Пирог тертый с вареньем на кефире: Тертый пирог с вареньем — 2 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В самом разгаре сезон заготовок варенья. Вот только что делать с баночками со сладким продуктом, которые застоялись в кладовой? Не вздумайте выбрасывать только ради того, чтобы освободить тару, ведь содержимому можно найти достойное применение. Например, приготовить пирог с вареньем. Хозяйки любят такую выпечку за простоту приготовления, бюджетность (не требуется каких-либо экзотических продуктов) и, конечно же, практичность – получается довольно большой пирог отменного вкуса. ХозОбоз предлагает познакомиться с весьма простыми в исполнении рецептами пирогов с вареньем.

История выпечки и варианты исполнения

Историки считают, что впервые добавить в хлебное тесто начинку пришло в голову грекам. Об этом свидетельствуют рисунки на стенах могилы Рамзеса II. И если для них считалось нормой в качестве начинки использовать изюм, орех и прочие вкусности, то жителям Руси приходилось довольствоваться капустой, кашей, грибами, яблоками. Даже такие кушанья говорили о благополучии семейства. Кто и когда придумал добавлять в тесто сладкое варенье – неизвестно, но что ни говори – это были домовитые хозяйки. Вероятно, в процесс готовки они обнаруживали, что какого-то компонента не хватает. Так, добавленное внутрь варенье отлично заменяло сахар. Все тем же сладким вареньем можно было смазать коржи или же выложить его поверх пирога. Исходя из вышесказанного, ХозОбоз позволит себе выделить несколько видов пирогов с вареньем:

  1. Пирог с вареньем на кефире, когда варенье добавляется в тесто.
  2. Тертый пирог с вареньем (из песочного теста). Песочный пирог с вареньем готовится столь же просто, вот только ингредиенты будут несколько другими. В частности, придется потратиться на пачку маргарина.
  3. Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Если зимой прекрасным десертом становится пирог с клубничным вареньем или перетертой черной смородиной, то летом и весной хочется чего-то более нежного. Отличным дополнением к чашке чая или молока в теплое время года станет пирог с абрикосовым вареньем.

Замечательно, если есть время приготовить пышное дрожжевое тесто, но даже если таковым вы не располагаете, то замесите рассыпчатое песочное. Таким же образом готовится и пирог с вишневым вареньем. Как видите, вариантов исполнения может быть множество, но в итоге неизменно получается отличный десерт и для родных, и для внезапно нагрянувших гостей. Проще других готовиться быстрый пирог с вареньем, где сладость – не начинка, а компонент теста. Его то и предлагает приготовить ХозОбоз.

Калорийность и время приготовления

Выпечка – это всегда удар по фигуре. Хотя, если вдуматься, пирог на кефире с вареньем могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Во-первых, сахара в нем немного, ведь варенье само по себе сладкое. Во-вторых, кефир можно взять обезжиренный, и калорийность существенно снизится. Если же говорить в общем, то в 100 гр. выпечки содержится:

  • калорийность 396 Ккал
  • белков 6. 30 г,
  • жиров 14.10 г,
  • углеводов 58.40 г.

В продолжении разговора о цифрах… Конечно, когда гости уже на пороге думать о дрожжевом пироге не приходиться, ведь только пока опара подойдет, пройдет не один час. Быстрый пирог с вареньем тем и хорош, что готовится от 30 до 50 минут. За это время Вы и тесто успеете замесить, и пирог испечь.

Ингредиенты для пирога с вареньем

  • 1 стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку (чтобы разогревалась).
  2. Кладем в емкость черносмородиновое варенье.

    Кладем в емкость черносмородиновое варенье

  3. В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме.
    Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье. Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.

    В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме

  4. Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу.

    Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу

  5. Соединяем взбитые в пену яйца и кефир.

    Соединяем взбитые в пену яйца и кефир

  6. Вводим муку.

    Вводим муку

  7. Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану (лучше всего взять в помощники миксер).

    Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану

  8. В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).

    В последнюю очередь добавляем варенье

  9. Форму для пирога смазываем маслом.

    Форму для пирога смазываем маслом

  10. Выливаем тесто.

    Выливаем тесто

  11. Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки.

    Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога

  12. Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!

    Проявив фантазию, украшаем пирог

Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем с тёртым тестом сверху

Ингредиенты

  • мука – 450 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • варенье – 200 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Приготовьте на десерт вкусный тёртый пирог и порадуйте своих близких. Рецепт песочного пирога с вареньем достаточно прост. К тому же он готовится из обычных и совсем недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме у любой хозяйки. Тесто может быть приготовлено и замешано как на сливочном масле, как это описано в рецепте открытого пирога с повидлом, так и на основе растительного масла. Именно такой песочный пирог с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке которого приведён ниже, мы и расскажем, как испечь.

Сначала необходимо собрать и подготовить все продукты, которые вам понадобятся. Если рассмотреть список ингредиентов, то видно, что продукты там самые простые и доступные. Варенье лучше брать густое, оно легче держится в форме и не растекается. Очень вкусным получается тертый песочный пирог с вареньем из смородины, которая придаёт изделию приятную кислинку. Жирность добавленного в тесто кефира значения не имеет. С указанным в ингредиентах количеством сахарного песка тесто получается не слишком сладким. Тем, кто предпочитает более сладкую выпечку, лучше взять сахара на полстакана больше.

Начать приготовление нужно с песочного теста. Рецепт для пирога с вареньем предполагает, что тесто должно быть именно рассыпчатым. Сначала нужно соединить жидкие компоненты: подсолнечное масло без запаха, кефир и яйцо. Добавить щепотку соли, сахар и всё перемешать.

Подсыпать соду, перемешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

Выложить его на ровную чистую поверхность, заранее присыпанную мукой, и продолжить замес теста руками. В результате тесто не должно получиться слишком крутым. Приготовленное тесто разрезать на 2 неравные части (две третьих и одна треть).

Меньшую часть можно ещё раз разрезать пополам, завернуть в полиэтилен и заложить в морозилку хотя бы на 1 час. Вторую, большую часть, выложить на противень или в разъединяемую непригораемую форму для выпечки. Сформировать невысокие бортики (около двух сантиметров). На дно выложить варенье и равномерно распределить его по всей площади поверхности теста.

Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Вынуть из морозилки отложенную вторую (застывшую) часть теста и перетереть его на крупную тёрку поверх налитого варенья. Если вы желаете изготовить песочный пирог с вареньем на скорую руку, то тесто можно не замораживать, а просто порвать его небольшими кусочками и разложить их сверху.

Выпекать пирог до появления румянца сверху и на боках. В зависимости от конструктивных особенностей вашей духовки это может занять 45-55 мин.

Затем дать ему полностью остыть, после чего можно переложить готовое изделие на блюдо и нарезать на порции. Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой готов.

Приятного всем аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Зразы картофельные с фаршем – рецепт с фото на сковороде


  • Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)


  • Зразы мясные с сыром – рецепт с фото пошагово


  • Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)


  • Салат оливье — рецепт классический с колбасой, солеными огурцами и горошком


  • Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Быстрый рецепт корочки для пирога — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт и метод позволяют приготовить нежную хрустящую корочку. В отличие от раскатывания, которое может сделать тесто более жестким за счет образования глютена в тесте, натирание на терке разрывает или укорачивает белковые цепи, что приводит к дополнительной нежности. Вдавливая тертое тесто прямо в форму для пирога, можно получить тонкие корочки, как в кондитерских изделиях, без особой практики. Очень важно тщательно охладить тесто перед тем, как натереть его на терке, и вытянуть его выше края формы, чтобы обеспечить усадку. Используйте этот рецепт в качестве основы для любого сладкого пирога, соответственно регулируя толщину. Для более глубоких пирогов, приготовленных в посуде без съемных оснований, корка должна быть немного толще, тогда как для пирогов с рифленой корочкой лучше всего подойдет тонкая корочка. Сделайте двойное количество теста и заморозьте половину, чтобы у вас был повод испечь пирог в другой день.

Узнайте: как приготовить корж для пирога

Реклама


Выход: один корж для пирога или пирога диаметром 8-11 дюймов

  • 1½ чашки/190 грамм универсальной муки
  • ½ стакана/60 кондитерских изделий пропущенные через сито
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 9 столовых ложек/130 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 крупных яичных желтка

Руководство по замене ингредиентов

    2 0002 Смешайте муку, сахарную пудру и соль. в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока мучная смесь не приобретет песчаную текстуру с кусочками масла размером с горошину.

  1. Шаг 2

    Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комки.

  2. Шаг 3

    Выложите тесто на прямоугольную пищевую пленку. Руками сформируйте из него 6-дюймовое бревно. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 3 часов или до 3 дней или заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы используете замороженное тесто, дайте ему немного размягчиться в холодильнике в течение часа перед использованием.

  3. Шаг 4

    Используя большие отверстия на терке, натрите ¾ охлажденного теста прямо в форму для пирога или форму для тарталеток. Работая быстро рукой, вдавите натертое тесто в блюдо, начиная с боков, затем покрывая дно, натирая больше охлажденного теста в блюдо по мере необходимости, чтобы покрыть равномерно. Обратите внимание на шов между боками и основанием, убедившись, что он такой же толщины, как и остальная часть теста: корка должна образовывать ровный слой толщиной около ¼ дюйма. (Сохраните остатки теста для другого использования.) Охладите, по крайней мере, 30 минут или до 2 дней. (Это можно сделать заранее.)

  4. Этап 5

    Отсюда кора может идти разными путями; обратитесь к любому рецепту пирога или пирога, который вы используете для руководства. Если выпекать эту корочку вслепую, лучше всего она готовится при 350 градусах.

Совет

  • Если у вас есть лишнее тесто, вы можете испечь из него пироги: Смажьте маслом форму для кексов. Отрежьте кусочки охлажденного оставшегося теста размером с шарик и вдавите в смазанную маслом форму, сделав углубление в центре. Наполните джемом или желе, оставив немного места, чтобы позже полить кремом. Выпекайте при 350 градусах до готовности теста, от 30 до 40 минут. Украсьте взбитыми или простыми густыми сливками и съешьте за один укус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Мука
  • Тесто для пирога

Спасибо.

0068

  • Easy

    Жаркое из индейки

    Марк Биттман

    45 минут

  • Шпинат со сливками

    Кей Чун

    3

    3 0013

  • Easy

    Картофельное пюре с пармезаном

    Ина Гартен

    25 минут

  • Easy

    Жареная курица

    Mark Bittman

    50–60 минут

  • Жареная брюссельская капуста с медом и мисо

    Аарон Хатчерсон

    45 минут

  • Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 2 часов маринования

  • 3

    3

  • 3 ourbon Шоколадный пирог с пеканом

    Ина Garten

    1 час плюс время на оттаивание и охлаждение

  • Фаршированные грибы

    Кей Чун

    25 минут

  • Жаркое из индейки с солью и перцем

    Эрик Ким

    2 часа плюс оттаивание в течение ночи и 2 часа отдыха

  • Easy

    Картофель во фритюрнице

    Eleanore Park

    3 0 9 0 9 0 9 0 9 0 1 0 3 9 0 2 2 0 3 9 0 2 2 0 3

    Брокколи Алиго

    Ветчина Эль- Waylly

    30 минут

  • Fastest Roast Turkey

    Sam Sifton

    Около 2 часов

  • Apple Crisp

    4

    Genevieve Ko

    0003

  • Батончики с клюквой и лимоном

    Genevieve Ko

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

  • Easy

    Картофельное пюре из двух ингредиентов

  • Ali 30

    30 минут

  • Клюквенный мартини

    Ина Гартен

    5 минут плюс 15 минут охлаждения

Trending on Cooking

  • Лимонный пирог с чизкейком

    Yossy Arefi

    1 1/4 часа, плюс охлаждение 915 минут

    1 час

  • Вишневый миндальный торт

    Саманта Сеневиратне

    1 час 45 минут

  • Жареная курица с рисом в горшочке

    Наз Деравиан

    2 часа

  • Easy

    Салат с тахини и раменом

    Кей Чун

    30 минут

  • Салат из лосося и кускуса с соусом из огурцов и феты

    Ясмин Фахр

    30 90 90 90 103 минуты 30 минут

    Апельсиновый торт

    Саманта Сеневиратне

    45 плюс охлаждение

  • Лимонное суфле

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Kay Chun

    30 минут 

  • Шахматный пирог

    Yewande Komolafe

    1 час плюс не менее 50 минут на охлаждение

  • Easy 9009 Pasta Whitean

    80067

    Алекса Вайбель

    30 минут

  • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Кремовая паста со спаржей

    Эрик Ким

    30 минут

  • Кокосовый пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение aylly

    30 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Как сделать корочку для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин 90

    Руководство по кулинарии

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Автор Tejal Rao

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Автор Melissa Clark

Приправы и рецепты молочного кефира

2

LE FLAVORING

  СОК

Фруктовый сок: Фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (это может привести к тому, что они перестанут расти, распадутся, а также окрасить их в цвет сока). Приблизительно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — это хорошее количество для начала. Отрегулируйте по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ ароматизации молочного кефира, если только вы не хотите получить жидкий фруктово-молочный напиток.

АРОМАТИЗИРУЮЩИЕ ЭКСТРАКТЫ

Наиболее часто используемым ароматизирующим экстрактом является ванильный экстракт, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением экстракта вкуса. Также можно использовать цельные стручки ванили или палочки корицы.

Ванильный Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

Миндаль Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

ВАРЕНЬЕ

Клубничное (или любое другое варенье, например малиновое, грушевое, апельсиновое варенье) Прибл. 1 столовая ложка варенья, смешанная с 1 стаканом простого сливочного сыра на кефире. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1/8-1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 чашек готового молочного кефира.

КАКАО И КЕРОБ

Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1/2–1 ст.л. какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира

Nutella Начните с примерно 1/2–1 столовой ложки на стакан молочного кефира.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

 

Клубника с лимоном/лаймом/апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, дольку свежего лимона (или 1 чайную ложку готового лимонного сока) в 1 чашке. молочный кефир. Это также очень вкусно с лаймовым или апельсиновым соком.

Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона/лайма/апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона/лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира. Попробуйте смешать все три для получения цитрусовой смеси (конечно, разделив ее на 1/3 от первоначального количества, необходимого для каждого).

Бананово-ягодная ледяная смесь
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом до получения желаемой консистенции. Добавьте мед или сахар, если хотите послаще. Чтобы сделать его более густым, вы также можете добавить пару шариков ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким). Это очень вкусное сочетание вкусов.

Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половинкой банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Вкусный!

Манго
Смешайте примерно 1/4-1/2 чашки свежего нарезанного кубиками манго с 1 чашкой молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и/или немного тертого кокоса (или кокосового молока) для дополнительного тропического аромата.

Кокосовый лайм и ананас
Ваш классический вкус Пина Колада: смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с 1 стаканом молочный кефир. Отличное летнее лакомство.

Комбинации фруктов и ароматизаторов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндальный). Смешайте это и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы можете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы сделать очень насыщенный коктейль), имбирь или другие специи/травы, если вы чувствуете себя авантюрно или хотите еще больше повысить питательную ценность! Вы также, конечно, можете сделать его более десертным и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекеров Грэма и всего, что вашей душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта комков (и, возможно, использовать мороженое для эффекта густой смеси типа Cold Stone вместо питьевого смузи). Вы также можете загустить его тапиокой, банановой смесью, смешанным рисом или вареной смешанной овсянкой или чечевицей (или другими бобами с мягким вкусом), если вы хотите более консистенцию пудинга.

СУХОФРУКТЫ

Скоро

РЕЦЕПТЫ

9045

SODA

Это динамит!

1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом

2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете вкус простой версии) добавьте немного вкусового сиропа на ваш выбор (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. д.) . Вместо сиропа можно использовать варенье или фруктовую смесь — добавьте мед или сахар, если фруктовая смесь слишком пресная).

3. Налейте газированный кефир примерно на дюйм от верха. Чтобы получить шипучий молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, например, в бутылку с откидной крышкой (используется для пива и т. д.) на пару дней, пока не будет достигнута желаемая шипучесть (затем добавьте ее в этот рецепт). Если вы хотите больше шипения, купите немного газированной воды и добавьте немного вместо части молочного кефира.

4. Добавить пополам (половину сливок, половину молока) доверху.

5. Втыкай соломинку и пей!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Из кефира легко получить восхитительный сливочный сыр, просто процедив его через тонкую муслиновую ткань (масло), тонкое кухонное полотенце или пару кофейных фильтров, выстилающих сито. Вы можете приготовить сладкую пасту для завтрака или соленую сырную закуску с некоторыми из предложенных ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и либо повесьте его в пакете из тонкой чистой кухонной ткани над большой миской, либо положите его в сито с кофейным фильтром над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). . Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края свисали по бокам, налейте туда кефир, возьмитесь за края и завяжите его сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резиновую ленту, твист или кухонную бечевку, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, чтобы повесить его. Банановое дерево хорошо подходит для подвешивания мешка, или деревянная ложка на высоком ведре тоже хорошо работает (и тогда ведро также может служить для сбора сыворотки). Оставьте капать через тканевые или кофейные фильтры при комнатной температуре на 24-28 часов. Вы также можете положить его в холодильник, если он по какой-то причине необходим (это не будет мешать процессу). Удалите из ткани или кофейных фильтров и поместите в чистый контейнер для хранения!

Предложения по вкусу : (все улучшаются, если дать настояться в течение дня или двух и смешать в холодильнике перед употреблением)

Клубничный сливочный сыр
1-2 здоровенные столовые ложки клубничного варенья смешать с 1 чашкой вашего обычного кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и натурального подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной по вашему желанию + 1/2-1 ч. л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешать с 1 стаканом стоит вашего простого сливочного сыра на кефире.

Сливочный сыр с черникой (следуйте также для малины или ежевики)
1-2 здоровенные столовые ложки черничного джема, смешанные с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и более натурального подхода, 1/4 чашки свежего или замороженного черники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа, и смешайте с 1 стаканом простого кефирного сливочного сыра.

Пресервы из сливочного сыра
Этот список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сократим его до одного рецепта. Просто возьмите свой любимый джем/желе/варенье (для начала примерно 1 столовая ложка) и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые вкусы будут работать лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы хорошими, чтобы попробовать).

Крем-чиз с медом и орехами пекан
1-2 чайные ложки меда и 1/4 чашки орехов пекан, нарезанных до желаемого размера, смешанных или размешанных с 1 чашкой сливочного сыра на кефире (более мелкие кусочки орехов пекан придадут больше вкуса после дня или двух в сливках). сыр, чем большие куски).

Сливочный сыр с ягодами
1/4 стакана свежих или замороженных смешанных ягод с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотки стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если хотите его немного подсластить) в 1 стакан кефира сливочного сыра.

Вишневый миндально-шоколадный сливочный сыр
Свежие или сушеные вишни (они размягчатся в сыре через день), нарезанные до желаемого размера, с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепоткой стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 ч. л. миндального экстракта и 1/2–1 ст. л. какао-порошка (например, Hershey’s). Это прекрасно с шоколадом или без него

Шоколадный сливочный сыр
Просто смешайте 1/2-1 столовую ложку какао-порошка с 1/2-1 чайной ложкой сахара/1 чайной ложкой меда/щепоткой стевии/1 чайной ложкой кленового сиропа (по желанию чтобы немного подсластить) на 1 стакан кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана/горсти изюма смешать/перемешать с 1 стаканом сливочного сыра на кефире. Кусочки сушеного яблока также могут добавить приятную нотку (и, возможно, очень маленькую щепотку мускатного ореха). Добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).

Сливочный сыр с луком и чесноком
Смешайте примерно 1 ч. л. измельченного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (около 1 ч. л.) и щедрую щепотку соли в 1 стакан кефирного сливочного сыра.

Средиземноморский сливочный сыр с оливками и помидорами
Около 15 оливок красного перца или смешанных оливок, 1/2 стакана вяленых или полувяленых (можно и маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль). Нарежьте или смешайте (как хотите) и смешайте с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.

Вегетарианский сливочный сыр
1/4 чайной ложки травы укропа, 1 столовая ложка сушеных/сушеных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанного с 1 чашкой кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с итальянскими травами и пармезаном
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой кефирного сливочного сыра. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару щедрых коктейлей) итальянской приправы (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. д.). Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1/4-1/2 чашки) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкой моцареллы. Также замечательно добавить вяленые или полувяленые помидоры.

ДЕСЕРТЫ

Десерт со сливочным сыром и кефиром Easy Pie

Это так просто и так вкусно. Похож на легкий пушистый чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматным, или оставьте его простым. Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 чашки крошек крекеров Грэма с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Вдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 минут-2 часов. В противном случае используйте предварительно испеченную основу для пирога из крекеров. Взбейте 2 стакана молока до образования жестких пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (не добавляйте или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и аккуратно смешайте ее лопаточкой с 2 ​​стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и добавьте сахар (или мед, или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешайте. Распределить по корочке. Сверху украсьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. д.). Охладите 1-2 часа, а затем подавайте!

ХЛЕБ И ТЕСТО

Использование кефира вместо закваски для поднятия теста

Как ни странно, молочный кефир отлично поднимает тесто, так же как и традиционная закваска (или пакетики с дрожжами). Из него получится многогранный ароматный хлеб или дразнящая корочка для пиццы.

Кефирная корка для пиццы

Чтобы приготовить закваску для подъема теста на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и смешайте с 1 стаканом небеленой муки (лучше всего подходит пшеничная или спельтовая, рожь и другие злаки не поднимаются хорошо). Дайте постоять в банке, в которой достаточно места, чтобы увеличиться вдвое, накройте воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, игристым и поднимется почти вдвое, он будет готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и сдуваться. Он должен быть готов от 18 до 48 часов.

Рецепт рассчитан на 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:

1 ч.л. соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или настоянного на травах)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, небеленой пшеница или спельта работают лучше всего. Цельнозерновая мука тоже не поднимется, но все равно может работать нормально — вам может потребоваться добавить больше воды, так как она вызывает больше жажды, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 чашки цельнозерновой и 2 или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (для начала подойдет около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца).
Закваска для приготовления теста на кефире (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)

Смесь приправ для пиццы (получится больше, чем нужно для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка базилика
1 1/2 столовой ложки луковых хлопьев
1/2 столовой ложки Чесночный порошок
1/2 столовой ложки Чабрец
1/2 столовой ложки Фенхеля
1/2 столовой ложки Паприки
1/2 столовой ложки Черный перец, грубого помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 ложка лимонной цедры (в сушеном виде)

Смешайте закваску для подъема теста на кефире с теплой водой, солью и маслом. Медленно добавляйте всю муку, перемешивая по чашке за раз, пока не смешано, затем добавляя еще одну чашку и так далее. Как только тесто станет влажным и эластичным (пару минут перемешивания), оно готово. Добавьте больше теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем обычное тесто для хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте от центра в каждом направлении, пока не получится тонкая круглая корка для пиццы, подходящая по размеру противням для пиццы или камню для выпечки). Положите раскатанное тесто на противни для пиццы.

Теперь распределите соус для пиццы по вашему выбору, приправы, начинку по выбору и последний слой тертого сыра по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть непосредственно перед тем, как засунуть его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и добавьте еще немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не потеряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *