условия для прорастания не станут подходящими. Фитиновая кислота не только предотвращает прорастание семян, но и помогает защитить их от хищников, блокируя пищеварительные ферменты, так что семена остаются нетронутыми при прохождении через наш пищеварительный тракт.

    Замачивание, ферментация или проращивание зерен перед их приготовлением нейтрализует фитиновую кислоту и высвобождает ингибиторы ферментов, что значительно облегчает их переваривание и делает питательные вещества более усвояемыми. Фитиновая кислота может быть нейтрализована всего за 7 часов при замачивании в воде с добавлением небольшого количества кислой среды, такой как уксус или лимонный сок. Замачивание также помогает расщепить глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень.

    К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть. Высыпать зерна в миску и залить теплой или фильтрованной водой комнатной температуры. Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, например йогурта, сырого яблочного уксуса, лимонного сока, сыворотки или кефира. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 7 часов или дольше. Если вы все еще замачиваете, смените воду через 24 часа. Перед приготовлением зерна слейте воду и промойте пресной водой.

    Несмотря на то, что минимум 7-8 часов рекомендуется для замачивания, даже несколько часов лучше, чем ничего. Дополнительным преимуществом замачивания зерен является более короткое время приготовления. Чем дольше вы их замачиваете, тем меньше времени потребуется на приготовление, а также меньше воды. Нет формулы, чтобы выяснить это, но обычно, если вы замачиваете 1 стакан коричневого риса на 8 часов, вы можете сократить время приготовления с 50 минут до примерно 40 и использовать примерно на 1/3 стакана меньше воды. 1 чашку замоченной киноа можно варить около 10 минут, используя 1 ½ стакана воды.

    Если вы годами ели цельнозерновые, орехи и семена без замачивания, не переживайте. Небольшое количество фитиновой кислоты уменьшается только в процессе приготовления. Но приложив минимальные усилия, вы можете значительно улучшить усвояемость и питательность этих важных продуктов.

    Хлебопекарня Иосифа: как варить ячмень

    Что ж, мы весело провели выходные, приняв участие в Hullabaloo Colfax. Бабушкин пудель, Мэгги (одетая в пачку) и я участвовали в ежегодном параде питомцев, а дедушка и мама были заняты продажей цельнозерновых и свежемолотой муки.Они говорят мне, что наша новая смесь для блинов с несколькими зернами продается как горячие пирожки (да, это каламбур).

    Один из самых частых вопросов выходных был: «Как приготовить ячмень?» Что ж, способ, которым вы будете готовить зерновой ячмень Джозефа, может немного отличаться от того, как вы готовите, скажем, перловую крупу. Это связано с тем, что у нашего ячменя еще есть шелуха. Важно отметить, что большинство питательных веществ ячменя находится в оболочке, поэтому без оболочки вы не получите полной питательной ценности ячменя.

    1. Замочите ячмень.
    Самым важным этапом приготовления ячменя является замачивание зерен. Вы захотите замочить ячмень примерно на 24 часа, поэтому, если вы хотите приготовить суп или тушеное мясо, вы должны спланировать это соответствующим образом. Поместите ячмень в емкость и залейте вдвое большим количеством пресной воды, затем дайте впитаться! Обязательно слейте воду и промойте перед приготовлением блюд из ячменя.

    2. Приготовьте ячмень.
    Ячмень можно приготовить несколькими способами. МаМа любит его готовить в супах и тушеных блюдах.Если вы готовите суп или тушеное мясо, убедитесь, что ячмень варится в супе / тушеном мясе в течение , по крайней мере, 45 минут. Или вы можете положить все ингредиенты в мультиварку и дать им готовиться весь день.

    Если вы не готовите суп или тушеное мясо, а просто хотите приготовить ячмень, все, что вам нужно сделать, это вскипятить 3 стакана воды на каждый стакан ячменя. Добавьте замоченный ячмень, снова доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте кипеть не менее 45 минут.

    Одна из самых важных вещей, на которую следует обратить внимание, независимо от метода приготовления, — НЕ ДОБАВЛЯТЬ СОЛИ, пока ячмень полностью не приготовится! Соль может предотвратить размягчение ячменя.

    Это определенно сезон супов и рагу, так что дерзайте … добавьте горсть (вымоченного) ячменя в свой любимый рецепт и наслаждайтесь замечательной пользой для здоровья этого небольшого цельного зерна.

    Глоссарий ячменя | Польза для здоровья, + Рецепты с ячменем + Использует

    Также известен как
    Jao, Hordeum vulgare

    Ячмень — это универсальное зерновое зерно, полученное из травы Hordeum Vulgare.Напоминает ягоды пшеницы, но немного светлее. Имеет ореховый вкус и жевательную консистенцию.

    Перед приготовлением ячменя тщательно промойте его под водой и готовьте под давлением до готовности. Вы также можете замочить ячмень перед употреблением. Используйте ячмень и воду в соотношении 1: 3. Обычно на приготовление уходит около часа. На приготовление перловой крупы уйдет относительно меньше времени, чем на лущеную.

    На рынке доступны различные формы ячменя. К ним относятся:
    1.Перловая крупа: она менее жевательная и ее можно приготовить быстрее, чем другие формы ячменя. В нем меньше питательных веществ, поскольку во время полировки можно удалить внешнюю оболочку, слой отрубей и даже внутренний слой эндосперма.
    2. Очищенный / очищенный от шелухи ячмень: удаляется только внешняя оболочка зерна. Он требует большего количества замачивания и варки, но очень питателен.
    3. Ячмень шотландский: это менее полированная форма ячменя, чем перловая крупа, и более питательна.
    4. Ячменные хлопья: изготавливаются из лущеной или перловой крупы, складываются и нарезаются ломтиками.По внешнему виду он похож на овсяные хлопья и используется в супах и т. Д.
    5. Треснувший ячмень: Ячмень жарят и жарят на гриле, и по внешнему виду он похож на треснувшую пшеницу.

    Вареный ячмень

    Ячмень можно приготовить двумя способами: один — в скороварке, а другой — на плите. Чтобы приготовить в скороварке, возьмите 1/2 стакана ячменя и 1 стакан воды и приготовьте скороварку на 1 свисток. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Затем слейте воду через фильтр и используйте по мере необходимости. Чтобы приготовить на плите, положите 1/2 стакана ячменя в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 2 стакана воды и готовьте на сильном огне до готовности.Слейте воду через фильтр и используйте по мере необходимости.

    Замоченный ячмень

    Лущеный ячмень готовится довольно долго, поэтому перед приготовлением рекомендуется замочить ячмень на ночь. Замачивание смягчает зерна и обеспечивает быстрое приготовление. Чтобы замачивать ячмень, очистите зерна, чтобы убедиться, что на них нет грязи, камней и т. Д. Добавьте воды, накройте крышкой и оставьте замачиваться примерно на восемь часов или на ночь. Замоченный ячмень можно варить и использовать в супах, тушеных блюдах, кашах и т. Д.

    Как выбрать ячмень, жау, джао

    • Ячмень обычно доступен в лущеной, жемчужной и хлопьевидной формах.
    • Поставляется как в расфасованном виде, так и в контейнерах для массовых грузов.
    • Независимо от упаковки, убедитесь, что вы проверили дату изготовления и срок годности перед покупкой.

    Кулинарное использование ячменя, жау, ячменя

    1. Ячмень — это зерно зерновых культур, которое можно использовать целиком, дробленым или даже в виде муки. Из этой муки можно делать ячменный хлеб, кексы и даже блины.
    2. Поскольку ячмень является питательным продуктом и сохраняет тело прохладным, он используется для приготовления кандзи, летнего напитка.Чтобы сделать этот ячмень, сначала обжаривают, измельчают и готовят с небольшим количеством воды. После приготовления его добавляют в молоко и сахар, что, в свою очередь, помогает регулировать температуру тела.
    3. Ячмень рекомендуется диетологами во всем мире, так как он богат клетчаткой, белком, а также способствует похуданию.

    См. Здесь полное использование ячменя в индийской кулинарии.

    Как хранить ячмень, jau, jao

    • Храните ячмень в закрытом стеклянном контейнере в прохладном сухом месте вдали от влаги.
    • Также можно хранить в холодильнике в теплую погоду.

    Польза для здоровья ячменя, jau, jao

    Ячмень благоприятен для диабетиков и беременных. Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка (2,73 г) ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровье сердца. Витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием были определены для поддержания здоровья нервов и снижения высокого кровяного давления.Ячмень с лимонным соком снижает гликемический индекс. Посмотрите здесь 9 преимуществ ячменя и почему вы должны его есть.

    Пищевая ценность ячменя, ячменя, ячменя:
    ½ чашки сырого ячменя составляет около 70 граммов.
    RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

    Энергия — 235 калорий
    Белок — 8,05 г
    Углеводы — 48,7 г
    Жиры — 0,91 г
    Клетчатка — 2,73 г

    Витамины:
    0,32 мг витамина B1 (тиамина) = 20% от суточной суточной нормы ((примерно 1 .От 2 до 1,6 мг для мужчин)
    0,14 мг витамина B2 (рибофлавин) = 7,3% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
    3,78 мг витамина B3 = 31,5% от суточной суточной нормы (около 12 мг)
    16,1 мкг Фолат (витамин B9) = 16,1% от суточной суточной нормы (около 100 мкг)

    Минералы:
    18,2 мг кальция = 1,82% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
    1,16 мг железа = 5,8% от суточной суточной нормы (около 20 мг) )
    14,7 мг магния = 4,2% от суточной нормы (около 350 мг)
    150,5 мг фосфора = 25,08% от суточной нормы (около 600 мг)
    0.84 мг цинка = 7% от суточной суточной нормы (от 10 до 12 мг)
    196 мг калия = 4,1% от суточной суточной нормы (около 4700 г)

    Правильно приготовленный ячмень — материнство

    Ячмень имеет довольно впечатляющий профиль питательных веществ, который делает его прекрасным дополнением к любому супу. В одной чашке содержится 23 г белка, высокое содержание витаминов тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, немного фолиевой кислоты и высокое содержание минералов магния, фосфора, калия, цинка, меди, марганца, селена и некоторых других веществ. кальций.Но если он не будет правильно приготовлен путем замачивания, проращивания или ферментации, эти минералы будут недоступны.

    Лущеный ячмень все еще содержит внешний слой отрубей, а из перловой крупы он удален. Если вы не собираетесь правильно готовить ель, возможно, лучше использовать перловую крупу. Просто знайте, что помимо удаления фитиновой кислоты, в ней также почти не осталось белка или питательных веществ. Мне нравится покупать очищенный ячмень оптом здесь, через Country Life Natural Foods, но вы также можете купить его здесь и здесь на Amazon.

    В любом случае, лучший способ подготовить ячмень так, чтобы он избавился от всей фитиновой кислоты, — это замочить его в кислой среде, которая разблокирует фитазу в ячмене, которая поможет расщепить фитиновую кислоту. Подробнее о фитиновой кислоте читайте в моем блоге Фитиновая кислота: антипитательный элемент, который медленно убивает вас.

    • 2 г. Органический лущеный ячмень (Приобретите здесь)
    • 4 литра фильтрованной воды
    • 2 T. Яблочный уксус (Получите здесь.)
    • Горшок
    • Дуршлаг
    1. Положите ячмень в четырехлитровую кастрюлю и залейте ее водой почти до верха. Лучше всего, если вода будет теплой.

      Ячмень в воде

    2. Добавьте яблочный уксус.
    3. Оставьте на 24+ часа. Если вы думаете об этом, время от времени помешивайте зерна.
    4. Доведите до медленного кипения и дайте вариться, пока ячмень не взойдет. На этом этапе он должен впитать большую часть воды.
    5. Ячмень просушите в дуршлаге и промойте фильтрованной водой. (Это не обязательно избавление от любых примесей, но если вы этого не сделаете, ваш суп будет действительно мутным.)

      Протравливание ячменя

    6. Добавьте в суп и продолжайте варить на слабой или средней температуре около часа.

      Ячмень в курином супе

    Связанные

    Как приготовить ячмень — Кухня Деб

    Основы ячменя

    Ячмень бывает нескольких видов, хлопья, мука, крупа, лущеный, жемчуг и др.Большая часть ячменя, который вы найдете в супермаркете, представляет собой перловую крупу или шлифованный ячмень, у которого удалена оболочка, и большая часть входящих в нее питательных веществ, но также сокращает время приготовления (немного). Ячмень без шелухи готовится на 20 минут дольше, но он является отличным источником клетчатки и дольше сохраняет чувство сытости. В Bob’s Red Mill выращивают отличный «безжелудочный» ячмень, который все еще содержит отруби. Это древний сорт, который растет в рыхлой оболочке, что позволяет сэкономить большую часть питательных веществ, но готовится столько же, сколько и неочищенный ячмень.Используйте 3 части воды или бульона на 1 стакан ячменя; Если вы используете перловую крупу, начните проверять ее примерно через 20 минут приготовления, на приготовление перловки может уйти до 1 часа. Попробуйте приготовить в скороварке большую порцию, чем вам нужно, и заморозить приготовленный ячмень в пакетах по 1 или 2 стакана для последующего использования в супах, салатах или в качестве гарнира.

    Некоторым людям нравится замачивать ячмень на ночь или даже на несколько часов. Это не сильно сокращает время приготовления и может изменить внешний вид или цвет зерна, но если у вас есть проблемы с перевариванием цельного зерна, это может сработать для вас.Цельные зерна содержат антинутриент, называемый фитиновой кислотой, которая связывается с определенными минералами (например, цинком, фосфором, кальцием и железом) и препятствует их усвоению организмом. Фитиновая кислота также очень вредна для пищеварительной системы. Большая часть фитиновой кислоты содержится во внешних отрубях и зародышевых листах зерна. По иронии судьбы, цельное зерно содержит гораздо больше минералов, чем полированное или очищенное, но мы не получим этих преимуществ, если не нейтрализуем фитиновую кислоту. Замачивание зерна перед приготовлением нейтрализует фитиновую кислоту и высвобождает ингибиторы ферментов, что облегчает их переваривание и усвоение питательных веществ.Замочите на ночь в небольшом количестве лимонного сока или другой кислой жидкости (яблочного уксуса и т. Д.), Слейте воду и промойте перед использованием.

    Основы ячменя

    Чтобы приготовить скороварку или Instant Pot, ознакомьтесь с инструкциями производителя или посетите этот веб-сайт для получения информации https://instantpot.com/instantpot-cooking-time/

    • 3 стакана воды или бульона
    • Ячмень 1 стакан
    • 1 щедрая щепотка соли, по желанию

    Смешайте ячмень и воду или бульон в кастрюле.Добавьте соль, если используете.

    Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, проверяя через 20 минут на жемчуг или полированный ячмень. Следите за горшком, так как ячмень поначалу будет выделять много пены и может вызвать закипание кастрюли, для лущеного ячменя начните проверять через 40 минут. Ячмень готов, когда его объем увеличится в три раза, и он станет мягким, но разжевывающимся. Добавьте больше воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться; проверяйте каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая жевательность.

    Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды. Если в кастрюле осталось немного воды, просто оставьте ячмень на 10 минут под крышкой, пока он не впитается полностью. Если осталось много воды, слейте ячмень. Если вы хотите быстро охладить его до заморозки, разложите его на сковороде с половиной листа, пока он не остынет, затем отмерьте и заморозьте.

    Следует ли замочить ячмень перед приготовлением? — AnswersToAll

    Следует ли замочить ячмень перед приготовлением?

    Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, и в процессе приготовления она станет нежной.Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

    Нужно ли мыть ячмень перед приготовлением?

    Как и все насыпные зерна, перед приготовлением лучше всего промыть ячмень под проточной водой, чтобы смыть пыль и мусор. Ячмень также можно купить расфасованным в коробки или полиэтиленовые пакеты в любом продуктовом магазине с приличным ассортиментом.

    Вы должны замочить ячмень перед приготовлением?

    Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, и в процессе приготовления она станет нежной.Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

    Как приготовить 2 чашки ячменя?

    Если вы хотите приготовить ячмень, смешайте 2–3 стакана воды с 1 стаканом ячменя. После того, как вы доведете воду до кипения, дайте сковороде покипеть 30 минут. Затем оставьте ячмень постоять на 15 минут, чтобы он впитал лишнюю воду.

    Можно ли использовать перловую крупу вместо перловой крупы?

    Горшечный ячмень — это просто ячмень с удаленной только внешней несъедобной шелухой, придающей ему очень ореховый привкус.Перловая крупа более очищенная, очищенная и отполированная, и поэтому менее питательна. … Ячменя нужно около 50 минут для тушения, но оно добавит много пищи и отлично подходит в холодную погоду.

    Как долго вы замачиваете ячмень?

    Замочите ячмень в большом количестве воды, чтобы сократить общее время приготовления. Ячмень можно предварительно замочить на час или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления примерно до пятнадцати минут.

    Зачем нужно замачивать ячмень?

    Кроме того, если вы замачиваете ячмень (и большинство других зерен) перед приготовлением, разложение сложных сахаров, танинов и глютена облегчит переваривание зерен.Кроме того, он помогает организму усваивать некоторые питательные вещества.

    Чем полезен ячмень?

    При потреблении цельного зерна ячмень является особенно богатым источником клетчатки, молибдена, марганца и селена. Он также содержит хорошее количество меди, витамина B1, хрома, фосфора, магния и ниацина (2).

    Стоит ли варить ячмень перед добавлением в суп?

    Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу.… Если вы хотите добавить перловку в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловка загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.

    Сколько воды вы используете на 1 стакан ячменя?

    Отношение ячменя к воде (1 стакан ячменя на 3 стакана воды) указано для зерна ДО замачивания, независимо от того, насколько сильно вырос ячмень после замачивания. Итак, если вы начнете с 1 стакана невымоченного ячменя, а затем замочите его, вы добавите 3 стакана воды при приготовлении.

    Ячмень — хороший источник воды?

    Поделиться на Pinterest Ячменная вода — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. … Ячмень — это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией.

    Ячменный суп из говядины медленного приготовления

    Этот сытный суп из говядины и ячменя, приготовленный в медленном темпе, наполнен невероятным вкусом благодаря обильному количеству говядины и большому количеству овощей, вина и говяжьего бульона.Ячмень добавляет дополнительные питательные вещества, а также делает суп густым во время долгого и медленного процесса приготовления.

    Вы заслуживаете сегодня перерыва, поэтому достаньте мультиварку и дайте ей поработать для вас, чтобы приготовить полноценный суп из говядины и ячменя медленного приготовления.

    Ячмень — это цельное зерно?

    Ячмень — древнее зерно, одно из старейших культивируемых злаков на планете! Это питательное зерно и один из самых полезных для здоровья видов зерна, доступных человеку. Ячмень используется в крупах, пивоварении, супах, тушеных блюдах и измельчается в муку.Мы использовали ячменную муку, чтобы приготовить простой бездрожжевой ячменный хлеб.

    Ячмень бывает лущеный и перловый. Лущеный ячмень удаляет только внешнюю шелуху, оставляя нетронутым питательное цельное зерно. Его готовят дольше, и он более жевательный, чем перловая крупа. Мы использовали лущеный ячмень в этом рецепте говяжьего ячменного супа в медленноварке из-за длительного времени приготовления супа. Но вы можете заменить лущеный ячмень на перловый, если не можете найти лущеный сорт.

    Совет: Самый свежий ячмень покупайте (и ячменную муку) в продуктовом отделе продуктовых магазинов.

    У перлового ячменя внешние отруби и зародыши удалены во время обработки. В нем все еще много питательных веществ и клетчатки, но это не цельное зерно. Дополнительная обработка заставляет зерно готовиться быстрее, чем лущеный ячмень. Мы использовали перловую крупу в этом питательном салате из жареной курицы и ячменя, Дублинской колыбели и запеканке из говядины с грибами и ячменем.

    Это зерно, в шелушенном или перламутровом состоянии, является отличным питательным зерном, которое стоит включить в составление меню.

    Как добавить ячмень в суп.

    В суп можно добавлять вареный или сырой ячмень. Ячмень будет действовать как загуститель и придаст супам и тушеным блюдам дополнительную консистенцию, текстуру и аромат. Добавление сырого ячменя в суп сделает его более густым, чем если бы вы добавляли предварительно приготовленный ячмень.

    • Если вы хотите более густой и насыщенный суп , добавьте сырой ячмень в начале приготовления.
    • Если вы не хотите, чтобы суп стал таким густым, как , сначала приготовьте ячмень, а затем добавьте его в суп, когда суп будет готов.

    Вы замачиваете ячмень перед приготовлением?

    Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением. Фактически, мы думаем, что текстура будет лучше, если вы не замачиваете зерна. Однако перед приготовлением зёрна ячменя следует промыть. Их промывка удалит пыль и мусор с ячменя.

    Нет медленноварки? Нет проблем!

    Для тех читателей, у кого нет мультиварки, вот наш рецепт мясного говяжьего ячменного супа в вареной версии.Это так же вкусно, как и наш суп из говядины и ячменя в медленном приготовлении. Попробуйте, вам понравится!

    Что входит в суп из говяжьего ячменя:

    Это действительно легкий суп. Нарезка овощей займет несколько минут, но оно того стоит из-за такого насыщенного, пикантного вкуса!

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта.

    • Растительное масло
    • Говядина
    • Лук, морковь, сельдерей
    • Чеснок
    • Кукуруза замороженная, размороженная
    • Ячмень, лущеный или в гранулах
    • Консервированные помидоры
    • Вино или красный бульон
    • Томатная паста
    • Соль / перец
    • Лавровый лист
    • Свежая зелень, перевязанная ниткой

    Как приготовить этот суп:

    По этому рецепту можно приготовить от 10 до 12 щедрых порций.Кормите ли вы толпу или хотите разделить ее на обед на работу, это идеальное блюдо.

    Совет повара :… .. Он хорошо замораживается и может храниться в замороженном состоянии несколько месяцев!

    Вот краткий обзор того, как легко приготовить этот суп. Обязательно прокрутите сообщение до конца, чтобы найти карточку с рецептом и полные инструкции.

    1. В сковороду, установленную на плите, добавьте растительное масло и, когда оно станет горячим, добавьте кубики говядины.Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте ее.
    2. Переложите говядину в мультиварку и добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, сельдерей, кукурузу, ячмень и консервированные помидоры.
    3. В кувшине, кувшине или миске взбейте томатную пасту с говяжьим бульоном до однородного состояния; затем вылейте в мультиварку.
    4. Добавьте вино, соль, перец, лавровый лист и зелень, перевязанные ниткой.
    5. Накройте скороварку, установите низкую температуру и готовьте в течение 7-8 часов.Попробуйте суп и при необходимости измените приправу.

    Начните приготовление этого говяжьего ячменного супа в мультиварке рано утром, и к обеду у вас будет легкая еда, готовая к подаче. Все, что вам нужно, это хорошая буханка хлеба на закваске, чтобы подавать к ней.

    Кстати о хлебе… .Если у вас есть лишние два часа, вы можете потратить пять минут на перемешивание партии голландского хлеба без замеса Quick No Knead, чтобы подать его с этим уютным деревенским супом. Ням!

    НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    Цыпленок и овощи в горшочках: Нежная, вкусная курица и овощи в горшочках, с большим количеством свежего тимьяна, приготовленные в течение нескольких часов, создавая богатый ароматный соус с помощью очень маленьких рук.

    Цыпленок в грибном сливочном соусе: легкий ужин в будние дни. Мясные куриные бедра в сливочно-грибном соусе. Подавать с рисом или картофельным пюре, полить густым соусом.

    Салат из арбуза, феты и мяты: сладость сочного арбуза, сливочно-соленый фета и мятный вкус этого салата настолько освежающий и легкий. Мы дали каждой порции выжать лимон и сбрызнуть оливковым маслом EV.

    Наша говядина с грибами и ячменем сделает сытный и сытный ужин.

    Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

    Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой по супам. Он наполнен полезными и сытными супами. Каждый рецепт супа создается с нуля, с использованием настоящих ингредиентов и достаточной начинки, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда .

    Состав

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 фунта жареного цыпленка, обрезанного и нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
    • 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
    • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
    • 4 зубчика чеснока, натертых или измельченных
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
    • 10 унций.упак. кукуруза замороженная, размороженная
    • 1 стакан очищенного ячменя или перлового ячменя, сырого
    • 2 банки (14 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров
    • 3 столовые ложки томатной пасты (1/2 банки объемом 6 унций)
    • 6 стаканов говяжьего бульона
    • 2 стакана красного или белого вина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 лавровых листа
    • Веточки свежих трав: розмарин, тимьян, петрушка, перевязанные ниткой

    Инструкции

        1. Поместите большую сковороду на плиту, поставив ее на средний или высокий уровень, и добавьте масло.Когда он станет горячим, добавьте кубики говядины, приправьте солью / перцем и обжарьте говядину. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере того, как они подрумянятся; затем переложите говядину в емкость для мультиварки.
        2. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, сельдерей, кукурузу, ячмень и консервированные помидоры.
        3. В кувшин или большую емкость добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Взбейте, чтобы разбить томатный соус, затем полейте овощи.
        4. Добавьте вино, соль и перец. Добавьте лавровый лист и пучок свежей зелени.
        5. Закройте мультиварку крышкой, установите низкую температуру и готовьте в течение 7-8 часов.
        6. Когда суп будет готов к подаче, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, удалите лавровый лист и все, что осталось от перевязанных ниткой трав. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Выбирая говядину для супа, выбирайте хорошо мраморную нарезку, например, жареный кусок или лопатку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *