Пирог татарский с изюмом и курагой и рисом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Балиш с рисом рецепт с фото

Балиш с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M

1. Рис моем в холодной воде 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем до полной готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг (или сито), промываем под проточной водой (промывание нужно для того, чтобы добиться рассыпчатости риса) и оставляем на 10 минут, чтобы жидкость полностью стекла.

Изюм очищаем от палочек, моем, заливаем горячей водой вместе с курагой, и оставляем набухать в течение 10 минут.

Сливочное масло режем на пару частей, выкладываем в кастрюлю и немного подтапливаем на огне. Добавляем к маслу рис и сухофрукты, тщательно перемешиваем.

2. Тесто обминаем, разделяем на три равных части, две из которых соединяем и раскатываем в один тонкий пласт, затем размещаем его в форме для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерным слоем. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, края защипываем. Если остались обрезки теста, то из них можно сделать украшение для пирога в виде веточек.

Отправляем балиш в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение часа.

Вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Кушайте на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Пирог с рисом

Вегетарианство

Балиш

Татарская кухня

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкие пироги

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
  • Тесто — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тесто, Круглый рис, Соль, Изюм, Курага, Сливочное масло, Растительное масло

Татарский пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт на 4280 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами

Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Такой пирог продается в известной сети супермаркетов «Бахетле», ну а мы сможем без труда приготовить его дома.

Из сухофруктов ТМ «Семушка» начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной. Мои небольшие изменения относительно традиционного рецепта: лимонную начинку я немного увариваю с крахмалом, в слой кураги и чернослива сахар не добавляю, мне достаточно сладости самих сухофруктов. Песочную крошку делаю с добавлением ореховой муки, так получается еще ароматнее. Предлагаю вам как можно скорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты даны на форму диаметром 18–19 см. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

713

кКал

30%

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 112 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для песочно-дрожжевого теста:

350 г

молоко

115 мл

сливочное масло

125 г

дрожжи сухие

5 г
1 ст. л.
½ ч. л.

Для начинки с черносливом:

чернослив ТМ «Семушка»

200 г

лимонный сок

3 ст. л.

Для начинки с курагой:

курага ТМ «Семушка»

200 г

лимонный сок

3 ст. л.

Для лимонной начинки:

лимоны

2 шт.
60 г

кукурузный крахмал

1 ст. л.

Для песочной крошки:

сливочное масло

20 г

грецкие орехи

20 г
2 ст. л.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.

В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.

Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.

Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.

Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.

Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.

Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок.
Наши начинки готовы.

Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

Выложить начинку из чернослива на тесто.

Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.

Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.

Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.

Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

выпечкапирогтатарскийчерносливкураганачинкисемушкататарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Губадия

Губадия — национальное блюдо татарского и башкирского народов. Это закрытый пирог из пресного или дрожжевого теста со слоеным тестом. Без этого угощения не обходится ни одна свадьба в Татарстане. Готовят губад и к другим праздникам, с ней встречают дорогих гостей. Его композиция традиционна и не имеет большого количества вариаций. В него обязательно входит плавленый творог, который татары называют «суд», башкиры – «кызыл эремсек». Отдельными слоями выкладывается отварной рис, нарезанные вареные яйца, сухофрукты. Иногда начинку дополняют мясом. В результате получается сытное блюдо, которое выглядит очень аппетитно.

Особенности приготовления

Если вы решили побаловать домочадцев или гостей сытной башкирской или татарской выпечкой, губад может стать именно тем блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы торт получился вкусным, аппетитным и похожим на традиционный, подаваемый на татарских свадьбах, нужно знать и учитывать несколько тонкостей.

  • Важным ингредиентом Губада является творог, приготовленный особым образом. В Татарстане или Башкирии его можно купить практически в любом продуктовом магазине, а вот в другом населенном пункте приобрести готовый продукт проблематично. Если вы пытаетесь испечь настоящий кубад, вам придется готовить корт самостоятельно. Для этого понадобится рассыпчатый творог, сахар, ряженка или топлёное молоко. Ингредиенты смешивают, помещают в казан или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием, нагревают на медленном огне и тушат не менее часа до испарения жидкости. Высушенный таким образом творог имеет красновато-коричневый цвет; он получается сухим и сладким на вкус. Если вы готовите пирог с мясом, корт можно приготовить с минимальным количеством сахара или заменить зернистым творогом (в последнем случае подлинности не добиться).
  • Рис для Губадиа отварить заранее. Он должен получиться рассыпчатым.
  • Сухофрукты тоже нужно подготовить заранее: запарить, кипятить 10 минут, отжать. Крупные сухофрукты (курага, чернослив) иногда требуется нарезать, хотя часто их оставляют целыми (разумеется, без косточек). Исключать из композиции сухофрукты нельзя – они символизируют богатство и обязательно должны присутствовать в свадебном торте.
  • Продукты, входящие в состав начинки, не смешиваются. Их количество должно быть нечетным. Традиционной считается следующая последовательность: первый слой – творог, второй – рис, третий – яйца, четвертый – снова рис, пятый – сухофрукты. В мясной губад между двумя слоями вклиниваются еще два – мясной и еще один рисовый.
  • Чтобы начинка была сочной, ее верхний слой покрывают кусочками сливочного или топленого масла. Об этом не принято жалеть, поэтому губадия всегда получается калорийной.
  • Губад выпекают 50-60 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Раньше, когда не было таких умных помощников, как газовая или электрическая плита, выпечка губада считалась искусством, после освоения которого девушка считалась готовой к замужеству. Сегодня испечь пирог, чтобы он не подгорел снизу, стало намного проще.

Губад подается горячим. Если он остынет, его вкус не изменится в лучшую сторону. Остывший кекс можно разогреть в духовке или микроволновке. Ешьте Губад ложкой.

Губад из пресного теста

Состав:

  • мука — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар

  • – 140 г;
  • творог — 0,3-0,4 кг;
  • топленое молоко — 150 мл;
  • масло сливочное

  • — 0,5 кг;
  • крупа рисовая — 0,2 кг;
  • изюм — 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • На доску насыпать чуть больше полстакана муки.
  • От сливочного масла отделить кусок массой 50 г, нарезать кубиками, выложить на муку. Посыпать его чайной ложкой сахара и измельчить ножом, пока смесь не будет напоминать мучную крошку. Временно поставьте в холодильник.
  • Творог смешать с 50 мл топленого молока и 120 г сахара. Томить на медленном огне, помешивая лопаткой, пока творог не высохнет и не станет цвета кипяченого молока или даже темнее. Добавить 20 г сливочного масла, немного обжарить творог (5-10 минут), выложить в миску.
  • В чистую емкость разбейте одно яйцо. Добавить к нему оставшийся сахар, растереть. Растопить 80 г сливочного масла, влить яичную смесь. Добавить щепотку соли и 100 мл молока, взбить. Соединить с просеянной мукой, замесить тесто. Скатайте его в шар и оставьте минимум на полчаса.
  • Рис промыть до прозрачной воды, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Еще раз промыть, охладить.
  • Яйца сварить вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились. Удалить скорлупу с яиц. Яйца порубить ножом.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, отжать изюм.
  • Обильно смажьте форму растопленным сливочным маслом.
  • Тесто разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше другой.
  • Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-5 мм. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, чтобы тесто покрывало не только ее дно, но и бортики.
  • Раскатанное тесто положить в форму.
  • Положите тесто на тесто и посыпьте половиной риса. Выложить на рис нарезанные яйца, засыпать оставшимся рисом. Изюм высыпать на рис, равномерно его распределить.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите сверху.
  • Раскатать вторую часть теста, уложить сверху, защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с губой, выпекать 50 минут. Если сверху она начнет слишком сильно подрумяниваться, накрыть влажным пергаментом.

Дайте Губаду немного остыть. Выньте из формы, переместив в красивое блюдо. Подавая к столу, разрезать на кусочки, как торт, разложить по тарелкам. Не забудьте положить каждому участнику застольные ложки, которыми они будут есть торт.

Губадия из дрожжевого теста

Состав:

  • мука — 0,2-0,25 кг;
  • дрожжи прессованные — 8-10 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар

  • — 20 г;
  • суд — 0,3 кг;
  • рис

  • – 120 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • топленое масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, отварить. Разделить на 2 части.
  • Сварить 4 яйца вкрутую. Очистить, мелко нарезать.
  • Курагу и изюм залить кипятком. Через 10-15 минут воду слить, сухофрукты отжать.
  • Молоко немного подогреть, всыпать в него сахар, положить дрожжи, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут.
  • Смешайте отвар с двумя столовыми ложками топленого масла, яйцом и щепоткой соли.
  • Постепенно подсыпая к полученной смеси просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
  • Тесто обмять руками, разделить пополам, раскатать.
  • Выложить в форму один пласт теста, выложить корт, на него первую часть риса, вареные яйца, остатки риса, сухофрукты. Долить оставшееся масло.
  • Закрыть торт вторым пластом теста, залепить края.
  • Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.

Губад, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к чаю или к праздничному столу. Оставшийся пирог можно разогреть и подать к завтраку.

Губад с мясом

Состав:

  • масло сливочное — 0, 44 кг;
  • творог — 0,3 кг;
  • сахар

  • — 50 г;
  • мука

  • — 0,6-0,7 кг;
  • кефир — 0,3 л;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль

  • – по вкусу;
  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • рис

  • — 0,3 кг;
  • изюм — 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо вымыть, обсушить. Мелко порубить тяжелым ножом или превратить в фарш с помощью мясорубки.
  • Обжарить лук в топленом масле, добавить к нему мясо, обжарить до готовности. Перец и соль по вкусу.
  • Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  • Зарывайте изюм, обсушите.
  • Растопить 20 г сливочного масла, положить в него творог и сахар. Прогревайте в течение часа, помешивая творог деревянной лопаточкой.
  • Отварить пять яиц, порубить ножом.
  • Встряхнуть оставшееся яйцо.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Растопить 300 г сливочного масла, смешать с кефиром.
  • Влить масляно-кефирную смесь в муку, замесить тесто. Разделите его на две не совсем равные части, раскатайте. Диаметр одного слоя должен быть примерно на 10-15 см больше другого.
  • Выложить в форму большим пластом, покрыв им дно и бока.
  • Выложить творог, на него треть риса. Сверху выложить мясо, на него положить половину оставшегося риса. Посыпать рис рублеными яйцами, остатками риса и изюмом. Залить маслом.
  • Сверху уложить меньший пласт теста, закрепить края.
  • Смазать корж взбитым яйцом.
  • Поставить губадию в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа.

Сочетание сладковатого корта и изюма с жареным мясом и луком позволяет получить неповторимый вкус, гармонично дополняющий рис и яйца. Такого вида гададия

Губад — закрытый пирог со слоеной начинкой сможет наесться даже человек с хорошим аппетитом. Блюдо относится к татарской и башкирской кухням. Считается праздничным угощением, но его можно готовить и в будние дни. Губадию обычно делают сладкой, но есть варианты с мясом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Картины

Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Тесто для шарлотки

Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Пирожки с рисом и луком – сытно и недорого! Приготовление пирожков с рисом, луком, яйцом из разных видов теста, жареных и запеченных

Курник на маргарине — отличная выпечка с разнообразной начинкой. Лучшие рецепты теста для курников на маргарине

Быстрый пирог с луком и яйцом — без хлопот! Быстрый пирог с луком и яйцом рецепты: заливной, открытый, в лаваше и на оладьях

Яичные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.

Рулет с изюмом — для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты рулетов с изюмом: дрожжевые, песочные, слоеные, бисквитные

Королевский сырник

Маффины на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Пирог на кефире с рыбными консервами — нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирогов на кефире с рыбными консервами

Пироги, пироги и булочки — лучшие рецепты. Рецепты теста для пирогов и пирогов.

Жареные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и правильно приготовить жареные пирожки.

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как засолить семгу

Песочное тесто

Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Куриный суп с макаронами и картофелем

Приправы для говядины

Куриные желудки: польза и вред

Варенье из персиков

Запеканка из макарон с тыквой

Тесто для хвороста

Сухофрукты, грецкие орехи, мед и лимонный соус

Рождество, Консервы

Это варенье, изготовленное в основном из органических и не содержащих серы сухофруктов, местных грецких орехов, органического сырого меда и лимонов, свежесобранных с нашего собственного дерева, по своей сути является фаршем из сухофруктов. И хотя варенье с успехом можно использовать для выпечки праздничных пирогов с фруктовым фаршем, делать это было бы преступлением, так как все ингредиенты этого продукта сохраняют витамины и другие микроэлементы. Это делает эту смесь идеальным десертом/угощением в качестве источника питательных микроэлементов в зимнее время года и во время восстановления после болезни или операции. Процесс приготовления исключает воздействие высоких температур, тем не менее, это варенье можно хранить без холодильника в невскрытой банке.

Количество отдельных ингредиентов может варьироваться в пределах 30-50 г, а текстура варенья может варьироваться от очень грубой до очень тонкой. В первом случае можно использовать ручную или электрическую мясорубку, а для получения сверхтонкой текстуры необходимо двойное измельчение, сначала в кухонном комбайне, а затем с помощью погружного блендера. Это вопрос удобства и личных вкусовых предпочтений. Имейте в виду, что смешивание очень густой смеси может испортить ваш блендер. Мед и дополнительное количество лимонного сока можно использовать, чтобы отрегулировать вкус до желаемого баланса кислотности и сладости.

Ингредиенты:

  • 300 г органического желтого изюма
  • 300 г фиников без косточек
  • 250 г влажного органического сушеного инжира
  • 300 г органической кураги (без добавления серы)
  • 300 г грецких орехов (я использовала местные грецкие орехи, купленные в скорлупе)
  • 1 целый органический лимон
  • сок 1 лимона
  • 450 г сырого органического меда
  • 250 г органического чернослива без косточек (отсутствует в этом варенье, т.к. я не смог вовремя приобрести органический чернослив)

Подготовка:

  • мелкие и сухие финики залить кипятком на 20 минут, промыть и слить воду
  • инжир и курага нарезать небольшими кусочками
  • отдельно измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере
  • нарезать целый лимон на кусочки среднего размера, косточки выбросить
  • Поместите лимон и мед в кухонный комбайн и измельчайте, пока кусочки кожицы лимона не станут размером с зерна риса
  • добавить в смесь сухофрукты, сначала курагу, затем вымоченные финики, изюм и, наконец, сушеный инжир
  • добавить смесь грецких орехов
  • смешать до желаемой текстуры
  • проверить на вкус, при необходимости добавить лимонный сок или мед
  • переложите смесь в миску и используйте погружной блендер, чтобы получить однородную текстуру
  • переложите смесь в чистые стеклянные банки, застелите поверхность листом бумаги для выпечки, вырезанным по размеру, при желании его можно смазать безглютеновым спиртом (я этого не делала)
  • хранить в прохладном месте или в холодильнике, хранить в холодильнике после вскрытия

Приведенное выше количество ингредиентов дало мне 4 средних и 1 маленькую банку варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *