Пирог с абрикосовым вареньем на кефире: Пирог с абрикосовым вареньем 1

Содержание

Пирог на кефире с вареньем

Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Быстрый пирог с вареньем на кефире
  3. Пирог на кефире с абрикосовым вареньем
  4. Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами
  5. Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
  6. Пирог из айвового варенья с какао на кефире
  7. Кексовый пирог на кефире в мультиварке
  8. Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем

Рецепты приготовления

Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, редакция «Быстрые рецепты» предлагает Вам приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.

Быстрый пирог с вареньем на кефире

Когда гости уже почти на пороге и речи не может идти о пироге на дрожжевом тесте. Для того, чтобы спасти хозяйку, есть быстрый пирог из варенья на кефире. Он и готовиться быстро и вкусный по итогу.

Ингредиенты:

  • Стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка

Приготовление:

Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку, чтобы разогревалась. Кладем в емкость черносмородиновое варенье. В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме.

Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье. Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.

Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто взбейте яичную массу. Соединяем взбитые в пену яйца и кефир. Добавляем по немного муку. Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану. В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).

Форму для пирога смазываем маслом. Выливаем тесто. Через 30 минут готовки, при температуре в 180 градусов, проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки. Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье – 200 мл;
  • мука пшеничная – 16 столовых ложек;
  • сахар-песок – 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой – жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут.  Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами

Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 150-200 грамм
  • Ванильный сахар
  • Сода – 1 ст. л.
  • измельченных слегка орехов – 2\3 стакана
  • коньяк – 1-2 ст. л.

Для присыпки:

  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горсть орехов

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2-3 минуты. Добавляем варенье, коньяк и кефир. Размешиваем венчиком или миксером. К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем. Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.

Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 -50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.

А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке. Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь. Подаем к чаю и наслаждаемся!

Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Пирог на кефире с вареньем, можно также приготовить в мультиварке. Благодаря равномерному распределению температуры пирог получается красивым и пышным.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 80 мл;
  • любое варенье – 7-8 ст. л.;
  • мука – 250-270 грамм;
  • яиц – 2 штуки;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 4-5 ст. л.

Приготовление:

В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар. Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем. Кладем в эту смесь соду. Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло. Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью. Перемешиваем всю массу до однородности.

Выкладываем тесто в мультиварочную чашу. Готовим в общей сложности 55-65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Проверяем приготовление пирога спичкой. Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару. Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Варенье из айвы – 300 граммов
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Мед натуральный – 1 ч. ложка
  • Посыпка кондитерская – 5 граммов

Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30-38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!

Кексовый пирог на кефире в мультиварке

Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • варенье (кислое) – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины. В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка». Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45-50 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.

Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем

Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию. Пироги из такого теста получаются словно облака, такие же невесомые и легкие.

Многие хозяйки уже не раз экспериментировали с начинкой для пирогов и пришли к выводу, что для теста на кефире подходят и сладости, и копчености. А чтобы пирог получился необычным и очень вкусным, учтите несколько аспектов:

  • для вымешивания теста лучше брать жирный кефир или скисшее молоко;
  • предварительно кефир можно хорошенько взболтать венчиком, чтобы насытить его кислородом; варенье должно быть густым, также подойдет любой джем или повидло;
  • при выпекании пирога дверцу духового шкафа открывать не нужно, иначе тесто может не приподняться;
  • проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой или спичкой: пропеченное тесто не будет налипать;
  • в начинку из варенья можно добавлять размягченные сухофрукты, орехи, изюм;
  • противень лучше смазывать маслом или устилать пекарской бумагой, чтобы основание выпечки не пригорало.

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосовым вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления пирога с абрикосовым вареньем.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налить кефир или кислое молоко, добавить соду, соль,сахар и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить абрикосовое варенье.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйцо и муку, замесить тесто, тесто должно получится как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Налить тесто у форму .

  6. Шаг 6:

    По желанию можно украсить свежими или замороженными ягодами абрикосы.

  7. Шаг 7:

    Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру убавить до 170 и выпекать до готовности.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Заливной пирог на жидком тесте фото рецепты

Пирог с вареньем

Пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом фото рецепты

Сладкие пироги

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Соль, Яйца, Варенье абрикосовое, Пшеничная мука

Быстрый пирог на кефире с абрикосами.

Как приготовить вкусный пирог с абрикосами на кефире

Предлагаю испечь объемный пирог с абрикосами на кефире. Что может быть проще сделать, чем пирог? Начинкой для него могут служить любые ягоды и фрукты. Начинку выбираем по сезону. На данный момент абрикосы только созрели. Используем их для объемного торта с абрикосами.

распечатать

Рецепт объемного пирога с абрикосами на кефире

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 500 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 10 г пищевой соды
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 350 г абрикосов

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить объемный пирог с абрикосами на кефире в духовке

1. Для приготовления объемного теста используем емкость большого объема. Вбиваем яйца в емкость. Затем добавьте сахар.

2. Компоненты взбить миксером.

3. Затем в емкость налить кефир и всыпать соду. Заранее гасить соду не нужно. Сода вступит в реакцию с кефиром.

4. В завершение всыпать в продукты муку. Оно должно быть просеянным и не иметь комочков.

5. Взбить массу миксером. В результате получаем тесто, которое можно заливать в форму без использования вспомогательных приспособлений.

6. Залито тесто готово и можно приступать к приготовлению начинки. Для этого помойте абрикосы. Затем следует удалить косточки из абрикосов. Абрикосы разделить на половинки.

7. Тесто и абрикосы готовы, можно работать над формированием пирога. Нам понадобится форма большого диаметра (около 26 см). Дно формы нужно застелить бумагой, так как при выпечке тесто может подгореть. После этого необходимо вылить в форму часть теста и распределить его так, чтобы оно покрыло дно.

8. Выложить начинку на тесто. При этом ломтики абрикосов выкладываем открытыми частями вверх.

9. Накрыть абрикосы второй половиной теста. Отправляем форму в духовку. Выпекать пирог с абрикосами около 40 минут при средней температуре.

10. По истечении времени вынуть пирог из духовки. Пирог с абрикосами на кефире будет иметь красивую румяную корочку и приятный аромат.

11. Вынимаем еще теплый корж из формы.

пирог с абрикосами на развес, готовый к употреблению.

Вырез выглядит аккуратно.

Пирог с абрикосами Подается к чаю или компоту.

Выпечка с фруктами выходит невероятно вкусной и ароматной. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте абрикосовый пирог на кефире. Интересные рецепты о его приготовлении мы расскажем ниже.

Рецепт пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • абрикосы средние очищенные от кожуры — 12 шт.;
  • кефир – ¼ стакана;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • Мука пшеничная- 500 г;
  • соль

  • – 1 щепотка;
  • 73% жира топленого — 70 г;
  • разрыхлитель

  • – 5 г;
  • ванилин — ¼ ч. л.

Кулинария

При выпечке пирога с абрикосами будем использовать форму со съемными бортиками диаметром 19 см. Смажьте его маслом, а дно застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокую миску разбиваем яйца, немного солим, всыпаем сахар и взбиваем все это миксером. Влить предварительно растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и всыпьте сухую смесь в яичную массу. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Помещаем тесто в форму, выкладываем на него половинки абрикосов, слегка прижимаем их и выпекаем 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар

  • — 1 стакан;
  • жирный – 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное рафинированное

  • — 130 мл;
  • абрикосов — 300 г;
  • сахарная пудра.

Кулинария

Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Влейте тонкой струйкой растительное масло без запаха, кефир и еще раз хорошо перемешайте. Добавить соду, гашеную уксусом, муку и замесить тесто, которое выходит средней густоты. Добавить половинки очищенных абрикосов и осторожно, стараясь не повредить плоды, перемешать. Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Слегка посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

А чтобы торт не был слишком влажным и тяжелым, абрикосы лучше брать слегка зеленоватыми.

Пирог заливной с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
  • мука пшеничная

  • – 700 г;
  • сахар

  • — 1 стакан;
  • масло сливочное

  • 73% жирности — 90 г;
  • ванилин — 5 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • абрикосов — 450 г.

Кулинария

Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить соду, размягченное масло, ванилин и всыпать муку. Замешиваем тесто. Вылить половину теста в форму. Сверху положите абрикосы без косточек. Сверху накрыть оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогрели до температуры 180 градусов, и оставляем на 45 минут.

Пирог на кефире с абрикосом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • 9сахар 0019 – 1 стакан;

  • сода пищевая – 5 г;
  • кефир жирный

  • – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • абрикосов — 300 г.

Кулинария

Нагретый до комнатной температуры кефир влить в глубокую емкость, добавить соду и перемешать. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить венчиком. Влить кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Смажьте сковороду мультиварки маслом и вылейте тесто. Сверху выложить половинки абрикосов. А можно, наоборот, сначала выложить фрукты, а потом залить их тестом. Кстати, замороженные фрукты вполне пригодны для запекания. Готовим в режиме «Выпечка» на 90 минут. Если это мультиварка Panasonic, то ставим ее в этот режим на 60 минут и добавляем еще 30 минут после сигнала. Готовый пирог достаем с помощью корзинки-пароварки, остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу с чаем или компотом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • абрикосы свежие — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • 9мука 0019 – 250 г;

  • сода — 0,5 ч.л. ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Время приготовления — 1 час.

Выход — 6 порций.

Летом, в разгар сезона свежих фруктов, Вы можете порадовать своих родных и близких самыми разными пирогами с фруктовой начинкой. Попробуйте испечь вкусный и легкий пирог с абрикосами. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и тонкости его приготовления. Абрикосовый пирог порадует сочной и ароматной начинкой и нежным, в меру сладким тестом. Приготовить такой пирог совсем не сложно и достаточно быстро. Попробуйте — и убедитесь сами!

Как приготовить заливной пирог с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Для начала нужно заранее подготовить и достать из холодильника все продукты, указанные в списке ингредиентов. Кефир подходит любой жирности. Яйца среднего размера. Абрикосы желательно брать не слишком сочные, и такие, в которых хорошо отделяется косточка.

Приготовление быстрого пирога с абрикосами, рецепт с фото которого приведен ниже, нужно начинать с приготовления начинки. Для этого абрикосы необходимо вымыть и обсушить. Сначала разрежьте их пополам, удалите косточку, а затем каждую половинку разрежьте еще на 2 или 3 части (в зависимости от размера плода).

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению объемного теста для абрикосового пирога. Простой рецепт приготовления такого теста позволяет назвать его тестом-пятиминуткой. Перед началом приготовления в небольшую кастрюлю положите сливочное масло, растопите и охладите до комнатной температуры. Тем временем в глубокую емкость наливаем кефир (тоже комнатной температуры) и вбиваем в него яйца. Затем всыпать нужное количество сахара и влить остывшее растопленное сливочное масло.

После этого тщательно перемешать все жидкие компоненты до полного растворения сахара. Это можно сделать венчиком или миксером, как вам удобнее. Нужное количество муки просеять, смешать с содой, солью, ванилином и постепенно всыпать сухую смесь в жидкую. Каждый раз после добавления порции мучной смеси все тщательно размешивать, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану 15% жирности.

Пришло время включить духовку для предварительного нагрева. Установите температуру на 180 градусов. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если вы используете силиконовую форму, то ее не нужно смазывать. На дно формы вылить примерно треть теста. Сверху выложите треть абрикоса.

Так повторить еще два раза, т.е. у вас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Такая укладка необходима для того, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились в пироге, а не опустились на дно при выпечке. Поместите форму в предварительно разогретую духовку на средний уровень и выпекайте пирог в течение 30 минут. Затем переставьте его на уровень выше, чтобы верх пирога хорошо подрумянился, и оставьте еще на 15 минут.

После этого огонь необходимо выключить, дверцу духовки приоткрыть и дать пирогу постепенно остыть (15-20 минут). Затем вынуть из духовки, полностью остудить в форме, а затем переложить на блюдо.

Остывший пирог можно разрезать на порции и наслаждаться вкусом и ароматом абрикосового пирога, простой рецепт которого вы узнали на кефире.

Желаем приятного аппетита!

На кефире имеет нежную воздушную структуру и приятный фруктовый аромат. Он готовится из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. Сегодняшняя статья содержит несколько рецептов такой выпечки.

Десерт с карамельной корочкой

Пирог, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто идеально сочетается с кусочками фруктов и карамельной корочкой. Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 120 г маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и 50 г сахара для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с ванильным и обычным сахаром. В забеленную массу вливают кефир и взбивают миксером, добавляя сырые яйца. Туда же всыпают муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка смазанную маслом форму, сверху укладывают половинки фруктов и посыпают сахаром. Один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире выпекается при температуре 180 градусов 50 минут.

Торт со сладкой начинкой

Рекомендуем обратить внимание еще на один интересный вариант домашней фруктовой выпечки. Легкое, воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными фруктами. Плюс он почти полностью пропитан ароматной сладкой начинкой. Для приготовления пирога с абрикосами на кефире вам потребуется:

  • 300 г муки 1 сорта.
  • 150 мл кефира.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного растительного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Ванилин пакетик.

Так как в данном рецепте быстрого пирога с абрикосами на кефире предусмотрена специальная начинка, дополнительно вам потребуется:

  • 2 полные большие ложки сахара.
  • 5 ломтиков абрикоса.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбивают с обыкновенным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, растительным маслом, мукой и разрыхлителем (разрыхлителем). Готовое слегка водянистое тесто выливаем в силиконовую форму и накрываем половинками абрикосов. Выпекать ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока кефир стоит в духовке, можно заняться заливкой. Плоды очищают от кожуры, смешивают с сахаром и мелко измельчают в блендере. Полученное пюре разбавляют водой и кипятят пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Охлажденным фруктовым сиропом смазывают поверхность подрумяненного десерта. Выпечку оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем подают к чаю.

Пирог на кефире с абрикосами наливной

Этот вкусный домашний десерт можно приготовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, чтобы баловать ими свою семью не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами. Чтобы испечь нежный пирог, нужно взять:

  • Стакан кефира.
  • 400 г
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 больших яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Ванилин пакетик.

Практическая часть

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме абрикосов, и хорошо вымесите. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка смазанную маслом форму, сверху кладут кусочки фруктов и поливают оставшейся кефирной массой. Выпекайте изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Манник с абрикосами

Этот рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменена крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпечки абрикосового манника вам потребуется:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Полкилограмма спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

На начальном этапе нужно делать приманку. Его заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединить с яйцами, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Массу тщательно перемешивают с мукой, разрыхлителем и выливают в форму, на дно которой предварительно укладывают ломтики абрикосов. Выпекайте изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Медовик с абрикосами

Десерт имеет приятный аромат и нежную структуру. В нем удачно сочетаются натуральный мед, кусочки фруктов и измельченные орехи, поэтому оно обязательно понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить таким пирогом свою семью, вам понадобится:

  • Килограмм спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г натурального жидкого меда.
  • 400 мл свежего кефира.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Килограмм муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.

Технология приготовления

Сахар тщательно растирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавить растительное масло и раскатать скалкой. Полученный слой выкладывается в огнеупорную форму и покрывается слоем нарезанных абрикосов. Выпекать изделие при 200 градусах не более 15 минут.

Затем почти готовый пирог с абрикосами на кефире залить смесью из оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и дробленых орехов. Все это отправляем в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпекаемого изделия проверяют обычной зубочисткой. Когда кекс готов, его достают из духовки, охлаждают, разрезают на порции и подают с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Когда вы хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой Вам не обязательно идти в булочную. Быстро и легко приготовить фруктовый пирог в домашних условиях. Пирог с абрикосами на кефире – идеальный вариант для насыщенных рабочих будней. Этот рецепт достаточно прост и не требует длительного пребывания у плиты. Да и все продукты легко найдутся на любой кухне.

Кроме того, сезонные абрикосы можно заменить любыми другими фруктами или ягодами. Это вторая важная особенность рецепта – универсальность. Обязательно воспользуйтесь рецептом, если у вас остались недоеденными яблоки, персики или клубника. Положите их в начинку для аналогичного пирога.

Для любителей пикантных вкусов тоже есть хорошие новости. Ингредиенты этой выпечки хорошо сочетаются со многими специями.

По запросу к фруктовой начинке можно добавить:

  • сушеная или свежая измельченная мята;
  • цедра цитрусовых;
  • корица молотая;
  • порошок кардамона;
  • мускатный орех;
  • имбирь (свежий тертый корень или сушеный порошок).

Грамотно выбирайте количество специй для торта. Пары названий по 1-2 щипка будет вполне достаточно.

Вкусовая информация Пирожки сладкие

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Абрикосы свежие — 5 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • Масло сладкосливочное — 4-5 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Сода питьевая — 3-4 щепотки.

Как приготовить пирог с абрикосами на кефире

Яйца промыть, протереть салфеткой. Разбейте в миску. Всыпать сахар и соль. Добавить ванильный сахар, по желанию его можно заменить ванильным порошком или семенами натуральной ванили из стручка.

Взбить массу до получения однородной смеси. Быстрее всего это сделать блендером, но можно взбить и ручным венчиком. Через несколько секунд вы увидите, как масса поднялась в пену и немного увеличилась в объеме.

В яичную смесь влить кефир. Теперь добавляем растопленное сливочное масло (3-4 столовые ложки), только немного остужаем. Взбивайте смесь еще пару секунд.

Просейте муку прямо в миску с ингредиентами вместе с пищевой содой. При желании замените последний разрыхлителем. Так как тесто готовится на кефире, соду гасить не следует. Но, если вы берете молоко или сливки вместо кефира за основу теста, потушите соду лимонным соком или уксусом.

Все взбить на первой скорости блендера, пока не получится однородное, слегка водянистое тесто.

Пока клейковина теста «созревает», займитесь фруктами. Промойте абрикосы в проточной воде. Из плодов удалите косточки, а мякоть нарежьте дольками или ломтиками. Тут не надо мазать.

Вооружитесь формой для кекса. В данном случае это силикон. Обильно смажьте его мягким сливочным маслом, обработайте все внутренние стороны и дно. Вылить тесто в форму. Если у вас форма с антипригарным покрытием, то можно просто постелить на дно лист пекарской бумаги, тогда смазывать форму дополнительно не имеет смысла.

Сверху разложите кусочки фруктов. Можно уложить узором или просто накинуть в произвольном порядке.

Выпекать пирог с абрикосами на кефире в духовке при температуре 200-220 градусов, это займет около 50 минут. Примерно через это время проверьте мякиш, воткните в него зубочистку, если он сухой, выпечка полностью готова.

Когда кекс немного остынет, прямо на форму постелите слой пекарской бумаги, а на нее разделочную доску. Придерживайте форму и доску руками, аккуратно и быстро переворачивайте. Положите доску на стол и форма легко снимется. заливной пирог остался на бумаге для выпечки. Нарежьте его порционными кусочками. Подавайте к чаю или кофе.

Этот простой и очень вкусный летний пирог понравится всей семье.

Рецепт пирога со свежими абрикосами

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 9 комментариев

Перейти к рецепту

Окунитесь в лето с большим куском домашнего абрикосового пирога. Этот рецепт прост, достоин слюни и вкусен!

Еще одним большим хитом в жаркие летние месяцы является этот рецепт восхитительного лимонного пирога без выпечки! Супер простое в приготовлении, сладкое и терпкое — вам понравится, насколько это просто и вкусно!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • Похожие рецепты
  • 🥧 Рецепт
  • Рецепт абрикосового пирога

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

В этом абрикосовом пироге мне нравится все. Сладкие, терпкие абрикосы с прекрасной слоеной корочкой. Его легко приготовить, и он удивит вашу семью и друзей.

Этот рецепт пирога напоминает мне ленивые летние дни на озере с бабушкой и дедушкой. Дни, наполненные посещениями, смехом и множеством вкусной еды!

🗒️

Ингредиенты

Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

  • спелые абрикосы — свежие пухлые абрикосы очень сладкие!
  • корка для пирога — я использую купленную в магазине, в более дорогих версиях в корке используется масло, просто для справки
  • белый сахар — для подслащивания пирога
  • кукурузный крахмал — сгущает сок
  • сок лайма или лимона — кислотность фруктов предотвращает их потемнение, а также придает легкий привкус. Добавьте также цедру лайма.
  • ваниль — для аромата
  • сливочное масло — для большего аромата!
  • корица — чтобы немного приправить
  • соль — щепотка уравновесит сладость

🔪

Инструкция

это обзор инструкции. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Разогрейте духовку.
  2. Если вы готовите тесто для пирога самостоятельно, сначала приготовьте его и поставьте в холодильник.
  3. Подготовьте фрукты, вымойте и очистите абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточку. Нарежьте их грубо и поместите в большую миску.
  4. Измельчите цедру и сок лайма. Добавьте его и остальные ингредиенты (кроме масла) в миску и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте нижний корж и положите его на дно формы для пирога. Вылить начинку для пирога.
  6. Смажьте верх пирога сливочным маслом.
  7. Положите на пирог. Сожмите корку вместе на краю формы для пирога, чтобы жидкость не пузырилась. Края флейты, чтобы сделать пирог супер красивым!
  8. Посыпьте корку пирога сверху ½ чайной ложки корицы и чайной ложкой сахара. Смажьте маслом и сделайте несколько надрезов по 1 дюйму в верхней части корочки. Это позволяет пару выходить во время приготовления.
  9. Выпекать в течение часа при температуре 350 градусов.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • 9-дюймовая форма для пирога, упакованная по три штуки, доступная и долговечная.
  • Я пользуюсь этим поварским ножом. Обязательно держите его острым!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Как определить, что абрикос созрел?

Как и персик, он будет слегка нежным на ощупь и розово-персиково-оранжевым цветом.

Вам нужно почистить абрикосы?

Нет, абрикос очищать не нужно, просто вымойте, разрежьте пополам, чтобы удалить косточку, затем грубо нарежьте.

Подойдет ли корочка, купленная в магазине?

Да, я использую готовую корочку! 😲 Я знаю, шокирует, да? Кто хочет провести весь день на кухне? Давайте уже есть пирог!!!

Откуда вы знаете, что абрикосовый пирог готов?

Корочка станет золотисто-коричневой, а по краям будет пузыриться сок.

Как обжать края корочки?

Я просто сжимаю обе корочки пальцами. Вы также можете использовать вилку, чтобы запечатать его.

Край важно защипать, чтобы сок абрикосового пирога не вытек через край при выпечке.

👍

Советы

Советы, как сделать этот рецепт абрикосового пирога ЛУЧШИМ (и самым простым!).

Используйте противень

  • При выпечке любого фруктового пирога необходимо поставить большой противень на решетку под пирогом, чтобы собирать капли.
  • Застелите противень фольгой, так будет проще!

Глазируйте пирог, чтобы он блестел и блестел!

Глазировать пирог необязательно, и это очень легко сделать. Как красиво пирог выглядит после выпечки!

Вы можете использовать — молоко, взбитое яйцо для мытья яиц или их комбинацию (что я и делаю). Просто разбейте яйцо и взбейте его вместе с молоком.

Затем с помощью кулинарной кисти слегка покрасьте верхний корж. Далее посыпать сахаром с корицей. После выпечки сахар заблестит, а корочка будет блестящей и красивой!

Посыпка из крошки

Если вы предпочитаете посыпку из крошки, этот рецепт будет идеальным!

Хотите еще фруктовых пирогов и вкусных десертов? Тогда не смотрите дальше!

  • Этот рецепт пирога с ревенем особенно популярен летом! Острый и сладкий, это лучшее из летнего времени!
  • Blueberry Cobbler с начинкой из лопнувших ягод черники – отличный десерт на все лето!
  • Рассыпчатый штрейзель, покрывающий этот голландский яблочный пирог, очень хорош и всегда является прекрасным десертом.
  • Если очень жарко, то этот шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки должен быть в вашем меню, НЯМ!

Еще рецепты из абрикосов

В блоге полно рецептов из абрикосов! Включая абрикосовый джем, а также ананасовый абрикосовый джем. Оба рецепта варенья легко приготовить, и они очень популярны!

Если вы предпочитаете остренькое, то обязательно попробуйте марокканский куриный суп — он ооочень вкусный, я знаю, рецепт вам понравится!

🥧 Рецепт

Рецепт для печати

Рецепт булавки

5 из 9 голосов

Рецепт абрикосового пирога

Подавайте ломтик мороженого с большой ложкой!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калории: 654 ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 9-дюймовая форма для пирога

  • ▢ 6 чашек свежих абрикосов, промытых, без косточек, нарезанных на мелкие кусочки (кожуру снимать не нужно)
  • ▢ 2 чашки сахарной пудры и сока лайма

    0

  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала хорошо перемешать
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 корочки для пирога
  • ▢ 1 яйцо по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка молока по желанию

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Если вы готовите корж для пирога самостоятельно, приготовьте его заранее и поставьте в холодильник перед приготовлением фруктов.

  • Тщательно очистите абрикосы. С помощью острого ножа разрежьте их пополам. Удалите косточки и грубо нарежьте. Поместите в большую миску

  • Нарежьте цедру лайма и выдавите из него сок. Добавьте его и сахар, ваниль, кукурузный крахмал, корицу и соль в миску с абрикосами. Смешайте, чтобы объединить.

  • Рассыпьте горсть муки общего назначения на прилавке. Раскатайте нижний корж на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите тесто для пирога на дно формы для пирога. Вылейте абрикосовую смесь в форму для пирога. Масло нарезать кубиками и добавить к фруктам.

  • Раскатайте второй корж и положите его на пирог. Защипнуть края коржа. Это предотвратит вытекание жидкости.

  • Если вы собираетесь глазировать корж, самое время это сделать. Добавьте к яйцу молоко и взбейте. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте смесью верхний корж.

  • Посыпьте корж примерно ½ чайной ложки корицы и чайной ложкой сахара. Вырежьте несколько 1-дюймовых разрезов в верхней части корочки. Это позволяет пару выходить во время приготовления.

  • Выпекать в течение одного часа при температуре 350 градусов.

Нет ничего хуже после выпечки пирога, чем почистить духовку — никто не хочет этого делать!

Используйте противень для легкой очистки! Поместите большой противень на решетку под пирог, чтобы собрать капли. Не забудьте застелить противень фольгой, чтобы было проще чистить!

Решетчатая корочка будет красивой. Просто разрежьте верхний корж на полоски с помощью резака для печенья или ножа и сплетите их поверх пирога. Это простой способ украсить верхний пирог.

Калорийность: 654 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 81 г | Витамин А: 3045 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *