Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 3-9 декабря
Лоранский пирог с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Шаг 3:
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Шаг 6:
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).Шаг 7:
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.
Шаг 8:
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
Шаг 9:
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10:
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
Шаг 11:
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
Шаг 12:
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
Шаг 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
Шаг 14:
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке рецепты быстро просто
Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто
Курица с грибами готовим рецепты с фото
Курица с сыром видео рецепты
Грибы в духовке рецепты с фото
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Овощи в духовке
Грибы с сыром
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Праздничный стол
Пирог с начинкой домашние рецепты
Шампиньоны с сыром рецепты
Французская кухня
Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях
Мясо с грибами фото рецепты
Мясной пирог с мясом домашние рецепты
Сырный пирог с сыром приготовление пошагово
Курица с грибами в духовке
Как приготовить грибы с сыром в духовке
Пироги с фаршем
Грибы в сливочном соусе рецепты с фото
Мясо с луком рецепты с фото
Грибы с луком
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке
Пирог с курицей
Лук с сыром фото рецепты
Курица с сыром в духовке рецепты с фото
Курица с грибами и сыром
Курица с луком
Мясо с грибами в духовке
Грибы с овощами пошаговые рецепты
Пирог открытый пошаговые рецепты
Грибы со сливками
Сливки с сыром
Грибы с куриным филе
Мясо с луком в духовке рецепты пошагово
Шампиньоны с курицей и сыром фото рецепты
Луковый пирог
Курица в духовке с грибами и сыром пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Куриное филе с овощами
Несладкие пироги
Шампиньоны с яйцом
Французский пирог
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Пирог с грибами
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Твёрдый сыр, Сливки
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Луценко
порций:
7ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина ЛуценкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
23
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
50 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
300 г
Лук
1 головка
Специи
по вкусу
Сливки 20%-ные
170 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
Распечатать
1Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
ИнструментТермометр для духовки
4Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Светлана Псарьова15 декабря 2017
0
Очень вкусный.Пекла сразу двойную порцию.
Юлия Хаперских16 ноября 2020
0
согласна с Мариной — теста не хватает, чтобы сделать бортики, либо форма должна быть очень маленькая. Надо делать двойную порцию
Dasha Chadova13 января 2021
0
Почитав комментарии, решила тоже сделать двойную порцию теста, получилось ооочень вкусно
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с Курицей и Грибами — Creme De La Crumb
4. 98 от 42 голосов
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. Обновлено: 17 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ Пирог с курицей и грибами , похожий на пирог в горшочках, но с начинкой из маслятных грибов, курицы, бекона и сыра, начинка из готового слоеного теста для легкого, сытного и приятного блюда. в до 1 часа !
В настроении для более пикантных блюд, подобных этому? Я расскажу вам о своих рецептах пирога с курицей на сковороде, пирогов с пиццей и курицы на сковороде с начинкой.
Хотя я большой поклонник пирогов с курицей, иногда мне просто хочется смешать в них ингредиенты, понимаете? Итак, с горохом и с грибами… и честно? Я люблю это намного больше. В нем есть все пикантность грибного супа с жевательной корочкой (но не просто коркой старого пирога, на этот раз корочка из слоеного теста!) Плюс нежные кусочки курицы, соленый бекон и, конечно же, чеснок и чеддер.
Я уже продал тебе эту идею? Я надеюсь, что это так! Это накормит толпу или отлично подходит для одиноких, которые любят готовить еду по воскресеньям на всю неделю!
Почему этот рецепт работает
Грибы — Независимо от того, являетесь ли вы сборным грибом или нет, я думаю, мы все согласимся, что они придают отличный вкус. Так что не списывайте это блюдо со счетов полностью. Вы всегда можете выбрать грибы и подарить их любителю грибов в своей жизни. Честно говоря, хотя мой муж утверждает, что он против грибов, и он любит это блюдо, так что дайте ему реальный шанс!
Бекон — Я уже говорил это раньше и скажу снова, бекон не нуждается в добавлении . Вкусно и подходит почти для всех рецептов. Добавляйте его всякий раз, когда можете, столько, сколько можете. Это делает все намного лучше!
Слоеное тесто — Сделайте это простое блюдо еще проще, используя замороженное слоеное тесто . Просто разморозьте его за несколько минут, прежде чем вы будете готовы приготовить это блюдо для потрясающей корочки для пирога!
Домашний куриный суп-пюре — Очень, очень очень просто приготовить куриный суп-пюре дома. Выбросьте консервы, сделайте это один раз, и вы удивитесь, почему вы не готовили их для каждого блюда, которое требовало консервирования все это время.
Вот как это делается
Разогрейте духовку до 400 градусов, затем смажьте маслом круглую форму для пирога и положите один кусок слоеного теста в смазанную маслом форму для пирога и отложите в сторону, пока вы делаете остальные.
Приготовьте суп
- Сначала растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем добавьте муку, чтобы приготовить заправку, взбивая куриный бульон и молоко, пока заправка не начнет густеть.
- Затем вмешайте соль, чесночный порошок и перец. Снимите его с огня и отложите в сторону.
Приготовление пирога с курицей и грибами
- В большой сковороде растопить 2 столовые ложки масла, затем перемешать грибы и измельченный чеснок и дайте им вариться в течение примерно 2-3 минут, или пока не появится аромат чеснока и грибы не подрумянятся.
- Теперь добавьте курицу и бекон и перемешайте в течение 1 минуты, затем добавьте куриный суп-пюре , который вы приготовили, плюс сыр чеддер .
- Переложите все это в корж из слоеного теста в форме для пирога. Накройте другим куском слоеного теста (если оно не покрывает полностью, ничего страшного, просто выровняйте углы дна как можно лучше).
- Поставить в духовку на нижнюю полку на 25 минут или до тех пор, пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дать немного остыть.
Гриб — это белок или углевод?
Грибы с низким содержанием углеводов и почти нулевым содержанием жира. Белка в них немного. Тип углеводов в грибах варьируется в зависимости от типа гриба.
Если вам интересно, можно ли есть грибы на низкоуглеводной диете, ответ — да!
Идеи для персонализации этого рецепта
- Замените сыр чеддер на грюйер, швейцарский или другой твердый дымный сыр.
- Скучаю по гороху и моркови ? Добавьте их в , когда будете готовить грибы и чеснок.
- Спешите? Давай, используй консервированный куриный суп . не скажу!
- Или удвойте вкус грибов с помощью грибного крем-супа .
- Добавьте немного розмарина, тимьяна, базилика или смеси итальянских специй , чтобы усилить вкус этого пирога с курицей и грибами.
Советы экспертов
- Замените бекон беконом из индейки, если хотите, а не беконом из свинины. Если вы не хотите ни того, ни другого, это тоже нормально. Вы также можете использовать бекон, чтобы обжарить грибы и чеснок вместо масла.
- Используйте любой сыр , который вам нравится. Я предпочитаю средний или острый чеддер, но вы можете использовать любой.
- Не пропускайте смазку формы для пирога перед тем, как положить в нее первую корочку из слоеного теста, иначе она прилипнет ко дну, ее будет трудно зачерпнуть и еще труднее очистить.
- Вы можете хранить этот пирог с курицей и грибами в холодильнике в течение до 4 дней при условии, что вы храните его накрытым или в герметичном контейнере. Нагрейте его по одному ломтику за раз в микроволновой печи или плите, пока он не прогреется.
Другие рецепты с грибами
- Равиоли со сливочно-грибным соусом
- Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
- Жареные грибы с чесноком и маслом
- Ньокки с курицей и грибами
- Запеканка из зеленой фасоли
- Курица со сливочным пармезаном и грибами
2 УУУУУ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 2 листа охлажденного слоеного теста – разморозить (не заморозить) и раскатать
- ▢ 4 полоски бекона – обжарить до хрустящей корочки и нарезать
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 2 столовые ложки масла ▢ измельченного чеснока
- 9007
- ▢ 3 чашки тертого или нарезанного кубиками вареного цыпленка
- ▢ 1 чашка среднего или острого сыра чеддер
- ▢ 1 взбитое яйцо
куриный крем домашнего приготовления
- ▢ 9 ст. л.0078
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ чайной ложки чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ Шаза. . Смазать круглую форму для пирога. Аккуратно выложите один лист слоеного теста в смазанную маслом форму для пирога. Отложите.
Приготовьте домашний крем из курицы, растопив 6 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку в течение 1 минуты. Постепенно влить бульон и молоко. Вмешайте соль, перец и чесночный порошок. После загустения и однородности снять с огня.
В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и измельченный чеснок в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не начнут коричневеть.
Добавьте курицу и бекон в течение 1 минуты, затем добавьте сливки из курицы и сыр чеддер.
Переложите грибно-куриную смесь в форму для пирога. Накройте оставшимся листом слоеного теста (оно не должно покрывать весь край формы для пирога, просто выровняйте углы с углами нижнего листа слоеного теста).
Смазать взбитым яйцом всю поверхность коржа.
Выпекайте на нижней решетке в течение 25 минут, пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей немного охладите.
Насадка для бекона : не стесняйтесь использовать бекон из индейки вместо традиционного бекона из свинины. Вы также можете использовать кусочки бекона вместо масла для обжаривания грибов и чеснока!
Сыр : используйте любой сыр чеддер, который вам нравится, мне нравится вкус среднего или острого вкуса, но обычный тоже подойдет.
Калорийность: 778 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 35 г, Жиры: 51 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 858 мг, Калий: 500 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, витамин А: 348 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 230 мг, железо: 4 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Пирог с курицей и грибами — Развлечение с Бет
от Beth Le Manach 23 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Этот пирог с курицей и грибами — фантастический рецепт с курицей, который дополнит ваш репертуар воскресного ужина! Сливочная куриная начинка наполнена обжаренными грибами, карамелизированным луком и хрустящими кусочками бекона. Покрытый слоеным, маслянистым слоеным тестом, это лучшая еда для холодной погоды!
Еще больше вкусных блюд в холодную погоду можно попробовать в моей запеканке с курицей и печеньем или в моем рецепте бешамеля с эндивом.
Почему вам это понравится:
- Слоеное тесто выглядит так красиво и по-домашнему, если его украсить простой надрезом и яичной смесью
- В чугунной сковороде легко карамелизовать лук и быстро подрумянить грибы
- Вам понравятся большие куски курицы и сытный соус с тимьяном и дижонской горчицей
- Начинку можно приготовить заранее, переложить ее в стеклянную или керамическую посуду, а затем переложить обратно в чугунную форму для запекания. Подробнее о том, почему вы не хотите хранить еду в чугунной кастрюле, ниже в разделе «Советы по приготовлению заранее»!
- Этот рецепт достаточно элегантен, чтобы его развлечь, но в то же время достаточно прост для ужина в будний день
№
Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костями и кожей Куриная грудка с костями и кожей – это самый сочный цыпленок для вашего пирога. Его также легче приготовить, потому что он позволяет работать с остальной начинкой, пока курица запекается. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится всего 2 чашки (300 граммов), на которые хватит соуса.
- Бекон Бекон придаст прекрасный вкус начинке и соусу, особенно когда соус кипит в духовке. Вам понадобится только 4 ломтика бекона для этого рецепта, но вы можете использовать остальные, чтобы приготовить мой декадентский рецепт Tartiflette, еще один фантастический рецепт комфортной еды в холодную погоду.
- Желтый лук Вы получите больше вкуса от желтого лука, но если у вас есть только белый лук, это тоже нормально!
- Свежий тимьян Придает этому блюду прекрасный осенний аромат. Просто убедитесь, что вы промокли его насухо после полоскания, иначе он лопнет и потрескается, когда соприкоснется с жиром бекона.
- Белые шампиньоны Я покупаю их уже нарезанными, чтобы сэкономить время!
- Сливочное масло и мука Сливочное масло и мука приготовят заправку, которая загустит соус при кипении
- Куриный бульон Станет основой вашего соуса. Если диетические проблемы не являются проблемой, не покупайте бульон с низким содержанием натрия, вы получите больше вкуса от обычных бульонов
- Вустерширский соус Придает замечательный пикантный вкус соусу и дополняет грибы
- Слоеное тесто, купленное в магазине Для этого рецепта я использовала листы для слоеного теста Pepperidge Farm, оно хорошо вздувается, а сложенная упаковка помогает с дизайном! (см. ниже) Если вы можете найти только небольшие квадраты слоеного теста, популярного на ближневосточных рынках, они отлично подходят для моего индивидуального рецепта Easy Chicken Pot Pie.
- Яйцо Взбитое яйцо, смазанное кистью перед выпечкой, придаст красивый золотистый блеск вашему пирогу после выпечки
Преимущества чугунной сковороды
- Для этого рецепта я использую предварительно приправленную чугунную сковороду 10,25 от Lodge. Я люблю чугунную сковороду для этого рецепта, потому что ее проводящее тепло создает хрустящий бекон, красивый карамелизированный лук и идеально подрумяненные грибы.
- Также помогает загустить соус, пока он томится в духовке
- Он также станет красивой презентацией из духовки к столу!
- Другие рецепты с использованием чугунной сковороды можно найти в моем рецепте Печенье из сладкого картофеля, Кукурузный пирог с ежевикой на сковороде или Мой рецепт Яблочных чипсов на сковороде.
Приготовление на жире с беконом
- Первым шагом в этом рецепте является приготовление бекона. Когда бекон подрумянится, он выпустит жир. Не выбрасывайте жир!
- Вы будете использовать жир от бекона для приготовления лука и грибов.
- Он придаст прекрасный аромат овощам, что в конечном итоге сделает соус более ароматным для начинки вашего пирога.
Загущение соуса ру
- Ру используется в качестве основы для многих соусов, требующих загустения. Традиционно ру состоит из равных частей масла и муки.
- Но в этом рецепте я предпочитаю использовать 3 столовые ложки масла вместо 2 столовых ложек муки, потому что я не люблю, чтобы соус был слишком густым, а больше напоминал подливку.
- Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 3 столовые ложки муки к 3 столовым ложкам масла.
Дайте начинке остыть
- После того, как все компоненты начинки будут вставлены, обязательно дайте ей остыть в течение не менее 15 минут. Вы даже можете положить его в морозилку, чтобы быстро охладить
- Чугун настолько чувствителен к теплу и холоду, что очень быстро остывает, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут!
- Важно, чтобы начинка остыла перед добавлением теста, иначе тесто растает до того, как попадет в духовку.
- Мягкое, расплавленное тесто, прежде чем оно будет помещено в духовку, не позволит тесту полностью раскрыть свой потенциал «вздутия».
- Так что лучше, если начинка будет охлаждена, а тесто перед выпечкой охлаждено. Это обеспечит наилучшие результаты!
Приготовление слоеного теста
- Раскатать тесто, чтобы оно поместилось на сковороде 10,25.
- Затем надрежьте панели, у вас будет 3 секции. Это то, что мне нравится в использовании бренда Pepperidge Farm, в нем уже есть панели, вам просто нужно их забить.
- Затем проведите диагональные линии в противоположных направлениях на каждой панели, стараясь не прорезать до конца. В противном случае соус будет пузыриться и выливаться на тесто.
- Вы просто хотите забить линии примерно на ½ пути через
- Затем сложите все тесто в форму, чтобы не было щелей, через которые соус мог бы пузыриться.
- На этом этапе вы можете поставить форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто хорошо охладилось, а затем смазать яичной смесью.
Советы по приготовлению заранее:
- Начинку можно приготовить за 2 дня вперед
- Переложить из чугунной кастрюли в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер.
- Не следует хранить продукты в чугунной сковороде, иначе они могут приобрести металлический привкус, а также повредить закаленное покрытие на сковороде.
- Вы также можете приготовить слоеное тесто за 1 день, выложить его на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
- Непосредственно перед подачей переложите начинку обратно в чугунную форму, накройте тестом, смажьте яйцом и запеките.
- Подавать немедленно.
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!
- Курица в белом вине
- Цыпленок Марсала
- Курица с рисом в кастрюле
- Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1,5 фунта (680 г) Курица, грудка с костями и кожей (или Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится только 2 чашки (300 г), которых хватит для соуса)
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 1 ¼ чашки (190 г) желтого лука, нарезанного полукольцами
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна, измельченного и обсушенного от влаги
- 8 унций (230 г) нарезанных грибов
- 3 столовые ложки (38 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки (15 г) муки
- 2 чашки (480 мл) куриного бульона
- 2-5 дэш вустерширского соуса
- 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) густых сливок (по желанию)
- 1 лист магазинного слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (200г). Запекайте курицу на противне с решеткой до готовности в течение 45 минут. Отложите остывать.
- Раскатайте тесто, чтобы удалить швы. Нанесите декоративные диагональные линии в противоположных направлениях вертикально вдоль теста, стараясь не прорезать тесто, иначе соус поднимется и выльется на ваше подрумянивающееся тесто и не позволит ему полностью вздуться.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и храните в холодильнике до момента использования.
- В чугунной сковороде диаметром 10 дюймов (25 см) поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите жир в кастрюле!
- Приготовьте лук в жире от шпика, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте тимьян и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Затем выньте лук шумовкой, переложите его в большую миску и отложите в сторону. Держи жир!
- Приготовьте грибы на жире от бекона или при необходимости добавьте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла. Обжарьте до золотистого цвета, и они дадут сок. Добавьте грибы в большую миску. Не мыть кастрюлю.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, когда появится пена, добавьте муку, взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, вустерширский соус, горчицу и сметану (если используете) и перемешайте до однородности. Дать закипеть.
- Разделать приготовленную курицу на крупные куски. Отложите.
- Добавьте обратно грибы, лук и курицу. Перемешайте.
- Вкус приправы. При необходимости добавьте соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.
- Достаньте тесто из холодильника. Переложить к остывшей начинке, подвернуть тесто со всех сторон, в форму, смазать взбитым яйцом. Если тесто слишком сильно разогрелось, поместите всю форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпечкой. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут. Подавайте сразу в духовке к столу.
Примечания
Если тесто становится слишком теплым и мягким после того, как его поместили на сковороду, поместите сковороду в морозильную камеру на 5-8 минут, чтобы оно затвердело.