Пирог из йогурта: Быстрый пирог на йогурте, подробное приготовление с фото

Содержание

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой рецепт с фото пошагово и видео

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок.
    Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.

  3. Шаг 3:

    Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.

  5. Шаг 5:

    Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.

  6. Шаг 6:

    Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.

  8. Шаг 8:

    Выложите яблоки поверх теста.
    При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой — она должна выходить сухой.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный — ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок — красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой домашние рецепты

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Пирог с корицей

Фруктовый пирог фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Йогурт, Сахар, Сливочное масло, Яблоки, Яйца, Ванильный экстракт, Корица, Разрыхлитель

Воздушный йогуртовый пирог с лесными ягодами, пошаговый рецепт на 6350 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Приготовление

меньше, чем 1 секунду

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и воздушный пирог. Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов:1. Мера измерения-стаканчик из под йогурта 125 г  2.  Растительное масло используйте без запаха. В моём случае, и я считаю его идеальным для выпечки, кукурузное масло. 3.Можно не использовать ягоды, а взять фруктовый йогурт с кусочками фруктов и сократить количество сахара в тесте. 4.Нам понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 30Х23 см. И так,приступим.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

6350

кКал

270%

Белки84 г
Жиры278 г
Углеводы874 г

% от дневной нормы

21 %

54 %

62 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Посыпка:

сахарная пудра

по вкусу

Основные

3 шт.
3 стакана
2 ½ стакана

масло растительное

1 стакан

разрыхлитель

16 г

йогурт натуральный

1 стакан

ягоды лесные

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию

еще 12

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лесные ягоды выложить на бумажное полотенце.

Просеять муку с разрыхлителем.

Миксером взбить яйца.

Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло и ещё раз взбить до получения однородного теста.

Форму выстелить пергаментом. Ягоды выложить на дно формы, вылить сверху тесто и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

Приглашаю всех посетить мой пост об опробованных рецептах http://www.edimdoma.ru/posts/13916?notid=643297#1353166

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Йогуртовый торт Рецепт

Йогуртовый торт

легко приготовить, легко адаптировать и использовать простые домашние ингредиенты.

Украсьте его взбитыми сливками, фруктовым компотом или сахарной пудрой для весеннего десерта.

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

8 оценок

Лори Райс

У всех нас были моменты, когда тяга к торту поражает, а вы не готовы. Пусть этот нежный йогуртовый торт станет ответом. В нем используются ингредиенты из кладовой для создания без излишеств, пушистого, влажного и едва сладкого торта.

Это действительно повседневный торт, независимо от того, едите ли вы его на десерт, завтрак или послеобеденную чашку чая или кофе. Подавайте его как есть, посыпав сахарной пудрой, посыпав взбитыми сливками и свежими ягодами или даже ложкой йогурта.

Это скромное, домашнее, деликатно сладкое лакомство, которое станет любимцем домочадцев.

Йогуртовый торт «Происхождение»

Йогуртовый торт, или gâteau au yaourt , является классической французской выпечкой. Это настолько просто, что часто французских детей учат выпекать в первую очередь, и традиционно ингредиенты были отмерены в маленьких индивидуальных стаканчиках для йогурта. Это немного похоже на французскую версию бисквитного пирога. Вкус у него просто как у бисквитного пирога, только с каплей ванили.

Лори Райс

Вкус и текстура йогуртового торта

Йогуртовый торт празднует свою простоту, и это то, что мне в нем нравится! Он нежный и пушистый, едва сладкий, с чудесным привкусом йогурта.

Йогурт и масло обеспечивают много влаги, поэтому он может стоять на вашем столе в течение нескольких дней, не опасаясь, что он высохнет. На самом деле, я предпочитаю его на второй день, когда текстура становится еще мягче.

Лучший йогурт для выпечки

Это гибкий, основной пирог из кладовой, и ингредиенты доказывают это. Можно использовать как греческий, так и простой йогурт, поэтому вам не нужно бежать в магазин, если у вас есть один из двух в холодильнике.

Хотя технически вы можете испечь этот пирог с обезжиренным или нежирным йогуртом, его текстура и вкус действительно лучше всего, если он приготовлен из цельного молока , жирного йогурта, так как жир в йогурте придает пирогу характерную нежность. и богатство. Это также то, что традиционно используется в оригинальной французской версии.

Если вы чувствуете себя амбициозным или уже практикуете, вы можете сделать свой собственный домашний греческий йогурт. Это проще, чем вы думаете.

Лори Райс

Обмены и замены

Помимо гибкости йогурта, в остальных ингредиентах также есть много места для маневра.

  • Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст пикантный вкус, маслянистый и перечный. Выбирайте любое масло, которое вам нравится, или, на самом деле, то, что у вас есть в настоящее время в вашей кладовой.
  • В этом рецепте вы можете заменить до половины универсальной муки цельнозерновой мукой. В результате у вас получится более ореховый и плотный пирог, который будет хорош на завтрак, особенно поджаренный.
  • Замените до 1/2 стакана миндальной муки на универсальную муку, которая сделает пирог еще более нежным и придаст ему дополнительную насыщенность.
  • Выпекайте в 9-дюймовой круглой форме для выпечки вместо 9×5-дюймовой формы для хлеба. Проверить готовность на 40-й минуте.
  • Удвойте рецепт и испеките его в форме для кекса Bundt. При использовании формы Bundt для выпекания все равно потребуется около 45 минут.

Способы ароматизации йогуртового торта

Поскольку это такой простой торт, вы можете абсолютно повеселиться со вкусами и добавками.

Мой любимый простой прием — добавить в тесто свежую лимонную цедру для большей яркости. Я также люблю добавлять немного чайных листьев, чтобы приготовить этот йогуртовый торт Эрл Грей, который действительно украшает торт.

Экстракт миндаля является прекрасным заменителем ванильного экстракта, если он у вас есть и вы наслаждаетесь его марципановым вкусом. Или попробуйте добавить в тесто горсть нарезанного шоколада. Хотя это и не традиционно, нельзя отрицать, что это приятное семейное дополнение.

Лори Райс

Советы по хранению

Этот кекс хранится исключительно хорошо. Храните его хорошо завернутым на прилавке до 5 дней. Кроме того, его можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на столе в течение ночи, прежде чем подавать при комнатной температуре.

Другие рецепты сочных и вкусных тортов

  • Ванильный бисквит
  • Пряный пирог с яблочным соусом
  • Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
  • Банановый торт
  • Грушевый пирог с корицей и сахаром

Смотреть этот рецепт сладкого йогуртового торта

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

порций
8
до 10 порций

Выход
1 булочка (9×5 дюймов)

  • 2 больших яйца

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка

  • 1 чашка (226 г) простого цельномолочного йогурта, обычного или греческого

  • 1/2 стакана растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 стакана (192 г) универсальной муки

  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку, установите решетку и смажьте форму для выпечки:

    Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте оливковым маслом форму размером 9 x 5 дюймов или 8 1/2 x 4 1/2 дюйма и застелите ее пергаментной бумагой, оставив примерно 1 дюйм выступа на длинных сторонах, чтобы получилась перевязь.

    Лори Райс

  2. Смешайте влажные ингредиенты:

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, масло и ванильный экстракт.

    Лори Райс

  3. Добавить сухие ингредиенты:

    В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.)

    Лори Райс

  4. Переложить в подготовленную форму и выпекать:

    Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими крошками, около 45 минут.

    Лори Райс

  5. Охладить торт:

    Перенесите форму на охлаждающую стойку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем использовать стропу из пергаментной бумаги, чтобы поднять торт из формы и переложить на охлаждающую стойку для полного остывания.

    Лори Райс

  6. Подача:

    При желании посыпьте сахарной пудрой перед нарезкой и подачей на стол.

    Лори Райс

Рецепт лимонно-йогуртового торта

Лимонный сок и цедра в тесте для торта и глазури делают этот терпкий и пикантный лимонно-йогуртовый торт мечтой всех любителей лимона.

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 22 февраля 2022 г.

Лори Райс

Взрыв яркого лимонного вкуса лежит в основе этого нежного йогуртового торта Bundt. Со сладко-терпкой глазурью и ультравлажной крошкой это солнечное лакомство даже в самый пасмурный день.

Подавайте толстый кусок торта с любимой чашкой чая и наслаждайтесь! Приготовление его на сковороде Bundt означает, что он хорошо подходит для весенних праздников и собраний, таких как Пасха и День матери, хотя он также подходит для обычного позднего завтрака.

Познакомьтесь с йогуртовым тортом

Если вы еще не имели удовольствия печь йогуртовый торт, позвольте представить вам.

Йогуртовый торт — это скромный торт в стиле кладовой, который родом из Франции. Это простая смесь простого йогурта, оливкового масла, яиц, муки, экстракта ванили, разрыхлителя и соли, в результате чего получается нежный, деликатно сладкий пирог, похожий на бисквит, но более легкий и воздушный по текстуре.

По своей сути это такой простой торт, который можно легко адаптировать с дополнительными вкусами и надстройками. Эта версия с лимоном — одна из самых популярных, и на то есть веская причина: острый йогурт и терпкие лимоны — естественная пара.

Лори Райс

Секрет лучшего лимонного торта

Есть много способов придать торту аромат лимона, в том числе выдавить лимонный сок в тесто или добавить капельку лимонного экстракта. Однако мой любимый способ — использовать лимонную цедру. Свеженатертая лимонная цедра яркая, жирная и горькая во всех отношениях. Это настоящая сущность лимонного вкуса.

Хотя вы можете просто добавить его в тесто и добиться хороших результатов, сделайте еще один шаг вперед, сначала приготовив лимонный сахар с цедрой, и вы не будете разочарованы.

Растирание сахара и цедры вместе приводит к тому, что цедра высвобождает свои ароматные масла в сахар, так что вы можете получить каждый кусочек лимонного вкуса, в результате чего получится самый яркий, самый лимонный торт.

Замена йогуртового торта

Сделайте этот йогуртовый лимонный пирог своим собственным, внеся любое из следующих изменений:

  • Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст мягкий пикантный вкус, одновременно маслянистый и перечный. Выберите любое масло, которое у вас есть под рукой или которое вы предпочитаете.
  • Вместо лимона попробуйте любой другой цитрусовый, например, лайм, грейпфрут или апельсин.
  • Используйте обычный или греческий йогурт — только убедитесь, что он простой и не подслащенный. У вас будут лучшие, самые сочные результаты с жирным йогуртом из цельного молока, хотя обезжиренный йогурт будет работать, если вы предпочитаете.
  • Этот пирог можно разрезать пополам и выпекать в форме для хлеба размером 9×5 дюймов, 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или в круглой форме для кекса диаметром 9 дюймов.
  • При использовании другой формы для кекса выпекание займет примерно столько же времени, но вы должны начать проверять готовность пирога через 40 минут.

Лори Райс

Что подавать с лимонно-йогуртовым тортом

Этот торт Bundt имеет легкую лимонную глазурь и может быть украшен дополнительной свежей цедрой лимона, чтобы сделать его действительно изюминкой. Это означает, что ему действительно не нужно больше ничего рядом с ним при подаче. Однако, если вы хотите, было бы прекрасно сочетать ломтики со свежими ягодами, жареной клубникой с ванилью или даже дольками цитрусовых.

Как хранить

Йогуртовые кексы известны своей свежестью в течение нескольких дней, и этот не исключение. Глазурь немного размякнет, но в остальном торт останется влажным и свежим до 5 дней при комнатной температуре, если его хорошо завернуть.

Вы также можете заморозить торт, неглазурованный, и добавить глазурь после разморозки. Перед тем, как глазировать и подавать на стол, дайте торту разморозиться в течение ночи.

Лори Райс

Еще рецепты терпких лимонных тортов

  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог с маком
  • Лимонно-миндальный торт без муки
  • Лимонно-черничный пирог с рикоттой

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 мин

Порции
12
на 16 порций

Для торта

  • 1 стакан растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды

  • 3 стакана (384 г) муки общего назначения, разделить

  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

  • 1/4 стакана мелко натертой лимонной цедры (примерно от 4 средних лимонов)

  • 4 больших яйца

  • 2 стакана (452 ​​г) простого цельномолочного йогурта (обычного или греческого)

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры, по желанию

  1. Подготовьте решетку для духовки, разогрейте духовку, подготовьте противень:

    Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F.

    Щедро смажьте сковороду Bundt на 12 чашек оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и стряхните излишки; отложить.

    Лори Райс

  2. Смешать сахар и лимонную цедру:

    Поместите сахар и лимонную цедру в большую миску и перетирайте их кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным, а смесь не станет ароматной, около 30 секунд.

    Лори Райс

    Лори Райс

  3. Добавить влажные ингредиенты к сахару:

    Разбейте яйца в миску с сахаром и цедрой лимона и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, оливковое масло и ванильный экстракт.

    Лори Райс

    Лори Райс

  4. Добавить сухие ингредиенты:

    В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *