Заливной пирог с капустой на сковороде на плите
вернуться назад
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
Воздушное мягкое тесто пирога отлично гармонирует с сочной ароматной начинкой из капусты. Пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень удобно разрезать его на порционные кусочки и взять с собой на работу, в дорогу, на природу, а деткам в школу.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
154 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 115 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кефир – 280 мл 2,5 %
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Зелень – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите.
Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Если в вашем холодильнике кисло-молочный продукт залежался, и срок его употребления вот-вот выйдет, не спешите выбрасывать, он отлично подойдет для нашего рецепта.
Чем кислее кефир, тем пышнее будет тесто.
Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более пышной.
Предлагаю дополнить вкус капустной начинки ароматной зеленью на ваш вкус. Я выбираю веточки сельдерея.
Количество лука при тушении капусты можно немного увеличить. Вкус от этого только улучшится.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В глубокую сковороду влить 20 мл растительного масла. Разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Промыть капусту. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять верхние листочки, если они плохого качества. Нашинковать тоненькой соломкой. Отправить к обжаренному луку. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы капуста осела.
Шаг 4
В глубокую миску влить кефир. Всыпать соду. Перемешать. Оставить на 10 минут на кухонном столе, чтобы сода вошла в реакцию с кислой кефирной средой. За это время на поверхности кефира образуется хорошая пенка.
Шаг 5
Вбить к кефирной массе яйца. Взболтать вилочкой до однородной консистенции.
Шаг 6
Всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.
Шаг 7
Всыпать небольшими порциями подготовленную муку. После каждого добавления мучной массы перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 8
В итоге, должно получиться густоватое тесто, как на оладушки, с небольшой текучестью.
Шаг 9
Промыть и обсушить сельдерей. Мелко нарезать. Добавить в сковороду, чтобы наш заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде на плите, получился более ароматным.
По вкусу подсолить и поперчить. Тушить еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Шаг 10
Готовую капустную начинку снять с огня и остудить до теплого состояния. Чтобы этот процесс произошел быстрее, переместить тушеную капусту в чистую тарелку.
Шаг 11
Подобрать подходящую сковороду для запекания. У меня диаметр 26 см. Влить на дно 10 мл растительного масла. Распределить кисточкой по всему дну. Установить на небольшой огонь. Выложить половину теста и разровнять лопаткой в тонкий слой.
Шаг 12
Сверху добавить капустную начинку. Распределить вилочкой по всему тесту.
Шаг 13
Вылить вторую половину теста и распределить по всей начинке, скрывая капусту под слоем теста. Накрыть крышкой. Установить самый маленький огонь и готовить 10-15 минут до румяности нижнего слоя.
Шаг 14
Как только верхний слой теста хорошо схватится, можно переворачивать на вторую сторону.
Шаг 15
Взять плоскую тарелку или кухонную доску чуть большего диаметра, чем сковорода. Установить сверху на сковороду.
Шаг 16
Перевернуть сковороду. Пирог должен очутиться на доске.
Шаг 17
В сковороду добавить еще 10 мл растительного масла, распределить по дну. Аккуратно переместить пирог в сковороду румяной стороной вверх. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Шаг 18
Переместить на плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу.
Шаг 19
Заливной пирог с капустой на сковороде на плите готов. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Заливной пирог: рецепты, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста на сковороде: рецепты, Пироги с капустой, Рецепты из капусты, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Ленивый пирог на сковороде — просто объедение
фото: receptisalatov.com
Быстрый вкусный завтрак, занимающий минимальное время на его приготовление – это мечта любой заботливой хозяйки. Чаще всего утром мы торопимся, опаздываем, поэтому возиться с завтраком времени не хватает. Но банальные бутерброды и йогурты быстро надоедают, хочется чего-то новенького. Предлагаю вам отличный вариант быстрого завтрака в виде сырного пирога. Он делается буквально за 15 минут. Я называю этот пирог – «Ленивый». Потому что его приготовление не требует больших усилий, а результат всегда радует. Пирог готовится на сковороде, а не в духовке. И это тоже ускоряет процесс готовки. Для приготовления пирога я беру два вида сыра: классический твердый сыр («Российский») и адыгейский сыр. Вместо адыгейского можно брать любой рассольный сыр: сулугуни, брынзу. Можно использовать даже творог. «Ленивый» пирог получается ароматным, с нежной сырной мякотью внутри и хрустящей корочкой сверху. Вкуснейший пирог станет прекрасным началом вашего дня!
Шаги
1.
Для приготовления я беру яйца, два вида сыра, молоко 3,2%, муку, свежую петрушку, соль, приправу прованские травы и сливочное масло (для смазывания сковороды). Диаметр мой сковороды 24 см, покрытие антипригарное.2.
Разбиваю яйца в миску, немного взбиваю венчиком.3.
Добавляю половину чайной ложки соли и молоко. Перемешиваю венчиком до единой массы.4.
Вид используемого рассольного сыра повлияет на вкус пирога. Например, если вы используете брынзу, то пирог получится более соленым. Я люблю адыгейский сыр в данном пироге, поэтому беру его. Адыгейский сыр разминаю вилкой в мелкую крошку. Твердый сыр натираю на крупной терке.5.
Натертый и размятый сыр добавляю в миску с яично-молочной смесью. Перемешиваю.6.
Всыпаю в миску муку. Перемешиваю венчиком или ложкой. Тесто для пирога по консистенции должно получиться как на оладьи. Добавляю мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваю. Зелень можно брать практически любую. Выбирайте по вкусу. А можно вообще не добавлять ее.7.
Печь сырный пирог я буду на сливочном масле. Ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее. Кладу в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаю его. Лопаткой распределяю сливочное масло по сковороде (как будто смазываю форму для выпечки). Можно использовать любое масло (например, растительное). Убавляю огонь (должно быть примерно 1/3 от максимально возможного пламени).Выкладываю тесто на сковороду. Распределяю его лопаткой по всему кругу. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне примерно 5-6 минут до подрумянивания.
8.
Через 5-6 минут пирог нужно перевернуть. Для переворачивания очень удобно использовать силиконовую перчатку.Также можно попробовать перевернуть с помощью плоской тарелки или широкой лопатки. После переворачивания держу пирог на огне еще 5-6 минут (накрыв крышкой).
9.
Пирог готов! Перекладываю его на плоскую тарелку. Даю немного остыть, буквально 3-4 минуты. И подаю на завтрак. Резать «Ленивый» пирог очень удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Адыгейский сыр
200
гТвердый сыр
80
гЯйцо куриное
2
штМолоко
200
млМука
170
гПетрушка
20
гСоль
1/2
ч.л
Прованские травы
1/2
ч.лСливочное масло
20
г
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
🥧 Тесто для пирога | Сделать по панамишскому рецепту!
Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 51 Комментарий
Перейти к рецепту
Эта простая корочка для пирога, которую амиши готовят на сковороде (амишские повара называют ее pat — корка для пирога на сковороде), преобразит ваш мир выпечки . Раньше у меня был соблазн «обмануть» пирогов и использовать замороженную готовую корочку для пирога, и в этом нет ничего плохого. Но когда можно приготовить домашнюю корочку буквально за 5 минут? Я имею в виду, эта корочка потрясающая. Делается совсем не долго.
Перейти к рецепту
Что нам в этом нравится, так это то, что его не нужно раскатывать, вы просто готовите прямо на сковороде! Так что не беспокойтесь о том, куда положить скалку или найти миску среднего размера , миску для смешивания или любую другую миску! Просто смешайте его в форме для пирога, нажмите и вуаля, у вас действительно хорошая корочка для пирога. Это отличная работа для детей и торопливых взрослых. Мои дочери помогли сделать эту корочку для пирога, и это очень просто.
Этот рецепт амишской корочки для пирога также очень щадящий. Если вы ошибетесь и добавите слишком много муки, просто увлажните ее, добавив больше жидкости. Это рецепт корочки, которую сложно испортить.
Верхнее фото — цельнозерновой вариант теста для лепешек. Цельнозерновая мука делает его темнее, а на фото выше — универсальная мука, которая дает более светлую корочку.
На другом конце возрастного спектра моя бабушка всегда восхищалась корочкой. Для тех, кто все еще любит готовить, но не имеет ловкости, чтобы раскатать корочку, это отличный вариант.
Меня всегда поражало, что в этой корочке всего пять ингредиентов.
Я использовал этот рецепт корочки для пирога для многих видов пирогов : лимонного безе, тыквенного пирога , орехового пирога , черники и тому подобного. Это действительно работает почти для любого рецепта пирога . Единственное, для чего я его не пробовал, и у меня есть сомнения, что это сработает, — это корочка для пирога с решеткой. Я думаю, что с этим рецептом будет сложно построить решетку, но корочка действительно хорошо режется. Я никогда не использовал этот рецепт для полных верхняя корка . Я думаю, вы могли бы сделать это с некоторым воображением, но красота этой корочки в том, что она проста, поэтому, если вы собираетесь заняться верхними корками , вам может быть лучше использовать другой рецепт.
Вымойте руки, а затем смешайте сухие ингредиенты в кастрюле пальцами, как указано выше (да, это я).
Вы можете использовать свои пальцы и зубцы вилки в качестве основных инструментов. Он работает либо с 8 -дюймовой сковородой для пирогов , либо с 9-дюймовой. Я обычно использую 9дюйм. ВЗДОХ, единственный дополнительный совет, который я бы дал… Я использовал эту красивую стеклянную форму для пирога , у которой есть скосы или «каннелюры» по бокам, потому что вы смешиваете в кастрюле, мука может попасть в канавки, и у вас есть чтобы очистить это. Мелкая неприятность, но проще всего для этого подойдет обычная гладкая стеклянная или металлическая форма для пирога.
Единственная другая посуда, которая вам действительно понадобится для этого, – это отдельная миска (у меня просто мерный стакан) для молока и растительного масла, а затем вылейте ее прямо на сухие ингредиенты в кастрюле. Я быстро перемешивал растительное масло и молоко около 30 секунд. Можно использовать венчик. Я использовал вилку. Но на самом деле 30 секунд было достаточно.
Так как я действовал на ощупь, я быстро понял, что тесто будет слишком влажным, поэтому я просто добавлял больше муки, пока оно не стало нужным (не слишком влажным, не слишком стараться… подумайте о Златовласке)
Единственный раз, когда я когда-либо возился с этим рецептом, я заменял универсальную муку на цельнозерновую. Вы получите красивую темную корочку, а пшеничная мука считается более питательной, чем белая мука.
Я знаю много рецептов коржей для пирога Ледяная вода , кубики льда или холодная вода , а этот требует холодного молока. Я не экспериментировал с заменой молока на воду, этот рецепт работает так хорошо, что я никогда не чувствовал необходимости возиться с ним. Я использую универсальную муку . Как и во многих рецептах амишей, в этом мало специфики. Но мука общего назначения работает хорошо. Я использую только растительное масло для этого рецепта. В этой корке нет масла, соленого или несоленого масла . № сокращение либо. И у меня никогда больше не было соблазна повозиться с рецептом, так как он работает так хорошо.
Я готовил эту корочку много раз, и теперь я могу сделать ее даже без мерных ложек и чашек, что еще больше сокращает беспорядок. Как только вы почувствуете пропорции, вы тоже сможете это сделать.
Определенно отличная, слоеная корочка ! Это изображение корочки, которую мы использовали для лимонного пирога.
По этому рецепту получается одинарная корочка , не замужняя корочка (ладно, тупая «папина шутка»). Но да, получается одна корочка. Но если вам нужно сделать два, это тоже легко. Кроме того, некоторые рецепты могут потребовать, чтобы этот корж прошел «слепую выпечку» или предварительную выпечку, вы можете прочитать больше об этом здесь от кого-то, кто может объяснить это лучше! Но для большинства рецептов пирогов это работает нормально. Я использовал это для тыквенного пирога без проблем, но вы можете испечь, если хотите дополнительную хрустящую корочку.
🥧 Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайных ложек сахар
- ½ чайная ложка соли
- ½ стакана растительного масла
- 3 Столовые ложки холодное молоко
🥄 Инструкции
- Поместите муку, сахар и соль в форму для пирога и перемешайте кончиками пальцев до однородной массы.
- В мерном стакане смешайте масло и молоко и взбейте до кремообразного состояния.
- Налить все сразу на мучная смесь . Перемешайте вилкой до полного увлажнения мучной смеси .
- Погладьте тесто пальцами сначала по краям тарелки, а затем по дну.
- Флейта края.
- Оболочка готова к заполнению.
- Если вы готовите скорлупу для заполнения позже или ваш рецепт требует предварительно выпеченной корочки, предварительно разогрейте духовку до 425.
- Проколоть поверхность тесто с помощью вилки и выпекать 15 минут.
- Чаще проверяйте и при необходимости делайте дополнительные уколы.
🥧 Идеальные рецепты пирогов
Яблочный пирог
Лимонный пирог амишей
Традиционный тыквенный пирог
90 095 🥧 Полный рецепт
Корочка для пирога на сковороде
Самая идеальная корочка для пирога — без беспорядка, без суеты, просто похлопайте по сковороде и готово!
5 от 4 голосов
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Блюдо Десерт
Кухня Амишей
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли 9 0102
- ½ стакана растительного масла
- 3 столовые ложки холодного молока
Поместите муку, сахар и соль в форму для пирога и перемешайте кончиками пальцев до получения однородной массы.
В мерном стакане смешайте масло и молоко и взбейте до кремообразного состояния.
Вылить все сразу на мучную смесь. Перемешайте вилкой, пока смесь муки не станет полностью увлажненной.
Промокните тесто пальцами сначала по краям тарелки, а затем по дну.
Рифленые края.
Оболочка готова к заполнению.
Если вы готовите скорлупу для последующего заполнения или ваш рецепт требует предварительно выпеченной корочки, предварительно разогрейте духовку до 425°С.
Наколите поверхность теста вилкой и выпекайте 15 минут.
Чаще проверяйте и при необходимости делайте дополнительные уколы.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.
Взаимодействие с читателем
Рецепт простого куриного пирога
В нашем пироге с курицей на сковороде используются несколько удобных способов, в том числе слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы сократить время приготовления и при этом получить домашнюю утешительную классику.
Категории:
- Подходит для детей
- One Pot
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Невероятное удобство куриного пирога в горшочках в любой вечер недели.
Столь же сытный, как и самый трудоемкий из воскресных ужинов, этот супербыстрый рецепт пирога с курицей в горшочках на сковороде — это просто взрыв, а денег нет. Поскольку этот рецепт пирога на сковороде основан на цельном молоке, а не на сливках, и содержит нежирную куриную грудку и овощи, такие как морковь, сельдерей и горох, он определенно считается сбалансированным блюдом. Конечно, там есть немного масла — хорошо, довольно много масла — так что это не так легко, как рисовая тарелка или обеденный салат, но это сытный ужин, которым вы можете с удовольствием накормить свою семью. Особенно темной и ненастной ночью, когда все, что вы хотите, это наполнить эти животы теплом и комфортом.
Классическая начинка для пирога с курицей, которая быстро готовится.
Мы не пытаемся сломать шаблон с этим простым рецептом пирога с курицей. Наоборот. Мы хотели создать домашний, классический, утешительный горшечный пирог, который можно приготовить в кратчайшие сроки. С купленным в магазине коржом для пирога — мы просто используем купленное в магазине замороженное слоеное тесто — все, что вам нужно сделать, это сделать начинку. Но даже начинка для пирога зависит от некоторых простых способов сделать вашу жизнь намного проще. Вот что вам понадобится:
- Цыпленок! Сэкономьте много времени, используя одну из уже приготовленных куриц-гриль из продуктового магазина.
- Овощи! Морковь, сельдерей, замороженный горох и лук.
- Приправа! Семена сельдерея и чесночный порошок — идеальное ретро-комбо, идеально подходящее для этого пирога на сковороде. Соль и перец, конечно. Если вы хотите добавить его, щепотка свежего тимьяна тоже подойдет.
- Жидкость! Бульон и молоко загущают небольшим количеством муки, чтобы получился сливочный соус для пирога с курицей.
Как приготовить пирог с курицей
Этот пирог с курицей на сковороде очень прост, как… ну… пирог. Это еда из одной кастрюли, в которой используются некоторые профессиональные советы по быстрому ужину, и в результате получается красивое и домашнее блюдо, которое может по-настоящему взволновать всю семью. Нам нравится, когда сборка состоит из четырех шагов:
- Приготовьте супер-ароматную заправку! Лук готовится на масле до тех пор, пока он не станет действительно ароматным, а затем вы делаете что-то вроде приправленной пасты, добавляя муку, соль, перец, семена сельдерея, чесночный порошок и тимьян. Вуаля! Вы сделали ру! Ру просто означает смесь жира и муки, которая служит основой для приготовления сливочного соуса.
- Приготовь соус! В заправку медленно добавляют молоко, а затем бульон. Когда вы добавите молоко и бульон, ру превратится в сливочный соус. Перемешайте курицу и овощи в соусе, чтобы закончить начинку — вы можете добавить замороженный горошек! Их не нужно предварительно готовить.
- Время корочки! Возьмите свое слоеное тесто — слегка разморозьте, чтобы с ним можно было работать — и вы можете сделать решетку, если хотите, или просто положите один большой лист теста поверх сковороды, полной начинки для пирогов. Если вы решите использовать только один лист теста для верха, не забудьте сделать в нем несколько прорезей для выхода пара во время выпекания. Здесь мы даже нарезали тесто на квадраты и наложили их внахлест.
- Выпекать! Никаких объяснений не требуется, верно?
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Острый нож.
- Разделочная доска.
- Венчик.
- Чугунная или другая жаропрочная сковорода.
Другие рецепты Easy Weeknight, Курица на одной сковороде:
Легкие куриные ужины на одной сковороде — это наша тема (если вы не заметили). Вот некоторые из наших самых любимых:
- One- Тушеная курица с капустой и белой фасолью
- Курица с горчицей и медом на одной сковороде с овощами
- Куриный диван с низким содержанием углеводов
- Курица с апельсиновым вкусом
Домашний пирог с курицей в горшочках — проще, чем вы думали?
Есть определенные блюда, которые заслужили репутацию суетливых или трудоемких, и пирог с горшочками — одно из них. Мы надеемся, что этот простой рецепт немного изменит это и сделает домашний пирог с курицей в горшочках чем-то таким, что вы уже можете себе представить! Дайте нам знать, как получилось у вас! Сфотографируйте свой пирог с курицей на сковороде и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Куриный пирог на сковороде
Первоначально опубликовано: 2 января 2017 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1/2 стакана
сливочное масло (1 палочка) - 2 чашки
морковь, нарезанная 1/4 дюйма - 1 чашка
сельдерей, нарезанный 1/4 дюйма - 1 чашка
лук, нарезанный - 1/2 стакана
мука - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/2 чайной ложки
семена сельдерея - 1 чайная ложка
чесночный порошок - 1 чайная ложка
свежий тимьян, измельченный (по желанию) - 1 чашка
цельное молоко - 2 чашки
куриный бульон - 2 чашки
горох замороженный - 4 чашки
вареная курица (3 куриные грудки, предварительно приготовленные или приготовленные на гриле) - 1
упаковка замороженного слоеного теста, слегка размороженного - 1
яйцо (для смазывания кондитерских изделий)
Метод
- Нагрейте духовку до 425°F.
- Растопите сливочное масло в 12-дюймовой чугунной (или другой жаростойкой) сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь в масло и пассеруйте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте муку, соль, перец, семена сельдерея, чесночный порошок и тимьян к маслу и овощам, чтобы получилась густая паста. Обжаривайте в течение 2 минут.
- Медленно добавьте молоко. Как только молоко полностью растворится, медленно добавьте куриный бульон. Варить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
- Добавьте в соус горох и курицу.
- Раскатайте один лист теста в 16-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на 26 (3-дюймовых) квадратов. Поместите квадраты, слегка перекрывая друг друга, поверх куриной смеси.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте слоеное тесто яичной смесью. Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.