Пирог из йогурта рецепт простой: Пирог из йогурта рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт домашнего пирога на йогурте

Этот пирог можно приготовить не только из йогурта, но и из любого кисломолочного продукта (кефира, простокваши, ряженки). Чем жирнее основа, тем вкуснее получится пирог – основа будет плотная и пористая. На мой взгляд, вкуснее всего, когда за основу берется кислое цельное коровье (козье) молоко или домашний йогурт. Ингредиенты самые простые и имеются в каждом доме. И даже если вы придерживаетесь диеты, вы сможете приготовить этот пирог, заменив жирные компоненты на более легкие. Огромный раздел с диетическими рецептами на нашем сайте позволит вам наслаждаться вкусной едой без вреда для фигуры.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить простой домашний пирог на йогурте, вам потребуется:

йогурт – 500 мл
мука – 750 г
сахар – 200-250 г (я заменяю обычный белый сахар таким образом: примерно 200 г нерафинированного свекольного сахара смешиваю с 3 ст. л. кленового сиропа. Такой состав примерно в 2 раза дешевле, чем тростниковый сахар, но вдвое дороже “белого” аналога).
яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог на йогурте:

1. Смешиваем муку, соду и сахар, затем добавляем яйца и йогурт. Взбиваем все венчиком.
2. Учтите тот факт, что сода при взаимодействии с кислотой даст объем – пирог будет пышным. Выбирайте форму для выпекания чуть большего размера.
3. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов примерно час. Для аромата можно добавить в тесто немного ванили, корицы или цедры. Даем нашему пирогу немного остыть, и ставим угощение на стол!

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Филимонова
Рецепт опубликован 10.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Воздушный пирог на питьевом йогурте пошаговый рецепт с фото

Приготовим воздушный пирог на питьевом йогурте. Этот рецепт мне очень понравился. При его приготовлении не возникнет проблем с дорогими ингредиентами, особыми усилиями или большими затратами времени. Вкус пирога будет зависеть от используемого вами йогурта. Так что можно каждый раз готовить выпечку с новым вкусом. В этот раз я взяла клубничный. Признаюсь, даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог имеет нежную, пористую структуру и неописуемый вкус. Это обязательно надо попробовать!

При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, изюм, курагу, шоколадную крошку или другие добавки. На мой взгляд, с ними йогуртовый пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 320 г
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить простой пирог на йогурте

  1. org/HowToStep»>

    Сливочное масло порезать на кусочки, растопить на водяной бане и остудить.

    При желании вместо масла можно использовать маргарин.

  2. В миску вбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар.

  3. Смесь взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной массы.

  4. К яичной смеси добавить масло и йогурт.

  5. Всё хорошо вымешать.

  6. В миску просеять муку и разрыхлитель.

  7. Тщательно вымешать тесто до однородности.

  8. На дно разъёмной формы положить лист бумаги для выпечки, а затем зажать его боковой частью и застегнуть. Бумагу смазать маслом, бока формы ничем не смазывать. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.

  9. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут.

    Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога чистой, без налипшего теста, то пирог готов.

  10. Дать выпечке немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким узким ножом, отделить пирог от стенок, переложить на блюдо и дать ему окончательно остыть.

  11. Остывший йогуртовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  12. Воздушный пирог подать к любимому напитку, порезав на порции.

    При желании, пирог можно разрезать на коржи и смазать кремом, к примеру, кремом Шарлотт.

Приятного аппетита!

Пирог на скорую руку на йогурте -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется.  А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать  одну миску и венчик, и испечь, к примеру,  домашний пирог!

Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.

Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту  статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.

Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 больших или 3 средних,
  • сахар — 180 гр.,
  • мука — 1 стакан с горкой (170 гр.),
  • йогурт активия — 125 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
  • один пакет ванильного сахара,
  • раст. масло — 60 мл.

Как приготовить:

Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю.  Еще я люблю печь  пироги на скорую руку в мультиварке.  Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.

Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.

Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне — планетарный миксер!

В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.

Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим «выпечка».  Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме «поддержание температуры» не выдерживаем.

Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда — сухая лучинка.

Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!

Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!

А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.

Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.

Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.

Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!

А пока, приятного чаепития и всех вам благ!

Пирог на йогурте – Со Вкусом

Вкусная домашняя выпечка к чаю всегда лучше покупной. Приготовив ее, вы точно будете знать, что в составе. Да и сделать такое лакомство менее калорийным вполне реально. Вот пример — йогуртовый пирог. Для теста, вместо сметаны и сливочного масла как частых ингредиентов выпечки, используется греческий йогурт и растительное масло. Кроме того пирог получается не сильно сладким, сладкоежкам рекомендуем увеличить количество сахара.

В качестве ароматизатора можно использовать ванилин на кончике ножа или ваниль в стручках, а также цедру любых цитрусовых. В тесто можно добавлять по желанию свежие фрукты, сухофрукты или йогурт с кусочками фруктов. Словом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Пирог на натуральном йогурте получается ароматным, нежным, воздушным. Его рецепт довольно легкий и сравнительно быстрый.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной массы.
  2. Влейте в яичную смесь рафинированное растительное масло и молоко. Как и остальные ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Еще раз взбейте.
  3. Добавьте йогурт и снова взбейте. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедру лимона. Перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут.
  5. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, после чего переложите его на решетку и остудите полностью. При желании можете украсить выпечку сахарной пудрой, свежей цедрой или шоколадом.

Заваривайте вкусный чай и зовите подруг! Это как раз та самая выпечка, которой можно съесть на кусочек больше. Если вам понравился рецепт, непременно сохраните его в закладках и не забудьте поделиться в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.
Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Секреты приготовления кекса на йогурте в домашних условиях

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…

Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

Необходимые продукты

сахарный песок0,75 ст.
яйца2 шт.
йогурт питьевой100 г
сливочное масло1 ст.
разрыхлитель10 г
мука2 ст.
ванилинПо желанию
варенье или джемПо желанию
сахарная пудраПо желанию

Особенности выбора продуктов

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Родиной йогурта считается Болгария. Там он называется «кисело мляко». Первые йогурты болгары изготавливали из овечьего молока. А вот кексы придумали готовить еще в Древнем Риме.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

Чтобы добиться более нежного вкуса, используйте только желтки.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.

6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.

8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.

    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.

  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

https://youtu. be/Jv2Eihwd64E

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Интересно, воспользуетесь ли вы моим рецептом и какие кексики получатся у вас? Напишите в комментариях о том, с какими проблемами вам пришлось столкнуться при приготовлении, что не получилось или, наоборот, вышло быстрее и лучше. Какие добавки вам показались самыми вкусными, а от каких в восторге были ваши дети? Буду рада любым замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Пирог на йогурте с голубикой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог на йогурте с ягодами

Йогуртовый пирог — этот тот десерт, который всегда приносит уют в дом. В меру сладкий, в меру кислый, он тот, кто так нужен осенним вечером. Секрет его пышности в том, что яйцо взбивается отдельно от всей массы. Голубику можно заменить на чернику или малину. Если добавить к нему ещё взбитые сливки, то пирог съестся в мгновение.

Как приготовить «Пирог на йогурте с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Смешиваем сливочное масло (100 г) с сахаром (55 г).

Шаг 2
Ссылка

Добавляем йогурт (190 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.).

Шаг 3
Ссылка

Взбиваем яйцо (1 шт.) c cахаром (55 г) и солью (1 щепотка).

Шаг 4
Ссылка

Добавляем взбитое яйцо к йогуртовой массе и все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 5
Ссылка

Просеиваем муку (170 г) и разрыхлитель (7 г) в получившуюся массу и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 6
Ссылка

Должно получится полужидкое тесто.

Шаг 7
Ссылка

Разделяем тесто на 2 части и первую часть выкладываем в форму (диаметр 18 см), смазанную сливочным маслом.

Шаг 8
Ссылка

Вторую часть теста смешиваем с голубикой (170 г) и выкладываем в эту же форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Может по времени получится чуть меньше, всё зависит от высоты формы.

Шаг 9
Ссылка

Приготовленному пирогу даём остыть прямо в форме.

Шаг 10
Ссылка

Остывший пирог легко достается из формы.

Шаг 11
Ссылка

Приятного аппетита! Сливочный пирог на йогурте готов!

Пирог «Запеченный йогурт» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот ПИРОГ должен попробовать каждый! Нежнее нежного! Сливочный десерт! Без муки, сливок и сливочного сыра!

Ингредиенты

йогурт350 г
яйца3 шт
крахмал кукурузный45 г
разрыхлитель теста3 г
сахар100 г
цедра апельсина1 шт
соль1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся.
Рекомендации!
Жидкие продукты должны быть комнатной температуры.
Крахмал у меня кукурузный.
Яйца уже отделены на желтки и белки.
Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную или лаймовую, либо вообще ничего не добавлять!! Это по желанию.

Т.к. все готовится очень быстро включаю духовку на 170 градусов и подготавливаю форму. У меня разъемная 18 см в диаметре. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».

Затем добавляю приблизительно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».

В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара. Лопаткой просто перемешиваю.

Затем крахмал.

Апельсиновая цедра, но только самый яркий слой. По желанию ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородности.

К самом конце разрыхлитель.

Затем в несколько заходов взбитые белки. Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго!!!
Масса должна получиться легкой, нежной, пышной.

Переливаю в заранее подготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку. Напоминаю, 170 градусов, время выпечки 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.

Во время выпечки суфле хорошо поднимется, но затем опадет. Это нормально!!!

Минут 30 даю остыть …

Затем снимаю кольцо, бумагу. Если она хорошего качества, то отходит без проблем.

И запеканка, суфле, пирог или просто десерт готов!!!

Посыпаю сахарной пудрой!

И можно всех звать на чай.
Хорош как в теплом, так и в холодном виде!!!

Приятного аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт йогурта без выпечки и крутого пирога с взбитыми сливками

Рекомендации по питанию (на порцию)
277 калорий
13 г Жир
36 г Углеводы
4 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 277
% Дневная стоимость *
13 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 37%
1 мг 0%
152 мг 7%
36 г 13%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 25 г
4 г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 109 мг 8%
Железо 1 мг 4%
Калий 200 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы ищете легкий десерт без выпечки, попробуйте этот рецепт пирога Cool Whip. Это будет долгожданное угощение жарким летним вечером и может стать самым красивым десертом на следующем ужине; это также идеальный рецепт для вовлечения детей, так как здесь не требуется ни плита, ни духовка.Этот пирог полностью настраиваемый, так как вы можете выбрать вкус йогурта, подобрав его к любым фруктам, которые есть в сезон. Возьмите дольки клубники или персика, половинки вишни, дольки мандарина или целую чернику, малину или ежевику. Это также более здоровый вариант десерта, так что вы можете насладиться кусочком пирога без всякой вины.

Этот рецепт складывается быстро: вам понадобится всего лишь контейнер Cool Whip, ароматизированный йогурт, готовая корочка крекера из Грэма и немного свежих фруктов.Просто имейте в виду, что пирог должен застыть в морозильной камере примерно за 2 часа, прежде чем подавать на стол.

Клубничный пирог с йогуртом I Рецепт

Пирог с клубничным йогуртом I

Количество порций по рецепту: 8
Калорийность: 316,9

% дневной нормы *

белок:

3,9 г

8%

углеводы:

36.1 г

12%

пищевые волокна:

0,8 г

3%

сахара:

26 г

толстый:

18.1 г

28%

насыщенный жир:

10,7 г

54%

холестерин:

1,2 мг

витамин а ме:

309.1IU

6%

эквиваленты ниацина:

1,1 мг

9%

витамин C:

12,5 мг

21%

фолиевая кислота:

11.8 мкг

3%

кальций:

98,2 мг

10%

утюг:

0,8 мг

4%

магний:

8.7 мг

3%

калий:

157,1 мг

4%

натрий:

220,8 мг

9%

калории из жира:

163.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Клубничный пирог с йогуртом | Fed & Fit

Этот клубничный пирог с йогуртом сделан всего из нескольких простых ингредиентов и является идеальным легким десертом для всех весенних и летних посиделок!

Мы очень рады сегодня начать наше сотрудничество с Stonyfield Organic с этим клубничным йогуртовым пирогом! Этот пирог — идеальный десерт без суеты.У него маслянистая корочка крекера, несладкая начинка сделана из органического клубничного йогурта и взбитых сливок, а затем сверху добавлена ​​горсть свежих ягод. Это лучший освежающий летний десерт!

Несколько месяцев назад у меня была возможность посетить несколько молочных ферм, занимающихся прямыми поставками в Stonyfield, и я абсолютно влюбился в компанию. Когда вы в супермаркете выбираете продукты, вы всегда надеетесь, что приняли лучшее решение, но трудно быть полностью уверенным.Побывав в Стоунифилде, я могу с уверенностью сказать, что они одни из хороших парней! Их миссия проста: они хотят поддерживать здоровую планету, здоровую пищу и здоровых людей. Для этого они не только производят высококачественные молочные продукты, но и используют методы ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают максимально возможное здоровье коров, а также исцеляют почву, на которой они пасутся.

Как органическое земледелие помогает окружающей среде

Этот месяц — Месяц Земли, День Земли приходится на 22 апреля, поэтому нет лучшего времени для поддержки органического земледелия! Перед тем, как лично посетить фермы Stonyfield, я не был уверен, что существует большая разница между традиционным и органическим сельским хозяйством.К концу поездки я был в восторге от того, насколько органическое сельское хозяйство лучше для окружающей среды.

Нет стойких пестицидов

Одно из преимуществ органического земледелия состоит в том, что вместо использования стойких пестицидов для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей, фермеры работают с природой, чтобы позволить почве, урожаю, пастбищам и продуктам процветать и полностью раскрыть свой потенциал. Они делают это несколькими способами: севооборот, использование растений, устойчивых к вредителям, и внедрение полезных насекомых, таких как божьи коровки, для борьбы с хищниками.

Почему это важно? Когда токсичные пестициды используются в сельском хозяйстве, они не только попадают в нашу пищу, но также попадают в нашу почву, воду и воздух, нанося вред окружающей среде и представляя потенциальную угрозу нашему здоровью.

Здоровая почва поглощает больше углерода

На сельское хозяйство приходится около 20% всех глобальных выбросов парниковых газов, но не исключено, что органическое сельское хозяйство может оказать положительное влияние. При использовании органических методов почва может улавливать на 26% больше углерода, чем ее обычные аналоги, а это означает, что в воздухе содержится меньше CO2.Stonyfield также работает с группой партнеров над разработкой платформы для фермеров под названием OpenTEAM. OpenTEAM свяжет фермеров со всего мира, чтобы поделиться передовым опытом в отношении здоровья почвы, превратив сельское хозяйство из части проблемы в часть решения.

Без антибиотиков и гормонов роста

Органические молочные фермы отдают предпочтение хорошей гигиене животных, оптимальным условиям жизни, пастбищам с высоким содержанием питательных веществ и кормам для своих коров. Системы органического молочного животноводства способствуют здоровью и долголетию коров, снижая нагрузку на коров и отправляя их на улицу, чтобы они наслаждались рационом на основе биоразнообразия кормов, что улучшает их иммунную систему и делает ненужным использование антибиотиков.Методы, которые Stonyfield применяет для пропаганды здоровой почвы, в свою очередь, способствуют здоровому пастбищу, что способствует здоровью коров!

Как вы можете поддержать органических фермеров

Лучший способ поддержать экологически чистых фермеров — проголосовать своими долларами! Выбирайте органические продукты как можно чаще, а если в вашем магазине нет того, что вам нужно — спрашивайте! Если вы хотите пойти еще дальше, убедитесь, что вы поддерживаете компании, которые предоставляют ресурсы новым поколениям органических фермеров. Stonyfield не только поддерживает органические фермы на своих собственных фермах, но и помогает открывать новые фермы и переводить традиционные фермы на экологически чистые.

Как приготовить пирог с йогуртом

Теперь, когда вы знаете больше о том, как органическое сельское хозяйство может помочь поддержать здоровую планету, давайте приступим к приготовлению этого сказочного пирога! Как мы уже упоминали, это безумно просто. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Сделайте тесто для крекера Грэма. Сначала сделаем корочку. Просто измельчите в кухонном комбайне 8 унций крекеров с 6 столовыми ложками размягченного масла, пока не получите мелкую крошку. Затем выдавите смесь в форму для пирога.
  2. Приготовьте взбитые сливки с медом. Теперь пора приготовить взбитые сливки с медом! Взбитые сливки придают этому пирогу приятную легкую воздушную текстуру. Для этого шага вы просто смешаете мед и жирные сливки и взбивайте смесь на высокой скорости в течение нескольких минут, пока не сформируются твердые пики.
  3. Добавьте йогурт. Здесь мы использовали цельномолочный клубничный йогурт Stonyfield. Нам нравится, что в Stonyfield есть варианты йогурта из цельного молока, потому что он делает йогурт более сливочным, сытным, сбалансированным по питательным веществам и не содержит искусственных ингредиентов!
  4. Наполнить пирог и поставить в холодильник. После того, как вы добавили йогурт во взбитые сливки, залейте оболочку пирога и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы дать ему застыть.
  5. Посыпьте клубникой и подавайте! Перед подачей на стол посыпьте пирог клубникой, нарежьте дольками и подавайте к столу!

Часто задаваемые вопросы о пироге с клубничным йогуртом

Как долго этот пирог хранится?

Мы обнаружили, что пирог идеально подавать в течение 4-8 часов после приготовления. После этого, если вы сделаете для начинки свои собственные взбитые сливки, из них может начать выделяться вода.Если это произойдет, с вашим пирогом все в порядке, и он все равно будет восхитительным. Из пирога выделяется вода, потому что взбитые сливки потеряют структуру и начнут сдуваться.

Могу ли я использовать другой ароматизатор?

Да! Здесь нет предела вкусовых возможностей. Просто возьмите свой любимый йогурт и используйте его вместо клубники.

Могу ли я использовать обезжиренный или обезжиренный йогурт?

Да! В этом пироге подойдет обезжиренный йогурт или йогурт с низким содержанием жира, но йогурт из цельного молока придаст вам более насыщенную кремовую текстуру.

Надеемся, вам понравится этот легкий йогуртовый пирог так же, как и нам!

Print

Пирог с клубничным йогуртом

Этот пирог с клубничным йогуртом легко приготовить, и он очень освежающий!

  • Автор: Кассандра Гарсия
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порций 8 1x
  • Категория:

    4

    — Выпечка

  • Кухня: Американская

Для корки:

Для начинки:

  • 1 пинта или 2 чашки жирных сливок (или сливок)
  • 2 чайные ложки меда, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана клубничного йогурта Stonyfield (1/2 пинты)
  • 1 стакан свежей клубники, очищенной от плодоножек и четвертинок, для украшения
  1. Добавьте крекеры из Грэма в кухонный комбайн и перемесите пока не получится мелкая крошка.Затем добавьте размягченное масло и взбивайте до полного смешивания.
  2. Выдавите смесь для крекера Грэма ровным слоем на тарелке для пирога.
  3. Смешайте сливки и мед в миске и взбивайте на высокой мощности электрическим миксером или настольным миксером до образования жестких пиков, около 2–3 минут, внимательно наблюдая, чтобы не взбить сливки слишком сильно и не образовались комочки. форма.
  4. Добавьте экстракт ванили и йогурт во взбитые сливки, стараясь не выпустить взбитые сливки.
  5. Вылейте начинку в корку крекера и поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Через 4 часа достаньте пирог из холодильника, нарежьте и подавайте!

Примечания

Этот пирог лучше всего есть в течение 4-8 часов. После этого он может начать выделять немного воды, но по-прежнему его можно есть!

Ключевые слова: йогурт, пирог, без глютена, взбитые сливки, клубника

Пирог с йогуртом и лаймом

Этот легкий пирог с йогуртом из лайма представляет собой нечто среднее между пирогом из лайма и чизкейком с легкой сливочной начинкой, сладкой и терпкой, приготовленной из сока лайма, йогурта и сливочного сыра в крекерной корочке.

Лаймовый пирог с йогуртом

Начинка не требует запекания. В него добавлен желатин, поэтому, если вы хотите приготовить пирог без выпечки, вы также можете использовать готовую корочку крекера из Грэма. Это было так восхитительно, что мне пришлось вынести его из дома, так как я несколько раз тестировал его, чтобы понять, как надо! Если вы следили за мной, вы, вероятно, знаете, как я люблю пироги, это мой любимый десерт и единственные сладости, которые я действительно жажду. Некоторые другие пироги, которые я люблю, — это пирог с арахисовым маслом и смешанный ягодный пирог.

В традиционном лаймовом пироге обычно используется сгущенное молоко, и он очень калорийный, жирный и сахарный. Меня просили сделать макияж, поэтому я поигралась с этой более здоровой версией, используя йогурт и сливочный сыр, и мне очень понравились результаты! У меня всегда есть пара кварт органического йогурта Stonyfield в моем холодильнике, потому что я использую йогурт в течение всей недели, независимо от того, ем ли я его на завтрак, взбиваю партию домашних вафель, готовлю свой любимый куриный и белый соус Street Cart или использую его как здоровая альтернатива маслу, сливочному маслу, сметане и даже майонезу.Stonyfield Organic предлагает простой обезжиренный йогурт с низким содержанием жира и цельное молоко. Для этого рецепта я использовал простой йогурт 0% жирности, который получился таким сливочным и идеальным для этого пирога.

Как сделать ключевой пирог с лаймом

Советы и варианты

  • Можно ли использовать греческий йогурт? Конечно!
  • Если вы не можете найти ключевой лайм, воспользуйтесь обычным лаймом или бутылочным соком лайма.
  • Как долго белый соус хранится в холодильнике? От 4 до 5 дней должно хватить.
  • Можете ли вы сделать это без глютена? Да, есть много брендов безглютеновых крекеров из муки грубого помола, которые отлично подходят в качестве корочки.

Еще рецепты пирогов:

Пирог с йогуртом и лаймом

139 ккал
3 Белка
19 углеводов
6 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Этот простой пирог с лаймом и йогуртом представляет собой нечто среднее между лаймовым пирогом и лаймовым чизкейком, сделанным легче! Сладкая и терпкая начинка, приготовленная из сока лайма, йогурта и сливочного сыра в крекерной корочке.

  • 6 листов крекеров Грэм, всего 3,5 унции *
  • 3 столовые ложки холодного взбитого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1–1 / 2 чайные ложки желатина
  • 1/2 стакана ключевого сока лайма, свежевыжатого или бутилированного
  • 6 унций На 1/3 менее жирный сливочный сыр
  • 1 стакан 0% жирного йогурта Stonyfield без добавок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма
  • ключевых ломтиков лайма, необязательно для украшения
  • взбитых сливок, необязательно для гарнира
Для корки крекеров из Грэма (при желании вы также можете использовать готовую корочку):
  • Положите крекеры из крекера, масло и сахар в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.

  • Добавьте 1 столовую ложку воды и взбивайте еще несколько раз, пока она не приобретет текстуру грубого помола.

  • Надавите на 8-дюймовую форму для пирога, чтобы корка толщиной примерно 1/8 дюйма была равномерно по всему периметру и по бокам.

  • Охладите тесто на 30 минут перед тем, как запечь его, это поможет предотвратить крошку, когда вы захотите подавать его.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 8-10 минут.

  • Выньте из духовки и дайте корочке остыть на решетке перед заполнением.

Key Lime Filling:
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сока лайма с желатином и перемешайте.

  • Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек сока лайма в течение 30–45 секунд в микроволновой печи (это необходимо для растворения желатина, не дайте ему закипеть) и быстро перемешайте, чтобы желатин растворился.

  • В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, йогурт, сахар и цедру лайма. Хорошо перемешайте, затем добавьте сок лайма и хорошо перемешайте до полного растворения, затем влейте в корку крекера.

  • Тщательно охладите пирог, по крайней мере, за 1 час перед подачей на стол.

  • Украсить ломтиками лайма и взбитыми сливками, по желанию.

* Для крекеров из безглютена без глютена.

Порция: 1 ломтик, калории: 139 ккал, углеводы: 19 г, белки: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 9 мг, натрий: 132,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 14 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 6

Очки +: 6

Ключевые слова: лаймовый чизкейк, лаймовый йогуртовый пирог, йогуртовый пирог

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон.

Рецепт греческого йогуртового пирога с фруктами

Этот пирог, сделанный из йогурта по-гречески и сливочного сыра, имеет острый, не слишком сладкий вкус и богатую сливочную текстуру, которая идеально сочетается с различными фруктовыми начинками. Рецепт включает нашу свежую вишневую начинку, но есть и несколько вариаций в примечаниях к рецепту.

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного (с пониженным содержанием жира — это нормально)
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/4 стакана молока
  • 1 конверт желатина без вкусовых добавок
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная и охлажденная (или корочка для крекера)
Для вишневой начинки:
  • 4-1 / 2-5 стаканов свежей вишни без косточек (примерно 1-3 / 4 фунта)
  • 3 столовые ложки сахара (или больше, если необходимо)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек воды, разделенных на части
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Поместите сливочный сыр и мед в миску и взбейте миксером на средней или высокой скорости до получения однородной однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Добавьте молоко в небольшую жаропрочную миску и посыпьте сверху желатином. Перемешайте.
  3. Доведите до кипения около 3/4 дюйма воды в небольшой кастрюле и установите в нее миску с молоком и желатином. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения желатина. Снимите со сковороды и дайте остыть примерно на 2 минуты.
  4. Добавьте охлажденную молочно-желатиновую смесь и йогурт к сливочному сыру и меду и взбивайте на средней или низкой скорости до полного перемешивания.
  5. Вылейте начинку в оболочку для выпеченного пирога, разгладьте верх и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым, минимум на 6 часов.
  6. Чтобы приготовить начинку, поместите вишню в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар, лимонный сок, бренди и 4 столовые ложки воды.
  7. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5-7 минут, пока вишня не станет мягкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара, затем увеличьте огонь до средне-сильного.
  8. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки воды вместе с кукурузным крахмалом до однородной массы.Добавьте к вишневой смеси и перемешивайте, пока жидкость не загустеет до консистенции густого сиропа. Переложите в миску и дайте остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
  9. Непосредственно перед подачей на стол выложить вишневый слой на пирог. Обязательно охладите остатки еды.

Банкноты

Варианты рецептов:

Если вишня не в сезон, вы можете заменить ее 4-1 / 2–5 чашками клубники (очищенной и разрезанной пополам), черники, малины или ежевики.В первый раз, когда мы приготовили этот пирог, мы использовали смесь ягод и добавили в смесь немного рома.

Вкусный замороженный пирог из йогурта с черникой

Опубликовано 12 сентября 2019 г. — Обновлено 11 декабря 2020 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт восхитительного замороженного пирога с черничным йогуртом был в семье уже много лет. Очень легко приготовить и идеальный десерт в теплые ночи.

Этот Восхитительный замороженный пирог с черничным йогуртом находится в семье моей жены с детства.Это настолько легко сделать, что едва ли стоит разместить это в этом блоге. При этом он настолько хорош, что заслуживает публикации в этом блоге!

Прелесть этого рецепта пирога с двумя ингредиентами в том, что вы можете использовать йогурт с любым вкусом, если вы не хотите черники! Я столько раз готовила этот пирог, используя клубнику, банан и даже шоколадный йогурт.

На этот раз я решил использовать греческий йогурт с черникой, так как у меня было несколько свежих ягод черники, которые я хотел использовать, прежде чем они испортятся.Свежая черника составляет , а не для этого рецепта.

Кроме того, вы можете использовать любой йогурт, какой захотите, но мне лично нравится использовать греческий йогурт.

Единственная сложная часть этого рецепта — нужно убедиться, что йогурт застыл, прежде чем нарезать его. Исходя из моего опыта, на установку обычно уходит не менее 2 часов, но в некоторых случаях я наблюдал, что это занимает от 4 до 5 часов. Просто будьте терпеливы! Это будет того стоить.

Для еще более здорового десерта используйте обезжиренный прохладный взбитый венчик! Вы не заметите разницы! Я знаю, что мы не могли сказать.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого замороженного йогуртового пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: корочка для пирога с крекером Грэхема, ароматный йогурт и крутой взбивной.

🥣 Как приготовить этот восхитительный пирог из замороженного йогурта с черникой

В миске смешайте йогурт и холодный взбитый венчик и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь йогурта в оболочку пирога с крекером.Перед подачей заморозить не менее 2 часов.

Вкусный замороженный пирог с йогуртом и черникой

Этот рецепт восхитительного замороженного пирога с черничным йогуртом известен в семье уже много лет. Очень легко приготовить и идеальный десерт в теплые ночи.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Десертный курс

Американская кухня

Порций 8

Калорий 164 ккал

Ингредиенты

  • 1 корочка для пирога с крекером Грэм
  • 2 ½ стакана ароматизированного йогурта
  • 1 ½ стакана взбитого топпинга

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • В миске смешайте йогурт и прохладный взбитый венчик и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь йогурта в оболочку пирога с крекером. Перед подачей заморозить не менее 2 часов.

Примечания

→ Перед нарезкой убедитесь, что йогурт застыл.

Питание

Калорий: 164 ккалУглеводы: 19 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 132 мг Калий: 127 мг Сахар: 8 г Витамин A: 25 IU Кальций: 90 мг Железо: 0,6 мг

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Клубничный пирог с йогуртом и тимьяном


Это мой новый любимый пирог.

На прошлых выходных я нашел рецепт на Pinterest Key Lime Pie, в котором использовались только желе без сахара с лаймом, йогурт с лаймом, прохладный взбитый напиток и корка крекера с пониженным содержанием жира.Он звучал великолепно, и мне понравилось, что он был практически обезжиренным, то есть без чувства вины, поэтому мне пришлось попробовать.

Во вторник у меня была группа моих дорогих друзей, приехавших на ланч из другого города, а затем мы пошли посмотреть Cirque du Soleil здесь, в Буффало. Шоу было потрясающим! Я позавтракала у бассейна и подала пирог с лаймом на десерт. Это было потрясающе! Я подумал, что если вы можете сделать это с лаймом, вы можете сделать это с любым желе и комбинацией йогурта, поэтому я попробовал использовать клубнику.

Нет ничего проще, и сочетания желе и йогурта безграничны. Вы можете использовать апельсиновое желе и апельсиновый йогурт с кремом для апельсинового пирога с кремом или черной вишни. Консистенция насыщенная и кремовая, и вы даже не догадываетесь, что она обезжиренная. Я уже думаю о такой комбинации для осени, как тыква и яблоко.

Я в восторге от этого рецепта, и мне не терпелось поделиться им с вами.Если вы ищете простой, сливочный десерт без чувства вины, вам обязательно нужно попробовать.

Какая комбинация вам нравится?

Клубничный пирог с йогуртом

Состав:

1/4 стакана кипятка

1, 30 унции. коробка без сахара Клубничное желе

2 6 унций. Контейнеры Смешанный йогурт с клубникой (например, Yoplait Light)

8 унций.легкий или нежирный взбитый холодный, размороженный

Крекер Грэм с пониженным содержанием жира, 9 дюймов

Направление:

В средней миске растворить пакет желе в кипящей воде, немного остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *