Пирог на кефире с вареньем » Рецепты — готовим дома
Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.
Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.
Пирог на кефире с вареньем и орехами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Варенье для начинки – 1 стакан
- Орехи (по вкусу)
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и какао
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 гр
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 – 200 гр
- Соль — щепотка
- Кефир – 200 мл
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Какао – 40 гр
- Варенье – для начинки
- Кондитерская посыпка (по желанию)
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.
Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).
Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.
Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 250 гр
- Варенье – 1 стакан
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.
Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.
Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и манной крупой
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр
- Манная крупа – 110 гр
- Кефир – 110 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Варенье – для начинки
Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.
По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Крахмал – 1 ст. л.
- Варенье для начинки – 1 стакан
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.
Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.
А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Варенье из смородины – 1 стакан,
- Яйца — 1 шт.,
- Сода пищевая — 1 ч. ложка,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Какао порошок — 1 ст. ложка,
- Рафинированное растительное масло — полстакана,
- Мука — 400 гр.,
- Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр.
Пирог на кефире с вареньем – рецепт
После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.
Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.
Вбейте яйцо.
Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.
После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.
Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.
Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.
После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешайте окончательно тесто.
Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.
Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.
Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.
Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.
Пирог с вареньем на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке
Экспресс-рецепт специально для тех, кому нужно срочно испечь здоровенный сладкий пирог, затратив на приготовление минимум времени и энергии. Простой и вкусный пирог с вареньем на кефире. Рецепт с фото пошагово снят для начинающих хозяек, печется пирог в духовке, структура теста – «наливная». Никакой раскатки и формовки! Выливаете половину теста в противень, выкладываете слой варенья и сверху выливаете вторую половину теста. Рецепт пирога с вареньем на кефире не только простой, но и бюджетный. Для него понадобится минимальный набор продуктов и практически любое варенье из зимних закромов. Главное требование – варенье должно быть густым. Свой пирог я делала с вареньем «Брусника с апельсином». Пошаговые фотографии помогут вам очень быстро приготовить этот замечательный пирог. Тесто, замешанное на кефире, получается очень нежным и рыхлым. Пирог улетает со стола мгновенно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 450-500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт. (на фото 2, но в тесто добавляла 3)
- Масло растительное – 100 мл. + для смазывания формы
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Варенье для начинки – 250-300 мл. (у меня брусника с апельсином)
Способ приготовления пирога с вареньем на кефире:
В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю миксером (буквально 20-30 секунд). Добавляю сахар и соль. Еще раз взбиваю до образования плотной белой массы (чтобы сахар практически растворился).
Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем вливаю охлажденный кефир и снова взбиваю до равномерно массы.
Муку смешиваю с разрыхлителем. И постепенно всыпаю ее в тесто. Тут до определенного момента еще можно взбивать миксером. Но постепенно масса начнет густеть. И как только вы увидите, что тесто стало подниматься на венчики миксера, но обратно не сползает, то выключайте миксер и переходите к вымешиванию ложкой.
Готовая масса будет густой и тягучей. Но все таки она должна «литься» и «расползаться». Для сравнения – масса должна быть чуть гуще, чем для приготовления бисквитов.
Прямоугольную форму для выпечки (26 на 19 см) застилаю пергаментом. А затем смазываю растительным маслом все стенки и дно.
В форму вливаю половину теста, разравниваю ложкой по всему периметру.
Затем аккуратно, ложку за ложкой, выкладываю варенье на первый слой теста. Также разравниваю. А сверху заливаю оставшейся половиной теста. Опять же равномерно распределяю тесто по всему периметру.
Духовку включаю на температуру 180 градусов, даю ей нагреться 10 минут, а потом убавляю до 160 градусов. Ставлю пирог и выпекаю его 50 минут. Конечно, время выпекания пирога, прежде всего, зависит от духовки. Если нагрев равномерный, то 50 минут будет вполне достаточно для полной готовности. Хорошо пропеченный пирог слегка пружинит при надавливании на него рукой.
С боков варенье может немного вытечь. Это нормально.
Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт (19 фото)
Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.
Простой пирог
Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.
Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Варенье или джем — 1 ст.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сода — 2 ч.л.
для теста
- Сметана 20% — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
для крема
- Какао-порошок — 2 ст. л.
для украшения
Рецепт пирога на кефире с вареньем
В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.
Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.
Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.
Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.
Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.
Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.
В эту смесь отправляем остаток муки.
Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.
Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.
Можно кушать и так 🙂
Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.
org/HowToStep»>Полученным кремом смазываем теплые коржи.
Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.
Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.
Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.
Пирог на кефире с вареньем готов!
Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем в духовке на кефире
Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.
Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.
Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.
Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.
А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.
И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.
Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»
Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.
Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.
В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.
Возьмем:
- 2 стакана муки,
- стакан варенья,
- 250 мл кефира,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- соду – чайную ложку.
Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.
Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.
За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.
Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.
Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.
Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.
Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.
И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.
Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.
По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.
Температурный режим установим на отметке 180 градусов.
Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.
В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.
Возьмем:
- 1,5-2 стакана муки,
- 210 мл варенья,
- 250 мл кефира любой жирности,
- соль на кончике ножа,
- 180 г сахара,
- пару куриных яиц,
- чайную ложку разрыхлителя,
- 25 г сливочного масла.
Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!
В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.
Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.
Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.
Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.
Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.
Возьмем:
- 400 гр варенья черной смородины,
- 1 стакан кефира,
- 3 яйца,
- 3 ч. л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ч. л соли,
- 50 мл масла растительного.
На крем:
- пол литра жирной сметаны,
- размягченного сливочного масла нужно 90 г,
- 250 мл сахара (около одного стакана),
- 75 г ядер грецкого ореха,
- масло для промасливания противня.
Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.
Затем введем кефир.
Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.
Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.
Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.
Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.
Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.
В миску к поломанным кускам добавляем крем.
Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.
Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.
По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.
Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.
Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.
По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.
Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.
Возьмем:
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. соды,
- стакан муки,
- 4 ст. л. сахара,
- ¾ стакана манки,
- 2 ст. л. варенья.
Гасим соду в стакане теплого кефира.
Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.
Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.
Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.
А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.
Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.
Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.
Слоеный пирог с вареньем в духовке
Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.
Возьмем:
- 480 г муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 10 г ванильного сахара,
- повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.
Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.
Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.
Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.
Выливаем в их масляную крошку.
Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.
Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.
Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.
Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.
Поделится c друзьями:
Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.
Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.
Пирог на кефире с вареньем и орехами
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Варенье для начинки – 1 стакан
- Орехи (по вкусу)
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и какао
- Пшеничная мука – 400 гр
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 – 200 гр
- Соль — щепотка
- Кефир – 200 мл
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Какао – 40 гр
- Варенье – для начинки
- Кондитерская посыпка (по желанию)
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.
Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).
Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.
Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и творогом
- Пшеничная мука – 300 гр
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 250 гр
- Варенье – 1 стакан
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.
Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.
Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и манной крупой
- Мука – 150 гр
- Манная крупа – 110 гр
- Кефир – 110 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Варенье – для начинки
Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.
По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Крахмал – 1 ст. л.
- Варенье для начинки – 1 стакан
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!
Вкусный, сладкий пирог с вареньем.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем на кефире»:
- Варенье — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирог с вареньем на кефире»:
Начинаем их взбивать.
Взбиваем до пышной пены.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Делаем глазурь:
0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки горячей воды.
0.5 стакана сахара смешиваем с какао.
Смешиваем это с водой.
Варим на очень медленном огне, пока не появятся пузырьки. После варим еще минутку и остужаем.
Достаем пирог и вынимаем его из формы.
Сверху заливаем глазурью.
Можно посыпать присыпкой. ГОТОВО.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог на варенье “Ностальгический”
Шоколадный кекс с вареньем
Пирог с вареньем “Ностальгический”
Пирог “Чeрный принц”
Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
Кексы с вареньем
Похожие рецепты
Мокрый манник на персиковом сиропе
Капустный заливной пирог на майонезе
Деревенский пирог
Пирог с орехами, айвой и сгущенкой
Пирог “Экзотический рай”
Пирог с инжиром и ежевикой
Пирог на манной каше
Яблочный пирог
Пирог с айвой “Золотая осень”
Фотографии «Пирог с вареньем на кефире» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года svilya #
3 декабря 2017 года ДинСергевна #
5 августа 2017 года Akira Shinrei #
20 апреля 2017 года Настена Сочи #
14 марта 2017 года Guapisssima #
4 декабря 2016 года Belchonok-2015 #
3 апреля 2016 года korotkowa u #
23 сентября 2015 года Бика Аринова #
7 сентября 2015 года Тоцкая Светлана #
2 июля 2014 года Eugenita #
1 июля 2014 года chychyndra #
1 июля 2014 года LadyOnline #
1 июля 2014 года eshatkina #
1 июля 2014 года Convallaria #
1 июля 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
>
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке рецепты
- Категория:
- Пирог с вареньем
- Автор:
- Виктор Афанасьев
В нашем детстве, когда мучное и сладкое еще не считалось таким вредным, и хлеб все ели в обязательном порядке, выпечка была неотъемлемой частью советской кухни. Пирожки с яблоками и тыквой, наливной кефирный пирог со сладкой начинкой – вареньем или джемом, в доме были всегда.
Мы уже давно выросли, а привычка к чаепитиям с домашней выпечкой осталась. Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того чтобы оно не пропало, предлагаю приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, форма для выпечки.
Ингредиенты
- Мука
- 400-450 г
- Кефир
- 180 мл
- Масло (растительное)
- 110 мл
- Яйца
- 3 шт.
- Варенья
- 8-9 ст. л.
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 4-5 ст. л.
Время приготовления:
1 ч 10 мин
Последовательность приготовления
В глубокую емкость, отлично подойдет чаша миксера, разбиваем яйца. Засыпаем их сахаром. Взбиваем в легкую пену.
Отливаем в чашку половину порции кефира и гасим в нем соду. Если нет кефира, то подойдет и обычное сквашенное молоко.
В посудину с яичной пеной выливаем обе части кефира и перемешиваем.
Порциями подсыпая муку, взбивая на слабых оборотах миксера, замешиваем тесто.
Тонкой струйкой вводим в тесто масло.
Теперь приступаем к варенью.
Добавляем варенье в тесто и хорошо перемешиваем.
Если оно у вас с крупными кусочками фруктов, например, абрикосовое или сливовое, то рекомендую сначала измельчить его блендером до однородного состояния.
Берем форму и выкладываем в нее тесто. У меня силиконовая форма (20х30), поэтому я ее не смазываю. Металлическую или керамическую нужно смазать маслом и притрусить мукой или манкой.
Половину теста выкладываем в форму.
Немного отступив от краев, чтобы обе части теста хорошо соединились, выкладываем варенье.
Присыпаем сверху двумя ст.л. кукурузного или картофельного крахмала. Это удобнее делать через ситечко небольшого размера. Я так делаю для того, чтобы при нагревании варенье не вытекало из пирога.
Выкладываем остаток теста.
По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи или тертый шоколад.
Выпекание любого варианта займет около 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Чтобы убедиться в полном приготовлении пирога, протыкаем его спичкой или деревянной шпажкой. Если не остается на поверхности кусочков теста, значит пирог готов.
Видеорецепт приготовления
Посмотрев это видео, вы сможете наглядно убедиться, как легко и быстро делается пирог из варенья к семейному чаепитию. На нашем сайте есть и другие быстрые и простые рецепты вкусных пирогов, например
Другие рецепты
Быстрый пирог к чаю с вареньем рецепт
Это один из самых быстрых пирогов, которые только можно себе представить. Рецепт из серии «гости на пороге». Ещё он подкупает своей экономностью, ну и вкусом, разумеется, не подкачал.
Пирог из варенья рецепт простой и легкий, использовать для него можно любое варенье. Даже можно испечь такой пирог из старого варенья и кефира, и даже забродившее варенье может быть «утилизировано» 🙂 подобным образом. С подкисшим вареньем пирог получится ещё пышнее, так как реакция с содой будет более бурной.
Рецепт пирога из прокисшего варенья не нов и появился ещё во времена СССР, когда к продуктам относились бережно. Признаки того, что варенье скисло, в готовом пироге совсем не ощущаются. Так что, если у вас обнаружилась баночка бракованного варенья, теперь вы будете знать, куда его «пристроить».
Я в этот раз пекла пирог из вполне хорошего абрикосового варенья, зато удачно пустила в ход кефир с немного истекшим сроком годности. Из просроченного кефира также выходят удивительно пышные и вкусные оладушки.
Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт быстрого пирога из варенья и духовке. Повествование будет непривычно кратким, впрочем, как и само приготовление.
Продукты для рецепта «Пирог к чаю с вареньем на кефире» | |
---|---|
Варенье | 1 граненый стакан до ободка |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (140 грамм) |
Мука пшеничная | 300-320 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Быстрый пирог к чаю с вареньем
Духовку ставим на разогрев сразу, поскольку вся подготовка займёт максимум 10 минут. Духовку нагреваем до 180°C.
Подготавливаем нужные продукты. Взвешиваем и отмеряем. Продукты для этого пирога в моей кулинарной книге записаны в стаканах, но я, как всегда, все главные ингредиенты перевела в граммы. Со стаканами беда в том, что они у всех разные :). Поэтому гораздо удобней взвесить ингредиенты, тем более, что в отличие от тех времен, кулинарные весы есть почти у всех.
В достаточно глубокую миску наливаем варенье, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сразу пойдёт реакция.
Через 5 минут добавляем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, кефир. В общем, всё, кроме муки. Тщательно размешиваем.
Вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получается средней густоты. Мне в этот раз хватило 290 граммов муки. Но может уйти до 320 граммов, в зависимости от того, насколько жидкое варенье.
В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто. Донышко формы можно застелить кружком пекарской бумаги, чтобы готовый пирог легче отошёл от формы. Можно также перед этим разделить тесто на две части и добавить в одну из них столовую ложку какао и наливать в форму тесто столовой ложкой по очереди, как в пироге «Зебра».
Выпекаем на среднем уровне духового шкафа в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит из пирога сухой, то пирог испекся.
Теперь вам известно, как испечь пирог на кефире с вареньем. Даём пирогу чуть остыть, вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой или глазурью.
Вот такой новый пирог из старого варенья 🙂 получается. Румяный и пышный.
Пора заварить чай и отведать кусочек. Приятного вам аппетита!
Milkkefir — Торт с ореховым кремом — Небесный микс из сливового джема и грецких орехов
Здравствуйте, дорогие любители кефира,
Рад поделиться с вами этим новым рецептом торта на кефире. Это так вкусно и легко готовить.
На кофе в ближайшее воскресенье с семьей / друзьями прекрасная возможность попробовать этот рецепт кефира.
Если вы слышите «Торт», вы можете подумать: «О нет, это звучит как большая работа…», но этот рецепт на самом деле довольно прост. Итак, приступим немедленно…
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать его здесь *)
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для покрытия торта:
- 250 г сливового джема
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать его здесь *)
- 1 ст.Заварной крем
- 210 г грецких орехов * (нарезанные) (Вы можете заказать собственные органические грецкие орехи здесь * онлайн)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира молочного органического * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 1 щепотка гималайской каменной соли * (вы можете заказать собственную органическую каменную соль здесь * онлайн)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
полезные аксессуары: 2 x Springform ø 26 см
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Дальше сразу начинаем:
- Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
- Для приготовления основы для торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
- Поместите ингредиенты: яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло в миску и используйте крючок для теста, чтобы замесить тесто.
- Разделить тесто, выложить в подготовленные пружинные формы и равномерно распределить пальцами по земле.
- Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
- Смажьте две основы торта сливовым джемом.
- Взбить яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), кремом и солью в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
- Равномерно распределите яичный белок по сливовому джему.
- Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
- Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основаниям остыть.
- Тем временем положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте вместе с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
- Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
- Положить первую землю на блюдо для торта и намазать его кремом для пудинга.
- Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Milkkefir — Торт с ореховым кремом — Небесный микс из сливового джема и грецких орехов
Распечатать рецепт
Порций: 12 штук на штуку Время приготовления: 45 мин. (Ohne Backzeit 30 мин. / Без выпечки 30 мин.)
Состав
- Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для покрытия торта:
- 250 г сливового джема
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара
- 1 ст. Заварной крем
- 210 г грецких орехов (измельченных)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира органического молока
- 1 щепотка гималайской каменной соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- полезных аксессуаров:
- 2 x Пружинная форма ø 26 см
Инструкции
1
Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
2
Для приготовления основы торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
3
Поместите ингредиенты: яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло в миску для смешивания и воспользуйтесь крючком для теста, чтобы замесить тесто.
4
Разделите тесто, выложите в подготовленные формы для пружин и равномерно распределите по земле пальцами.
5
Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
6
Смажьте две основы торта сливовым джемом.
7
Взбить яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), заварной крем и соль в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
8
Равномерно распределите яичный белок на сливовом варенье.
9
Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
10
Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основам остыть.
11
Тем временем положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
12
Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
13
Положить первую землю на тарелку для торта и намазать ее кремом для пудинга.
14
Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только Вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.
Увидимся!
Петра
Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat … Du auch?
Варенье из бекона Бри и Крош
ВЫ, РЕБЯТА.
Этот бри-эн-крот меняет жизнь.
Я официально поливаю варенье из бекона на все, , и делаю это без всякого стыда. Есть запеченные чашки с бри и беконом с джемом, брюссельская капуста с беконом, а теперь… это.
Мое любимое творение.
Этот рецепт обманчиво простой, так что не пугайтесь домашнего теста. Мало того, что сборка довольно проста, вы можете приготовить тесто для пирога + варенье из бекона за дней, заранее, а также собрать все угощение за 24 часа!
Вечеринка готова, когда вам это нужно.
Вы начинаете с приготовления моего стандартного теста для пирогов, которое вы можете заморозить более недели перед использованием. Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед выпечкой или, , если необходимо, , просто купите охлажденное тесто для пирогов. В это время года я должен предоставить вам такую возможность. Затем приготовьте джем из бекона, который представляет собой простую комбинацию хрустящего бекона, абрикосового джема и яблочного уксуса. Перемешайте и обжарьте, пока он не станет густым и вареным, затем храните до 5 дней в холодильнике.
Когда вы будете готовы, раскатайте тесто для пирога в большой тонкий лист толщиной примерно 1/8 дюйма.Переверните 12-дюймовую миску поверх теста, затем используйте нож для пиццы, чтобы придать ей круглую форму. Выложите варенье из бекона на 1 фунт бри толстым ровным слоем, затем полейте круговым тестом. Переверните, обмажьте обнаженное тесто яичным слоем, затем сложите и обожмите бри. Если это звучит как групповуха, не бойтесь — это видео покажет вам, как это сделать. И как только ваш бри будет зажат и стянут, украсьте его фигурками, вырезанными из лишнего теста, полностью обмажьте яйцом и верните в холодильник на 30 минут или до 1 дня.
Выпекайте при температуре 375F в течение 40 минут до золотистого цвета, затем сразу подавайте. Вкус — приятное сочетание жир / соль / кислота / сладкое, с маслянистым тестом для пирога, охватывающим все это.
В принципе, нет ничего, чем можно не наслаждаться. Xo
Варенье из бекона, бри и крошка
Выход: 10 порций
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Состав:
- ТЕСТО:
- 1/4 стакана соленого масла
- 3/4 стакана муки общего назначения, просеянной
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1/3 стакана холодной воды — прибл.
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 12 унций копченого бекона на яблочном дереве, нарезанного (около 10 ломтиков)
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка абрикосового джема
- 2 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
- Колесо сыра бри хорошего качества 1 фунт
- 1 большое взбитое яйцо
- бумага пергаментная для подкладки
Направление:
- Начните с приготовления теста. Используя ручную терку для сыра, натрите сливочное масло в небольшой миске, затем заморозьте в течение 10 минут (подробности см. В этом рецепте).Пока масло застывает, смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
- Когда все будет готово, вмешайте холодное натертое масло в мучную смесь, пока не приобретет мучнистую консистенцию, затем медленно начните добавлять воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не примет форму. Затем соберите тесто в шар и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, прежде чем превратить его в сплющенный круг. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем поставьте в холодильник на 45 минут, пока тесто не станет твердым и холодным.
- Тем временем приготовьте начинку.В большой сковороде готовьте нарезанный бекон на среднем огне до хрустящей корочки, 15-20 минут. Обязательно слейте топленый жир со сковороды, когда бекон полностью приготовится. Затем убавьте огонь до минимума, прежде чем добавить абрикосовый джем и яблочный уксус, хорошо перемешивая. Дайте этой смеси покипеть 5-8 минут, пока она не загустеет. Остудить, пока не понадобится.
- Разогрейте духовку до 375F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте охлажденное тесто в лист толщиной 1/8 дюйма.Переверните 12-дюймовую миску над тестом, затем используйте нож для пиццы, чтобы вырезать круглую форму. Затем полейте бри бри вареньем из бекона, разгладив края ровным слоем. Поместите круговое тесто на бри, затем переверните. Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы покрыть края круга яичной жидкостью, затем сложите бри, пока он полностью не покроется тестом, защипывая и запечатывая, как вы — это видео — потрясающее наглядное пособие, которое поможет вам! Переверните бри лицевой стороной вверх, переложите на противень, выстланный пергаментом, и, наконец, покройте верх и стороны яичным раствором.Выпекать на средней решетке духовки 40 минут до золотистого цвета, затем сразу же подавать.
это видео поможет вам пройти шаг 5! это проще, чем кажется, обещаю
Домашний йогурт в духовке Рецепт
Самый лучший и простой способ приготовить йогурт без суеты и кучи навороченного оборудования. У меня НЕТ самоочищающейся духовки.Работает нормально. Я нагреваю свою чугунную сковородку, когда разогреваю духовку, и использую мультиварку для молока. Когда молоко остынет и добавлен йогурт, я ставлю мультиварку с крышкой в духовку на чугунную сковородку. Оборачиваю полотенцем, включаю свет, наутро йогурт готов. Как говорили другие, если вы хотите более густой йогурт, процедите его. Сохраняю сыворотку для варки.
Обожаю этот рецепт! Это вкусно и так просто.У меня нет самоочищающейся духовки, но с некоторыми приспособлениями этот рецепт прекрасно работает в моей не самоочищающейся духовке. Когда я нагреваю, а затем наливаю молоко на плиту, я накрываю кастрюлю и ставлю всю кастрюлю в духовку, а не в банки. Я также предварительно разогреваю духовку до минимального доступного значения (200 ° F вместо 170 ° F) в течение получаса. Я ценю духовку до того, как вы начнете нагревать молоко, и то, что температура в духовке выровняется и немного остынет, пока молоко нагревается.
Я процеживаю йогурт около 2 дней, и получается идеальный, густой и сливочный греческий йогурт. Идеальная партия каждый раз.
Это интересный метод. Я использовала простой греческий йогурт 5% жирности.Он был немного более жидким, чем когда я готовил его в горшочке быстрого приготовления или в йогуртнице, но это был забавный эксперимент. Спасибо за рецепт.
Для ароматизации я использовала концентрированный замороженный апельсиновый сок. Или по вкусу.
Первый раз для приготовления домашнего йогурта…успех! Я использовал цельное молоко и более прохладную идею для инкубации. Единственное, что мне нужно сделать, это добавить немного больше сладости, так как у меня закончился мед, прежде чем положить в банки. Он густой, сливочный, без кислинки. На прошлой неделе мы с мужем останавливались в отеле типа «постель и завтрак» в Кентукки в качестве подарка нашей дочери на 50-ю годовщину прополки. На завтрак подавали летнее парфе с летними ягодами, домашний йогурт с медом и ванилью и домашнюю мюсли. Меня зацепило. Очень хорошо! Намного лучше, чем в магазине.Не бойтесь сделать это. Я налил горячую воду в кулер, пока молоко остывало, затем, поставив банки и налив воду, я обернул вокруг него пляжное полотенце и также положил в изолированный мешок. Еще теплый, когда я вынул его через 8 часов.
запеченных мозгов с бри на Хэллоуин ~ Macheesmo
Если вы ищете отличную закуску на Хэллоуин, обратите внимание на эти запеченные мозги! Пирожковая корочка на основе запеченного бри и цветного джема! Вкусно и классно смотрится!
Состав
1 маленькое колесо бри
2 листа корочки для пирога
1/3 стакана инжирного джема (или любого хорошего джема)
8 капель красного пищевого красителя
Крекеры
Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка воды)
Показать направление
1) Разморозьте корочку пирога в соответствии с указаниями. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте кисель с несколькими каплями пищевого красителя.
2) Раскатайте один лист корочки для пирога на противне, выстланном пергаментной бумагой.
3) Намажьте немного джема в центр теста и поместите все колесо бри прямо в центр.
4) Загните края слоеного теста вверх. Хорошо запечатайте.
5) Переверните тесто так, чтобы его шов лежал на противне. Смажьте яичной водой. При желании смешайте несколько капель красного пищевого красителя с остатками яичного раствора.Нарезать корочку пирога соломкой и украсить запеченный бри полосками скрученной корочки пирога. Смажьте красными яйцами.
6) Выпекайте 25-30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
7) Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с крекерами!
Легкое оповещение о закусках
Ребята, это один из самых простых рецептов, которые вы увидите в Macheesmo. Все уже сделано. Вам просто нужно взять немного хорошего джема, несколько листов замороженной корочки для пирога и колесо бри.
Довольно просто!
В тот день я использовал хорошее варенье из инжира, но, честно говоря, подойдет любое варенье хорошего качества. Я добавила в джем несколько капель красного пищевого красителя, чтобы цвет стал еще ярче.
Разморозьте корку пирога в соответствии с инструкциями и аккуратно разверните ее на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Затем переложите немного вишневого джема и положите колесо бри прямо в центр.
Согните края слоеного теста и сожмите их так, чтобы пакетик плотно закрылся.
Затем переверните все так, чтобы сторона со швом слоеного теста оказалась на противне. Если не перевернуть, он просто откроется в духовке и превратится в настоящий кошмар.
Вы можете испечь этот рецепт как есть, и все будет хорошо, но если вы хотите перейти на следующий уровень, смажьте его небольшим количеством яичного раствора (1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды).
Затем, чтобы придать запеченным мозгам бри действительно крутые эффекты, нарежьте второй кусок корочки пирога и оберните им запеченный бри.Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в жидкость для мытья яиц и снова смажьте все щеткой. Готовы к выпечке!
Выпекайте это при температуре 350 градусов примерно 25 минут. Слоеное тесто подрумянится и красиво взойдет.
Некоторое количество желе может вытечь, но не беспокойтесь об этом. Внутри еще много чего есть.
Самое главное, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его. Не волнуйтесь, оно будет оставаться красивым и таять как минимум полчаса из-за всего тепла, удерживаемого слоеным тестом.
Подавайте с большим количеством крекеров и наслаждайтесь!
Это рецепт, который может приготовить каждый и должен. Если вам это не нравится, я не уверен, что смогу помочь вам в поисках вкусностей.
Вот еще несколько отличных рецептов на Хэллоуин!
Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Смешанные фруктовые кексы с йогуртом
Лучший рецепт кексов на свете? Да! Смею вас найти лучший рецепт, такой же восхитительный на вкус, такой же легкий, пушистый и такой же полезный, как эти невероятные кексы из йогурта!
Я бы хотел, чтобы у меня был способ дать вам попробовать мои рецепты, прежде чем вы решите их приготовить.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему? Потому что я знаю, что большинство из вас предпочли бы определенные, например, этот рецепт кексов. Моя двоюродная сестра Конни из Англии впервые рассказала мне об этих невероятных маффинах (на самом деле они были сливовыми маффинами) много лет назад, и с тех пор я никогда не использовал другой рецепт. Если вы перейдете к этому рецепту и прочитаете отзывы, может быть, вы начнете мне верить.
Если вас оттолкнули тяжелые, сухие и безвкусные кексы, я говорю вам, этот рецепт изменит вашу жизнь! Что делает этот рецепт кексов лучшим на свете? Многие вещи, поэтому позвольте мне перечислить их для вас.
Самый лучший рецепт маффинов, потому что…
- Это самые легкие и самые пушистые кексы, которые я когда-либо пробовал!
- Эти кексы очень питательны с целым стаканом (8 унций) йогурта, без масла, очень мало сахара и тонны фруктов.
- Они универсальны! Я приготовила сливу, чернику, персик, ревень, клюкву с апельсином и многое другое. Приведенный ниже рецепт для печати выделит вариант смешанных фруктов.
- Эти кексы так легко приготовить! Сухие ингредиенты бросаем в миску, жидкие перемешиваем в кувшине; едва перемешайте, а затем добавьте фрукты! Это оно.Я действительно посыпаю сверху немного шведского жемчужного сахара или демерары / сахара в сырье, но это необязательно.
- Не хотите делать кексы? Вместо этого просто приготовьте булку с маффинами! Я делал это сотни раз и получал отличные результаты!
- Замораживают они чудесно; и кексы, и буханка!
оранжево-клюквенные кексы — нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт
Убедил ли я вас попробовать? Я очень на это надеюсь!
Смешанные кексы с фруктами!
Здоровые йогуртовые кексы из смеси фруктов
(лучший рецепт маффинов, когда-либо)
распечатанный рецепт ниже (адаптирован из рецепта Waitrose)
Положите сухие ингредиенты в миску.
Смешайте в кувшине жидкость, йогурт и яйца.
Вылейте кувшин в чашу.
Слегка перемешайте, затем добавьте смесь фруктов. Я использовала сливы, персики и чернику, но все, что вам нравится.
Разложите по формочкам для маффинов с подкладкой (я предпочитаю использовать более крупные с пергаментной бумагой) и выпекайте. Или переложите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и посыпанную мукой. Время выпекания хлеба будет намного больше. См. Подробные сведения в карточке рецепта.
Вы видите, какие они легкие и пушистые? Посмотри на эту крошку!
Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Фруктовые кексы с йогуртом
Доходность:
8 больших кексов (12 обычных) или 1 буханка
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
18 минут
Общее время:
28 минут
Лучший рецепт кексов на свете? ДА! Эти фруктовые кексы легкие, пушистые, едва сладкие, без масла, но с чашкой йогурта, чтобы они были здоровыми.
Состав
- 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
- 1 стакан (250 мл) несладкого йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
- около 1 1/2 чашки фруктового микса на ваш выбор (должен весить около 320 г). Я использовал сливы, мелко нарезанные персики и сливы.
- Демерара или шведский жемчужный сахар, по желанию, сверху.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
- Добавьте сахар.
- В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
- Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
- Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, это сделает маффины слишком плотными.
- Осторожно перемешайте фруктовую смесь всего за несколько оборотов, затем заполните чашки для кексов или смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба.При желании посыпьте небольшим количеством шведского сахара или сахара-сырца (демерара) для получения хрустящей корочки.
- Выпекать примерно 15-18 минут или до золотистой корочки.
Примечания
При приготовлении кексов меньшего размера время выпечки будет меньше. Если вы готовите буханку, время выпечки будет ближе к 50 минутам. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестер для торта (или тонкую деревянную шпажку).
Пищевая ценность:
Урожайность: 8 больших кексов
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 5 г 902 163 информации о питании.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
PIN НА ПОЗЖЕ!
Хотите рецепт еще одного фруктового коктейля? Попробуйте рецепт летнего фруктового джема от самой королевы варенья, Камиллы из Fab Food 4 All!
Яблочный пирог с заварным кремом — Семейный праздник®
Этот пирог заполняет большую 10-дюймовую тарелку для пирога. Купленные в магазине корочки не подойдут для этого пирога, поэтому приготовьте домашнюю корочку следующим образом: нарежьте масло и жир на кусочки, выложите на место для ужина и поместите в морозильную камеру, пока готовите остальное тесто.
В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, соль и сахар и несколько раз перемешайте.
Возьмите замороженное масло и масло и протолкните кусочки в муку. Закройте крышку и взбейте несколько раз, пока масло и масло не станут размером с горошину.
Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и несколько раз взбейте смесь. Откройте крышку и проверьте, сжимая тесто. Если он рассыпается, продолжайте добавлять по столовой ложке воды, пульсируйте в течение нескольких секунд, затем повторите тест.
Как только он останется у вас в руке, снимите большой кусок полиэтиленовой пленки и вылейте смесь в центр. Затем используйте стороны, обернутые полиэтиленом, чтобы собрать смесь в плотный шар, а затем расплющите в круглый диск. Плотно заверните и поставьте в холодильник на один час.
Пока тесто остывает, смешайте консервы с яблочным ликером в чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, примерно 30 секунд.
Взбейте, затем вылейте через мелкое сито в миску и выбросьте твердые частицы.Отложите это в сторону.
После того, как тесто остынет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до круга шириной около 12-13 дюймов.
Оторвите большой кусок фольги размером примерно 18 x 18 дюймов, сморщите и разверните. Это делает фольгу более гибкой. Вдавите его в пустую 10-дюймовую тарелку для пирога, чтобы получить представление о размере тарелки, и удалите. Осторожно отложите слепок фольги, чтобы сохранить форму.
Раскатайте тесто на скалке и раскатайте по тарелке для выпечки. Осторожно прижмите к бокам и снизу и позвольте излишку свисать сверху.Возьмите кухонные ножницы и обрежьте неровные края так, чтобы по всей длине был один дюйм.
Возьмите выступ и сложите его вверх и вверх, затем, используя большой и указательный пальцы одной руки и суставы указательного пальца другой, обойдите и сделайте рифленый край. Вернитесь и удалите все дефекты, используя тесто, которое вы срезали.
Поместите в холодильник на 30 или более минут, чтобы оно затвердело.
Через 30 минут разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Осторожно положите спрессованный кусок фольги на тесто, позволяя краям фольги опускаться сверху, чтобы покрыть края теста для пирога.
Вылейте веса для пирогов или сушеную фасоль в фольгу, прижимая веса или фасоль к краю, чтобы стенки не свалились во время выпечки.
Выпекать 9-10 минут или пока корочка не станет светло-коричневой. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
Выключите духовой шкаф для экономии энергии на время приготовления начинки.
Возьмитесь за края фольги и извлеките бобы и отложите их на случай, если они понадобятся в следующий раз.
Полностью охладите корочку, затем нанесите кистью на спред абрикоса, останавливаясь, прежде чем дойдете до верхнего края. Отложите пока эту ракушку для пирога.
Возьмите миску среднего размера и залейте несколькими дюймами воды, затем выдавите весь лимон.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, быстро нарезать тонкими ломтиками и положить в воду. Я считаю, что проще всего после удаления сердцевины и кожуры яблоко приподнять и нарезать ножом для очистки овощей по всей длине.
Достаньте дольки яблока из воды и обсушите бумажными полотенцами, затем перелейте в чистую миску.
Смешать топленое масло с сахаром, перемешать с дольками яблока и отставить.
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Сделайте заварной крем, взбивая яйца с яблочным ликером. Затем добавьте сахар и муку и взбейте все комочки, энергично помешивая.
Добавьте мускатный орех, корицу, экстракт ванили, необязательно семена ванили и половину с половиной. Взбейте, чтобы смешать смесь.
Возьмите яблоки и выложите их декоративным узором в подготовленную оболочку для пирога, затем полейте кремом, доходя до края корочки.
Смешать сахар и корицу и посыпать пирог посыпкой.
Поставить в центр духовки и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 325 градусов по Фаренгейту, но снимите пирог, чтобы покрыть края полосой или двумя фольгой. Снова поставьте в духовку и запекайте 50-55 минут или пока заварной крем не застынет.
Тестирование путем прокалывания центра зубочисткой, чтобы увидеть, выходит ли он чистым, затруднено с яблоками в заварном креме, поэтому мы проводим тест на покачивание. Немного покачиваем блюдо. Если он не установлен, верхняя часть будет выглядеть влажной, а заварной крем будет немного покачиваться.Выпекайте еще пять минут и снова перемешайте. Наш пирог занял целый час и десять минут.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Поместите открытый пирог в холодильник, пока он не остынет, затем накройте полиэтиленом и охладите в течение ночи или еще как минимум два часа.
Нарезать и подавать, посыпав сверху сахаром кондитера (по желанию).
Рецептов варенья из черники из дикого штата Мэн — Sayville General Store, Inc.
Для начинки из черники;
Для начинки клубники;
2 фунта свежей клубники, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
стакана сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
½ стакана Stonewall Kitchen Strawberry Jam
- Ф.
На плоской, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте ¾ теста в круг диаметром 12–14 дюймов (или немного больше, чем тарелка для пирога, которую вы используете). Осторожно сложите тесто пополам и выложите на форму для выпечки. Дайте краям свисать по бокам и обрежьте так, чтобы выступ был одинаковой длины вокруг пирога. Осторожно загните свес и обожмите края.
Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя маленькую и среднюю форму для печенья в форме звезды, вырежьте 15-20 звездочек.При необходимости переверните оставшееся тесто и вырежьте 5 полосок шириной 1 дюйм и длиной, достаточной для пересечения пирога.
В небольшой миске аккуратно перемешайте чернику с сахаром и кукурузным крахмалом до тех пор, пока черника не покроется, затем смешайте с джемом из черники из дикого штата Мэн. В большой миске повторите с ингредиентами клубничной начинки.
Начиная с черники, осторожно вычерпайте их в верхнюю левую часть пирога (если бы вы смотрели на нее как на часы, это было бы с 9: 00-12: 00).Добавляя их ложкой, с помощью лопатки сформируйте треугольник, чтобы черника просто заполняла эту часть.
После того, как черника уложена, аккуратно выложите клубнику ложкой в оставшуюся часть пирога.
Осторожно выложите полоски теста поперек клубничной части пирога, чтобы образовались полосы флажков. Обрежьте края по мере необходимости и заправьте концы под корку пирога. Поместите звездочки поверх черники.
В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.Используя кисточку для выпечки, аккуратно смажьте полоски, звездочки и край корочки пирога яичной жидкостью.
Поместите пирог на противень и выпекайте при температуре 400 ° F на средней решетке духовки в течение 20 минут. Оставив пирог в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° по Фаренгейту и выпекайте еще 40-50 минут или пока корочка не подрумянится, а начинка не будет пузыриться не менее 5 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол.