Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными: Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста рецепт с фото

Содержание

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M

1. В блюдо наливаем немного теплого молока и высыпаем сухие дрожжи, вилкой или венчиком перемешиваем, даем дрожжам раствориться.
2. В другое глубокое блюдо выливаем оставшуюся часть теплого молока, разбиваем яйца и взбиваем все с сахаром. Затем добавляем ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения кристалликов. Смешиваем с опарой и добавляем просеянную муку. Муку вводим частями, добиваясь нужной консистенции. В конце вливаем масло и хорошо вымешиваем руками тесто, оно должно быть не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
3. Перекладываем вымешанное тесто в блюдо, накрываем его, чтобы не образовалась твердая корочка, и ставим в теплое место. Даем ему подняться пару раз, обминаем и начинаем готовить.
4. Тесто разделяем на две части. Раскатываем одну большую часть теста, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Распределяем ягоды и сверху украшаем полосками из оставшегося теста.
5. Даем пирогу постоять, подняться, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Готовим примерно один час, при температуре 160 градусов.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке рецепты с фото

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом

Пирог на молоке вкусные рецепты

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Сдобные пироги

Пирог с замороженными ягодами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Замороженные ягоды — 38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ванильный сахар, Яйца, Замороженные ягоды, Растительное масло, Дрожжи, Соль, Сахар, Молоко, Мука, Яичные желтки

Готовим пирог с замороженными ягодами

Содержание

  1. Готовим пирог с замороженными ягодами видео
  2. Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами
  3. Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Пирог с замороженными ягодами на сметане
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление пирога
  9. Слоеный пирог с замороженными ягодами
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления
  12. Песочный пирог с замороженными ягодами
  13. Ингредиенты:
  14. Шаги приготовления
  15. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить пирог из замороженных ягод
  18. Быстрый пирог с замороженными ягодами
  19. Приготовление пирога
  20. Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

Готовим пирог с замороженными ягодами видео

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:
    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:
  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:
  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:
На тесто:
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить пирог из замороженных ягод
  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

Как испечь пирог с замороженными фруктами

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01 ноября 2019 г.

Вики Васик

Это снова то время года, когда мы движемся в страну тени и материи, вещей и идей. Нет, не Сумеречной зоны — ранняя весна. Мысль о свежих фруктах так созрела в моей голове, что я могу попробовать их на вкус, но фермерский рынок все еще пуст. Это идеальный предлог для весенней уборки, выпечки, чтобы избавиться от последних замороженных фруктов, которые я убираю каждое лето.

Сейчас из замороженных фруктов можно приготовить множество десертов, но мой любимый вариант — пирог. Несмотря на то, что вы, возможно, читали в других источниках, замороженные фрукты не более сочные, чем свежие, поэтому при их приготовлении не требуется никаких особых мер предосторожности. Нет необходимости сливать сок или добавлять дополнительный крахмал — просто разморозьте примерно до 50 ° F (10 ° C) и приготовьте начинку для пирога, как указано.

Замороженный фрукт будет сдуваться и высвобождать содержащуюся в нем воду по мере оттаивания, поэтому он будет казаться сочнее. Но внешность может быть обманчивой. Это то же количество жидкости, что и в свежих фруктах; это просто проявляется намного раньше в процессе. Это придает начинке более плотный, более насыщенный вид по сравнению с пирогом, приготовленным из свежих фруктов, которые вянут и выделяют сок только после того, как некоторое время находятся в духовке, но это не означает, что пироги, приготовленные из замороженных фруктов, будут суповая каша.

Слева пирог со свежей вишней; справа пирог с замороженной вишней.

Единственное, что нужно иметь в виду при выпечке пирога с замороженными фруктами, это то, что это может потребовать дополнительных 10 или 15 минут в духовке, если только вы не разморозите фрукты до комнатной температуры. По этой причине я не люблю мыть пироги с замороженными фруктами яйцом, так как дополнительное время в духовке может привести к чрезмерному подрумяниванию, даже с экраном из фольги.

С положительной стороны, больше времени в духовке обычно приводит к еще более хрустящей нижней корочке — по крайней мере, с моим рецептом теста для пирога с высоким содержанием как масла, так и воды, факторов, которые помогают корочке хрустеть, вздуваться и сопротивляться поглощению влаги от начинка. Тесто для пирогов с низким содержанием жира и/или с низким содержанием влаги, как правило, вызывает жажду, а это означает, что оно более склонно впитывать сочную начинку, особенно когда тесто сырое. Для некоторых видов теста это означает, что выпечка с замороженными фруктами может привести к сырости корочки, поэтому вы можете подумать о переходе на более жирное, более гидратированное тесто для этого случая.

Так что присоединяйтесь ко мне в середине между наукой и суеверием, между (вишневой) косточкой человеческих страхов и вершиной его знаний — замороженными фруктами в свежеиспеченном пироге.

Получить рецепты:

  • Старомодная слоеная корочка для пирога
  • Лучший вишневый пирог (со свежими или замороженными фруктами)
  • Лучший черничный пирог
  • Летний фруктовый пирог
  • Персиковый пирог произвольной формы (галетт)

Смешанный ягодный пирог — Cleverly Simple

Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Пирог » Ягодный пирог

Lynette on » 2 комментариев

Перейти к рецептуPin Recipe

Этот терпкий и вкусный ягодный пирог очень просто приготовить из замороженной малины, черники и ежевики. Это идеальный десерт в любое время года с домашней корочкой для пирога и густой начинкой для пирога. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.

У меня в морозилке всегда есть пакет ягодной смеси для приготовления смузи, но нет никаких причин, по которым я не могу использовать их для вкусного домашнего пирога! Мне нравится, что замороженные ягоды всегда в сезон, и в большинстве случаев покупать их выгоднее.

Почему это лучший ягодный пирог, который только можно приготовить!

  • Супер слоеная корочка.
  • Мега ягодный вкус!
  • Простое использование замороженных ягод.
  • Быстро собирается.

Как приготовить тройной ягодный пирог с начинкой из замороженных ягод.

Я пробовал этот рецепт несколько раз. Если просто бросить замороженные ягоды в корку для пирога, а затем запечь, получится очень густой пирог. И ты знаешь меня, я хочу принести тебе самый лучший пирог! Замороженные ягоды перед запеканием должны выпустить часть своего сока. Мы не хотим терять аромат сока, но вам нужно сделать начинку для пирога более густой перед выпечкой, чтобы убедиться, что пирог полностью застыл. Для этого рецепта я использовала основу для начинки вишневого пирога.

  1. Отмерьте 7 чашек или 2 фунта замороженных ягод.
  2. Добавьте замороженные ягоды в кастрюлю среднего размера и перемешайте на медленном огне, чтобы смягчить и выпустить сок из замороженных ягод.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в небольшой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала и сахара к размороженным и подогретым ягодам в кастрюле.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока смесь не станет пузырчатой ​​и густой.
  5. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Наконечник: Приготовьте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится. Мне нравится делать начинку накануне. Вы можете хранить его в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять в готовый корж для пирога.

Зачем использовать замороженные ягоды в пироге?

Они доступны! Я покупаю большую сумку Triple Berry в Costco и использую ее для этого рецепта. Мои ягоды в Costco поставляются в индивидуально упакованных порциях по 16 унций, что упрощает измерение для этого рецепта.

Как понять, что пирог готов?

Когда пирог будет готов, начинка будет слегка пузыриться. Вы также заметили, что нижняя корочка имеет золотисто-коричневый цвет. Чтобы посмотреть на нижнюю корку, будьте очень осторожны. Я использую перчатки, чтобы иметь надежный захват, чтобы иметь возможность проверить дно.

Советы и хитрости для пирогов

  • Охладить начинку . Очень важно, чтобы начинка была охлажденной и имела комнатную температуру, прежде чем вы добавите ее в тесто для пирога. Это обеспечивает равномерное пропекание и отсутствие пузырей.
  • Выпечка с корочкой из холодного теста. Хорошие домашние коржи для пирогов обычно уменьшаются в процессе выпечки. Чтобы избежать этого, я держу сформированную корку для пирога в холодильнике до тех пор, пока не добавлю начинку. Прохладная температура корочки пирога лучше держит форму.
  • Охладите пирог перед разрезанием . Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол! Так заманчиво нарезать пирог прямо из духовки, ведь он так вкусно пахнет! Однако пирогу нужно время, чтобы он застыл, чтобы у вас не получился пирог с супом! Мне нравится давать пирогам не менее четырех часов на охлаждение перед подачей на стол. Если вы нарежете его слишком рано, начинка пирога будет жидкой.
  • Опередить. Приготовьте корж для пирога накануне и храните в холодильнике, завернув в пленку. Приготовьте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится, и храните ее в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, дайте начинке для пирога нагреться до комнатной температуры. (Поставьте на кухонный стол примерно на 30–45 минут.) Достаньте корж для пирога из холодильника, наполните его начинкой для пирога комнатной температуры и выпекайте, как указано.
  • Используйте накладку для корочки во время выпечки . После первых 15 минут выпекания я добавляю корж для пирога. Их можно купить недорого, и они предотвратят слишком коричневую корочку в процессе выпечки.

Как хранить пирог после выпечки

Прежде чем нарезать пирог, вы можете оставить его на прилавке при комнатной температуре. После того, как вы нарежете пирог, его нужно охладить. Я накрываю саранской пленкой в ​​форме для пирога и храню в холодильнике до 3 дней. Если вы замораживаете, храните каждый ломтик отдельно, чтобы насладиться им в будущем! Каждую дольку по отдельности разогреваю в микроволновке 15-30 секунд.

Больше вдохновения для пирога

Легкий рецепт яблочного пирога с царапины
Рецепт голландского яблочного пирога
. Рецепт свежего персикового пирога

Создан: Lynette

Смешанный ягодный пирог

Course Dessert

000

Cuisine

. 1 час 30 минут

Время приготовления 45 минут

Этот терпкий и вкусный ягодный пирог очень просто приготовить из замороженной малины, черники и ежевики. Это идеальный десерт в любое время года с домашней корочкой для пирога и густой начинкой для пирога. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.

Домашние пирожные коры (Make 2 корки)
  • ▢ 4 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка Груг-сахара
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1 ½ чашки. 1 столовая ложка уксуса
Смешанный начинка для пирога ягод
  • ▢ 7 стаканов замороженных смешанных ягод
  • ▢ 1 стакана сахарного сахара
  • ▢ 4 T Cornshare
  • ¼ TSP.0034
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • Приготовьте корж : В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Смешать вместе венчиком. С помощью формочки для печенья нарежьте 1 ½ стакана охлажденного шортенинга. Шортенинг и мука должны быть хорошо распределены. Разбейте яйцо (холодное из холодильника) в ½ стакана холодной воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте вилкой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яично-водную смесь. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет слегка увлажненным и не выйдет из чаши. Охладить в холодильнике. Раскатать на слегка посыпанном мукой коврике для выпечки и сформировать 2 коржа для пирога. (Для получения более подробной инструкции перейдите сюда.)

  • Приготовление начинки для ягодного пирога : Добавьте замороженные ягоды в кастрюлю и размешивайте на медленном огне, пока они не оттают и не выделится сок. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в миске. Добавить к размороженным ягодам в кастрюле. Увеличьте огонь до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока смесь не станет пузырчатой ​​и густой. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Соберите пирог . Добавьте 1 столовую ложку муки на дно неиспеченного коржа для пирога. Выложите ложкой остывшую начинку для ягодного пирога. Смажьте сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) и добавьте верхнюю корочку.

  • Выпекайте форму при 450°F в течение 15 минут, добавьте защитный слой для корочки и выключите духовку до 350°F еще на 30 минут или до тех пор, пока начинка не начнет слегка пузыриться, а нижняя корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.

  •  

Охладить начинку . Очень важно, чтобы начинка была охлажденной и имела комнатную температуру, прежде чем вы добавите ее в тесто для пирога. Это обеспечивает равномерное пропекание и отсутствие пузырей.

Выпечка с корочкой из холодного теста. Хорошие домашние коржи для пирогов обычно уменьшаются в процессе выпечки. Чтобы избежать этого, я держу сформированную корку для пирога в холодильнике до тех пор, пока не добавлю начинку. Прохладная температура корочки пирога лучше держит форму.

Охладить пирог перед разрезанием . Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол! Так заманчиво нарезать пирог прямо из духовки, ведь он так вкусно пахнет! Тем не менее, пирогу нужно время, чтобы он застыл, чтобы у вас не получился пирог с супом! Мне нравится давать пирогам не менее четырех часов на охлаждение перед подачей на стол. Если вы нарежете его слишком рано, начинка пирога будет жидкой.

Опередить. Приготовьте корж для пирога накануне и храните в холодильнике, завернув в пленку. Сделайте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится, и храните в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, дайте начинке для пирога нагреться до комнатной температуры. (Поставьте на кухонный стол примерно на 30–45 минут.) Достаньте корж для пирога из холодильника, наполните его начинкой для пирога комнатной температуры и выпекайте в соответствии с указаниями.

Используйте накладку для корочки во время выпечки . После первых 15 минут выпекания я добавляю корж для пирога. Их можно купить недорого, и они предотвратят слишком коричневую корочку в процессе выпечки.

Порция: 1кусок пирога | Калории: 488 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 113 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

Это вы создали?

Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.

размещено в: Рецепты десертов, Пироги, Рецепты

Создано Линетт

Линетт — домашний повар, тестировщик рецептов и фотограф для Cleverly Simple, которую она создала в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *