Пицца без майонеза рецепт: Пицца без майонеза — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пицца со сметаной без майонеза на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана

4 ст.л.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Салями или Колбаски охотничьи

по вкусу

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Сыр

200 гр.

Кетчуп

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

В глубокой ёмкости соединить муку, яйцо, сметану. Посолить по вкусу.

Тщательно все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Перемешать можно вилкой или воспользоваться миксером.

Самое время заняться начинкой. Лук и свежий помидор необходимо нарезать полукольцами. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Сыр можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, чтобы сэкономить еще немного времени.

С помощью рук или силиконовой кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Смазать необходимо не только дно, но и борты вашей сковороды, чтобы пицца не прилипала. Когда все смазано, выливаем тесто в центр.

Выкладываем начинку. По всей основе выкладываем полукольца лука, помидор. Колечки колбасы выкладываем по кругу, сверху посыпаем зеленью. В самом конце посыпаем натертым сыром. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Огонь необходимо сделать немного меньше среднего. Готовим пиццу 15-20 минут, при этом крышку не открываем.

Готовую пиццу снять с огня и дать пару минут постоять под крышкой. Разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

15.33%

Витамин В1

9.07%

Витамин В2

11.39%

Витамин В4

8.74%

Витамин В5

5.68%

Витамин В6

7.28%

Витамин В9

3.09%

Витамин В12

24.04%

Витамин С

5.55%

Витамин D

4.27%

Витамин E

7.53%

Биотин

4.83%

Витамин К

7.38%

Витамин РР

16.64%

Калий

6.58%

Кальций

31.31%

Кремний

5.77%

Магний

6.7%

Натрий

64.8%

Сера

25.91%

Фосфор

29. 51%

Хлор

23.03%

Алюминий

195.34%

Железо

5.16%

Йод

1.53%

Кобальт

17.95%

Литий

3.16%

Марганец

7.78%

Медь

7.63%

Никель

0.34%

Рубидий

2664.19%

Селен

10.03%

Фтор

0.41%

Хром

1.72%

Цинк

15.02%

Бор

3790.02%

Ванадий

65.68%

Молибден

5.7%

Витамин A

108.56%

Витамин В1

64.21%

Витамин В2

80.66%

Витамин В4

61.86%

Витамин В5

40.23%

Витамин В6

51.57%

Витамин В9

21. 88%

Витамин В12

170.21%

Витамин С

39.28%

Витамин D

30.22%

Витамин E

53.31%

Биотин

34.19%

Витамин К

52.25%

Витамин РР

117.82%

Калий

46.61%

Кальций

221.7%

Кремний

40.83%

Магний

47.42%

Натрий

458.81%

Сера

183.47%

Фосфор

208.93%

Хлор

163.06%

Алюминий

1383%

Железо

36.55%

Йод

10.83%

Кобальт

127.1%

Литий

22.39%

Марганец

55.07%

Медь

54.05%

Никель

2. 38%

Рубидий

18862.5%

Селен

70.98%

Фтор

2.9%

Хром

12.19%

Цинк

106.34%

Бор

26833.33%

Ванадий

465%

Молибден

40.36%

Витамин A

36.19%

Витамин В1

21.4%

Витамин В2

26.89%

Витамин В4

20.62%

Витамин В5

13.41%

Витамин В6

17.19%

Витамин В9

7.29%

Витамин В12

56.74%

Витамин С

13.09%

Витамин D

10.07%

Витамин E

17.77%

Биотин

11.4%

Витамин К

17.42%

Витамин РР

39.27%

Калий

15. 54%

Кальций

73.9%

Кремний

13.61%

Магний

15.81%

Натрий

152.94%

Сера

61.16%

Фосфор

69.64%

Хлор

54.35%

Алюминий

461%

Железо

12.18%

Йод

3.61%

Кобальт

42.37%

Литий

7.46%

Марганец

18.36%

Медь

18.02%

Никель

0.79%

Рубидий

6287.5%

Селен

23.66%

Фтор

0.97%

Хром

4.06%

Цинк

35.45%

Бор

8944.44%

Ванадий

155%

Молибден

13.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A977 мкг900 мкг15. 336.2
Витамин В11 мг1.5 мг9.121.4
Витамин В21.5 мг1.8 мг11.426.9
Витамин В4309.3 мг500 мг8.720.6
Витамин В52 мг5 мг5.713. 4
Витамин В61 мг2 мг7.317.2
Витамин В987.5 мкг400 мкг3.17.3
Витамин В125.1 мкг3 мкг2456.7
Витамин С35.4 мкг90 мкг5.513.1
Витамин D3 мкг10 мкг4. 310.1
Витамин E8 мг15 мг7.517.8
Биотин17.1 мг50 мг4.811.4
Витамин К62.7 мкг120 мкг7.417.4
Витамин РР23.6 мг20 мг16.639. 3
Калий1165.4 мг2500 мг6.615.5
Кальций2217 мг1000 мг31.373.9
Кремний12.3 мг30 мг5.813.6
Магний189.7 мг400 мг6.715.8
Натрий5964. 5 мг1300 мг64.8152.9
Сера917.4 мг500 мг25.961.2
Фосфор1671.4 мг800 мг29.569.6
Хлор3750.4 мг2300 мг2354.4
Алюминий414.9 мкг30 мкг195. 3461
Железо6.6 мг18 мг5.212.2
Йод16.3 мкг150 мкг1.53.6
Кобальт12.7 мкг10 мкг1842.4
Литий15.7 мкг70 мкг3.27. 5
Марганец1.1 мкг2 мкг7.818.4
Медь540.5 мкг1000 мкг7.618
Никель4.8 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий377.3 мкг2 мкг2664.26287.5
Селен39 мкг55 мкг1023. 7
Фтор116.1 мкг4000 мкг0.41
Хром6.1 мкг50 мкг1.74.1
Цинк12.8 мг12 мг1535.4
Бор322 мкг1.2 мкг37908944.4
Ванадий93 мкг20 мкг65. 7155
Молибден28.3 мкг70 мкг5.713.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пицца с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Пицца из круглого лаваша в духовке
Пицца с йогуртом на сковороде
Пицца с колбасой, сыром и кетчупом без дрожжей в духовке
Пицца на майонезе и сметане с яйцом на сковороде
Пицца на сметане без майонеза на сковороде за 10 минут
Пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Ленивая пицца за 10 минут в домашних условиях на сковороде
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами
Пицца из лаваша в микроволновке
Пицца на сметане без майонеза с яйцами на сковороде за 10 минут

Пицца с сыром

Пицца

Пицца с помидорами

Пицца на сметане

Пицца с колбасой

Пицца на тесте без дрожжей

Как приготовить идеальную пиццу дома / Без майонеза и кетчупа – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Как пицца попала в историю

Вероятно, тут сложилось все. Формат пиццы — просто, быстро, вкусно, дешево — делает ее идеальным фастфудом. Ее едят везде: на детских праздниках, офисных вечеринках, покупают на улицах и заказывают на дом. У конкурентов пиццы просто нет шансов.

Итальянцы сделали все, чтобы продвинуть пиццу в массы. Где бы ни объявлялся итальянский эмигрант, он начинал готовить пиццу и угощать соседей, которым необычное блюдо приходилось по душе. Предприимчивый кулинар тут же открывал пиццерию, ставил маму к печи, брал кого-нибудь ей в помощь раскатывать тесто — мимо не проходил никто.

После Второй мировой американские солдаты, повидавшие мир, возвращались домой и понимали — вот же заведение, в котором подают те клевые лепешки (кажется, они называются пицца), к которым мы пристрастились в Италии. Результат — популярность пиццы выходит на новый уровень.

Параллельно раскопали в архивах документ X в., где кто-то обязуется поставлять пиццы к столу архиепископа. А еще сочинили патриотичную легенду, что пицца «Маргарита» цвета национального триколора названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. И вот бренд «пицца» продвигает уже первое лицо в государстве.

Ну и вишенка на торте: в 2017 г. ЮНЕСКО вносит в список нематериального наследия технологию приготовления неаполитанской пиццы в двух ее разновидностях — «Маргарита» и «Маринара».

Кстати

Первая пиццерия была открыта в Нью-Йорке в 1905 г. Конечно, в квартале Маленькая Италия в Нижнем Манхэттене, где селились итальянские эмигранты.

Неаполитанская пицца: классика жанра

Что же такого особенного в неаполитанской пицце? Во-первых, это та самая классическая пицца, с которой и началась мировая гегемония. Во-вторых, она нереально вкусная. Если, конечно, это классическая неаполитанская пицца, приготовленная по всем канонам. Лучше есть ее на припортовых улочках Неаполя, чтобы сполна отведать местного колорита.

Тесто для пиццы — это мука, вода, дрожжи для закваски, соль. Все! По технологии тесто вымешивают, выдерживают сутки в холодильнике, а потом еще несколько часов при комнатной температуре. В других итальянских городах могут в тесто добавить растительное масло, сахар, чеснок, сыр, да все что угодно. Или «поиграть» с мукой, например, добавить к пшеничной немного кукурузной.

Чтобы приготовить пиццу «Маргарита», пиццайоло руками лепит из теста лепешку с бортиками, намазывает томатным соусом из местных, выращенных на вулканических почвах помидорах, посыпает кусочками моцареллы из молока особенных водяных буйволиц, добавляет листочки базилика и на лопате, присыпанной мукой, отправляет в печь, разогретую до высоких температур. Там пицца печется буквально пару минут, но до пузырей и подпалин. Да что там — неаполитанцы практически сжигают ее в уголья. Но чернота обманчива: корочка пиццы получается сочной и мягкой.

Есть ее нужно так, как это делают в Неаполе, совершенно по уличному — свернув вдвое и откусывая, сколько поместится в рот. Бесценный опыт, дайте еще и «Маринару». Ее начинка — помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло. Просто, но очень сытно и ароматно.

Пицца в цифрах

  • Из килограмма муки получается 8 пицц;

  • В Италии 75 500 пиццерий, в которых ежегодно выпекается по 6 млн пицц в день;

  • 13% американцев в возрасте от 2 лет и старше едят пиццу каждый день;

  • Самую длинную пиццу испекли в 2017 г. в Калифорнии — почти 2 км длиной;

  • Самую большую римскую пиццу площадью в 1261 кв. м пиццайоло испекли в 2012 г. в Риме.

Как сделать тесто для пиццы

Для теста лучше использовать мягкую итальянскую муку типа «0» или «00», то есть самого тонкого помола.

Почему именно итальянскую? Во-первых, в российской муке заметно ниже содержание клейковины, тесто из нее получится совсем другим. Во-вторых, итальянская мука белоснежна, деликатна, очень приятна в работе. Пицца из нее будет упругой, хрустящей и воздушной одновременно.

Воду при замесе теста стоит использовать холодную, а лучше ледяную. В качестве закваски берем свежие прессованные дрожжи. В итальянских рецептах пиццы встречаются советы использовать для теста дрожжи пивные, но кому что ближе.

Кстати, сами итальянцы часто пользуются мукой, в которую уже добавили закваску. Высший же пилотаж — закваска, которая «живет» в семье долгие годы и даже передается по наследству.

Сахар для приготовления теста обычно не используется, хоть он и помогает дрожжам подняться. Считается, что в самой муке хватает углеводов, чтобы подбодрить закваску и запустить процесс брожения.

Совет

Кладите столько воды и дрожжей, сколько указано в рецепте. Если взять больше закваски, у теста будет неприятный запах и привкус. Пожадничать — тесто не поднимется, будет плотным и грубым.

Неклассический вариант теста для пиццы такой:

Секрет вкусной корочки

Классическая неаполитанская пицца печется в дровяной печи, которая нагревается до температуры 500 градусов! Поэтому корочка получается такой упругой и одновременно мягкой, с характерными подпалинами. Дома, в обычной духовке, такого не изобразишь, как ни старайся. Но есть хитрости и технологии, которые помогут не превратить пиццу в обычный, пусть и вкусный пирог.

  • Духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры. Она не должна быть ниже 250 градусов. Еще лучше, если техника позволяет добиться нагрева до температуры 300 градусов;

  • Муку для теста обязательно просеивайте, воду, как уже было сказано, лучше брать ледяную;

  • Не раскатывайте тесто скалкой — растягивайте руками. Хлопотно, зато сможете контролировать толщину основы плюс сохраните в тесте максимум пузырьков углекислого газа. Ну и вы же помните, работа руками, а не скалкой — требования ЮНЕСКО. Хоть тут мы можем быть ближе к классическим технологиям. Для вдохновения и понимания приготовления теста можно смотреть ролики на Youtube;

  • Чтобы пицца хорошо пропеклась и осталась хрустящей, сначала отправляйте в жаркую печь на несколько минут основу из теста. А затем уже добавляйте томатный соус, кусочки сыра и листики базилика;

  • Не слишком увлекайтесь начинкой. Та же моцарелла, например, может дать много воды и сделать тесто слишком влажным. Поэтому стоит брать специальную моцареллу для пиццы. Или использовать обычную, но как следует ее промакивать от воды и добавлять в пиццу буквально за 30 секунд до окончания готовки;

  • Создать эффект дровяной печи поможет пекарский камень. Он может быть из глины, вулканического камня или песчаника. Его главное достоинство — равномерное распределение тепла. Прежде чем выкладывать тесто, присыпьте камень мукой.

Римская пицца: еще один фаворит

К классическим вариантам относится еще и римская пицца «Романо». В отличие от неаполитанской у нее тонкая корочка, в тесто добавляют не только муку, соль, воду и закваску (пивные или обычные дрожжи), но и оливковое масло. Иногда — сахар, если надо, чтобы тесто вызрело быстрее, цвет бортиков был насыщенным.

Начинка — все те же помидоры, каперсы и анчоусы. Есть варианты с базиликом, овечьим сыром пекорино и перцем. Ее можно выпекать в электрической духовке при температуре 300 градусов.

Другой популярный вариант начинки для пиццы — консервированный тунец с красным луком.

Очень любима пицца с салями — на юге она поострей, в Риме — пожирней.

И, конечно, не обойтись без пиццы «Четыре сыра», где сыры для начинки могут быть самыми разными.

Пицца без муки

Пицца настолько популярна, что мир ее присвоил — в каждой стране есть рецепты теста, в том числе с разной мукой, и любимые начинки. В ход идет все, что есть под рукой: от водорослей, шпината, яичницы и руколы до артишоков, фарша, курицы, морепродуктов, ананасов и ветчины.

Есть варианты, где тесто готовится вообще без муки: как ни крути, а пицца — еда тяжелая и калорийная. Те, кто следит за весом, предпочитают облегченные рецепты, где овощей больше, чем всего остального.

Этот рецепт пиццы понравится поклонникам здорового образа жизни:

Но бывает, что душа просит размаха, а калории считать претит. На этот случай всегда есть рецепты, в которые, не скупясь, можно класть мясо и прочие вкусности. Как, например, вот этот супермясной вариант:

Интересный факт

Вершина, во всяком случае, финансовая, в истории пиццы — занесенная в книгу Гиннеса пицца на тонком тесте из лондонского ресторана Maze за 100 фунтов стерлингов. Мука — обычная, пшеничная, а начинка — белые грибы, луковое пюре, изысканные сыры и белый трюфель. Впрочем, в Глазго в ресторане Haggis подают еще более навороченную пиццу, пусть и не признанную Гиннесом. За 4200 фунтов стерлингов вам положат в нее лобстеров, икру и декорируют золотой пылью.

Что можно сделать?

Найти в себе силы и сделать пиццу дома, начиная с приготовления теста. Рецепты и основы, и начинок для пиццы можно найти на нашем сайте. И обязательно изучите этот материал — после многое покажется гораздо проще.

Читайте также

  • Пицца из лаваша

  • Быстрая пицца на сковороде

  • Как приготовить пиццу ресторанного качества дома. Рассказывает пиццайоло

BLT Пицца с белым соусом Рецепт

Рейтинг: 4 звезды

  • 14 оценок

  • 12 отзывов

Все компоненты любимого американского летнего бутерброда здесь, даже майонез. Да, получается, добавив немного масла в майонез, получается сливочный соус, который полностью покрывает пирог и придает более насыщенный вкус пицце.

По
Тиффани Викерс Дэвис

Рецепт от Cooking Light Июль 2014

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ¼ стакана майонеза из канолы

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока, натертых

  • 4 ломтика бекона посередине

  • 10 унций свежего теста для пиццы

  • 1 столовая ложка кукурузной муки

  • 2 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого

  • Пищевой спрей

  • 1 стакан детской рукколы

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разложите ломтики помидоров на противне, застеленном пергаментом; посыпать орегано и перцем. Поместите противень прямо на камень для пиццы. Выпекайте при 400° в течение 20 минут или пока помидоры не перестанут быть влажными. Удалить помидоры; держать камень в духовке.

  • Шаг 3

    Увеличьте температуру печи до 500°.

  • Шаг 4

    Смешайте майонез, масло, зеленый лук и чеснок в небольшой миске.

  • Шаг 5

    Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Разбить на части.

  • Шаг 6

    С помощью хорошо посыпанных мукой рук раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Выложите тесто на корку для пиццы или противень, посыпанный кукурузной мукой. Наколоть тесто вилкой; переложить на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекать при 500° 5 минут.

  • Шаг 7

    Осторожно извлеките камень для пиццы из духовки. Смажьте смесью майонеза корку, оставляя 1-дюймовую границу; сверху с помидорами и беконом. Сверху посыпать сыром; покройте край корочки кулинарным спреем. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой. Сверху положите рукколу. Разрезать на 8 ломтиков.

Пищевая ценность

5-минутная пицца с соусом айоли

Опубликовано: Автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Попробуйте нашу домашнюю пиццу айоли (чесночный соус айоли). Это идеальное дополнение к вашей любимой легкой и хрустящей пицце!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🥘 Примечания к ингредиентам и замены
  • 🔪 Как приготовить пиццу Айоли
  • 🍽 Как сделать подачу
  • 🥡 Хранение
  • 💭 Top Tip
  • ❓ FAQ
  • 📋 Вы также можете как
  • 📖 Рецепт
  • 🙏 Слава Google
  • 💬 Комментарии

❤ Почему вы любите это. Рецепт!

  • Очень простой рецепт приготовления в одной миске.
  • Очень быстро делается ( вроде 5 минут! ).
  • Острый томатный соус, свежий сыр моцарелла и итальянские специи в традиционной пицце действительно дополняют острый, но мягкий вкус этого соуса айоли.
  • Насыщенный и ароматный.
  • Мягкий и кремовый
  • Универсальный, им можно наслаждаться по-разному.
  • Натурально без глютена, без молочных продуктов, без орехов и сои, с веганскими вариантами.

🥘 Примечания к ингредиентам и замены

Майонез: Чем качественнее майонез, который вы используете, тем вкуснее будет этот айоли. Для обычного майонеза я рекомендую сделать свой собственный или использовать марку Kraft. Да, вы можете сделать этот айоли веганским! Просто используйте веганский майонез вместо обычного. Веганский майонез с маслом авокадо «Следуй за своим сердцем» здесь очень популярен.

Моя любимая марка специй!

Специи одного происхождения из мешковины и бочки

Эти специи — наши любимые специи здесь, в MOON, и ложка, и конфетка! Они высокого качества, единственного происхождения и бывают такими красивыми и уникальными сортами.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Свежий чеснок: Вы можете опасаться, что свежий чеснок может оказаться слишком сильным, но на самом деле он отлично работает. Он почти растворяется в других ингредиентах и ​​немного размягчается из-за кислот — это вкусно!

Оливковое масло: Это придает этому айоли дополнительную сливочную консистенцию. Если вы предпочитаете пропустить, вы можете, хотя это не будет таким же шелковистым и гладким.

Лимонный сок: Он уравновешивает и осветляет некоторые другие вкусы в этом рецепте. В крайнем случае, вы можете заменить его на яблочный уксус, белый винный уксус или сок лайма.

Дижонская горчица: Добавляет очень красивый оттенок горчицы, но не перегружает – это действительно вкусно! Если у вас нет дижонской горчицы, вместо нее можно использовать любую горчицу.

Черный перец: Добавляет немного остроты. Если вы любите черный перец, вы можете добавить больше; если вам это не нравится, вы можете опустить это.

Соль: Ни один айоли не обходится без усилителя вкуса – соли. Я люблю использовать гималайскую розовую соль.

🔪 Как приготовить пиццу Айоли

  1. В миске смешайте майонез, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль. Хорошо перемешайте, пока не станет однородным и кремовым. Наслаждаться!

🍽 Как подать

  • Используйте в качестве соуса для пиццы или полейте свой кусок пиццы.
  • Для тех из вас, кто оставляет корочки пиццы на тарелке, это отличный соус, который сделает корочку более аппетитной.
  • Полейте жареные овощи.
  • Подавайте вместе с буррито или кесадильей.
  • Использовать как заправку для салата. Особенно вкусно посыпать рукколой или шпинатом.
  • Используйте в качестве соуса к картофелю фри или картофельным долькам.
  • Используйте в качестве соуса для вегетарианского подноса или ассортимента свежих овощей, таких как помидоры черри, брокколи или морковь.
  • Посыпать яичницу-болтунью.
  • Подавайте к хорошей сырной тарелке.
  • Используйте в качестве соуса для вашей любимой пиццы.
  • Используйте в качестве соуса к жареным или приготовленным на гриле артишокам.

🥡 Хранение

Этот соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Если вы хотите, чтобы этот соус айоли был как можно более легким, сливочным и взбитым, поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, а не взбивайте вручную.

❓ Часто задаваемые вопросы

В чем разница между майонезом и айоли?

Майонез и айоли классифицируются как эмульсии. Традиционный айоли готовится только из чеснока и оливкового масла, тогда как майонез готовится из яичных желтков и масла. В этом рецепте мы приготовим 90 128 айоли быстрого приготовления.

Как использовать остатки айоли?

Айоли хранится в холодильнике в течение одной недели. В течение этого времени вы можете использовать его так же, как если бы вы сделали его свежим.

Айоли итальянский или французский?

Айоли родом из Средиземноморья, включая Францию, Италию, Испанию и Мальту.

📋 Вы также можете, как

Лучшая безглютеновая пицца,

кремовый базилик Vinaigrette

Easy Romesco Sauce

Ферментированный халапено Hot Sauc 4 зубчика измельченного или тертого чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 ч. соль и черный перец. Перемешать до однородного и кремообразного состояния.

  • Используйте сразу или храните в холодильнике до одной недели. Наслаждаться!

  • Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Оливковое масло Extra Virgin

    Дижонская горчица

    Соль

    Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!

    Упоминание в Instagram!@moon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *