Пирог в духовке с курицей и грибами: Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 3567 ккал, фото, ингредиенты

Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 3-9 декабря

Лоранский пирог с курицей и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

  2. Шаг 2:

    Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

  6. Шаг 6:

    Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
    Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

  9. Шаг 9:

    Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

  10. Шаг 10:

    На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

  11. Шаг 11:

    Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

  12. Шаг 12:

    Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

  13. Шаг 13:

    Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

  14. Шаг 14:

    Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Курица с грибами готовим рецепты с фото

Курица с сыром видео рецепты

Грибы в духовке рецепты с фото

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Овощи в духовке

Грибы с сыром

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Праздничный стол

Пирог с начинкой домашние рецепты

Шампиньоны с сыром рецепты

Французская кухня

Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях

Мясо с грибами фото рецепты

Мясной пирог с мясом домашние рецепты

Сырный пирог с сыром приготовление пошагово

Курица с грибами в духовке

Как приготовить грибы с сыром в духовке

Пироги с фаршем

Грибы в сливочном соусе рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Грибы с луком

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Пирог с курицей

Лук с сыром фото рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты с фото

Курица с грибами и сыром

Курица с луком

Мясо с грибами в духовке

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Пирог открытый пошаговые рецепты

Грибы со сливками

Сливки с сыром

Грибы с куриным филе

Мясо с луком в духовке рецепты пошагово

Шампиньоны с курицей и сыром фото рецепты

Луковый пирог

Курица в духовке с грибами и сыром пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Куриное филе с овощами

Несладкие пироги

Шампиньоны с яйцом

Французский пирог

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Пирог с грибами

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Твёрдый сыр, Сливки

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина ЛуценкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

371

23

20

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Сливочное масло

50 г

Вода

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

200 г

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

300 г

Лук

1 головка

Специи

по вкусу

Сливки 20%-ные

170 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 30 минут

Распечатать

1Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

ИнструментТермометр для духовки

4Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Светлана Псарьова15 декабря 2017

0

Очень вкусный.Пекла сразу двойную порцию.

Юлия Хаперских16 ноября 2020

0

согласна с Мариной — теста не хватает, чтобы сделать бортики, либо форма должна быть очень маленькая. Надо делать двойную порцию

Dasha Chadova13 января 2021

0

Почитав комментарии, решила тоже сделать двойную порцию теста, получилось ооочень вкусно

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с Курицей и Грибами — Creme De La Crumb

4. 98 от 42 голосов

Опубликовано: 29 ноября 2020 г. Обновлено: 17 января 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ЛУЧШИЙ Пирог с курицей и грибами , похожий на пирог в горшочках, но с начинкой из маслятных грибов, курицы, бекона и сыра, начинка из готового слоеного теста для легкого, сытного и приятного блюда. в до 1 часа !

В настроении для более пикантных блюд, подобных этому? Я расскажу вам о своих рецептах пирога с курицей на сковороде, пирогов с пиццей и курицы на сковороде с начинкой.

Хотя я большой поклонник пирогов с курицей, иногда мне просто хочется смешать в них ингредиенты, понимаете? Итак, с горохом и с грибами… и честно? Я люблю это намного больше. В нем есть все пикантность грибного супа с жевательной корочкой (но не просто коркой старого пирога, на этот раз корочка из слоеного теста!) Плюс нежные кусочки курицы, соленый бекон и, конечно же, чеснок и чеддер.

Я уже продал тебе эту идею? Я надеюсь, что это так! Это накормит толпу или отлично подходит для одиноких, которые любят готовить еду по воскресеньям на всю неделю!

Почему этот рецепт работает

Грибы — Независимо от того, являетесь ли вы сборным грибом или нет, я думаю, мы все согласимся, что они придают отличный вкус. Так что не списывайте это блюдо со счетов полностью. Вы всегда можете выбрать грибы и подарить их любителю грибов в своей жизни. Честно говоря, хотя мой муж утверждает, что он против грибов, и он любит это блюдо, так что дайте ему реальный шанс!

Бекон — Я уже говорил это раньше и скажу снова, бекон не нуждается в добавлении . Вкусно и подходит почти для всех рецептов. Добавляйте его всякий раз, когда можете, столько, сколько можете. Это делает все намного лучше!

Слоеное тесто — Сделайте это простое блюдо еще проще, используя замороженное слоеное тесто . Просто разморозьте его за несколько минут, прежде чем вы будете готовы приготовить это блюдо для потрясающей корочки для пирога!

Домашний куриный суп-пюре — Очень, очень очень просто приготовить куриный суп-пюре дома. Выбросьте консервы, сделайте это один раз, и вы удивитесь, почему вы не готовили их для каждого блюда, которое требовало консервирования все это время.

Вот как это делается

Разогрейте духовку до 400 градусов, затем смажьте маслом круглую форму для пирога и положите один кусок слоеного теста в смазанную маслом форму для пирога и отложите в сторону, пока вы делаете остальные.

Приготовьте суп

  1. Сначала растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем добавьте муку, чтобы приготовить заправку, взбивая куриный бульон и молоко, пока заправка не начнет густеть.
  2. Затем вмешайте соль, чесночный порошок и перец. Снимите его с огня и отложите в сторону.

Приготовление пирога с курицей и грибами

  1. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки масла, затем перемешать грибы и измельченный чеснок и дайте им вариться в течение примерно 2-3 минут, или пока не появится аромат чеснока и грибы не подрумянятся.
  2. Теперь добавьте курицу и бекон и перемешайте в течение 1 минуты, затем добавьте куриный суп-пюре , который вы приготовили, плюс сыр чеддер .
  3. Переложите все это в корж из слоеного теста в форме для пирога. Накройте другим куском слоеного теста (если оно не покрывает полностью, ничего страшного, просто выровняйте углы дна как можно лучше).
  4. Поставить в духовку на нижнюю полку на 25 минут или до тех пор, пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дать немного остыть.

Гриб — это белок или углевод?

Грибы с низким содержанием углеводов и почти нулевым содержанием жира. Белка в них немного. Тип углеводов в грибах варьируется в зависимости от типа гриба.

Если вам интересно, можно ли есть грибы на низкоуглеводной диете, ответ — да!

Идеи для персонализации этого рецепта

  • Замените сыр чеддер на грюйер, швейцарский или другой твердый дымный сыр.
  • Скучаю по гороху и моркови ? Добавьте их в , когда будете готовить грибы и чеснок.
  • Спешите? Давай, используй консервированный куриный суп . не скажу!
  • Или удвойте вкус грибов с помощью грибного крем-супа .
  • Добавьте немного розмарина, тимьяна, базилика или смеси итальянских специй , чтобы усилить вкус этого пирога с курицей и грибами.

Советы экспертов

  • Замените бекон беконом из индейки, если хотите, а не беконом из свинины. Если вы не хотите ни того, ни другого, это тоже нормально. Вы также можете использовать бекон, чтобы обжарить грибы и чеснок вместо масла.
  • Используйте любой сыр , который вам нравится. Я предпочитаю средний или острый чеддер, но вы можете использовать любой.
  • Не пропускайте смазку формы для пирога перед тем, как положить в нее первую корочку из слоеного теста, иначе она прилипнет ко дну, ее будет трудно зачерпнуть и еще труднее очистить.
  • Вы можете хранить этот пирог с курицей и грибами в холодильнике в течение до 4 дней при условии, что вы храните его накрытым или в герметичном контейнере. Нагрейте его по одному ломтику за раз в микроволновой печи или плите, пока он не прогреется.

Другие рецепты с грибами

  • Равиоли со сливочно-грибным соусом
  • Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
  • Жареные грибы с чесноком и маслом
  • Ньокки с курицей и грибами
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Курица со сливочным пармезаном и грибами

2 УУУУУ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 2 листа охлажденного слоеного теста – разморозить (не заморозить) и раскатать
  • ▢ 4 полоски бекона – обжарить до хрустящей корочки и нарезать
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 2 столовые ложки масла ▢ измельченного чеснока
  • 9007
  • ▢ 3 чашки тертого или нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • ▢ 1 чашка среднего или острого сыра чеддер
  • ▢ 1 взбитое яйцо
куриный крем домашнего приготовления
  • ▢ 9 ст. л.0078
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ Шаза. . Смазать круглую форму для пирога. Аккуратно выложите один лист слоеного теста в смазанную маслом форму для пирога. Отложите.

  • Приготовьте домашний крем из курицы, растопив 6 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку в течение 1 минуты. Постепенно влить бульон и молоко. Вмешайте соль, перец и чесночный порошок. После загустения и однородности снять с огня.

  • В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и измельченный чеснок в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не начнут коричневеть.

  • Добавьте курицу и бекон в течение 1 минуты, затем добавьте сливки из курицы и сыр чеддер.

  • Переложите грибно-куриную смесь в форму для пирога. Накройте оставшимся листом слоеного теста (оно не должно покрывать весь край формы для пирога, просто выровняйте углы с углами нижнего листа слоеного теста).

  • Смазать взбитым яйцом всю поверхность коржа.

  • Выпекайте на нижней решетке в течение 25 минут, пока корочка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей немного охладите.

Насадка для бекона : не стесняйтесь использовать бекон из индейки вместо традиционного бекона из свинины. Вы также можете использовать кусочки бекона вместо масла для обжаривания грибов и чеснока!

Сыр : используйте любой сыр чеддер, который вам нравится, мне нравится вкус среднего или острого вкуса, но обычный тоже подойдет.

Калорийность: 778 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 35 г, Жиры: 51 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 858 мг, Калий: 500 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, витамин А: 348 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 230 мг, железо: 4 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Пирог с курицей и грибами — Развлечение с Бет

от Beth Le Manach 23 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Этот пирог с курицей и грибами — фантастический рецепт с курицей, который дополнит ваш репертуар воскресного ужина! Сливочная куриная начинка наполнена обжаренными грибами, карамелизированным луком и хрустящими кусочками бекона. Покрытый слоеным, маслянистым слоеным тестом, это лучшая еда для холодной погоды!

Еще больше вкусных блюд в холодную погоду можно попробовать в моей запеканке с курицей и печеньем или в моем рецепте бешамеля с эндивом.

Почему вам это понравится:

  • Слоеное тесто выглядит так красиво и по-домашнему, если его украсить простой надрезом и яичной смесью
  • В чугунной сковороде легко карамелизовать лук и быстро подрумянить грибы
  • Вам понравятся большие куски курицы и сытный соус с тимьяном и дижонской горчицей
  • Начинку можно приготовить заранее, переложить ее в стеклянную или керамическую посуду, а затем переложить обратно в чугунную форму для запекания. Подробнее о том, почему вы не хотите хранить еду в чугунной кастрюле, ниже в разделе «Советы по приготовлению заранее»!
  • Этот рецепт достаточно элегантен, чтобы его развлечь, но в то же время достаточно прост для ужина в будний день

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с костями и кожей Куриная грудка с костями и кожей – это самый сочный цыпленок для вашего пирога. Его также легче приготовить, потому что он позволяет работать с остальной начинкой, пока курица запекается. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится всего 2 чашки (300 граммов), на которые хватит соуса.
  • Бекон Бекон придаст прекрасный вкус начинке и соусу, особенно когда соус кипит в духовке. Вам понадобится только 4 ломтика бекона для этого рецепта, но вы можете использовать остальные, чтобы приготовить мой декадентский рецепт Tartiflette, еще один фантастический рецепт комфортной еды в холодную погоду.
  • Желтый лук Вы получите больше вкуса от желтого лука, но если у вас есть только белый лук, это тоже нормально!
  • Свежий тимьян Придает этому блюду прекрасный осенний аромат. Просто убедитесь, что вы промокли его насухо после полоскания, иначе он лопнет и потрескается, когда соприкоснется с жиром бекона.
  • Белые шампиньоны Я покупаю их уже нарезанными, чтобы сэкономить время!
  • Сливочное масло и мука Сливочное масло и мука приготовят заправку, которая загустит соус при кипении
  • Куриный бульон Станет основой вашего соуса. Если диетические проблемы не являются проблемой, не покупайте бульон с низким содержанием натрия, вы получите больше вкуса от обычных бульонов
  • Вустерширский соус Придает замечательный пикантный вкус соусу и дополняет грибы
  • Слоеное тесто, купленное в магазине Для этого рецепта я использовала листы для слоеного теста Pepperidge Farm, оно хорошо вздувается, а сложенная упаковка помогает с дизайном! (см. ниже) Если вы можете найти только небольшие квадраты слоеного теста, популярного на ближневосточных рынках, они отлично подходят для моего индивидуального рецепта Easy Chicken Pot Pie.
  • Яйцо Взбитое яйцо, смазанное кистью перед выпечкой, придаст красивый золотистый блеск вашему пирогу после выпечки

Преимущества чугунной сковороды

  • Для этого рецепта я использую предварительно приправленную чугунную сковороду 10,25 от Lodge. Я люблю чугунную сковороду для этого рецепта, потому что ее проводящее тепло создает хрустящий бекон, красивый карамелизированный лук и идеально подрумяненные грибы.
  • Также помогает загустить соус, пока он томится в духовке
  • Он также станет красивой презентацией из духовки к столу!
  • Другие рецепты с использованием чугунной сковороды можно найти в моем рецепте Печенье из сладкого картофеля, Кукурузный пирог с ежевикой на сковороде или Мой рецепт Яблочных чипсов на сковороде.

Приготовление на жире с беконом

  • Первым шагом в этом рецепте является приготовление бекона. Когда бекон подрумянится, он выпустит жир. Не выбрасывайте жир!
  • Вы будете использовать жир от бекона для приготовления лука и грибов.
  • Он придаст прекрасный аромат овощам, что в конечном итоге сделает соус более ароматным для начинки вашего пирога.

Загущение соуса ру

  • Ру используется в качестве основы для многих соусов, требующих загустения. Традиционно ру состоит из равных частей масла и муки.
  • Но в этом рецепте я предпочитаю использовать 3 столовые ложки масла вместо 2 столовых ложек муки, потому что я не люблю, чтобы соус был слишком густым, а больше напоминал подливку.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 3 столовые ложки муки к 3 столовым ложкам масла.

Дайте начинке остыть

  • После того, как все компоненты начинки будут вставлены, обязательно дайте ей остыть в течение не менее 15 минут. Вы даже можете положить его в морозилку, чтобы быстро охладить
  • Чугун настолько чувствителен к теплу и холоду, что очень быстро остывает, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут!
  • Важно, чтобы начинка остыла перед добавлением теста, иначе тесто растает до того, как попадет в духовку.
  • Мягкое, расплавленное тесто, прежде чем оно будет помещено в духовку, не позволит тесту полностью раскрыть свой потенциал «вздутия».
  • Так что лучше, если начинка будет охлаждена, а тесто перед выпечкой охлаждено. Это обеспечит наилучшие результаты!

Приготовление слоеного теста

  • Раскатать тесто, чтобы оно поместилось на сковороде 10,25.
  • Затем надрежьте панели, у вас будет 3 секции. Это то, что мне нравится в использовании бренда Pepperidge Farm, в нем уже есть панели, вам просто нужно их забить.
  • Затем проведите диагональные линии в противоположных направлениях на каждой панели, стараясь не прорезать до конца. В противном случае соус будет пузыриться и выливаться на тесто.
  • Вы просто хотите забить линии примерно на ½ пути через
  • Затем сложите все тесто в форму, чтобы не было щелей, через которые соус мог бы пузыриться.
  • На этом этапе вы можете поставить форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто хорошо охладилось, а затем смазать яичной смесью.

Советы по приготовлению заранее:

  • Начинку можно приготовить за 2 дня вперед
  • Переложить из чугунной кастрюли в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер.
  • Не следует хранить продукты в чугунной сковороде, иначе они могут приобрести металлический привкус, а также повредить закаленное покрытие на сковороде.
  • Вы также можете приготовить слоеное тесто за 1 день, выложить его на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
  • Непосредственно перед подачей переложите начинку обратно в чугунную форму, накройте тестом, смажьте яйцом и запеките.
  • Подавать немедленно.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

  • Курица в белом вине
  • Цыпленок Марсала
  • Курица с рисом в кастрюле
  • Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (680 г) Курица, грудка с костями и кожей (или Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится только 2 чашки (300 г), которых хватит для соуса)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 1 ¼ чашки (190 г) желтого лука, нарезанного полукольцами
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна, измельченного и обсушенного от влаги
  • 8 унций (230 г) нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки (38 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
  • 2 чашки (480 мл) куриного бульона
  • 2-5 дэш вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) густых сливок (по желанию)
  • 1 лист магазинного слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200г). Запекайте курицу на противне с решеткой до готовности в течение 45 минут. Отложите остывать.
  2. Раскатайте тесто, чтобы удалить швы. Нанесите декоративные диагональные линии в противоположных направлениях вертикально вдоль теста, стараясь не прорезать тесто, иначе соус поднимется и выльется на ваше подрумянивающееся тесто и не позволит ему полностью вздуться.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и храните в холодильнике до момента использования.
  4. В чугунной сковороде диаметром 10 дюймов (25 см) поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите жир в кастрюле!
  5. Приготовьте лук в жире от шпика, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте тимьян и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Затем выньте лук шумовкой, переложите его в большую миску и отложите в сторону. Держи жир!
  6. Приготовьте грибы на жире от бекона или при необходимости добавьте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла. Обжарьте до золотистого цвета, и они дадут сок. Добавьте грибы в большую миску. Не мыть кастрюлю.
  7. Растопите сливочное масло в кастрюле, когда появится пена, добавьте муку, взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, вустерширский соус, горчицу и сметану (если используете) и перемешайте до однородности. Дать закипеть.
  8. Разделать приготовленную курицу на крупные куски. Отложите.
  9. Добавьте обратно грибы, лук и курицу. Перемешайте.
  10. Вкус приправы. При необходимости добавьте соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.
  11. Достаньте тесто из холодильника. Переложить к остывшей начинке, подвернуть тесто со всех сторон, в форму, смазать взбитым яйцом. Если тесто слишком сильно разогрелось, поместите всю форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпечкой. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут. Подавайте сразу в духовке к столу.

Примечания

Если тесто становится слишком теплым и мягким после того, как его поместили на сковороду, поместите сковороду в морозильную камеру на 5-8 минут, чтобы оно затвердело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *