Татарский пирог с рисом изюмом и курагой
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога, который покорил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис.
Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой.
Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.
Пирог с рисом и изюмом
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
Ингредиенты для опары
- 1 ст. круглого риса
- 1 ст. изюма без косточек
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1/2 кг готового дрожжевого теста
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление
Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.
Совет редакции
Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 5 отличными рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!
Попробовав всего раз этот необычный и очень вкусный пирог, ты навсегда решишь вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!
Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова — великолепный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов
Я очень люблю ароматный рис. Томатный рис с базиликом, рис с чесноком и маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза — простой рис — не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Что входит в рисовый плов
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
- Лучший рис для рисового плова — Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати — это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
- Fat — Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
- Основа вкуса — обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
- Пряности для рисового плова — В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
- Бульон ИЛИ вода — Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
- Орехи — Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис. Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
- Сухофрукты — Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
- Не ореховые варианты (аллергия) — попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Как приготовить плов из риса
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как приготовить лучший рисовый плов каждый раз!
- Правильное соотношение жидкости и риса — Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
- Не подглядывать во время варки риса ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;
- Отдыхайте без покоя — это самый важный этап приготовления риса.На этом рис заканчивает варку и становится пушистым!
- Добавить орехи в конце — Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.
СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??
Существует много литературы на эту тему — нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда не испытывал этого.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый — посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, при этом каждый раз получается пушистый рис. Я корректирую это, когда мне нужно учесть переменную — например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу — представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! — Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рис плов с орехами и сухофруктами
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад — стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Поменяйте орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Инструкции
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарить, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1. Рис — Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Белый короткозернистый рис и рис для суши
.
Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосной Nu
Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосной Nu
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/rice-pilaf-with-apricots-raisins-and-pine-nu/41746
Готово 30 минут
6 порций
ИНСТРУКЦИЯ
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном.Добавить рис и обжаривать 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте шафран, если используете, абрикосы, специи, 1 чайную ложку соли и воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте и оставьте вариться на очень слабом огне 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте накрытым. Обжарьте лук в оставшемся масле 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте к рису вместе с изюмом и орехами. Проверьте приправы и слегка перемешайте вилкой. Украсить веточкой мяты.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Рисовый плов с абрикосами, изюмом и сосновым ню 1 пн прядей шафрана; выбирать 1/2 стакана сушеных абрикосов; нарезать 1/3 стакана изюма 1/2 корицы 8 гвоздик ГРАНИРОВАТЬ 1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана кедровых орехов или нарезанных Веточка мяты 3 c — Вода 2 луковицы; очищенный и нарезанный 1 1/2 c Рис, коричневый; длиннозерный 4 стручка кардамона; слегка Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном.Добавить рис и обжаривать 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте шафран, если используете, абрикосы, специи, 1 чайную ложку соли и воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте и оставьте вариться на очень слабом огне 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте накрытым. Обжарьте лук в оставшемся масле 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте к рису вместе с изюмом и орехами. Проверьте приправы и слегка перемешайте вилкой. Украсить веточкой мяты.
Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
Размер порции: 1 порция (148 г) | ||
Приготовление по рецепту: 6 порций | ||
калорий : 105 | ||
Калорий в составе жира: 38 (36%) | ||
Сумма за порцию | % DV | |
Всего жиров 4.2г | 6% | |
Насыщенные жиры 0,8 г | 4% | |
Мононенасыщенные жиры 1,8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.9g | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 29,5 мг | 1% | |
Калий 239. 8 мг | 6% | |
Всего углеводов 20,3 г | 6% | |
Пищевые волокна 4 г | 16% | |
Сахар, прочие 16.3g | ||
Белок 1,1 г | 2% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О наших фактах о питании
калорий на порцию : 105
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
Кабули Пулао — рецепт блюда из афганского риса — международная кухня
Делиться — значит заботиться!
- Pinterest395
- Facebook49
Блюда из афганского риса — квинтэссенция афганской кухни. Этот рецепт под названием Кабули Пулао сложен и восхитителен. На свадьбах и семейных торжествах может быть несколько блюд из риса. Репутация строится на том, насколько хорошо приготовлено блюдо из риса. Эти тщательно продуманные блюда бывают разных вкусов, каждое из которых уникально и имеет собственное название.Это Кабули Пулао, приготовленное с использованием уникальной смеси специй, создает удивительный праздник для всех органов чувств.
Это Кабули Пулао родом с севера Афганистана, и многие считают его национальным блюдом. Легко понять, почему это блюдо сочное с прекрасным сочетанием вкусов. Он не такой острый, как Бирьяни, но в нем есть элегантность с блестящей морковью и изюмом, а затем с нежностью ягненка. Он мягкий, но очень ароматный. В нем есть оттенки кардамона, корицы и шафрана.Это может быть просто сахарная вода в конце, которая является жемчужиной короны.
Помните, что это обычно блюдо для особого случая. Вы также можете добавить немного жареного миндаля или фисташек, что будет прекрасным дополнением и полностью аутентичным.
Для этого блюда можно использовать рис басмати или, конечно, длиннозерный.
Почему бы не установить дастархан (покрывало) на полу, добавить несколько подушек, провести ритуал мытья рук и попробовать есть правой рукой. Это требует небольшой практики, но как только вы ее получите, она вам может понравиться! Это действительно забавный способ насладиться трапезой с друзьями и семьей.
Дастаркан
Невероятно вкусно!
Кабули Пулао (афганское блюдо из риса с бараниной, морковью, изюмом и абрикосами)
Кабули Пулао считается национальным блюдом Афганистана. Этот рецепт изысканный и вкусный, он вам обязательно понравится!
Общее время 1 час 15 минут Авторская международная кухня
Ингредиенты
- 1 стакан риса басмати или другого длиннозерного риса
- 1 фунт баранины, нарезанный на кусочки
- 2 очищенные и натертые на терке моркови
- 4 стручка зеленого кардамона
- 1 стакан сушеных абрикосов
- 1 стакан изюма
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки шафрановой эссенции
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 столовые ложки сахара
- 20006
- палочек корицы
Инструкции
Нагрейте ½ стакана оливкового масла на сковороде до среднего, добавьте баранину с жиром и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли. (Масло будет разбрызгиваться, когда вы добавите воду, будьте осторожны). Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким.
Вымойте рис и замочите на 20 минут. Готовьте рис, следуя инструкциям на упаковке, только половину времени с 2 чайными ложками семян тмина и 1 чайной ложкой соли.
Рис слить и отложить.
В мясную смесь добавить морковь, изюм, кардамон, абрикосы, корицу и 1 чайную ложку черного перца.Готовьте все вместе около минуты.
Теперь добавьте ½ отварного риса и ½ чайной ложки шафрановой эссенции.
Перемешайте все вместе
На другой сковороде приготовьте 2 столовые ложки сахара в кастрюле, пока он не растает, добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Вылейте эту сахарную смесь поверх рисовой смеси и тушите 20 минут.
Подавать горячим!
Пищевая ценность
Кабули Пулао (блюдо из афганского риса с бараниной, морковью, изюмом и абрикосами)
Количество на порцию
калорий 602 калорий из жира 324
% дневной нормы * 36 г 55%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 456 мг 20%
901 5610 20%
- Pinterest395
- Facebook49
- Тесто крошка для пирога с творогом
- Пирог с нектаринами рецепт
- Пирог яблочный из сметанного теста
- Пирог на кефире с курицей и сыром
- Чем смазать пироги для румяной корочки если нет яиц
- Пирог утепленной отмостки
- Можно ли заменить разрыхлитель содой в выпечке пирога
- Песочное тесто рецепт для пирога
- Что подать к пирогам на стол
- Пирог с капустой и печенкой
- Рецепты пирогов на молоке
Карбон 54 г 18%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
Белок 16 г 32%
Витамин A 3905IU 901 901 910 78%4 мг 7%
Кальций 61 мг 6%
Железо 3,1 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вам также может понравиться узнать немного больше об Афганистане, вот наше путешествие в Афганистан
Если вы ищете больше афганских рецептов, обязательно ознакомьтесь с другими аутентичными рецептами Афганистана ниже.
bolani — Лепешка с начинкой
Kebab-e-murgh Куриный кебаб, маринованный в йогуртовом соусе из тмина.
Кабули Пулао — афганское блюдо из риса, приготовленное из баранины, моркови, изюма и абрикосов.
Борани Банджан — Баклажаны, запеченные в остром томатном соусе
Афганская Салата — огурцы, помидоры и лук с легкой лимонной заправкой
Шеер Бириндж — Рисовый пудинг с миндалем и кардамоном
Делиться заботой!
.
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами – Классический рецепт с фото
Торт «Подарочный»
масло сливочное
—
590 г
сахар
—
664 г
яйцо
—
4 шт.
сметана
—
100 г
мука
—
200 г
разрыхлитель
—
10 г
молоко
—
245 г
сахар ванильный
—
10 г
коньяк
—
35 г
вода
—
100 г
арахис
—
500 г
сахарная пудра
—
100 г
Шарлотка с яблоками и вареньем
масло сливочное
—
100 г
сахар тростниковый
кефир
—
1 ст.
яйцо
—
1 шт.
яблоко
—
7 шт.
варенье
тимьян
мука пшеничная
—
1 ст.
Яблочный пирог «Цветаевский»
мука пшеничная
масло сливочное
—
100 г
сметана
яблоко
яйцо
—
1 шт.
Безглютеновый брауни с сорбетом
свекла
—
200 г
семена льна
вода
—
200 мл
мука овсяная
—
200 г
какао
—
60 г
семена чиа
—
2 ч. л.
банан
—
3 шт.
мёд
—
2 ч. л.
разрыхлитель
—
1 ч. л.
малина замороженная
—
160 г
сыр творожный
—
2 ст. л.
сливки
—
2 ст. л.
масло растительное
Слойки с грушами
слоёное бездрожжевое тесто
—
500 г
груша
—
4 шт.
сахар
—
100 г
сахарная пудра
—
2 ст. л.
яйцо
—
1 шт.
мука
—
1 ч. л.
Персиково-миндальное пирожное
персики консервированные
мука
—
200 г
разрыхлитель
яйцо
—
2 шт.
миндаль молотый
масло сливочное
—
100 г
сахар ванильный
сахарная пудра
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
масло сливочное
—
125 г
сахар
—
180 г
сахар ванильный
—
20 г
яйцо
—
3 шт.
мука гречневая
—
250 г
творог
—
100 г
мука миндальная
—
100 г
сок лимонный
—
1 ч. л.
лимонная цедра
тапиока
груша
—
1 шт.
сахарная пудра
Торт «Карпатка»
молоко
—
100 мл
вода
—
100 мл
сахар
—
163 г
масло сливочное
—
100 г
соль
—
6 г
мука
—
140 г
яйцо
—
4 шт.
миндальные лепестки
—
20 г
йогурт греческий
—
500 г
желтки
—
5 шт.
сахар ванильный
—
20 г
крахмал кукурузный
—
40 г
шоколад белый
—
180 г
сахарная пудра
Королевская ватрушка
мука пшеничная
—
400 г
масло сливочное
—
115 г
разрыхлитель
—
4 г
творог
—
250 г
яйцо
—
3 шт.
сахар
—
190 г
сахар ванильный
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Ароматный рисовый плов, который украсит ваш праздничный стол ИЛИ ближневосточное блюдо! Слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, рассыпчатый приправленный рис смешивают с фисташками, миндалем, курагой, изюмом или изюмом.
Этот рецепт рисового плова — потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его вместе с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкой кофтой!
Рассыпчатый рисовый плов с фруктами и орехами
Я питаю огромную слабость к ароматизированному рису. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый рис с кориандром/кинзой. Не говоря уже о рисе с грибами, эпическом золотисто-хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делился годами.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы его можно было есть просто так, и я буду счастливой девочкой. Добавьте его к простому кусочку приготовленного белка, например, сосискам, жареной рыбе с хрустящей корочкой или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза — обычный рис не идет ни в какое сравнение с великолепным рисовым пловом!
Состав рисового плова
Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового плова:
Лучший рис для рисового плова – рис басмати лучше всего подходит как по вкусу, так и по воздушности. Басмати — это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем рассыпчатее рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;
Жир – я выбираю сливочное масло для вкуса, но здесь подойдет любое выбранное масло;
Ароматическая основа – обжаренных чеснока и лука для придания пикантности;
Специи для рисового плова – В этом рисовом плове я использовала комбинацию корицы, кардамона и тмина. Это напоминает вкусы Ближнего Востока, но также и праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
Бульон ИЛИ вода – Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов с овощным или куриным бульоном. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по дополнительной щепотке каждой из специй;
Орехи – В рецепте рисового плова я использовала фисташки и миндаль. Я обожаю вкус и цвет , которые фисташки придают этому приправленному рису. Миндаль и фисташки также подходят для миддла. Рисовый плов в восточном стиле. Для более традиционной темы Дня Благодарения или Рождества попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже хороши!
Сухофрукты – Используйте здесь все, что вам нравится. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или изюм, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / изюм также хорошо работают, но имейте в виду, что они дают более острый вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи также были бы великолепны.
Варианты без орехов (аллергия) — попробуйте использовать семена подсолнечника и/или тыквенные семечки. Потрясающая текстура и вкус!
Есть несколько рисовых пловов с великолепным вкусом свежих трав, но это не один из них. Это рисовый плов, который прославляет земляные, праздничные ароматы специй, орехов и сладких шипучих сухофруктов. Поэтому я просто добавляю щепотку петрушки в качестве украшения, просто чтобы добавить немного цвета при подаче.
Как приготовить рисовый плов
Рисовый плов готовится очень просто. Поджарьте орехи, чтобы подчеркнуть вкус. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как каждый раз готовить лучший рисовый плов!
Правильное соотношение жидкости и риса – 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса позволит приготовить идеально приготовленный рассыпчатый рис;
Не подглядывать во время приготовления риса ! Выделившееся тепло мешает приготовлению риса;
Покойся с миром – это самый важный шаг для приготовления риса. Это когда рис доваривается и становится пушистым!
Добавьте орехи в конце – Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что это размягчает орехи и они разбухают. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я добавляю их в конце.
МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ РИС??
Существует много литературы на эту тему — промывать рис перед приготовлением или нет. Существует теория, согласно которой промывание риса удаляет поверхностный крахмал, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис и мой рис всегда рассыпчатый – посмотрите видео с рецептами в разделе Мои рисовые гарниры, чтобы убедиться в этом!
Я заметил, что во многих рецептах требуется слишком много жидкости при приготовлении риса, что делает рис мягким и, следовательно, липким. Так что, возможно, для этих авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал — это то, что делает рис липким).
Мое эмпирическое правило: 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для приготовления на плите, который каждый раз дает рассыпчатый рис. Я корректирую это, когда мне нужно учитывать переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И на этой ноте – представляю вам восхитительный рисовый плов из рассыпчатого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо приправлен. Он усыпан пухлыми сухофруктами и поджаренными орехами. И ты будешь обожать его! – Наги x
PS Попробуйте запеченный цыпленок с клюквой, грецкими орехами, рисовым пловом на сковороде!
ЭТОТ РИСОВЫЙ ПЛОВ ПОДХОДИТ К….
Любое ближневосточное основное блюдо (личные фавориты: Куриная шаурма, Баранья шаурма, Фалафель, Куриный донер-кебаб, Персидские бараньи рульки, Марокканские фрикадельки)
Угощение на День Благодарения – отличный праздничный вкус!
Куриные бедра с чесноком или куриная грудка, запеченная в духовке
Маринованные свиные отбивные или свиные отбивные с лимоном и чесноком
Жареная рыба с лимонно-масляным соусом или чесночными креветками
Жареные грибы с чесночным маслом (отличный вариант вегетарианского блюда)
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Иногда полезно иметь визуальное представление, так что смотрите, как я готовлю рисовый плов по этому рецепту!
youtube.com/embed/RFPRY5ZrrlQ?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Rice Pilaf с орехами и сухофруктами
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
. Поварный Holiday Sides
4.98 от 35 голосов
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Ароматный рис, который украсит ваш праздничный стол или ближневосточный паштет! Меняйте орехи и фрукты на все, что захотите, и не стесняйтесь настраивать специи. Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
- ▢ 1/3 стакана очищенных фисташек
- ▢ 1/3 стакана измельченного миндаля
- ▢ 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла)
- ▢ 2 зубчика чеснока0050
- ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 1 чашка (180 г) сырого риса басмати, (Примечание 1)
- ▢ 1 3/4 чашки (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
- ▢ 1/2 Высушенные чашки султаны или изюм
- ▢ 1/4 стакана сушеных абрикосов
- ▢ мелко нарезанный петрушка, дополнительная гарнир
Специи:
- ▢ 1/4 TSP Ground Cinmanmon
- ▢ 1/4 TSP LARD. 1/8 ч.л. молотого тмина
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
Поставьте сухую большую кастрюлю без масла или маленькую сковороду на средний огонь.
Добавить миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут восхитительно. Удалите немедленно.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте в течение 30 секунд или пока рис не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, изюм и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до среднего (низкий для сильных духовок).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытой) и оставьте, не трогая, на 10 минут.
Снимите крышку, вспушите рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложить в сервировочную посуду. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Служить!
1. Рис — Басмати идеален для плова, так как обладает легким ароматом, сочетающимся со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Длиннозернистый, жасминовый и среднезернистый рис дают самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но будут немного более липкими (это характеристика рисовых зерен).
Этот рецепт также отлично подходит для коричневого риса, добавьте 1/2 стакана воды. Варить его нужно около 40 минут.
2. Сухофрукты — Используйте все, что вам нравится. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или изюм, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / изюм также хорошо работают, но имейте в виду, что они дают более острый вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи также были бы великолепны.
3. Гайки – используйте любые гайки по вашему желанию. Миндаль и фисташки являются темой рисового плова в ближневосточном стиле. Для более традиционной темы Дня Благодарения или Рождества попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже хороши!
Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или тыквенные семечки.
Пищевая ценность
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Количество на порцию
Калории 311
Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 309MG 13%
Калий 420 мг 12%
углеводы 50G 17%
Фоид 3G 9000
001
001
001
001
001
0019001.
.
001
001
001
001
001
001.
Vitamin A 400IU 8%
Vitamin C 8.1mg 10%
Calcium 51mg 5%
Iron 1.5mg 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Калорийность: 311 кал (16 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 12 мг (4 %) Натрий: 309 мг (13 %). %)Калий: 420мг (12%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 400МЕ (8%)Витамин С: 8,1мг (10%)Кальций: 51мг (5%)Железо: 1,5 мг (8%)
Ключевые слова: Плов с рисом
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
LIFE OF DOZER
Еще один снимок с прошлых выходных с моими лучшими друзьями. Dozer – проверка прибоя. Я — проверяю серф-спасателей. 😜
Оба в джемперах — в воскресенье было круто! 😂😂😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Балиш
Балиш (он же Белиш) — традиционный татарский пирог, обычно с начинкой из говядины и картофеля. Большой пирог (зур балыш) напоминает казан из теста, в котором выпекаются указанные ингредиенты, маленький (вак балыш) больше похож на пирог, который может быть как закрытым, так и открытым. Это блюдо считается праздничным. Подобное блюдо готовят в Казахстане, а также по праздникам. Хозяйки готовят балыши по разным рецептам, передавая их из поколения в поколение, но общие принципы приготовления этого национального блюда идентичны. Если вы все сделаете правильно, в результате получится красивый, ароматный торт с сочной и сытной начинкой, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что рецепты теста и начинки для балыша могут иметь некоторые отличия, общие принципы приготовления этого праздничного пирога остаются общими. Зная их, с приготовлением этого татарского или казахского блюда справится даже начинающий повар.
- Традиционное тесто для балиша пресное, готовится на воде, но современные хозяйки часто готовят его из теста на основе кисломолочных продуктов. Иногда пирог готовят из дрожжевого теста, но тогда его готовности приходится ждать еще дольше, чем обычно.
- Начинку в балыше обычно кладут сырой, поэтому выпечка пирога занимает много времени. Тесто выполняет роль уплотнителя, внутри пирога мясо и овощи томятся в собственном соку, из-за чего начинка получается вкусной и ароматной.
- В конце приготовления влейте в пирог бульон или растопленное сливочное масло. Для этого в центре лепешки изначально оставляют отверстие, закупорив его, как пробкой, шариком из тестовых заготовок.
- Обрезки теста также используются для украшения торта. Из него можно вылепить цветы, другие фигурки, которые выкладываются на поверхность торта перед тем, как поставить его в разогретую духовку.
- Традиционный балыш делается круглым. Тесто для него делим на 2 неравные части. Одну раскатывают в большой круг, укладывают в форму так, чтобы края свисали, наполняют начинкой. После края закрепите вверху. Из второго куска теста раскатайте круг. Положите его сверху. Защипнуть края косичкой. В центре делается отверстие. Иногда пирог формируют из одного большого пласта теста, в результате чего он напоминает мешочек с начинкой. В «мешочке» не забудьте оставить дырочку для того, чтобы после вылить бульон.
- Выпекать балыш при температуре около 200 градусов 1,5-2,5 часа, в зависимости от его размера. Чтобы он не прилипал, можно поставить под него емкость с водой, сверху накрыть пирог фольгой или пергаментом, но только после того, как он подрумянится.
Балыш подавать к столу горячим. Традиционно раздачу балишей доверяют самому уважаемому члену семьи. Он снимает верхний слой торта, разламывает его на кусочки, раздает участникам застолья. Эти кусочки испеченного теста едят вместо хлеба. Затем хозяин дома раскладывает начинку по тарелкам. Если отойти от традиции, можно просто разрезать торт на порции и подать к столу. Хорошим дополнением к торту могут стать различные соленья или свежие овощи.
Татарский балыш с говядиной и картофелем
Состав:
- мука пшеничная — 1 кг;
- — 0,5 л;
- масло сливочное — 0,5 кг;
- говядина — 1 кг;
- картофель — 2-2,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- бульон говяжий — 0,2 л;
- — 60-80 мл;
- соль, перец — по вкусу.
сметана
масло растительное
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить салфеткой, удалить жировые участки, прожилки, пленку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (около 1 см).
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их небольшими кусочками.
- Смешать лук с говядиной, посолить, поперчить, оставить на полчаса.
- Картофель очистить, нарезать кубиками примерно такого же размера, как говядина, смешать с ним.
- Влить растительное масло, перемешать.
- Растопить сливочное масло. Половину смешать со сметаной.
- Муку просеять, смешать с небольшим количеством соли.
- частей муки в масляно-сметанную смесь, замесить тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10-15 минут.
- Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть круглого пласта, выложить в форму. Края теста обязательно должны свисать за борта формы.
- Выложить начинку в форму.
- Раскатайте круг, чтобы он соответствовал форме меньшего куска теста. Покройте их начинкой.
- Срежьте лишнее тесто с нижнего слоя.
- Сложите края нижнего и верхнего слоев косичкой.
- Сделайте отверстие в центре.
- Скатать из кусочков теста шарик, закрыть им отверстие. Из оставшихся кусочков теста сделайте фигурки и поместите их на будущий корж.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму для торта. Выпекать 30 минут.
- Уменьшить огонь до 180 градусов, накрыть пирог пергаментом или фольгой. Продолжать запекать 1, 5-2 часа, до готовности картофеля. Готовность его проверяют, подняв шарик теста и вынув из лепешки кусочек картофеля.
- Когда картошка будет готова, смешать бульон с оставшимся сливочным маслом, влить в пирог. Подождать 5 минут и достать балыш из духовки.
Торт подавать горячим, но не сразу: начинке дают время пропариться еще 30-60 минут.
Балыш по-казахски с бараниной и рисом
Состав:
- мука пшеничная — 0,32 кг;
- — 60 г;
- молоко — 0,2 л;
- баранина — 0,5 кг;
- курдюк – 50 г;
- – 150 г;
- куриное мясо — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- лук зеленый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- бульон куриный — 100 мл.
масло сливочное
рис
Способ приготовления:
- Смешать молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» на полчаса.
- Баранина, промытая и обсушенная, нарезанная на куски, фарш.
- Соль пропустить через мясорубку, поперчить, смешать с рубленым курдюком.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать, смешать с фаршем.
- Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, положить в бульон.
- Через 5 минут достаньте лук из бульона, положите в отдельную емкость.
- Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком.
- Тесто раскатать в пласт не толще 5 мм. Положить в форму. Казахский балыш может быть как круглым, так и прямоугольным. Тесто должно быть достаточно большим, чтобы из него получился закрытый пирог.
- Выложить первый слой начинки. Он должен состоять из половины баранины.
- Следующим слоем высыпать рис. Кипятить его перед этим не нужно.
- Выложите в рис лук с курицей.
- Сверху положите оставшуюся баранину.
- Накройте начинку краями теста. Запечатайте их. Сделайте в тесте несколько небольших дырочек, прикройте их скатанными из теста шариками.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через час влить бульон в дырочки лепешки. Накройте его бумагой. Продолжайте готовить еще полчаса.
Казахский балыш несколько отличается от татарского как внешне, так и по вкусу. Обе версии этого пирога заслуживают того, чтобы быть на вашем столе.
Малый балиш с картофелем и фаршем
Состав:
- маргарин — 100 г;
- кефир или простокваша — 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука — 0,3 кг;
- сода – щепотка;
- фарш мясной — 0,3 кг;
- картофель — 0,2 кг;
- бульон мясной — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из маргарина, кефира, яиц и муки, добавив в него по щепотке соли и соды. Дать тесту отдохнуть полчаса.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
- Разделить тесто на 10 частей. Из каждой части скатайте шарик, раскатайте его в лепешку.
- Выложить начинку на подготовленные лепешки. Поднимите края лепешек, залепите их, оставив только небольшое отверстие в центре.
- Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить форму с балиссами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут.
- В каждое отверстие влить по чайной ложке бульона. Подержите изделия в духовке еще 5 минут.
Вак Балиш готовится быстрее большого торта, но тоже получается вкусным. Готовить такую еду можно не только в праздники, но и в будни.
Балиш сладкий
Состав:
- мука — 0,45 кг;
- — 150 мл;
- – 150 г;
- – 5 г;
- соль — щепотка;
- — 0,2 кг;
- изюм — 0,2 кг;
- курага – 150 г;
- — 80 г.
кефир
сметана
разрыхлитель
рис
масло сливочное
Способ приготовления:
- Кефир соединить со сметаной.
- Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и соль.
- Муку смешать с кисломолочными продуктами, замесив эластичное тесто.
- Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
- Сухофрукты зарыть кипятком. Через 10 минут воду слить, сухофрукты отжать. Курагу нарежьте кусочками размером с изюм.
- Смешайте рис с изюмом и курагой.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатайте одну часть, придайте ей форму.
- Выложить начинку, смешав ее со столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку. Соедините края нижнего и верхнего слоев теста. Сделайте небольшое отверстие в центре лепешки.
- Выпекать корж час при 180 градусах.
- Залейте оставшееся масло в отверстие. Подожди 5 минут.
После этого сладкий балыш готов к употреблению. Подавайте к чаю или как самостоятельное блюдо.
Балыш — праздничный пирог из пресного теста. Блюдо относится к татарской кухне, но готовят его и в других восточных странах. Традиционная начинка – говядина с картошкой, но она может быть разной, даже сладкой.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить самсу
Английский пирог с картофелем и мясом
Татарские беляши — рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Как приготовить настоящие татарские беляши
Дрожжевые беляши — истинно татарское блюдо? Рецепты ароматных и сочных беляшей на дрожжах с разными начинками
Курник из слоеного теста на праздничный стол: добавь курицу и картошку! Как приготовить Курица Слоеное тесто с курицей и картошкой
Пирог с курицей и овощами
Пирог с мясом на кефире: слоеный, на дрожжах и без.