Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста рецепт с фото
Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M
1. В блюдо наливаем немного теплого молока и высыпаем сухие дрожжи, вилкой или венчиком перемешиваем, даем дрожжам раствориться.
2. В другое глубокое блюдо выливаем оставшуюся часть теплого молока, разбиваем яйца и взбиваем все с сахаром. Затем добавляем ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения кристалликов. Смешиваем с опарой и добавляем просеянную муку. Муку вводим частями, добиваясь нужной консистенции. В конце вливаем масло и хорошо вымешиваем руками тесто, оно должно быть не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
3. Перекладываем вымешанное тесто в блюдо, накрываем его, чтобы не образовалась твердая корочка, и ставим в теплое место. Даем ему подняться пару раз, обминаем и начинаем готовить.
4. Тесто разделяем на две части. Раскатываем одну большую часть теста, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Распределяем ягоды и сверху украшаем полосками из оставшегося теста.
5. Даем пирогу постоять, подняться, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Готовим примерно один час, при температуре 160 градусов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Как приготовить пирог с яйцом
Пироги с начинкой
Пирог с ягодами
Пирог на молоке рецепты с видео
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Пирог с замороженными ягодами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Замороженные ягоды — 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ванильный сахар, Яйца, Замороженные ягоды, Растительное масло, Дрожжи, Соль, Сахар, Молоко, Пшеничная мука, Яичные желтки
Готовим пирог с замороженными ягодами
Готовим пирог с замороженными ягодами видео
Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами
Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.
Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.
Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.
Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.
Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.
Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.
Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.
Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 60 мл.
- Замороженные ягоды – 300 г.
- Соль поваренная – маленькая щепотка;
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Сметана (любой жирности) – 60 мл.
- Мука пшеничная – 290 г.
- Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
- В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
- Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
- Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
- Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
- Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
- Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
- Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
- Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
- Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
- Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
- Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной
Пирог с замороженными ягодами на сметане
Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды – 350 г.
- Мука – 220 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Масло сливочное – 180 г.
- Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
- Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
- Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
- Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
- Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
- Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
- Ягодную массу выложить на тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.
Слоеный пирог с замороженными ягодами
Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
- Ягоды размороженные – 350-400 г.
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Сливочное масло – 20 г.
- Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
- Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
- Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
- Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
- Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
- Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
- Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!
Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.
Песочный пирог с замороженными ягодами
Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.
Ингредиенты:
- Ягоды мороженые – 1 стакан.
- Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- Крахмал – 70 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
- В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
- Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
- Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
- Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
- Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
- Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
- Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.
Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты:
На тесто:
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 140 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
- Творог – 450-500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 120 г.
- Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить пирог из замороженных ягод
- Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
- Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
- Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
- Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.
пирог из замороженных ягод — Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
- Яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 650-700 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
- Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
- Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
- Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.
Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами
- Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
- Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
- Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
- Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
- Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.
Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.
Ингредиенты
Пирог из замороженных ягод
Крахмал картофельный
1,5-2 ст. ложки
Масло подсолнечное
3-4 ст. ложки
Яйца
2 шт.
Вода
60 мл.
Замороженные ягоды
300 г.
Соль поваренная
маленькая щепотка
Ванильный сахар
1-2 ч. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Сметана (любой жирности)
60 мл.
Мука пшеничная
290 г.
Сухие дрожжи
1-1,5 ч. ложки
Лучший рецепт ягодного пирога
Это действительно лучший ягодный пирог! Восхитительно слоеное и маслянистое тесто для пирога с сочной и идеально сладкой ягодной начинкой. Очень универсальный рецепт, который вы можете сделать как классический пирог или пирог из плиты. И вы можете сделать это со свежими или замороженными ягодами, так что вы можете сделать это в любое время года! Невероятно сытный и эффектный ягодный пирог, который подойдет для любого случая!
Идеальный баланс фруктов и сладости с маслянистой корочкой.
Этот вкусный ягодный пирог скоро станет вашим новым фаворитом!
Я люблю печь пироги! Я просто делаю. Этому навыку я научился и оттачивал годами, и как только я усовершенствовал свои навыки приготовления теста для пирога, этот красивый ягодный пирог стал первым, что я научился делать. На протяжении многих лет я экспериментировала с этим рецептом, но тот, которым я делюсь сегодня, безусловно, моя любимая версия! По этому рецепту вы можете приготовить любой вид ягодного пирога — клубничный, черничный, ежевичный или даже тройной ягодный пирог со смесью трех ваших любимых ягод. Мало того, что он сытный и вкусный, его еще и легко приготовить.
Почему я люблю этот рецепт
- Я покажу вам, как приготовить ягодный пирог с замороженными ягодами, чтобы вы могли готовить его В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
- Хотя здесь я приготовил ягодный пирог, вы можете ЛЕГКО превратить его в классический пирог.
- Вы можете заменить начинку ягодами, которые ВАМ нравятся.
- Корочка для пирога — это корочка для пирога, полностью состоящая из сливочного масла, с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом и супер слоеной корочкой!
- Вы также можете использовать купленную в магазине корочку, чтобы сделать рецепт еще проще, если хотите (но домашняя корочка намного лучше!).
- Руководство по устранению неполадок с коржами для пирогов поможет вам усовершенствовать свои навыки приготовления коржей для пирогов.
- По этому рецепту получается АБСОЛЮТНО ЛУЧШИЙ сочный ягодный пирог с нежнейшей маслянистой корочкой! Просто посмотрите на фотографии.
, которые ягоды используют для этого пирога
Я использую смесь,
- Клубника
- Малина
- чернила
- . спор о том, какие из них настоящие ягоды, на потом, ладно?
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы заменить ягоды одним или двумя видами ягод, которые вам нравятся. Просто убедитесь, что вы используете правильный вес (ягод), а не объем.
Вы также можете использовать комбинацию всего из трех ягод, чтобы приготовить вкусный тройной ягодный пирог.
Ингредиенты для приготовления ягодного пирога
Тесто для пирога
Вы можете следовать рецепту, приведенному на карточке с рецептами ниже, для приготовления теста для слоеного пирога ИЛИ вы можете следовать рецепту из моего классического рецепта теста для пирога для классического двойного пирога. тесто для пиццы тоже. Удвойте корку для пирога, чтобы получился смешанный ягодный пирог в форме 13 x 9.дюймовый противень.
Если вы предпочитаете покупать готовые коржи для пирога, вы также можете это сделать. Для классического пирога вам понадобится только ДВЕ корки для пирога, но для плоского пирога вам понадобится вдвое больше (т. разрежьте и залатайте корочки пирога, чтобы они подошли к противню на четверть листа для пирога).
Если вы делаете свои собственные, я рекомендую вам прочитать мой пост о приготовлении коржей для пирога, чтобы получить несколько фантастических советов по обеспечению идеальных результатов.
Ягоды
Используйте любую комбинацию ягод. Единственное условие – ягоды должны весить 3,5 фунта (1500 – 1600 г). Я использую здесь клубнику, малину, чернику и ежевику.
Свежие ягоды, безусловно, идеальны, НО это можно сделать и из замороженных ягод.
Сахар
Для этого рецепта я использую белый сахар-песок.
Лимонная цедра и сок
Лимонная кислота в лимоне придает приятную кислинку. Это осветляет натуральный аромат ягод, создавая более ароматный ягодный пирог.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал действует как загуститель для начинки. Соки из ягод нужно загустить, чтобы корочка пирога от них не размокла.
Как приготовить классический ягодный пирог (или пирог с ломтиками)
Приготовление коржа для пирога
Первый шаг – приготовить корж для пирога. Поскольку я создал целую статью о том, как сделать идеальную корочку для пирога, я не буду вдаваться в подробности здесь. Но я настоятельно рекомендую вам пойти и проверить этот пост, если у вас возникли проблемы с приготовлением домашней корочки для пирога.
Вот несколько ключевых моментов.
- Держите все ингредиенты (особенно масло) всегда прохладными.
- Охладите тесто В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, когда это необходимо, например, когда масло размягчается ИЛИ если тесто сжимается при раскатывании.
- Кусочки масла должны быть большими, чтобы корочка пирога была более слоеной.
- Добавьте меньше воды, чем вам нужно. Сухие пятна в тесте — это ХОРОШО! Слишком много воды может привести к образованию слишком большого количества глютена в корке пирога.
- Не растягивайте тесто, чтобы оно поместилось внутри формы для пирога или противня, так как это может привести к усадке.
Кусочки масла, обваленные в муке. Расплющенное масло, обваленное в муке.
Для формы для пирога диаметром 9–9,5 дюймов вам потребуется испечь корж для пирога примерно из 400 г муки. Чтобы приготовить ягодный пирог, вам понадобится противень размером 9 x 13 дюймов (четверть противня), и вы будете делать тесто из 700 г муки.
Дайте тесту остыть в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, прежде чем раскатывать его для пирога. Одну часть теста раскатать до толщины 3 мм. Используйте эту часть, чтобы выстелить дно формы для выпечки и держите ее накрытой, пока вы не будете готовы заполнить ее смешанной начинкой для пирога с ягодами. Раскатайте вторую часть теста для верхнего коржа и также держите ее накрытой в холодильнике.
Не забудьте предварительно разогреть духовку не менее 30 минут перед выпечкой пирога! Обязательно держите противень в нижней трети духовки, так как туда будет помещаться пирог при выпечке.
Приготовление ягодной начинки для пирога
Это не приготовленная начинка, поэтому она быстро собирается. Вот почему важно, чтобы тесто для пирога и форма для пирога были готовы к работе, прежде чем вы будете делать начинку для пирога.
Чтобы сделать самую ЛУЧШУЮ ягодную начинку для пирога, я люблю раздавить небольшую порцию свежих ягод, чтобы придать готовой начинке восхитительную консистенцию, напоминающую джем. Около 1/3 ягод растирают с половиной сахара и смешивают с цедрой и соком лимона.
Остальные 2/3 ягод также смешивают с остальным сахаром, но оставляют целыми. №
Через 15 минут смешайте кукурузный крахмал, измельченные и целые ягоды и вылейте на подготовленную основу для пирога.
Как использовать замороженные ягоды вместо свежих ягод в этом рецепте
Вы можете приготовить этот пирог с замороженными ягодами. Однако, поскольку замороженные ягоды НАМНОГО мягче, чем свежие ягоды, конечный результат будет более джемовым, так как ягоды быстрее разрушатся при выпечке. Это плюс для тех, кто предпочитает ягодный пирог или тройной ягодный пирог с джемовой начинкой!
В отличие от других рецептов, я не рекомендую использовать ягоды прямо из морозилки. В этих ягодах есть немного лишней воды со льда. Поэтому их нужно приготовить накануне.
Чтобы убедиться, что замороженные ягоды можно использовать для этого пирога, выложите замороженные ягоды на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами. Держите это в холодильнике всю ночь. Это позволяет воде впитываться бумажным полотенцем с минимальным повреждением ягод.
Теперь ягоды готовы для начинки пирога. Так как эти ягоды разлагаются быстрее, чем свежие ягоды, вам даже не нужно растирать их на 1/3 с сахаром!
Приготовление и выпечка пирога
Разогрейте духовку до 425 F. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и поставьте противень сверху.
Когда ягодная начинка для пирога будет готова, поместите начинку в форму для пирога или противень, выстланный коркой для пирога.
Затем используйте верхний корж, чтобы покрыть верх пирога. Вы можете либо покрыть всю поверхность, либо выбрать решетчатую корочку (как я сделал на фотографиях здесь). Запечатайте верхний корж и нижний корж и обрежьте края. Подверните края, а затем защипните их.
Дать пирогу постоять в холодильнике не менее 30 минут, пока духовка разогревается. Когда духовка разогреется, смажьте верх пирога яичной смесью и посыпьте поверхность сырым сахаром.
Поместите пирог на предварительно нагретый противень в духовку. Уменьшите температуру до 350 F и выпекайте 40–50 минут для плоского пирога и 50–65 минут для 9-дюймовой формы для пирога, пока корочка не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Ничего страшного, если пирог будет немного теплым, но НЕ режьте его, пока он еще горячий. Ягодно-фруктовая начинка должна немного остыть и застыть, чтобы ее было легче нарезать. В противном случае начинка будет вытекать из пирога, когда вы будете нарезать его на кусочки.
Советы по сервировке
Этот красивый и легкий ягодный пирог ИДЕАЛЬЕН сам по себе. Но вы также можете подать его с
- Ванильным мороженым
- Взбитыми сливками
- Взбитыми сливками
- Теплым заварным кремом (особенно если пирог холодный).
Инструкции по хранению
Этот пирог имеет наилучший вкус в течение первых 24 часов при комнатной температуре.
Вы также можете хранить его при комнатной температуре до 2 дней в герметичном контейнере.
Если вы хотите, чтобы пирог хранился дольше, я рекомендую хранить пирог в холодильнике до 7 дней. Корочка со временем станет более влажной и не будет такой вкусной, поэтому я люблю немного разогревать ее в духовке перед едой после хранения в холодильнике. Вы также можете заморозить испеченный пирог.
Чтобы заморозить этот пирог, испеките его и полностью охладите до комнатной температуры. Затем оберните пирог полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте пирогу оттаять до комнатной температуры перед едой.
Советы по приготовлению этого простого ягодного пирога
Я люблю этот ягодный пирог в виде слоёного пирога! Мне нравится, что я могу нарезать хорошие большие квадраты пирога, и мне также нравится соотношение начинки и корочки.
Удвойте корку пирога и начинку, чтобы сделать ОГРОМНЫЙ пирог с ягодами в противне размером 13 x 9 дюймов (половина листа пирога).
Сохраняйте тесто для пирога красивым и холодным на протяжении всего процесса приготовления и раскатывания коржа. Это обеспечит прекрасные шелушащиеся результаты.
Приготовьте тройной ягодный пирог, по крайней мере, из 3 видов ягод, чтобы получить все вкусы этих восхитительных ягод. Но вы можете использовать только 1 или 2 вида ягод.
Если вы используете замороженные ягоды, дайте ягодам оттаять в холодильнике на бумажном полотенце (или тканевой салфетке, но от нее останутся пятна). Это удалит лишнюю воду из ягод.
Раздавите несколько ягод, чтобы получить смесь варенья и цельных ягод.
Выпекать в нижней трети духовки, НА предварительно нагретом противне, чтобы дно пирога не размокло. В моей духовке это решетка, расположенная над самой нижней полкой, но в вашей духовке она может немного отличаться.
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
Рецепт ягодного пирога
Автор: Дини К.
Выход: одна четверть листа (9 x 13 дюймов) в форме плиты ИЛИ одна 9,5-дюймовая часть пирога.
Кухня: Американская, Европейская, Североамериканская
Непревзойденный ягодный пирог! Сливочно-слоеное тесто с сочной и идеально сладкой ягодной начинкой. Очень универсальный рецепт, который вы можете сделать как классический пирог или пирог из плиты. И используйте свежие или замороженные ягоды, так что вы можете сделать это в любое время года!
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
– Начинку для этого пирога приготовить очень просто. Тесто для пирога может быть немного сложным для новичков. Тем не менее, с моим руководством по корке для пирога, этот рецепт должен быть очень доступным и для новичков. Я настоятельно рекомендую прочитать этот пост, если вы хотите приготовить корж для пирога с нуля.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения . Для получения точных результатов рекомендуется взвешивание. Вы можете переключаться между типами измерения, используя кнопку-переключатель под списком ингредиентов.
Пирог кора
для пирога с плитой 9 x 13 дюймов
- ▢ 525 г. Несполированное масла предпочтительно охлажденного
- ▢ 212 G iced water
- ▢ 50 g Охлатая Vodka или использование iced in iced iced water
- . всего 262 г / 1,1 чашки)
- ▢ 700 г универсальной ложки для муки и уровень при использовании мерной чашки
- ▢ 52 г сахара
- ▢ 1 ¼ ч. л. мелкой морской соли
охлажденной
- ▢ 120 мл воды со льдом
- ▢ 30 мл охлажденной водки или столько же воды со льдом (всего 150 мл на ⅔ стакана)
- ▢ 400 г универсальной ложки для муки и уровня при использовании размеров стакана
- ▢ 30 г сахара
- ▢ ¾ tsp fine sea salt
Mixed berry filling
- ▢ 1.6 kg mixed berries a combination of blueberries, raspberries, blackberries and strawberries
- ▢ 150 g white sugar
- ▢ 1 tbsp lemon zest
- ▢ 3 лимонного сока
- ▢ 40 г кукурузного крахмала 4 ст. л. в упаковке
- ▢ ¼ ч. л. соли
Выпечка пирога
- ▢ 1 яйцо взбитое яйцо для мытья с сахаром 20 9090
- 0025
Получается: прямоугольник 9 дюймов 9 x 13 дюймов
Стандарт США – метрическая система измерения
Тесто для пирога
Следуйте приведенным здесь инструкциям рецепта, чтобы приготовить тесто для пирога.
Приготовьте пирог из 700 г муки по рецепту.
525 г несоленого сливочного масла, 212 г воды со льдом, 50 г охлажденной водки, 700 г муки общего назначения, 52 г сахара, 1 ¼ ч.л. мелкой морской соли тарелка для пирога.
300 г несоленого сливочного масла, 120 мл ледяной воды, 30 мл охлажденной водки, 400 г муки общего назначения, 30 г сахара, ¾ ч. л. мелкой морской соли заверните каждую порцию и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
На следующий день
Положите одну порцию теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Для круглого пирога раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной около 3 мм, которая легко поместится в форму для четверти листа.
Для круглого пирога раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Следите за тем, чтобы тесто двигалось, и переворачивайте его, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
Если тесто начинает сжиматься и его трудно раскатывать, аккуратно сложите его вчетверо, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась.
Теперь переложите тесто на форму для пирога (круглую форму или четверть противня). Вы можете сделать это, накатав тесто на скалку, а затем аккуратно развернув его по форме для пирога.
НЕ растягивайте тесто, чтобы оно поместилось внутри формы для пирога. Это очень важная и распространенная ошибка новичков. Вместо этого осторожно поднимите корку пирога и дайте ей мягко упасть на форму для пирога. Тыльной стороной пальцев аккуратно прижмите тесто ко дну формы для пирога, чтобы оно аккуратно легло в форму.
Должен быть выступ над краем формы для пирога. С помощью ножниц или острого ножа срежьте лишнюю корку пирога, оставив не менее 0,5–1 дюймов выступа.
Накройте форму для пирога и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
Вторую часть раскатайте так же, как и первую, до толщины 3 мм. Слегка посыпьте тесто и либо сверните его в рулет, либо сложите вчетверо. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Приготовление ягодной начинки
Вымойте и высушите ягоды бумажным полотенцем. Разрежьте клубнику на половинки или четвертинки, если они слишком большие.
В большую миску положите около ⅔ смешанных ягод. Положите остальные ягоды в другую миску среднего размера.
1,6 кг ягодной смеси
Аккуратно разомните вилкой или толкушкой ⅓ часть ягод.
Разделите сахар пополам (примерно) и добавьте каждую порцию в каждую из двух мисок. Аккуратно всыпьте сахар в обе миски и оставьте на 15 минут.
150 г белого сахара
Через 15 минут добавьте цедру лимона, сок, соль и кукурузный крахмал в миску с протертыми ягодами. Хорошо сочетайте. Следите, чтобы не было комочков кукурузного крахмала.
1 ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока, 40 г кукурузного крахмала, ¼ ч. л. соли
Добавьте эту смесь в большую миску к целым ягодам и аккуратно перемешайте.
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 425°F / 218°C. Поместите решетку в нижнюю треть духовки вместе с формой для выпечки (например, половинным противнем). Духовка должна разогреваться не менее 30 минут.
Соскребите всю ягодную начинку в форму для пирога, выстланную тестом для пирога (либо форму для пирога размером 9 x 13 дюймов, либо форму для пирога глубиной 9 дюймов).
Накройте пирог вторым раскатанным тестом. Вы можете покрыть всю поверхность ИЛИ разрезать тесто на полоски и создать решетчатую корочку (как я сделал на картинках в этом посте).
Смажьте края нижнего коржа небольшим количеством воды и прижмите верхний корж, чтобы он хорошо прилипал к тесту нижнего коржа. Обрежьте лишнее тесто по краю, чтобы у вас был выступ 0,5-1 дюйм.
Раскатайте край под коркой, чтобы получился толстый край. Обожмите край вилкой или создайте узорчатую кромку пальцами (мой любимый способ — создать рифленый край. Прочтите мой пост об устранении неполадок с корочкой пирога, чтобы узнать, как это сделать).
Если корочка становится мягкой на любом этапе, верните пирог в холодильник, чтобы корочка немного затвердела.
Собрав пирог, дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут перед выпечкой.
Когда духовка прогреется И пирог остынет, пирог готов к выпечке.
Выпечка пирога
Достаньте пирог из холодильника и смажьте поверхность пирога яичной смесью.
1 яйцо
Посыпьте корж для пирога, смазанный яичной смесью, небольшим количеством сырого сахара.
сахар-сырец
Поместите форму для пирога на предварительно нагретый противень, который находится в нижней трети духовки (в моей духовке это решетка чуть выше самой нижней полки).
Уменьшите температуру духовки до 350°F / 180°C и выпекайте пирог в течение 45–60 минут, или пока корочка не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Время выпекания должно составлять не менее 45 минут для плиты для пирога и не менее 50 минут для формы для пирога диаметром 9 дюймов. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой или силиконовой крышкой.
Когда пирог пропечется, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре до полного остывания, ПРЕЖДЕ ЧЕМ нарезать его.
Этот пирог также можно оставить остывать при комнатной температуре на ночь.
Подавайте пирог комнатной температуры или слегка теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Порция: 1 ломтик Калории: 528 ккал (26 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 65 мг (22 %) Натрий: 239 мг (10 %) Калий: 143 мг (4 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 32 г (36 %) Витамин А: 824 МЕ (16 %) Витамин С: 7 мг (8 %). %) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс:Запеченные десерты, Бранч, Десерты, Пироги
Кухня:Американская, Европейская, Североамериканская
Ключевое слово:Ежевика, Рецепты с ежевикой, Черника, Фруктовые рецепты, Пироги, Пироги, Малина, Клубника
Вы сделали это? Отметьте меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Ягодный пирог (свежие или замороженные ягоды)
Сладкий и сочный Ягодный пирог – это просто и вкусно, на приготовление уходит всего 20 минут. Он идеально подходит для ужина в День Благодарения или в течение всего года!
Почему вам понравится этот пирог
Ягодный пирог со смесью , также известный как Тройной ягодный пирог, является идеальным дополнением к любому блюду и, несмотря на его невероятный внешний вид, относительно прост! Даже верхняя решетка была сделана от руки, и я думаю, что это добавляет приятное «деревенское» прикосновение! Так что не волнуйтесь, если ваша корочка не нарезана идеально, в конце концов все будет вкусно!
Смесь трех ягод в сочетании с маслянистой и слоеной корочкой для пирога делает этот десерт идеальным во время праздников , осени и даже лета .
Ингредиенты для ягодного пирога
- Малина (я использовала замороженную)
- Ежевика (у меня свежая)
- Черника (у меня свежая)
- Персики
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Тесто для пирога (купите в магазине или приготовьте сами по этому рецепту)
Замороженные ягоды размораживать не нужно; печь позаботится об этом.
Как приготовить ягодный пирог
Шаг 1: В миске среднего размера смешайте сахар и кукурузный крахмал до однородного состояния. Аккуратно вмешайте ягоды в смесь. Отложите.
Шаг 2: Приготовьте тесто для замороженного пирога или приготовьте его самостоятельно по этому рецепту. Я использовал корж для пирога с плетеной решеткой 9.0164, также известный как двухслойная корка , но однослойная корка работает отлично. Вот простое видео о том, как сделать корж для пирога в решетке.
Шаг 3: Добавьте ягодную смесь поверх нижнего коржа для пирога.
Шаг 4: Раскатайте верхний слой теста для пирога и нарежьте на тонкие полоски . Сплетите полосы вместе, используя метод «сверху и снизу».
Шаг 5: Выпекать 25-35 минут (в зависимости от размера вашей формы для пирога) или пока корочка пирога не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Можно ли использовать замороженные ягоды в пирогах?
Свежие ягоды не всегда доступны или не сезонны, но хорошая новость заключается в том, что подойдут свежие, замороженные или смешанные ягоды. В этом рецепте Тройной ягодный пирог используется смесь свежей и замороженной малины, ежевики и черники. Как правило, более мелкие ягоды с более толстой кожицей лучше держатся и выделяют меньше воды.
Более крупные фрукты и ягоды, такие как персики и клубника, обычно не подходят в качестве замороженных заменителей. Вот почему вы можете найти ягодные пироги в пекарне круглый год, но, как правило, не пироги с клубникой и персиками.
Варианты рецепта ягодного пирога
Ягодный пирог без персиков: Замените три ягоды персиками в равных частях.
Пирог с вишней и ягодами : не добавляйте персики, малину и ежевику. Увеличьте количество ежевики до 3 1/4 стакана и добавьте 3 стакана свежей терпкой вишни без косточек.
Пирог с шмелем: Вам может быть интересно, что такое шмель, но на самом деле это просто выдуманное слово для случайного сочетания ягод, используемых в пироге. В этом гибком пироге используются как минимум три вида ягод, включая ежевику, малину, клубнику и чернику. Также добавляются другие фрукты, такие как яблоки и/или ревень. Если вы придерживаетесь 6 1/4 стакана ягод и фруктов, их комбинацию можно использовать для пирога с черникой.
Razzleberry Pie: Это еще одна выдуманная ягода, представляющая собой смесь малины и ежевики. Просто используйте равные части ягод для этого пирога.
Популярные ягоды для пирога
Помимо ежевики, малины, клубники и голубики здесь есть еще ягоды, которые можно попробовать в пироге:
- Ягоды асаи
- Бойзенберри
- Дьюберри
- Крыжовник
- Гекльберри
- Логанберри
- Marionberry (самый популярный пирог в Орегоне и Вашингтоне!)
Не пропустите мои классические варианты пирога с тыквенным кремом и веганского + безглютенового пирога с бананом.
Ягодный пирог (свежие или замороженные ягоды)
Автор: The Blonde Chef
Тип рецепта: десерт
- 2 стакана малины (у меня замороженная)
- 1 стакан ежевики (у меня был чашки черники (я использовала свежую)
- 1¼ чашки персиков
- ½ стакана сахара
- 3 ст.л. кукурузный крахмал
- В миске среднего размера хорошо перемешайте сахар и кукурузный крахмал.