Пирог с малиной пошаговый рецепт с фото
Пирог с малиной — необыкновенно вкусный пирог с нежной начинкой, внутри которой свежая и сочная малина. По своей сути пирог является разновидностью чизкейка, если можно себе позволить такое сравнение. Основа здесь не песочная, как это обычно бывает в подобных пирогах, а творожная — она мягче и весь пирог получается нежный и приятный во всех отношениях.
Делается пирог довольно просто, справится даже юный кулинар, который только на прошлой неделе начал заниматься готовкой. Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты
тесто
творог 80 г
молоко 40 г
сахар 30 г
масло растительное 45 г
мука 120-140 г
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
начинка
сметана 300 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
малина 250-300 г
Если малину в свежем виде достать не удалось, то можно использовать и замороженную. Необходимо только её предварительно разморозить. Правильнее это делать так: замороженная ягода кладётся в холодильник и там она размораживается. Получается довольно долго, но зато малина не даст сок и останется целой и сочной.
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт, но густой, не питьевой.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22 см и высотой бортика не ниже 3 см.
На выходе мы получаем пирог с малиной весом около 1 кг.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Для начала делаем начинку. Смешиваем миксером или венчиком сметану (300 г), 2 яйца и сахар (50 г) до однородного состояния.
Добавляем кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и тщательно размешиваем, чтобы крахмал растворился в начинке. Вот и всё. Начинка готова. Оставляем в сторону — пусть пока тз начинки выходят пузыри воздуха — они нам не особо нужны.
Теперь нам нужно сделать тесто. В одной ёмкости смешиваем творог (80 г), молоко (40 г) и сахар (30 г). У меня творог был излишне зернист, поэтому я его вместе с молоком и сахаром пробил блендером для однородности.
Добавляем растительное масло (45 г) и перемешиваем до однородности. Сначала масло будет с неохотой смешиваться с творожно-молочной массой, но потом оно сдаётся и смешивается хорошо.
Добавляем муку (120 г) с разрыхлителем (1/2 ч. ложка) и перемешиваем до получения мягкого эластичного теста. Если у вас творог содержит в себе много влаги, то муки добавляем ещё до получения нужного теста. Оно должно быть мягкое, не сухое.
Все приготовления позади, давайте теперь собирать наш пирог с малиной. Если форма без антипригарного покрытия, то смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Затем присыпаем мукой и её излишки вытряхиваем из формы.
Делаем основу пирога. Раскатываем тесто диаметром немного больше диаметра нашей формы для выпечки. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму. Я обычно кладу форму в перевёрнутом виде на раскатанное тесто и переворачиваю так чтобы тесто оказалось сверху формы. Затем аккуратно заправляю тесто в форму, выравнивая стенки. Если форма высокая и стенки получаются большими, то их следует срезать. Выливаем начинку в форму с основой. Раскладываем поверх начинки малину. Если она не тонет, то слегка утапливаем её, чтобы она не высохла в процессе. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Во время выпекания начинка немного поднимается и вздувается, поэтому во избежания потрескивания начинки из-за перепада температур во время выпечки и сразу после нельзя открывать духовку. Пусть пирог ещё немного постоит в духовке после выключения. Затем через полчаса достаём пирог и полностью его остужаем. Подавать лучше выдержав в холодильнике пару часов.
Пирог с малиной готов! При желании при подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Песочный пирог с малиной — пошаговый рецепт с фото
Поделиться
Песочный пирог с малиной в разгар лета – не проблема! Эффектный, ароматный, нежный, он покорит с первого взгляда и прочно поселится в записной книжке фирменных рецептов. Ведь песочное тесто просто и быстро готовить, а вместо малины можно применить любые ягоды и фрукты. Но любители медвежьей ягодки, конечно, заменять ее не будут.
Для песочной основы пирога с малиной возьмем стандартные муку, яйца, сливочное масло, сахар и немного соли. Для сметанного желе пригодится желатин, сметана и малиновый сок. Готовое малиновое желе также подойдет, но тогда пирог будет более химическим, чем это необходимо. Свежие ягоды спелой малины прозвучат в желейной заливке веселой летней ноткой божественного вкуса и потрясающего аромата.
И пусть пирог выглядит чуть ресторанно из-за пропорциональной раскладки ягод в желе, но на вкусе домашней выпечки это никак не скажется.
Как приготовить «Песочный пирог с малиной»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!
Сметанный вариант: список ингредиентов
Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой – один из самых популярных рецептов такого рода десерта. Он получается очень вкусным, ароматным и красивым. По факту он состоит из трех частей: тесто, непосредственно ягоды и, наконец, заливка из сметаны. В некоторых случаях может понадобиться и украшение. Однако подобный уникальный десерт выглядит красиво и сам по себе.
Для теста необходимы:
- 150 г сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре;
- 1/2 ст. сметаны жирностью от 15 до 20 %;
- небольшое количество разрыхлителя;
- сахарный песок 100-150 г;
- 2 ст. муки, заранее просеянной.
Для заливки нужно приготовить:
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- среднего размера куриное яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Для начинки же понадобится всего около 350 г ягод. Для пирога из песочного теста с малиной можно брать как свежие, так и замороженные плоды. Ягоды при этом стоит слегка разморозить, но не дать им пустить сок, так как лишняя жидкость не нужна.
Простой рецепт пирога с творогом и малиной из песочного теста
Выпечка для вечернего чаепития, невероятно нежная, полезная и красивая, присутствует легкий аромат ягодный аромат. Готовится запредельно просто, нет никаких тонкостей, хитростей, секретов. Нужно только точно соблюсти пропорции продуктов, а они все доступные и недорогие. Ягоды использую замороженные, при желании можно использовать свежие. Хотя сейчас зима, купить их будет проблематично. Вместо малины, вкусно получается с черной смородиной, вишней, клубникой, тут воля фантазии и собственные предпочтения!
Песочный тарт с малиной и заварным кремом
Готовим песочное тесто. Растираем размягчённое масло с сахаром – можно взбить миксером, а можно и просто растереть ложкой.
Добавляем яйцо и снова растираем или взбиваем до однородной массы.
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем его в шар и ставим на 1 час в холодильник, желательно, завернув в пакетик или пищевую плёнку.
А пока тесто охлаждается, можно сварить крем. Нагреваем молоко до горячего состояния, но не до кипения – градусов до 80С. В сотейнике растираем желточки с сахаром, ванилином и корицей. Впрочем, вкус заварного крема с корицей мне не очень понравился; классический, с ванилином, всё же лучше!
Затем добавляем муку, две столовых ложки без верха: я насыпала с небольшим верхом, и крем получился густоватым. И снова растираем до однородности.
В растёртую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, тщательно растираем и снова ставим на огонь.
Варим, всё время помешивая ложкой, до тех пор, пока крем загустеет – минут 6-7. Отходить от плиты на этом этапе не стоит, я проверяла:) Только зазеваешься – крем может взяться комками, которые придётся растирать ложкой. Поэтому стоит таки постоянно помешивать, проводя по краям и у самого дна казаночка. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и отставляем для остывания.
А вот и тесто пора доставать. Притрусив мукой стол, слегка раскатываем тесто в круг, затем переносим в форму, на дне которой положен круг из пергамента, и руками дальше разравниваем, формируя корж толщиной 3-5 мм, с бортиками около 1,5 см. Толщина коржа зависит от диаметра формы. Тонкий будет выпекаться быстрей, толстый – чуть дольше. Накалываем корж вилкой.
На корж стелем пергамент и насыпаем сухую фасоль (крупу, горох), чтобы основа тарта сохранила форму во время выпекания.
Ставим форму с коржом в духовку, разогретую до 170С, и выпекаем 15 минут с грузом. Затем достаём, аккуратно забираем бумагу с фасолью и ставим обратно. Выпекаем ещё минут 10 – до светлого золотистого цвета. Пересушивать и доводить до коричневого не стоит: тогда песочное тесто становится твёрдым. А светлый корж остаётся мягким и рассыпчатым.
Достав корж, остужаем его в форме, чтобы не поломался. А когда охладится, аккуратно перемещаем на блюдо.
Остывший до комнатной температуры заварной крем взбиваем с кусочком размягчённого масла: тогда крем получается более нежным и шелковистым.
Выкладываем крем на корж, равномерно распределяем ложкой.
А сверху насыпаем ягоды малины! Вы можете просто щедро насыпать их или выложить красивыми концентрическими кругами.
Нарезаем песочный пирог с малиной и заварным кремом на порционные сегменты острым ножиком.
Если песочное тесто пересушено, оно может треснуть при нарезке – но на вкус это не влияет!
Приятного летнего чаепития!
Пошаговое приготовление
- Масло или маргарин растопить и охладить.
- В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
- Тесто разделить на 2 части (1/1, ), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
- Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
- Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
- Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
- Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Варенье можно заменить на джем.
Приготовление пирога
Что является основой в рецепте пирога с малиной? Песочное тесто, конечно же. Для его приготовления муку просеивают вместе с разрыхлителем, а затем к ней добавляют твердое масло. Компоненты рубят вместе, постепенно перемешивая и измельчая. Получается своего рода крошка.
Затем растирают одно яйцо и половину сахара, добавляют в получившуюся крошку и замешивают достаточно тугое тесто. Его следует поместить в пищевую пленку, тщательно укутав, а затем уже убрать в холодильник на 20-30 минут.
Теперь самое время для приготовления начинки. Творог следует протереть через сито. В отдельной миске следует смешать яйцо, остаток сахарного песка, сметану. Перемешанную смесь постепенно соединяют с творогом, а потом взбивают в кремообразную массу.
Форму следует смазать кусочком сливочного масла. Уже готовое тесто равномерно распределяют по ней, приподнимая бортики. Затем выливают крем из творога. Верхним слоем раскладывают ягоды, так чтобы это выглядело красиво.
Пирог выпекается при температуре в 190 оС около 30 минут. Остывшее блюдо можно немного посыпать мелкой сахарной пудрой в качестве украшения.
Творожный десерт: ингредиенты
Для того чтобы приготовить песочный пирог с малиной, необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г масла;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца, чем крупнее, тем лучше;
- 1 ч. л. разрыхлителя или сода и уксус;
- 0,5 кг творога с жирностью 9 %;
- 500 г малины;
- ванильный сахар;
- немного сахарной пудры.
Для такого рецепта рекомендуется использовать именно свежие ягоды. Также не стоит заменять творог продуктом с меньшей жирностью.
Малиновый пирог с песочным тестом: как сделать вкусный десерт из летних ягод
Малиновый пирог с песочным тестом
малиновый пирог рецепт
Что нам понадобится:
700 г малины 350 г муки 180 г холодного сливочного масла 200 г сахара 1 щепотка соли 2 ст. ложки холодной воды 1 яйцо
Малиновый пирог с песочным тестом: как готовить
1. Сперва готовим тесто для малинового пирога. Нарезать сливочное масло кубиками, чтобы оно быстрее растаяло, и смешать его с солью и мукой. Затем добавить 4 столовых ложки сахара. Затем добавить 1-3 ложки воды, чтобы получилось сформировать песочное тесто. Стоит заметить, что замешивать его будет намного удобнее в комбайне 2. Когда тесто готово – оно должно свернуться в комок – обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут 3. Когда пройдет полчаса, достать песочное тесто и раскатать его, чтобы получился круг. Выложить тесто в форму для запекания, проколоть вилкой в нескольких местах. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. 4. Пока тесто выпекается намыть малину и просушить ее бумажным полотенцем. Затем посыпать малину сахаром. Отделить яичный белок от желтка и немного взбить его. 5. Достать с помощью хватали форму с тестом и выложить сверху малину. Верхушку пирога вместе с ягодами смазать яичным белком. Поставить малиновый пирог в духовку и выпекать еще 20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
Не забудьте посыпать сахарной пудрой малиновый пирог, так как он может получиться немного кисловатым. А верхушку пирога можно украсить веточкой мяты.
Если вы любите малину, можете попробовать приготовить малиновое вино. Его смело можно назвать одним из самых вкусных напитков в мире.
Шоколадное наслаждение
Те, кто не мыслит своего существования без шоколада, могут совместить его и песочный пирог с малиной. Правда, потрудиться им придется посерьезнее. 100-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Отдельно растапливается масло (150 г) и перетирается с таким же количеством сахара. В эту массу вводятся два яйца и ложка какао-порошка, после чего взбивание продолжается. Далее добавляется чуть подостывший шоколад, а после перемешивания стакан муки с ложечкой разрыхлителя. Основная часть теста выкладывается в форму, по ней размещается начинка. Для нее четверть килограмма творога растирается с половиной стакана сахара и двумя яйцами. Поверх начинки художественно распределяется остаток теста и малина (ее нужно чуть вдавить). Три четверти часа — и песочный вынимается. Студить его нужно прямо в форме.
В летний сезон самым лучшим десертом к утреннему или вечернему чаепитию станет пирог со свежей малиной. В чем-то его создание похоже на приготовление чизкейка, но вкус у этих блюд совершенно разный: чизкейк более нежный и воздушный, тогда как пирог со свежей малиной обладает хрустящей песочной структурой, сочной и сытной начинкой, обрамленной аппетитными и ароматными ягодами. Для лакомства обязательно нужно выбирать не сочный сорт малины, чтобы ягодки держали свою форму и не выпускали сок даже спустя сутки, проведенные в холодильнике. Не забывайте украшать пирог листочками свежей мяты и слегка присыпать сахарной пудрой при подаче.
Приготовление
1. Сливочное масло прогреем в микроволновой печи или на водяной бане примерно 1 минуту – нам нужно, чтобы оно просто растопилось, но не закипело. Перельем его в глубокую емкость, туда же всыплем сахарный песок и соль, вобьем 1 куриное яйцо и тщательно все перемешаем.
2. Просеем муку и замесим тугое, пластичное песочное тесто. Поместим его на 15-20 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
3. Спустя указанное время извлечем тесто и распределим его руками по форме, выходя за бортики. Форму дополнительно смазывать ничем не нужно, так как жир присутствует в составе теста.
4. В отдельной емкости соединим сметану любой жирности, сахар и соль, вобьем туда же куриное яйцо и тщательно все перемешаем.
5. Выльем начинку в форму на тесто. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и поместим в него заготовку на 25-30 минут, следя за краями теста, чтобы они не подгорели.
6. Затем извлечем пирог и полностью дадим ему остыть при комнатной температуре, после чего поместим в холодильник.
7. Выложим поверх остывшего пирога свежую малину. Если пирог не остыл, то малина выпустит сок и поверхность выпечки окрасится в розовый цвет!
8. Украсим листочками мяты, присыплем сахарной пудрой и подадим десерт к столу вместе с горячим чаем или кофе.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Простой пирог с малиной. Пошаговый рецепт с фото
Простой пирог с малиной, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, представляет собой бисквит со сливочным кремом. Рецепт этого пирога очень простой. Если вы любите бисквиты, то возьмите этот рецепт пирога на заметку. Готовится он очень легко и просто. В общей сложности на его приготовление уйдет не больше часа. Но точно также, как и любые другие пироги и торты, в составе которых есть крем, этот пирог с малиной и сливками должен постоять в холодильнике. Сливочный крем пропитает бисквит и пирог станет еще более нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Малина свежая – 100 гр.,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Ванилин – 1 пакет,
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
- Сливки 30% жирности – 350 гр.,
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик,
- Сахарная пудра – 100 гр.,
- Мята для украшения
Простой пирог с малиной – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению бисквитного пирога с малиной и сливочным кремом. В глубокую миску вбейте четыре куриных яйца. Чтобы яйца взбились в пышную пенку, они должны быть охлажденными.
Всыпьте сахар.
На высоких оборотах взбейте яйца с сахаром в течении 3 минут до пышной пенки.
Чтобы бисквитное тесто получилось ароматным, всыпьте пакетик ванилина.
Для того, чтобы бисквитный пирог поднялся, всыпьте пакетик разрыхлителя теста.
Миксером взбейте тесто еще раз.
Через сито в полученную массу просейте пшеничную муку.
Снова перемешайте тесто миксером до полного растворения комочков муки.
Тесто для бисквитного пирога с малиной и сливками должно получится жидким. Разъемную круглую форму застелите пергаментом. Смажьте ее маслом. Вылейте готовое тесто.
Духовку разогрейте до 200С. Форму с тестом поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог 15 минут. Готовый бисквитный пирог должен увеличится в объеме в два раза. Стандартно проверяем его готовность с помощью спички или зубочистки.
Откройте форму, переложите бисквитный пирог на плоскую тарелку. Пока бисквит будет остывать сделайте сливочный крем. Холодные сливки из холодильника перелейте в миску. Миксером взбейте их до загустения. В уже достаточно густые сливки всыпьте сахарную пудру и загуститель для сметаны и соусов. Взбейте крем до густого состояния.
Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Сделать это можно как с помощью обычной нитки, так и острого ножа. Нижнюю часть бисквита смажьте сливочным кремом. Накройте второй (верхней половинкой). Смажьте верх и бока пирога оставшимся кремом.
Украсьте пирог ягодами свежей малины. Для украшения пирога можно использовать и ягоды замороженой малины. Сверху пирог украсьте листиками мяты. Простой и быстрый бисквитный пирог с малиной поставьте в холодильник для пропитки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного пирога с малиной вам понравился. Попробуйте приготовить также и насыпной пирог с яблоками.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.
Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты
для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана 20% — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Малина свежая — 350 г
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.
В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.
Добавьте сахар.
Перетрите руками тесто в крошку.
Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Пока печется основа, приготовьте заливку.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.
Достаньте слегка румяную основу.
Вылейте заливку.
Сверху распределите свежую малину.
Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.
org/HowToStep»>Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.
Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.
Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для заливки:
- сметана 15-20% — 300 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 50 г.
Для начинки:
Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото
- Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
- Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
- Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
- Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
- Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
- Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
- Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
- Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Простой пирог с малиной в духовке — ВИДЕО
Простой пирог с малиной в духовке – легкий рецепт нежного пирога с сочными ягодами малины из простых ингредиентов. Ароматные ягоды малины просто тают во рту, а их нежный вкус придает выпечке особую сочность и непередаваемую текстуру.
Секрет этой воздушной выпечки заключается во взбитых яичных белках. Пышная яичная масса затем осторожно подмешивается к тесту, что делает этот кекс с малиной особенно нежным и вкусным.
Этот простой пирог с малиной в духовке можно приготовить не только в сезон этой ароматной ягоды. Смело используйте замороженную малину, которую можно самостоятельно заготовить впрок или купить в магазине. Изумительно яркий цвет малины придаст даже обычному кексу неповторимую красочность и яркость.
Не упускайте возможность испечь этот потрясающий малиновый пирог, а кружечка горячего чая с лимоном прекрасно дополнит эту мягкую сладкую выпечку. Для получения наилучшего результата следуйте нашему пошаговому рецепту и подсказкам.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В отдельную миску выложить яичные белки комнатной температуры взбивать миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить щепотку соли, продолжать взбивать до пышной пены.
Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать на средней скорости 3-4 минуты до получения пышной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 3
В полученную сливочную массу по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4
В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, продолжить перемешивать до получения однородной текстуры.
Шаг 5
Взбитые с солью яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6
В полученное тесто осторожно подмешать свежие ягоды малины, стараясь их не повредить.
Совет. Вместо свежих ягод малины можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять малину в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
Шаг 7
Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Где купить прямоугольную форму для выпечки?
Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для пирогов, кексов, хлеба и булочек
- Размер: 25 см на 12 см
- Тесто равномерно пропекается
- Хорошее антипригарное покрытие
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 8
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Слегка остывший кекс вынуть, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому кексу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 10
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины, нарезать на равные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Белки яичные – 4 шт. (120 г)
- Желтки яичные – 4 шт. (80 г)
- Малина – 1/2 контейнера (250 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Малина
Способ приготовления
- В отдельной миске взбить яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли до пышной пены.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яичные желтки по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель и оставшуюся соль, постепенно всыпать муку, перемешать до однородности.
- Взбитые яичные белки добавить в яично-мучную массу, аккуратно перемешать. Подмешать ягоды малины.
- Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 25 см на 11 см, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-55 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами малины.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Пирог с малиной — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, объем формы не менее 2,25 л. Посейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена тмина, перемешайте.
2
Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбивайте 4 минуты до однородного состояния.
3
Соедините с мучной смесью и перемешайте до однородного состояния.
4
Добавьте малину (можно использовать замороженную), аккуратно перемешайте.
5
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы верхушка не подгорела, и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки.
6
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а затем переверните на решетку, снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.
7
Для глазури смешайте сахарную пудру с 60 мл лимонного сока. Добавляйте сок в пудру постепенно, пока не получите глазурь нужной консистенции.
8
Нанесите глазурь на пирог и оставьте на 20 минут, чтобы она затвердела, затем подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с малиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт малинового пирога III | Allrecipes
Это очень вкусный пирог! Я сделал это 4 раза за последние 2 недели и использовал 1/4 стакана тапиоки вместо 2 1/2 T. из-за того, что он может быть жидким. Каждый раз это выходило идеально. И я не перемалывала тапиоку. Просто использовал его как есть, как я всегда делаю, и это было идеально. Попробуйте вместо корочки панировку: масло, муку, сахар. Замечательный!
Этот рецепт полон аромата малины. Я использовала замороженную малину собственного производства.Я также измельчил тапиоку до мелкого порошка в кофемолке (нашел этот совет на другом сайте!), И он отлично загустил пирог, без того «кукурузного крахмала» из-за использования кукурузного крахмала. Это отличный пирог, спасибо, Нэнси, что поделилась им.
Я приготовил этот пирог с малиной и черникой. Я использовал пакет свежей замороженной черники объемом 16 унций и уменьшил количество сахара до 3/4 стакана (потому что черника очень сладкая), и этот рецепт сработал как шарм! Это просто идеальное сочетание вкусов! Я также использую кукурузный крахмал вместо тапиоки, и я предположил, что она хотела положить нарезанные кусочки масла поверх начинки под коркой / решеткой. ***** пирог! рецепт gr8!
Это самый потрясающий рецепт малинового пирога !! Это от человека, который даже не слишком заботится о малине, и он получил аналогичный отзыв от моего дяди с тем же чувством к малине: 0) Я распечатал этот рецепт в 2004 году (извините за поздний обзор), и я сделал этот рецепт много раз. Это очень просто и каждый раз выходило ИДЕАЛЬНО. В прошлый раз, когда я сделал это, у меня не было лимонного сока, поэтому я использовал 1 чайную ложку лимонного экстракта, и это было замечательно! Также я всегда использую замороженную несладкую малину и смешиваю все ингредиенты, когда ягоды еще заморожены.Я делаю тесто, а затем, когда смесь полностью разморозится, заливаю корочку и запекаю. ОТЛИЧНЫЙ рецепт — БОЛЬШОЕ СПАСИБО: 0)
Катастрофа! Сначала было довольно кисло. (Я не вносил никаких изменений и сделал это, как указано.) Во-вторых, тапиоку. Я никогда не использовал его раньше и покупал маленькую жемчужную тапиоку в проходе с выпечкой. Я подумал, что он испечет его, но нет. Это выглядело как тонны белых ВВ, смешанных с малиной! Это было похоже на еду арбуза: жевать слюну, жевать слюну! И он не впитал жидкости, так как превратился в малиновый суп.Пришлось выбросить весь пирог. Я использовал не ту тапиоку? Если да, то измените ингредиенты, чтобы они были более конкретными!
Хороший простой рецепт. Вместо 4 чашек малины я использовал 2 чашки малины и 2 чашки нарезанной клубники. Очень вкусно! Будет делать это снова и снова.
Это было хорошо и все … может я что-то делаю не так, но это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жидкое 🙁 Хотя все равно было вкусно!
Отлично! Очень вкусно и каждый раз выходит идеально.Лучше всего заморозить на ночь, чтобы полностью застыть, и я добавил немного корицы. Это «самый» рецепт малинового пирога!
Это очень вкусный пирог, который просто приготовить. Я использовал замороженную корочку, чтобы сэкономить время, а так как у меня не было сливок, я использовал молоко, и это было замечательно. Обычно мы не доедаем весь пирог, но на этот раз мы сделали!
Рецепт летнего свежего малинового пирога
Хороший, быстрый и легкий пирог. Я мог бы съесть все сразу! Я почти пропустил его, потому что в других обзорах говорилось, что он не установлен.У меня не было никаких проблем с настройкой соуса. Обязательно нагрейте соус на среднем огне, пока он не загустеет на сковороде, постоянно помешивая. Моя заняла около 4 минут. Спасибо — люблю этот пирог!
С чего начать с этого рецепта? Нельзя процедить малину через мелкоячеистое сито и получить любое ягодное пюре. Вы получите изумительный на вкус жидкий ягодный сок, но при этом останутся остатки клетчатки и семян. Добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.Это то, что мне пришлось сделать в ТРЕТИЙ раз, когда я попытался приготовить этот пирог, и я оставил его на горелке еще на пять минут или около того, чтобы он загустел. Кроме того, вам следует удвоить количество соуса / начинки, которое требует рецепт, если вы не хотите много довольно сухих ягод. Видите, сколько сухих ягод на фото выше? Это будешь ты. Как говорили другие, вам также понадобится больше ягод для 9-дюймовой сковороды. Я дал этому три звезды за количество попыток, которые я сделал, прежде чем он получился нужным для дня рождения, для которого я готовил его.
Вкусно. Единственная проблема заключалась в том, что мы не дождались, пока он остынет, поэтому он был жидким, но я уверен, что это разрешилось бы само собой, если бы мы подождали. Мне нравится свежий малиновый вкус, когда готовится лишь несколько ягод. Я использовал сахар-сырец с хорошими результатами.
Сделал этот пирог с моим домашним рецептом корочки и свежей собранной малиной. Сделано по инструкции и получилось на отлично. Вкусная и свежая семья ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ !!!
1/3 стакана сахара.Шоколадная корочка Грэма.
Действительно хороший рецепт. Я сделал это по легкому рецепту корочки от Allrecipes, и это сработало.
Я использовал 1/3 стакана сахара вместо 1/2 стакана сахара. Совершенно вкусный пирог! Всем это нравится! Я поделился им с друзьями, и им всем это нравится!
Вкусно !!! Я предпочитаю вкус свежей малины вареной, так что это идеально подходит моему вкусу !!! Я приготовил соус за пару дней и хранил его в холодильнике, пока не набралось еще ягод. Подождите, пока соус остынет до комнатной температуры. и действуйте, как написано. Быстро и просто! Я также пропустил ягоды для соуса (в два раза больше) через ситечко Victorio перед приготовлением, и мне очень понравилось, что в соусе нет семян. Если вы сделаете это, удвойте количество ягод, чтобы получить то же количество сока / ягод, которое предусмотрено в рецепте. Семена занимают примерно половину ягоды. СМЕШНОЙ!
Невероятно, просто делай именно то, что сказано в рецепте ..
Малиновый пирог | Десерт сейчас, ужин позже!
Поделитесь ссылкой на этот рецепт!
Праздники наступят раньше, чем вы это узнаете, и сегодня я участвую в блоге, посвященном всей еде на День Благодарения! Я делюсь рецептом этого невероятного малинового пирога, а вчера я представил урок по решетчатой корочке и плетеному краю, так что вы готовы удивить своих гостей своим десертом в этом году!
Не забудьте ознакомиться с другими замечательными рецептами к праздникам внизу этого поста. Вот картинка, чтобы подразнить вас, что было включено в этот прыжок блога:
Я обожаю фруктовые пироги, но если вы не читаете мой блог регулярно, то не знаете, что я ненавижу использовать для них свежие фрукты. Свежие фрукты предназначены для перекусов, а не для выпечки, но если они испортятся или у вас есть замороженные фрукты, то ЭТО, когда вы делаете пирог!
Я купил огромный мешок замороженной малины в Sam’s Club для этого пирога. Это лучше, чем покупать свежие фрукты для пирога, и все равно все печется одинаково.
Плюс малина — мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ! Когда я только начал вести блог, я действительно писал о замороженном ягодном пироге. Та же концепция! Из замороженных фруктов можно приготовить пирог в любое время года, независимо от сезона!
Думаю, ярко-красный цвет малины просто идеален для праздников! Этот пирог обязательно сгорает, и вы не поверите, как легко приготовить начинку. На приготовление корочки нужно время, но приготовить ее в домашних условиях лучше, чем в магазине! Наслаждаться!
Малиновый пирог
- 1 рецепт Perfect Pie Crust (ссылка в инструкции ниже)
- 6 стаканов свежей или замороженной малины
- 1/2 стакана сахара (добавьте больше, если ягоды особенно терпкие)
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 взбитое яйцо, для браширование
- Дополнительный сахар или сахарные кристаллы, для посыпания сверху
- Приготовьте идеальную корочку для пирога и разделите тесто пополам. Одну половину раскатайте и поместите в форму для пирога, срезав лишнюю корочку.
Осторожно перемешайте малину с сахаром и кукурузным крахмалом в миске. Попробуйте ягоды и при необходимости добавьте больше сахара и кукурузного крахмала. (Примерно 1 столовая ложка кукурузного крахмала на каждую 1/4 стакана дополнительного сахара.) Выложите малину в ракушку для пирога.
Раскатайте вторую половину корочки пирога и нарежьте полоски толщиной 1 дюйм. Полоски сплести в решетчатую корочку. Смочить край нижней корочки и плотно прижать полоски решетки к краю нижней корочки.Срезать лишнюю корочку. Ознакомьтесь с моим Руководством по работе с решетками, чтобы получить пошаговые фотоинструкции о том, как сделать решетчатую вершину. По желанию, используйте дополнительную корочку, чтобы заплести край для корочки. Добавьте немного воды и плотно прижмите к краю нижней корочки. (Этапы плетения косы также описаны в этом уроке.)
Слегка смажьте корочку взбитым яйцом и посыпьте верх сахаром.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 60 до 75 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться в центре; накройте фольгой, если корка станет коричневой, перед заполнением пузырей.Дайте пирогу остыть, чтобы начинка превратилась в гель.
* Поместите противень на решетку под пирогом, чтобы с него не стекли капли.
©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.
Вот еще несколько рецептов, которые вы можете включить в свое праздничное меню:
Основные блюда
Клен — Глазированная индейка с беконом и шалфеем | Five Heart Home Тетраццини из индейки с грибами и капустой | The Fountain Ave Кухня Апельсиновая бальзамическая глазурь с ветчиной | Заветное блаженство суп с индейкой | Carmel Moments, фаршированная клюквой индейка | Мысли от Алисы
Овощи
Гратен из цветной капусты | Кукурузная запеканка со сливочным сыром и диким сыром Love Grows | Домашний клюквенно-цитрусовый салат Five Heart с козьим сыром и орехами пекан | Восхитительная тушеная французская зеленая фасоль E | Заветное блаженство
Картофель
Картофель в гратене | Вкусное и полезное для здоровья пюре из сладкого картофеля | Live Laugh Rowe Жареный сладкий картофель с медом и корицей | Готовим с Рути Чизи Картофельное пюре с чесноком и пряностями | Заветное блаженство
Стороны и хлеб
Зерновые булочки для уборки урожая | Салат с желе из французской прессы Хизер | Домашний хлеб для мамы с травами и сыром | Домашний коричневый рис Five Heart | Необычный дизайн
Пироги
Тыквенный пирог без молочных продуктов | Готовим с кудряшками вафли с яблочным пирогом | Club Narwhal Малиновый пирог | Десерт Сейчас Ужин Позже Трехслойный шоколадный пирог | Я должен мыть пол соленый карамельный тыквенный пирог с пеканом | Дом на лимонном дереве
Десерты
Чизкейк с коричневым сахаром и пряностями без выпечки | Выпечка Момент Трюфели Nutella Kahlua | Kleinworth & Co Тыквенные кексы и глазурь с кленовым крем-сыром | Cupcake Diaries Кофейный торт с кремовой начинкой | Вкус глинтвейна Lizzy T с клюквой и апельсином | Вино и клей Пралине Тыквенный чизкейк | Дом для отпуска Maison De Pax
Малиновый пирог | Обильная кухня
Наступил день
Пи, и весна уже не за горами, Raspberry Pie — идеальный способ отпраздновать! Сегодня я взбила два малиновых пирога всего за несколько минут, и они волшебным образом исчезли через несколько часов.
У нас есть любимое место в городе, где можно попробовать пирожки (я использую термин «мы» в широком смысле), это в основном я. Грант съест пирог практически где угодно. Заправка пирожков, Village Inn, продуктовый магазин. Ему легко угодить. Когда дело доходит до пирога, я немного разборчивее. Пироги в Left Fork Grill в SLC — домашние. Найти рестораны, где готовят домашний пирог, немного. Один из моих любимых пирогов в Left Fork Grill — пирог с малиновым кремом. Это райское! Правильное количество терпкого и сладкого и слой малиновой начинки, покрытый свежими взбитыми сливками.О боже.
Искусство приготовления пирогов
Приготовление пирогов — утерянное искусство. Если вы какое-то время следили за ABK, то знаете, что я помешан на пироге. И пирог делать. И ест пирог. И День Благодарения … Я остановлюсь сейчас, так как до Дня Благодарения еще 9 месяцев, но это серьезно мое любимое время в году. Поищите в правом столбце «День благодарения» или «пирог», и вы увидите картинку. Во всех своих приключениях по приготовлению пирогов я никогда не делал малиновый пирог, поэтому решил, что пора.
Свежие и замороженные ягоды и малиновый пирог, подходящий для кладовой
Я экспериментировал с замороженной малиной, так как свежую малину в это время года найти нелегко, но в этом рецепте также подойдет и свежая. Я скажу, что мой рецепт Обильный черничный пирог требует свежей или замороженной черники, и мне нравится, как получается немного лучше, используя замороженную чернику. Подозреваю, что и с этим пирогом будет то же самое. Я отчитаюсь и сообщу, когда наступит сезон малины!
Этот малиновый пирог действительно легко приготовить.В рецепте используется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой. Сахар, кукурузный крахмал, вода, немного соли, немного масла… Добавьте несколько ягод малины, и вы получите лучший малиновый пирог. Во вселенной. О, и не забудьте взбитые сливки.
Исследования…
Проведя небольшое исследование и съев несколько ломтиков малинового кремового пирога от Left Fork Grill, я понял, что хочу попробовать воссоздать аналогичный пирог дома. На вкус она похожа на терпкую малину и немного джема, налитые на традиционную корочку пирога и покрытые взбитыми сливками.Если есть пирог на небесах, я почти уверен, что этот пирог подадут. Я пробовала сделать этот пирог двумя способами. Первый — использовать 5 стаканов замороженной малины, второй — 4 стакана ягод. Рецепт с использованием 5 чашек был немного более терпким, а начинка была не такой хорошей, как пирог с 4 чашками малины. В целом, в начинке на 5 чашек вкус мне понравился немного больше. Пирог из 4 чашек фруктов стал более плотным и немного более сладким. Если вы не съедите пироги рядом, трудно почувствовать разницу.После настаивания в течение нескольких часов малиновый пирог на 5 чашек приготовился довольно хорошо и стал моим фаворитом.
Кукурузный крахмал против тапиоки
Я использовала кукурузный крахмал в качестве загустителя для этого пирога. Я думал об использовании тапиоки, но иногда тапиока недостаточно расщепляется, когда фрукты не готовятся в духовке, и я не хотел готовить малину в оболочке для пирога. Я сделал свою собственную корочку для пирога, а затем испек ее вслепую, дал ей остыть и залил остывшей начинкой для малинового пирога.Я знаю, что многие люди используют желе для загущения фруктовых пирогов, но я не большой поклонник желе и не люблю добавленный цвет и аромат. Я использую немного джема, чтобы сделать мой Fresh Strawberry Pie густым, и это любимое блюдо всей семьи! В целом, я неравнодушен к использованию кукурузного крахмала или тапиоки для сгущения фруктовых пирогов, если только это не яблочный пирог, и тогда я всегда использую муку.
тесто для пирога. конец.
Я твердо верю в то, что делаю корочку самостоятельно. На приготовление и формирование единой корочки уходит не более 10 минут! Не пугайтесь приготовления корок.Взгляните на , этот пост , чтобы получить пошаговое руководство. Вы можете сделать это! Если вы делаете свою собственную корочку, вот совет: заморозьте корочку на тарелке (как на фото выше) на 30-45 минут, а затем запекайте на дне духовки (нижняя полка) в течение 7-9 минут при 500 градусах. . Обязательно разогрейте духовку не менее 15 минут. Гарантия на усадку отсутствует. Я также включил простую корочку печенья Oreo в раздел примечаний рецепта!
Я знаю, что вам понравится этот рецепт.Он идеально подходит для любого времени года. Праздничное время, лето, День святого Валентина, День числа Пи, День матери, День отца, 4 июля… Удачной выпечки.
Малиновый пирог
Автор Си Фостер, Обильная кухня
Состав
- 1
чашка
вода - 1
чашка
сахар - щепотка соли
- 1/4
чашка
кукурузный крахмал - 4-5
чашки
малина
свежий или замороженный - 1
столовая ложка
масло сливочное
без маргарина - 1
одиночная корка пирога
запеченный и охлажденный
Инструкции
Налейте воду, сахарную соль и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и взбейте до однородной массы и без комков.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 стакан малины.
Доведите смесь до кипения. Перемешайте смесь, чтобы ягоды не подгорели.
Варить одну минуту. Смесь должна загустеть. Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен и не имеет пастообразного вкуса.
Снять с огня.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте до смешивания.
Положите оставшиеся 3-4 чашки ягод в миску среднего размера. Полить приготовленной смесью ягоды в миске. Осторожно сложите.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут, пока не остынет.
Вылейте смесь в приготовленную и остывшую ракушку для пирога и оставьте на 3-6 часов.
Сверху полейте взбитыми сливками и подавайте в тот же день. Храните остатки еды в холодильнике.
Примечания к рецепту
— Если вы хотите использовать Oreo Crust, Crush 1/2 упаковки Oreos, 4 столовых ложки топленого масла, 1 столовую ложку сахара. Взбейте до однородной массы в блендере или кухонном комбайне. Выдавите крошки в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать при 350 градусах 10-15 минут. Дайте полностью остыть и наполните! — Я покупаю большие пакеты замороженной малины в Costco (SLC на 300 западе), они входят в пакет примерно по 18 чашек в пакете и стоят немного дешевле, чем маленькие пакеты замороженных ягод в продуктовых магазинах.
Пирог с ежевикой и малиной — Heart’s Content Farmhouse
Идеальный летний десерт: малина и ежевика, смешанные с сахаром и лимонным соком перед запеканием для получения идеального сладко-терпкого сочетания.
Малина и ежевика — идеальные летние фрукты. А чтобы приготовить идеальный летний ягодный пирог, вам просто нужно еще несколько ингредиентов, чтобы они сияли. Вы можете использовать замороженные ягоды для приготовления этого блюда в любое время года, но на вкус оно всегда будет похоже на лето.
Несколько лет назад мы посадили яблоневый сад и ягодный участок с рядами ежевики и малины. С яблоками нам не повезло, но нам повезло, что каждое лето мы собираем литры свежих ягод. Между ними всегда есть период совпадения в июне и снова в сентябре. И когда это происходит, мы делаем домашний пирог.
Не слишком сладкий, не слишком терпкий
Это один из любимых рецептов десертов моего мужа, так как он не очень сладкий.(Его другие наиболее востребованные блюда — это лаймовый пирог и сливовый коблер, оба из которых имеют немного терпкости.)
Если вам нравятся суперсладкие пироги, вам нужно увеличить количество сахара в этом рецепте. Я начинаю с минимального количества 1 стакана, но как только вы добавите его, обязательно попробуйте начинку. Естественная сладость ягод будет разной, как и ваш личный вкус. Если он вам не кажется достаточно сладким, добавьте еще четверть или даже полстакана сахара. Если вы любите немного пирожков, то одной чашки вам, вероятно, будет достаточно.
Ягоды хоть и вкусные и идеально подходят для пирогов и кобелей, но они очень сочные. Так что это то, что мы должны попытаться исправить, чтобы избежать беспорядка, когда мы разрезаем пирог. Этому способствуют две вещи: кукурузный крахмал и время охлаждения.
Если смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством лимонного сока, а затем добавить его в ягодную смесь, жидкость в ягодах начнет густеть. Этот процесс продолжается, пока пирог остывает и застывает. Вам нужно будет охладить пирог в холодильнике не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.
Корочка для домашнего ягодного пирога
Рецепт приготовления классического двойного теста. Мне нравится использовать рецепты с большим количеством сахара в тесте. Мои любимые — это тесто для пирога Ины Гартен и рецепт сладкого пирога из этой поваренной книги. Но любой классический рецепт с мукой, маслом или жиром, солью и сахаром подойдет. Если вам неудобно делать корочку для пирога самостоятельно, подойдет купленный в магазине.
Подойдет решетка или двойное тесто.Убедитесь, что вы сделали достаточно разрезов в верхней корочке, потому что вы хотите, чтобы весь пар выходил из начинки во время выпекания пирога.
Есть несколько рецептов ягодного пирога, в которых используется корочка крекера из Грэма, но я не думаю, что он хорошо сочетается с сочными ягодами. Придерживайтесь тестовой корочки.
Пошаговый пирог с ежевикой и малиной
Чтобы приготовиться, приготовьте форму для пирога с корочкой и разогрейте духовку до 400 градусов. Вы можете поставить форму для выпечки на противень, застеленный фольгой, чтобы не было капель и чтобы он оставался чистым.
Сначала поместите 7 чашек ягод в большую кастрюлю. Можно приготовить половину ягод каждого вида или неравномерную смесь. Это зависит от того, что у вас есть и что вы предпочитаете. Добавьте 1 стакан сахара, а затем нагрейте ягоды с сахаром на среднем огне в течение 5 минут. Ягоды начнут выделять соки.
Пока это происходит, смешайте 2,5 столовых ложки лимонного сока и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Смешайте это с смесью ягод и сахара и аккуратно перемешайте.Дайте ему покипеть в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с огня.
Вылейте смесь ежевики и малины в подготовленную форму для пирога и положите сверху другую половину корочки. Я люблю смазывать молоком и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 40-45 минут, пока начинка не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Но на полпути проверьте, не поджаривается ли корочка слишком быстро. Если это так, накройте его алюминиевой фольгой. (Или возьмите щиток для пирога, если вы много печете.)
И это очень, ОЧЕНЬ важно дать этому полностью остыть, по крайней мере, четыре часа, как мы уже обсуждали. Это хорошая вещь! Сделайте это за день до особого ужина, а на следующий день все уже готово.
Основы для приготовления пирогов:
- Грубый сахар, который будет сохранять форму в духовке, придает корочке вкусную сладость и хрустит
- Защитный экран для пирога помогает предотвратить зарастание корки
- Если вам нужны красивые решетчатые полоски, вам понадобится тестовое колесо, чтобы срезать корочку.
Вот рецепт!
Распечатать рецепт
СохранитьСохранено!
Идеальный летний десерт: малина и ежевика, смешанные с сахаром и лимонным соком перед запеканием для получения идеального сладко-терпкого сочетания.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 2 готовых корочки для пирога 1 верх, 1 низ
- 3 1/2 стакана ежевики
- 3 1/2 стакана малины
- 1 стакан сахара больше по вкусу
- 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для покрытия корочки
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовые ложки грубого сахара
Приготовьте тарелку для пирога с корочкой для пирога.Выложить на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте ягоды и сахар в большой кастрюле. Варить на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не начнут выделять сок. Попробуйте начинку и при желании добавьте еще сахара. Пока начинка нагревается, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и лимонный сок. Добавьте к ягодной смеси и нагревайте еще 2–3 минуты.
Вылить начинку в подготовленную форму для пирога и сверху выложить второе тесто.Смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Если края слишком заросли, накройте их решеткой на полпути во время выпекания.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения, затем накройте и поставьте в холодильник на 4-24 часа. Подавать холодным или комнатной температуры.
Замороженные ягоды отлично подходят для этого. Ванильное мороженое — прекрасное дополнение.
калорий: 355 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: ягодный пирог, ежевичный малиновый пирог, рецепт летнего пирога
Порций: 8 ломтиков
калорий: 355 ккал
Автор: Кэти Шоу
Наслаждайтесь этим летним угощением!
Рецепт свежего малинового пирога | Малиновый пирог с вареными и сырыми ягодами
, автор — Дороти Рейнхольд, , 7 августа 2011 г.,
Распечатать этот пост
Самый популярный пост на моем сайте — мой Fresh Blueberry Pie, и на то есть веские причины.Он празднует ягоду в разгар сезона, почти au naturel . Ой, и это пирог. Не забывай об этом.
С воспоминаниями об этом восхитительно кружившимися в моей голове, я задавался вопросом, смогу ли я воспроизвести магию с малиной. Сработало бы и, главное, было бы страшно вкусно, как черничный пирог?
да и да !
Когда жизнь вручит вам свежую малину в сезон малины, пожалуйста, сделайте этот пирог. Это лучший малиновый пирог, который ела эта девушка с пирогами.
Положите свежие ягоды так, чтобы они покрыли верх.
Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: свежий малиновый пирог Дороти
Краткое содержание : Ягодный свежий малиновый пирог демонстрирует исключительно свежие ягоды в разгар сезона. Единственное, что здесь пекут, — это ракушка для пирога!
Состав
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана воды
- 2 чайные ложки Шамбор (малиновый ликер)
- 5 3/4 стакана свежей малины, разделенное на части (лучше всего из свежих, не замороженных ягод)
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла (не маргарина)
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (только желтая, а не белая часть)
- 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная вслепую, охлажденная
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.Смешайте воду, шамбор и 2 стакана малины. Доведите до кипения, тщательно перемешивая и измельчая половину ягод (при желании используйте картофельный пюре несколькими движениями). Варить, постоянно помешивая, около минуты, пока смесь не станет очень густой. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт, масло и цедру лимона. Прохладный. (См. Примечание ниже о быстром охлаждении.)
- Осторожно добавьте 2 1/2 стакана малины, хорошо их покрывая. Выложите ложкой в охлажденную оболочку для запеченного пирога. Выложите сверху оставшиеся 1 ¼ стакана свежих ягод (их может остаться еще несколько, но я хочу, чтобы у вас было достаточно).Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 3 часов или, если необходимо, на ночь.
- Подавать без добавок или со взбитыми сливками, ванильным мороженым или замороженным йогуртом. Чтобы подать, достаньте пирог из холодильника и подавайте охлажденным или оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он не остыл (я предпочитаю). Для красивого посыпать сверху сахарную пудру.
- Обслуживает 8.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций (выход): 8
Кулинарные традиции: США (модерн)
Моя оценка 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв (с) )
Примечание: Быстрый способ охладить начинку перед добавлением остальной малины — наполнить большую салатную миску льдом и водой.Частично погрузите горячий горшок с приготовленной малиной в эту холодную ванну, время от времени помешивая, и через 5 или около того минут она достаточно охладится, чтобы продолжить работу по вашему рецепту. Вы также можете просто поставить сковороду на неиспользованную горелку, пока она остывает, но баня с холодной водой работает намного быстрее и позволяет быстрее положить пирог в холодильник, если время важно.
Несколько слов о пироге: Давайте будем практичными. Если между вами и этим пирогом стоит ваш страх сделать и раскатать тесто для пирога, купите предварительно свернутую скорлупу.Для этого я предпочитаю Пиллсбери в красной коробке в холодильном отделении продуктового магазина. Не думай об этом больше; просто купите ракушку, испеките этот пирог и прославьте себя кулинарной королевой!
Моя дочь получила этот пирог на день рождения!
Теги:
экстракт миндаля,
Шамбор,
свежий малиновый пирог,
цедра лимона,
Пирог
малина
малиновый пирог
Домашний рецепт малинового пирога — из запеканки.Есть. Повторить.
Этот простой в приготовлении малиновый пирог, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины, станет идеальным десертом!
Пора пирога! Точнее, малиновый пирог. Вы когда-нибудь ели малиновый пирог? Я не знал этого раньше, чем через пару лет после свадьбы.
Сколько себя помню, я собирал малину практически каждое лето. Когда я рос, у моей бабушки был огромный сад, поэтому мы собирали столько малины, сколько могли в большинстве лет.
Но обычно мы их использовали, съев как можно больше, а из оставшихся приготовили джем.
Малиновое варенье — все еще мое любимое блюдо из малины, которую мы собираем каждое лето. Но малиновый пирог занимает первое место в списке вещей, которые нужно делать с этими удивительными ягодами.
Впервые я попробовала малиновый пирог через несколько лет после свадьбы, когда я сразу начала замораживать наш ежегодный улов малины, чтобы потом приготовить из них варенье.
Мой муж зацепил несколько ягод, прежде чем я смогла их все заморозить, настаивая на том, что ему нужно испечь малиновый пирог.
Мне показалось, что это звучит немного странно. Не спрашивайте меня, почему — все остальные ягоды великолепны в пироге, почему не малина — но по какой-то причине это показалось странной идеей. Не было. Это было невероятно.
Возможно, он сейчас один из моих любимых.
Еще в тот день мой муж приготовил мне малиновый пирог. Мне теперь интересно, почему этого не произошло за 15 лет, прошедших с тех пор.Но послушайте — по крайней мере, теперь я знаю, что малиновый пирог существует. И это вкусно.
По этому рецепту получается фантастический малиновый пирог. Если вы похожи на меня и упускали это всю свою жизнь, вам нужно попробовать. Вы тоже можете найти нового фаворита!
Как загустить начинку для малинового пирога?
Начинка для малинового пирога заправлена мукой. Просто смешайте вместе малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех и вылейте смесь в подготовленную корочку для пирога.
При нагревании начинка становится более густой при выпечке пирога. Чтобы начинка для малинового пирога получилась густой, нужно дать ей закипеть в духовке, пока пирог запекается, а затем дать ей полностью остыть перед тем, как разрезать пирог.
Почему мой малиновый пирог такой жидкий?
Если ваш малиновый пирог действительно жидкий, это может быть из-за того, что он запекается недостаточно долго. Этот рецепт требует 15 минут при высокой температуре, а затем еще 35-40 минут при более низкой температуре.Не пропустите изменение температуры и выпекайте только один раз, иначе пирог не пропечется полностью!
Начинка должна пузыриться перед тем, как вынуть пирог из духовки. Если он не достиг достаточно высокой температуры, чтобы пузыриться, он не загустеет должным образом.
Еще одна вещь, которая может оставить жидкую начинку для пирога, — это если вы не дадите пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его. Если начинка еще горячая, значит, она не застынет.
Как приготовить малиновый пирог:
- Для этого пирога можно использовать свежую или замороженную малину.Не размораживайте малину, если используете замороженную, просто используйте ее прямо из морозильной камеры.
- Если вы не хотите делать тесто для пирога самостоятельно, для этого рецепта можно использовать тесто для пирога, купленное в магазине. Но я очень рекомендую этот простой рецепт домашнего пирога с корочкой!
- Этот пирог нужно выпекать при 425F в течение 15 минут, затем вы понижаете температуру духовки до 375F и продолжаете выпекать еще 35-40 минут. Не пропустите второе время выпекания при более низкой температуре, иначе пирог не пропечется полностью!
- Обязательно продолжайте выпекать этот пирог, пока начинка не начнет пузыриться.Если корочка пирога становится слишком темной, просто накройте ее фольгой и продолжайте выпекать. Начинка не застынет во время остывания, если не закипит во время выпечки.
Вот еще несколько отличных рецептов пирогов для вас:
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
1 час 10 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске аккуратно перемешайте малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех. Отложите в сторону.
- Раскатайте половину теста и поместите его на 9-дюймовую форму для пирога, обрезая лишнее тесто.
- Поместите малиновую смесь в тесто для пирога.
- Слегка смочите край корки небольшим количеством воды.
- Раскатайте вторую половину теста и положите поверх ягод или нарежьте полоски толщиной в один дюйм и сплетите полоски в виде решетки поверх ягод.
- Обожмите края, чтобы запечатать их. Если вы используете полную корочку, сделайте надрезы в верхней части, чтобы выпустить пирог.
- Взбейте яйцо и воду и слегка смажьте им тесто.
- Посыпать сахаром.
- Выложите пирог на противень на случай, если он закипит.
- Выпекать 15 минут, затем УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО до 375 градусов по Фаренгейту и продолжать выпекать еще 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.
- Если тесто слишком подрумянилось, а начинка еще не пузырилась, накройте сверху фольгой, чтобы не поджарить.
- Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы начинка затвердела.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 шт.