Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово
Пирог с абрикосовым вареньем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся для приготовления пирога с абрикосовым вареньем.
Шаг 2:
В кастрюлю налить кефир или кислое молоко, добавить соду, соль,сахар и перемешать.
Шаг 3:
Добавить абрикосовое варенье.
Шаг 4:
Добавить яйцо и муку, замесить тесто, тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 5:
Налить тесто у форму .
Шаг 6:
По желанию можно украсить свежими или замороженными ягодами абрикосы.
Шаг 7:
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру убавить до 170 и выпекать до готовности.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке пошаговые рецепты
Заливной пирог на жидком тесте
Заливные пироги на кефире
Пирог с яйцом
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Заливной пирог с яйцом
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Соль, Яйца, Варенье абрикосовое, Мука
Пирог на кефире с вареньем
Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Быстрый пирог с вареньем на кефире
- Пирог на кефире с абрикосовым вареньем
- Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами
- Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Пирог из айвового варенья с какао на кефире
- Кексовый пирог на кефире в мультиварке
- Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем
Рецепты приготовления
Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, редакция «Быстрые рецепты» предлагает Вам приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.
Быстрый пирог с вареньем на кефире
Когда гости уже почти на пороге и речи не может идти о пироге на дрожжевом тесте. Для того, чтобы спасти хозяйку, есть быстрый пирог из варенья на кефире. Он и готовиться быстро и вкусный по итогу.
Ингредиенты:
- Стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
- Кефир — 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку, чтобы разогревалась. Кладем в емкость черносмородиновое варенье. В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме.
Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье.
Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.
Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто взбейте яичную массу. Соединяем взбитые в пену яйца и кефир. Добавляем по немного муку. Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану. В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).
Форму для пирога смазываем маслом. Выливаем тесто. Через 30 минут готовки, при температуре в 180 градусов, проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки. Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!
Пирог на кефире с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- яйца куриные — 1 штука;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- абрикосовое варенье — 200 мл;
- мука пшеничная — 16 столовых ложек;
- сахар-песок — 200 грамм
Очень простая и вкусная выпечка» src=»https://www.youtube.com/embed/cv3rVXDumg0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Приготовление:
Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.
Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.
Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами
Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- яйца – 3 штуки
- сахар — 150–200 грамм
- Ванильный сахар
- Сода — 1 ст. л.
- измельченных слегка орехов — 2\3 стакана
- коньяк — 1–2 ст. л.
Для присыпки:
- Корица — 1 ч.
л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Горсть орехов
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2–3 минуты. Добавляем варенье, коньяк и кефир. Размешиваем венчиком или миксером. К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем. Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.
Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 ‑50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.
А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке. Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь. Подаем к чаю и наслаждаемся!
Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Пирог на кефире с вареньем, можно также приготовить в мультиварке. Благодаря равномерному распределению температуры пирог получается красивым и пышным.
Ингредиенты:
- рафинированное масло – 80 мл;
- любое варенье – 7–8 ст. л.;
- мука – 250–270 грамм;
- яиц – 2 штуки;
- сода – 1,5 ч. л.;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 4–5 ст. л.
Приготовление:
В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар. Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем. Кладем в эту смесь соду. Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло. Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью. Перемешиваем всю массу до однородности.
Выкладываем тесто в мультиварочную чашу. Готовим в общей сложности 55–65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Проверяем приготовление пирога спичкой. Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару. Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.
Пирог из айвового варенья с какао на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Варенье из айвы — 300 граммов
- Куриное яйцо — 1 штука
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сода пищевая — 1 ч.
ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Мед натуральный — 1 ч. ложка
- Посыпка кондитерская — 5 граммов
Приготовление:
Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.
Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!
Кексовый пирог на кефире в мультиварке
Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.
Ингредиенты:
- варенье (кислое) – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- сода – 1 ч. ложка;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины. В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.
Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка». Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45–50 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.
Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем
Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию. Пироги из такого теста получаются словно облака, такие же невесомые и легкие.
Многие хозяйки уже не раз экспериментировали с начинкой для пирогов и пришли к выводу, что для теста на кефире подходят и сладости, и копчености. А чтобы пирог получился необычным и очень вкусным, учтите несколько аспектов:
- для вымешивания теста лучше брать жирный кефир или скисшее молоко;
- предварительно кефир можно хорошенько взболтать венчиком, чтобы насытить его кислородом; варенье должно быть густым, также подойдет любой джем или повидло;
- при выпекании пирога дверцу духового шкафа открывать не нужно, иначе тесто может не приподняться;
- проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой или спичкой: пропеченное тесто не будет налипать;
- в начинку из варенья можно добавлять размягченные сухофрукты, орехи, изюм;
- противень лучше смазывать маслом или устилать пекарской бумагой, чтобы основание выпечки не пригорало.
Пирог с абрикосами на кефире
Кефир – вкусный, полезный продукт, идеально подходящий для приготовления теста для пирогов.
При этом выпечка из этого теста получается очень нежной, мягкой и воздушной. Для пирогов на кефире подходят абсолютно любые начинки: овощные, мясные, рыбные. Но особенно вкусна сладкая выпечка: пироги с ягодами или фруктами.
Отличным вариантом для начинки станут ароматные солнечные абрикосы. Благодаря своей ненавязчивой сладости пирожки не приторные, очень нежные. Рецептов абрикосовых лепешек на кефире очень много, но принцип приготовления практически у всех одинаков.
Пирог с абрикосами на кефире — общие принципы приготовления
Самое простое тесто для пирога с абрикосами на кефире заливное. Готовится просто: все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваются, укладываются в смазанную маслом форму, после чего пирог отправляется в духовку. Но можно и немного повозиться и сделать слоеное, дрожжевое, манное или медовое тесто, что, в принципе, тоже не так уж и сложно.
Кефир для торта подойдет любой жирности, он не обязательно должен быть самым свежим, главное, чтобы не кислый. Также в тесто входят в основном яйца, сахар, сода и мука, кроме того, могут добавляться маргарин, сладкое сливочное масло, а также ароматизаторы, такие как корица, ванилин.
Абрикосы для пирогов желательно брать свежие, без явных признаков порчи. Хотя можно использовать и консервированные абрикосы, только в этом случае нужно будет сливать плоды из сиропа, чтобы выпечка не растеклась.
Кроме абрикосов можно добавить другие ингредиенты по вкусу: орехи, мак, мед, сухофрукты и фрукты.
1. Домашний абрикосовый пирог на кефире
Ингредиенты:
• 350-400 г свежих абрикосов;
• 200 г кефира;
• 100 г маргарина;
• 300 г сахара;
• фунт муки;
• три яйца;
• сода;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Промыть и обсушить абрикосы. Разрезать на две части, удалить кости. Разрежьте половинки на кусочки. 2. Растопить при небольшом нагреве на огне или в микроволновой печи маргарин, остудить.
3. Взбить яйца с сахаром до получения нежной бледно-желтой массы.
4. Добавить растопленный маргарин и кефир, тщательно перемешать погружным блендером или венчиком.
5. Всыпать муку, размешать, пока не исчезнут все мучные комочки.
6. Добавить гашеную соду, еще раз взбить.
7. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить подготовленные абрикосы.
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Определить готовность продукта можно по румяной корочке и сухой зубочистке.
9. Когда кекс немного остынет и примет правильную форму, аккуратно переложите его на плоскую тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой.
2. Пирожное дрожжевое с абрикосами на кефире
Ингредиенты для начинки:
• абрикосов килограмм;
• 5 столовых ложек сахара;
Тесто Ингредиенты:
• 100 г сахара;
• 160 мл кефира;
• 100 мл молока;
• 3,5 стакана муки;
• 30 г дрожжей в брикетах;
• четверть упаковки масла;
• два яйца;
• ванильный сахар.
Приготовление:
1. Нагрейте молоко, перелейте его в миску. Нарезать или измельчить дрожжи, положить в молоко.
2. Как только дрожжи разойдутся, добавить сахар и две-три столовые ложки муки. Избивать.
3. Накрыть миску с дрожжевой массой полотенцем, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
4. По истечении отведенного времени объем массы должен увеличиться примерно в полтора раза, а это значит, что пора вливать чуть теплый кефир.
5. Также добавить размягченное сливочное масло, взбитые яйца с ванилином и обычный сахар. Размешать.
6. Продолжая перемешивать или взбивать венчиком кефирную массу, небольшими порциями всыпать в нее муку. Когда мешать ложкой станет невозможно, высыпать оставшуюся муку, замесить тесто руками.
7. Из готового теста на кефире сформировать шар, положить его в сухую миску, накрыть полотенцем. Оставить на 1,5-2 часа.
8. Вымытые и сушеные абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
9. Смешать абрикосы с сахаром. 10. Делим тесто на две части, одну сделать побольше, другую поменьше.
11. Раскатайте большую часть пласта, выложите им смазанный маслом противень, сделав бортики.
12. Выложить абрикосовую начинку, накрыть корж вторым коржом, защипать края.
13. Поставить кекс в тепло на полчаса, затем выпекать в разогретой духовке 40 минут.
14. Готовый пирог с абрикосами на кефире с растопленным сливочным маслом смазать, посыпать сахарной пудрой.
3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм абрикосов;
• два сладких яблока;
• 1/2 стакана сахара;
Тесто Ингредиенты:
• 200 мл кефира;
• полстакана сахара;
• яйцо;
• два стакана сука;
• 250 г маргарина;
• сода.
Приготовление:
1. Для начинки необходимо тщательно вымыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. У абрикосов удалить косточки.
2. Плоды натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Смешать препарат с сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Для теста смешать кефир с содой в большой миске, дать смеси постоять 15 минут.
4. Добавить предварительно растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, взбитое с сахаром, и муку.
5. Замесить мягкое эластичное тесто. Ставим в холодильник на пару часов.
6. Слегка затвердевшее тесто раскатать круглым пластом, выложить на смазанный маслом противень. Бока сделайте в 2-3 см.
7. Приготовленную начинку распределить по тесту, разровнять.
8. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пирог 20 минут.
9. Готовый торт можно украсить по желанию: сушеными и измельченными абрикосовыми орехами, шоколадной стружкой, сахарной пудрой.
4. Пирог с абрикосами и орехами на кефире
Ингредиенты для начинки:
• абрикосов килограмм;
• стакан грецких орехов;
• два яйца;
• 100 г меда;
• чайная ложка крахмала.
Тесто Ингредиенты:
• 400 мл кефира;
• стакан сахара;
• 120 мл растительного масла; • два яйца;
• около килограмма муки;
• Столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Тщательно перемешать сахар с яйцами, влить кефир, ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. В уже почти готовое тесто добавить растительное масло, вымесить, пока тесто не станет эластичным и податливым.
3. Слегка раскатать тесто скалкой, затем выложить в смазанную маслом форму. Руками распределите тесто по дну и немного по бокам.
4. Мякоть абрикосов нарезать мелкими кубиками, выложить на тесто.
5. Отправить абрикосовый пирог на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусах.
6. Пока продукт схватывается, растолочь ядра орехов, обжарить их до характерного запаха.
7. Яйца взбить с медом и крахмалом, смешать эту смесь с остывшими орехами.
8. Залить корж орехово-медовой смесью, выдержать в духовке еще 30 минут.
9. Остудить корж прямо в противне, затем аккуратно вынуть и разрезать.
5. Пирог манный с абрикосами на кефире
Состав:
• абрикосов полкило;
• 150 г манной крупы;
• 280 мл кефира;
• 200 г сахара;
• 200 г маргарина;
• стакан муки;
• яйцо;
• чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Всыпать манку в миску, залить кефиром, перемешать. Дайте массе постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Сахар взбить с яйцами, смешать с растопленным и остывшим маргарином. Взбивайте массу, пока сахар не растворится.
3. В набухшую манку влить яичную массу, добавить разрыхлитель и муку. Замесить не жидкое и не густое тесто. Его консистенция должна быть средней, примерно как на оладьях.
4. Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать дно манкой.
5. Абрикосы промыть, удалить косточки любым удобным способом.
6. Равномерно выложите абрикосы на дно.
7. Абрикосы залить манным тестом на кефире. Сверху налепить в нескольких местах небольшие кусочки сливочного масла.
8. Выпекать изделие около 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 400 г абрикосов;
• 100 мл кефира;
• 20 г семян мака;
• 100 г жидкого меда;
• два яйца;
• сода;
• полтора-два стакана муки.
Приготовление:
1. Насыпать мак в миску, залить кипятком на 20 минут. Полстакана достаточно. Набухший мак откинуть на мелкое сито, дать стечь воде.
2. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, влить кефир. Положите соду, перемешайте.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить сначала мед, затем кефир с содой, после мак. Хорошо встряхнуть.
4. Всыпать в массу муку, класть не всю сразу, а ложками, чтобы не осталось комочков.
5. Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте мякоть тонкими пластинами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
6. Абрикосы смешать с кефирным тестом.
7. Выпекать корж в смазанной маслом форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.
8. Такой же пирог можно испечь в мультиварке. Тесто нужно будет перелить в смазанную маслом миску, оно готовится в режиме «Выпечка» один час.
Абрикосовый пирог на кефире – хитрости, советы
• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога следует немного подогреть кефир.
• Белки, взбитые с сахаром, также придадут торту легкости.
• Муку перед замесом лучше просеять.
• Охлаждать кекс лучше всего прямо в форме, тогда его будет легко доставать.
• В любом из вышеперечисленных рецептов кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.
• Пирог с абрикосами на кефире вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт домашнего пирога с крошкой и абрикосовым джемом
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 6 декабря 2019 г. конец лета в качестве десерта или закуски.
Содержание
Пирог с крошкой и абрикосовым джемом
Пару недель назад я приготовила Абрикосовый джем , спасибо нашему абрикосовому дереву, которое в этом году сделало себя само! У нас были абрикосы для всех. Это были не ваши обычные малыши, эти штуки были размером с персик!
Я решил, что мой абрикосовый джем станет идеальным завершением летних продуктов и отлично подойдет в качестве начинки для этого пирога с крошкой. И, честно говоря, при той жаре, которую мы сейчас переживаем в Италии, я очень жду «Яблоки и корицу»!
Собираем вместе
Что мне нравится в пирогах или тортах из крошки, так это то, что нет необходимости замешивать тесто или раскатывать его, просто рассыпьте крошки, покройте их домашним джемом и выпекайте.
Не помешает съесть шарик мороженого!
Пирог с крошкой
Ингредиенты для пирога с крошкой
- мука
- сахар
- масло
- яйцо
- разрыхлитель
0361 Джем (вы можете приготовить мой домашний абрикосовый джем или использовать свой любимый джем)
Вот и все!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Более вкусные пироги, которые вам понравятся
Мини-пирожки со свежей ежевикой
Домашняя корочка для пирога с коричневым сахаром
Тарт со свежими итальянскими фруктами
0022
Старомодные масляные пироги
Так что, если вы ищете что-нибудь для праздничного стола или барбекю, то этот пирог с крошкой для вас. Наслаждаться!
Домашний пирог с абрикосовым джемом
Моллой с розмарином
Рецепт восхитительной итальянской выпечки с начинкой из простого домашнего абрикосового джема делает этот пирог с крошкой идеальным завершением летнего десерта или закуски.
4.92 из 12 голосов
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Course Dessert
Cuisine Italian
Servings 8 servings
Calories 312 kcal
CRUMB PIE DOUGH
- 2 1 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/3 стакана + 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
НАЧИНКА
**вы можете использовать мой домашний абрикосовый джем или любой другой джем по вашему выбору.
Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см). Я рекомендую разъемную форму. Сформируйте рассыпчатую смесь, добавьте яйцо и продолжайте перемешивать только до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.