Пицца в духовке в домашних условиях
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Майонез
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Копченая колбаса или Колбаса полукопченая
200 гр.
Сыр твердый
200 гр.
Лук репчатый (среднего размера)
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук зелёный
по вкусу
Мясная пицца по-итальянски
В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане! Готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):
- Мука – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик.
- Масло растительное – 6 ст. ложек.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Охотничьи колбаски – 4 шт.
- Вареная сосиска – 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1шт.
- Сыр Российский – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Кетчуп – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 3 шт.
- Маринованный огурчик – 1 шт. (по желанию)
- Шпик варено-копченый – 50 гр. (по желанию)
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5 – 2 часа.
Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность).
Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно – помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
Шаг 10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.
Приятного аппетита!
Пицца с салями и грибами
Многие любят пиццу, но приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя на кухне решается не каждая хозяйка. Конечно, сделать в домашних условиях настоящую пиццу, как в пиццериях не получится. Ведь кулинарные мастера выпекают ее в специальных печах. Но побаловать своих домочадцев вкусной домашней пиццей вполне реально. По данному рецепту блюдо получается мягким и нежным, а готовить его совсем несложно. Необходимые продукты:
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса салями или сервелат – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
- Маринованные грибы (белые или шампиньоны) – 50 гр.
- Томатный соус или кетчуп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку смешать с солью и сухими дрожжами.
Шаг 2. Влить теплую воду, тщательно размешать ложкой. Понемногу вливать в смесь растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте для поднятия, примерно на полчаса.
Шаг 3. Пока тесто подходит подготовить продукты для начинки. Перец сладкий и колбасу салями нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. К смеси выложить кукурузу, маринованные грибы, перемешать.
Шаг 4. Когда объем теста увеличится в три раза, можно его раскатывать.
Шаг 5. Прямоугольный противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто толщиной примерно пять-семь миллиметров. Смазать томатным соусом или кетчупом.
Шаг 6. Выложить начинку. Смешать по несколько столовых ложек кетчупа и майонеза и смазать верх начинки.
Шаг 7. Посыпать сверху пиццу натертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная получается пицца.
Рекомендации:
- Чтобы пицца легко отставала от пергамента, перед тем, как его выстилать следует саму форму смазать растительным маслом. Сверху бумагу для выпечки также смазывают маслом и присыпают мукой;
- Вместо салями, для начинки можно взять любую колбасу (копченую или вареную). Также, очень вкусной получается пицца с вареным куриным мясом;
- Для пикантности и остроты, можно в соус из кетчупа и майонеза добавить немного горчицы;
- Болгарский перец для начинки используют, как свежий, так и замороженный;
- Чтобы пицца получилась мягкой, главное ее не передержать в духовке и сразу после выпекания накрыть на несколько минут чистым полотенцем;
- Выпеченную пиццу можно заморозить, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Она не теряет вкусовых качеств и остается нежной и вкусной;
- Так как в тесто по этому рецепту не добавляются яйца и маргарин, такую пиццу можно приготовить во время Поста, используя вместо колбасы, рыбу или морепродукты.
Пицца с грибами и огурцами
Приготовление полезной пиццы с грибами и огурцами не составит большого труда, особенно если есть навыки приготовления дрожжевого теста. А полезной, пицца называется потому, что в тесте содержатся отруби, а в начинке – овощи.
Ингредиенты: (продукты рассчитаны на две пиццы).
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 700 гр.
- Пшеничные отруби – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Яйца – 2шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Шампиньоны или лесные грибы – 5 шт.
- Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.
- Томат (средний) – 4 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для полезной пиццы с грибами и огурцами нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть молоко до температуры парного (примерно 40 градусов). Добавить в молоко столовую ложку сахара, одно яйцо, щепотку соли и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Когда дрожжи растворятся в молочно-яичной смеси, добавить 500 грамм муки и пшеничные отруби.
Шаг 3. Перемешать тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого помидоры и огурцы нужно нарезать кольцами. Грибы мелко нарезать.
Шаг 6. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, взбить яйцо со сметаной, добавить соль и специи. Все перемешать.
Шаг 7. Через полчаса – сорок минут тесто должно слегка подняться. После этого нужно добавить в тесто оставшиеся двести граммов муки и растительное масло.
Шаг 8. Перемешать и замесить крутое тесто. Дать постоять в теплом месте еще 10-15 минут. Затем тесто достать и обвалять в муке.
Шаг 9. Раскатать тесто по ширине листа. Примерно один сантиметр толщиной.
Шаг 10. Положить раскатанное тесто на лист. Выложить на тесто грибы, затем огурцы и помидоры.
Шаг 11. Взять сырный соус и помазать сверху начинку.
Шаг 12. Разогреть духовку до двухсот градусов и поставить туда пиццу. Когда пицца подрумянится, примерно через 20 минут, ее можно вынимать из духовки и выкладывать с листа на полотенце.
Шаг 13. Сверху пицца тоже накрывается полотенцем и стоит, пока не размякнет.
Шаг 14. Полезная пицца с грибами и огурцами подается к столу с чаем или компотом.
Рецепт домашней пиццы с ананасами и ветчиной
Если дети попросили пиццу, совсем не обязательно сразу же набирать первый попавшийся номер ближайшей пиццерии, ведь можно приготовить эту популярную выпечку и самостоятельно, при этом, процесс готовки будет достаточно быстрым.
Ингредиенты:
Итак, для приготовления домашней пиццы с ананасами и ветчиной понадобится набор из таких ингредиентов как:
- Кусочки ананасов консервированных – 260 гр.
- Мука пшеничная – 540 гр.
- Белый перец измельченный – по вкусу.
- Молоко не очень жирное – 270 мл.
- Сыр твердый – 230 гр.
- Дрожжи сухие гранулированные – 1 пакетик.
- Ветчина куриная – 170 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Смесь из сушеных итальянских трав – по своему усмотрению.
- Помидоры протертые – 520 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить сначала дрожжевое тесто для пиццы. В наиболее подходящую посуду насыпать гранулированные сухие дрожжи.
Шаг 2. Добавить оливковое масло и влить теплое молоко, все перемешать.
Шаг 3. Добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 4. Вымесить из всех вышеназванных компонентов хорошо тесто и минут на сорок оставить его под пищевой пленкой на кухонном столе для подъема.
Шаг 5. Через положенное время раскатать в круг необходимого диаметра тесто, переложить этот пласт на противень, смазанный заранее растительным маслом.
Шаг 6. Далее на раскатанный круглый пласт выложить протертые помидоры, распределить их.
Шаг 7. Присыпать томатный слой смесью из итальянских трав.
Шаг 8. Затем минут на десять отправить эту заготовку в духовку и при двухстах градусах запекаться.
Шаг 9. Как только основа для будущей домашней пиццы немного подрумянится, выложить равномерно небольшие кусочки консервированных ананасов, маленькие ломтики куриной ветчины.
Шаг 10. Сверху всю композицию присыпать тертой сырной массой, приправить белым молотым перчиком, затем пиццу отправить обратно в духовку и при той же температуре запекать примерно еще минут пятнадцать.
Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами
Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце «Европейская».
И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же – это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта – 350 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаски охотничьи – 5 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр Моцарелла – 150-200 гр.
- Кетчуп – 100 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.
Шаг 2. Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.
Шаг 3. Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но в этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.
Шаг 4. Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.
Шаг 5. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.
Шаг 6. Затем режим полосками и также выкладываем болгарский перец.
Шаг 7. Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.
Шаг 8. Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.
Шаг 9. Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.
Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1544 мкг | 900 мкг | 15. 8 | 42.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.3 | 25.2 |
Витамин В4 | 367 мг | 500 мг | 6.8 | 18.4 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.3 | 14. 5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 9.8 | 26.5 |
Витамин В9 | 164.5 мкг | 400 мкг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 13 | 35.1 |
Витамин С | 358.2 мкг | 90 мкг | 36.8 | 99.5 |
Витамин D | 4. 3 мкг | 10 мкг | 4 | 10.9 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 22.8 | 61.8 |
Биотин | 47.8 мг | 50 мг | 8.8 | 23.9 |
Витамин К | 101.2 мкг | 120 мкг | 7.8 | 21.1 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 9. 8 | 26.6 |
Калий | 2166.4 мг | 2500 мг | 8 | 21.7 |
Кальций | 2070 мг | 1000 мг | 19.1 | 51.8 |
Кремний | 44.2 мг | 30 мг | 13.6 | 36.8 |
Магний | 279.7 мг | 400 мг | 6.5 | 17. 5 |
Натрий | 5400 мг | 1300 мг | 38.4 | 103.8 |
Сера | 816.1 мг | 500 мг | 15.1 | 40.8 |
Фосфор | 1940 мг | 800 мг | 22.4 | 60.6 |
Хлор | 7002 мг | 2300 мг | 28.1 | 76.1 |
Алюминий | 684. 5 мкг | 30 мкг | 210.7 | 570.4 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 6.2 | 16.7 |
Йод | 32.6 мкг | 150 мкг | 2 | 5.4 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 23 | 62.3 |
Литий | 138.2 мкг | 70 мкг | 18. 2 | 49.3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.3 | 25.1 |
Медь | 756.3 мкг | 1000 мкг | 7 | 18.9 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 578.7 мкг | 2 мкг | 2671.7 | 7233. 8 |
Селен | 130.2 мкг | 55 мкг | 21.9 | 59.2 |
Фтор | 164 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 16.5 мкг | 50 мкг | 3 | 8.3 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 9.6 | 26 |
Бор | 553. 8 мкг | 1.2 мкг | 4260.9 | 11536.5 |
Ванадий | 78 мкг | 20 мкг | 36 | 97.5 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 6.4 | 17.2 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт вегетарианской пиццы
Это наша идеальная вегетарианская пицца, запеченная в духовке.
Красный соус, моцарелла, красный лук, оливки, болгарский перец, артишоки и золотистая корочка. Это все здесь!
По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 28 марта 2022 г.
Простые рецепты / Салли Варгас
В этом рецепте
Все о тесте для пиццы
Советы по приготовлению вегетарианской (или любой!) пиццы
Варианты: сделай сам
ТАК МНОГО Вегетарианских начинок
Как разогреть остатки пиццы
Я думал, что вегетарианская пицца будет трудно продаваться в нашей семье, где пицца является синонимом пепперони. Но нет!
Все с наслаждением принялись за еду, наслаждаясь восхитительным вкусом — солеными оливками Каламата, сочными артишоками, вязкой моцареллой, острым красным луком и сладким желтым болгарским перцем, разбросанными по тонкому слою томатного соуса.
Этот рецепт является образцом для классической вегетарианской пиццы, такой как та, которую вы получаете в местной обычной пиццерии. Эта красочная и совершенно неотразимая пицца поможет вам начать свой собственный путь к овощному раю.
Приготовьте его на ужин без мяса в понедельник или на ночь кино в пятницу. Пицца должна быть одним из самых вкусных способов съесть овощи!
Все о тесте для пиццы
Восхитительно хорошее и простое в приготовлении домашнее тесто — это то, что вам нужно, но подойдет и купленное в магазине тесто. Купите два 1-фунтовых шарика теста для пиццы или приготовьте любой из следующих рецептов домашнего теста для пиццы:
- Домашнее тесто для пиццы
- Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без замеса
- Легкое тесто для пиццы без замеса
Оставьте домашнее тесто подниматься на ночь или до 18 часов при комнатной температуре. Это разовьет много вкуса и создаст ценные большие воздушные пузыри в тесте. Если вы охлаждаете тесто для более длительного хранения, обязательно достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Простые рецепты / Салли Варгас
Советы по приготовлению вегетарианской (или любой!) пиццы
Чтобы приготовить лучшую пиццу, прочтите советы ниже. Вы будете на пути к тому, чтобы стать мастером пиццы!
Начинки : Не перегружайте пиццу начинками! Чем меньше, тем лучше при приготовлении пиццы, чтобы корочка была хрустящей, но не сырой. Корочка будет утяжелена, если вы добавите слишком много начинки или слишком много соуса.
Температура духовки : Выпекать пиццу в очень горячей духовке. Я позаимствовал метод Джима Лахи: сначала максимально разогреть духовку, а затем включить гриль, чтобы испечь пиццу.
Забавный факт! Джим Лахи, владелец пекарни Sullivan St. Bakery и автор нескольких кулинарных книг о хлебе, является одним из первых сторонников метода хлеба без замеса, и тесто для пиццы без замеса, которое я рекомендую для этого рецепта, адаптировано из его метода.
Стеллаж для духовки : Установите стеллаж для духовки на восемь-девять дюймов ниже жаровни. Этого достаточно, чтобы верхняя часть теста не подгорела. Обязательно заглядывайте часто, так как распределение тепла в духовке варьируется. Ваш будет отличаться от моего.
Время выпечки : Время приготовления различно для камня для пиццы и противня. Пицца будет готовиться на противне дольше, чем на горячем камне для пиццы.
Соберите пиццу. : Накройте и выпекайте по одной пицце за раз. Пока выпекается первая пицца, приступайте к приготовлению второй пиццы.
Вариации: Сделай сам
Теперь, когда у вас есть база, что дальше? Честно говоря, нет предела. Если вы можете это представить, вы можете это сделать. Я не говорю, что вы можете бросить что угодно сверху (держите сладкий картофель и зефир), но следуйте правилу о том, что растет вместе, идет вместе, и сочетайте эти овощи со свежей зеленью.
Летом можно использовать тонкие ленты из кабачков или свежих помидоров с базиликом. Жареные кабачки и корнеплоды осенью с шалфеем или розмарином звучат восхитительно. Весной посыпьте спаржей петрушкой или эстрагоном.
Простые рецепты / Салли Варгас
ТАК МНОГО Вегетарианских начинок
Вот список идей для вегетарианской начинки для пиццы. Большинство овощей можно посыпать сырыми, но некоторые из них нужно предварительно приготовить, чтобы подчеркнуть их сладость и предотвратить их высыхание. Это не исчерпывающий список, но 9 0109 достаточно для развития вашего воображения.
Овощи
- Спаржа: Нарежьте сырую спаржу тонкими лентами или тонкими кружками и смешайте с оливковым маслом.
- Баклажаны: Тонко нарежьте кружочками и запеките или обжарьте на оливковом масле.
- Сырая темная листовая зелень, такая как капуста, руккола и шпинат, заправленная маслом и уксусом. Покройте приготовленную пиццу или добавьте их поверх пиццы в середине выпечки.
- Грибы: их можно нарезать сырыми или обжарить на оливковом масле.
- Картофель: отварить до мягкости и тонко нарезать. Смажьте их оливковым маслом.
- Мускатный орех, медовый орех или кабачки деликатес: Сначала нарежьте их тонкими ломтиками и поджарьте в духовке.
- Помидоры черри: просто разрежьте их пополам.
- Вяленые помидоры, упакованные в масло: Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Цуккини: нарежьте тонкими лентами или тонкими кружками и посолите с обеих сторон примерно на 20 минут. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
сыры
- Parmesan
- Goat Cheese
- Ricotta
- Provolone
- FONTINA
- GOUDA
- CHEDDAR
- GOUDA
- CHEDDAR
- GRUYERE
- 555555555595559559559559555955955595559555955.
- .
Пряные и острые элементы
- Оливки (любые), перец пепперончини, каперсы, маринованные или сырые халапеньо, хлопья красного перца
- Мягкие травы: используйте для украшения приготовленной пиццы, например, базилик, эстрагон, итальянскую петрушку и кинзу.
- Крепкие травы: посыпьте до или после выпечки пиццы, например, розмарином, тимьяном, шалфеем и свежим или сушеным орегано.
Как разогреть остатки пиццы
Мой любимый способ разогрева пиццы — в духовке при температуре 400ºF. Выпекайте от пяти до 10 минут или до горячего состояния. Можно в микроволновке, но я думаю, что корочка становится слишком влажной. Вот несколько полезных советов по разогреву пиццы.
Простые рецепты / Салли Варгас
Больше вегетарианских деликатесов
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
- Вегетарианская Пад Тай с Тофу
- Острый вегетарианский чили
- Юго-западная вегетарианская запеканка
- Вегетарианский пастуший пирог с морковью и грибами
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
18 минут
Время предварительного прогрева
30 минут
Общее время
63 мин
порций
4
до 6 порций
Выход
2 пиццы
Домашнее тесто для пиццы, рекомендованное в этом рецепте, можно приготовить за 48 часов. Если вы делаете это днем, вам нужно будет выделить около двух часов времени, чтобы приготовить его и дать ему подняться.
2 (1 фунт) купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы
Универсальная мука для присыпки столешницы
Кукурузная мука, чтобы посыпать кожуру или противень
3/4 стакана магазинного или домашнего соуса для пиццы
1 чашка (4 унции) тертого сыра моцарелла
1/2 желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
1/2 стакана оливок каламата без косточек, если они большие, разрезать пополам
1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, залитые водой, высушенные и разделенные на четыре части
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Оливковое масло для украшения
Листья базилика для украшения
Разогрейте духовку до 450ºF:
Установите решетку примерно на восемь дюймов ниже элемента жаровни. Если вы используете камень для пиццы, установите его на решетку. Разогрейте духовку до 450ºF в течение 30 минут, чтобы духовка стала очень горячей.
Разделить тесто и сформировать шарики:
Щедро посыпьте кухонный стол мукой. Переверните на нее тесто. Если вы приготовили рецепт теста для пиццы весом 2 фунта, разрежьте тесто пополам. Вам нужны 2 куска теста весом около 1 фунта каждый. Из каждого кусочка получится пицца.
Простые рецепты / Салли Варгас
Работая с одним куском (1 фунт) теста за раз, сложите все четыре угла теста к центру. Переверните тесто и обхватите его руками. Поверните его один или два раза, чтобы сформировать гладкий шар. Если тесто очень липкое, присыпьте руки мукой и посыпьте тесто еще немного мукой. Сформировав из теста шарики таким образом, их будет легче раскатать.
Простые рецепты / Салли Варгас
Повторить со вторым куском теста. Накройте 1 кусок теста кухонным полотенцем. Вы накроете и испечете 1 пиццу, а пока она будет готовиться, вы придадите форму и накроете вторую пиццу.
Простые рецепты / Салли Варгас
Сформировать тесто:
Щедро посыпьте кухонный стол и тесто мукой. Кончиками пальцев прижмите шарик теста вниз, чтобы сформировать круг диаметром 8 дюймов. Продолжайте нажимать и растягивать тесто, пока оно не станет диаметром 12 дюймов.
Если тесто пружинит и его трудно растянуть, накройте его кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть и расслабиться примерно на 10 минут, прежде чем продолжить его растягивание.
Простые рецепты / Салли Варгас
Переложите тесто на пиццу или противень:
Щедро посыпьте кожуру для пиццы или противень без бортов кукурузной мукой. Вы будете строить пиццу на кожуре или противне, а затем, если перенесете пиццу на камень для пиццы, вы сдвинете ее с кожуры на камень. Кукурузная мука предотвращает прилипание к любой поверхности.
Руками перенесите растянутое тесто на кожуру или противень. При необходимости растяните тесто, чтобы оно снова стало круглым.
Переключить печь с выпечки на жарку:
За десять минут до выпекания пиццы (пока вы собираете начинку) переключите духовку с выпекания на жарку. Разогрейте бройлер. Это помогает духовке стать очень, очень горячей. Пицца будет выпекаться под бройлером.
Добавить начинки:
Выложите половину соуса (чуть больше 1/4 стакана) на корж и распределите его ровным слоем обратной стороной ложки. Посыпьте соус половиной моцареллы (около 1/2 стакана).
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Выложите половину перца, лук, оливки и артишоки на тесто.
Простые рецепты / Салли Варгас
Испечь пиццу:
При использовании камня для пиццы : Быстрым рывковым движением сдвиньте пиццу с кожуры на камень. Выпекайте от 5 до 7 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не подрумянится. Время приготовления зависит от температуры вашей духовки, поэтому время от времени заглядывайте. Используйте кожуру, чтобы достать пиццу из духовки и переложить ее на разделочную доску.
При использовании противня: Поместите пиццу в духовку и запекайте в течение 7–9 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым. Время приготовления зависит от температуры вашей духовки, поэтому время от времени заглядывайте. Пицца на противне выпекается дольше, чем на камне для пиццы. Достаньте противень из духовки и переместите его на разделочную доску.
Пока выпекается первая пицца, соберите вторую пиццу из оставшегося теста и начинки. После того, как первая пицца выйдет из духовки, предварительно разогрейте камень для пиццы и духовку для второй пиццы и выпекайте, следуя тем же методам.
Простые рецепты / Салли Варгас
Нарезать и подавать:
Посыпьте каждую пиццу пармезаном, сверху положите листья базилика и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте и подавайте теплым.
Просто рецепты / Салли Варгас
Рецепт домашней пиццы с пепперони
В этой домашней пицце с пепперони есть все, что вам нужно: великолепная корочка, клейкий сыр и тонны пепперони.
Секрет отличного вкуса пепперони? Спрячьте лишнее под сыром! Кому нужна доставка?
По
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.0005
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 июля 2021 г.
6 оценок
Ник Эванс
Мои дети обожают пиццу, поэтому пицца с пепперони обычно является беспроигрышным вариантом ужина. Но, если честно, я редко готовлю пиццу для своих детей. Я рассматриваю пиццу как чит-вечер для себя, и я получаю доставку.
Поэтому, когда я решил приготовить пиццу дома, я знал, что она должна быть лучше, чем обычная доставка. Требовались тонны пепперони, красивая корочка, отличный вкус и, может быть, даже пару сюрпризов, чтобы преподнести его сверху.
Видео: Готовим пиццу с Ником Пепперони
Готовим | Pepperoni Pizza
Лучшее тесто для пиццы
Во-первых, о тесте: не переусердствуйте! Если вы впервые готовите пиццу дома, просто купите тесто . Обычно вы можете найти тесто для пиццы в продуктовом магазине, или в некоторых пиццериях вам продадут однофунтовый шарик теста за несколько долларов.
Ник Эванс
Если вы хотите попробовать домашнее тесто для пиццы, начните с теста без замеса. Это очень легко сделать и практически безотказно.
Два варианта хрустящей корочки
Я не верю, что эта пицца хорошо работает как глубокое блюдо, пицца в чикагском стиле, но есть еще два варианта выпечки, которые я бы порекомендовал. (Есть больше, но давайте не будем усложнять!)
Используйте камень для пиццы: Это мой любимый способ получить отличную корочку, но для этого требуется некоторое оборудование. Вам понадобится камень для пиццы и кожура для пиццы (то, что вы используете, чтобы надеть пиццу на камень). Однако, если у вас есть эти две вещи, вы можете открыть пиццерию на своей кухне! Это надежный метод с низким уровнем стресса, как только вы его освоите. Пицца получается более свободной формы, и вы можете сделать корочку красивой и тонкой, что мне нравится. Большая пицца готовится за 12-14 минут на горячем камне.
Используйте чугунную сковороду: Если у вас нет камня для пиццы, поместите тесто в большую чугунную сковороду, слегка прижмите его и приподнимите стенки. Вы получите немного более толстую корочку, чем на камне для пиццы, но не толще глубокого блюда. Поставьте сковороду на плиту на две минуты на сильный огонь (это помогает сформировать хрустящую корочку), затем перенесите ее в духовку, чтобы закончить выпечку.
Ник Эванс
Еще один совет для отличной корочки: очень горячая духовка!
Когда вы получаете действительно хорошую пиццу из пиццерии с кирпичной печью, печи ГОРЯЧИЕ — намного горячее, чем вы можете реально получить из домашней печи. Но правило остается в силе, чем горячее ваша духовка, тем более хрустящей и вкусной будет ваша корочка .
Итак, включите свою духовку до 500 ̊F или даже 550 ̊F, если ваша духовка может это выдержать. Если вы используете камень для пиццы, дайте камню прогреться в течение 20 минут, чтобы он тоже стал горячим.
Секрет лучшего вкуса пепперони
В наши дни в магазинах так много разных видов пепперони, и вы можете использовать любой из этих вариантов для пиццы. Однако за свои деньги я предпочитаю маленькие, тонко нарезанные пепперони, чтобы они хорошо обуглились сверху. Если вы выберете более толстые ломтики пепперони, у вас будет более жевательная текстура. Это личные предпочтения!
Я всегда нахожу это отстойным, когда получаю пиццу с пепперони, в которой пять кусочков пепперони. Но если вы добавите тонну пепперони, у вас получится жирная каша.
Так что делать? Половину пепперони нарезать и выложить слоем под сыр с соусом!
Это придает пицце изумительный аромат пепперони. Я называю это своим слоем «Бонус Пепперони»!
Лучший способ разогреть остатки пиццы
Пожалуйста, пожалуйста — не готовьте пиццу в микроволновке! Ешьте его холодным, прежде чем ставить в микроволновку. Если вы разогреете его в микроволновой печи, корочка превратится в сырое месиво.
Лучше всего разогревать пиццу на сковороде , чугун или аналогичный. Добавьте каплю масла на средний огонь, а затем добавьте пиццу. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не расплавится и корочка снова не станет хрустящей, около трех-четырех минут.
Папа добавляет: медовое масло
Это то, что я купил в местной пиццерии в Колорадо. (Кричите Beau Jos Pizza!) Они подают свою пиццу с медовым маслом, которое отлично подходит для обмакивания корочки. Я приготовила медовое масло для себя, но мои дети тоже были рады его съесть.
Ник Эванс
Табель успеваемости ребенка
Я всегда могу рассчитывать на то, что мои дети съедят пиццу, но, поскольку они обычно едят доставку, было приятно показать им, что пиццу можно приготовить и дома. И оказывается, папа делает хорошую пиццу! Я использовал свой трюк, спрятав пепперони под сыром, чтобы сказать своим детям, что в пицце есть Bonus Pepperoni, и смогут ли они его найти?! (Да, да, они могли. )
Когда я подал это своим детям, я наполовину надеялся, что они по какой-то причине откажутся от этого, чтобы у меня был кривый мяч для табеля успеваемости, но нет. Пицца есть пицца. Это всегда победитель.
Другие отличные рецепты пиццы:
- Пицца Meat Lovers’ Sheet Pan Pizza
- Пицца на гриле с красным перцем, брокколи и луком
- Пицца на противне с курицей барбекю
- Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью
- Пицца со шпинатом и артишоками на противне
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
порций
8 порций
Выход
1 пицца
Чтобы сделать это еще проще, не используйте домашний соус и вместо него используйте свой любимый соус для пиццы в банках.
16 унций теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления (мне нравится этот вариант без замеса, хотя обратите внимание, что этого рецепта достаточно для 2 пицц)
1/2 стакана соуса для пиццы (см. ниже)
18–20 ломтиков пепперони
12 унций сыра моцарелла, тертого
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка свежего орегано, по желанию
Мука для раскатывания и формовки теста
Для быстрого соуса для пиццы:
1/2 стакана томатного соуса (без соли)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки гранулированного лука
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка оливкового масла
Для медового масла (добавить папу):
1/4 стакана размягченного сливочного масла
2 столовые ложки меда
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 500°F. Если вы используете камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке не менее 20 минут, чтобы он был еще и горячим.
Сделать соус:
Если вы используете мой рецепт соуса, смешайте ингредиенты. Рецепта соуса достаточно для одной большой пиццы. Вы можете легко удвоить его, если готовите более одной пиццы.
Ник Эванс
Раскатать тесто:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если его трудно раскатывать, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Для большой пиццы мне нравится раскатывать тесто в круг диаметром около 14 дюймов.
Ник Эванс
Добавить начинку:
Переложите тесто на слегка посыпанную кожуру для пиццы. Как вариант, поместите его в большой чугун.
Добавьте соус тонким слоем по всей пицце, оставляя корочку толщиной около 1/4 дюйма по краям. Нарежьте половину пепперони и посыпьте соусом. Посыпьте пиццу тертым сыром и оставшейся частью пепперони. Приправить черным перцем.
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник Эванс
Приготовить пиццу:
Если вы используете камень для пиццы, аккуратно вставьте пиццу в центр предварительно нагретого камня для пиццы. Готовьте 6 минут, затем переверните пиццу наполовину, чтобы она приготовилась равномерно. Готовьте еще 6-8 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и местами не обуглится.
Если вы используете сковороду , выложите тесто в чугунную сковороду и добавьте начинку. Поставьте сковороду на сильно нагретую конфорку на 2 минуты, чтобы она разогрелась и корочка сразу же приготовилась. Затем переместите в духовку при температуре 500 ̊F и выпекайте в течение 10-12 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Нарезать и подавать:
Используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить пиццу на разделочную доску. Дайте пицце отдохнуть минуту и нарежьте на кусочки. Приправить свежим орегано (по желанию).