Торт «Мишка» сметанный / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник
Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом «Мишка», рецепт которого известен всем еще с советских времен.
В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить «Мишку» — это постараться надо, т.к. рецепт из разряда «непотопляемых» даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!
Основные ингредиенты
мука, сметана, сахар
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 350 г сметаны 23% (1 стакан)
- примерно 500 г (3 стакана) муки
- 7 ст. л. сахара (1 стакан)
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- ваниль
- соль
- пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Для крема:
- 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
- примерно полтора стакана сахара (на вкус)
- ваниль
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сливок
Приготовление
Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.
соединить масло, сметану и сахар
Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.
разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао
Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).
вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки
Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.
понемногу добавлять муку, руками замесить тесто
Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.раскатать коржи
Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.
испечь коржи
Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.
промазать коржи кремом
Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.
смазать верхний корж
Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.
смешать сахар, какао и сливки
Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.
глазурь готова
Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).
смазать торт глазурью
Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.
Приятного аппетита!
торт готов
Оценка 5 / 5 на основе 12220
Домашняя
мука, сметана, сахар
PT120M
PT120M
Ореховый пирог «Мишка» — Рецепты пользователя Изюминка
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Изюминка → Ореховый пирог «Мишка»
Ореховый пирог «Мишка»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 10,0% жирности | 60 | 71 | 2 | 6 | 2 |
Пищевая сода | 5 | — | — | — | — |
Уксус 3% | 10 | — | — | — | — |
Мука пшеничная | 450 | 1539 | 41 | 5 | 337 |
Масло сливочное 72% | 300 | 1983 | 2 | 218 | 4 |
Сахар-песок | 360 | 1364 | — | — | 359 |
Яйцо куриное | 150 | 236 | 19 | 17 | 1 |
Орех грецкий | 20 | 131 | 3 | 12 | 2 |
Какао-порошок | 60 | 228 | 15 | 11 | 20 |
Молоко 2,5% | 20 | 11 | 1 | 1 | 1 |
Итого: | 1435 | 5563 | 83 | 269 | 727 |
На 1 порцию: | 103 | 397 | 5. 9 | 19.2 | 51.9 |
На 100 грамм: | 388 | 5.8 | 18.8 | 50.7 | |
БЖУ: | 6% | 43% | 51% |
Вес одной порции
Количество порций
103
г
Порций:
14
Общий вес блюда: 1435 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Ингредиенты:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла;
3 стакана муки;
½ ч. л. соды;
1 столовая ложка уксуса;
2-3 столовых ложки сметаны;
20 орехов.
Глазурь:
100 гр сливочного масла;
7 чайных ложечек какао;
9 чайных ложечек сахара;
1 столовая ложка молока.
1. Размягчить масло до «мягкости». Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить масло, хорошенько взбить.
2. Добавить сметану, взбить. Добавить гашеную соду и муку.
3. Замесить тесто и поместить его на 15 минут в холодильник.
4. Орехи измельчить.
5. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую толщиной 4-5 мм. Уложить одну часть теста в форму, формируя высокие бортики.
6. Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара. Добавить орехи, размешать.
7. Выложить на корж половину начинки, разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.
8. Положить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и хорошенько защипать края. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог. Выпекать до готовности – 30-40 минут. Остудить.
9. Приготовить глазурь: размешать сахар с какао, добавить горячее молоко, растереть. Поместить в микроволновую печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты. Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного остудить, чтобы при покрытии пирога глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью.
Полный рецепт приготовления читайте в
кулинарном блоге «Изюминка»
Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
2 комментария
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Пирог с мясом дичи и корочкой из медвежьего сала
Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты
Популярные запросы
Статьи
Темы
Рецепты
Стивен Ринелла
Заметки шеф-повара
Мои бабушка и дедушка жили примерно в четырех часах езды, когда я был ребенком, поэтому они никогда не могли посетить День бабушек и дедушек в нашей начальной школе. К счастью, мои родители дружили с пожилой парой по имени Вивиан и Барни Кокума, которые добросовестно заглянули, чтобы сыграть эту роль.
Что мне больше всего запомнилось о Вивиан, так это то, что она любила печь пироги с мясным фаршем. Ее любимым мясом была шея оленины. Мой папа каждый год передавал ей пару шеек, а она в ответ приносила готовый пирог.
На самом деле это древний препарат, восходящий к средневековью, хотя к настоящему времени он достаточно давно забыт, чтобы снова считаться свежим и захватывающим. Мне особенно нравится делать это, используя топленое сало черного медведя в корочке, что делает это блюдо еще более мощным в качестве начала разговора.
Ингредиенты
- 1 чашка приготовленного фарша из шеи (оставшегося от жаркого из шеи)
- 1-1/2 чашки нарезанных кислых яблок
- 1/2 стакана мелко нарезанного говяжьего или свиного жира
- 1/3 стакана изюма без косточек
- 1/3 стакана смородины
- 1/2 стакана бульона для дичи или купленного в магазине куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана нарезанных кураги (по желанию)
- 2 ст. яблочное желе
- 1 ст. черная патока
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. молотая корица
- 1/2 ч. л. молотая гвоздика
- 1-1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1/4 ч.л. мускатный орех или мускатный орех
- 1/4 ч.л. душистый перец
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 рецепт Слоеное тесто с медвежьим жиром или замените его магазинным или домашним тестом для пирогов
- 2 ст. яблочный бренди
- Яичная промывка (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды)
Тесто для двойного теста с медвежьим жиром
- 4-1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 2 ч. л. поваренная соль
- 1 ч.л. сахар
- 12 унций хорошо охлажденного медвежьего сала или заменителя свиного сала
- 1/2 стакана холодного молока или ледяной воды
Подготовка
Корка медвежьего жира
Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Закройте крышку и несколько раз перемешайте. Охлажденное медвежье сало нарезать небольшими кусочками. Если во время нарезки он нагреется, бросьте его в морозилку на несколько минут, а затем продолжайте.
Откройте крышку комбайна и равномерно распределите медвежье сало в муке. Верните крышку в процессор и взбивайте, пока смесь не станет похожей на гальку. Вы хотите все еще видеть куски медвежьего сала в муке.
Налейте холодное молоко через желоб и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто. Не смешивайте слишком много.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и скатайте тесто, не месите.
Разделить тесто на половинки, раскатать в диски и хорошо завернуть в пищевую пленку.
Охладите в течение 1 часа перед использованием.
Разогрейте духовку до 375°С.
Смешайте мясо, яблоки, жир, изюм, смородину, бульон, абрикосы, желе, патоку, коричневый сахар и специи в средней кастрюле и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 1 час, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем достаньте коржи для пирога из холодильника и дайте им постоять, пока они не станут комнатной температуры, 10–30 минут.
Когда мясной фарш остынет, добавьте бренди и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону, пока будете раскатывать корж.
Возьмите один диск теста, разверните его и положите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или столешницу. Посыпьте скалку мукой и методично постукивайте по поверхности теста, чтобы немного сгладить и смягчить его. Начинайте раскатывать диск от центра к краям. Тесто не должно слишком плотно прилипать к рабочей поверхности; вы должны быть в состоянии легко снять его в любое время. Если тесто начинает липнуть. добавьте больше муки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 11-13 дюймов. Смахните лишнюю муку кондитерской щеткой и переложите тесто на дно формы 9. дюймовая форма для пирога, позволяющая тесту свисать со стенок. Выложите начинку из фарша ровным слоем.
Раскатайте верхний корж таким же образом, как и нижний. Выложите верхний корж поверх нижнего коржа и мясного фарша. Сожмите слои теста для пирога пальцами. Обрежьте излишки кухонными ножницами и обожмите по желанию. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы слегка смазать верхнюю корку яичной смесью. С помощью острого ножа для овощей сделайте три надреза в центре пирога 9.0003
- №
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 40–45 минут. Перед подачей дать остыть на решетке в течение 10-15 минут.
Заметки шеф-повара
Мои бабушка и дедушка жили примерно в четырех часах езды, когда я был ребенком, поэтому они никогда не могли посетить День бабушек и дедушек в нашей начальной школе. К счастью, мои родители дружили с пожилой парой по имени Вивиан и Барни Кокума, которые добросовестно заглянули, чтобы сыграть эту роль.
Что мне больше всего запомнилось о Вивиан, так это то, что она любила печь пироги с мясным фаршем. Ее любимым мясом была шея оленины. Мой папа каждый год передавал ей пару шеек, а она в ответ приносила готовый пирог.
На самом деле это древний препарат, восходящий к средневековью, хотя к настоящему времени он достаточно давно забыт, чтобы снова считать его свежим и захватывающим. Мне особенно нравится делать это, используя топленое сало черного медведя в корочке, что делает это блюдо еще более мощным в качестве начала разговора.
Ингредиенты
- 1 чашка приготовленного фарша из шеи (оставшегося от жаркого из шеи)
- 1-1/2 чашки нарезанных кислых яблок
- 1/2 стакана мелко нарезанного говяжьего или свиного жира
- 1/3 стакана изюма без косточек
- 1/3 стакана смородины
- 1/2 стакана бульона для дичи или купленного в магазине куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана нарезанных кураги (по желанию)
- 2 ст. яблочное желе
- 1 ст. черная патока
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. молотая корица
- 1/2 ч. л. молотая гвоздика
- 1-1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1/4 ч.л. мускатный орех или мускатный орех
- 1/4 ч.л. душистый перец
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 рецепт Слоеное тесто с медвежьим жиром или замените его магазинным или домашним тестом для пирогов
- 2 ст. яблочный бренди
- Яичная промывка (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды)
Тесто для двойного теста с медвежьим жиром
- 4-1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 2 ч. л. поваренная соль
- 1 ч.л. сахар
- 12 унций хорошо охлажденного медвежьего сала или заменителя свиного сала
- 1/2 стакана холодного молока или ледяной воды
Подготовка
Корка медвежьего жира
Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Закройте крышку и несколько раз перемешайте. Охлажденное медвежье сало нарезать небольшими кусочками. Если во время нарезки он нагреется, бросьте его в морозилку на несколько минут, а затем продолжайте.
Откройте крышку комбайна и равномерно распределите медвежье сало в муке. Верните крышку в процессор и взбивайте, пока смесь не станет похожей на гальку. Вы хотите все еще видеть куски медвежьего сала в муке.
Налейте холодное молоко через желоб и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто. Не смешивайте слишком много.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и скатайте тесто, не месите.
Разделить тесто на половинки, раскатать в диски и хорошо завернуть в пищевую пленку.
Охладите в течение 1 часа перед использованием.
Разогрейте духовку до 375°С.
Смешайте мясо, яблоки, жир, изюм, смородину, бульон, абрикосы, желе, патоку, коричневый сахар и специи в средней кастрюле и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 1 час, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем достаньте коржи для пирога из холодильника и дайте им постоять, пока они не станут комнатной температуры, 10–30 минут.
Когда мясной фарш остынет, добавьте бренди и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону, пока будете раскатывать корж.
Возьмите один диск теста, разверните его и положите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или столешницу. Посыпьте скалку мукой и методично постукивайте по поверхности теста, чтобы немного сгладить и смягчить его. Начинайте раскатывать диск от центра к краям. Тесто не должно слишком плотно прилипать к рабочей поверхности; вы должны быть в состоянии легко снять его в любое время. Если тесто начинает липнуть. добавьте больше муки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 11-13 дюймов. Смахните лишнюю муку кондитерской щеткой и переложите тесто на дно формы 9. дюймовая форма для пирога, позволяющая тесту свисать со стенок. Выложите начинку из фарша ровным слоем.
Раскатайте верхний корж таким же образом, как и нижний. Выложите верхний корж поверх нижнего коржа и мясного фарша. Сожмите слои теста для пирога пальцами. Обрежьте излишки кухонными ножницами и обожмите по желанию. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы слегка смазать верхнюю корку яичной смесью. С помощью острого ножа для овощей сделайте три надреза в центре пирога 9.0003
- №
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 40–45 минут. Перед подачей дать остыть на решетке в течение 10-15 минут.
Сохранить этот продукт
Купить сейчас
Сохранить этот продукт
Meater
Meater+ Bluetooth Thermometer
Сохранить этот продукт
Купить сейчас
Сохранить этот продукт
Купить сейчас
Войдите или создайте бесплатную учетную запись
Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.
Сохраните этот рецепт
Рецепт: Стивен Ринелла
Заметки шеф-повара
Когда я был ребенком, мои бабушка и дедушка жили примерно в четырех часах езды, поэтому они никогда не могли присутствовать на Дне бабушки и дедушки в нашей начальной школе. К счастью, мои родители дружили с пожилой парой по имени Вивиан и Барни Кокума, которые добросовестно заглянули, чтобы сыграть эту роль.
Что мне больше всего запомнилось о Вивиан, так это то, что она любила печь пироги с мясным фаршем. Ее любимым мясом была шея оленины. Мой папа каждый год передавал ей пару шеек, а она в ответ приносила готовый пирог.
На самом деле это древний препарат, восходящий к средневековью, хотя к настоящему времени он достаточно давно забыт, чтобы снова считать его свежим и захватывающим. Мне особенно нравится делать это, используя топленое сало черного медведя в корочке, что делает это блюдо еще более мощным в качестве начала разговора.
Ингредиенты
- 1 чашка приготовленного фарша из шеи (оставшегося от жаркого из шеи)
- 1-1/2 чашки нарезанных кислых яблок
- 1/2 стакана мелко нарезанного говяжьего или свиного жира
- 1/3 стакана изюма без косточек
- 1/3 стакана смородины
- 1/2 стакана бульона для дичи или купленного в магазине куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана нарезанных кураги (по желанию)
- 2 ст. яблочное желе
- 1 ст. черная патока
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. молотая корица
- 1/2 ч. л. молотая гвоздика
- 1-1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1/4 ч.л. мускатный орех или мускатный орех
- 1/4 ч.л. душистый перец
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 рецепт Слоеное тесто с медвежьим жиром или замените его магазинным или домашним тестом для пирогов
- 2 ст. яблочный бренди
- Яичная промывка (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды)
Тесто для двойного теста с медвежьим жиром
- 4-1/2 стакана просеянной универсальной муки
- 2 ч. л. поваренная соль
- 1 ч.л. сахар
- 12 унций хорошо охлажденного медвежьего сала или заменителя свиного сала
- 1/2 стакана холодного молока или ледяной воды
Подготовка
Корка медвежьего жира
Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Закройте крышку и несколько раз перемешайте. Охлажденное медвежье сало нарезать небольшими кусочками. Если во время нарезки он нагреется, бросьте его в морозилку на несколько минут, а затем продолжайте.
Откройте крышку комбайна и равномерно распределите медвежье сало в муке. Верните крышку в процессор и взбивайте, пока смесь не станет похожей на гальку. Вы хотите все еще видеть куски медвежьего сала в муке.
Налейте холодное молоко через желоб и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто. Не смешивайте слишком много.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и скатайте тесто, не месите.
Разделить тесто на половинки, раскатать в диски и хорошо завернуть в пищевую пленку.
Охладите в течение 1 часа перед использованием.
Разогрейте духовку до 375°С.
Смешайте мясо, яблоки, жир, изюм, смородину, бульон, абрикосы, желе, патоку, коричневый сахар и специи в средней кастрюле и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 1 час, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем достаньте коржи для пирога из холодильника и дайте им постоять, пока они не станут комнатной температуры, 10–30 минут.
Когда мясной фарш остынет, добавьте бренди и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону, пока будете раскатывать корж.
Возьмите один диск теста, разверните его и положите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или столешницу. Посыпьте скалку мукой и методично постукивайте по поверхности теста, чтобы немного сгладить и смягчить его. Начинайте раскатывать диск от центра к краям. Тесто не должно слишком плотно прилипать к рабочей поверхности; вы должны быть в состоянии легко снять его в любое время. Если тесто начинает липнуть. добавьте больше муки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 11-13 дюймов. Смахните лишнюю муку кондитерской щеткой и переложите тесто на дно формы 9. дюймовая форма для пирога, позволяющая тесту свисать со стенок. Выложите начинку из фарша ровным слоем.
Раскатайте верхний корж таким же образом, как и нижний. Выложите верхний корж поверх нижнего коржа и мясного фарша. Сожмите слои теста для пирога пальцами. Обрежьте излишки кухонными ножницами и обожмите по желанию. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы слегка смазать верхнюю корку яичной смесью. С помощью острого ножа для овощей сделайте три надреза в центре пирога 9.0003
- №
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 40–45 минут. Перед подачей дать остыть на решетке в течение 10-15 минут.
Медвежий пирог с тамале (Tamale de Cazuela) Рецепт
Этот запеченный пирог с тамале — медвежий рецепт для особых случаев.
Добавьте к кусочку медвежьего пирога тамале освежающий стакан светлого пива. (Охотничье фото Петерсена)
08 марта 2022 г.
Охотничий штаб Петерсена
Насыщенный вкус медвежьего мяса идеально подходит для начинки тамале, а из медвежьего сала получается воздушное, ароматное тесто маса. Однако формирование и пропаривание стопки тамале — это процесс, длящийся целый день, который мне хочется делать только в особых случаях. Этот запеченный пирог с тамале дает аналогичный опыт, но намного проще.
Сервис: 6-8
Время приготовления: 20-30 минут
Время приготовления: 3 часа
Шаг 1: наполнение мяса медведя
Ингредиенты: 9000 3
- 2-ы поперек волокон и нарезанный кубиками
- 3-4 ст.
- 2-4 чашки медвежьего (или говяжьего) бульона
- Сок 1 лайма
Инструкции:
- Нагрейте сало/масло в сковороде с толстым дном или в жаровне почти до дымка. Мясо бурого медведя порциями вынимайте из кастрюли. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
- Вернуть мясо в кастрюлю. Добавьте порошок чили, тмин и соль и перемешайте. Влейте столько бульона, чтобы он едва покрывал мясо. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте на 90 минут, время от времени проверяя, не выкипела ли жидкость. Снимите крышку и готовьте, пока мясо не станет настолько нежным, что его можно будет разломить. Добавьте больше бульона по мере необходимости.
- Кипятите жидкость до тех пор, пока не останется примерно ½ стакана. Снимите с огня и дайте остыть. После остывания нарежьте мясо и смешайте с небольшим количеством бульона.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте жиром 12-дюймовую чугунную сковороду или форму для запекания размером 9×13 дюймов и отложите ее в сторону.
Затем приготовьте тесто для тамале.
Шаг 2: Сделайте тесто Tamale
Ингредиенты:
- 3 стакана Masa Harina
- 2 чайная ложка Kosher Salt
- 3 TableSpoons Sugar
- 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2. холодным и нарезанным на кусочки)
- 1 (4 1/2 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили или, если вы чувствуете себя резво, 3 столовые ложки жареных, нарезанных поблано
- 2 чашки бульона
Дополнительные ингредиенты:
- 3/4 стакана тертого сыра
- 1/2 стакана соуса сальса или чили верде
Указания:
- В кухонном комбайне смешайте масло харина, соль, сало, сахар, разрыхлитель, и перец.
- Пульсируйте, пока не станет похоже на грубую муку.
- Добавьте бульон и взбивайте, пока смесь не станет густой, но еще пригодной для намазывания (как арахисовое масло).
- Положите половину смеси маса на дно формы и примерно на ½ дюйма вверх по краям. Я обычно использую заднюю часть металлической ложки или нож для масла, чтобы распределить его.
- Добавить начинку из мяса медведя и равномерно распределить.
- Накрыть оставшимся тестом. Это может быть сложно, поэтому я кладу небольшие кусочки по внешнему краю (оставив немного масы для середины). Окуните металлическую ложку в горячую воду, а затем медленно распределите от внешних краев внутрь. Аккуратно проведите ложкой по краю, запечатывая края.
- После того, как внешний край будет готов, заполните середину оставшейся масой.
- Дополнительно: добавьте от 1/2 чашки до чашки сальсы и равномерно распределите, а затем посыпьте 1/2 чашки тертого сыра.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут до мягкого застывания.
- Снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут, чтобы тесто застыло.
- Нарезать и подавать.
ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.