Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 3-9 декабря
Лоранский пирог с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Шаг 6:
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).Шаг 7:
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.
Шаг 8:
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
Шаг 9:
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
Шаг 11:
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
Шаг 12:
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
Шаг 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
Шаг 14:
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке рецепты быстро просто
Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто
Курица с грибами готовим рецепты с фото
Курица с сыром видео рецепты
Грибы в духовке рецепты с фото
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Овощи в духовке
Грибы с сыром
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Праздничный стол
Пирог с начинкой домашние рецепты
Шампиньоны с сыром рецепты
Французская кухня
Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях
Мясо с грибами фото рецепты
Мясной пирог с мясом домашние рецепты
Сырный пирог с сыром приготовление пошагово
Курица с грибами в духовке
Как приготовить грибы с сыром в духовке
Пироги с фаршем
Грибы в сливочном соусе рецепты с фото
Мясо с луком рецепты с фото
Грибы с луком
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке
Пирог с курицей
Лук с сыром фото рецепты
Курица с сыром в духовке рецепты с фото
Курица с грибами и сыром
Курица с луком
Мясо с грибами в духовке
Грибы с овощами пошаговые рецепты
Пирог открытый пошаговые рецепты
Грибы со сливками
Сливки с сыром
Грибы с куриным филе
Мясо с луком в духовке рецепты пошагово
Шампиньоны с курицей и сыром фото рецепты
Луковый пирог
Курица в духовке с грибами и сыром пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка
Куриное филе с овощами
Несладкие пироги
Шампиньоны с яйцом
Французский пирог
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Пирог с грибами
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Твёрдый сыр, Сливки
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Луценко
порций:
7ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина ЛуценкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
23
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
50 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
300 г
Лук
1 головка
Специи
по вкусу
Сливки 20%-ные
170 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
Распечатать
1Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
ИнструментТермометр для духовки
4Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Светлана Псарьова15 декабря 2017
0
Очень вкусный.Пекла сразу двойную порцию.
Юлия Хаперских16 ноября 2020
0
согласна с Мариной — теста не хватает, чтобы сделать бортики, либо форма должна быть очень маленькая.
Надо делать двойную порцию
Dasha Chadova13 января 2021
0
Почитав комментарии, решила тоже сделать двойную порцию теста, получилось ооочень вкусно
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с Курицей и Грибами — Creme De La Crumb
4.
98 от 42 голосов
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. Обновлено: 17 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ Пирог с курицей и грибами , похожий на пирог в горшочках, но с начинкой из маслятных грибов, курицы, бекона и сыра, начинка из готового слоеного теста для легкого, сытного и приятного блюда. в до 1 часа !
В настроении для более пикантных блюд, подобных этому? Я расскажу вам о своих рецептах пирога с курицей на сковороде, пирогов с пиццей и курицы на сковороде с начинкой.
Хотя я большой поклонник пирогов с курицей, иногда мне просто хочется смешать в них ингредиенты, понимаете? Итак, с горохом и с грибами… и честно? Я люблю это намного больше. В нем есть все пикантность грибного супа с жевательной корочкой (но не просто коркой старого пирога, на этот раз корочка из слоеного теста!) Плюс нежные кусочки курицы, соленый бекон и, конечно же, чеснок и чеддер.
Я уже продал тебе эту идею? Я надеюсь, что это так! Это накормит толпу или отлично подходит для одиноких, которые любят готовить еду по воскресеньям на всю неделю!
Почему этот рецепт работает
Грибы — Независимо от того, являетесь ли вы сборным грибом или нет, я думаю, мы все согласимся, что они придают отличный вкус. Так что не списывайте это блюдо со счетов полностью. Вы всегда можете выбрать грибы и подарить их любителю грибов в своей жизни. Честно говоря, хотя мой муж утверждает, что он против грибов, и он любит это блюдо, так что дайте ему реальный шанс!
Бекон — Я уже говорил это раньше и скажу снова, бекон не нуждается в добавлении . Вкусно и подходит почти для всех рецептов. Добавляйте его всякий раз, когда можете, столько, сколько можете. Это делает все намного лучше!
Слоеное тесто — Сделайте это простое блюдо еще проще, используя замороженное слоеное тесто .
Просто разморозьте его за несколько минут, прежде чем вы будете готовы приготовить это блюдо для потрясающей корочки для пирога!
Домашний куриный суп-пюре — Очень, очень очень просто приготовить куриный суп-пюре дома. Выбросьте консервы, сделайте это один раз, и вы удивитесь, почему вы не готовили их для каждого блюда, которое требовало консервирования все это время.
Вот как это делается
Разогрейте духовку до 400 градусов, затем смажьте маслом круглую форму для пирога и положите один кусок слоеного теста в смазанную маслом форму для пирога и отложите в сторону, пока вы делаете остальные.
Приготовьте суп
- Сначала растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем добавьте муку, чтобы приготовить заправку, взбивая куриный бульон и молоко, пока заправка не начнет густеть.
- Затем вмешайте соль, чесночный порошок и перец.
Снимите его с огня и отложите в сторону.
Приготовление пирога с курицей и грибами
- В большой сковороде растопить 2 столовые ложки масла, затем перемешать грибы и измельченный чеснок и дайте им вариться в течение примерно 2-3 минут, или пока не появится аромат чеснока и грибы не подрумянятся.
- Теперь добавьте курицу и бекон и перемешайте в течение 1 минуты, затем добавьте куриный суп-пюре , который вы приготовили, плюс сыр чеддер .
- Переложите все это в корж из слоеного теста в форме для пирога. Накройте другим куском слоеного теста (если оно не покрывает полностью, ничего страшного, просто выровняйте углы дна как можно лучше).
- Поставить в духовку на нижнюю полку на 25 минут или до тех пор, пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дать немного остыть.
Гриб — это белок или углевод?
Грибы с низким содержанием углеводов и почти нулевым содержанием жира.
Белка в них немного. Тип углеводов в грибах варьируется в зависимости от типа гриба.
Если вам интересно, можно ли есть грибы на низкоуглеводной диете, ответ — да!
Идеи для персонализации этого рецепта
- Замените сыр чеддер на грюйер, швейцарский или другой твердый дымный сыр.
- Скучаю по гороху и моркови ? Добавьте их в , когда будете готовить грибы и чеснок.
- Спешите? Давай, используй консервированный куриный суп . не скажу!
- Или удвойте вкус грибов с помощью грибного крем-супа .
- Добавьте немного розмарина, тимьяна, базилика или смеси итальянских специй , чтобы усилить вкус этого пирога с курицей и грибами.
Советы экспертов
- Замените бекон беконом из индейки, если хотите, а не беконом из свинины. Если вы не хотите ни того, ни другого, это тоже нормально.
Вы также можете использовать бекон, чтобы обжарить грибы и чеснок вместо масла.
- Используйте любой сыр , который вам нравится. Я предпочитаю средний или острый чеддер, но вы можете использовать любой.
- Не пропускайте смазку формы для пирога перед тем, как положить в нее первую корочку из слоеного теста, иначе она прилипнет ко дну, ее будет трудно зачерпнуть и еще труднее очистить.
- Вы можете хранить этот пирог с курицей и грибами в холодильнике в течение до 4 дней при условии, что вы храните его накрытым или в герметичном контейнере. Нагрейте его по одному ломтику за раз в микроволновой печи или плите, пока он не прогреется.
Другие рецепты с грибами
- Равиоли со сливочно-грибным соусом
- Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
- Жареные грибы с чесноком и маслом
- Ньокки с курицей и грибами
- Запеканка из зеленой фасоли
- Курица со сливочным пармезаном и грибами
2 УУУУУ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 2 листа охлажденного слоеного теста – разморозить (не заморозить) и раскатать
- ▢ 4 полоски бекона – обжарить до хрустящей корочки и нарезать
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 2 столовые ложки масла ▢ измельченного чеснока
- 9007
- ▢ 3 чашки тертого или нарезанного кубиками вареного цыпленка
- ▢ 1 чашка среднего или острого сыра чеддер
- ▢ 1 взбитое яйцо
куриный крем домашнего приготовления
- ▢ 9 ст.
л.0078 - ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ чайной ложки чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ Шаза. . Смазать круглую форму для пирога. Аккуратно выложите один лист слоеного теста в смазанную маслом форму для пирога. Отложите.
Приготовьте домашний крем из курицы, растопив 6 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку в течение 1 минуты. Постепенно влить бульон и молоко. Вмешайте соль, перец и чесночный порошок. После загустения и однородности снять с огня.
В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и измельченный чеснок в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не начнут коричневеть.
Добавьте курицу и бекон в течение 1 минуты, затем добавьте сливки из курицы и сыр чеддер.
Переложите грибно-куриную смесь в форму для пирога.
Накройте оставшимся листом слоеного теста (оно не должно покрывать весь край формы для пирога, просто выровняйте углы с углами нижнего листа слоеного теста).Смазать взбитым яйцом всю поверхность коржа.
Выпекайте на нижней решетке в течение 25 минут, пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей немного охладите.
Насадка для бекона : не стесняйтесь использовать бекон из индейки вместо традиционного бекона из свинины. Вы также можете использовать кусочки бекона вместо масла для обжаривания грибов и чеснока!
Сыр : используйте любой сыр чеддер, который вам нравится, мне нравится вкус среднего или острого вкуса, но обычный тоже подойдет.
Калорийность: 778 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 35 г, Жиры: 51 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 858 мг, Калий: 500 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, витамин А: 348 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 230 мг, железо: 4 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.
Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Пирог с курицей и грибами — Развлечение с Бет
от Beth Le Manach 23 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Этот пирог с курицей и грибами — фантастический рецепт с курицей, который дополнит ваш репертуар воскресного ужина! Сливочная куриная начинка наполнена обжаренными грибами, карамелизированным луком и хрустящими кусочками бекона. Покрытый слоеным, маслянистым слоеным тестом, это лучшая еда для холодной погоды!
Еще больше вкусных блюд в холодную погоду можно попробовать в моей запеканке с курицей и печеньем или в моем рецепте бешамеля с эндивом.
Почему вам это понравится:
- Слоеное тесто выглядит так красиво и по-домашнему, если его украсить простой надрезом и яичной смесью
- В чугунной сковороде легко карамелизовать лук и быстро подрумянить грибы
- Вам понравятся большие куски курицы и сытный соус с тимьяном и дижонской горчицей
- Начинку можно приготовить заранее, переложить ее в стеклянную или керамическую посуду, а затем переложить обратно в чугунную форму для запекания.
Подробнее о том, почему вы не хотите хранить еду в чугунной кастрюле, ниже в разделе «Советы по приготовлению заранее»! - Этот рецепт достаточно элегантен, чтобы его развлечь, но в то же время достаточно прост для ужина в будний день
№
Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костями и кожей Куриная грудка с костями и кожей – это самый сочный цыпленок для вашего пирога. Его также легче приготовить, потому что он позволяет работать с остальной начинкой, пока курица запекается. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится всего 2 чашки (300 граммов), на которые хватит соуса.
- Бекон Бекон придаст прекрасный вкус начинке и соусу, особенно когда соус кипит в духовке.
Вам понадобится только 4 ломтика бекона для этого рецепта, но вы можете использовать остальные, чтобы приготовить мой декадентский рецепт Tartiflette, еще один фантастический рецепт комфортной еды в холодную погоду. - Желтый лук Вы получите больше вкуса от желтого лука, но если у вас есть только белый лук, это тоже нормально!
- Свежий тимьян Придает этому блюду прекрасный осенний аромат. Просто убедитесь, что вы промокли его насухо после полоскания, иначе он лопнет и потрескается, когда соприкоснется с жиром бекона.
- Белые шампиньоны Я покупаю их уже нарезанными, чтобы сэкономить время!
- Сливочное масло и мука Сливочное масло и мука приготовят заправку, которая загустит соус при кипении
- Куриный бульон Станет основой вашего соуса. Если диетические проблемы не являются проблемой, не покупайте бульон с низким содержанием натрия, вы получите больше вкуса от обычных бульонов
- Вустерширский соус Придает замечательный пикантный вкус соусу и дополняет грибы
- Слоеное тесто, купленное в магазине Для этого рецепта я использовала листы для слоеного теста Pepperidge Farm, оно хорошо вздувается, а сложенная упаковка помогает с дизайном! (см.
ниже) Если вы можете найти только небольшие квадраты слоеного теста, популярного на ближневосточных рынках, они отлично подходят для моего индивидуального рецепта Easy Chicken Pot Pie. - Яйцо Взбитое яйцо, смазанное кистью перед выпечкой, придаст красивый золотистый блеск вашему пирогу после выпечки
Преимущества чугунной сковороды
- Для этого рецепта я использую предварительно приправленную чугунную сковороду 10,25 от Lodge. Я люблю чугунную сковороду для этого рецепта, потому что ее проводящее тепло создает хрустящий бекон, красивый карамелизированный лук и идеально подрумяненные грибы.
- Также помогает загустить соус, пока он томится в духовке
- Он также станет красивой презентацией из духовки к столу!
- Другие рецепты с использованием чугунной сковороды можно найти в моем рецепте Печенье из сладкого картофеля, Кукурузный пирог с ежевикой на сковороде или Мой рецепт Яблочных чипсов на сковороде.

Приготовление на жире с беконом
- Первым шагом в этом рецепте является приготовление бекона. Когда бекон подрумянится, он выпустит жир. Не выбрасывайте жир!
- Вы будете использовать жир от бекона для приготовления лука и грибов.
- Он придаст прекрасный аромат овощам, что в конечном итоге сделает соус более ароматным для начинки вашего пирога.
Загущение соуса ру
- Ру используется в качестве основы для многих соусов, требующих загустения. Традиционно ру состоит из равных частей масла и муки.
- Но в этом рецепте я предпочитаю использовать 3 столовые ложки масла вместо 2 столовых ложек муки, потому что я не люблю, чтобы соус был слишком густым, а больше напоминал подливку.
- Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 3 столовые ложки муки к 3 столовым ложкам масла.
Дайте начинке остыть
- После того, как все компоненты начинки будут вставлены, обязательно дайте ей остыть в течение не менее 15 минут.
Вы даже можете положить его в морозилку, чтобы быстро охладить - Чугун настолько чувствителен к теплу и холоду, что очень быстро остывает, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут!
- Важно, чтобы начинка остыла перед добавлением теста, иначе тесто растает до того, как попадет в духовку.
- Мягкое, расплавленное тесто, прежде чем оно будет помещено в духовку, не позволит тесту полностью раскрыть свой потенциал «вздутия».
- Так что лучше, если начинка будет охлаждена, а тесто перед выпечкой охлаждено. Это обеспечит наилучшие результаты!
Приготовление слоеного теста
- Раскатать тесто, чтобы оно поместилось на сковороде 10,25.
- Затем надрежьте панели, у вас будет 3 секции. Это то, что мне нравится в использовании бренда Pepperidge Farm, в нем уже есть панели, вам просто нужно их забить.
- Затем проведите диагональные линии в противоположных направлениях на каждой панели, стараясь не прорезать до конца.
В противном случае соус будет пузыриться и выливаться на тесто. - Вы просто хотите забить линии примерно на ½ пути через
- Затем сложите все тесто в форму, чтобы не было щелей, через которые соус мог бы пузыриться.
- На этом этапе вы можете поставить форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто хорошо охладилось, а затем смазать яичной смесью.
Советы по приготовлению заранее:
- Начинку можно приготовить за 2 дня вперед
- Переложить из чугунной кастрюли в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер.
- Не следует хранить продукты в чугунной сковороде, иначе они могут приобрести металлический привкус, а также повредить закаленное покрытие на сковороде.
- Вы также можете приготовить слоеное тесто за 1 день, выложить его на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
- Непосредственно перед подачей переложите начинку обратно в чугунную форму, накройте тестом, смажьте яйцом и запеките.

- Подавать немедленно.
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!
- Курица в белом вине
- Цыпленок Марсала
- Курица с рисом в кастрюле
- Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1,5 фунта (680 г) Курица, грудка с костями и кожей (или Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится только 2 чашки (300 г), которых хватит для соуса)
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 1 ¼ чашки (190 г) желтого лука, нарезанного полукольцами
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна, измельченного и обсушенного от влаги
- 8 унций (230 г) нарезанных грибов
- 3 столовые ложки (38 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки (15 г) муки
- 2 чашки (480 мл) куриного бульона
- 2-5 дэш вустерширского соуса
- 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) густых сливок (по желанию)
- 1 лист магазинного слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (200г).
Запекайте курицу на противне с решеткой до готовности в течение 45 минут. Отложите остывать. - Раскатайте тесто, чтобы удалить швы. Нанесите декоративные диагональные линии в противоположных направлениях вертикально вдоль теста, стараясь не прорезать тесто, иначе соус поднимется и выльется на ваше подрумянивающееся тесто и не позволит ему полностью вздуться.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и храните в холодильнике до момента использования.
- В чугунной сковороде диаметром 10 дюймов (25 см) поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите жир в кастрюле!
- Приготовьте лук в жире от шпика, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте тимьян и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Затем выньте лук шумовкой, переложите его в большую миску и отложите в сторону. Держи жир!
- Приготовьте грибы на жире от бекона или при необходимости добавьте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла.
Обжарьте до золотистого цвета, и они дадут сок. Добавьте грибы в большую миску. Не мыть кастрюлю. - Растопите сливочное масло в кастрюле, когда появится пена, добавьте муку, взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, вустерширский соус, горчицу и сметану (если используете) и перемешайте до однородности. Дать закипеть.
- Разделать приготовленную курицу на крупные куски. Отложите.
- Добавьте обратно грибы, лук и курицу. Перемешайте.
- Вкус приправы. При необходимости добавьте соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.
- Достаньте тесто из холодильника. Переложить к остывшей начинке, подвернуть тесто со всех сторон, в форму, смазать взбитым яйцом. Если тесто слишком сильно разогрелось, поместите всю форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпечкой. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут. Подавайте сразу в духовке к столу.
Примечания
Если тесто становится слишком теплым и мягким после того, как его поместили на сковороду, поместите сковороду в морозильную камеру на 5-8 минут, чтобы оно затвердело.


Снимите его с огня и отложите в сторону.
Вы также можете использовать бекон, чтобы обжарить грибы и чеснок вместо масла.
л.0078
Накройте оставшимся листом слоеного теста (оно не должно покрывать весь край формы для пирога, просто выровняйте углы с углами нижнего листа слоеного теста).
Подробнее о том, почему вы не хотите хранить еду в чугунной кастрюле, ниже в разделе «Советы по приготовлению заранее»!
Вам понадобится только 4 ломтика бекона для этого рецепта, но вы можете использовать остальные, чтобы приготовить мой декадентский рецепт Tartiflette, еще один фантастический рецепт комфортной еды в холодную погоду.
ниже) Если вы можете найти только небольшие квадраты слоеного теста, популярного на ближневосточных рынках, они отлично подходят для моего индивидуального рецепта Easy Chicken Pot Pie.
Вы даже можете положить его в морозилку, чтобы быстро охладить
Запекайте курицу на противне с решеткой до готовности в течение 45 минут. Отложите остывать.
Обжарьте до золотистого цвета, и они дадут сок. Добавьте грибы в большую миску. Не мыть кастрюлю.