Пирог в мультиварке с вареньем простой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с вареньем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Пирог с вареньем в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты.
    Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала.
    Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.

  2. Шаг 2:

    Первым делом взбиваю яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю.
    Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавляю соду. Перемешиваю.

  5. Шаг 5:

    Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.

  6. Шаг 6:

    Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.

  7. Шаг 7:

    Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4
    Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать.
    Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.

  9. Шаг 9:

    Выкладываю варенье не до края бортиков.

  10. Шаг 10:

    Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста.
    Выпекаю в режиме выпечка один час.

  11. Шаг 11:

    Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита.

Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 Вт
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.

Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.

Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги рецепты с фото пошагово

Выпечка

Пирог с яйцом

Открытый пирог

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Варенье

Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаю испечь к чаю вкуснейший пирог с вареньем в мультиварке, а поможет вам в этом мой простой рецепт с фото. Готовить пирог проще простого, ну а какой вкусный он получается, просто пальчики оближешь! Варенье берите то, которое больше вам по вкусу: смородиновое, клубничное, малиновое, ежевичное, вишневое, абрикосовое. Если варенья дома нет, то можете использовать повидло, конфитюр или джем. На приготовление пирога уходит около часа.

Состав:

  • 200 мл любого варенья;
  • сода – ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • стакан муки пшеничной;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Варенье заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным, хорошо размешайте и выложите в глубокую чашку.

Добавьте соду и начинайте размешивать. Сразу пойдет реакция.

Варенье начнет пениться, не пугайтесь, это нормально. Чем больше будет кислинки в варенье, тем больше будет пены.

В другой чашке смешайте сахарный песок с куриным яйцом. Если вы взяли сладкое варенье, то сахара добавляйте поменьше, иначе выпечка получится слишком приторной на вкус.

Взбейте сахарный песок с яичком до пены. Взбивать можно вилкой или миксером, но только на небольших оборотах.

Соедините содержимое двух мисок, еще раз хорошенько все перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

В миску с продуктами добавьте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеивать: в процессе она насыщается кислородом, тесто становится более легким и воздушным.

Теперь нужно замесить тесто: ложкой или вилкой вымешивайте массу, пока она не станет одинаковой консистенции. Тесто должно быть похожим на густую сметану. На цвет теста не обращайте внимания, выпечка получится аппетитной.

Мультиварочную чашку смажьте кусочком сливочного масла, а затем выложите в нее получившееся тесто. Проследите, чтобы не осталось пустот, масса должна полностью заполнить форму.

Установите на мультиварочной панели режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50-60 минут. Я выпекала пирог с вареньем в мультиварке Поларис. Чтобы не ошибиться с готовностью, проткните в центре пирог тонкой зубочисткой или спичкой. На палочке не должно остаться следов от теста. Если зубочистка сухая, то нагрев можно выключать.

Выньте пирог из мультиварки при помощи пароварочной корзинки.

Переверните его на плоское большое блюдо.

Дайте пирогу остыть.

Посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы придать ему аппетитный вид, по желанию, украсьте свежими ягодами. К чаю можно подавать как в теплом виде, так и холодном. Вприкуску с вареньем и свежезаваренным чаем выпечка разлетается на «ура», только успевайте подрезать кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас нет мультиварки, то похожий вкусный пирог с вареньем на кефире легко испечь в духовке.

Пирог с вареньем в мультиварке

Варенье любят все, поэтому пироги с этим сладким продуктом очень популярны. Эта выпечка предпочтительнее для того, чтобы из обычных продуктов приготовить вкусный и полезный десерт, не затрачивая особых усилий.

Пирог с вареньем в мультиварке – общие принципы приготовления

С появлением на наших кухнях мультиварки приготовление стало намного проще, а вкусовые качества остаются высокими. Нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления.

Мультиварки разных производителей имеют свои особенности и функции, поэтому внимательно читайте инструкцию. В зависимости от мощности время приготовления может меняться.

Для начинки можно использовать ягодный или фруктовый джем, повидло или повидло. Особенно популярен сладкий продукт из ягод, яблок или слив. Главное, чтобы варенье было густым и без косточек.

Наиболее распространены продукты для приготовления теста для пирогов с повидлом, такие как яйца, сахар, мука, масло или маргарин, иногда используют молоко, кефир или простоквашу. Перед приготовлением теста желательно несколько раз просеять муку, чтобы тесто было нежным и воздушным.

Этот торт можно использовать как основу для приготовления тортов.

Рецепт 1. Пирог с вареньем в мультиварке «Проще нет пути»

Вы сможете приготовить вкуснейший торт из доступных продуктов и не затрачивая особых усилий. Испечь пирог по этому рецепту смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

стакан варенья;

сода пищевая — 5 г;

неполный стакан сахара;

яйцо;

стакан муки;

сливочное масло.

Способ приготовления

1. Варенье положить в глубокую посуду, добавить соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешать. Не волнуйтесь, он начнет пениться, но так и должно быть. Оставьте на 10 минут.

2. Отдельно разбить яйцо, добавить сахар и взбить до появления белой пены. 3. В варенье всыпать много яиц и сахара и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. В полученную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто.

4. Смажьте миску маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Установите регулятор мультиварки в режим «Выпечка». Выпекайте пирог около часа, пока не услышите звуковой сигнал. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой.

5. Выложить торт на блюдо и дать остыть. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.

Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзинка»

Благодаря красивому внешнему виду и отменным вкусовым качествам торт подходит для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени. Торт сладкий и рассыпчатый.

Ингредиенты

яйца — 2 шт.;

полпачки сливочного масла;

мука — 0,5 кг;

полстакана сахарного песка;

упаковка разрыхлителя;

варенье из любых ягод или фруктов — 200 г

Способ приготовления

1. Сливочное масло достать из холодильника за полчаса до приготовления теста. Нарежьте его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их с сахаром. Добавьте масло в яично-сахарную смесь и перемешайте, вымешивая масло. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в смесь яйца и масла. Замесить мягкое тесто. Положить в герметичный пакет, и отправить в холодильник минимум на полчаса.

2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, одна из которых должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите его в миску, пальцами распределите тесто по дну, делая при этом 3-дюймовый бортик. Вылить варенье на тесто и разровнять ложкой, при этом следить, чтобы оно не вытекало с краев теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.

3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывать небольшие кусочки, выкладывать на варенье. В принципе, можно украсить верх торта на свое усмотрение. Можно, например, вырезать из теста небольшие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии. 4. Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 минут. Когда закончите, откройте крышку и достаньте торт. Оставьте его на 15 минут в миске, чтобы не осталось краев торта, торт будет легче доставать.

5. Переложите торт на блюдо. Посыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Рецепт 3. Пирог с джемом в букете «Букет роз»

Пышный, ароматный дрожжевой пирог с джемом.

Ингредиенты

мука — 4 мультистакана;

молоко 500 мл;

мешок для дрожжей;

сахар — 70 г.;

щепотка соли;

50 мл растительного масла;

джем.

Для смазки:

яйцо;

сахар 40 г;

кунжут — 20 г.

Способ приготовления

1. Растворить дрожжи в половине стакана теплого молока и оставить на 10 минут. Остальные продукты смешать: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влить дрожжевую смесь. Муку просеять и замесить эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.

2. Достаньте тесто и немного разомните. Разделите его на несколько частей. Каждый рулет и смазать вареньем. Скрутить в соломинку. Разрежьте его пополам. Так поступить со всеми кусочками теста.

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Уложить рулетики срезанными вниз, немного «раскрыв» лепестки. Положив все заготовки, можно ложкой добавить варенье между лепестками.

4. Поместите торт в мультиварку и установите регулятор на режим «Нагрев» на 5 минут. После этого выключить и оставить пирог для расстойки еще на 15 минут. Яйцо взбить с сахаром, смазать пирог яичной смесью, сверху посыпать кунжутом. После этого установите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

5. Выложить торт на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожный пирог с джемом в мультиварке

Выпечка не только ароматная и нежная, но и полезная. Это лакомство идеально подходит для детей.

Ингредиенты

пачка сливочного масла или маргарина;

600 г муки;

350 г сахара;

творог — 300 г;

3 яйца;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.; стакан варенья.

Способ приготовления

1. Смешать все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна измельчите все в мелкую однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не станет горячим. Тесто получится в виде крошки.

2. Для творожной начинки взбить блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Вместо творога можно использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае не добавляйте сахар.

3. Варенье для второй начинки можно взять любое. Главное, чтобы он был достаточно толстым.

4. Разделить тесто на три части: две большие и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределить еще одну из частей. Ложкой выложить варенье на тесто. Сверху снова слой теста, на него выложить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом.

5. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут смещаться, и кекс по структуре будет напоминать мрамор.

6. Готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Из этих продуктов получится достаточно большой торт, которого хватит даже на большую компанию.

Рецепт 5. Пирог с вареньем в мультиварке — «Вишневая улитка»

Тесто слоеное для выпечки нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г;

варенье вишневое без косточек — 250 г;

крахмал — 20 г;

масло подсолнечное;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.

2. Из варенья отделить вишню и смешать с крахмалом. Выложить вишневую начинку на прямоугольник по диагонали. Скатайте тесто в толстый рулет, защипнув края.

3. Смажьте форму мультиварки подсолнечным маслом и положите в нее рулет. Установите режим «Подогрев» на 10 минут, этого времени достаточно, чтобы тесто подошло полностью.

4. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа. Через 30 минут после начала приготовления рулет необходимо перевернуть лопаткой 5. «Вишневую улитку» украсить сахарной пудрой.

Пирог с вареньем в мультиварке – хитрости и советы

1. Те, кто пекли пирожки в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы торт имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания указанного времени.

2. Варенье можно добавить в само тесто, и сделать из него прослойку. Для этого в миску выливаем половину теста, сверху распределяем варенье, затем ложкой выкладываем оставшееся тесто. Варенье не смешивается с тестом, а получается сочная начинка.

3. Пирог с вареньем можно украсить любым заварным кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листьями мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Для начинки можно использовать как повидло, так и повидло, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.

5. Чтобы выпечка получилась ароматной, в нее можно добавить ваниль, цедру лимона или апельсина, измельченные орехи.

6. Не вынимать торт сразу после выпечки; оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

7. Количество сахара, добавляемого в кекс, зависит от того, насколько сладкий джем.

8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить измельченными орехами. Это не только сделает его гуще, но и добавит неповторимый вкус. Другой способ: загустить варенье крахмалом.

Эти простые советы помогут вам без проблем приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку.

Куриный пирог в мультиварке

Приготовьте аппетитный куриный пирог в мультиварке! Этот рецепт смехотворно прост, насыщен ароматом и является одним из любимых блюд моей семьи. Рваная курица с приправами и свеженарезанные овощи, маринованные в специях в течение всего дня, создают потрясающий ужин, которым вы будете гордиться! (Если вы любите сытные блюда, не пропустите этот суп из лазаньи!)

Что такое пирог с курицей в мультиварке?

Посмотрим правде в глаза. Мы заняты. Учитывая нашу ежедневную суету, этот пирог с курицей в мультиварке — то, что нам нужно. Куриный пирог в мультиварке — это простое решение для кропотливой работы на кухне. Пирог с курицей в медленноварке точно такой же, как традиционный пирог в горшочке, но без корочки. Я просто бросаю все в мультиварку утром, и когда я прихожу домой, в доме пахнет невероятно, и ужин подается. Я провожу некоторое время со своей семьей и наслаждаюсь вечерними часами перед сном, вместо того, чтобы корпеть на кухне.

Совет: испеките печенье, когда вернетесь домой вечером, чтобы оно не испортилось, пока пирог с курицей готовится в течение дня.

Как приготовить пирог с курицей в мультиварке

Мультиварки восхитительны. Серьезно. Тот, кто думал, что можно приготовить пирог с курицей в мультиварке, был гением. В процессе медленного приготовления эти вкусы успевают промариноваться и смешаться, создавая удивительный вкус (и аромат). В вашем доме будет так вкусно пахнуть! На самом деле нет ничего лучше, чем вернуться домой в дом, где пахнет так, будто кто-то готовил на кухне весь день. Чтобы приготовить пирог с курицей в мультиварке, просто поместите лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, орегано, соль, перец, куриный бульон и куриный суп в чашу вашей надежной медленноварки. Все это перемешиваем, чтобы все соединилось равномерно. Смесь будет густой. Положите куриные грудки в смесь и выложите немного ее сверху, чтобы покрыть верхушки, если это необходимо. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов (или на сильном огне в течение 4, если вы спешите). Затем выньте куриные грудки и положите их на разделочную доску. Разделите курицу двумя вилками, а затем снова перемешайте вместе с горохом и кукурузой. Накройте крышкой еще примерно на 15 минут и подавайте!

Сэкономьте еще больше времени, подготовившись заранее. Вы всегда можете приготовить наши амишские картофельные рулетики за день до ужина. Это действительно лучшие роллы, и каждый раз они получаются идеальными! Надеюсь, вы сможете заставить их продержаться до следующего дня!

Slow Cooker Recipes

  • 1 yellow onion, chopped
  • 1 ½ cups carrots, chopped
  • 1 ½ cups celery, chopped
  • ¼ cup fresh parsley leaves, chopped
  • 1 teaspoon paprika
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 банки (по 10,5 унций каждая) сливок из куриного сгущенного супа
  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи, всего 2 фунта
  • 1 ½5 чашек замороженного горошка
  • 1 банка (15 унций) кукурузы
  • 1 банка (16,3 унций) охлажденного печенья, запеченного
  • Положите лук, морковь, сельдерей, петрушку, паприку, орегано, соль, перец, куриный бульон и куриный суп в миске мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *