Пицца рецепты в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт: Домашняя пицца в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Домашняя пицца в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пицца

1 декабря 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре

    0
    0
    0

    Легкий

  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом

    0
    1
    0

    Легкий

  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужно всего лишь подобрать подходящий рецепт.
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

мука300 г
вода (теплая)190 мл
дрожжи сухие7 г
сахар1 ч.л.
соль1 ч.л.
масло оливковое2 ст. л.
моцарелла150 г
пармезан100 г
колбаса копченая150 г
помидор1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «активировались».
Муку просеять. Добавить соль. Перемешать.
Добавить в муку дрожжевую смесь. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто.
Тесто вмешиваем руками примерно 10 минут.
Оно получится не забитым, липким.
Поверхность для вымешивания припылить мукой, уложить на нее тесто и накрыть пищевой пленкой (можно любой емкостью) и оставить на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Далее в зависимости от размера противня тесто можно разделить на 2 части (получается 2 заготовки размером примерно 25-30 см.) или оставить как есть.
Сборка пиццы:
Сырокопченую колбаску и помидор нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр натереть на терке.
Сформованную пиццу на коврике или бумаге для выпечки (для этого шар из теста растянуть руками или раскатать скалкой).
Тесто смазать томатным соусом или кетчупом.
Сверху ровным слоем распределить половину сырной стружки.
Разложить нарезанный помидор и посыпать оставшимся сыром.
Разложить колбасные кружочки.
Хорошо разогреть духовку до максимума.
Вместе с духовкой разогреть перевернутый противень.
Перекинуть пиццу на горячий противень и отправить в духовку.
На стенки духовки плеснуть немного воды, чтобы образовался пар.
Быстро закрыть духовку, чтобы пар остался внутри.
Выпекать при максимальной температуре, режим верх/низ примерно 8-10 минут.
Домашняя пицца готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
9
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
191
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

11
39
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

91
493
720

Тесто для пиццы (один из вариантов)

oldeg

Легкий

66
731
199

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Олеся

Легкий

32
201
107

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

LuRu

Средний

23
260
167

Пицца «Маргарита»

Олеся

Легкий

43
190
72

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

oldeg

Легкий

37
214
96

Тесто для пиццы за 10 минут

elena_110

Легкий

17
248
198

Пицца

Олеся

Средний

40
187
41

Пицца итальянская

Malinaberry

Легкий

30
163
36

Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера

leo1970

Средний

35
125
44

Цырвулки

noname

Средний

18
112
31

Пицца на воздушном тесте

malachit

Легкий

32
137
20

Пицца-пирог по быстрому — Schüttelpizza

Milaja

Пицца простая, пошаговый рецепт на 5018 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

20 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

яйцо — 1шт

дрожжи — 1 пакетик (7г)

мука — 3-4ст

вода — 1 ст (150-250)

растительное масло — 2ст.л.

соль

сахар

Начинка:

колбаса — 200г

сыр — 300г

перец — 1шт

кетчуп

майонез

грибы — 150г

сухая специя(можно и без нее)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тесто: Смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте яйцо.Влейте водуи и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой и вымешивать.
Посыпьте противень мукой. Раскатайте на противне шар из теста. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см.
Начинка:Майонез и кетчуп размазываем по всему тесту!Кладем колбасу,грибы,перец,посыпаем специями и сверху кладем сыр.
В разогретую духовку до 180*С ставим пиццу на 20-30 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогавыпекать, запекатьв духовкедрожжеваяс грибамис колбасойс сыромиз мясаиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу по рецепту

Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.

Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!

В первые дни обучения я следовал основному рецепту от красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.

Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел некоторые изменения. Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.

Об этом рецепте

Этот рецепт пиццы состоит из 3 частей

  1. Приготовление теста для пиццы – узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
  2. Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
  3. Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.

Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?

Помимо вышеизложенного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.

После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более длительное время подъема — это секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы. Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.

Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.

Связанные рецепты, которые вы можете примерно
сырные шарики
Сэндвич с сыром
Veg Burger
Masala Pasta
Рецепты сэндвича

Подготовка к пицце. кленового сиропа) до комнатной температуры. Обычно я держу все это вне холодильника за час до приготовления теста.

2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.

Идеальная температура воды составляет от 40 до 43 C – от 105 до 110 F. Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску. Далее заливаем теплой водой.

Дрожжи

3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им медленно подняться, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).

4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.

5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.

6. Смесь должна стать пенистой и пузыристой. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.

Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.

Приготовление теста для пиццы

7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла. Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.

8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать немного муки.

9. Вымешивать тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы. Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это признак того, что тесто готово.

Тесто для расстойки

10. Сформируйте из него шар и смажьте его тонким слоем масла, чтобы тесто не высыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.

11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).

В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.

С низким содержанием дрожжей я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.

Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).

Приготовить соус для пиццы

12. Для начала измельчить 400-500 г помидоров в блендере. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.

13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.

14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми. Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.

15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.

16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.

Подготовить овощи

17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.

Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)

18. Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.

19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.

20. Разделить на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.

21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой. Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.

В тот же день я приготовил одну пиццу, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.

Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.

22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.

Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.

23. Равномерно посыпьте поднос кукурузной мукой. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.

Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.

24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.

25. В последнюю очередь выложить тертый сыр. Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.

26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.

Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.

Приготовить пиццу на толстом тесте

27. Я также приготовил две персональные пиццы на толстом тесте толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.

28. Выпекать примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.

Советы по приготовлению лучшей пиццы

Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку. Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.

Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей — секрет лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.

Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите поднимать его быстро при более высокой температуре. Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.

Не гонитесь за фактором времени, пусть он растет, пока не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.

Выпечка основы для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в ​​небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5–7 минут, а затем смазать соусом и посыпать овощами и сыром. . Затем испеките его, чтобы закончить.

В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, а сыр подрумянивается.

Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.

Примечание о здоровье:  Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.

Если вы не найдете органическую или небеленую муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте. Получается и так очень хорошо.

Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццы

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы? Мука

00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.

Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку. Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.

Сколько месить тесто для пиццы?

Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это признак того, что тесто готово.

Можно ли охлаждать тесто для пиццы?

Да. После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.

Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?

Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень небольшим количеством муки. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.

Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.

Противень или устройство для приготовления пиццы или чугунная сковорода

В пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия. Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.

Если вы используете перфорированную форму, растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.

Как приготовить пиццу без духовки?

Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите. Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.

Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.

Как приготовить пиццу на камне для пиццы?

Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки. Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.

Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.

Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.

После одевания не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.

Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.

Почему тесто прилипает к кожуре?

Наиболее распространенной причиной является использование неподходящей кожуры. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.

Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?

Слишком много дрожжей в тесте, его выстаивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.

Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока их количество не удвоится или не утроится. от 26°С (80°F) до 32°С (90 F) — идеальная температура для подъема.

Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.

Related Recipes

Veg pizza recipe

Prep Time2 hours

Cook Time10 minutes

Total Time2 hours 10 minutes

Servings4

AuthorSwasthi

For pizza dough
  • ▢ 2½ стакана органической универсальной муки (300 г) или (1 стакан универсальной муки и 1½ стакана пшеничной муки)
  • ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей (3 г) (или ⅓ чайной ложки для медленного подъема)
  • ▢ ½ стакана теплой воды + 2 ст. (или при необходимости)
  • ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла (или любого масла)
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки ( или мелкая манная крупа)
Для соуса для пиццы
  • ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанных или протертых)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 ч. ложка хлопьев красного чили
  • ▢ 1 ч. ложка итальянских трав (или 1 ч. по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. ложки соли (по вкусу)
  • ▢ ½ ч. )
Для начинки для пиццы
  • ▢ 200 г сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1½ чашки Овощная смесь, нарезанная ломтиками или кубиками (перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
  • ▢ ½ чайной ложки итальянских трав (или орегано) (желательно)
  • ▢ ¼ чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
Приготовление теста для пиццы
  • Налейте ½ стакана теплой воды в большую миску. Если ваша миска для смешивания холодная, сначала немного нагрейте ее, взболтав в ней немного горячей воды. Слейте горячую воду, а затем налейте чуть теплой воды. Идеальная температура теплой воды составляет от 40 до 43 градусов по Цельсию или от 105 до 110 градусов по Фаренгейту.0007

  • Опустите палец и убедитесь, что вода теплая и не горячая. Затем добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в покое на 10-12 минут.

  • Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пузырчатой ​​или пенистой, что указывает на то, что она активна и живая. Если к тому времени она не вспенится, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для теста. В этом случае выбросьте и начните заново с чуть теплой водой, сахаром и дрожжами.

  • Когда вода станет пенистой, добавьте муку, соль и масло. Затем перемешайте и замесите мягкое тесто, добавляя больше воды, если это необходимо.

  • Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–6 мин.

  • Чтобы проверить готовность, ткните пальцем. Он должен легко вдавливаться и медленно возвращаться обратно. Это показатель того, что тесто готово.

  • Смажьте миску и тесто тонким слоем масла. Держите накрытым влажной тканью или крышкой.

Расстойка теста для пиццы
  • Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое или втрое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26°С (80°F) до 32°С (9°С).0 Ф). В зависимости от температуры на подъем уйдет от 1 до 4 часов.

  • Высокие температуры убивают дрожжи, поэтому будьте осторожны. Дайте ему медленно подняться дольше, чтобы он приобрел хороший вкус. Зимой вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в режиме йогурта (НИЗКИЙ).

Приготовить соус для пиццы
  • Измельчить или мелко нарезать помидоры. Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах. Затем добавьте хлопья красного чили и перемешайте.

  • Добавить помидоры, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, частично прикрывая крышкой, так как она сильно разбрызгивается.

  • Готовьте, пока соус не загустеет и не станет растекающимся (но не жидким). Добавить зелень и молотый перец.

  • Смешать и попробовать соус. Вы можете добавить больше соли, трав и перца, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

Подготовьте овощи
  • Доведите выбранные овощи до комнатной температуры. Не используйте холодные овощи из холодильника, так как они выделяют влагу на пиццу, делая ее сырой.

  • Промойте и нарежьте овощи ломтиками или кубиками. Разделите слои лука. Не нарезайте их слишком мелко или слишком крупно.

  • Если вы используете оливки в бутылках, слейте их через небольшое сито. Натереть или натереть кубиками сыр и отложить в сторону.

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)
  • Когда тесто хорошо поднимется, обомните его несколько раз, чтобы спустить воздух и удалить пузырьки воздуха.

  • Перенесите тесто в рабочую зону. Разделите на 2-3 порции в зависимости от желаемого размера.

  • Немного размять и аккуратно сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. После этого шага вы можете приготовить пиццу или накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

  • Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F не менее 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке.

  • Посыпьте поднос для пиццы кукурузной мукой. Поместите тесто для пиццы на противень и слегка приплюсните его.

  • Добавьте несколько капель масла на тесто. Начинайте выкладывать и растягивать тесто на противне пальцами. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Держите края немного толще, чем центр. (по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну на тонком тесте диаметром 14 дюймов.)

  • Распределите соус для пиццы по желанию, оставляя около ¼ дюйма по краям. Выложите слой тертого сыра, а затем овощи. В конце посыпать итальянскими травами и хлопьями красного перца чили. В завершение добавьте еще сыра, если хотите, избегая овощей.

  • Поставьте противень для пиццы прямо на горячий противень или чугунную сковороду в духовке. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока основа для пиццы не станет хрустящей, золотистой, а сыр слегка золотистым.

  • Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 1–2 минуты. Нарежьте и подавайте пиццу горячей или теплой.

Чтобы приготовить пиццу с толстой корочкой
  • Чтобы сделать пиццу с толстой корочкой, раскатайте тесто руками так, чтобы края были толще середины.

  • Наколите основу вилкой 8-9 раз в произвольном порядке, чтобы основа не вздулась, как хлеб.

  • Если вы готовите толстую основу и у вас небольшая духовка, поместите основу в духовку без соуса и начинки. Выпекать от 5 до 7 минут. Позже полейте соусом, сыром, овощами и зеленью.

  • Выпекать около 8-10 минут.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео рецепт вегетарианской пиццы


Пищевая ценность

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу

Количество на порцию

Калории 613
Калории из жиров 207

% дневной нормы*

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Cholesterol 40mg 13%

Sodium 704mg 31%

Potassium 542mg 15%

Carbohydrates 79g 26%

Fiber 7g 29%

Sugar 5G 6%

Белок 24G 48%

Витамин А 48222IU 96%

Витамин C 21 мг 25%

7

Calcium

%

CALTAMIN C 21 мг %

CALTAMIN C 21 мг %

CALTAMIN C 9. 0005 306 мг 31%

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Этот рецепт пиццы был впервые опубликован в октябре 2015 г. Переиздан в ноябре 2020 г. с подробными инструкциями и улучшенными изображениями.

Лучший рецепт домашней пиццы • Еда, друзья и веселье

Вы здесь:
Главная » Блог » Тип кухни » Итальянская » Рецепт лучшей домашней пиццы

итальянский

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $7,22

Рецепт Стоимость порции $1,20

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Это ЛУЧШИЙ рецепт домашней пиццы . Вы будете жаждать этой пиццы каждую неделю! Изучите мои советы и приемы, и вы скоро будете готовить пиццу как профессионал!

Приготовление этой идеальной домашней пиццы экономически выгодно, и, на мой взгляд, вкус и качество ингредиентов лучше, чем покупать пиццу в сети пиццерий. Этот рецепт стоит около 7,22 долларов США, из него получается два 14-дюймовых пирога и он рассчитан на 6-8 человек. Это всего 1,20 доллара за порцию!

Ничто не сравнится с вечером пиццы. Если вам интересны другие варианты пиццы, попробуйте эту клубничную пиццу с беконом и бальзамиком, эту пиццу с курицей барбекю и эту фруктовую пиццу на десерт!

Содержание

  • Round Pizza Pan Instructions
  • Recipe Variations and Substitutions
    • Pizza Topping Rules
  • Pizza Topping Combinations
  • Cook’s Note
    • Cook’s Tools
    • More Pizza Main Dish Recipes

I have been trying to готовьте идеальную домашнюю пиццу уже много лет! Я уже некоторое время играюсь с рецептом. Сегодня я представляю вам совершенство пиццы пепперони!

Вчера я опубликовала свой самый любимый рецепт теста для пиццы вместе с методами, советами и хитростями, которым я научилась за годы его приготовления. На прошлой неделе я опубликовала свой рецепт соуса для пиццы Copycat Pizzeria, и сегодня я собираю все это вместе с этим рецептом домашней пиццы!

Ингредиенты и стоимость

Стоимость порции: 1,20 доллара США

Стоимость рецепта: 7,22 доллара США

  • 1 рецепт теста для пиццы – 1,23 доллара США
  • 1 чайная ложка желтой кукурузной муки – 0,01 $
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 0,14 $
  • 1 рецепт соуса для пиццы – 1,95 $
  • 40 ломтиков пепперони – 0,80 $
  • ½ стакана сыра пармезан – 0,99 $
  • 2 стакана сыра моцарелла из цельного молока – 2,10 $

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

Камень для пиццы Инструкции

Круглый противень для пиццы Инструкции

  1. Сначала приготовьте тесто для пиццы по рецепту. Переместите решетку духовки в самое нижнее положение и предварительно разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. 
  2. Затем посыпьте кукурузной мукой две 14-дюймовые круглые формы для пиццы.
  3. Затем переместите один шарик теста в один из противней и выдавите тесто в круг диаметром 14 дюймов. Смажьте внешний край теста оливковым маслом.
  4. Соберите пиццу в соответствии с инструкциями выше.
  5. Выпекайте 10-14 минут или пока корочка не подрумянится и пицца не будет готова. Дайте пицце постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
  6. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Варианты рецептов и замены

Тесто для пиццы . В этом посте о тесте для пиццы я даю подробное объяснение выбранных мною методов, ингредиентов и инструментов для приготовления пиццы. Вы также найдете советы и инструкции по замораживанию ключей!

Соус для пиццы – Мой Рецепт домашнего соуса для пиццы НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине, и это простой рецепт, не требующий варки, который можно приготовить в блендере. И в довершение всего, это еще и морозильник!

Сыр для пиццы – Чтобы приготовить идеальную пиццу Пепперони, вам понадобится комбинация 2 видов сыра; Пармезан и моцарелла из цельного молока.

Сыр пармезан — Это придает дополнительный вкус пицце, и я добавляю его под моцареллу, чтобы она не подрумянилась и не стала хрустящей.

Моцарелла из цельного молока – Этот сыр НЕОБХОДИМ для этого рецепта, потому что он плавится намного лучше, чем частично обезжиренная моцарелла (я считаю, что частично обезжиренная моцарелла при приготовлении немного резиновая)! Цельномолочную моцареллу может быть немного сложно найти в продуктовом магазине. Если его нет в отделе кирпичного сыра в молочном отделе, мне обычно удается найти его в гастрономе. Я прошу людей за прилавком гастронома отрезать для меня кусок весом в 1/2 фунта, и сам измельчаю его дома.

Пепперони – Я люблю пепперони, но ненавижу, когда пицца смазывается маслом во время выпечки. В прошлом я заканчивал тем, что промокал верх пиццы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, но не с этим рецептом пиццы!

Чтобы избавиться от озера пепперони на поверхности моей пиццы, я готовлю пепперони между листами бумажного полотенца в микроволновой печи. Таким образом, бумажное полотенце впитает лишний жир, и вуаля, у вас получится лучшая домашняя пицца!

Правила начинки для пиццы

Вам не нужно больше ½ стакана начинки на каждую пиццу. Если вы добавляете свежие овощи, такие как лук, болгарский перец или брокколи, я предлагаю готовить их в микроволновой печи в течение 30-90 секунд или пока овощи не станут мягкими. Таким образом, в вашей пицце не будет хрустящих сырых овощей.

Комбинации начинок для пиццы

Варианты начинок для пиццы практически бесконечны, поскольку подходит почти все! Убедитесь, что вы используете не более ½ стакана начинки на пиццу. Вот некоторые из моих самых любимых комбинаций:

  • Пепперони и сыр (выбирая эту классику, вы никогда не ошибетесь!)
  • Пожарный – вместо соуса используйте заправку ранч и посыпьте пиццу перцем халапеньо и пепперони.
  • Канадский бекон и ананас – можно использовать свежий или консервированный ананас
  • Вегетарианский – сладкий перец, лук, грибы, помидоры и нарезанные оливки.
  • Любители мяса – пепперони, итальянская колбаса, говядина, ветчина и бекон. Убедитесь, что все начинки готовы, прежде чем класть их на пиццу.
  • Цыпленок-барбекю — цыпленок-барбекю, красный лук, иногда бекон и кинза.
  • Цыпленок и бекон – используйте соус ранч или альфредо вместо красного соуса, а затем посыпьте пиццу небольшими кубиками вареной курицы и раскрошенным беконом.
  • Крылышко Баффало – Приготовьте соус, используя 2/3 стакана соуса для крыльев Баффало и 1/3 стакана ранчо. Сверху на пиццу положите приготовленные куриные крылышки, нарезанные небольшими кубиками.

Советы повара

  • Если пепперони вам не по вкусу, добавьте вместо него свои любимые начинки. Я бы сказал, не более ½ стакана ВСЕГО начинки на каждую пиццу.
  • Если вы добавляете свежие овощи, такие как лук, сладкий перец или брокколи, я предлагаю готовить их в микроволновой печи в течение 30–90 секунд или пока овощи не станут мягкими. Таким образом, в вашей пицце не будет хрустящих сырых овощей.

Cook’s Tools

  • Пицца Стоун
  • Пицца Пил
  • ПАССИОНА
  • GRAUT0022
  • Клубничная пицца с беконом и бальзамиком
  • Пицца с курицей BBQ – калифорнийская пицца, подражающая кухне
  • Пицца с пепперони, сэндвич с салатом
  • Пицца Supreme Pull-Apart
  • Пицца с французским хлебом
  • Пицца с рулетом в форме полумесяца
  • 21 Пицца с рулетом в форме полумесяца
  • 22
  • Пицца с рваной свининой
  • Пицца с кукурузными лепешками «Мексиканская улица»
  • Салатная упаковка для пиццерии
  • 1 рецепт теста для пиццы
  • 1 чайная ложка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
  • 1 рецепт соуса для пиццы
  • 40 ломтиков пепперони
  • 1 унция мелко натертого свежего сыра пармезан около ½ стакана
  • 8 унций тертого цельного молока моцарелла (около 2 стаканов)

2

2

2

2

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
ПРИГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ:
  • Переместите решетку духовки на второе верхнее положение. Поместите камень для пиццы на решетку и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут.

ПИЦЦА СТРЕТЧ:
  • Положите пергаментную бумагу на корку пиццы и посыпьте сверху кукурузной мукой. Переместите 1 шарик теста на корку для пиццы и раскатайте тесто в круг диаметром 13-14 дюймов, аккуратно растягивая и прижимая тесто. (Я считаю, что лучше всего после того, как тесто будет спрессовано в 8-дюймовый круг, поместить ладонь в центр и осторожно потянуть тесто за края, чтобы получить его до 14 дюймов).

  • Если тесто действительно отваливается, когда вы пытаетесь его сжать и растянуть, накройте его влажным бумажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем начать снова, чтобы тесто увеличилось до 14 дюймов. .

  • Смажьте ½ столовой ложки оливкового масла внешний край теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕППЕРОНИ:
  • Положите 2 бумажных полотенца на большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно разложите пепперони на тарелке и накройте еще 2 бумажными полотенцами. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Прижмите верхнее бумажное полотенце к пепперони, чтобы впитать лишний жир; отложить.

СБОРКА ПИЦЦЫ:
  • Распределите ¾ чашки соуса для пиццы по тесту для пиццы, используя заднюю часть большой ложки или половника, оставляя 1/4-дюймовую границу по краю.

  • Равномерно посыпьте соус ¼ стакана сыра пармезан, затем добавьте 1 стакан сыра моцарелла. Равномерно распределите 20 ломтиков пепперони поверх сыра.

ВЫПЕЧКА ПИЦЦЫ:
  • После того, как камень для пиццы прогреется до 500 градусов по Фаренгейту в течение не менее 30 минут, используйте кожуру для пиццы, чтобы переместить пиццу и пергамент на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте 8-12 минут или пока корочка не станет красивой золотистой, а сыр не запузырится.

ПОДАЧА:
  • Используйте кожуру для пиццы, чтобы достать пиццу из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *