Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый рецепт с фото пошагово и видео
Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане — 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.
Шаг 2:
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного состояния.
Шаг 3:
Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.
Шаг 4:
Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, то тесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.
Шаг 6:
Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.
Шаг 7:
Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая — пирог готов.
Шаг 9:
Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Приятного угощения!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
Пирог с вареньем
На праздничный стол пошаговые рецепты
На ужин что приготовить рецепты с фото
Детские рецепты для детей с фото
Сладкие пироги
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Кефир, Варенье, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая
Пирог с вареньем на кефире: быстрый и вкусный рецепт
Опубликовано:
Пирог украшен свежей малиной: Freepik
Когда гости уже на пороге, испеките быстрый пирог с любимым вареньем. Для этого достаточно смешать несколько ингредиентов. Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот.
Издавна традиция встречать и угощать гостей пирогами была символом домовитости и гостеприимства. В мировой кулинарии есть сотни рецептов ароматной выпечки с самыми разнообразными начинками. Пироги готовят из песочного, слоеного, дрожжевого и бисквитного теста. В арсенале хозяек есть немало рецептов подобной выпечки, а один из самых быстрых — пирог на кефире с вареньем. Кефир делает тесто пышным, а варенье придает выпечке фруктовую сладость и тонкий аромат.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
15 минут - Калорийность на порцию:
238 ккал
Ингредиенты
Порции
8
Куриное яйцо
2 Шт.
Пшеничная мука в/с
300 г
3,2% кефир
1 Ст.
Пищевая сода
1 Ч. л.
Варенье
1 Ст.
Ванильный сахар
По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте варенье
В варенье добавляют соду: YouTube/ Sana Channel
Добавьте в емкость для замешивания теста 1 стакан варенья (200 мл), всыпьте к нему соду и перемешайте массу. Оставьте варенье с содой на несколько минут, чтобы они вступили в реакцию. При этом масса немного увеличится в объеме и побелеет.
2.
Всыпьте сахар
К варенью добавляют сахар: YouTube/ Sana Channel
Всыпьте к варенью с содой сахар. Регулируйте его количество исходя из вкуса варенья. Чем оно слаще, тем меньше понадобится сахара. Добавьте по вкусу ванильный сахар. Смешайте ингредиенты.
3. Добавьте кефир и яйца
В тесто добавляют кефир и яйца: YouTube/ Sana Channel
Добавьте в сладкую массу кефир. Разбейте два яйца. Хорошо размешайте массу до получения однородной структуры.
4. Добавьте муку
В жидкую основу всыпают муку: YouTube/ Sana Channel
Просейте муку. Всыпьте ее к жидким ингредиентам. Размешайте массу до консистенции густой сметаны.
5. Подготовьте пирог к выпечке
Тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом: YouTube/ Sana Channel
Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом. Бока смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто.
6. Испеките пирог
Готовый пирог достают из духовки и остужают: YouTube/ Sana Channel
Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, поскольку время приготовления в разных духовках может отличаться. Если тесто полностью пропеклось, шпажка должна остаться сухой. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Видео с рецептом
Рецепт пирога с вареньем на кефире: YouTube/ Sana Channel
Наталья Андреева
Фруктовый пирог на кефире — рецепт
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Информация
- Время: 1 час 45 мкл
- .
4 - Ваши оценки:
Сочные, ароматные фрукты, запеченные из нежнейшего теста, замешанного на кефире, что может быть вкуснее для истинных сладкоежек? И, как вы, наверное, уже догадались, темой нашего сегодняшнего рассказа станет рецепт приготовления фруктового пирога на кефире. Этот десерт прекрасно подойдет в качестве завершающего угощения для любой вечеринки. Приготовить пирог на кефире с яблоками, сливами, вишнями и любой другой фруктовой начинкой сможет даже начинающий кулинар.
К слову о начинке: к этой выпечке подходят любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты (также свежие или замороженные), но самый вкусный пирог получается с комбинированной начинкой, когда ягоды смешиваются между собой, а две или три разных вида фруктов, нарезанных средними кусочками.
Отличие этого пирога от многих других в том, что тесто замешивается на кефире, жирность которого может быть любой. Консистенция теста плотная и эластичная, а после выпечки в духовке сама мякоть пирога напоминает и по внешнему виду, и по структуре бисквит. И если не у каждой хозяйки получается испечь по-настоящему качественный бисквит, то пирог на кефире всегда получается с первого раза!
Как сделать кефир самому: цельное коровье молоко, купленное на рынке у аккуратной бабушки, довести до кипения, остудить. Перелейте в чистую банку, бросьте в молоко подсушенный кусочек белого и черного хлеба и оставьте банку в тепле. Через 10-12 часов у вас получится чудеснейший домашний кефир — полезный и очень вкусный!
Ингредиенты для фруктового пирога на кефире:
- Мука — 260-270 гр.
- Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кефир — 180-190 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Фрукты и/или ягоды — 300 гр.
- Сахар — для посыпки фруктовой прослойки — 2,5 ст. ложки.
Рецепт пирога на кефире
- В глубокую посуду вбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до однородности.
Куриные яйца вбить в глубокую посуду, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до однородности.
- Добавить охлажденное сливочное масло. Если масло глубоко заморожено, его можно нарезать небольшими кусочками и отправить в тесто.
Добавить охлажденное масло. Если масло глубоко заморожено, его можно нарезать небольшими кусочками и отправить в тесто.
- Влить кефир. Тщательно перемешайте имеющиеся ингредиенты.
Влить кефир. Тщательно перемешайте имеющиеся ингредиенты.
- Разрыхлитель соединить с мукой, смешав оба компонента по отдельности и только после этого отправить муку в тесто. В конце смешать все ингредиенты, добиваясь максимально однородной консистенции теста. Появившиеся комочки легко разойдутся под действием венчика или блендера.
Разрыхлитель соединить с мукой, смешав оба компонента по отдельности и только после этого отправить муку в тесто. В конце смешать все ингредиенты, добиваясь максимально однородной консистенции теста. Появившиеся комочки легко разойдутся под действием венчика или блендера.
- Смажьте форму, в которой будет выпекаться кекс, сливочным маслом. Вылить тесто. Расправьте верх.
Смазать форму, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом. Вылить тесто. Расправьте верх.
- Положите фруктовую начинку. Крупные фрукты (яблоки, груши и др.) — нарезать дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дайте воде стечь, сами ягоды промокните салфетками и только потом выкладывайте на тесто. Посыпьте их сахаром.
Положите фруктовую начинку. Крупные фрукты (яблоки, груши и др.) — нарезать дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дайте воде стечь, сами ягоды промокните салфетками и только потом выкладывайте на тесто. Посыпьте их сахаром.
- Форму с тестом и фруктами поставить на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы разрыхлитель «работал».
Форму с тестом и фруктами поставить на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы разрыхлитель «работал».
- Разогрейте духовку до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпечку (время выпечки 1 час — 1 час 15 минут). Проверить готовность можно так: обмакнуть в пирог длинную деревянную шпажку и если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.
Разогрейте духовку до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпечку (время выпечки 1 час — 1 час 15 минут). Проверить готовность можно так: обмакнуть в пирог длинную деревянную шпажку и если она выйдет сухой, значит тесто пропеклось.
- Готовому фруктовому пирогу на кефире дайте остыть. Нарежьте и подавайте.
Дайте готовому фруктовому пирогу на кефире остыть. Нарежьте и подавайте.
Польза блюда
Польза кефира О пользе этого продукта можно говорить очень долго, особенно если это продукт домашнего приготовления. Его уникальные свойства лишь частично теряются при термообработке. Долгожители Кавказа регулярно пьют кефир, наверное, в этом напитке кроется их секрет долголетия. В общем, польза для здоровья человека огромна:
- успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
- усиливает обменные процессы и выводит токсины
- способствует очищению кожи (особенно полезно тем, кто страдает угревой сыпью)
- заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
- дарит молодость и красоту милым дамы
- снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Польза фруктов. Прежде всего, они содержат быстроусвояемую фруктозу, пектин (выводит радионуклиды), растительные волокна, витамины С, Е, А. В них содержится целая таблица Менделеева полезных веществ, наиболее ценными из которых для человека являются: магний, калий, железо , кальций, цинк, йод, кальций. Также все без исключения фрукты являются источниками ценных аминокислот и антиоксидантов, которые препятствуют старению клеток.
Советы начинающим кулинарам: если вы впервые печете пирог на кефире с яблоками и любой другой сладкой начинкой, старайтесь придерживаться пропорций и последовательности действий. Смешайте все ингредиенты по одному, это удобно делать в кухонном комбайне или в кастрюле с погружным блендером. Обязательно смешать муку с разрыхлителем и дать тесту постоять в тепле, иначе пирог может не подняться и не пропечься.
Похожие блюда
Клубнично-лимонно-кефирный пирог — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Это один из первых рецептов десерта, который я приготовила на кефире. Он по-прежнему мой любимый, и я часто подаю его летом. Это пирог из холодильника с прекрасным вкусом, который можно усилить, используя различные фрукты. Его подавали персоналу и съемочной группе для специального выпуска PBS, в котором я участвовал, и все его проглотили!
Блюдо: Десерт
Количество порций: 8 порций
Корж
- 1 чашка Пророщенных крекеров Грэма – (можно использовать и обычные крекеры Грэма)
- 1/4 стакана сливочного масла — расплавленная
Начинка
- 1 столовая ложка нежирая Желатин — или 2 упаковки неполного желатина
- 3/4 стакана молока
- 1 Cup Kefir
- 8 Oul Cream Cream
- 9000 10005 1 Cup Kefir
- 8 Oul Cream Cream
- 1000 1000 1000 1000 100069
- 8 Oul Cream
- 9000 1000 1000 1000 1000 1000 10006
- 8 Ou цедра и сок
- 1-2 стакана клубники – нарезанной
- 1/2 стакана меда – или стевии *см. примечание ниже
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Начинка
Поместите молоко и желатин в кастрюлю и нагревайте, пока желатин не растворится и не закипит. Охладите в течение 5 минут.
Поместите сливочный сыр и молоко в кухонный комбайн с лимонной цедрой и соком и взбивайте в течение 30 секунд или до полного перемешивания. Прежде чем добавлять кефир, убедитесь, что ваша смесь прохладная и не горячая. Вы же не хотите убить полезные бактерии в кефире.
Добавьте кефир и мед в смесь сливочного сыра и взбивайте до полного перемешивания, примерно 15–20 секунд.
Вылить на корж для пирога.
Охладите в течение часа или до затвердевания.
Сверху положите клубнику. Украсьте свежим базиликом.
Я использую стевию. Мне нравится использовать разные версии вместе — например, жидкую и порошкообразную версию стевии. При совместном использовании они работают лучше. В качестве обычного подсластителя хорошим выбором будет мед, Sucanat или кокосовый сахар. Попробуйте его, когда вы добавляете подсластитель, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше или меньше.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.