Пирог манник на сметане: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Содержание

Вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник

17 апреля 2019

Edaprosta

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    1
    2
    0

    Легкий

  • Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой

    0
    1
    0

    Легкий

  • Творожная пасха лимонно-маковая

    0
    0
    0

    Легкий

  • Постные кексы на заварке и варенье

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.

Ингредиенты

крупа манная200 г
сахар130 г
мука3 ст.л.
сметана350 г
яйца2 шт
сода0,5 ч. л.
уксус

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.

Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
8
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

53
189
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
35
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

48
905
320

Манник

Олеся

Легкий

43
226
90

Быстрый шоколадный манник (кекс)

куколка2900

Легкий

21
204
183

Постный шоколадный манник

Олеся

Легкий

54
160
18

Вкусный Манник на Кефире

Олеся

Легкий

20
101
35

Манный пирог

Старов

Легкий

32
79
44

Манник

cenkola

Легкий

24
80
28

Пирог «Пышный»

elena_110

Легкий

17
44
23

Пирог «Мегаполис»

julia78

Легкий

12
54
27

Манник

Ирина

Легкий

19
40
35

Лимонный манник с вишневым соусом

Старов

Легкий

5
46
56

Манник в микроволновке

Strepyxa N

Легкий

5
30
7

Манник с яблоками

owen79

Elin_Chic

Рецепт манника на сметане и молоке, кефире, в мультиварке и в духовке

Если хочется получить выпечку, которая не отнимет значительных усилий, можно использовать рецепт манника на сметане. Его можно приготовить, когда желание насладиться чем-нибудь вкусненьким велико, а вот возиться на кухне не очень хочется. Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но на сметане он получается более рассыпчатым.

Бесспорное преимущество, которым обладает рецепт манника на сметане, – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты:

  1. В состав входят манка, мука с разрыхлителем, сметана и пара куриных яиц. При желании в тесто на манник на сметане можно включить фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи, экспериментировать в свое удовольствие. В некоторых случаях пирог готовят без муки или без яиц.
  2. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на несколько часов или на целую ночь.

Классический манник на сметане – рецепт

Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт манника на сметане в духовке. Пирог часто включают в детское меню, потому что в чистом виде есть манку согласится далеко не каждый малыш. Взрослые с удовольствием употребляют лакомство с чаем, как по случаю праздника, так и в качестве повседневного кушанья.

Ингредиенты:

  • манка, сметана (жирность 15-20%), сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Соединить манку и сметану, отставить на 1 ч.
  2. Яйца разбить в сахар и растереть.
  3. Соединить обе части, добавить соду, муку, сделать замес.
  4. Влить тесто в форму. Рецепт классического манника на сметане завершается выпеканием пирога в течение 45 мин.

Манник на сметане в мультиварке – рецепт

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Манник на сметане в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Шоколадный манник на сметане

Оригинальный рецепт шоколадного манника на сметане великолепно подойдет к праздничному столу или на десерт. В основу можно включить корицу, для украшения можно нарезать яблоко и разложить его дольки поверх теста. Изысканный привкус, напоминающий шоколад, выходит с помощью простого добавления какао.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 1 ст.;
  • мука – 130 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь.
  2. Всыпать в теплую сметану манку и перемешать.
  3. В яично-сахарную смесь добавить масло, взбить венчиком. Присоединить муку, какао и соду.
  4. В массу влить сметану с манкой.
  5. Вылить тесто в форму. Манник с какао на сметане печь 45 мин.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Люди, придерживающиеся диеты, могут применить рецепт манника на сметане без включения в его состав яиц. Этот вариант можно использовать и тогда, когда этого компонента не оказалось в холодильнике. Для сочности в тесто можно положить 2 ст. ложки сливочного масла. Из духовки пирог вынимают тогда, когда он остынет.

Ингредиенты:

  • манка, сметана, сахар – по 1 ст.;
  • соль, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Манку и сметану перемешать и оставить на 45 мин.
  2. Присоединить сахар, соду и соль, перемешать.
  3. Распределить тесто по форме. Печь манник на сметане без яиц 40 мин.

Манник на сметане без муки – рецепт

Рецепт, по которому делается манник на сметане без муки, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала 30 мин. Если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включить миксер и взбить яйца, увеличив их в объеме.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на сметане очень вкусный 30-40 мин.

Манник на сметане с творогом – рецепт

Такой вариант как манник с творогом и сметаной получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане – рецепт

Выпечка, изготовление которой происходит с помощью сочетания двух кисломолочных продуктов, получается потрясающей. Тесто можно замесить вечером, а в духовку отправить утром. Тогда манник на кефире и сметане получится еще более вкусным. Крупа лучше набухает в теплой смеси, поэтому кисломолочные продукты должны быть теплыми.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир и сметана – по 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миску вылить кефир, сметану. Высыпать сахар и добавить только желтки. Оставить смесь в покое на 30 мин., потом взбить миксером 3 мин.
  2. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
  3. Белки взбить отдельно в крутую пену. Соединить аккуратно с первой массой, вылить тесто в форму. Печь манник 45 мин.

Манник на сметане и молоке

Такая вариация выпечки как пышный рассыпчатый манник на сметане и молоке получается по структуре невероятно рассыпчатой. Когда происходит предварительная подготовка теста, важно учитывать те же моменты, что и при использовании рецепта с кефиром. Это состоит в том, что молочные продукты берутся в теплом состоянии.

Ингредиенты:

  • сметана и молоко – по 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка и сахар – по 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Добавить молоко и сметану.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и с первой массой.
  3. Сливочное масло растопить, присоединить к другим ингредиентам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Всыпать ванилин, замесить тесто и оставить на 15 мин. Выпекать пирог 1 ч.

Тыквенный манник на сметане

Рецепт, по которому готовится манник с тыквой на сметане, хорош тем, что овощ можно заменить всевозможными фруктами или ягодами, а в итоге получится тот же вкусный пирог. Вместо овоща можно использовать густое тыквенное пюре. Из цитрусовых можно сделать сироп, которым пропитывается лакомство, приобретая насыщенные нотки.

Ингредиенты:

  • натертая тыквенная мякоть – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Из тыквы выжать сок и сохранить его. Мякоть смешать с манкой, сметаной и 1/3 стакана сахара.
  2. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, выпекать его 30 мин.
  3. Тыквенный сок смешать с апельсиновым, лимонным и оставшимся сахаром, закипятить и проварить 5 мин.
  4. Манник, вынутый из духовки, залить сиропом и дать пропитаться 30 мин.

Манник с яблоками на сметане в духовке

Одним из классических рецептов считается манник на сметане с яблоками. Вместо фрукта отлично подойдут любые сезонные ягоды или изюм, мак. Яблоки можно нарезать кусочками, размер которых подбирается по индивидуальному пожеланию. Другим способом будет размять их в пюре и присоединить в таком виде в тесто.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо и сметану взбить вместе.
  2. Всыпать манку, оставить в покое массу на 1 ч.
  3. Остальные яйца взбить с сахаром миксером до пышности.
  4. Всыпать ванилин и манно-сметанную часть, перемешать.
  5. Муку и разрыхлитель смешать с предыдущей массой.
  6. Замесить густое по консистенции тесто.
  7. На внутренние поверхности формы нанести масло, присыпать манкой.
  8. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Остальное нарезать дольками, разложить по тесту. Классический манник на сметане выпекать 45 мин.

Манник на сметане с ягодами

В летний сезон прекрасным решением станет манник с вишней на сметане. Ягоды могут браться не только одного вида, но и разных, создавая оригинальное по вкусу ассорти. Перед тем, как присоединить их в общую массу, из них следует удалить косточки. По желанию можно сделать ягодный сироп и равномерно пропитать им пирог.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • ягоды – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сметанную смесь. Присоединить манку и дать настояться 1 ч.
  2. Взбить яично-сахарную массу. Соединить обе части, добавить муку и сделать замес.
  3. Вылить тесто в форму, засыпать ягоды и выпекать 45 мин.

Манник с бананом на сметане – рецепт

Еще одним оригинальным способом будет сделать манник с бананом на сметане. Вместо этого компонента можно использовать яблоко, только его нарезают дольками и втыкают в тесто, перелитое в форму. Можно соединить и оба этих продукта. Банан лучше брать недозрелый, чтобы исключить его растекание во время выпекания.

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 ст. ;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, сода – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешать манку, сахар, соль и сметану. Массе дать настояться 30 мин.
  2. Разбить в нее яйцо, добавить ванилин и соду. Еще раз хорошо вымешать.
  3. С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кружочками.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом. Разложить по дну половину банановых кружочков. Вылить половину теста.
  5. Разложить оставшуюся часть бананов. Вылить остальное тесто. Пирог выпекать 35 мин.

Манник на сметане с лимоном

Невероятно изысканными вкусовыми нотками обладает пышный манник на сметане с добавлением лимона. Этот же рецепт можно использовать для пирога с апельсином или другим фруктом. Допускается и комбинация сразу нескольких продуктов. Время и температуру выпекания лучше подбирать исходя из особенностей духовки.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Сметану и яйца соединить, перемешать.
  2. Всыпать сахар, манку и разрыхлитель, перемешать и выдержать 35 мин.
  3. Еще раз
  4. С лимона снять кожуру. Измельчить блендером или мясорубкой, добавить в тесто. Выпекать пирог 30 мин.

 

Манник в мультиварке

Пирог из манной крупы – это не только экономно, но и изумительно вкусно!

Выпечку можно приготовить разными способами, для этого существуют сотни рецептов.

А вот манники в мультиварке заслуживают особого внимания (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пирожные могут очень помочь хозяйке, ведь делаются они очень просто.

Манник в мультиварке — общие принципы приготовления

Главное при приготовлении манника — дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и дают крупе сразу в нем набухнуть. Есть рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще можно добавить в тесто:

• яйца;

• мука;

• масло сливочное;

• сахар;

• рыхлители.

Часто манник запекают с начинкой. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста и сочных лепешек превосходно. Также используйте всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата кладут тертую цедру, ванилин, если пирог с яблоками или вишней, можно посыпать корицей. Более того, вы можете добавить порошок прямо в тесто или посыпать фруктами или ягодами.

Кастрюлю мультиварки перед закладкой теста смазать маслом. Но не совсем, достаточно одной трети высоты и дна. Лучше использовать сливочное масло. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно посыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления торта всегда используется программа выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Знакомый многим вариант простого манника в мультиварке. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, любой жирности продукта.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манной крупы;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца; • 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Кулинария

1. Любое тесто с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (комнатной температуры), размешать и забыть о смеси на час.

2. Яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар.

3. К кефирной манке влить яичную смесь и влить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним тоже подойдет манник.

4. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем.

5. Аккуратно большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрыть чудо-кастрюльку и запекать 70 минут.

8. Затем нужно открыть крышку и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоской тарелке, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодами.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого торта будет предварительно замочен в теплой воде. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особой сочности и вкуса. Тесто на сметане.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сметана 200 г;

• 120 г изюма;

• 140 г манной крупы;

• сахар 180 г;

• три яйца;

• рыхлитель 7 г;

• соль 1 щепотка.

Варка

1. Изюм сразу залить теплой водичкой, дать настояться и набухнуть. Жидкость должна покрывать ягоды на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размерах.

2. Приготовление теста. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать в лепешку. Так получится пышно.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца взбиты, то лучше добавить их в конце, когда манка уже набухнет.

4. Изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить к ягодам ложку муки, перемешать и всыпать в тесто. Распределяем равномерно.

5. Тесто с изюмом перекладываем в мультиварку. Уровень ложкой.

6. Выпекаем час. При необходимости время может быть добавлено.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, которых только в пироги не кладут, даже какао добавляют. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на лепешку. По желанию его можно полить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто может стоять?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметана 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлитель;

• 110 г масла;

• 100 г манной крупы.

Кулинария

1. Взбить сахар со сметаной, бросить щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, а масса станет жиже, пора добавлять крупу. Перемешать манку со сметаной и забыть о них на полчаса.

2. Муку смешать с рыхлителем и какао. Самый простой и удобный способ – это сделать через сито, а потом все вместе просеять. Тогда ингредиенты будут лучше дружить в тесте.

3. Растопить масло, дать ему остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной, но не густой.

5. Перелить в подготовленную миску.

6. Закрыть мультиварку и готовить шоколадный манник час и 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из формочек и украсить.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькими кулинарными хитростями. Творог можно взять творожный, который есть, но если он слабенький, то можно немного подсыпать муки. Здесь нужно смотреть на консистенцию теста.

Ингредиенты

• 0,8 кг творога;

• 5 столовых ложек сметаны;

• полный стакан манной крупы;

• рыхлитель 1/2 столовой ложки;

• 4 яйца;

• стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Кулинария

1. Натереть творог. Если есть комбайн, то сделать проще. Взбивать массу нужно до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

2. К творогу добавить сметану, всыпать сразу сахар и манку.

3. Бросайте яйца по одному.

4. Перемешать и оставить на час, тесто лучше убрать в холодильник. Очень важно пока не добавлять рыхлитель, иначе творог начнет таять. 5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавить изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварку кастрюлю, закрываем.

8. Запеченный творог манный час 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочные манники в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и вкуснейшие манники в мультиварках. Рецепт с фото торта, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

• манная крупа 200 г;

• кефир 220 г;

• сахар 220 г;

• мука 140 г;

• три яйца;

• три яблока;

• 40 мл масла;

• корица, сода.

Варка

1. Кефир смешать с содой, добавить к нему манку с сахаром.

2. Затем влить масло и бросить яйца, добавить все остальные ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто положить ванилин, можно капнуть любую эссенцию, пирог получится более аппетитным.

4. Оставить тесто на полчаса.

5. Пока манка набухает, нужно подготовить яблоки. Фрукты моют, кожицу снимать не нужно. Разрежьте яблоки на четыре части, затем отрежьте от каждой дольки кочерыжку. Четвертинку разрезать на три части, получить аккуратные кусочки.

6. Вылить сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выложите ровным слоем ломтики яблок. Если все не сходится, можно перекрыть или утопить несколько штук, ничего страшного не произойдет.

8. Посыпьте яблочный слой корицей.

9. Закройте мультиварку.

10. Яблочный манник выпекается 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы яблоки сверху тоже слегка подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для этого вам понадобится любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягоды, но даже компот. Вынимаем кости, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно сделать тесто.

Ингредиенты

• манная крупа мультистакан; • мультикефир;

• 3 столовые ложки муки;

• мультисахар;

• 100 г растопленного сливочного масла;

• рыхлитель 10 г;

• 200 г вишни без косточек;

• 2 яйца;

• 1 ложка порошка;

• 1 мерная ложка крахмала.

Приготовление

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, порошка и крахмала. Можно использовать миксер, взбивая тесто на небольшой скорости. Отставляем ненадолго, даем манке набухнуть минут 20.

2. Освобожденные от косточек и процеженные от лишнего сока вишни смешать с крахмалом.

3. Добавить ягоды в тесто, размешать.

4. Осталось переложить массу в мультиварку и запечь.

5. Приготовление вишневого манного часа. Затем нужно приоткрыть крышку, дать пирогу немного остыть и убрать его на блюдо.

6. После полного остывания верх торта украшается пудрой.

Манник в мультиварке — Советы и хитрости

• Манники и другие лепешки в мультиварке плохо пропекаются сверху. Конечно, можно перевернуть пирог и запечь вторую сторону. Но лучше просто не открывать мультиварку в процессе выпечки, чтобы не выделять жар. В этом случае верхушка все равно схватится и не останется сырой.

• Сода или рыхлитель? Терзают сомнения? Можно заложить в тесто и то, и другое. Повара считают, что в этом случае получается пышный, с равномерной пористостью мякиш.

• В манник можно класть не только ягоды, фрукты и сухофрукты. Удивительные торты получаются с орехами, шоколадными драже, цукатами. В тесто можно добавить измельченный мармелад.

• Манник может быть не только тортом, но и изумительным тортом. Разрежьте его на коржи, промажьте вареньем, украсьте по своему вкусу и смело отправляйте к столу.

Бостонский сметанный торт | Рецепт сметанного торта

Бостонский сметанный торт

Детские пирожные. Да, вот что это за сладкие восхитительные бостонские сметанные пирожные! Сделайте один для себя и один, чтобы отдать! Это Бостонский кремовый пирог на стероидах с тремя слоями нежного торта, сочными слоями домашнего коньячного крема между слоями, а затем сверху толстым слоем шоколадной глазури со здоровой капелькой шоколадного ганаша!

Кофейный торт со сметаной

Да, этот бостонский кремовый торт может стать вашим утренним кофейным тортом со сметаной!

Пожалуйста, не стесняйтесь делать этот торт, думая, что он слишком сложный. Единственное, что вы хотите сделать, это организовать свои ингредиенты. Тогда вы готовы к работе! На самом деле, вы можете сделать кремовую начинку накануне вечером, поставить в холодильник и закончить торт на следующий день!

Бостонский кремовый пирог

Да, бостонский кремовый пирог на самом деле бостонский кремовый пирог! И откуда в Сэме Хилле взялось это имя?

Бостонский кремовый пирог Происхождение

Согласно What’s Cooking America , «этот торт, вероятно, назывался пирогом, потому что в середине девятнадцатого века формы для пирогов были более распространены, чем формы для кексов. Первые версии могли выпекаться в формах для пирогов. Бостонский кремовый пирог — это римейк раннего американского пирога с пудингом.

Смесь для торта «Бостон Крем»

Конечно да. Вы можете использовать коробочную смесь для торта, чтобы создать слои торта по этому рецепту. Это сэкономит вам время. И очень сложно испортить коробочную смесь для торта. Я бы взял смесь для торта с желтым маслом!

Как приготовить кремовую начинку «Бостон»

По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасную домашнюю кремовую начинку. Но, опять же, ЕСЛИ вы хотите пойти другим путем, используйте упакованную смесь для начинки пудинга и пирога.

Рецепт кексов с кремовым пирогом Бостон

И, конечно же, если вы хотите превратить этот рецепт в кексы. Ну, нет проблем. Просто разрежьте кекс посередине, добавьте ложку кремовой начинки, затем накройте второй половиной кекса и добавьте шоколад!

Простые рецепты тортов для начинающих

Каждому нужно несколько простых рецептов тортов, особенно если вы новичок. Надеюсь, вы взглянете на эти идеи!

Легкий сметанно-кокосовый торт

Кокосовый торт с ананасом

 

Ингредиенты

  • 7
    Разогрейте духовку до 350
  • СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА:
  • 2 стакана молока
  • 2 табл. кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1/3 стакана коньяка
  • ТОРТ:
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 2 ¼ стакана сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 3 ¼ стакана муки
  • 1 ч.л. соль
  • 4 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ч. л. ваниль
  • Обледенение:
  • 1 контейнер (16 унций) шоколадной глазури, оставшуюся глазурь охладить
  • 1 ½ чашки шоколадного ганаша
  • 12 унций 60%+ шоколада, нарезанного на кусочки
  • 1 стакан густых сливок
  • Инструкции

    СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА: Смешайте в тяжелой кастрюле молоко, кукурузный крахмал и сахар и хорошо взбейте на среднем огне. Продолжайте готовить, пока края не начнут пузыриться; смесь будет густеть. Варить около 5-7 минут помешивая, чтобы не подгорело. Снимите с огня. Отложите.

    В другой миске среднего размера смешайте взбитые яйца, ваниль и бренди. Влейте 2 столовые ложки сливочной смеси и перемешайте. Медленно сбрызните оставшейся теплой сливочной смесью и хорошо перемешайте. Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх миски, прижимая пленку непосредственно к сливочному пудингу. Охладите по крайней мере час или больше, чтобы охладиться.

    ТОРТ: В большой миске хорошо смешайте масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, взбивая ручным миксером около 2 минут на средней скорости.

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель в другой миске и перемешайте. Добавьте одну треть к масляно-яичной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов, ваниль и половину молока, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и молоко и замесите густое пушистое тесто.

    Вылить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. (Если есть лишнее тесто, испеките несколько кексов!) Выпекайте в предварительно разогретой до 350°С духовке около 35–45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *