Пицца со сметаной без майонеза на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана
4 ст.л.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Салями или Колбаски охотничьи
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Сыр
200 гр.
Кетчуп
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
В глубокой ёмкости соединить муку, яйцо, сметану. Посолить по вкусу.
Тщательно все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Перемешать можно вилкой или воспользоваться миксером.
Самое время заняться начинкой. Лук и свежий помидор необходимо нарезать полукольцами. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Сыр можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, чтобы сэкономить еще немного времени.
С помощью рук или силиконовой кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Смазать необходимо не только дно, но и борты вашей сковороды, чтобы пицца не прилипала. Когда все смазано, выливаем тесто в центр.
Выкладываем начинку. По всей основе выкладываем полукольца лука, помидор. Колечки колбасы выкладываем по кругу, сверху посыпаем зеленью. В самом конце посыпаем натертым сыром. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Огонь необходимо сделать немного меньше среднего. Готовим пиццу 15-20 минут, при этом крышку не открываем.
Готовую пиццу снять с огня и дать пару минут постоять под крышкой. Разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15.33%
Витамин В1
9.07%
Витамин В2
11.39%
Витамин В4
8.74%
Витамин В5
5.68%
Витамин В6
7.28%
Витамин В9
3.09%
Витамин В12
24.04%
Витамин С
5.55%
Витамин D
4.27%
Витамин E
7.53%
Биотин
4.83%
Витамин К
7.38%
Витамин РР
16.64%
Калий
6.58%
Кальций
31.31%
Кремний
5.77%
Магний
6.7%
Натрий
64.8%
Сера
25.91%
Фосфор
29. 51%
Хлор
23.03%
Алюминий
195.34%
Железо
5.16%
Йод
1.53%
Кобальт
17.95%
Литий
3.16%
Марганец
7.78%
Медь
7.63%
Никель
0.34%
Рубидий
2664.19%
Селен
10.03%
Фтор
0.41%
Хром
1.72%
Цинк
15.02%
Бор
3790.02%
Ванадий
65.68%
Молибден
5.7%
Витамин A
108.56%
Витамин В1
64.21%
Витамин В2
80.66%
Витамин В4
61.86%
Витамин В5
40.23%
Витамин В6
51.57%
Витамин В9
21. 88%
Витамин В12
170.21%
Витамин С
39.28%
Витамин D
30.22%
Витамин E
53.31%
Биотин
34.19%
Витамин К
52.25%
Витамин РР
117.82%
Калий
46.61%
Кальций
221.7%
Кремний
40.83%
Магний
47.42%
Натрий
458.81%
Сера
183.47%
Фосфор
208.93%
Хлор
163.06%
Алюминий
1383%
Железо
36.55%
Йод
10.83%
Кобальт
127.1%
Литий
22.39%
Марганец
55.07%
Медь
54.05%
Никель
2. 38%
Рубидий
18862.5%
Селен
70.98%
Фтор
2.9%
Хром
12.19%
Цинк
106.34%
Бор
26833.33%
Ванадий
465%
Молибден
40.36%
Витамин A
36.19%
Витамин В1
21.4%
Витамин В2
26.89%
Витамин В4
20.62%
Витамин В5
13.41%
Витамин В6
17.19%
Витамин В9
7.29%
Витамин В12
56.74%
Витамин С
13.09%
Витамин D
10.07%
Витамин E
17.77%
Биотин
11.4%
Витамин К
17.42%
Витамин РР
39.27%
Калий
15. 54%
Кальций
73.9%
Кремний
13.61%
Магний
15.81%
Натрий
152.94%
Сера
61.16%
Фосфор
69.64%
Хлор
54.35%
Алюминий
461%
Железо
12.18%
Йод
3.61%
Кобальт
42.37%
Литий
7.46%
Марганец
18.36%
Медь
18.02%
Никель
0.79%
Рубидий
6287.5%
Селен
23.66%
Фтор
0.97%
Хром
4.06%
Цинк
35.45%
Бор
8944.44%
Ванадий
155%
Молибден
13.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 977 мкг | 900 мкг | 15. 3 | 36.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 9.1 | 21.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.4 | 26.9 |
Витамин В4 | 309.3 мг | 500 мг | 8.7 | 20.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.7 | 13. 4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.3 | 17.2 |
Витамин В9 | 87.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.3 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 24 | 56.7 |
Витамин С | 35.4 мкг | 90 мкг | 5.5 | 13.1 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 4. 3 | 10.1 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 7.5 | 17.8 |
Биотин | 17.1 мг | 50 мг | 4.8 | 11.4 |
Витамин К | 62.7 мкг | 120 мкг | 7.4 | 17.4 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 16.6 | 39. 3 |
Калий | 1165.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 15.5 |
Кальций | 2217 мг | 1000 мг | 31.3 | 73.9 |
Кремний | 12.3 мг | 30 мг | 5.8 | 13.6 |
Магний | 189.7 мг | 400 мг | 6.7 | 15.8 |
Натрий | 5964. 5 мг | 1300 мг | 64.8 | 152.9 |
Сера | 917.4 мг | 500 мг | 25.9 | 61.2 |
Фосфор | 1671.4 мг | 800 мг | 29.5 | 69.6 |
Хлор | 3750.4 мг | 2300 мг | 23 | 54.4 |
Алюминий | 414.9 мкг | 30 мкг | 195. 3 | 461 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 5.2 | 12.2 |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.6 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 18 | 42.4 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7. 5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 18.4 |
Медь | 540.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 18 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 377.3 мкг | 2 мкг | 2664.2 | 6287.5 |
Селен | 39 мкг | 55 мкг | 10 | 23. 7 |
Фтор | 116.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.1 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 15 | 35.4 |
Бор | 322 мкг | 1.2 мкг | 3790 | 8944.4 |
Ванадий | 93 мкг | 20 мкг | 65. 7 | 155 |
Молибден | 28.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пицца с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Пицца из круглого лаваша в духовке
Пицца с йогуртом на сковороде
Пицца с колбасой, сыром и кетчупом без дрожжей в духовке
Пицца на майонезе и сметане с яйцом на сковороде
Пицца на сметане без майонеза на сковороде за 10 минут
Пицца из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Ленивая пицца за 10 минут в домашних условиях на сковороде
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами
Пицца из лаваша в микроволновке
Пицца на сметане без майонеза с яйцами на сковороде за 10 минут
Пицца с сыром
Пицца
Пицца с помидорами
Пицца на сметане
Пицца с колбасой
Пицца на тесте без дрожжей
Как приготовить идеальную пиццу дома / Без майонеза и кетчупа – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Как пицца попала в историю
Вероятно, тут сложилось все. Формат пиццы — просто, быстро, вкусно, дешево — делает ее идеальным фастфудом. Ее едят везде: на детских праздниках, офисных вечеринках, покупают на улицах и заказывают на дом. У конкурентов пиццы просто нет шансов.
Итальянцы сделали все, чтобы продвинуть пиццу в массы. Где бы ни объявлялся итальянский эмигрант, он начинал готовить пиццу и угощать соседей, которым необычное блюдо приходилось по душе. Предприимчивый кулинар тут же открывал пиццерию, ставил маму к печи, брал кого-нибудь ей в помощь раскатывать тесто — мимо не проходил никто.
После Второй мировой американские солдаты, повидавшие мир, возвращались домой и понимали — вот же заведение, в котором подают те клевые лепешки (кажется, они называются пицца), к которым мы пристрастились в Италии. Результат — популярность пиццы выходит на новый уровень.
Параллельно раскопали в архивах документ X в., где кто-то обязуется поставлять пиццы к столу архиепископа. А еще сочинили патриотичную легенду, что пицца «Маргарита» цвета национального триколора названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. И вот бренд «пицца» продвигает уже первое лицо в государстве.
Ну и вишенка на торте: в 2017 г. ЮНЕСКО вносит в список нематериального наследия технологию приготовления неаполитанской пиццы в двух ее разновидностях — «Маргарита» и «Маринара».
Кстати
Первая пиццерия была открыта в Нью-Йорке в 1905 г. Конечно, в квартале Маленькая Италия в Нижнем Манхэттене, где селились итальянские эмигранты.
Неаполитанская пицца: классика жанра
Что же такого особенного в неаполитанской пицце? Во-первых, это та самая классическая пицца, с которой и началась мировая гегемония. Во-вторых, она нереально вкусная. Если, конечно, это классическая неаполитанская пицца, приготовленная по всем канонам. Лучше есть ее на припортовых улочках Неаполя, чтобы сполна отведать местного колорита.
Тесто для пиццы — это мука, вода, дрожжи для закваски, соль. Все! По технологии тесто вымешивают, выдерживают сутки в холодильнике, а потом еще несколько часов при комнатной температуре. В других итальянских городах могут в тесто добавить растительное масло, сахар, чеснок, сыр, да все что угодно. Или «поиграть» с мукой, например, добавить к пшеничной немного кукурузной.
Чтобы приготовить пиццу «Маргарита», пиццайоло руками лепит из теста лепешку с бортиками, намазывает томатным соусом из местных, выращенных на вулканических почвах помидорах, посыпает кусочками моцареллы из молока особенных водяных буйволиц, добавляет листочки базилика и на лопате, присыпанной мукой, отправляет в печь, разогретую до высоких температур. Там пицца печется буквально пару минут, но до пузырей и подпалин. Да что там — неаполитанцы практически сжигают ее в уголья. Но чернота обманчива: корочка пиццы получается сочной и мягкой.
Есть ее нужно так, как это делают в Неаполе, совершенно по уличному — свернув вдвое и откусывая, сколько поместится в рот. Бесценный опыт, дайте еще и «Маринару». Ее начинка — помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло. Просто, но очень сытно и ароматно.
Пицца в цифрах
Из килограмма муки получается 8 пицц;
В Италии 75 500 пиццерий, в которых ежегодно выпекается по 6 млн пицц в день;
13% американцев в возрасте от 2 лет и старше едят пиццу каждый день;
Самую длинную пиццу испекли в 2017 г. в Калифорнии — почти 2 км длиной;
Самую большую римскую пиццу площадью в 1261 кв. м пиццайоло испекли в 2012 г. в Риме.
Как сделать тесто для пиццы
Для теста лучше использовать мягкую итальянскую муку типа «0» или «00», то есть самого тонкого помола.
Почему именно итальянскую? Во-первых, в российской муке заметно ниже содержание клейковины, тесто из нее получится совсем другим. Во-вторых, итальянская мука белоснежна, деликатна, очень приятна в работе. Пицца из нее будет упругой, хрустящей и воздушной одновременно.
Воду при замесе теста стоит использовать холодную, а лучше ледяную. В качестве закваски берем свежие прессованные дрожжи. В итальянских рецептах пиццы встречаются советы использовать для теста дрожжи пивные, но кому что ближе.
Кстати, сами итальянцы часто пользуются мукой, в которую уже добавили закваску. Высший же пилотаж — закваска, которая «живет» в семье долгие годы и даже передается по наследству.
Сахар для приготовления теста обычно не используется, хоть он и помогает дрожжам подняться. Считается, что в самой муке хватает углеводов, чтобы подбодрить закваску и запустить процесс брожения.
Совет
Кладите столько воды и дрожжей, сколько указано в рецепте. Если взять больше закваски, у теста будет неприятный запах и привкус. Пожадничать — тесто не поднимется, будет плотным и грубым.
Неклассический вариант теста для пиццы такой:
Секрет вкусной корочки
Классическая неаполитанская пицца печется в дровяной печи, которая нагревается до температуры 500 градусов! Поэтому корочка получается такой упругой и одновременно мягкой, с характерными подпалинами. Дома, в обычной духовке, такого не изобразишь, как ни старайся. Но есть хитрости и технологии, которые помогут не превратить пиццу в обычный, пусть и вкусный пирог.
Духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры. Она не должна быть ниже 250 градусов. Еще лучше, если техника позволяет добиться нагрева до температуры 300 градусов;
Муку для теста обязательно просеивайте, воду, как уже было сказано, лучше брать ледяную;
Не раскатывайте тесто скалкой — растягивайте руками. Хлопотно, зато сможете контролировать толщину основы плюс сохраните в тесте максимум пузырьков углекислого газа. Ну и вы же помните, работа руками, а не скалкой — требования ЮНЕСКО. Хоть тут мы можем быть ближе к классическим технологиям. Для вдохновения и понимания приготовления теста можно смотреть ролики на Youtube;
Чтобы пицца хорошо пропеклась и осталась хрустящей, сначала отправляйте в жаркую печь на несколько минут основу из теста. А затем уже добавляйте томатный соус, кусочки сыра и листики базилика;
Не слишком увлекайтесь начинкой. Та же моцарелла, например, может дать много воды и сделать тесто слишком влажным. Поэтому стоит брать специальную моцареллу для пиццы. Или использовать обычную, но как следует ее промакивать от воды и добавлять в пиццу буквально за 30 секунд до окончания готовки;
Создать эффект дровяной печи поможет пекарский камень. Он может быть из глины, вулканического камня или песчаника. Его главное достоинство — равномерное распределение тепла. Прежде чем выкладывать тесто, присыпьте камень мукой.
Римская пицца: еще один фаворит
К классическим вариантам относится еще и римская пицца «Романо». В отличие от неаполитанской у нее тонкая корочка, в тесто добавляют не только муку, соль, воду и закваску (пивные или обычные дрожжи), но и оливковое масло. Иногда — сахар, если надо, чтобы тесто вызрело быстрее, цвет бортиков был насыщенным.
Начинка — все те же помидоры, каперсы и анчоусы. Есть варианты с базиликом, овечьим сыром пекорино и перцем. Ее можно выпекать в электрической духовке при температуре 300 градусов.
Другой популярный вариант начинки для пиццы — консервированный тунец с красным луком.
Очень любима пицца с салями — на юге она поострей, в Риме — пожирней.
И, конечно, не обойтись без пиццы «Четыре сыра», где сыры для начинки могут быть самыми разными.
Пицца без муки
Пицца настолько популярна, что мир ее присвоил — в каждой стране есть рецепты теста, в том числе с разной мукой, и любимые начинки. В ход идет все, что есть под рукой: от водорослей, шпината, яичницы и руколы до артишоков, фарша, курицы, морепродуктов, ананасов и ветчины.
Есть варианты, где тесто готовится вообще без муки: как ни крути, а пицца — еда тяжелая и калорийная. Те, кто следит за весом, предпочитают облегченные рецепты, где овощей больше, чем всего остального.
Этот рецепт пиццы понравится поклонникам здорового образа жизни:
Но бывает, что душа просит размаха, а калории считать претит. На этот случай всегда есть рецепты, в которые, не скупясь, можно класть мясо и прочие вкусности. Как, например, вот этот супермясной вариант:
Интересный факт
Вершина, во всяком случае, финансовая, в истории пиццы — занесенная в книгу Гиннеса пицца на тонком тесте из лондонского ресторана Maze за 100 фунтов стерлингов. Мука — обычная, пшеничная, а начинка — белые грибы, луковое пюре, изысканные сыры и белый трюфель. Впрочем, в Глазго в ресторане Haggis подают еще более навороченную пиццу, пусть и не признанную Гиннесом. За 4200 фунтов стерлингов вам положат в нее лобстеров, икру и декорируют золотой пылью.
Что можно сделать?
Найти в себе силы и сделать пиццу дома, начиная с приготовления теста. Рецепты и основы, и начинок для пиццы можно найти на нашем сайте. И обязательно изучите этот материал — после многое покажется гораздо проще.
Читайте также
Пицца из лаваша
Быстрая пицца на сковороде
Как приготовить пиццу ресторанного качества дома. Рассказывает пиццайоло
BLT Пицца с белым соусом Рецепт
Рейтинг: 4 звезды
14 оценок
12 отзывов
Все компоненты любимого американского летнего бутерброда здесь, даже майонез. Да, получается, добавив немного масла в майонез, получается сливочный соус, который полностью покрывает пирог и придает более насыщенный вкус пицце.
По
Тиффани Викерс Дэвис
Рецепт от Cooking Light Июль 2014
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 фунт спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки черного перца
¼ стакана майонеза из канолы
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
2 зубчика чеснока, натертых
4 ломтика бекона посередине
10 унций свежего теста для пиццы
1 столовая ложка кукурузной муки
2 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
Пищевой спрей
1 стакан детской рукколы
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Поместите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 400°.
Реклама
Шаг 2
Разложите ломтики помидоров на противне, застеленном пергаментом; посыпать орегано и перцем. Поместите противень прямо на камень для пиццы. Выпекайте при 400° в течение 20 минут или пока помидоры не перестанут быть влажными. Удалить помидоры; держать камень в духовке.
Шаг 3
Увеличьте температуру печи до 500°.
Шаг 4
Смешайте майонез, масло, зеленый лук и чеснок в небольшой миске.
Шаг 5
Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Разбить на части.
Шаг 6
С помощью хорошо посыпанных мукой рук раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Выложите тесто на корку для пиццы или противень, посыпанный кукурузной мукой. Наколоть тесто вилкой; переложить на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекать при 500° 5 минут.
Шаг 7
Осторожно извлеките камень для пиццы из духовки. Смажьте смесью майонеза корку, оставляя 1-дюймовую границу; сверху с помидорами и беконом. Сверху посыпать сыром; покройте край корочки кулинарным спреем. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой. Сверху положите рукколу. Разрезать на 8 ломтиков.
Пищевая ценность
5-минутная пицца с соусом айоли
Опубликовано: Автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Попробуйте нашу домашнюю пиццу айоли (чесночный соус айоли). Это идеальное дополнение к вашей любимой легкой и хрустящей пицце!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🥘 Примечания к ингредиентам и замены
- 🔪 Как приготовить пиццу Айоли
- 🍽 Как сделать подачу
- 🥡 Хранение
- 💭 Top Tip
- ❓ FAQ
- 📋 Вы также можете как
- 📖 Рецепт
- 🙏 Слава Google
- 💬 Комментарии
❤ Почему вы любите это. Рецепт!
- Очень простой рецепт приготовления в одной миске.
- Очень быстро делается ( вроде 5 минут! ).
- Острый томатный соус, свежий сыр моцарелла и итальянские специи в традиционной пицце действительно дополняют острый, но мягкий вкус этого соуса айоли.
- Насыщенный и ароматный.
- Мягкий и кремовый
- Универсальный, им можно наслаждаться по-разному.
- Натурально без глютена, без молочных продуктов, без орехов и сои, с веганскими вариантами.
🥘 Примечания к ингредиентам и замены
Майонез: Чем качественнее майонез, который вы используете, тем вкуснее будет этот айоли. Для обычного майонеза я рекомендую сделать свой собственный или использовать марку Kraft. Да, вы можете сделать этот айоли веганским! Просто используйте веганский майонез вместо обычного. Веганский майонез с маслом авокадо «Следуй за своим сердцем» здесь очень популярен.
Моя любимая марка специй!
Специи одного происхождения из мешковины и бочки
Эти специи — наши любимые специи здесь, в MOON, и ложка, и конфетка! Они высокого качества, единственного происхождения и бывают такими красивыми и уникальными сортами.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Свежий чеснок: Вы можете опасаться, что свежий чеснок может оказаться слишком сильным, но на самом деле он отлично работает. Он почти растворяется в других ингредиентах и немного размягчается из-за кислот — это вкусно!
Оливковое масло: Это придает этому айоли дополнительную сливочную консистенцию. Если вы предпочитаете пропустить, вы можете, хотя это не будет таким же шелковистым и гладким.
Лимонный сок: Он уравновешивает и осветляет некоторые другие вкусы в этом рецепте. В крайнем случае, вы можете заменить его на яблочный уксус, белый винный уксус или сок лайма.
Дижонская горчица: Добавляет очень красивый оттенок горчицы, но не перегружает – это действительно вкусно! Если у вас нет дижонской горчицы, вместо нее можно использовать любую горчицу.
Черный перец: Добавляет немного остроты. Если вы любите черный перец, вы можете добавить больше; если вам это не нравится, вы можете опустить это.
Соль: Ни один айоли не обходится без усилителя вкуса – соли. Я люблю использовать гималайскую розовую соль.
🔪 Как приготовить пиццу Айоли
- В миске смешайте майонез, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль. Хорошо перемешайте, пока не станет однородным и кремовым. Наслаждаться!
🍽 Как подать
- Используйте в качестве соуса для пиццы или полейте свой кусок пиццы.
- Для тех из вас, кто оставляет корочки пиццы на тарелке, это отличный соус, который сделает корочку более аппетитной.
- Полейте жареные овощи.
- Подавайте вместе с буррито или кесадильей.
- Использовать как заправку для салата. Особенно вкусно посыпать рукколой или шпинатом.
- Используйте в качестве соуса к картофелю фри или картофельным долькам.
- Используйте в качестве соуса для вегетарианского подноса или ассортимента свежих овощей, таких как помидоры черри, брокколи или морковь.
- Посыпать яичницу-болтунью.
- Подавайте к хорошей сырной тарелке.
- Используйте в качестве соуса для вашей любимой пиццы.
- Используйте в качестве соуса к жареным или приготовленным на гриле артишокам.
🥡 Хранение
Этот соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Если вы хотите, чтобы этот соус айоли был как можно более легким, сливочным и взбитым, поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, а не взбивайте вручную.
❓ Часто задаваемые вопросы
В чем разница между майонезом и айоли?
Майонез и айоли классифицируются как эмульсии. Традиционный айоли готовится только из чеснока и оливкового масла, тогда как майонез готовится из яичных желтков и масла. В этом рецепте мы приготовим 90 128 айоли быстрого приготовления.
Как использовать остатки айоли?
Айоли хранится в холодильнике в течение одной недели. В течение этого времени вы можете использовать его так же, как если бы вы сделали его свежим.
Айоли итальянский или французский?
Айоли родом из Средиземноморья, включая Францию, Италию, Испанию и Мальту.
📋 Вы также можете, как
Лучшая безглютеновая пицца,
кремовый базилик Vinaigrette
Easy Romesco Sauce
Ферментированный халапено Hot Sauc 4 зубчика измельченного или тертого чеснока
Используйте сразу или храните в холодильнике до одной недели. Наслаждаться!
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Оливковое масло Extra Virgin
Дижонская горчица
Соль
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!
Упоминание в Instagram!@moon.