Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово
Пирог с абрикосовым вареньем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
-
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся для приготовления пирога с абрикосовым вареньем.
-
Шаг 2:
В кастрюлю налить кефир или кислое молоко, добавить соду, соль,сахар и перемешать.
-
Шаг 3:
Добавить абрикосовое варенье.
-
Шаг 4:
Добавить яйцо и муку, замесить тесто, тесто должно получится как густая сметана.
-
Шаг 5:
Налить тесто у форму .
-
Шаг 6:
По желанию можно украсить свежими или замороженными ягодами абрикосы.
-
Шаг 7:
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру убавить до 170 и выпекать до готовности.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке пошаговые рецепты
Заливной пирог на жидком тесте
Заливные пироги на кефире
Пирог с яйцом
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Заливной пирог с яйцом
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Соль, Яйца, Варенье абрикосовое, Мука
Пирог на кефире с вареньем
Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Быстрый пирог с вареньем на кефире
- Пирог на кефире с абрикосовым вареньем
- Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами
- Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Пирог из айвового варенья с какао на кефире
- Кексовый пирог на кефире в мультиварке
- Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем
Рецепты приготовления
Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, редакция «Быстрые рецепты» предлагает Вам приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.
Быстрый пирог с вареньем на кефире
Когда гости уже почти на пороге и речи не может идти о пироге на дрожжевом тесте. Для того, чтобы спасти хозяйку, есть быстрый пирог из варенья на кефире. Он и готовиться быстро и вкусный по итогу.
Ингредиенты:
- Стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
- Кефир — 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку, чтобы разогревалась. Кладем в емкость черносмородиновое варенье. В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме.
Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье.
Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.
Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто взбейте яичную массу. Соединяем взбитые в пену яйца и кефир. Добавляем по немного муку. Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану. В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).
Форму для пирога смазываем маслом. Выливаем тесто. Через 30 минут готовки, при температуре в 180 градусов, проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки. Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!
Пирог на кефире с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- яйца куриные — 1 штука;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- абрикосовое варенье — 200 мл;
- мука пшеничная — 16 столовых ложек;
- сахар-песок — 200 грамм
Собираем вместе
Что мне нравится в пирогах или тортах из крошки, так это то, что нет необходимости замешивать тесто или раскатывать его, просто рассыпьте крошки, покройте их домашним джемом и выпекайте.
Не помешает съесть шарик мороженого!
Пирог с крошкой
Ингредиенты для пирога с крошкой
- мука
- сахар
- масло
- яйцо
- разрыхлитель
0361 Джем (вы можете приготовить мой домашний абрикосовый джем или использовать свой любимый джем)
Вот и все!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Более вкусные пироги, которые вам понравятся
Мини-пирожки со свежей ежевикой
Домашняя корочка для пирога с коричневым сахаром
Тарт со свежими итальянскими фруктами
0022
Старомодные масляные пироги
Так что, если вы ищете что-нибудь для праздничного стола или барбекю, то этот пирог с крошкой для вас. Наслаждаться!
Домашний пирог с абрикосовым джемом
Моллой с розмарином
Рецепт восхитительной итальянской выпечки с начинкой из простого домашнего абрикосового джема делает этот пирог с крошкой идеальным завершением летнего десерта или закуски.
4.92 из 12 голосов
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Course Dessert
Cuisine Italian
Servings 8 servings
Calories 312 kcal
CRUMB PIE DOUGH
- 2 1 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/3 стакана + 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
НАЧИНКА
**вы можете использовать мой домашний абрикосовый джем или любой другой джем по вашему выбору.
-
Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см). Я рекомендую разъемную форму. Сформируйте рассыпчатую смесь, добавьте яйцо и продолжайте перемешивать только до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.