Пирог с рисом и сайрой на кефире: Заливной пирог рисовый с консервой сайрой рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог рисовый с консервой сайрой рецепт с фото

Заливной пирог рисовый с консервой сайрой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

Заливной пирог с сайрой и рисом — это вкусно, сытно и быстро.
Готовим:
1. Из указанных для теста ингредиентов замешиваем однородное тесто — оно имеет текучую консистенцию, как сметана.
2. Смешиваем для начинки сайру и рис, слив часть жидкости разминаем рыбу вилкой.
3. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой или молотыми сухарями, выливаем часть теста.
4. Выкладываем начинку.
5. Заливаем начинку оставшимся тестом.
6. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (регулируйте по своей духовке).
7. Когда пирог зарумянится вынимаем его, даем чуть остыть, прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем на блюдо.
Подаем на ужин, на завтрак с чаем, кофе, молоком или компотом. Ребятишки обычно любят такой пирог.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Заливной пирог на жидком тесте видео рецепты

Рыба в духовке запеченная готовим дома

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Заливной пирог с яйцом рецепты с видео

Пироги с начинкой

Рис с яйцом рецепты с фото

Выпечка на кефире

Пирог с рисом

Рыба с рисом

Манка с яйцом пошагово

Бездрожжевая выпечка

Несладкие пироги

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сайра свежая — 182 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сайра, Рис, Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Манка, Подсолнечное масло

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Пирог с сайрой и картофелем.

Пирог с сайрой: рецепты запекания рыбы

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 100 мл
  • Молоко — 100 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г.

Для начинки:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Семена кунжута — по желанию.

Время приготовления: 2 часа (1 час на расстойку теста + 1 час на приготовление)

Выход: 8 порций.

Почти все любят пироги с большим количеством начинки. Особенно хороши несладкие закусочные пироги, которыми можно перекусить или позавтракать. Сегодня мы покажем вам, как приготовить пирог из консервированной сайры с картошкой из дрожжевого теста, а также расскажем еще о двух видах теста на кефире, с которыми можно сочетать эту сытную и пикантную начинку.

Как приготовить пирог с сайрой и картошкой — рецепт с фото из дрожжевого теста в духовке пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и кефир должны быть слегка теплыми, но ни в коем случае не горячими – иначе дрожжи могут погибнуть и дрожжевой пирог с сайрой и картошкой не получится. Кефир можно использовать любой жирности.

Консервы рыбные, в принципе можно взять и другую. Ключом к выбору рыбных консервов является чтение того, откуда они берутся. Лучше, если это будет место у моря — значит, рыба готовится сразу после улова, а не из замороженного сырья.

Смешать кефир и молоко, добавить сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Добавить яичный белок (желток оставить для смазывания верха пирога) и растительное масло.

Всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков.

Пока основа готова, приготовьте начинку. Картофель нарезать кусочками, чтобы сократить время варки, залить водой и отварить до готовности (15-20 минут).

Мелко нарежьте зеленый лук.

Картофель превратить в пюре, добавив немного картофельного бульона.

Сайру размять вилкой, слить лишнюю жидкость. Если у вас консервы с маслом, оставьте немного масла. Соединить картофельное пюре, зеленый лук и рыбу. Добавляем соль по вкусу, перец.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку (стол присыпать мукой).

Равномерно распределите начинку на каждой лепешке.

Сожмите края торта. Полученные пирожки выложить в смазанную маслом круглую посуду швом вниз. При выпечке они увеличатся в размерах, слипнутся, и получится торт.

Пирог смазать желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый торт немного остудить, аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!

Мы рассмотрели, как приготовить пирог с сайрой и картошкой в ​​духовке из дрожжевого теста, теперь перейдем к не менее популярному рецепту — заливному пирогу.

С заливным тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир -0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 350 г.

Заливной пирог с картофелем и сайрой на кефире готовится очень просто. Для теста в подогретый кефир добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать. Затем вбиваем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку, а остатками заливаем. Используем ту же начинку, что и в предыдущем рецепте.

Выпекаем разогретую до 200 градусов лепешку 45-50 минут до зарумянивания. Остудить, вынуть из формы и подать к столу.

Со слоеным тестом

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли.

Слоеное тесто, конечно, намного сложнее в приготовлении, но результат того стоит. Кефир посолить, вбить яйцо. Сделать в муке углубление, влить в него кефир. Месить.

Масло нарезать пластинами (6 штук), каждую из которых обвалять в муке. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, в центр положить кусочек сливочного масла. Свернуть лепешку конвертиком, защипать края. Снова аккуратно раскатайте, следя за тем, чтобы он не порвался и масло не выступило снаружи. Потушить следующую часть масла.

Повторяйте процедуру, пока не закончится масло. Поставить тесто в холодильник на час. Затем разделить на 2 части, последний раз аккуратно раскатать. Выложить половину в смазанную маслом посуду, положить картофельно-рыбную начинку. Накройте второй половиной, защипните края. Верх пирога смажьте желтком, также можно посыпать кунжутом, как в первом рецепте.

Выпекать слоеный пирог из консервированной сайры и картофеля в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Дата публикации: 22.09.2014

Ингредиенты:
Для теста: Сметана — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Мука — 6 ст.
Для начинки: Сайра консервированная — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Соль.

Рецепт:
1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавьте муку.
2. Обжарить лук.
4. Картофель нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и выложить на тесто.

8. Выпекать при 200 градусах 45 минут.

Вы здесь: Главная Пирожные соленые Пирог с сайрой и картофелем

Мои близкие этим утром стряхивают с меня что-то сытное и вкусное. И сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Было решено: сегодня будет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог с сайрой и картофелем. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.

Пироги с сайрой в консервах получаются замечательные, если вы их никогда не пробовали, то обязательно сделайте это. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете своих родных и сэкономите семейный бюджет, ведь в его состав входят только дешевые продукты.

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем вам понадобится:

Сметана — 150 гр;

Майонез — 200 гр;

Мука – 6 ст.л.;

Сайра консервированная — 1 шт.;

Лук репчатый — 2 шт.;

Картофель — 5 шт.;

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картофелем:

1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавьте муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще, чем на оладьи.

2. Обжарить лук. Лука можно взять больше, чем указано в рецепте, в общем, на ваш вкус.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.

4. Картофель нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и выложить на тесто. Сверху немного посолить.

5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.

6. Сверху выложить слой обжаренного лука.

7. Равномерно вылейте оставшееся тесто сверху.

Можно еще посыпать зеленью, получится очень красиво, а главное вкусно.

8. Выпекать при 200 градусах 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.

9. Попробуйте заливной из сайры с картофелем, запивая компотом из сухофруктов. Просто и вкусно!

Вот еще несколько интересных рецептов:

Попробуйте еще один потрясающий рецепт — Пирог с курицей и грибами Лорана. Для приготовления вам понадобится совсем немного продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Если уж писать о выпечке, то стоит вспомнить замечательный рецепт приготовления мини-пиццы. Такие пиццы можно приготовить вместе с детьми и взять с собой на пикник к реке или на дачу.

Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью вкусным гуляшом из говядины с подливкой. Дети просто обожают этот гуляш с картофельным пюре!

Иногда несладкие пироги вкуснее и сочнее сладких. Пирог с сайрой и картофелем – один из самых сочных, нежных и вкусных. Готовится очень легко и просто, поэтому блюдо подойдет для хозяек всех возрастов. Этот торт напомнит вам о положительных моментах из детства, а небольшая стоимость станет приятным бонусом к изумительному вкусу.

Обычно для пирога используют консервированную сайру и картофель, но можно использовать и рис со свежей рыбой.

Пирог с сайрой и картофелем в мультиварке: рецепт

Для классического рыбного пирога в мультиварке можно использовать стандартную чашу, которая идет в комплекте с кухонным прибором. Для выпечки форма не важна, главное вкус!

Для торта необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • 2 шт. крупные куриные яйца.
  • 300 г майонеза (лучше использовать «Провансаль» или другой без яркого уксусного вкуса).
  • 2 столовые ложки сметаны 3%.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • Соль — 2 чайные ложки.

Согласно рецепту начинку для пирога с сайрой и картофелем приготовим из:

  • Сайра консервированная — 200 гр.
  • 3 большие картофелины.
  • головки лука — 2 шт.

Этапы приготовления

Перед приготовлением теста необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Готовятся они примерно так же, как рецепт пирога с сайрой и картошкой в ​​духовке.

  1. Репчатый лук нарезать очень мелко или трем на терке.
  2. Картофель чистим и трем на крупной терке. У вас должна получиться «лапша» из картофеля.
  3. Для приготовления сайры возьмите глубокую миску и высыпьте в нее консервированную сайру вместе со сливочным маслом. Затем тщательно вымесить вилкой до однородности.
  4. Выложить лук на раскаленную сковороду и обжарить пару минут.
  5. Пока готовится тесто, начинка будет некоторое время настаиваться.
  6. Для теста взять яйца, разбить их в миску и, добавив специи, взбить венчиком до однородности.
  7. Постоянно помешивая, добавить немного просеянной муки. Затем добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. В результате получится однородная жидкая масса того же цвета, похожая по консистенции на густую сметану.
  8. Когда тесто готово, приступаем к подготовке чаши мультиварки к выпечке. Пирог с сайрой и картофелем готовится в мультиварке.
  9. Чашу можно смазать сливочным маслом. Для лучшего смазывания можно предварительно разогреть форму в духовке.
  10. Выложите ингредиенты слоями: первым будет мелко нарезанный лук, вторым слоем будет картофель в виде «лапши», третьим слоем будет сайра, которая равномерно выложена на картофель.
  11. Если форма неглубокая, то начинку лучше примять, чтобы тесто не выливалось за края.
  12. Вылить тесто поверх начинки и равномерно распределить по поверхности всей формы.
  13. Установить режим выпечки на мультиварке.
  14. Время выпекания около 70 минут. По истечении времени посмотрим на степень готовности пирога с сайрой и картошкой и сами скорректируем время выпечки.
  15. Блюдо готово, когда корочка станет золотисто-коричневой.
  16. Когда блюдо будет готово, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть. Когда кекс остынет, достаньте и смажьте его поверхность сливочным маслом. Дадим ему отдохнуть под марлей и полотенцем.

Приготовленный торт идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или в школу. Пирог очень сытный, вкусный и аппетитный.

Пирог заливной из сайры и картофеля: общая информация

Консервы из сайры – самая популярная и вкусная начинка для заливных пирогов. Для выпечки не требуется особых знаний, приготовление занимает немного времени.

Основу заливного пирога обычно готовят из сметаны, кефира, майонеза. Затем в основу добавляют яйца, масло, маргарин. Для воздушности почти всегда добавляют соду или разрыхлитель. Для смешивания лучше всего использовать миксер или ложку. После перемешивания масса готова к выпечке.

Для начинки берут консервированную сайру в масле или собственном соку. Лишнюю жидкость сливают, а рыбу шинкуют вилкой. Затем его смешивают с остальными ингредиентами. Ингредиенты для начинки:

  • зелень;
  • овощи;
  • яиц.

Начинку можно выкладывать как в середину заливного теста, так и на самое дно. Для запекания используется духовка с температурой 180-200 градусов. Время выпечки около 30-45 минут.

Рецепт рыбного заливного пирога

Для заливного пирога с сайрой и картофелем очень удобно использовать картофель, так как он не требует дополнительной обработки.

Ингредиенты для торта:

  • Сметана — 330 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 330 мл.
  • Половина чайной ложки соли и пищевой соды.
  • Мука просеянная — 7 ст.

Для заполнения требуется:

  • 1 банка консервированной сайры.
  • 3 картофелины.
  • 1 головка лука.

Этапы приготовления заливного пирога

Итак, для приготовления торта делаем следующее:

  1. Соду смешиваем со сметаной. Пока идет реакция, оставим это в стороне.
  2. Затем смешайте яйца, соль и майонез в глубокой миске. Взбить венчиком до однородности.
  3. После перемешивания сметану с содой соединить с яичной массой и еще раз перемешать.
  4. После этого откройте сайру и слейте всю жидкость.
  5. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось твердых кусочков.
  6. Картофель для начинки натереть на крупной терке. А лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Смажьте форму для выпечки.
  8. Вылить в него половину всего теста для пирога сайры и картофеля и распределить его по всей поверхности формы.
  9. Выложить на тесто картофель и посыпать луком. Важно равномерно распределить картофель и лук, чтобы не образовались комочки и начинка не утонула в тесте.
  10. Поверх овощей лежат специи. Если сайра очень соленая, то соль использовать не будем.
  11. Равномерно положите сайру поверх специй.
  12. Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять ложкой. Если есть открытые участки, то после того, как тесто поднимется, они заполнятся и спрячутся.
  13. Выпекаем 40 минут. при 180 градусах в духовке.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для приготовления пирога на дрожжах с сайрой и картофелем вам потребуется:

  • 600 г дрожжевого теста.
  • 0,5 кг картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка консервов рыбных в масле (сайра).

Пирог дрожжевой отличается от заливного только тестом. В нем используются дрожжи.

Приготовление дрожжевого пирога с сайрой

Первым делом приготовим дрожжевое тесто, разделим его на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 мм по форме для запекания и выложить на противень, который предварительно смазан маслом. Поверх теста выложить натертый с лапшой картофель. Далее поверх картофеля – лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Далее пюре из рыбных консервов. Поверх консервы выложить вторую часть раскатанного теста. Защипываем края и протыкаем верх и середину, куда наливаем масло из консервов.

Пирог будем печь 35 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем корж и накрываем его полотенцем или пергаментом, утепляем и отставляем на полчаса настаиваться. По прошествии 30 минут торт можно есть. Перед подачей разрежьте пирог на несколько частей и украсьте веточкой петрушки.

Когда я впервые попробовала заливной пирог с сайрой на вечеринке, я просто влюбилась в него. Вкусно, нежно, так и хочется съесть еще. А когда я попросила рецепт и узнала, как легко и быстро он готовится, я уже точно знала, что этот торт станет одним из самых любимых в нашей семье. Так и случилось. Вот уже несколько лет мы его время от времени готовим, и это совершенно не напрягает. Также предлагаю вам рецепт этого замечательного пирога.

Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на тесто, а тесто выливается сверху. Не нужно ничего катать и пережимать, все делается максимально просто.
Иногда пирог с сайрой получается красивым, ровным, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, видимо, зависит от ингредиентов, одну и ту же сметану или майонез мы покупаем каждый раз разные. Ну и от печки конечно многое зависит.

(для формы 20 на 30 см)

для теста:


  • 250г сметаны (я беру 15% жирности)
  • 250г майонеза
  • щепотка соли, щепотка пищевой соды
  • 3 сырых яйца
  • 6 ст. л. ложки муки с верхом

Для заполнения:

  • 1 банка сайры в масле или натуральной
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 картофеля среднего размера

Подготовка:

Разбиваем в миску 3 яйца, всыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не нужно. Взбиваем миксером.

В миску положить сметану и майонез, перемешать. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Залить 6 ст. муки с верхом и все перемешать миксером.

Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, т.е. стекать с ложки.

Картофель натереть на крупной терке, желательно чтобы она была не очень водянистой. Если картофель выделяет много сока, то его лучше отжать, а сок слить.

Сайру размять вилкой вместе со сливочным маслом. Если масла много, лишнее лучше слить; лишняя влага в начинке ни к чему.

Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазывайте, так как в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом и немного посыпать манной крупой. Я всегда так делаю при выпечке или .
Налить в форму половину теста или чуть больше и разровнять ложкой.

Равномерно распределите лук поверх картофеля.

Сайру — поверх лука.


Заливной пирог с сайрой относится к категории быстрой выпечки. Тесто замешивается очень быстро и не требует времени, чтобы подняться. Его даже не нужно месить руками, достаточно перемешать ингредиенты ложкой.

Заливной пирог с сайрой получится сытным и ароматным.

Ингредиенты

Мука белая 1 стак Яйца куриные 3 шт) Сметана 15% жирности 100 грамм Сахар 1 ч.л. Рис 100 грамм Сайра в масле (консервы) 1 банка Лук репчатый 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. : 8

  • Время приготовления: 40 минут
  • Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом

    Сайра и рис удачно сочетаются, пирог получается ароматным и очень сытным. На его приготовление вместе с подготовительным этапом уйдет не более часа.

    Как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом:

    • Прежде всего, нужно поставить рис вариться. Пока оно готовится и немного остынет, тесто будет готово.
    • Яйца взбить с сахаром и солью. Влить сметану.
    • Муку и соду просеять, замесить густое, но текучее тесто, как на оладьи.
    • Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    • Сайру смешать с луком и вареным рисом. Для сочности можно добавить ложку майонеза.
    • Смажьте огнеупорную форму для выпечки растительным маслом.
    • Вылить 1/2 часть теста в форму.
    • Выложите рис и рыбу ровным слоем.
    • Сверху вылить оставшееся тесто.

    Этот пирог нужно выпекать 40 минут. при температуре 180 ֯ С. Готовность определяют зубочисткой. Чтобы вынуть кекс, не разбив его, нужно дать ему немного остыть в форме. В этом варианте торта начинка находится посередине. Но можно сделать и пирог-перевертыш, когда на дно кладется начинка, а после приготовления и извлечения из формы она оказывается на самом верху пирога, а тесто внизу. Таким образом готовится следующий корж.

    Рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем

    Как приготовить пирог-перевертыш:

    • Яйца взбить вилкой со щепоткой соли, смешать до однородности с майонезом и сметаной.
    • Всыпать муку и разрыхлитель и замесить полужидкое тесто.
    • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    • Нарежьте лук.
    • Сайру без жидкости размять вилкой.
    • Форму смазать маслом, выложить слоями ломтики картофеля, посолить. Сверху слой лука, а затем сайры.
    • Вылить тесто на начинку.

    Выпекать пирог в духовке при 180 ֯ C около 40 минут. Чуть остывший корж перевернуть на блюдо. Сверху будет поджаренный картофель. Подавайте заливной пирог теплым, разрезанным на порции. Хорошо сочетается с томатным соком и овощным салатом.

    Тесто можно использовать как основу для приготовления пирожков с другими начинками, можно положить куриное филе, капусту, фарш со специями и т.д., при этом начинку предварительно обжарить отдельно.

    Пирог с сардинами и рисом на кефире. Постные дрожжевые пирожки с рисом и рыбными консервами. Приготовление пирогов с рыбными консервами и рисом

    Всем привет!

    В этом году погода нас не радует, поэтому сегодня в летние дни пеку пироги. Рецепт теста очень простой, готовится в два счета, подходит как для жареных, так и для печеных пирогов.

    Вот некоторые из моих рецептов пирогов:
    — пирожки из слоеного теста с колбасой и кефиром
    — пирожки закусочные с картошкой
    — пирожки на кефире

    В стакане теплой кипяченой воды растворить сахар и соль, затем взбить туда яйцо. Перемешать венчиком, затем растворить свежие дрожжи и оставить на 10 минут

    Затем добавить подсолнечное масло

    Пшеничную муку просеять частями, каждый раз тщательно перемешивать венчиком, как можно дольше

    Мука может нужно больше или наоборот меньше, все зависит от ее качества. У меня ушло 4 стакана муки.
    Замесить мягкое и эластичное тесто. Послушный, не липнет к рукам

    Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, убираем на время в сторону. Тесто поднимается очень хорошо, буквально за считанные минуты

    А пока займемся начинкой. Вы можете наполнить любой начинкой вашей душе угодно. Сегодня у меня: рис отварной, горбуша консервированная, лук жареный на подсолнечном масле, плюс свежий укроп. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, начинка готова.

    Тесто разделить на шарики, раскатать, выложить в центр начинку и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень. Накройте сверху полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы подойти, заметно увеличиться в объеме. Тем временем включаем духовку, чтобы она успела нагреться. Перед отправкой в ​​печь пироги смазывали молоком.

    Приготовим вкусные рисовые лепешки и рыбные консервы, аромат и вкус которых просто сводит с ума! Рецепт этих пирогов достаточно прост и относительно дешев. Но при этом пироги получаются очень вкусными, особенно в горячем виде.

    Наверное, все без исключения любят пироги, но в выборе начинки у каждого свои предпочтения. Кто-то любит мясо, кто-то грибы или овощи, многие выбирают сладкие начинки с фруктами или вареньем, а я хочу рассказать, как приготовить пирожки с рисом и рыбой. В нашей семье это самый любимый вариант, именно поэтому мы готовим их чаще всего и в больших количествах. Например, в этом списке ингредиенты рассчитаны примерно на 30 маленьких пирожков, поэтому чтобы съесть их все, придется звать большую компанию. В любом случае, с этим рецептом приготовления пирожков с рисом и рыбой вам не составит труда приготовить сытный обед или ужин для вас и ваших друзей, уж поверьте.

    Для теста нам потребуется:
    0,5 л теплой кипяченой воды (молока или сыворотки),
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка соли
    4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира)
    1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм)
    5-6 стаканов муки пшеничной просеянной
    По желанию можно добавить 2-3 яйца.

    Для начинки:
    1 банка (245 грамм) консервированной горбуши натуральной (горбушу можно заменить абсолютно любой рыбной консервой по вашему вкусу),
    1 средняя луковица
    200 г риса, растительного или сливочного масла (жирного) для обжаривания лука.

    Для жарки пирогов: масло растительное или жир.

    Обратите внимание, что по этому рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень больших). Поэтому, если у вас не очень большая семья, или вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов на одинаковую величину.

    Начнем с приготовления теста. Наливаем теплую кипяченую воду в миску, в которой будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть большая миска, как в моем случае, а может и кастрюля с крышкой — что предпочтительнее) залить теплой кипяченой водой (тесто для жареных пирожков, особенно не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавить в воду быстрорастворимые дрожжи.

    Туда же добавить соль, сахар и растительное масло.

    Добавьте пару стаканов муки и хорошо перемешайте.

    В полученное тесто Постепенно добавить муку и замесить руками тесто. Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как тесто для пельменей. Накройте тесто лучше полотенцем крышкой и поставьте в теплое место для кормления. Слишком усердно разогревать его не стоит, чтобы не спаять, а пока будем делать начинку, тесто все равно успеет выйти.

    Отварить рис до полной готовности.

    Мелко нарезанный лук

    и обжарить его в небольшом количестве масла или жира.

    С консервов слить сок или масло, размять рыбу вилкой. Добавьте к рису рыбу и лук

    перемешайте, при необходимости посолите, при желании поперчите.

    Все, начинка готова. Как только тесто поднимется (т.е. увеличится в объеме примерно вдвое),

    измельчаем, т.е. еще раз вымешиваем

    и снова ставим в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз,

    смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. От теста отрываем или отрезаем небольшие кусочки и скатываем из них небольшие шарики (в раскатанном виде диаметр шариков должен быть около 4 см). Выкладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанный маслом или жиром. В общем, если мы собираемся жарить тесто, а не выпекать, то при разделке теста использовать муку не следует. То есть и руки, и скалку, и поверхности, на которые мы будем раскатывать тесто, и на которые будем выкладывать пирожки, нужно смазать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка подгорать, масло на сковороде начинает дымиться и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто будет скатано в шарики, дать тесту постоять 10-15 минут. После этого начинаем с шаров, которые катались первыми. Каждый шарик раскатываем скалкой в ​​лепешку, в середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

    Слепим края круга.

    Затем в месте скрепления краев проходим второй раз, при этом уголки загибаем внутрь и более тщательно скрепляем тесто, чтобы при жарке пирожки не развалились.

    Выложите готовые пирожки швом вниз на предварительно смазанный маслом противень. Как только все пирожки будут готовы, на сковороду с высокими бортами наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки более чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (ни в коем случае нельзя жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут подгорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив на сковороду небольшой кусочек теста, аккуратно уложить пирожки на сковороду так, чтобы между ними было свободное пространство. Как только пирожки начнут поджариваться снизу,

    перевернуть пирожки (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

    и дать пропечься с другой стороны. После этого снимите пирожки со сковороды. Лишнее масло можно убрать бумажным полотенцем. И, не дав пирогам остыть, подать их к столу.

    А там их, горячие, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, как хотите.

    Здравствуйте!

    Во время голодания многие отказывают себе практически во всем. Но можно приготовить пирог, который насытит под самые завязку, и не пойдет вразрез с общепринятым правилом.

    В этом рыбном пироге нет ничего незаконного. Именно поэтому его называют постным.

    Для этого торта мне понадобились эти продукты:

    Сначала я промыл рис и замочил его на час.

    Затем я начал тестирование. В большую миску налила нагретую до температуры тела воду и всыпала дрожжи.

    Когда они зацвели, я налила сюда подсолнечного масла и положила соль.

    Хорошо перемешайте жидкость и влейте 3 стакана муки.

    Замесил липкое тесто.

    Накрыла крышкой и поставила в теплое место для подъема.

    И пока она поднималась, она начала наполняться. Нарезал лук. У меня были маленькие луковицы (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я нарезала их полукольцами. Но можно порезать еще мельче.

    Лук обжарить на масле до светло-желтого цвета.

    Она налила в кастрюлю еще воды, посолила и бросила рис. Варить 15 минут при среднем кипении. Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

    Через час тесто подошло вот так.

    Высыпала на стол стакан муки, разгребла в стороны и положила тесто на середину.

    Хорошо вымесить, взяв немного муки с боков. У меня ушло примерно полстакана. Тесто получилось очень мягкое, но к рукам не прилипало из-за подсолнечного масла, которое в нем есть.

    Тесто кладу обратно в миску и снова ставлю в теплое место для подъема. Вот так он поднялся во второй раз.

    Разложила на столе, немного присыпав мукой. Разделил на две части: одну сделал чуть поменьше.

    Большую часть теста я раскатала в сочное по размеру противня и выложила на противень, который хорошо смазала маслом.

    Выложите рис ровным слоем поверх теста.

    Она открыла банки с сардинами и положила рыбу на тарелку.
    С кусочков рыбы удалила кости, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровый лист.

    Рыба была покрыта луком.

    Вторую часть теста на столе я раскатала в другой пласт и скалкой перенесла на пирог.

    Хорошо защипнул края.

    Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазывать, я насыпала в чашку немного заварки и добавила в нее пол чайной ложки подсолнечного масла.

    Перемешать. Я смазала пирог этой жидкостью и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекать 50 минут, пока корочка не приобретет красивый желтоватый цвет.

    Свежеиспеченный пирог с твердой корочкой. Поэтому я сразу накрыла его чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставил на 20 минут.

    За это время корочка смягчилась, а кекс немного остыл. Потом разрезаю на кусочки.

    Получилось очень вкусно: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, корочка слегка рассыпчатая.

    Время на приготовление: PT03H00M 3 часа

    Если ваш рис сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить на рис. Чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости из консервов (но не добавлять слишком много жидкости, чтобы начинка не получилась жидкой).

    Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

    Затем к смеси дрожжей и масла добавить 300-320 граммов муки и перемешать лопаткой.

    Затем замесить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получится податливым и очень мягким.

    Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите большую часть теста, распределите его руками по форме, формируя бортики. Наколите дно вилкой. Вылить начинку и равномерно распределить.
    Из меньшей части раскатайте корж по диаметру формы, накройте начинкой и закрепите тесто по окружности, скрепив нижний и верхний коржи. Смазать верх пирога взбитым яйцом, проколоть вилкой для выхода пара и, при желании, посыпать прованскими травами.

    Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяной корочки) в разогретой до 180 градусов духовке.

    Не режьте пирог горячим, так как вы можете обжечься начинкой. Дайте ему остыть до теплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. вкусный пирог подавайте с рисом и рыбными консервами и наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Все мы любим разнообразные пироги, каждый выбирает для себя любимую начинку. Самые распространенные начинки – картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Те, кто уже пробовал его, обязательно отметят необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пироги, просто обязаны побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить свой ежедневный рацион или просто угостить своих гостей. Такие пироги можно делать абсолютно с любой рыбой, многие любят пироги с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирогов

    Изучим, что нам понадобится для приготовления пищи, подготовим продукты и приступим.

    Рассмотрим ингредиенты, необходимые для теста:

    • Сливочное маленькое — 50 грамм;
    • Яйца куриные — 2 шт;
    • Мука пшеничная — 450 грамм;
    • Сметана;
    • Сухие дрожжи — 8 грамм;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль.

    Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

    • Консервы рыбные — 1 банка;
    • Рис — 0,5 стакана;
    • Лук репчатый — 2 шт.

    Как уже отмечалось, рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирогов с использованием консервов, а можно взять скумбрию, горбушу или делать пироги с сайрой, проще говоря, любую рыбу, которая вам нравится, или которую вы просто поесть дома.

    Приступаем к приготовлению наших рыбных пирогов, собираем всю любовь и желание удивлять близких и начинаем творить.

    1. Сначала возьмите рис, хорошо его промойте. Затем рис отправляется вариться. Нам нужно, чтобы рис получился рассыпчатым, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки свой способ. Например, добавить в воду при варке немного растительного масла или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому продолжаем.
    2. Пока рис варится, можно заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем в кастрюлю. Хорошо обжарьте, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, тоже получается довольно интересно.
    3. Теперь берем консервы, чтобы получилось вкусное слоеное тесто с рыбой, тщательно вымешиваем содержимое консервы, превращая его в однородную массу.
    4. Добавляем к уже сваренному рису рыбную массу, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, наша начинка готова.
    5. Теперь давайте проверим. Берем удобную для приготовления тару, глубокую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем водой, воды понадобится примерно полстакана. Берем теплую воду. Далее добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать всю полученную массу. Ждем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют паровой. В это тесто высыпаем оставшийся сахар и соль.
    6. Яйца вбиваем в отдельную миску и взбалтываем, после этого смело можем добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед употреблением достаем из холодильника, чтобы оно оттаяло, затем размягчаем и добавляем в общую тару.
    7. Просейте муку, чтобы тесто стало более пышным. Муку высыпаем на завершающем этапе и начинаем замешивать тесто, делаем это аккуратно, не жалея вымешивая все стороны. Если ваше тесто получилось достаточно липким, значит мы с вами все сделали правильно. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти примерно на час. За это время он должен значительно подняться и более чем вдвое.
    8. Далее приступаем к формированию самих пирожков, для этого от теста отрываем небольшие кусочки примерно одинакового размера. Присыпаем рабочую поверхность мукой, также руки можно смазать растительным маслом, так как тесто липкое и будет липнуть к рукам.
    9. Раскатать подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожки. Соединяем края красивым швом.
    10. Полученные пирожки выкладываем на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забудьте смазать противень маслом, а если у вас есть бумага для выпечки, то можно использовать и ее. У некоторых возникает вопрос, почему сметана в списке ингредиентов, ответ прост. Промазываем выложенные на противне пирожки сметаной.
    11. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и отправляем в нее свои старания в виде пирожков. У нас есть около 20 минут ожидания, это время, когда пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период они станут румяными и очень аппетитными.

    Выкладываем их на блюдо и можем звать всю семью к столу, наши рыбные пироги готовы. Попробовав его, вы обязательно оцените все вкусовые изыски, ведь это непростые рисовые пирожки, свою пикантность и изюминку придает использование в рецепте рыбы.

    Пирожки с рыбой можно есть с чаем или сметаной. Дополнения к этому блюду каждый подберет свое.

    Если вы хотите побаловать своего ребенка и сделать рыбные котлеты, чтобы удивить привередливого ребенка, вы можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Это совсем не сложно сделать. Просто на этапе формирования пирога делаем его таким же овальным, но добавляем хвостик и плавники из кусочка теста. С помощью ножниц делаем чешуйки, как бы слегка надрезая тесто. Наши глаза будут черными перчинками. Также начинку можно немного разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пироги, от которых дети будут в восторге и будут есть их с еще большим удовольствием.

    Для тех, кому совсем некогда делать тесто для пирогов, есть один очень простой и современный способ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *