Песочный пирог с вареньем и творогом: Тертый пирог с творогом и вареньем пошаговый рецепт

Тертый пирог с творогом и вареньем пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусного пирога в духовке. Готовим тертый пирог с творогом и вареньем. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с ягодной кислинкой — вкуснятина!

Тесто для этого творожного пирога мы сделаем песочное (я к тому, что оно без дрожжей), поэтому времени на его приготовление потребуется немного. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое).

Начинки для пирога будет две: творожная и варенье. Творог выбирайте любой жирности (мне нравится средней — 5%). По консистенции он тоже может быть разный, но тогда следите за густотой массы за счет количества яиц. У меня был довольно влажный творог, в меру рассыпчатый и не пастообразный.

Количество сахарного песка, безусловно, можно сократить как в составе песочного теста, так и начинки. Это будет актуально в том случае, если вы не любите сладкую выпечку, хотя на наш вкус тертый пирог совершенно не приторный. Варенье для такого пирога желательно использовать не жидкое (у меня было вишневое без косточек по этому рецепту).

Тертый пирог с творогом и вареньем получается большой (можно запросто нарезать на 10 крупных порционных кусков). Если вам он показался слишком крупный, уменьшайте все продукты в 2 раза и приготовьте пирог поменьше.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, сливочное масло, сахарный песок, варенье, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Вначале займемся приготовлением теста для тертого пирога. В миску просеиваем 500 граммов пшеничной муки, добавляем 1.5 чайные ложки (ложка с горкой) разрыхлителя и половинку чайной ложки (под нож) соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по мучной смеси.

Шаг 4

Тертое тесто можно замешивать руками, но мне больше нравится делать это в кухонном комбайне (насадка — пластиковый нож). Разбиваем в емкость 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара и 150 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 5

Пробиваем все вместе до образования однородной массы.

Шаг 6

Насыпаем мучную смесь (из шага 3).

Шаг 7

Снова включаем комбайн и ждем, пока жидкая основа полностью не впитается в муку и не соединится в однородную массу. Если остался непромес (часть муки не вмешалась) — не страшно.

Шаг 8

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и быстро вымешиваем его руками. По необходимости добавляем еще муку, если тесто слишком влажное. То есть, количество пшеничной муки (у разных производителей ее влажность разная), которое указано в рецепте, понадобилось именно мне, а вы всегда ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для тертого пирога получается мягким, как пластилин, чуть липнет к рукам. Только не забивайте его мукой, чтобы в готовом пироге оно осталось нежным и не плотным.

Шаг 9

Делим тесто на две неравные части (примерно 2/5 и 3/5).

Шаг 10

Перекладываем в пакеты или оборачиваем пищевой пленкой. Для последующего удобного измельчения на терке советую придать кускам плоскую форму. Да и замерзает оно тогда быстрее. Отправляем в морозильную камеру минут на 30-40 или пока тесто хорошо не застынет (мягкое прилипает к терке и рукам). К слову, можно замешивать тесто накануне (оно отлично себя чувствует в морозилке 10-14 дней).

Шаг 11

Тем временем подготовим начинку для будущего тертого пирога. 600 граммов творога, 2 куриных яйца и 100 граммов сахара кладем в подходящую по объему посуду.

Шаг 12

Пробиваем массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Если у вас такого нет, можете воспользоваться миксером или даже простой вилкой (правда, будет подольше).

Шаг 13

Когда тесто подмерзнет, его бОльшую часть равномерным слоем на весу натираем на крупной терке. По данной в рецепте раскладке продуктов я использую прямоугольную форму (32х22 см) с бортиками. Очень рекомендую застелить ее качественной бумагой для выпечки, чтобы потом было удобно вынимать готовый пирог. Как вариант, можно выпекать такой тертый пирог на противне, но тогда он будет тоньше, как венское печенье.

Шаг 14

Сверху распределяем творожную начинку. Она не текучая, поэтому помогайте себе ложкой или лопаткой.

Шаг 15

400 граммов вашего любимого (или какое есть в наличии) варенья раскладываем следующим слоем.

Шаг 16

Остается покрыть (тоже натереть) заготовку второй половиной теста, которое ждало своего часа в морозилке.

Шаг 17

Выпекаем тертый пирог с творогом и вареньем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до появления аппетитной румяной корочки. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки. К примеру, в моей электрической на режиме верх-низ (без конвекции) пирог провел 34 минуты. Даем ему остыть в форме, после чего вынимаем (как я писала выше, это очень удобно делать с помощью пергамента) и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 18

Подаем вкусный домашний тертый пирог с чаем, кофе, молоком или какао. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с кислинкой от ягодного варенья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом, пошаговый рецепт на 3933 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Венера

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой песочный пирог с нежной, творожной начинкой и джемом

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

327

кКал

13%

Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Песочное тесто

250 г
50 г

яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

125 г

разрыхлитель

1 щепотка

Творожная начинка

творог

600 г
50 г

ванильная эссенция

½ ч. л.

клубничный джем

100 г

картофельный крахмал

1 ст. л.
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
В миску просеять муку, смешать с сахаром, соль и щепоткой разрыхлителя.

Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.
Перетереть в крошку.

Добавить яйцо и мед, замесить песочное тесто.

*добавить 1-2 ст.л холодного молока — на случай, если тесто будет трудно собираться.

Сформировать шар, обернуть п.пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка:
Творог смешать с сахаром, ванилью и крахмалом, перемешать.

Разогреть духовку до 170 С.
От теста отрезать 1/3 часть — для «решетки».
бОльшую часть ( 2/3 теста) раскатать чуть больше размера формы.

Выложить в форму, сделать высокие бортики. Равномерно распределить тесто.

Форма — 26 см.

Выложить начинку, разровнять.

Поверх творожной начинки выложить клубничный джем, тоже разровнять.

Оставшееся тесто на пергам.бумаге раскатать пласт, нарезать на полоски.
Накрыть полосками пирог и закрепить края.
* У меня осталось чуть-чуть теста, я также нарезала полосочки и выложила по кругу пирога, чуть-чуть придавливая.

Выпекать 40-45 минут.

Полностью охладить)))

….и наслаждаться каждым кусочком…

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный торт с творогом – полезный десерт.

Рецепты творожного пирога с ягодами, яблоками, какао, бананами

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, больших любителей сладкого, обязательно приготовьте вкусный и полезный десерт — песочный пирог с творогом.

Ведь всем известно, что творог богат кальцием, поэтому очень важно, чтобы этот продукт присутствовал в рационе детей и пожилых людей.

Пирог творожный бутербродный – основные принципы приготовления

Песочный творожный пирог выпекается в мультиварке или духовке.

Песочное тесто готовят несколькими способами с соблюдением основных принципов. Это тесто всегда сладкое, но не тяжелое. Готовить его очень просто.

Песочное тесто представляет собой яично-масляную смесь с сахаром и мукой. Масло можно заменить спредом или маргарином, на вкус и консистенцию теста это не повлияет. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятный аромат. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир заменив растительным.

Сама начинка из творога суховата, поэтому добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или варенье, можно получить совершенно новый вкус. Кроме того, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенку.

Торт может быть закрытым, натертым или открытым. В любом случае, этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного чизкейка, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Рецепт 1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

малая пачка маргарина;

ванильный сахар;

мука — три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

четыре яйца;

5 г соды;

полкилограмма творога;

50 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления 1. Просеять муку на рабочую поверхность. Соберите его горкой, сделайте в середине углубление и добавьте сахар. Добавьте сюда нарезанный мягкий маргарин. Соду погасить яблочным уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Положите творог в миску. Разровняйте его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпать три четверти стакана сахара, добавить ванилин и взбить яйца. Перебить все до однородности блендером.

3. Смажьте форму растительным маслом, положите в нее две трети крошки теста и распределите ее по дну, сделав невысокие бортики. Вылить творожную начинку. Сверху подверните все оставшиеся крошки.

4. Поставить кекс в духовку на полчаса и выпекать при 180°С. Достать кекс из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Подавайте творожный пирог с любыми горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Бутербродный творожный пирог с джемом

Ингредиенты

четыре стакана муки;

140 г — сахар;

пять яиц;

3 г ванильного сахара;

маргарин сливочный — 200 г;

3 г разрыхлителя;

джем густой — 300 г;

пачка творога.

Способ приготовления

1. Маргарин растопить на водяной бане, вылить в подходящую посуду, добавить чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешать.

2. Добавить в муку разрыхлитель и ванильный сахар. Смешивание. Сухие ингредиенты ввести небольшими порциями в яично-масляную смесь.

3. Замесить мягкое тесто и разделить его на три части. Заверните две фольги и отправьте в морозилку.

4. Поместите творог в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар и добавьте два яйца. Все вместе взбить до однородной гладкой массы.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее кусок теста, который вы не отправили в морозилку. Протяните его по низу, сделав невысокие бортики. Получившуюся лепешку обильно смазать джемом. 6. Достаньте из морозилки одну часть теста и натрите варенье равномерным слоем. Сверху выложите творожную начинку и натрите сверху последний кусок теста.

7. Поставить пирог в духовку на 25 минут и выпекать при 200С. Достаньте пирог из духовки и нарежьте его ломтиками. Полностью остудить и подавать с компотом, чаем или какао.

Рецепт 3. Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

маргарин — 150 г;

щепотка соли; мука

— 0,5 кг;

два яблока;

2 яйца;

пекарский порошок;

изюм — гость;

пачка творога;

корица;

60 г сметаны;

сахар-песок — 80 г

Способ приготовления

1. Маргарин измельчить ножом и растереть с ложкой сахара в блендере. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь. Прерываем тесто в крошку. Затем соберите его в шар.

3. В чашу миксера влить сметану, всыпать сахар и все взбить до полного растворения сахара. Теперь к взбитым сливкам добавляем творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Отдельно взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать снизу вверх.

5. Изюм моем и заливаем кипятком. Запарить сухофрукты на полчаса. Затем слить настой, а изюм остудить.

6. В форму выложить тесто, предварительно смазав его маслом. Распределяем его руками равномерно по дну, формируя невысокие бортики. Равномерно посыпьте пирог изюмом.

7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем плоды дольками. На изюм красиво разложите кусочки яблок. Заполните всю начинку творогом и разровняйте поверхность.

8. Пирог выпекать полчаса, разогрев духовку до 200С. Готовый корж вынимаем, остужаем и нарезаем. Подается с чаем или какао.

Рецепт 4. Бутербродный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

сода пищевая; 150 г сливочного масла;

50 г сахарного песка;

стакан муки.

Начинка

соль;

творог — 600 г;

сахар тростниковый — 200 г;

яйца — четыре шт.;

2 г ванили;

крахмал — 80 г;

Вишня (замороженная или свежая) — 400 г;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Вымойте ягоды и удалите косточки из вишни с помощью специального инструмента или булавки.

2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и растереть. Добавляем яйцо и растираем массу до достижения однородной консистенции.

3. Муку смешать с содой. Постепенно влить смесь в масло и замесить пластичное тесто.

4. Вылить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределяем его по дну, делая бортики.

5. Желтки отделить от белков и разложить по разным мискам. Желтки растереть с сахаром, отсыпая две ложки для посыпки в блендере.

6. К желткам добавить творог, крахмал и ванилин. Продолжайте перебивать массу, пока все кусочки творога не будут измельчены.

7. Белки слегка подсолить и взбить их в густую массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Выложите творожную начинку поверх теста и разровняйте поверхность лопаткой. Равномерно распределите вишню поверх начинки. Посыпать все сахаром.

9. Пирог выпекать час при 180С. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5. Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Ингредиенты

Ванилин; мука

— 375 г;

сливочное масло — 100 г;

смородина — 300 г;

100 мл сметаны;

яйца — три шт.;

творог — полкилограмма; сахар

— 120 г;

разрыхлитель — 3 г.

Способ приготовления

1. Взбить в чашке яйцо, добавить три столовые ложки сахара и слегка взбить.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в яичную смесь масло и ванилин. Осторожно отбить.

3. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто и убрать в холодильник, завернув в полиэтилен, на полчаса. 4. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему два яйца и сметану. Все измельчить в однородную массу.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите тесто в смазанную маслом миску и распределите его по дну, сделав доску.

6. Вылить творожную начинку на песочное печенье и разровнять лопаткой. Сверху равномерно распределите смородину.

7. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

Рецепт 6. Бутербродный творожный торт с какао

Ингредиенты

Baby

70 г сахара; мука

— 300 г;

какао-порошок — 40 г;

масло сливочное — пачка.

Начинка

Ванилин;

две упаковки творога;

50 г крахмала;

чуть более полстакана сахара;

3 яйца;

сметана — 150 мл.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавить ванилин, сахар и какао-порошок. Смешайте все. В получившуюся сухую смесь положить нарезанное мягкое сливочное масло и растереть все руками в крошку.

2. Застелите разъемную форму пекарской бумагой и сформируйте из нее бортики. На дно положить половину крошки.

3. В отдельную посуду вбить яйца и взбить все миксером до пышности, добавляя сахар и ванилин.

4. Творог положить в глубокую миску, влить туда сметану, добавить крахмал и все взбить погружным блендером до однородной массы. Влить яичную смесь в творог и перемешать.

5. Вылить творожную начинку на корж из крошки. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

6. Отправить пирог в разогретую духовку на час. Выпекать при 180С. Остудить кекс, не вынимая из формы.

Рецепт 7. Песочный пирог из бананового сыра

Ингредиенты

Тесто

соль;

пачка сливочного масла;

сода;

мука — 500 г;

сахар — 1/2 стакана.

Начинка

масло растительное;

350 г творога;

грецкие орехи — 10 ядер;

яйцо;

125 г сахара;

два банана.

Способ приготовления 1. Отправьте масло в морозильную камеру. Пока масло застывает, приготовьте творожную начинку.

2. Положите творог в подходящую посуду и разомните вилкой. Добавьте к нему сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности. Ядра грецких орехов измельчить скалкой.

3. Смешайте все ингредиенты для песочного печенья в глубокой миске и измельчите до мелкой крошки.

4. Смажьте жаропрочную форму маслом и поставьте в разогретую духовку.

5. Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками. Достаньте форму из духовки и поместите в нее половину песочной крошки. Поверх нее выкладываем творожную начинку. Сверху все посыпать второй половиной песочной крошки. Равномерно распределите банановые кружочки по всей поверхности торта. Посыпать измельченными орехами.

6. Поставить корж в духовку и выпекать сорок минут. Готовый кулич немного остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чизкейк-сэндвич — хитрости и советы

Песочное тесто перед выпечкой желательно оставить на полчаса в холодильнике.

В начинку из нежирного творога обязательно добавить сметану и кусочек сливочного масла, иначе получится суховато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *