Пирог мишка рецепт: Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Торт «Мишка косолапый», пошаговый рецепт на 6757 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

С этим тортом у меня связаны воспоминания детства. Его часто по праздникам пекла мама, так сказать, торт из советских времен. В те далекие годы обыкновенный сметанник в мамином исполнении казался верхом совершенства. Помимо наполеона, эклеров и печенья у мамы в любимцах были два тортика: «Мишка на севере» — песочный торт, покрытый белой глазурью и «Мишка косолапый». Мне почему-то ужасно нравилось, что оба тортика назывались «мишками», но любимым всегда был второй, рецептом которого я и решила поделиться с вами. В последнее время я почти не готовлю сладкую выпечку (за исключением кексов, которые впервые в жизни испекла благодаря сайту ЕД). Однако недавно я, можно сказать, превзошла саму себя, т.к. на Новый год испекла «Наполеон», а на Рождество — «Мишку». Несмотря на то, что в последний раз я пекла этот тортик лет 10 тому назад, результат, как и всегда, меня порадовал. «Мишка» получился мягкий, нежный, легкий, в меру сладкий и даже понравился моему мужу — совсем не сладкоежке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

675

кКал

28%

Белки 11 г
Жиры 31 г
Углеводы 89 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Глазурь для верхнего ( белого ) коржа

какао-порошок

4 ч. л.

молоко

4 ст. л.
4 ст. л.

сливочное масло

50 г

ванильный порошок

1 щепотка

Для теста

1 стакан

сметана

1 стакан

сливочное масло

50 г

какао-порошок

4 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 стакана

Для крема

сметана

1 ½ стакана
1 стакан

грецкие орехи рубленые

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром — взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.

Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.

Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем — это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.

К сметане (1,5 стакана ) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.

Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч .л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.сливочного масла и ванилин.

Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.

Вот что получается в разрезе.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Теги рецепта

десертытортырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Мишка» сметанный / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник

Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом «Мишка», рецепт которого известен всем еще с советских времен.
В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить «Мишку» — это постараться надо, т.к. рецепт из разряда «непотопляемых» даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!

Основные ингредиенты

мука, сметана, сахар

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
  • примерно 500 г (3 стакана) муки
  • 7 ст.л. сахара (1 стакан)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • ваниль
  • соль
  • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
  • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
  • ваниль

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок
Приготовление
  1. Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.

    соединить масло, сметану и сахар

  2. Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.

    разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао

  3. Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).

    вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки

  4. Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.

    понемногу добавлять муку, руками замесить тесто

  5. Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
    Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.

    раскатать коржи

  6. Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.

    испечь коржи

  7. Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.

    промазать коржи кремом

  8. Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.

    смазать верхний корж

  9. Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.

    смешать сахар, какао и сливки

  10. Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.

    глазурь готова

  11. Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).

    смазать торт глазурью

  12. Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.

    Приятного аппетита!

    торт готов

Оценка 5 / 5 на основе 12220

Домашняя

мука, сметана, сахар

PT120M

PT120M

Пирог с мясным фаршем дичи и корочкой из медвежьего жира

Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Мои бабушка и дедушка жили примерно в четырех часах езды, когда я был ребенком, поэтому они никогда не могли посетить День бабушек и дедушек в нашей начальной школе. К счастью, мои родители дружили с пожилой парой по имени Вивиан и Барни Кокума, которые добросовестно заглянули, чтобы сыграть эту роль.

Что мне больше всего запомнилось о Вивиан, так это то, что она любила печь пироги с мясным фаршем. Ее любимым мясом была шея оленины. Мой папа каждый год передавал ей пару шеек, а она в ответ приносила готовый пирог.

На самом деле это древний препарат, восходящий к средневековью, хотя к настоящему времени он достаточно давно забыт, чтобы снова считать его свежим и захватывающим. Мне особенно нравится делать это, используя топленое сало черного медведя в корочке, что делает это блюдо еще более мощным в качестве начала разговора.

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленного фарша из шеи (оставшегося от жаркого из шеи)
  • 1-1/2 чашки нарезанных кислых яблок
  • 1/2 стакана мелко нарезанного говяжьего или свиного жира
  • 1/3 стакана изюма без косточек
  • 1/3 стакана смородины
  • 1/2 стакана бульона для дичи или купленного в магазине куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана нарезанных кураги (по желанию)
  • 2 ст. яблочное желе
  • 1 ст. черная патока
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 1-1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. мускатный орех или мускатный орех
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 рецепт Слоеное тесто с медвежьим жиром или замените его магазинным или домашним тестом для пирогов
  • 2 ст. яблочный бренди
  • Яичная промывка (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды)

Тесто для двойного теста с медвежьим жиром

  • 4-1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 ч. л. поваренная соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 12 унций хорошо охлажденного медвежьего сала или заменителя свиного сала
  • 1/2 стакана холодного молока или ледяной воды

Подготовка

Корка медвежьего жира

  1. Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Закройте крышку и несколько раз перемешайте. Охлажденное медвежье сало нарезать небольшими кусочками. Если во время нарезки он нагреется, бросьте его в морозилку на несколько минут, а затем продолжайте.

  2. Откройте крышку комбайна и равномерно распределите медвежье сало в муке. Верните крышку в процессор и взбивайте, пока смесь не станет похожей на гальку. Вы хотите все еще видеть куски медвежьего сала в муке.

  3. Налейте холодное молоко через желоб и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто. Не смешивайте слишком много.

  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и скатайте тесто, не месите.

  5. Разделить тесто на половинки, раскатать в диски и хорошо завернуть в пищевую пленку.

  6. Охладите в течение 1 часа перед использованием.

  7. Разогрейте духовку до 375°С.

  8. Смешайте мясо, яблоки, жир, изюм, смородину, бульон, абрикосы, желе, патоку, коричневый сахар и специи в средней кастрюле и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 1 час, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

  9. Тем временем достаньте коржи для пирога из холодильника и дайте им постоять, пока они не станут комнатной температуры, 10–30 минут.

  10. Когда мясной фарш остынет, добавьте бренди и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону, пока будете раскатывать корж.

  11. Возьмите один диск теста, разверните его и положите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или столешницу. Посыпьте скалку мукой и методично постукивайте по поверхности теста, чтобы немного сгладить и смягчить его. Начинайте раскатывать диск от центра к краям. Тесто не должно слишком плотно прилипать к рабочей поверхности; вы должны быть в состоянии легко снять его в любое время. Если тесто начинает липнуть. добавьте больше муки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 11-13 дюймов. Смахните лишнюю муку кондитерской щеткой и переложите тесто на дно формы 9. дюймовая форма для пирога, позволяющая тесту свисать со стенок. Выложите начинку из фарша ровным слоем.

  12. Раскатайте верхний корж таким же образом, как и нижний. Выложите верхний корж поверх нижнего коржа и мясного фарша. Сожмите слои теста для пирога пальцами. Обрежьте излишки кухонными ножницами и обожмите по желанию. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы слегка смазать верхнюю корку яичной смесью. С помощью острого ножа для овощей сделайте три надреза в центре пирога 9.0005

  13. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 40–45 минут. Перед подачей дать остыть на решетке в течение 10-15 минут.

Заметки шеф-повара

Мои бабушка и дедушка жили примерно в четырех часах езды, когда я был ребенком, поэтому они никогда не могли посетить День бабушек и дедушек в нашей начальной школе. К счастью, мои родители дружили с пожилой парой по имени Вивиан и Барни Кокума, которые добросовестно заглянули, чтобы сыграть эту роль.

Что мне больше всего запомнилось о Вивиан, так это то, что она любила печь пироги с мясным фаршем. Ее любимым мясом была шея оленины. Мой папа каждый год передавал ей пару шеек, а она в ответ приносила готовый пирог.

На самом деле это древний препарат, восходящий к средневековью, хотя к настоящему времени он достаточно давно забыт, чтобы снова считать его свежим и захватывающим. Мне особенно нравится делать это, используя топленое сало черного медведя в корочке, что делает это блюдо еще более мощным в качестве начала разговора.

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленного фарша из шеи (оставшегося от жаркого из шеи)
  • 1-1/2 чашки нарезанных кислых яблок
  • 1/2 стакана мелко нарезанного говяжьего или свиного жира
  • 1/3 стакана изюма без косточек
  • 1/3 стакана смородины
  • 1/2 стакана бульона для дичи или купленного в магазине куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана нарезанных кураги (по желанию)
  • 2 ст. яблочное желе
  • 1 ст. черная патока
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 1-1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. мускатный орех или мускатный орех
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 рецепт Слоеное тесто с медвежьим жиром или замените его магазинным или домашним тестом для пирогов
  • 2 ст. яблочный бренди
  • Яичная промывка (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды)

Тесто для двойного теста с медвежьим жиром

  • 4-1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 ч. л. поваренная соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 12 унций хорошо охлажденного медвежьего сала или заменителя свиного сала
  • 1/2 стакана холодного молока или ледяной воды

Подготовка

Корка медвежьего жира

  1. Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Закройте крышку и несколько раз перемешайте. Охлажденное медвежье сало нарезать небольшими кусочками. Если во время нарезки он нагреется, бросьте его в морозилку на несколько минут, а затем продолжайте.

  2. Откройте крышку комбайна и равномерно распределите медвежье сало в муке. Верните крышку в процессор и взбивайте, пока смесь не станет похожей на гальку. Вы хотите все еще видеть куски медвежьего сала в муке.

  3. Налейте холодное молоко через желоб и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто. Не смешивайте слишком много.

  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и скатайте тесто, не месите.

  5. Разделить тесто на половинки, раскатать в диски и хорошо завернуть в пищевую пленку.

  6. Охладите в течение 1 часа перед использованием.

  7. Разогрейте духовку до 375°С.

  8. Смешайте мясо, яблоки, жир, изюм, смородину, бульон, абрикосы, желе, патоку, коричневый сахар и специи в средней кастрюле и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 1 час, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

  9. Тем временем достаньте коржи для пирога из холодильника и дайте им постоять, пока они не станут комнатной температуры, 10–30 минут.

  10. Когда мясной фарш остынет, добавьте бренди и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону, пока будете раскатывать корж.

  11. Возьмите один диск теста, разверните его и положите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или столешницу. Посыпьте скалку мукой и методично постукивайте по поверхности теста, чтобы немного сгладить и смягчить его. Начинайте раскатывать диск от центра к краям. Тесто не должно слишком плотно прилипать к рабочей поверхности; вы должны быть в состоянии легко снять его в любое время. Если тесто начинает липнуть. добавьте больше муки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 11-13 дюймов. Смахните лишнюю муку кондитерской щеткой и переложите тесто на дно формы 9. дюймовая форма для пирога, позволяющая тесту свисать со стенок. Выложите начинку из фарша ровным слоем.

  12. Раскатайте верхний корж таким же образом, как и нижний. Выложите верхний корж поверх нижнего коржа и мясного фарша. Сожмите слои теста для пирога пальцами. Обрежьте излишки кухонными ножницами и обожмите по желанию. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы слегка смазать верхнюю корку яичной смесью. С помощью острого ножа для овощей сделайте три надреза в центре пирога 9.0005

  13. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 40–45 минут. Перед подачей дать остыть на решетке в течение 10-15 минут.

Сохранить этот продукт

Benchmade

Нож Essential Meatcrafter™️

$180.00

Гибридный охотничий фиксированный нож с тонкой гладкой кромкой для разделки, обвалки или нарезки мяса на ваши любимые куски. Имеет такой же смысл в задней части вашего грузовика, как и в кухонном ящике.

Сохранить этот продукт

Meater

Bluetooth-термометр Meater+

99,99 долларов США

MEATER — первый по-настоящему беспроводной интеллектуальный термометр для мяса с радиусом действия до 165 футов.

Сохранить этот продукт

Spiceology

Подарочный набор из 7 приправ

59,99 долларов США

Принесите домой всю коллекцию Mega Spice и измените свой способ приготовления пищи.

Сохранить этот продукт

Случайный дом пингвинов

Поваренная книга MeatEater Fish and Game

$35.00

Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.

Получайте последние новости на свой почтовый ящик

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.

Информационный бюллетень MeatEater

Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели

Еженедельно к охоте

Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном

Дикий + весь информационный бюллетень

Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт

Утиный отчет

Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером

Отчет о рыбалке

Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater

Первый лайт

Техническая охотничья одежда

ФХФ передач

Специальные принадлежности для охоты и рыбалки

Игровые вызовы Фелпса

Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей

Политика конфиденциальности

Сохраните этот рецепт

Рецепт: Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Мои бабушка и дедушка жили примерно в четырех часах езды, когда я был ребенком, поэтому они никогда не могли посетить День бабушек и дедушек в нашей начальной школе. К счастью, мои родители дружили с пожилой парой по имени Вивиан и Барни Кокума, которые добросовестно заглянули, чтобы сыграть эту роль.

Что мне больше всего запомнилось о Вивиан, так это то, что она любила печь пироги с мясным фаршем. Ее любимым мясом была шея оленины. Мой папа каждый год передавал ей пару шеек, а она в ответ приносила готовый пирог.

На самом деле это древний препарат, восходящий к средневековью, хотя к настоящему времени он достаточно давно забыт, чтобы снова считаться свежим и захватывающим. Мне особенно нравится делать это, используя топленое сало черного медведя в корочке, что делает это блюдо еще более мощным в качестве начала разговора.

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленного фарша из шеи (оставшегося от жаркого из шеи)
  • 1-1/2 чашки нарезанных кислых яблок
  • 1/2 стакана мелко нарезанного говяжьего или свиного жира
  • 1/3 стакана изюма без косточек
  • 1/3 стакана смородины
  • 1/2 стакана бульона для дичи или купленного в магазине куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана нарезанных кураги (по желанию)
  • 2 ст. яблочное желе
  • 1 ст. черная патока
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 1-1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. мускатный орех или мускатный орех
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 рецепт Слоеное тесто с медвежьим жиром или замените его магазинным или домашним тестом для пирогов
  • 2 ст. яблочный бренди
  • Яичная промывка (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды)

Тесто для двойного теста с медвежьим жиром

  • 4-1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 ч. л. поваренная соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 12 унций хорошо охлажденного медвежьего сала или заменителя свиного сала
  • 1/2 стакана холодного молока или ледяной воды

Подготовка

Корка медвежьего жира

  1. Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Закройте крышку и несколько раз перемешайте. Охлажденное медвежье сало нарезать небольшими кусочками. Если во время нарезки он нагреется, бросьте его в морозилку на несколько минут, а затем продолжайте.

  2. Откройте крышку комбайна и равномерно распределите медвежье сало в муке. Верните крышку в процессор и взбивайте, пока смесь не станет похожей на гальку. Вы хотите все еще видеть куски медвежьего сала в муке.

  3. Налейте холодное молоко через желоб и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто. Не смешивайте слишком много.

  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и скатайте тесто, не месите.

  5. Разделить тесто на половинки, раскатать в диски и хорошо завернуть в пищевую пленку.

  6. Охладите в течение 1 часа перед использованием.

  7. Разогрейте духовку до 375°С.

  8. Смешайте мясо, яблоки, жир, изюм, смородину, бульон, абрикосы, желе, патоку, коричневый сахар и специи в средней кастрюле и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 1 час, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

  9. Тем временем достаньте коржи для пирога из холодильника и дайте им постоять, пока они не станут комнатной температуры, 10–30 минут.

  10. Когда мясной фарш остынет, добавьте бренди и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону, пока будете раскатывать корж.

  11. Возьмите один диск теста, разверните его и положите на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или столешницу. Посыпьте скалку мукой и методично постукивайте по поверхности теста, чтобы немного сгладить и смягчить его. Начинайте раскатывать диск от центра к краям. Тесто не должно слишком плотно прилипать к рабочей поверхности; вы должны быть в состоянии легко снять его в любое время. Если тесто начинает липнуть. добавьте больше муки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 11-13 дюймов. Смахните лишнюю муку кондитерской щеткой и переложите тесто на дно формы 9. дюймовая форма для пирога, позволяющая тесту свисать со стенок. Выложите начинку из фарша ровным слоем.

  12. Раскатайте верхний корж таким же образом, как и нижний. Выложите верхний корж поверх нижнего коржа и мясного фарша. Сожмите слои теста для пирога пальцами. Обрежьте излишки кухонными ножницами и обожмите по желанию. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы слегка смазать верхнюю корку яичной смесью. С помощью острого ножа для овощей сделайте три надреза в центре пирога 9.0005

  13. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 40–45 минут. Перед подачей дать остыть на решетке в течение 10-15 минут.

Пирожки с жиром черного медведя

Рецепты

Я был охотником почти два с половиной года, и этой осенью мне посчастливилось добыть собственного черного медведя. Я давно хотел заняться этой охотой; лично меня очень заинтересовал топленый медвежий жир, и я захотел попробовать сам. Летом я разыскивал медведей и насобирал около полугаллона дикой малины в своем охотничьем отряде. В этом рецепте подчеркивается не только то, чем лакомятся медведи, но и сам медведь. Это первый рецепт, который я сделала с медвежьим жиром, и хотя он не идеален, его точно стоит испечь! Вот мой рецепт шести ручных пирогов с медвежьим салом, наполненных дикой малиной и местными грушами.

Нет оценок, но рецепт приготовления

Приготовление времени 4 часа

Время приготовления 35 мин

Время охлаждения 30 минут

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТА

АМЕРИКАНА

8

РАПО дикая малина
  • 6 стаканов сахара
  • Тесто для пирога
    • 2½ стакана муки общего назначения плюс немного для раскатывания
    • 1 стакан холодного медвежьего сала, нарезанного на кусочки по полдюйма
    • 1 ч.л. соли
    • 1 TSP Сахар
    • 6-8 ст.
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана сахара
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Спрея кипятить. Воды в малине достаточно, чтобы жидкости там и так было достаточно, поэтому воду доливать не нужно. Когда закипит, всыпать сахар, продолжая постоянно помешивать. Перемешивайте, пока сахар не растворится и жидкость не превратится в гель.

    • Когда консистенция станет желеобразной, снимите смесь с огня. На этом этапе вы можете процедить семена, если хотите; Я оставил их внутри. Не стесняйтесь добавлять другие ароматизаторы, такие как экстракт корицы или ванили, на этом этапе. Разлить по банкам, пока они не будут заполнены на 3/4.

    • Если вы добавите в этот рецепт пектин, ваше варенье будет стабильным при хранении. Существует множество онлайн-ресурсов, посвященных приготовлению джема с пектином. Тем не менее, я исключил его из этого рецепта и решил хранить варенье в холодильнике, где оно будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев. У меня есть еще одна банка в морозилке, и ее хватит на неопределенный срок.

    Рендеринг медвежьего жира
    • Для этого сначала нужно подстрелить медведя! Вы добыли медведя в сезоне охоты 2020? Вы сохранили весь его жир? Большой! Вы готовы превратить немного медвежьего жира в сало.

    • Возьмите чистый медвежий жир без мяса и нарежьте его на кусочки размером 1 дюйм (это будет проще сделать, если предварительно охладить сырой жир). Добавьте его в кастрюлю. Включите низкую температуру. Добавьте дюйм или два воды на дно мультиварки; это предотвратит пригорание жира ко дну кастрюли или керамики, когда он сначала нагревается. Вода быстро выкипит, и тогда начнется процесс рендеринга.

    • Когда жир начнет таять, возьмите мерный стакан или другой хороший черпак и удалите жидкий жир из мультиварки. Сначала процедить через сито с мелкой проволочной сеткой, затем через марлю (или пропустить эту часть, я так и сделал, и мой медвежий жир получился белоснежным). Налейте процеженный жидкий медвежий жир в банку, пока она не заполнится на 3/4. Продолжайте делать это, пока весь ваш медвежий жир не будет вытащен. Первые несколько банок, вероятно, будут намного светлее, чем ваши последние. Вы поймете, когда ваш жир будет готов, когда на дне мультиварки появятся хрустящие чипсы, похожие на свиную корку. Если вам интересно, эти хрустящие корочки не похожи на свиные шкварки. Я не рекомендую их.

    • Двухлетняя самка черного медведя, которую я добыл в этом году, была довольно маленькой. У меня получилось пять средних банок сала. (Я перерабатываю банки, поэтому все они были разных размеров. В основном размером с банку томатного соуса.) Дайте салу в банках остыть до комнатной температуры, а затем поместите их в холодильник или морозильник. Они продержатся несколько месяцев в холодильнике; ты узнаешь, когда оно прогоркнет. Сало может храниться в морозилке неограниченное время.

    Корочка для пирога
    • Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, несколько раз встряхнув лезвие.

    • Добавляйте медвежье сало порциями по половине в мучную смесь, взбивая несколько раз при каждом добавлении. Вы хотите, чтобы самые большие куски сала были размером с горошину.

    • Медленно добавьте ¼ стакана ледяной воды и снова включите процессор. Затем добавьте остальную воду, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого раза. Вы хотите, чтобы тесто едва держалось вместе. Вы поймете, что смесь готова, когда зажмите ее между пальцами, и она схватится. Однако, если вы добавите слишком много воды, корочка будет жесткой. Если вы добавили недостаточно воды (вы обнаружите, когда попытаетесь его раскатать, и оно рассыплется), просто сбрызните его холодной водой, когда будете раскатывать.

    • Высыпьте смесь и соберите ее в горку. Замесите его ровно настолько, чтобы получился диск, и он держится вместе, не трескаясь. Будьте осторожны, чтобы не замесить его слишком сильно; это приведет к образованию слишком большого количества глютена и сделает корочку жесткой, как если бы вы добавили слишком много воды.

    • Посыпьте диск небольшим количеством муки, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час или до двух дней. В моем случае я поставил его в холодильник чуть больше часа и за это время сделал начинку для пирога.

    • Когда вы будете готовы испечь ручные пироги, как я упоминал ранее, раскатайте тесто в большой лист, чтобы его толщина была одинаковой ⅙ дюйма по всему периметру. У меня есть этот удобный ролик, который измеряет мое тесто для меня. Раскатывать также будет легче, если перед раскатыванием дать тесту постоять 5–10 минут на столе. Я использовал горлышко большой банки, чтобы выдавить круги, которые послужат коркой для ручного пирога. Обратите внимание, что мне понадобилось два круга для каждого пирога, всего 12 кругов.

    Начинка для пирога
    • Смешать нарезанные груши и малину. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Смешивание. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и отложите; Я оставил смесь охлаждаться в холодильнике примерно на 30 минут, пока мой корж не был готов к раскатыванию.

    • Имейте в виду, что вы можете выбирать начинку по своему усмотрению. Есть куча яблок? Бросьте их туда! Ненавидите корицу, но любите душистый перец? Поменяй их местами! Добавьте меньше сахара для более терпкой начинки или больше сахара для более сладкой начинки. Сюда же можно добавить грецкие орехи или орехи пекан.

    Ручная сборка и выпечка пирога
    • Разогрейте духовку до 400 F

    • Возьмите круг теста. Используйте ложку и зачерпните достаточно начинки, чтобы придать ручному пирогу полную круглую форму, но не настолько, чтобы теперь не осталось места, чтобы запечатать его. Когда вы наполните его в соответствии с вашими предпочтениями, возьмите еще один круг теста и, используя вилку, палец или скручивая тесто, запечатайте края. Надрежьте верх пирога крест-накрест, чтобы пар мог выходить в духовку, равномерно смажьте верх яичной смесью и готово! Отложите его в сторону, пока все ваши пироги не будут готовы. Я использовала силиконовый коврик для выпечки, чтобы приготовить пироги, но это необязательно.

    • Готовьте ручные пироги в разогретой духовке 30-35 минут (время зависит от наполнения ваших пирогов и толщины теста). Снаружи они должны быть золотисто-коричневыми, может быть, даже часть начинки будет пузыриться из паровых отверстий, но совсем не подгореть. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавать отдельно или с шариком ванильного мороженого. Наслаждаться!

    Ключевое слово Медведь, Выпечка

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @hunttoeat в Instagram на своих фотографиях!

    Теги

    Рецепты большой дичи
    Рецепты собирательства

    Габриэла Залдумбайд

    Габби Залдумбайд — редактор журнала Hunt to Eat Magazine и онлайн-редакции h3E. Она живет в Колорадо и занимается охотой и рыбалкой уже более трех лет. Габби имеет степень бакалавра в области экологии дикой природы, степень магистра в области управления государственными землями и докторскую степень в области любви к своим питомцам.

    Габриэла Залдумбиде

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *