Заливной пирог с сайрой на кефире в духовке, рецепт с фото
Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. С рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи. Это время и грязь на кухне. А еще нужно рыбу разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут.
Но выход есть. В этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд — супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению и ее не надо чистить, жарить, парить.
Сайра очень полезная и низкокалорийная рыба. В 100 г консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени.
Пирог называют заливным не просто так. Для его приготовления не надо долго готовить тесто. Особенно, если речь идет о дрожжевом варианте — раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким. Часть его наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся. При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро.
Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый. С ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г (2 стакана)
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (без горки)
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Ингредиенты для начинки:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Консервированная сайра в собственном соку — 2 банки
Читайте также:
Как приготовить заливной пирог с сайрой
1. Готовим начинку. Лук чистим, моем, мелко режем.
2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Снимаем сковороду с огня.
3. Открываем консервы, сок сливаем, сайру высыпаем в сковороду к луку.
data-matched-content-rows-num=»2″
data-matched-content-columns-num=»2″
4. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем.
5. Замешиваем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
6. Всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Подмешиваем растительное масло без запаха.
8. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.
9. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно, в отличие от металлической. Выливаем 1/2 объема теста.
10. Сверху равномерно укладываем луковую рыбную начинку и аккуратно разравниваем, не трамбуем.
11. В завершение заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от высоты выбранной формы.
12. Чтобы проверить готовность, протыкаем пирог зубочисткой либо спичкой. Если теста не остается – готово. Рыбный пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Остывшую выпечку вынимаем из формы.
Совет. Чтобы пирог было легко вынимать, форму можно поставить на смоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Это позволит пирогу быстрее остыть и лучше отлипнуть от дна.
13. Вкусный заливной пирог с сайрой на кефире готов. Подавать можно как холодным, так и горячим к чаю в качестве перекуса или с легким супчиком. Приятного аппетита!
Загрузка. ..
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
🚩 Заливной пирог с сайрой на кефире: пальчики оближешь
Аппетитная морская рыбка из семейства макрелещуковых – сайра имеет большое промысловое значение. Несмотря на скромный размер, она богата важнейшими витаминами, минералами и содержит большое количество рыбьего жира. Заливной пирог с сайрой на кефире – идеальное сытное блюдо для семейного застолья, которое придется по вкусу всем без исключения любителей выпечки.
Готовите рыбные пироги?
Да 83%, 298 голосов
298 голосов 83%
298 голосов — 83% из всех голосов
Нет 14%, 51 голос
51 голос 14%
51 голос — 14% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 361
15. 01.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Да 83%, 298 голосов
298 голосов 83%
298 голосов — 83% из всех голосов
Нет 14%, 51 голос
51 голос 14%
51 голос — 14% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 361
15.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать
Приготовление теста
- Мука пшеничная 2стакана
- Разрыхлитель 1ч/л
- Соль 2ч/л
- Сода ½ч/л
- Яйцо куриное 3шт
- Кефир 1ст
- Масло растительное 3ст/л
Калории: 349 ккал
Белки: 12. 5 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 32.7 г
Варианты начинки
Наполнять заливной пирог можно различными рыбными консервами, главное, включить фантазию. Начинкой может быть другая консервированная рыба – сайра, горбуша или килька. Их можно смешивать с картофелем или рисом. Кому-то придется по вкусу сочетание с гречей. Хорошо сочетается рыба с кукурузой и зеленым горошком, жареным и сырым луком. Еще среди ингредиентов, которые не способны навредить пирогу с рыбой – яйцо, отварная морковь.
Начинка для пирога с кефиром заправляется различными специями по вкусу – овощной заправкой, перцем, солью и свежей зеленью. Можно быстро всыпать в начинку твердый сыр любого сорта – он будет аппетитно вытягиваться и придаст блюду пикантности. Если добавить тонкий слой майонеза в начинку, пирог получается более нежным и влажным. Можно заменить его сметаной повышенной жирности или другим соусом по вкусу.
Запекаем пирог с сайрой
- Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментом и смазываем маслом.
- Наливаем часть кефирного теста и выравниваем его.
- Выкладываем целую банку консервированной сайры, за исключением масла и дополняем картошкой или рисом.
- Духовой шкаф включаем для разогрева до 200 градусов.
- Заливаем остатками теста и ставим запекаться на 40 минут в духовке.
Жидкий заполнитель, содержащий кефир, после запекания получается очень нежным и плотным. Вот такой пирог получается в итоге.
Подавать к столу быстрый пирог с рыбой и картошкой теплым.
Заключение
Быстрый пирог с сайрой в духовке на кефире имеет простой и доступный рецепт, который легко приготовить по особому случаю. Вкусные сочетания получаются при добавлении в начинку различных овощей и при смешивании разных консервов. Бездрожжевое тесто на кефире делает пирог диетическим и готовится за пару минут. Подавать блюдо на стол нужно горячим. Оно отлично будет сочетаться со свежим салатом или овощным бульоном.
Заливной пирог с сайрой на кефире простой быстрый рецепт с рыбными консервами
- Категория:
- Рыбные пироги
- Автор:
- Александр Беридзе
Когда нет времени или сил готовить пирожки, а дети просят выпечку, спасает приготовленный на скорую руку вкусный и бюджетный наливной рыбник. Некоторые знают его под названием «Прибалтийский» — еще в советские времена мы готовили такой на общей кухне в студенческой общаге из сайры или тунца. Правда, приходилось безвылазно сидеть на кухне, пока пирог печется — иначе на аромат сбегались кухонные воришки и можно было пирога в духовке не застать. Предлагаю вам сделать довольно простой, быстрый и вкусный рыбный пирог из легкого заливного теста. Его можно приготовить на кефире или майонезе. Начинкой будет рыбная консерва в масле с картошкой, рисом или капустой. Картофель для пирога можно использовать сырой или сваренный в мундирах. Консерва тоже подходит абсолютно любая, даже шпроты. Вообще такие пироги пекутся из того, что осталось в холодильнике после праздника, что очень выручает, когда почти все съедено и не хочется возиться у плиты — достаточно сделать жидкое тесто и испечь ленивый пирог, например, со шпротами. Результат — пальчики оближешь! Мы будем готовить наливной пирог с масляными рыбными консервами на кефире, который легко заменяется на обычное сквашенное молоко.
Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, форма под пирог.
Ингредиенты
- Кефир с любой жирностью
- 200 мл
- Лук
- 1 шт.
- Мука (просеянная)
- 300 г
- Картошка
- 1 шт.
- Сода пищевая
- 1 ч. л.
- Яйца
- 2 шт.
- Рыбные консервы
- 1 банка
- Соль
- 0,5 ч. л.
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Основной ингредиент:
Рыба
Жидкое тесто для пирога
Кефир комнатной температуры выливаем в емкость, где будет замешиваться тесто.
Размешиваем в кефире соду. Отставляем на 3 минуты, чтобы кислота кефира смогла за это время погасить соду.
Вбиваем в кефир яйца и всыпаем соль. Немного взбиваем, взяв венчик или миксер.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Готовим рыбно-овощную начинку
Берем для этого:
- луковица – 1 шт;
- картофелина средняя – 1 шт;
- рыбная консерва – 1 банка.
Картофель нарезаем на тонкие пластинки или натираем на терке.
Лук мелко шинкуем. При желании, его можно обжарить.
Рыбу достаем из масляного соуса. При необходимости убираем из нее кости. Немного раздавливаем вилкой.
Делаем и запекаем пирог
Духовку нагреваем до 180.
Смазываем форму маслом.
Выкладываем в подготовленную форму половину теста.
По тесту распределяем рыбу, отступив от краев.
На рыбу кладем слой лука.
Накрываем лук картошкой.
Вливаем неиспользованное тесто, покрывая им всю поверхность пирога.
Запекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Может понадобиться немного больше времени, в зависимости от вашей духовки.
Готовый, еще горячий заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире хорошо смазываем сверху сливочным маслом.
Видеорецепт приготовления
Предлагаю вам посмотреть рецепт на видео, в котором рассказывается о простом приготовлении заливного пирога:
У нас на сайте есть разные рецепты, среди которых пирог с красной рыбой или рыбный пирог на кефире. Еще один вариант рецепта заливного пирога с рыбной консервой на кефире.
Остались ли вы довольны предложенным рецептом? Получилось ли у вас приготовить по нему пирог? Об этом можно рассказать в комментариях, которые я обязательно с интересом прочитаю. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)
Рецепты
Несладкие пироги Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)
Такой простой рецепт заливного рыбного пирога – находка для занятых семей. Когда нужно максимально быстро накормить домочадцев чем-нибудь сытным и вкусным… Желательно, так, чтобы на утро тоже что-нибудь осталось. Пара вареных яиц, баночка любимых рыбных консервов и тесто на кефире всего из 3-х ингредиентов – шедевр буквально «из ничего». Этот пирог сможет сделать каждый!
1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. Смешайте 3 ингредиента: муку, яйцо и кефир. Смажьте форму и вылейте в нее полученное тесто. 3. Кусочки рыбы достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко нарежьте яйца и зелень, смешайте их с рыбкой. 4. Выложите начинку для рыбного пирога на тесто, немного отступая от края. Выпекайте заливной рыбный пирог в течение 20 минут. Затем достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно на 5-7 минут. Когда появится красивая корочка – пирог готов. С рыбой хорошо сочетается не только заливное, но и слоеное тесто. Рецепт слоеного рыбного пирога можно посмотреть здесь.
|
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Заливной пирог на кефире с рыбой — Вкусно дома!
Очень легкий пирог, как в приготовлении так и по калорийности!
Подходит для завтрака, для неожиданного приема гостей да и для вкусного ужина «на скорую руку»!
Для того, чтобы приготовить тесто, начинку и поставить готовый пирог в духовку, Вам потребуется не больше 10-15 минут! Начинкой может стать все, что Вам нравиться: колбаса или сосиски, рыба, отварная курица, мясной фарш…. . и т.д. Смело экспериментируйте!
- Тесто:
- Кефир 2,5% 1.5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Мука 1.5 стакана
- Масло растительное ¼ стакана
- Сода пищевая ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Начинка:
- Консервированная горбуша или сайра 2 банки
- Лук репчатый 2 луковицы
- Картофель отварной 2 штуки
Калории: 130 ккал
Подготавливаем все необходимые продукты.
Добавляем соду в кефир и даем постоять примерно минут пять.
Затем добавляем яйца, соль, растительное масло, муку и тщательно вымешиваем.
Готовим начинку: Картофель режем кубиком. ( Если картофель сырой, можно очень быстро его приготовить — режем на 4 части раскладываем на тарелке и доводим до готовности в микроволновке, затем режем на кубики)
Лук режем кубиком или четвертинками и обжариваем. Рыбу из консервов мнем вилкой. Я это делаю вместе с косточками!
Теперь можно приступить к «сборке» пирога. На дно формы для выпекания (смазанной маслом) выливаем половину теста
Сверху раскладываем картофель, обжаренный лук и рыбу.
Все это равномерно распределяем по тесту.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Ставим в нагретую духовку и печем 30-40 минут при 180-200C.
Приятного аппетита!!!!
( 10 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов
Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.
Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.
Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.
Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.
Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.
В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.
Само тесто готовится без яиц.
Возьмем:
- 200 г любой консервы,
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- соль,
- зеленый лук.
Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.
Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.
Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.
Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.
Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.
Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.
Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.
Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.
Выставляем духовку нагреваться.
Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.
Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.
Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке
Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.
Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.
Возьмем:
- 4 яйца,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- 200 г муки,
- 100 г сметаны,
- 8 г разрыхлителя теста,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 500 г сайры без масла,
- 100 г лука.
Процесс приготовления начнем с начинки.
Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.
Смешиваем лук с рыбой.
Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.
Отдельно к муке добавим разрыхлитель.
В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.
Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.
Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.
Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой
Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.
Возьмем:
- кефир – 450 мл,
- 2 яйца,
- соль – 1 ч.л.,
- щепотка сахара,
- 4 ч.л. постного масла без запаха,
- сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
- мука – 500 г,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- баночка сайры – 200-280 г.
Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.
Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.
Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.
Хорошо все соединяем.
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.
Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.
Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.
Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.
А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.
Рецепт теста на сметане и майонезе
Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.
Возьмем:
- 3 яйца,
- 350 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1.5-2 ст. муки,
- 1 ч. л соль,
- 1 ст. л сахара,
- 2.5 ч. л разрыхлителя,
- 10 г масло сливочное,
- 500 г рыбных консервов,
- зеленый лук.
Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.
Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.
Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.
А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.
Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.
Получается очень вкусно.
Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой
Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.
Возьмем:
- мука — 6 ст.л.,
- сметана 20% — 5 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 10 г,
- яйца — 2 шт.,
- скумбрия или сайра,
- 0,5 кочана капусты.
Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.
Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.
Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.
Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.
Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.
Осталось сделать слой из оставшегося теста.
Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.
Возьмем:
- мука – 0,5 кг,
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- сода – ½ ч.л.,
- масло сливочное – 4 ст.л.,
- 1 банка консервированной рыбы,
- рис – 250 г.
В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.
В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.
Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.
Смешиваем эту кашицу с рисом.
Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.
Закрываем их остатками теста.
Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.
Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.
Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.
В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!
Заливной пирог с консервированной сайрой
5 порций
1 час
319 ккал
5/5 (1)
Заливной пирог с консервированной сайрой – это отличное сытное блюдо, которым можно не только перекусить, но и заменить полноценный ужин. Я научу вас готовить простой, не требующий особых ингредиентов, но очень вкусный и сытный пирог с рыбой из консервы.
Заливной пирог с сайрой в мультиварке
Кухонная утварь: миксер, мультиварка, вилка, консервный нож, сито, миски разного размера, бумага для выпечки, нож и разделочная доска.
Ингредиенты
Крупные куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Мука высшего сорта | 200 г |
Сметана жирностью более 20% | 4 ст. л. |
Паприка | ½ ч. л. |
Рыбная консерва сайра натуральная | 2 банки по 250 г |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки | 10-15 г |
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Очистите луковицу среднего размера и мелко нарежьте ее.
- Откройте консервным ножом банки, вытащите кусочки рыбы и разомните их вилкой. Жидкость в пирог добавлять не будем. Смешайте рыбу с кубиками лука и перемешайте. Начинка готова.
Готовим тесто
- Вбейте 4 крупных куриных яйца в миску.
- Добавьте к ним по чайной ложке с горкой поваренной соли и сахара-песка. Взбивайте миксером не менее 4 минут, чтобы получилась пышная смесь. В 200 грамм просеянной муки добавьте чайную ложку с хорошей горкой разрыхлителя и молотую паприку (для красивого цвета готового пирога). Все перемешайте, чтобы разрыхлитель и паприка равномерно распределились по муке.
- В яичную смесь добавьте 4 столовых ложки жирной сметаны и половину приготовленной муки. Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой в одном направлении – снизу вверх, как в бисквитном тесте. Когда все перемешаете, добавьте оставшуюся муку и опять аккуратно перемешайте снизу вверх. Полученное тесто должно напоминать густую сметану.
Когда тесто и начинка готовы, приступаем к выпеканию. Для этого:
- Смажьте дно и борта чаши мультиварки сливочным маслом. Дно чаши застелите пергаментом, вырезав бумагу по размеру.
- На бумагу выложите половину теста и лопаткой распределите его так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность бумаги.
- Выложите подготовленную начинку, оставляя от края немного места, чтобы тесто хорошо соединилось при выпечке и не распалось, когда мы его будем доставать.
- Выложите оставшуюся часть теста, накрыв начинку.
- Закройте чашу мультиварки. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка». Установите температуру 125 градусов и время – 1 час. После завершения программы переверните пирог при помощи корзины пароварки, снимите пергамент и переверните его на тарелку.
- Дайте пирогу время остыть и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.
Видео рецепта
Тонкости приготовления пирога в мультиварке смотрите в видео.
Следующий вариант теста будем делать на кефире. Он придает мягкость и воздушность готовой выпечке.
Рецепт заливного пирога с сайрой на кефире
Время приготовление: 50-60 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: сито, вилка, открывалка для консервов, нож, форма для выпекания, кулинарная кисточка, емкость для взбивания, миксер, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 1,5 стак. |
Сметана жирностью более 20% | 3 ст. л. |
Свежий укроп | ½ пучка |
Рыбная консерва сайра натуральная | 1 банка (250 г) |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
Зеленый лук (перо) | по вкусу |
Растительное масло для формы | 10-15 г |
Манная крупа для присыпки формы | 2 ст. л. |
Йогурт для смазывания верха готового пирога | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Откройте консервную банку и слейте с нее жидкость. Рыбу переложите в тарелку и разомните вилкой.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. Половину пучка укропа и зеленый лук (возьмите его на свой вкус) мелко порежьте.
Готовим тесто
- В емкость для взбивания просейте муку (1,5 стакана) и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Сюда же влейте стакан кефира и добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Вбейте 3 куриных яйца.
- Все ингредиенты взбейте миксером до получения однородной текстуры.
Выпекаем пирог
- Форму для выпечки смажьте растительным (подсолнечным) маслом и присыпьте манкой. На тесто выложите помятую вилкой сайру, оставляя небольшое расстояние от края.
- Рыбу засыпьте порезанным луком и зеленью, сохраняя незасыпанными края.
- Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 30-40 минут. Готовый пирог вытащите из духовки и при помощи кулинарной кисти смажьте верх йогуртом, чтобы корочка была мягкой.
- Остывший пирог вытащите из формы и, порезав на порции, подавайте к столу.
Видео рецепта
Смотрите видео и учитесь готовить быстрый заливной пирог на кефире с сайрой. Готовить его совсем не сложно, но попробовав однажды это сделать, вы будете частенько обращаться к этому рецепту.
В следующем рецепте используется майонез, попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Заливной пирог с сайрой на майонезе
Время приготовления: 20 минут, время на выпекание 35-40 минут.
Количество порций: на 4-5 .
Кухонная утварь и техника: венчик или миксер, форма для выпекания, вилка, полотенце, духовка, миска, открывалка.
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир | ½ стак. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сахар | щепотка |
Мука | 1,5 стак. |
Сметана жирностью более 20% | 100 г |
Майонез | 200 г |
Сайра натуральная | 1 банка (250 г) |
Черный перец | по вкусу |
Растительное масло для формы | 15 г |
Сливочное масло для смазывания верха готового пирога | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Вбейте 3 куриных яйца в миску. Всыпьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
- Добавьте 200 грамм майонеза и перемешайте венчиком.
- Положите 100 грамм сметаны и размешайте.
- Влейте половину стакана кефира и немного поперчите. Перемешайте. Смешайте просеянную муку (1,5 стакана) с разрыхлителем (1/2 чайной ложки) и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо размешайте. Тесто должно быть чуть гуще сметаны, если это не так, то добавьте муки.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Откройте консерву, слейте с нее жидкость, а рыбу выложите и разомните вилкой. В форму налейте половину теста. Сверху выложите размятую рыбу, оставив незаполненными края.
- Влейте вторую половину теста, чтобы вся рыба была покрыта.
- Поставьте пирог в нагретую духовку и выпекайте 35 минут при 200 градусах. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом, наколов кусочек на вилку, а когда масло впитается, накройте полотенцем, чтобы он чуть остыл.
Видео рецепта
Попробуйте сделать тесто с майонезом для заливного пирога с рыбной начинкой. Все нюансы приготовления такого теста смотрите в видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
По всем этим рецептам готовить несложно, а придерживаясь приведенных ниже правил, трудностей в процессе приготовления вообще не возникнет. Вот некоторые из них:
- Для выпекания заливного пирога желательно использовать форму с бортами повыше, и предварительно хорошо их смазывать маслом;
- Заливные пироги с тестом жидкой консистенции готовятся быстрее и не требуют раскатки теста;
- Если вы готовите пирог в мультиварке, то можно сначала вылить часть теста и включить мультиварку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось, а потом выкладывать начинку, и тогда она не будет проваливаться;
- Время приготовления в мультиварке может быть разным, ведь это зависит от модели;
- Чтобы начинка была сочной, добавляйте побольше репчатого лука. В идеале, его количество должно быть одинаковым с количеством рыбы;
- Улучшить вкусовые качества пирога можно, экспериментируя с начинками. Очень вкусным получается пирог с сайрой и рисом. Кроме риса, к сайре можно добавить морковь, кабачки, гречку, отварные яйца, зелень и картофель. Кстати, —пирог с сайрой и картошкой — получается очень сытным.
Если вы любите рыбные блюда, узнайте —пошаговый рецепт приготовления мойвы в духовке —, а если вы обожаете жареную мойву на сковороде, узнайте, как правильно ее жарить.
Как правильно подавать и с чем
Пирог, приготовленный с начинкой из рыбных консервов, может быть сытной закуской и подаваться, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин, а может быть прекрасным дополнением к любому первому блюду на обед. Пирог можно подавать горячим, теплым или в холодном виде, разрезав его на порционные куски.
Я рассказала вам, как готовить заливные пироги с консервированной сайрой. Они имеют массу достоинств: легки в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, доступны по цене и запоминаются превосходным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите в комментариях, рецепт какого теста вам больше понравился, с майонезом или без. Готовьте в удовольствие, всем приятного аппетита.
Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные
Для всех, кто хоть раз контактировал со мной в течение последнего месяца, идея пирога с лимонным кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.
На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа.Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать-гриб-чайный гриб, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.
Сейчас я люблю коммерческий кефир, и давно хотел попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира. Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .
После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему большому счастью — она ответила утвердительно.
Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — тогда как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.
СКОБИ — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это симбиотическая колония бактерий и дрожжей . А вот что такое в двух словах кефирные зерна. Это группа микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменит ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .
Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.
Во всяком случае, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост).И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.
Не могу порекомендовать лимонный пирог с кефиром. Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Пирог с лимонным кефиром вышел из духовки немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.
Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.
Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в этом сезоне.
А вот как это сделать.
Начинка:
1 стакан кефира (домашнего приготовления, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца
Корочка:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона
Чтобы сделать корочку: следуйте инструкциям в Руководстве по приготовлению песочного теста дважды, добавив цедру лимона в муку и соль на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.
По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.
Чтобы приготовить начинку: выключите духовку до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.
Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.
Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте верх небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.
Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.
Elderberry Kefir Pie — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром
Уважаемые любители молочного кефира,
сегодня я снова очень рад показать вам еще один необыкновенно вкусный кефирный пирог.Теперь пора запекать. Так что соберите все вместе и разогрейте духовку 🙂
Сегодня я хочу сразу перейти к делу — сделаем неповторимый кефирный соблазн!
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы торта:
- 3 яйца
- 1 ванильный сахар
- 80 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
- 100 г сливочного масла
- 125 г пшеничной муки Тип 1050
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 г марципана
Вот так выглядит, если свежие зерна кефира плавают в молоке.Сделать собственный органический кефир в домашних условиях очень просто 🙂
Для покрытия торта:
- 700г домашний молочный кефир *
- 700 г домашнего органического кефира на молоке * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
- 400 мл сливок
- 3 пакетика желатина
- 3 капли миндального вкуса
- 180 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете получить собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
- 4 столовые ложки мармелада из бузины
- 200 мл воды
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Дальше сразу начинаем:
- Взбить яйца, сахар из цветков кокоса и ванильный сахар до образования пены.
- Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
- Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом противень (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.
- Смешайте 350 г кефира, тростниковый сахар-сырец и миндальный ароматизатор.
- Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.
- Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.
- Взбейте сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.
- Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить по основе пирога.
- Поместите все на 30 минут в холодильник.
- Оставшиеся 350 г кефира смешать с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.
- Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.
- Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник, пока она не загустеет.
- Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.
- Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.
- Поставьте пирог на ночь в холодильник.
- Теперь пирог готов к употреблению.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Пирог с бузиной и кефиром — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром
Распечатать рецепт
Порций: 6 Время приготовления: 90 мин
Состав
- Состав для основы:
- 3 яйца
- 1 ванильный сахар
- 80 г сахара из цветков кокоса
- 100 г сливочного масла
- 125 г пшеничной муки Тип 1050
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 г марципана
- Ингредиенты для начинки
- 700 г домашнего кефира органического молока
- 400 мл сливок
- 3 пакетика желатина
- 3 капли миндального вкуса
- 180 г сахара из цветков кокоса
- 4 столовые ложки мармелада из бузины
- 200 мл воды
Инструкции
1
Взбить яйца, сырые кокосовые орехи и ванильный сахар до образования пены.
2
Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
3
Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом форму (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.
4
Смешайте 350 г кефира, кокосовый сахар и миндальный ароматизатор.
5
Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.
6
Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.
7
Взбейте сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.
8
Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить ими по основе пирога.
9
Положите все на 30 минут в холодильник.
10
Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.
11
Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.
12
Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник до образования геля.
13
Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.
14
Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.
15
Поставьте пирог на ночь в холодильник.
16
Теперь пирог готов к употреблению.
Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира.Жду вашего мнения об этом рецепте молочно-кефирного торта.
У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать». Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Увидимся!
Петра
Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
** Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
9 рецептов с фото на заметку хозяйке!
Содержание
- 1 пирожок с мясом
- 2 Хачапури для ленивых
- 3 Ленивый курник
- 4 Пирог с ветчиной и
- 5 сыр с зеленым луком и яйцом
- 6 Мясной пирог на открытом воздухе
- 7 Рыба на скорую руку
- 8 Капуста
- 9 Наполнитель пирога для любых пикантных начинок
пирожков с мясом
лучшего теста для объемных пирогов просто не бывает! Главное его достоинство — тесто без майонеза и на кефире.Компоненты этого теста можно найти в каждом доме. На его приготовление уйдет всего 10 минут, а результат будет отличным. Поможет в любой ситуации.
Состав:
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды.
Начинка:
- 300 г измельченного,
- 2-3 луковицы, нарезанные кубиками,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кефир смешать с содой и настаивать 5 минут.
- Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить половину теста.
- Выложить приготовленную начинку (фарш сырой) и вылить на нее вторую половину теста.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 170С. Начинка может быть любой.
Хачапури для ленивых
Состав:
- сыр — 100 г,
- сметана — 100 г,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 1 столовая ложка,
- укроп,
- соль,
- перец,
- масло растительное.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать.
- Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Соль. Добавить специй. Хорошо смешать.
- Вылить смесь на сковороду с подогретым растительным маслом.
- Жарить с обеих сторон 10 минут. Затем остудить и нарезать порциями.
- Чтобы удалить излишки масла, вынув его из сковороды, промокните насухо бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла не было.
Lazy Cooking Curtain
Очень вкусный торт. Одно из самых любимых блюд, которые приготовила для меня моя дорогая бабушка, и которое я сейчас готовлю для своей семьи. Правда, бабушка была вкуснее, она любимая! Ингредиенты для начинки:
- 6 картофелин среднего размера,
- 1 луковица,
- 1 ножка и половинка куриной грудки (куриное филе можно любое, я указал, из чего я сделал).
Для теста:
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 200-250 г муки,
- 2-3 яйца,
- 1/2 ч.гашеная сода,
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукругами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
- Обжарить сковороду или форму для запекания на растительном масле, посыпать панировочными сухарями (по желанию).
- Положить слой картофеля, соль, слой лука, слой мяса, слой картофеля, соль.
- Приготовить тесто: смешать все ингредиенты для теста.Вылейте тесто в начинку. Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром
Состав:
- яйца 4 штуки,
- майонез 300 г,
- разрыхлитель 2 чайные ложки,
- мука,
- ветчина,
- сыр.
Приготовление:
- Берем яйца, разрыхлитель, майонез, муку и все перемешиваем. По консистенции тесто должно соответствовать густой сметане.
- Ветчину режем, а сыр натираем на терке.
- Теперь вылейте 1/2 теста в специальную форму для запекания.
- Выложите начинку на тесто и залейте оставшимся тестом. Также можно посыпать сверху сыром.
- Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда корж на полчаса.
С зеленым луком и яйцом
Состав:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г,
- сливочное масло 160 г, сахар
- 2 ст.л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- яйцо 2 штуки,
- мука 280 г, разрыхлитель
- , 1,5 ч.
Начинка:
- зеленый лук,
- яйцо 2 штуки,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Зеленый лук промыть и нарезать. Люка должно быть много, у меня сковорода была полная, аккуратно подогреваем ее маслом, чтобы она размяклась и осела.
- Посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками.
- Готовим тесто. Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, перемешать до однородной массы.
- Сформируйте форму маслом, залейте чуть больше половины теста.
- Выкладываем начинку, сверху выливаем оставшееся тесто.
- Выпекать при 200 * 35 мин. Остудить до теплого состояния, накрыв торт полотенцем.
Открытый мясной пирог
Пирог — это просто наслаждение.Нежное картофельное тесто и много сочной и ароматной начинки Советую попробовать! Пирог вкусный и горячий, и холодный!
Для теста:
- 200 г картофеля,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 г свинины или фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 маленькие луковицы,
- 100 мл жирных сливок (33-38%),
- 100 мл молока,
- 2 маленьких яйца в начинке,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- соль, перец,
- слегка натертый сыр
Приготовление:
- Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.Затем воду слить, картофель размять.
- Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Выкладываем в разрезную форму, делая края. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
- Перец нарезать не крупно, слегка обжарить.
- Лук нашинковать, обжарить на отдельной сковороде, всыпать мясо, нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности, посолить.
- Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто.
- Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо, слегка взбить. Солим, перец.
- Залить начинкой пирог, выпекать 40 минут при температуре 200С.
- За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром.
Рыба быстрого приготовления
Для теста:
- кефира 1 стакан,
- 2 яйца,
- муки 1,5-2 стакана,
- масло растительное 3 ст. Ложки,
- соль 0.5 чайных ложек.
Для начинки:
- 1 банка консервированной скумбрии и пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Замесить тесто (типа сметаны). Половину теста вылить на сковороду, сверху выложить протертую скумбрию из консервов, вместе с зеленым луком и сверху залить оставшимся тестом.
- Печем на 180 градусов 30-40 минут.
- Когда корочка станет хрустящей, смазать раковину сливочным маслом или сметаной.
Капуста
Состав:
- Белок капустный молодой 500 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 5 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Мука 6 ст.л.
- Соль 1 ч.
- Разрыхлитель 2 ч. Л.
- Укроп 1/2 пач.
- Кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Капусту нарезать, посолить и слегка размять. Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и насыпать в нее капусту.
- Залить тесто и посыпать кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Холодец для любой несладкой начинки
Состав:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сметаны,
- 4 яйца,
- 4-6 ст.ложки майонеза,
- 4 ч. л. разрыхлителя,
- соль, специи.
Приготовление:
- Все перемешать, половину теста вылить в форму, поверх начинки (на этот раз это были отварной лосось, рис, тертый твердый сыр) поверх второй половины теста.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Торт очень мягкий, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка сайры в масле (масло сливать можно, а сливать нельзя, большие кости выбирайте, рыбу месите вилкой), 3/4 стакана риса (это сырые), 3 яйца, 2 ст.л. майонез, зелень, соль, специи.
И еще: с капустой и грибами, все предварительно обжаренное с луком на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита!
Coalition pour la conciliation famille-travail-études — Concilier pour la vie
La Coalition, репрезентативная представительница двух миллионов женщин и людей в Квебеке. Elle est composée des главных организаций, синдикалистов, феминисток, communautaires et populaires œuvrant à l’élioration des conditions de vie, de travail et d’études des travailleuses и travailleurs, et des etudiantes et al.e.s.
Depuis plus de vingt ans, chaque organization member de la Coalition и porté des rendications concrètes, réalisé des actions et plaidé la cause de la conciliation famille-travail-études auprès de personnes dirigeant diversorganismes et deresponsables gouvernementaux. В 2013 году члены организации коалиции приняли участие в голосовании и укрепили потенциал действий, связанных с происходящими изменениями. La Coalition souhaite donner une réponse коллективные отношения и новые реальные отношения с населением, которое противостоит.
Notre коалиция porte donc un projet commun, endossé par tous ses members, pour que les Québécoises et les Québécois fassent des gains important en matière de conciliation famille-travail-études.
- Альянс профессионального персонала и техники для санте и социальных услуг (APTS)
- Au bas de l’échelle
- Ассоциация родителей-учеников Университета Лаваля (APETUL)
- Ассоциация женского образования и др. Социальное действие (AFEAS)
- Carrefour d’aide aux non-Syndiqués-ées (CANOS)
- Conseil d’intervention pour l’accès des femmes au travail (CIAFT)
- Centrale des Syndicats démocratiques (CSD)
- Centrale синдикатов Квебека (CSQ)
- Comité de soutien aux parent etudiants de l’UQAM (CSPE-UQAM)
- Конфедерация национальных синдикатов (CSN)
- Fédération autonome de l’enseignement Association (FAE)
- Fédédération de l’enseignement Association (FAE) Familles monoparentales et recposées du Québec (FAFMRQ)
- Fédération des femmes du Québec (FFQ)
- Fédération des travailleurs et travailleuses du Québec (FTQ)
- Fédération étudiante du colégia Квебек (FECQ)
- Fédération interprofessionnelle de la santé du Québec (FIQ)
- Fédération québécoise des organismes communautaires Famille (FQOCF)
- Regroupement des aidantes et al. )
- Regroupement Naissance-Renaissance (RNR)
- Relais-femmes
- Réseau des Tables régionales de groupes de femmes du Québec
- Syndicat de la fonction publique et parapublique du Québec Professionels
дю Квебек (SPGQ)
Технический регламент Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов…
Торты и выпечка с украшениями
сульфит е-уменьшающие клостридии, а не
Количество мезофильного аэробиотика а
E.coli, не допускается в продукте
(г) Дрожжи, КОЕ / г, макс. Дрожжи и другие бактерии
E.coli, не допускается в продукте
E.coli, не допускается в продукте
Бактерии collibacillus group (co
B.cereus, КОЕ / г, макс. на основе мяса an
Группы консервированных продуктов Полный пресс
Бактерии группы collibacillus Нет
0.2 почки; Мясные продукты с добавлением
— медь 0,4 Сливочное масло, пахта от
— банка 200 Консервы и консервы рыбные
спорынья 0,05 Продукты питания зерно Русский цента
0,05 Грибы, орехи и продукты f
— кадмий 0,05 Растительные масла (все
— свинец 0,1 Табл., лечебное и t
(
1.5 БАД на основе переработанных m
— кадмий 0,02 Продукты на молоке b
0,3 каши; сухие молочные каши r
0,02 Консервы мясные, колбасные
не допускается
Индикаторы окислительной порчи:
Т-2 токсин не допускается Мука и прочие продукты
Сумма нитрозаминов NDAMA и NDEA
майонезные соусы, кремы на основе
II.Требования к птицеводству
— без чумы крупного рогатого скота и без мелких вредителей
Показатели паразитологической безопасности
Индекс Группа продуктов Морская рыба
Индекс Группа продуктов Ракообразные, Se
34. Foxfeet Huperzia selago L. Все
* Живокость См. Delphinium — 108.Ch
182. Мак (армянский мак, Bractea
251. Пятнистый азиатский мак Roemeria r
324. Клоунский зверобой Stachys palu
Приложение № 8 к Technica
Витамины и минеральные соли, используемые в
Утверждено Решением
71.ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Спецификация
143. ГОСТ 20919-75 Консервы малые
2009 211. ГОСТ Р 52189-2003 212. G
2010 267 ГОСТ Р 53946-2010 268. G
329. СТБ 1695-2006 Бюстгальтер крепкий фруктовый
фракция 379. ГОСТ 5698-51 Хлеб ан
или массой 445 семян.ГОСТ 10843-76
516. ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы
589. ГОСТ 27668-88 Мука и отруби.
658. ГОСТ 30417-96 Масла растительные.
721. ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые.
782. ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и пищевые продукты
Электрофорез в полиакриламиде g
892.СТБ ГОСТ Р 51116-2002 Соединение
929. МЗ СССР МУ 2098-79 Методики
метод 977. МУК 4.1.2420-08 Determi
Практический центр Национального общества Беларуси
Использование кефирного пробиотического кисломолочного продукта
Компенсацию за этот магазин внесла компания Collective Bias, Inc. и ее рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #KefirCreations #collectivebias
В мае прошлого года в классе моих дочерей в детском саду был «Чай в честь Дня матери», класс пригласил всех их матерей на чай с печеньем.Во время чаепития каждый ребенок вставал и что-то рассказывал о своих мамах. Когда моя дочь встала, я начал думать обо всем, что она могла сказать обо мне. Она могла бы начать с моих профессиональных достижений: «Моя мама — ученый». Или, может быть, моя любящая сторона: «Моя мама лучше всех обнимает». Но первое предложение из уст моей дочери было: «Моя мама любит шоколад». Подводя итог, ребята, я люблю свой шоколад. Это объясняет, почему я был ТАК взволнован, узнав, что у Lifeway Kefir есть смузи из кисломолочного молока со вкусом шоколада !!
Впервые слышите о смузи с кефирным молоком Lifeway? Что ж, позвольте мне рассказать вам про все ! Кефир Lifeway также называют «молочным шампанским» из-за его терпкого, мягкого и освежающего вкуса.Этот кузен йогурта на самом деле существует уже некоторое время; возникла в Восточной Европе более 2000 лет назад. Правильно, пробиотических культур на кефире уже очень давно улучшают чувство благополучия!
Lifeway Kefir содержит 12, как вы слышали, ДВЕНАДЦАТЬ, живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. И если это не заставит вас бежать в магазин за чемоданом, тогда; он не содержит глютена, 99% лактозы и НЕ содержит искусственных подсластителей! Но прежде чем вы выберетесь в магазин, подпишитесь на получение купонов Lifeway Kefir!
При всех плюсах Lifeway Kefir мне просто пришлось использовать его в одном из моих рецептов тощих десертов! Лето пришло, и жара заставляет меня таять прямо из шлепанцев.Чтобы справиться с жарой и моим шоколадным пристрастием к сладкому, я приготовил пирог с ледяной коробкой no bake , используя шоколадный кефир Lifeway Kefir!
Рецепт пирога с арахисовым маслом
Ингредиенты
2 стакана Lifeway Kefir (шоколад)
3/4 стакана сливочного3 92 9000 арахисового масла 9000 9000 ч. TBS растворимый шоколадный пудинг без сахара
8 унций lite cool whip
1 готовая корочка для пирога с печеньем oreo
Дополнительная начинка:
шоколадный сироп Herseys без сахара
арахис
Указания
1.