Пицца на сковороде рецепты: 20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

Содержание

20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

Фото: Arska n, AdobeStock

Бывают ли в мире люди, которые не любят пиццу? Но иногда ее так лень готовить – возиться с тестом, прогревать духовку. А бывает, что и духовки вообще нет. А что если мы предложим вариант попроще и побыстрее? Лови большую подборку рецептов пиццы на сковороде!

1. Пицца на сковороде на кефире

Фото: youtube.com

Советуем использовать кефир пожирнее, чтобы тесто не было слишком жидким. Или добавь чуть больше майонеза.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 горсть маслин.

Приготовление: Смешай кефир, майонез, яйца и муку. Выложи тесто на смазанную маслом сковороду. Разложи нарезанную кружочками колбасу и маслины, посыпь все тертым сыром и готовь пиццу на среднем огне минут 15.

2. Пицца на майонезе и сметане

Фото: joinfo.com

Тесто на смеси сметаны и майонеза идеально подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 4 ст.л. томатного соуса, 100 г ветчины, 50 г помидоров, 50 г перца, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай майонез, сметану, яйца и муку. Выложи тесто на сковороду и смажь томатным соусом. Разложи произвольно нарезанную начинку и готовь пиццу под крышкой 15 минут на слабом огне.

3. Пицца на сковороде с охотничьими колбасками

Фото: youtube.com

Копченые колбаски придают пицце еще более приятный и яркий аромат, так что советуем использовать именно их.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 100 г томатного соуса, 100 г охотничьих колбасок, 50 г помидоров, 1 горсть маслин, 100 г тертого сыра.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и яйца, добавь муку и выложи тесто на сковородку. Смажь все томатным соусом и разложи мелко нарезанные охотничьи колбаски, помидоры и маслины. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь около 15 минут на плите на слабом огне.

4. Быстрая пицца без майонеза

Фото: maxvps.ru

Многие рецепты пиццы на сковороде содержат майонез, потому что он придает тесту удачную консистенцию. Но можно обойтись и без него!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 щепотка соды, 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 100 г колбасы, 100 г сыра, 60 г грибов, 60 г помидоров, 20 г оливок.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь муку с содой и выложи тесто на горячую сковородку. Измельчи и разложи сверху все ингредиенты для начинки, посыпь сыром и готовь под крышкой около 15 минут.

5. Картофельная пицца на сковороде

Фото: everything.kz

Очень интересный рецепт основы для пиццы – из тертого картофеля. Рассказываем, как сделать, чтобы ничего не разваливалось!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 60 г томатного соуса, 10 листиков шпината, 80 г ветчины, 80 г сыра, 40 г перца, 40 г помидоров, специи.

Приготовление: Натри картошку на терке и смешай с яйцом, специями и мукой. Выложи картофельную лепешку на сковороду, обжарь до золотистости и переверни. Смажь томатным соусом и произвольно разложи всю начинку. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой, пока сыр не растает.

6. Пицца на сковороде на дрожжевом тесте

Фото: dobruchut.aktuality.sk

Несмотря на то, что тесто тут дрожжевое – рецепт все равно очень быстрый и практичный.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 400 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г томатного соуса, 150 г колбасы, 150 г помидоров, 100 г моцареллы, 50 г сыра, базилик.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи и воду, посоли и вымешай тесто. Оставь его в тепле минут на 20, раздели на части и раскатай каждую в пласт по размеру сковороды. Смажь основу томатным соусом и произвольно разложи начинку. Посыпь все тертым сыром и базиликом, и готовь пиццу 15 минут на маленьком огне под крышкой.

7. Пицца на сковороде на сметане

Фото: kartinkin.net

Сметанное тесто очень быстро жарится и еще быстрее замешивается. Начинка для пиццы подойдет любая по вкусу.

Тебе понадобится: 6 ст.л. сметаны, 2 яйца, 10 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, 2 сосиски, 150 г сыра, 4 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной в пену и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму, смажь кетчупом и сверху разложи нарезанные сосиски. Посыпь сухими специями и тертым сыром, и готовь под крышкой около 10 минут на медленном огне.

8. Пицца на сковороде на майонезе

Фото: alfagym.ru

Такая пицца почти не отличается от настоящей, испеченной в печи. А готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 80 г майонеза, 2 яйца, 100 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи, 1 помидор, 0,5 перца, 70 г вареной курицы, 50 г сыра, 50 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай майонез, яйца, масло и муку, приправь и выложи тесто на сковородку. Сверху смажь его томатным соусом и разложи начинку. Посыпь пиццу сыром и готовь под крышкой 12-15 минут на минимальном огне.

9. Пицца с ананасами на сковороде

Фото: attuale.ru

Если ты любишь ананасы в пицце, то тебе точно нужно попробовать этот рецепт. Не придется даже греть духовку!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 120 г муки, 100 г копченой курицы, 80 г ананасов, 50 г кукурузы, 100 г сыра, 50 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез, яйца и муку, и выложи тесто на сковородку. Смажь томатным соусом, присыпь третью сыра и разложи начинку. Присыпь пиццу оставшимся сыром и готовь на маленьком огне около 12 минут.

10. Пицца с грибами на сковороде

Фото: cookpad.com

Ну кто не любит грибы в пицце? В этом рецепте используются шампиньоны, но можешь заменить их любыми другими.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонез, 4 ст.л. сметана, 2 яйца, 8 ст. л. муки, 100 г грибов, 40 г лука, 60 г салями, 100 г томатного соуса, 100 г сыра, 60 г перца.

Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до испарения влаги. Смешай яйца, майонез и сметану, добавь муку и выложи тесто на сковородку. Смажь пиццу томатным соусом, присыпь половиной сыра и разложи начинку. Сверху присыпь остальным сыром и готовь около 15 минут на минимальном огне.

11. Постная пицца на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Думаешь, невозможно сделать полностью постную веганскую пиццу? Ошибаешься! Более того, ее можно приготовить даже на сковороде!

Тебе понадобится: 50 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 80-100 г муки, соль, специи, 4 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 0,5 перца, 1 горсть маслин, базилик, 1 горсть зеленого горошка, 1 горсть кукурузы.

Приготовление: Смешай воду с маслом и мукой, посоли, замеси тесто и выложи на сковородку. Смажь основу томатным соусом и произвольно разложи все овощи. Посыпь пиццу рубленым базиликом и готовь около 10 минут на слабом огне.

12. Мясная пицца на сковороде

Фото: m.ok.ru

Если ты считаешь, что в правильной пицце должно быть как можно больше мяса – этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 9 ст.л. муки, 80 г томатного соуса, 60 г ветчины, 60 г колбасы, 60 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 100 г сыра.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь муку, перемешай и выложи тесто на сковороду. Мелко нарежь и разложи все мясные продукты и помидоры. Посыпь тертым сыром и готовь пиццу на слабом огне около 12 минут.

13. Сырная пицца на сковороде

Фото: kartinkin.net

Даже легендарную пиццу «4 сыра» вполне можно приготовить на сковороде на скорую руку!

Тебе понадобится: 6 ст.л. сметаны, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. йогурта, 60 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, 60 г пармезана, 60 г чедера, 4 ст. л. томатного соуса, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти помидор и измельчи в блендере с чесноком и специями. Смешай сметану с яйцами, йогуртом и мукой, выложи тесто на сковороду. Сверху выложи томатную массу и разложи все виды сыра. Готовь пиццу под крышкой около 10 минут.

14. Пицца на сковороде с брокколи

Фото: myproana.com

Соцветия свежей брокколи лучше приварить минуты три в кипящей воде, а вот замороженную достаточно оставить оттаять.

Тебе понадобится: 80 мл кефир, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 120 г муки, 100 г брокколи, 60 г горошка, 80 г вареной курицы, 4 ст.л. кетчупа, 100 г сыра.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и майонезом, добавь муку и выложи тесто на сковородку. Смажь кетчупом и разложи кусочки курицы, соцветия брокколи и горошек. Посыпь все сыром и готовь 10-12 минут под крышкой на маленьком огне.

15. Пицца с салями на сковороде

Фото: zen. yandex.ru

Чтобы тесто точно не прилипало, слегка смажь сковородку растительным маслом. Лучше делать это кисточкой.

Тебе понадобится: 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 100 г салями, 60 г помидоров, 50 г перца, 70 г моцареллы, 50 г сыра, 4 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, сметану и майонез, добавь муку и перемешай. Выложи тесто на сковородку и смажь основу кетчупом. Разложи кружочки салями и помидоров, кольца перца и кусочки моцареллы. Присыпь тертым сыром и готовь пиццу под крышкой минут 10.

16. Пицца с прошутто на сковороде

Фото: yourrecipess.com

Изысканный рецепт пиццы для гурманов, несмотря на всю простоту приготовления.

Тебе понадобится: 50 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 80-100 г муки, соль, 1 ч.л. итальянских трав, 100 г прошутто, 1 горсть маслин, 1 горсть рукколы, 60 г голубого сыра, 40 г пармезана, 4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Смешай воду, оливковое масло и муку, добавь в тесто итальянские травы и соль, и выложи на сковороду. Смажь томатным соусом и разложи ломтики прошутто и кусочки голубого сыра. Разложи кольца маслин, посыпь все пармезаном и готовь 12 минут под крышкой. Готовую пиццу посыпь рукколой.

17. Пицца на сковороде с ветчиной и овощами

Фото: lamühla.at

Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более оригинальную начинку для пиццы. Например, тут есть кабачок и зеленый горошек.

Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 100 г томатного соуса, 100 г ветчины, 100 г сыра, 60 г кабачка, 40 г зеленого горошка, 40 г перца, 40 г кукурузы.

Приготовление: Мелко нарежь кабачки, перец и ветчину, натри сыр. Смешай сметану, майонез и яйца, добавь муку и замеси тесто. Выложи на сковороду, смажь томатным соусом и разложи ветчину с овощами. Посыпь все тертым сыром и готовь 10 минут под крышкой на маленьком огне.

18. Пицца Маргарита на сковороде

Фото: 2gis.kz

Приготовить классическую Маргариту на скорую руку проще всего именно на сковороде!

Тебе понадобится: 5 ст. л. йогурта, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. итальянских трав, 60 г томатного соуса, 2 помидора, 100 г моцареллы, базилик, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и смешай с базиликом, чесноком и травами. Замеси тесто из йогурта, майонеза, яиц и муки, выложи его на сковородку. Смажь томатным соусом и выложи сверху помидоры. Разложи моцареллу и готовь пиццу на сковороде минут 10 под крышкой.

19. Пицца с беконом на сковороде

Фото: recept-borscha.ru

Бекон советуем сначала немного подрумянить отдельно, чтобы вытопить из него лишний жир.

Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 100 г бекона, 40 г лука, 70 г помидоров, 60 г перца, 40 г кукурузы, 100 г сыра, 60 г томатного соуса.

Приготовление: Нарежь кубиком бекон с луком и обжарь до румяности. Смешай майонез, сметану и яйца, добавь муку и замеси тесто. Выложи на сковородку и смажь его томатным соусом. Разложи бекон, овощи и кукурузу, посыпь тертым сыром и готовь около 10 минут под крышкой.

20. Пицца с курицей и грибами на сковороде

Фото: culinier.ru

Для этого рецепта пиццы советуем брать именно жареную курицу с ее более выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 100 г курицы, 80 г томатного соуса, 80 г грибов, 50 г перца, 100 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Смешай сметану, яйца, майонез и муку, и выложи тесто на сковородку. Смажь основу пиццы соусом и разложи курицу. Разложи кусочки перца и пластинки грибов, присыпь все тертым сыром и готовь на маленьком огне под крышкой 10-12 минут.

Быстрая пицца на сковороде, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Муж очень любит пиццу, а я не очень люблю дрожжевое тесто готовить… или это оно меня не очень любит=) В итоге вконтакте увидела такой вариант. Муж привереда сказал, что это не очень похоже на классическую пиццу-больше на горячий бутерброд похож, а свекр слупил с удовольствием=) А делать ее 15 минут!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 шт.

сметана

2 ст. л.

майонез

2 ст. л.
5 ст. л.

сосиска

2 шт.

помидоры

1 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты для теста до состояния густой сметаны.

Вылить тесто на сковородку и распределить по ней.

Нарезать начинку и выложить на тесто.

Жарить на среднем огне до расплавления сыра полностью. Вот и все! Пицца готова!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдапиццапростые рецепты на каждый деньжаритьизмельчатьсмешиватьавторская кухняпростые рецепты на каждый деньзавтракобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт надежной пиццы на сковороде

Как приготовить пиццу на сковороде

Почему это работает

  • Долгий медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
  • В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
  • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.

Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.

Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.

У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую обжаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.

Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует  в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусочных «Pizza Hut Express» с готовыми теплыми отдельными пиццами.) Но я потратил много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.

Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, обжаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.

Если бы только такую ​​вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.

На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:

  • Задача 1: Замес.  На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
  • Проблема 2: Растяжка.  После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
  • Проблема 3: Передача.  Хорошо, допустим, у меня готово тесто, и оно идеально натянуто на корку для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?

Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.

Без замешивания

К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Эта техника была разработана Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирована Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.

Итак, как это работает? Что ж, цель замеса традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.

Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.

Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.

Но есть и другой способ.

Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.

В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.

Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую ​​же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!

Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.

Проблема 1: избежать.

Без растяжения

Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.

Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.

Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.

Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, например:

Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.

Проблема 2: избежать.

Без передачи

Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.

Проблема 3: избежать.

Как приготовить пиццу на сковороде, пошаговая инструкция

Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.

Этап 1: Смешать и проверить

Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.

Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.

Шаг 2. Скатайте тесто

После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.

Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.

Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.

Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде

Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.

В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.

Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

Шаг 4: подправить тесто

Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.

Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.

Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна кастрюли, препятствуя правильному подрумяниванию корочки и хрустящей корочке.

Шаг 5. Соус для теста

Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится  толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.

Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.

Шаг 6: Добавьте начинку

Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.

В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.

Шаг 7. Выпечка в горячей духовке

Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.

Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.

Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):

Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.

Разница поразительна.

Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки

Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.

Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.

Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.

В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.

Подготовка:
25 минут

Приготовление:
20 минут

Активный:
15 минут

Время проверки:
10 часов

Итого:
10 часов 45 минут

Порции:
4 порции

Состав:
2 пиццы

Оцените и прокомментируйте

  • 400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки

  • 10 г кошерной соли (0,35 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки

  • 4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

  • 275 г воды (9,5 унций; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)

  • 8 г оливкового масла экстра-класса (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для смазывания сковородок и для сбрызгивания

  • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

  • 12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)

  • Топпинги по желанию

  • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

  • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)

  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.

  3. Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

  4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени). . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).

  5. Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.

  6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.

  7. Переместите противень в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.

Специальное оборудование

Цифровые весы с измерением в граммах, две 10-дюймовые чугунные сковороды или 10-дюймовые круглые формы для выпечки

Примечания

Хотя моцарелла является стандартной, для этого рецепта подойдет любой хороший плавящийся сыр, например, чеддер, джек или молодой проволоне. Этот рецепт предназначен для приготовления из сухого (выдержанного) сыра моцарелла, желтоватого сорта, который поставляется в виде твердых блоков. Не используйте свежую моцареллу, так как она слишком влажная. Если вы хотите испечь только одну пиццу за раз, вы можете переложить один шарик теста в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер на шаге 3 и хранить его в холодильнике до трех дней. Перейдите к шагу 4, когда будете готовы к выпечке.

Этот рецепт фигурирует в

  • Лаборатория продуктов питания: 11 основных советов по приготовлению пиццы

Рецепт соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

Нет необходимости искать ломтик сустава.

Вы можете приготовить дома пиццу в нью-йоркском стиле в любое время, начиная с этого точного и идеально выверенного рецепта соуса.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2022 г.

Serious Eats / Джулия Эстрада

В этом рецепте

  • Смесь жиров придает вкус

  • Свежие травы не всегда лучше

  • Консервированные помидоры 101

  • Балансирующий вкус

Почему это работает

  • Добавление сливочного масла в соус помогает скруглить острые края томатов и придает более богатый и полный вкус. Смешивание его с оливковым маслом первого отжима придает перечный аромат.
  • Если вы начнете с целых помидоров без кожуры, вы, как правило, получите помидоры более высокого качества и, следовательно, лучшие результаты. Они также лучше ломаются, чем нарезанные кубиками, которые обрабатываются для сохранения формы, и они более однородны, чем измельченные.

В отличие от неаполитанских пирогов, в которых обычно используется простой сырой соус из свежих или консервированных помидоров и соли, в нью-йоркских пирогах, нарезанных кусочками, используется приготовленный соус с сильными приправами. Ключом к великолепному соусу в нью-йоркском стиле является создание баланса между сладостью, кислотностью и остротой с определенной травяной основой. Кроме того, ему нужна текстура, достаточно тонкая, чтобы ее можно было растекать, но достаточно толстая, чтобы ваша пицца не размокла во время складывания и переноски de rigeur.

Вы можете приготовить самые простые рецепты за нью-йоркскую минуту: просто сделайте пюре из помидоров с чесноком, оливковым маслом и итальянской приправой, а затем уварите на медленном огне. Результаты неплохие — конечно, шаг вперед по сравнению с чрезмерно сладкими и травяными консервированными соусами для пиццы — но цель здесь, в The Food Lab, — добиться чего-то немного лучшего, чем просто «неплохо». Мы после великого. Пора на кухню.

Смесь жиров придает вкус

В основе большинства соусов для пиццы лежит оливковое масло первого отжима, и это нормально, но есть вариант получше. Есть ли кто-нибудь в кулинарном мире, кто еще не слышал об удивительно простом и вкусном томатном соусе Марселлы Хазан с луком и маслом? Приготовленный путем простого кипячения помидоров, сливочного масла и пары половинок лука (лук выбрасывается после приготовления), получается исключительно однородный, сложный и вкусный соус.

Французские повара уже много лет знают, что добавление масла в соус может помочь сгладить острые края и придать ему более богатый и полный вкус. Этот соус для пиццы не исключение. Простая замена одной из двух столовых ложек оливкового масла первого отжима, которое я использовала, на несоленое сливочное масло добавила сладости, сложности и мягкости моему соусу без каких-либо дополнительных усилий. (Я оставил немного оливкового масла для остроты.)

Я также решила использовать луковый трюк Марселлы, еще больше подняв сладость.

Свежие травы не всегда лучше

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Большинство рецептов требуют либо сушеного орегано, либо сушеной «итальянской приправы», которая в основном состоит из сушеного орегано и базилика. Моей первой мыслью было заменить сушеные травы свежими. Каково же было мое удивление, когда после одновременного приготовления двух соусов, одного с сушеным орегано, а другого со свежим, разницы практически не было.

Многие повара утверждают, что свежие травы лучше сушеных, и они правы — в некоторых случаях. Большинство трав содержат ароматические соединения, которые более летучи, чем вода, а это означает, что любой процесс сушки, который удаляет воду, также приводит к удалению аромата.

«розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян и шалфей одинаково хорошо подходят для сушки».

Но не всегда , и вот почему. Пикантные травы, которые, как правило, растут в жарком и относительно сухом климате, такие как орегано, например, имеют вкусовые соединения, которые относительно стабильны при высоких температурах и хорошо содержатся в листьях. Они должны быть такими, чтобы выдерживать высокие температуры и отсутствие влажности в их естественной среде. Другие травы для засушливого климата, такие как розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян и шалфей, также хорошо переносят процесс сушки.

Я обнаружил, что до тех пор, пока я готовил сушеные травы достаточно долго, чтобы смягчить их текстуру (я обжаривал их с самого начала в смеси масла и масла), вкус, который я получал от них, был таким же хорошим, как и при использовании свежий — и намного дешевле и проще.

Базилик, наоборот, нужно добавлять свежим. Я попытался добавить его нарезанным в самом конце, как и большинство свежих трав, чтобы сохранить его вкус, но обнаружил, что это не подходит для соуса для пиццы. Лучше было просто добавить целые веточки, пока соус кипел, и убрать их в самом конце.

Сделайте пюре из консервированных помидоров

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я знал, что хочу использовать консервированные помидоры, так как они гораздо более постоянны круглый год. (Я содрогаюсь при мысли о приготовлении свежего томатного соуса из пресных зимних помидоров.) Но какие помидоры мне следует использовать? Почти у каждого бренда есть пять предложений:

  • Целые помидоры без кожуры  являются предложением с наименьшей обработкой. Они состоят из целых помидоров, очищенных от кожуры (пропаренной или обработанной щелочью), а затем упакованных в томатное пюре или сок. Те, что упакованы в сок, менее обработаны и, следовательно, более универсальны. Помидоры, упакованные в пюре, всегда будут иметь «приготовленный» вкус, даже если вы используете их прямо из банки.
  • Помидоры, нарезанные кубиками  – это целые очищенные от кожицы помидоры, нарезанные кубиками и, опять же, упакованные в сок или пюре. Основное отличие от цельных томатов заключается в том, что часто нарезанные кубиками помидоры обрабатывают хлоридом кальция, укрепляющим агентом, который помогает кубикам сохранять свою форму в банке. Проблема в том, что хлорид кальция делает помидоры слишком твердыми. Они плохо разлагаются при варке. Ищите бренды без хлорида кальция, если вы хотите их использовать.
  • Измельченные помидоры могут сильно различаться от бренда к бренду. На самом деле нет никакого контроля над маркировкой измельченных помидоров, поэтому «измельченный» один бренд может быть густым пюре, а другой может быть почти гладким пюре. Из-за этого факта, как правило, лучше избегать измельченных продуктов и вместо этого измельчать собственные целые помидоры.
  • Томатное пюре  представляет собой вареный и процеженный томатный продукт. Это хороший способ быстрого приготовления соусов, но соусу не будет той сложности, которую он получает от медленного уменьшения менее обработанного томатного продукта. Оставьте пюре на полке для этого соуса.
  • Томатная паста представляет собой концентрированный томатный сок. После приготовления свежих помидоров все более крупные твердые вещества отфильтровываются, затем полученный сок медленно уваривается до влажности 76% или менее. Он отлично подходит для добавления сильной основы умами к тушеным блюдам и тушеным блюдам, но это не то, что мне нужно для этого соуса.

Таким образом, нарезанные кубиками помидоры слишком твердые, измельченные помидоры слишком непостоянны, а томатное пюре и паста слишком приготовлены. Это оставило меня с целыми консервированными помидорами. Я выбрал те, которые упакованы в сок, быстро взбив их погружным блендером, чтобы превратить их в пюре сразу после того, как я добавил их в кастрюлю. (Кухонный комбайн или мельница одинаково эффективны, но их сложнее чистить, если у вас нет погружного блендера.)

Заключительные шаги для сбалансированного вкуса

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Лучшие помидоры должны иметь высокий уровень кислотности и сладости; лучшие соусы также будут иметь эти вкусы, но они должны быть сбалансированы. Медленное приготовление — лучший способ добиться этого.

В консервированные помидоры обязательно добавляют немного лимонной кислоты, чтобы повысить их кислотность. Медленное уваривание протертых помидоров на плите не только создает новые вкусовые соединения, добавляя сложности соусу, но и избавляет от содержания воды, усиливая уже существующие ароматы.

Еще одна причина не торопиться: если вы не будете очень осторожны, высокая температура может вызвать нежелательное подрумянивание, создающее жареные карамельные нотки в вашем соусе. Это нехорошо. Я склонен не быть осторожным, поэтому я подстраховываю свои ставки, сводя жару к минимуму.

После часа медленного кипячения соус был почти идеальным, но не хватало пары ключевых элементов. Немного дополнительного сахара помогло сбалансировать только что усилившуюся кислотность, а щепотка хлопьев перца добавила не подавляющего уровня остроты. Приготовление новой партии и добавление хлопьев перца для обжаривания в сливочно-оливковом масле с самого начала сделало его еще лучше.

В конце концов, у меня был соус с правильным балансом вкуса для моих пирогов в нью-йоркском стиле. Сладкий, немного острый и очень пикантный, с текстурой, которая помогает ему красиво сочетаться с сыром, как и должен быть хороший пирог. И вот что не шокирует: его также хорошо подавать с макаронами.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Октябрь 2010 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
75 мин.

Активный:
15 минут

Итого:
80 минут

Подается:
2
до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 банка (28 унций) целых помидоров без кожуры

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка (15 мл) несоленого сливочного масла

  • 2 средних зубчика чеснока, натертых на микротерке (около 2 чайных ложек)

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • Кошерная соль

  • 1 средняя желтая луковица, очищенная и разделенная пополам

  • 2 (6-дюймовых) веточки свежего базилика с прикрепленными листьями

  • 1 чайная ложка сахара

  1. Переработайте помидоры и их сок через пищевую мельницу, измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния или пюрируйте с помощью погружного блендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *