Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке
Среди бесконечных житейских забот необходимо иногда находить моменты для общения с близкими за чашкой чая и ароматной домашней выпечкой.
Если времени на создание кондитерского шедевра нет, это не повод отказываться от встречи – выручит вкусный пирог с вишневым вареньем, рецепт которого очень прост. Сгодится даже закрутка из прошлогодних запасов, а тесто можно сделать как песочное, так и дрожжевое – любимая сочная ягода украсит любую основу!
к содержанию ↑
Секреты вкусного пирога
- Далеко не любое варенье может стать начинкой для домашнего пирога. Оно должно быть густым, чтобы при выпекании оставалось внутри и не вытекало.
- Если угощаться выпечкой будут и дети, лучше всего использовать закрутку без косточек.
- Сладость варенья – дело вкуса. Если оно не слишком сладкое, можно дополнительно подсластить начинку.
- Вареная вишня в отличие от свежей не настолько сочная. Чтобы открытый пирог не получился сухим, сироп из варенья сцеживать необязательно – он сделает угощение еще более вкусным и нежным.
к содержанию ↑
Классический тертый пирог с вишневым вареньем по-домашнему
Рецепт этот проверен многими поколениями домохозяек. В классической рецептуре в качестве жировой основы предполагается использование маргарина.
Этот не самый полезный продукт можно смело заменить таким же количеством сливочного масла. Выпечка обойдется чуть дороже, но тогда ею можно будет смело угощать малышей. Варенье в качестве начинки сойдет любое, однако вишня тем хороша, что придает угощению изысканную кислинку.
Ингредиенты
- Маргарин – 150 г;
- Вытопленный из сала жир (смалец) – 50 г;
- Сахар белый – 1 стакан;
- Желтки яичные – 2 шт;
- Сметана нежирная – 5 ст.л.;
- Мука в/с – около 3 стаканов;
- Сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л.;
- Варенье из вишен – 1 стакан.
Как приготовить тертый пирог с вишневой начинкой пошагово
- Раскатываем большую часть в виде блина толщиной 6-7 мм и устилаем им дно формы.
Раскладываем по его поверхности вишни. Часть теста, что поменьше, натираем на терке с крупными отверстиями и засыпаем получившейся крошкой открытый пирог.
- По прошествии времени достаем обе части теста из холодильника.
- Включаем духовой шкаф, чтобы нагрелся. Включать нужно обе панели – нижнюю и верхнюю.
- Готовое тесто делим на две части. Одна из них должна на треть быть больше другой. Часть, что поменьше, заворачиваем и отправляем в морозильник на 1 час, а большую кладем в основную камеру холодильника.
- Соединяем яичную и сыпучую части, вымешиваем. Если тесто слишком мягкое и прилипает к ладоням, нужно добавить еще полстакана муки и вымесить.
- Просеяв муку, соединяем ее с содой и жировыми компонентами, перетираем до получения максимально однородной смеси.
- В сладкую яичную смесь добавляем сметану, все мешаем.
- Засыпаем желтки сахаром и перебиваем миксером до пенной консистенции.
- Теперь нужно отделить желтки. Очень просто это сделать с помощью пустой пластиковой бутылки. Ее сжимаем и подносим к разбитому яйцу, нацелившись на желточную часть. Разжимаем бутылку, и она горлышком втягивает внутрь желток (он должен быть целым!), белок остается на тарелке.
- Сначала нужно отцедить вишневый сироп. Для этого берем глубокую емкость, накрываем ее дуршлагом и выкладываем в него варенье.
- Завершив процесс, отправляем форму в духовку и выпекаем угощение к чаю до зарумянивания. Примерное время запекания – 30 минут.
Готовое лакомство извлекать из формы можно только тогда, когда оно остынет почти полностью. Готовый пирог перед подачей к чаю можно слегка присыпать сахарной пудрой.
к содержанию ↑
Лучший рецепт пирога с вишневым вареньем в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Выпекание вкуснейшего пирога с вишневым вареньем в мультиварке
- Вспениваем сырые яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов, добавляем в сладкую массу молоко, масло, все мешаем.
- В получившуюся жидкую основу для выпечки высыпаем соду, потом подливаем указанное количество уксуса и опять все перемешиваем. О начале химической реакции, благодаря которой тесто будет подниматься, можно судить по большому количеству пузырьков, которыми покроется поверхность основы для теста.
- Не дожидаясь завершения процесса, добавим в тесто муку и вымесим. Масса получится чуть более густой, чем основа для оладий.
- Масло сливочное используем в качестве смазки внутренней поверхности мультиварочной чаши. Выливаем тесто, а в него сверху наливаем варенье, используя столовую ложку. Потом с помощью ложки сделаем разводы из варенья на поверхности тестовой основы.
- Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем программу «Мультиповар» или «Выпечка/кекс», устанавливаем таймер на отметке 50 минут и нажимаем кнопку «Пуск».
- Когда раздастся звуковой сигнал об окончании выпекания, нужно будет проверить готовность выпечки с помощью деревянной зубочистки. Погружаем ее и вынимаем – если на ней остались следы сырого теста, выбираем ту же программу, устанавливаем время 10 минут и запускаем агрегат повторно. Готовое угощение оставляем остывать в чаше, а потом только извлекаем и выкладываем на плоское блюдо. Можно звать гостей на чай!
У хорошей хозяйки найдется применение даже прошлогодним сладким закруткам. Чтобы использовать застоявшееся варенье и без особых хлопот приготовить что-то к семейному чаепитию, предлагаем испечь своими руками пирог с вишневым вареньем по любому из предложенных рецептов. С этой задачей способна справиться даже мамина помощница, порадовав папу и сдав свой первый кухонный экзамен. Давайте готовить вместе!
Пирог без сахара вареньем в мультиварке. Пирог с вареньем в мультиварке
Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.
Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем
. Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Кухонные принадлежности:
миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- В миску выливаем стакан малинового варенья. Добавляем чайную ложку соды и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на пять, пока пройдет реакция.
- Тем временем отделяем белок от желтка.
- Высыпаем полстакана сахара в варенье и смешиваем.
- Вливаем стакан кефира. Мешаем.
- Добавляем желток и опять смешиваем.
- Перемешивая, постепенно добавляем два стакана муки. Тесто должно быть без комочков. Если варенье жидкое, добавляйте больше муки.
- Взбиваем белок до густой пены на медленной скорости миксера.
- Добавляем взбитый белок в тесто. Всегда мешаем тесто в одну сторону.
- Вливаем тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
- Готовим пирог в режиме «Выпечка» один час.
- Для крема взбиваем две ложки сметаны и три столовые ложки сахара.
- Готовый пирог разделяем на два коржа. Для удобства делаем круговой надрез, а потом отделяем коржи с помощью нитки.
- Нижний корж смазываем кремом.
- Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.
Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.
Видеорецепт
Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.
Поинтересуйтесь другим вариантом .
Пирог с вишневым вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
5-6.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, миксер, миска.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- В миску разбиваем три яйца.
- Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
- Добавляем 200 г сметаны.
- Всыпаем семь столовых ложек муки.
- Тщательно перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
- Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
- Выливаем тесто.
- Выкладываем вишни.
- Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.
Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
7-8.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Готовим крем
Складываем и украшаем торт
Как вы заметили, этот торт очень сытный и калорийный. Если вас это пугает, узнайте как испечь
Тертый пирог в мультиварке еще один из нежно любимых мною рецептов. Выпечка в мультиварке настолько увлекательное занятие, что хочется все рецепты для духовки переделать в рецепты для мультиварки.
И пока это занятие у меня получается отлично. Выпечка в мультиварке получается просто восхитительная.
Пирог тертый рецепт его есть в каждой старенькой записной книжке, оставшейся от мамы или бабушки. В советские времена этот простой пирог бил все рекорды по популярности среди хозяек. А как иначе?
Продукты для него можно было найти, и готовится он проще простого. В зимний период обычно готовили тертый пирог с вареньем. Для начинки отлично подходит варенье из черной смородины, варенье из вишни или густой джем. Не поленитесь, и сварите на зиму несколько видов варенья. Вкусное варенье пригодится вам не только для такого пирога, но и для оладьев, блинчиков и панкейков.
Зимой по этому рецепту в основном делают тертый пирог с яблоками. Для такого пирога подойдут любые яблоки, не очень красивые и маленькие, все равно их нужно будет натирать на терке. Есть пироги, рецепт которых используют по сезону, например, фруктовые пекут летом. Пирог тертый рецепт его используют круглый год, и в этом его прелесть и универсальность.
Тертый пирог с вареньем был самым первым моим пирогом, который я испекла в 12 лет. Мне очень хотелось порадовать вкусным пирогом своих родителей, но я боялась, что у меня ничего не выйдет. Продукты для пирога я нашла в холодильнике, баночка варенья из смородины как раз была открыта и я все — таки решилась. Надо ли говорить, что от усердия с меня сошло семь потов, в буквальном смысле этого слова. Но в итоге родителей ожидал вкусный рассыпчатый пирог к чаю, чему они очень удивились. Можно сказать, что удачно получившийся пирог стал началом моего кулинарного творческого вдохновения, которое продолжается и сейчас.
Современные технологии не стоят на месте, поэтому сегодня мы будем печь его в чудо-кастрюле Редмонд М90.
Тертый пирог в мультиварке, рецепт:
- Маргарин – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука высший сорт – примерно 300 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- Сахар ванильный – 1 пакет;
- Яблоки (или любое густое варенье или джем) – 0.5 кг;
- Корица – 0.5 ч.л.
Пирог тертый рецепт в мультиварке:
Тертый пирог в мультиварке готов.
Желаю вам вкусного чаепития в приятной компании. Ждем вас в гости на новые вкусные рецепты для мультиварки. До скорых вкусных встреч!
Тертый пирог в мультиварке -для кого-то привет из детства, а кто- то откроет новый вкусный рецепт. Тертый пирог в мультиварке получается очень легко
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут — уж очень вкусные!
Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.
Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.
Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.
Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.
Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.
Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу «выпечка».
Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.
Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 мультиварочных стакана
- Сахар-песок – 1 мультиварочный стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Варенье – 8 ст. ложек
Как приготовить:
- Сначала нужно достать сливочное масло из холодильника и некоторое время дать ему полежать на столе. Можно положить рядом с включённой конфоркой, чтобы оно немного подтаяло.
- Затем положить его в глубокую миску, всыпать сахар и разбить яйца. Растереть продукты до однородности.
- Затем всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Теперь можете замешивать тесто. У вас получится пластичная однородная масса.
- Когда тесто будет готово, разделяем его на две неравномерные части. Большая будет основой для нашего пирога, меньшая – треть теста – займёт верхнюю часть.
- Затем скатываем обе части в шары и заворачиваем в пищевую плёнку. Теперь его нужно поставить в холодильник на час.
- Когда час пройдёт, большую часть теста достать и осторожно размять руками.
Затем поместить на дно формы мультиварки. Оно должно лечь равномерным слоем, также необходимо сформировать бортики. Они должны быть примерно 2 сантиметра в высоту.
- Сверху выложить варенье. Лучше, если оно будет густое. Затем достать меньшую часть теста и натереть на тёрке. Посыпать на варенье.
- Теперь можно на 80 минут устанавливать «Выпечку». После сигнала пирог должен немного остыть, а потом его уже можно доставать.
Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Самый простой и вкусный пирог с вареньем в мультиварке – это тот, что готовится по принципу насыпного. Перед сочетанием нежной, буквально тающей во рту песочной основы и простенькой начинки из любого варенья, обладающего легкой кислинкой, просто невозможно устоять! Особенно приятно, что рецепт песочного пирога не только простой и вкусный, но и весьма бюджетный. Масло (либо маргарин), яйца, сахар, мука и баночка варенья – такой набор продуктов наверняка найдется в каждом доме. Я люблю готовить этот пирог весной, чтоб утилизировать неиспользованное варенье.
Ингредиенты
- масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука – 450-500 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- варенье (густое и с кислинкой) – 0,7-1 ст.
Приготовление
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло, рубим его на кусочки помельче и оставляем на столе минут на 30 – масло должно стать мягким настолько, чтобы у вас не возникло проблем с введением его в тесто.
Теперь берем удобную миску, разбиваем в неё яйца, добавляем к ним сахар.
Следом за сахаром подсаливаем будущее тесто и ароматизируем ванилином. Дальше желательно вооружиться миксером или блендером – с их помощью превратить яйца и сахар в пышную однородную смесь будет быстрее и проще. Взбиваем смесь до побеления.
После вводим в яично-сахарную смесь кусочки мягкого сливочного масла и вновь перебиваем смесь миксером либо блендером. У вас получится воздушная, кремообразная масса.
Осталось ввести в тесто последние составляющие – муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем их между собой, затем просеиваем в яично-масляную смесь. Тесто добавляем частями, по 0,5-1 ст. Здесь нам миксер уже не помощник. Берем обычную вилку и вмешиваем ею муку.
Обычно вилка легко справляется с 1,5 ст. муки. А когда вымешивать ею тесто станет трудно, начинайте работать руками. Вмешивать муку нужно до тех пор, пока у вас не получится очень мягкий колобок теста. В составе теста довольно много масла, потому к рукам оно прилипать не должно совершенно.
Укутываем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираем минут на 30 в морозилку. Когда тесто немного подмерзнет, вынимаем его и разрезаем на две неравные части: большая часть (где-то на 2/3) будет основой пирога, меньшая (на оставшуюся 1/3) – верхняя посыпка.
Теперь берем чашку мультиварки и распределяем большую часть теста по дну и на 2-3 см боковинам, формируя основу с бортиками. Чем меньше объем мультикастрюльки, тем толще получится слой основы. Но это совсем не страшно – тесто здесь очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Как вариант, обладателям небольших мультикастрюлек можно сформировать два пирога вместо одного.
На выложенную основу выкладываем варенье. Равномерно распределяем его. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Оставшийся кусочек теста натираем на крупной терке, и получившейся крошкой обильно присыпаем слой варенья.
Все, сформированный пирог можно выпекать. Включаем мультю в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 120 мин. и ждем. После сигнала проверяем готовность пирога: если бортики потемнели и верхушка плотно схватилась – пирог готов. При выпекании пирог увеличивается в размере раза в 1,5-2.
Не спешите вынимать готовый пирог с вареньем из мультиварки. Тесто очень нежное, горячая начинка из варенья жидкая – ваш пирог может просто развалиться. Достаем мультикастрюльку с пирогом, выжидаем 10-15 мин. – и пирог можно вынимать, теперь крошиться он не будет.
А вот резать пирог на кусочки лучше после полного остывания, поскольку начинка может вытечь.
Подаем пирог с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Песочный пирог «Кучерявый» с вишнёвым вареньем
Я очень обожаю домашнюю сладкую выпечку, которую готовлю для своих любимых довольно часто. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого, но вкусного пирога из песочного теста с добавлением варенья. Его вы смело можете подавать к чаю или кофе самому дорогому гостю. Рецепт этого пирога достался мне от моей бабули, которая и по сей день готовит его с удовольствием. В магазине вы не купите такого вкусного пирога из тонкого песочного теста, с добавлением домашнего варенья. В качестве сладкой начинки для пирога вы можете использовать любое любимое варенье, в котором есть целые ягодки. Я больше всего люблю готовить этот пирог с яблочным вареньем (дольками), а также с клубничным или земляничным вареньем. Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вишнёвым вареньем, естественно, используя варенье без косточек. Я специально делаю несколько баночек вишнёвого варенья именно без косточек.
Потребуется:
- Маргарин — 1 уп. — 200 гр. (используйте лучше маргарин сливочный, хорошего качества)
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 стакана (стаканы гранёные)
- Сливочное масло (или маргарин) — для смазывания формы (я использовала пергаментную бумагу для выпечки)
- Варенье (у меня вишнёвое без косточек) — около 500-700 гр. (ягод)
Как приготовить песочный пирог с вареньем
Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.
Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.
Вбить яйцо и перемешать.
Добавить порциями муку (по 1 стакану).
И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.
Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.
Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.
Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей. Очень удобно.
Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.
Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.
А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.
Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!
Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирог «Черный принц» с черникой в мультиварке
Рецепту этого пирога уже много лет, вкус его многим знаком с детства. Бисквит получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. В тесто для пирога добавляется любое варенье – независимо от его цвета бисквит всегда получается темным. Пирог можно разрезать вдоль и пропитать кремом – и вот у вас уже есть прекрасная основа для торта. А можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – и вкуснейший пирог к чаю готов!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Кефир – 1 ст;
- Варенье – 1 ст.;
- Сода – 1 ч. л.
Для глазури:
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления
В емкости смешиваем черничное варенье и гашенную лимонным соком соду. Отставляем массу в сторону и даем свершиться химической реакции.
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром до густой пены. Просеиваем туда же муку и хорошенько все взбиваем.
Тесто соединяем с ягодами и перемешиваем.
Чтобы пирог не прилип, хорошо смазываем чащу мультиварки сливочным маслом. Можно немного присыпать дно сухарями.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 60 минут. По истечении времени проверяем готовность пирога с помощью зубочистки – если после прокалывания бисквита она остается сухая, значит пирог готов. Если вы хотите, чтобы зажаренная корочка была с обеих сторон, то можно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 20 минут.
Пока печется пирог самое время заняться приготовлением глазури. Для этого смешиваем все необходимые компоненты. Доводим полученную смесь до кипения. После даем глазури остыть и поливаем ей подоспевший пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
admin
Быстрый пирог с вишневым вареньем – рецепт аппетитного десерта к чаю
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Маргарин – 200г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 150 г;
- Вода – 40 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Ванилин – 10 г;
- Варенье вишневое – 1 ст.
К домашней сладкой выпечке многие из нас относятся с огромной любовью, что неудивительно. Приготовленная заботливыми руками, она создает ни с чем несравнимый уют и наполняет дом особенной теплотой. Особенно вкусной получается выпечка с ягодной начинкой.
Лето давно прошло? Тогда свежую ягоду можно с легкостью заменить ягодным вареньем. Например, пирог с вишневым вареньем придется по вкусу даже самым избирательным в еде деткам. Вряд ли они откажутся от такого сладкого и ароматного десерта.
А может быть, в погребе застоялось большое количество баночек со сладким лакомством, которое никто не хочет доедать? Найти достойное применение содержимому несъеденных запасов очень просто. Испеките пирог! Так вы убьете сразу двух зайцев – и место освободите, и домашних побалуете.
Тертый пирог с вареньем
Хотите вспомнить знакомый с детства вкус? Да-да, того самого тертого пирога, который по выходным пекла мама! Рецепт песочного пирога с вишневым вареньем не теряет своей популярности уже много лет. Освоив его, вы, не задумываясь, сможете встретить нежданных гостей, приготовить быстрое угощение к чаю или дать вкусный перекус детям в школу.
Необходимые продукты найдутся на каждой кухне. А процесс приготовления песочного теста не должен вызвать сложностей даже у тех, кто до этого не имел дела с выпечкой:
- Не доводя до кипения, растопить маргарин на водяной бане или в микроволновке. В глубокой миске смешать его с сахаром. Туда же разбить яйца, перемешать все ингредиенты.
- Просеять муку, смешав с разрыхлителем, постепенно всыпать ее в жидкую массу.
- Замесить крутое тесто. Примерно 2/3 теста убрать в холодильник на полчаса, 1/3 часть – в морозилку.
- Выставить температуру духовки 200°С. На противень, застеленный пергаментом, уложить песочную основу будущего пирога.
- Поверх распределить слой вишневого варенья.
- Подмороженное тесто вынуть из морозилки, с помощью терки натереть по всей поверхности пирога.
- Отправить изделие в разогретую духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180°С. Выпекать в общей сложности 20 минут.
Готовому пирогу дать остыть, разрезать выпечку на небольшие квадратики.
Вишневый пирог в мультиварке
Если запасов вишневого варенья дома предостаточно, то почему бы не приготовить простой вишневый пирог в мультиварке? Выпечка из категории «на скорую руку» порадует незамысловатым составом и несложным процессом приготовления, с которым справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло – 120 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч.л;
- Вишневое варенье – 250 г;
- Растопленный шоколад или сахарная пудра.
Процесс приготовления:
- Слегка подтаявшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Взбить венчиком охлажденные яйца с сахаром.
- Добавить кусочки масла. Перемешивая массу вилкой, постепенно всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто и убрать его в холод. Пищевая пленка позволит избежать заветривания.
- Примерно через час достать тесто и разделить его на две части. Большую распределить по дну чаши мультиварки, сформировать невысокие бортики.
- На основу выложить варенье. На него – оставшееся тесто.
- Закрыть крышку прибора, для приготовления использовать режим «Выпечка». Выставить время 50 минут.
- После сигнала готовности, вынуть чашу, остудить, а после аккуратно извлечь пирог.
Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Пирог с начинкой из вишневого варенья на дрожжевом тесте
Дрожжевые пироги с начинкой из ягодного варенья отличаются своей пышностью и аппетитным внешним видом. Согласитесь, свежеиспеченный румяный дрожжевой пирог с вареньем просто не может не вызвать желание попробовать хотя бы кусочек-другой.
Ингредиенты:
- 350 мл свежего кефира;
- 600–700 г пшеничной муки в/с;
- 100 г сахара;
- 3 шт яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы;
- 10 г сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- 300 г вишневого варенья без косточек.
Самое главное правило приготовления пирогов с начинкой из варенья – не использовать слишком жидкий продукт. При разрезании выпечки начинка не должна растекаться по тарелке или брызгать во все стороны. Загустить варенье можно, добавив в него немного манки (крупа абсолютно не влияет на сходный вкус продукта), крахмала или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
- Подогреть кефир до температуры 35-40 градусов.
- Перелить его в глубокую миску, туда же отправить дрожжи, корицу, грамм 20 сахара. Посолить. Перемешать, накрыть миску чистым полотенцем. Оставить в тепле, чтобы дрожжи активизировались. За 15-20 минут на поверхности миски появится пышная «шапочка».
- Пока идет процесс брожения, в отдельную миску разбить 2 яйца, всыпать сахар, положить подтаявшее сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
- «Созревшую» опару помешать, перелить к яичной массе. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое податливое тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1-2 часа.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, можно приступать к выпечке дрожжевого пирога на кефире с вишневым вареньем.
- Большую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру формы для выпечки. Оптимальная толщина основы – 5-7 мм.
- Смазать растительным маслом форму, выложить в нее тесто. Отступив 1,5 см от края формы, сделать небольшой надрез по кругу, чтобы сформировать бортик.
- Густое вишневое варенье нанести на дрожжевую основу, не захватывая край, разровнять.
- Раскатать отложенную часть теста в пласт, обычным или фигурным ножом распустить его на полосы.
- Разложить их поверх слоя из варенья крест накрест. Сформировать бортик у пирога.
- Накрыть изделие чистым кухонным полотенцем и оставить расстаиваться минут на 15.
- Оставшееся куриное яйцо взбить, смазать верхнюю часть пирога.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать такой вишневый пирог к столу полностью остывшим. Для разнообразия в варенье перед выпечкой можно добавить ароматные специи – ваниль, корицу или лимонную цедру. Каждый раз вкус пирога будет по-новому ярким и небанальным.
Овсяный пирог с вишневым вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овсяного пирога с вишневым вареньем на 12 порций :
Рецепт приготовления овсяного пирога с вишневым вареньем по шагам
Для приготовления овсяного пирога с вишневым вареньем пирога нам понадобится следующий список продуктов: вишневое варенье, какао-порошок, овсяные хлопья, пшеничная мука, крахмал, маргарин, куриные яйца, ну и сода или разрыхлитель теста. Измеряю все стаканчиком для мультиварки (у меня он 160 мл). Сахар я не добавляю, достаточно варенья, но пирог получается не очень сладким. Начинаем с того, что маргарин нарезаем на небольшие кубики, чтобы его было легче растопить.
Любым удобным способом растапливаем маргарин – в микроволновке, на водяной бане или просто на медленном огне.
К маргарину добавляем какао-порошок, кладем щедро, две столовые ложки с хорошей горкой.
Перемешиваем маргарин с какао. Сперва перемешиваем маргарин с какао аккуратно вручную, если сразу использовать миксер, то тонкий какао-порошок может разлететься.
Затем уже перемешиваем тщательного, до однородного состояния.
Далее добавляем два куриных яйца, снова перемешиваем.
Добавляем вишневое варенье (думаю, с черносмородиновым вареньем тоже будет вкусно), продолжаем перемешивать.
Добавляем крахмал (кукурузный или картофельный – не важно).
Тесто снова перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, лучше выбрать мелкие, быстрого приготовления.
Перемешиваем, осталось добавить только муку.
Добавляем муку и соду (или разрыхлитель).
Перемешиваем, тесто получается густое, обычные венчики миксера не справятся, их меняем на крюки для теста или же перемешиваем вручную.
На этом тесто готово.
Если чаша мультиварки с антипригарным покрытием, то смазывать её маслом не обязательно, тем более, что в тесте содержится приличное количество маргарина. Выкладываем тесто в чашу, придаем ему форму. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно один час, в зависимости от конкретной мультиварки может потребоваться несколько больше времени.
Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем выкладываем на плоскую тарелку.
Перед подачей разрезаем пирог на порционные куски. Больше всего мне этот пирог понравится в сочетании с черным кофе, с молоком тоже неплохо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишневое варенье
1
0
160
640
Овсяные хлопья
22
11
111
634
Кукурузный крахмал
1
0
60
247
Мука пшеничная
17
2
112
534
Маргарин
0
149
1
1340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
67
183
450
3713
всего в 1 порции:
6
15
38
309
всего в 100 граммах:
7
18
45
368
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 08. 06.2014
просмотров: 5219
Похожие рецепты
Пирог с вишневым вареньем в мультиварке
Приготовление пищи в мультиварке пользуется популярностью у многих кулинаров-любителей. Неудивительно, ведь кухонная электропомощница значительно облегчает труд готовящего, а созданные с её помощью блюда вкусны и аппетитны. Помимо первых и вторых кушаний, в мультиварке можно приготовить и прекрасную выпечку. Например, пирог с вареньем, рецепт которого я опишу далее.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Первой, кто поведал мне о чудесах выпечки в мультиварке, стала моя соседка, которая всегда старается приобретать все новинки для облегчения домашнего труда. Женщина рассказала мне о том, как легко приготовить пирог с вареньем в мультиварке, а позже продемонстрировала сам процесс и угостила чашечкой чая с кусочком этой замечательной выпечки.
- 200 г пшеничной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 250 мл вишнёвого варенья без косточек;
- 5 г сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки.
Выложите на рабочую поверхность необходимые ингредиенты
Не гасите соду, так как это сделает кислота из ягод
Во время смешивания соды и варенья появится немного пены
Яйца и сахар смешиваются в отдельной ёмкости
Яйца и сахар можно смешать миксером или обычным венчиком
Влейте яично-сахарную смесь в варенье с содой
Муку для пирога рекомендуется просеять
Время приготовления пирога может меняться в зависимости от индивидуальной модели кухонной электропомощницы.
Примерное время приготовления пирога составляет 1 час
После приготовления дайте пирогу немного остыть в чаше мультиварки
Пирог можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром
Подавайте лакомство целиком или порционными кусочками
Ниже предлагаю альтернативный вариант пирога с вареньем в мультиварке.
Видео: тёртый пирог с вареньем в мультиварке
Если вы любите коллекционировать рецепты простых, но очень вкусных угощений к чаю, обязательно добавьте в закладки и эту страничку. Пирог с вареньем в мультиварке придётся по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
Приготовление пищи в мультиварке пользуется популярностью у многих кулинаров-любителей. Неудивительно, ведь кухонная электропомощница значительно облегчает труд готовящего, а созданные с её помощью блюда вкусны и аппетитны. Помимо первых и вторых кушаний, в мультиварке можно приготовить и прекрасную выпечку. Например, пирог с вареньем, рецепт которого я опишу далее.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Первой, кто поведал мне о чудесах выпечки в мультиварке, стала моя соседка, которая всегда старается приобретать все новинки для облегчения домашнего труда. Женщина рассказала мне о том, как легко приготовить пирог с вареньем в мультиварке, а позже продемонстрировала сам процесс и угостила чашечкой чая с кусочком этой замечательной выпечки.
- 200 г пшеничной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 250 мл вишнёвого варенья без косточек;
- 5 г сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки.
Выложите на рабочую поверхность необходимые ингредиенты
Не гасите соду, так как это сделает кислота из ягод
Во время смешивания соды и варенья появится немного пены
Яйца и сахар смешиваются в отдельной ёмкости
Яйца и сахар можно смешать миксером или обычным венчиком
Влейте яично-сахарную смесь в варенье с содой
Муку для пирога рекомендуется просеять
Время приготовления пирога может меняться в зависимости от индивидуальной модели кухонной электропомощницы.
Примерное время приготовления пирога составляет 1 час
После приготовления дайте пирогу немного остыть в чаше мультиварки
Пирог можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром
Подавайте лакомство целиком или порционными кусочками
Ниже предлагаю альтернативный вариант пирога с вареньем в мультиварке.
Видео: тёртый пирог с вареньем в мультиварке
Если вы любите коллекционировать рецепты простых, но очень вкусных угощений к чаю, обязательно добавьте в закладки и эту страничку. Пирог с вареньем в мультиварке придётся по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
Среди бесконечных житейских забот необходимо иногда находить моменты для общения с близкими за чашкой чая и ароматной домашней выпечкой.
Если времени на создание кондитерского шедевра нет, это не повод отказываться от встречи – выручит вкусный пирог с вишневым вареньем, рецепт которого очень прост. Сгодится даже закрутка из прошлогодних запасов, а тесто можно сделать как песочное, так и дрожжевое – любимая сочная ягода украсит любую основу!
Секреты вкусного пирога
- Далеко не любое варенье может стать начинкой для домашнего пирога. Оно должно быть густым, чтобы при выпекании оставалось внутри и не вытекало.
- Если угощаться выпечкой будут и дети, лучше всего использовать закрутку без косточек.
- Сладость варенья – дело вкуса. Если оно не слишком сладкое, можно дополнительно подсластить начинку.
- Вареная вишня в отличие от свежей не настолько сочная. Чтобы открытый пирог не получился сухим, сироп из варенья сцеживать необязательно – он сделает угощение еще более вкусным и нежным.
Классический тертый пирог с вишневым вареньем по-домашнему
Рецепт этот проверен многими поколениями домохозяек. В классической рецептуре в качестве жировой основы предполагается использование маргарина.
Этот не самый полезный продукт можно смело заменить таким же количеством сливочного масла. Выпечка обойдется чуть дороже, но тогда ею можно будет смело угощать малышей. Варенье в качестве начинки сойдет любое, однако вишня тем хороша, что придает угощению изысканную кислинку.
Ингредиенты
- Маргарин – 150 г;
- Вытопленный из сала жир (смалец) – 50 г;
- Сахар белый – 1 стакан;
- Желтки яичные – 2 шт;
- Сметана нежирная – 5 ст.
л.;
- Мука в/с – около 3 стаканов;
- Сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л.;
- Варенье из вишен – 1 стакан.
Как приготовить тертый пирог с вишневой начинкой пошагово
- Раскатываем большую часть в виде блина толщиной 6-7 мм и устилаем им дно формы. Раскладываем по его поверхности вишни. Часть теста, что поменьше, натираем на терке с крупными отверстиями и засыпаем получившейся крошкой открытый пирог.
- По прошествии времени достаем обе части теста из холодильника.
- Включаем духовой шкаф, чтобы нагрелся. Включать нужно обе панели – нижнюю и верхнюю.
- Готовое тесто делим на две части. Одна из них должна на треть быть больше другой. Часть, что поменьше, заворачиваем и отправляем в морозильник на 1 час, а большую кладем в основную камеру холодильника.
- Соединяем яичную и сыпучую части, вымешиваем. Если тесто слишком мягкое и прилипает к ладоням, нужно добавить еще полстакана муки и вымесить.
- Просеяв муку, соединяем ее с содой и жировыми компонентами, перетираем до получения максимально однородной смеси.
- В сладкую яичную смесь добавляем сметану, все мешаем.
- Засыпаем желтки сахаром и перебиваем миксером до пенной консистенции.
- Теперь нужно отделить желтки. Очень просто это сделать с помощью пустой пластиковой бутылки. Ее сжимаем и подносим к разбитому яйцу, нацелившись на желточную часть. Разжимаем бутылку, и она горлышком втягивает внутрь желток (он должен быть целым!), белок остается на тарелке.
- Сначала нужно отцедить вишневый сироп. Для этого берем глубокую емкость, накрываем ее дуршлагом и выкладываем в него варенье.
- Завершив процесс, отправляем форму в духовку и выпекаем угощение к чаю до зарумянивания. Примерное время запекания – 30 минут.
Лучший рецепт пирога с вишневым вареньем в мультиварке
Ингредиенты
- Сахар-песок белый — 1 стакан + –
- Яйца куриные — 3 шт + –
- Молоко — 120 мл + –
- Мука пшеничная — 2 стакана + –
- Растительное масло — 100 мл + –
- Сода — 1 ч.
л. + –
- Уксус яблочный — 1 ч.л. + –
- Масло сливочное — 20 г + –
- Вишневое варенье — 5-7 ст.л. + –
Выпекание вкуснейшего пирога с вишневым вареньем в мультиварке
- Вспениваем сырые яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов, добавляем в сладкую массу молоко, масло, все мешаем.
- В получившуюся жидкую основу для выпечки высыпаем соду, потом подливаем указанное количество уксуса и опять все перемешиваем. О начале химической реакции, благодаря которой тесто будет подниматься, можно судить по большому количеству пузырьков, которыми покроется поверхность основы для теста.
- Не дожидаясь завершения процесса, добавим в тесто муку и вымесим. Масса получится чуть более густой, чем основа для оладий.
- Масло сливочное используем в качестве смазки внутренней поверхности мультиварочной чаши. Выливаем тесто, а в него сверху наливаем варенье, используя столовую ложку. Потом с помощью ложки сделаем разводы из варенья на поверхности тестовой основы.
- Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем программу «Мультиповар» или «Выпечка/кекс», устанавливаем таймер на отметке 50 минут и нажимаем кнопку «Пуск».
- Когда раздастся звуковой сигнал об окончании выпекания, нужно будет проверить готовность выпечки с помощью деревянной зубочистки. Погружаем ее и вынимаем – если на ней остались следы сырого теста, выбираем ту же программу, устанавливаем время 10 минут и запускаем агрегат повторно. Готовое угощение оставляем остывать в чаше, а потом только извлекаем и выкладываем на плоское блюдо. Можно звать гостей на чай!
У хорошей хозяйки найдется применение даже прошлогодним сладким закруткам. Чтобы использовать застоявшееся варенье и без особых хлопот приготовить что-то к семейному чаепитию, предлагаем испечь своими руками пирог с вишневым вареньем по любому из предложенных рецептов. С этой задачей способна справиться даже мамина помощница, порадовав папу и сдав свой первый кухонный экзамен. Давайте готовить вместе!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пирог с вишней в горшочках | Мультиварка Living
Поделитесь или сохраните для последующего использования
Приготовление Вишневый пирог в Crock Pot легко сделать по этому несложному рецепту. Попробуйте этот рецепт пирога из мультиварки, чтобы получить сладкое угощение, которое понравится всем!
Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести и за которые мы делаем комиссию.
Когда дело доходит до приготовления десерта в Crockpot, вы не ошибетесь с вишневым пирогом! В конце концов, это классический американский десерт!
Десерты, приготовленные в медленноварке, великолепны, потому что они такие простые.Вам не нужно парить на кухне, обогревать весь дом, часами усердно работать над чем-то, только бы оно не провалилось … этот вишневый пирог Crockpot очень легкий и каждый раз выходит идеально.
Если вы хотите попробовать другие рецепты десертов в своей мультиварке, у меня есть несколько вариантов! Этот пирог из лавы полон шоколадно-арахисового масла, еще один отличный вариант — эти булочки с корицей … можно ли сказать супер снисходительный поздний завтрак ?!
Для тех из вас, кто хочет чего-нибудь на завтрак, но при этом сладкого и аппетитного, попробуйте этот рецепт овсянки или наш вкусный обезьяний хлеб с клюквой! Я тоже люблю делать Crock Pot Apple Cobbler, это восхитительное осеннее угощение.
Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить вишневый пирог Crockpot?
Вам понадобится большая мультиварка. Мне нравится мультиварка на 6 литров, они просты в использовании и чистке, и в целом подходят для всех видов рецептов, от супов и тушеных блюд до десертов и даже для завтраков!
Еще один товар, который я хотел бы рекомендовать всем… всегда… серьезно, они потрясающие, — это лайнеры Crockpot. Они делают уборку настолько простой и с чем-то вроде пирога, где есть сахар, вероятно, будет небольшой подгорание по краю.
Избегайте сложной уборки, когда вы готовите в мультиварке рецепты запеканки или такие вещи, как спагетти или лазанья!
Наконец, вам понадобятся блюда, чтобы подать этот вкусный пирог! Я люблю эти многоцелевые тарелки для салатов, десертов и обедов. Они стильные, но при этом прочные, и их легко чистить!
Ингредиенты, необходимые для вишневого пирога в мультиварке:
Во всем рецепте всего пять ингредиентов. Правильно, всего пять.Практически все они можно держать под рукой неограниченное время. Единственные «свежие» ингредиенты, которые вам понадобятся, — это охлажденное печенье и масло!
Все остальное сейчас либо у вас в кладовой, либо вы можете взять его в консервную банку и приготовить, когда захотите приготовить сладкое угощение в мультиварке.
Вам понадобится коричневый сахар, корица и начинка для пирога … вот трюк, вы можете использовать любой вкус, который вам нравится! Если вишня не для вас, не беспокойтесь об этом. Вы можете приготовить этот восхитительный рецепт пирога Crockpot с начинкой для пирога с любым вкусом.
Для тех из вас, кто настроен еще более амбициозно, попробуйте приготовить начинку для пирога, если у вас под рукой есть свежие фрукты. Когда наступает лето, мне нравится использовать любые свежие фрукты, которые у нас есть под рукой, чтобы приготовить начинку для пирога по этому рецепту!
Как сделать простой вишневый пирог в мультиварке:
Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем. Вы также можете использовать лайнер, а затем распылите его на внутреннюю часть, чтобы предотвратить прилипание, но также облегчить очистку.
Накройте дно мультиварки одной из упаковок печенья.Если вы используете небольшую мультиварку, вам может понадобиться сделать больше слоев, поэтому не беспокойтесь, если они не уложатся в один слой!
В миске смешайте коричневый сахар, корицу и масло до однородной массы
Возьмите половину смеси и посыпьте сверху печеньем. Обязательно используйте меньше, если вы работаете с большим количеством слоев !!
Равномерно покройте половину начинки для вишневого пирога… опять же, если вы используете мультиварку меньшего размера, не забудьте распределить начинку равномерно между всеми слоями!
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты! Обычно это примерно два слоя в мультиварке на 6 или 8 литров.Для мультиварок меньшего размера (которые вы можете полностью использовать) слоев будет больше!
Накрыть крышкой и готовить 2 1/2 — 3 часа (готово, когда печенье станет золотисто-коричневым).
Состав
- 2-15 унций охлажденного печенья, разделенного и нарезанного на 4 части
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2/3 стакана топленого сливочного масла
- Банка 21 унция начинки для вишневого пирога, разделенная
Инструкции
- Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.
- Накройте дно мультиварки одной из упаковок печенья
- В миске смешайте коричневый сахар, корицу и масло до однородного состояния
- Возьмите половину вашей смеси и посыпьте сверху ваше печенье
- Равномерно покройте половиной начинки вишневого пирога
- Повторите слои.
- Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2 1/2 — 3 часов (готово, когда печенье станет золотисто-коричневым)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 437 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 29 мг Натрий 504 мг Углеводы 56 г Волокна 1 г Сахар 11 г Белки 5 г
Эти рецепты рассчитаны на любезность. Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.
Амаретто Черри Масло — Получите хороший продукт!
Вдохновленный Марисой Макклеллан из «Еды в банках», я решила посмотреть, можно ли приспособить ее метод приготовления черничного масла медленного приготовления к моему изобилию темной черешни.Ответ — да, может, и это замечательно.
нарезать вишню
Порубите вишню или, чтобы упростить задачу, на короткое время измельчите ее в кухонном комбайне на мелкие кусочки. Положите их в мультиварку. Я использовал мультиварку на 3 литра, и вишни заполнили примерно 3/4 пространства, что идеально: лучше всего заполнить или почти заполнить кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и установите СЛАБОЙ. Перемешайте примерно через час, закройте крышкой и продолжайте готовить.
откиньте крышку и продолжайте готовить
Через 2 часа откройте крышку, чтобы скопившийся пар мог испариться: я положил деревянную ложку на одну сторону кастрюли и закрыл крышку на тяге. Продолжайте готовить на НИЗКОМ.
добавить сахар и подготовить банки
Еще через 3 часа (всего около 5 часов) добавьте сахар и лимонный сок. Взбейте вишни погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре, и поднимите температуру мультиварки до ВЫСОКОЙ. Через полчаса перемешайте вишню и добавьте Амаретто.
Сейчас хорошее время, чтобы подготовить банки, если вы еще этого не сделали. Поместите 5 банок по 8 унций в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Кипятите банки 10 минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте банкам постоять. Вымойте крышки в теплой воде и отложите в сторону (см. Новые процедуры для крышек банок!) Держите под рукой ленты. Поставьте блюдце или небольшую тарелку в холодильник для охлаждения (это будет для проверки степени готовности). Возьмите дополнительную маленькую банку или чашку для заварного крема, чистую и готовую к любым излишкам.
готовить, пока не загустеет
Готовьте, пока фруктовое масло не станет желаемой густоты. Я люблю нанести ложку на охлажденное блюдце и дать ему отдохнуть минуту или две. Если я могу провести пальцем по капле, а края не заполняют чистую полосу, я назову это готовым. Также см. Тест на морщины.
Уплотнение на кипящей водяной бане
Перелейте вишневое масло в подготовленные банки, протрите их края и накройте крышками и повязками. Все, что не поместится в ваших четырех банках, можно положить в чистую чашку для заварного крема — охладите ее в холодильнике, это идеально с йогуртом или тостами на завтрак!
Обработать банки на кипящей водяной бане 10 минут.
Вишневое варенье (без пектина, небольшая партия)
Пора выпить этим летом небольшую партию вишневого джема без пектина! Используйте его как начинку для торта, смешайте с греческим йогуртом или просто намажьте на тосты.
Иногда я могу быть бабушкой в душе — дома в 10 часов вечера пятницы, любовь ко всему, что касается кошек, меня раздражают разговоры за пределами моей квартиры, игра в бинго.
Вышивала крестиком и защелкивалась крючком.Я никогда не бралась за вязание, но держу пари, что могла бы, и это было бы весело.
Еще одна особенность, которая делает меня по-бабушке — приготовление домашнего варенья. Сколько вы знаете людей младше 35 лет, которые могут сами приготовить варенье?
Я джемлю с 25 лет. Если это не дикий тусовщик, я не знаю, что будет.
И я не только понял, как приготовить варенье без пектина, но и придумал, как сделать небольшую партию, оставив вам только одну банку варенья.
Потому что, если и чего нет у этой одинокой девушки, так это кладовой, достаточно большой для бесконечного запаса джема, который поможет нам пережить апокалипсис.
Из всех опубликованных мною рецептов варенья небольшими партиями мне не хватает одного фрукта в этом списке.
Если вы сказали вишня, вы получите золотую наклейку за навыки наблюдения сегодня (учитывая название этого поста и все такое).
Я сказал себе, когда в этом году собирал терпкие вишни, я собирался сделать небольшую партию кислого вишневого джема с ванильными стручками. Это было в моем списке идей для рецептов ГОДЫ.
Как следует из названия, вишня не такая сладкая, как другие виды вишни. На самом деле, их часто называют терпкими вишнями.
Они слишком кислые, чтобы есть их самостоятельно, но с небольшим количеством сахара и любви они становятся волшебно вкусными.
В чем разница между вареньем и джемом?
В джеме используются измельченные фрукты или мякоть, в то время как в джеме используются цельные, кусочки фруктов.
Согласно этому, технически я готовил варенье из вишни без пектина. Как бы вы это ни называли, он хорошо намазывается на тостах.
Что такое пектин?
По мере того, как вы будете читать все больше и больше о том, как приготовить варенье, вы встретите ингредиент, называемый пектином.Пектин — это загуститель, который часто используется в джемах и желе, поэтому они должным образом застывают после охлаждения.
Пектин часто можно купить в консервном отделении магазина, но в основном он используется только при приготовлении джема.
Однако я не хочу покупать ингредиент, который буду использовать только несколько раз в год. К счастью для нас, я нашел способ приготовить терпкое вишневое варенье без пектина.
Как приготовить варенье без пектина
Хотя многие фрукты являются естественным источником пектина, косточковые фрукты, такие как вишня, нет.Однако можно еще вишню отварить до густого джема.
Будьте осторожны, не переваривайте черешню слишком много; в противном случае варенье станет очень липким и его будет сложно намазать.
Как узнать, когда варенье готово
Варенье готово, когда оно достаточно загустело. Однако вы не узнаете этого, пока он не остынет. На этом этапе уже слишком поздно это исправлять.
Поэтому я использую технику замороженной тарелки. Поскольку тарелка замерзла, варенье мгновенно остынет, и вы сможете определить его толщину.
Перед тем, как начать, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Когда вы будете готовы попробовать варенье, достаньте тарелку и добавьте в нее небольшую ложку.
Затем наклоните тарелку. Если замятие скользит слишком быстро, потребуется больше времени. Если он скользит медленно, значит, готово. Однако, если он вообще не двигается, возможно, вы его пережарили.
Если варенье нужно дольше, не пережаривайте его. Даже слишком длинная минута может быть разницей между готовым и чрезмерным. Лучше проверять слишком часто, чем недостаточно.
Можно ли заменить вишню черешней?
Поскольку у кислой вишни короткий период сбора урожая, и ее трудно найти, да, вы можете заменить вишню черешней.
Как следует из названия, вишня очень терпкая, поэтому я не добавляла в джем лимонный сок.
Однако, если вы замените черешню, вы захотите добавить примерно столовую ложку лимонного сока. Это помогает сбалансировать сладость джема.
Вы также можете сократить потребление сахара.Я рекомендую начать с 3/4 стакана сахара, а затем отрегулировать его.
Что делать с домашним вишневым джемом
В дополнение к намазыванию его на тосты на завтрак, вы можете использовать терпкое вишневое варенье в таких рецептах, как маленький 6-дюймовый вишнево-ванильный слоеный пирог, батончики из чизкейка с клубникой и батончики из малиновой крошки (последние две замените вишней).
Другие рецепты варенья небольшими партиями
Есть другие летние фрукты, которые вы хотите превратить в варенье? Ознакомьтесь с другими простыми рецептами варенья небольшими партиями:
Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки)
Выход: Примерно 1 чашка
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Пора выпить этим летом небольшую партию вишневого джема без пектина! Используйте его как начинку для торта, смешайте с греческим йогуртом или просто намажьте на тосты.
Ингредиенты
- 2 стакана вишни * без косточек и измельчения
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка пасты из ванильных бобов, семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
морозильник для проверки варенья.
Примечания
* При использовании черешни используйте 3/4 стакана сахара и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Вишневый торт в мультиварке + видео
Pinterest
Facebook
Твиттер
Всего из трех простых ингредиентов можно приготовить восхитительный и легкий десерт с этим рецептом Вишневый торт в мультиварке.Сделайте это в любое время года, не нагревая весь дом! Подавайте его с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, чтобы получить впечатляющий десерт в мультиварке!
Вишневый сливочный торт в медленноварке
Несколько месяцев назад я купил себе новую кастрюлю Crock-Pot на Amazon, потому что, ну, потому что я хотел добавить эту мультиварку нового размера в свою коллекцию. И я должен признать, что она постепенно становится одной из моих любимых мультиварок.Размер и форма настолько универсальны, и я работал над некоторыми рецептами, которые скоро появятся в блоге здесь, в Crock-Pot Ladies (не забудьте подписаться на на нашу рассылку , чтобы вы могли получать обновления, когда у нас появляются новые рецепты и прочее, чтобы поделиться).
Итак, на днях я рылся в своей кладовой в поисках чего-нибудь на десерт. В углу я заметил коробку желтой смеси для торта. Покопавшись в консервах, я сначала заметил ананас и сразу подумал о том, чтобы сделать ананасовый торт в перевернутом виде.
Но потом… я заметил их… две одинокие маленькие банки с начинкой для вишневого пирога, которые я подобрал на таможне после Пасхи. И я сразу же подумал о том, чтобы сделать торт с вишней в горшочке!
Оборудование, необходимое для приготовления вишневого торта в мультиварке Рецепт:
Общие вопросы:
Могу ли я использовать другие виды фруктов?
Кексы Dump действительно универсальны, и вы можете экспериментировать с любыми фруктами.
Могу ли я использовать смесь для торта без глютена?
Наши читатели сообщили о большом успехе при использовании безглютеновой смеси для желтых пирожных в этом рецепте.
Могу ли я использовать смесь для торта без сахара?
Да, с использованием смеси для желтого торта без сахара подойдет для этого рецепта. Фактически, вы также можете использовать начинку для вишневого пирога без сахара или с низким содержанием сахара, чтобы в десерте было намного меньше сахара.
Еще рецепты вкусных тортов
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт торта с вишней в мультиварке |
Этот легкий рецепт десерта в мультиварке состоит всего из трех ингредиентов!
Этот легкий рецепт десерта в мультиварке состоит всего из трех ингредиентов! |
Рейтинг | Голосов: 523 Оцените рецепт! |
Порций | 12Человек |
Время подготовки | 10 минут |
Время готовить | 2–4 часа |
Ингредиенты
Порции: Люди
Инструкция
- Откройте две банки с начинкой для вишневого пирога и вылейте их содержимое в мультиварку на 3–5 литров.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло (или растопите на плите).
- В среднюю миску для смешивания добавьте сухую желтую смесь для выпечки и топленое масло и перемешайте, чтобы смешать (смесь будет рассыпчатой).
- Вылейте смесь для торта и масла поверх начинки для вишневого пирога и равномерно распределите.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ ЧАСТИ 4 часа или ВЫСОКОЙ в течение 2 часов.
- Подавать горячим (с мороженым по желанию) или холодным.
Информация о питании
Калорийность: 344 ккал, общее количество жиров: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 0,02 г, мононенасыщенные жиры: 0.02 г, холестерин: 21 мг, натрий: 298 мг, калий: 124 мг, углеводы: 63 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 19 г, белок: 1 г, витамин A: 10%, витамин C: 6%, кальций: 7%, железо: 5%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Pinterest
Facebook
Твиттер
Свежее вишневое варенье | Торопливая хозяйка
Недавно я приготовил это свежее вишневое варенье, чтобы залить домашними пирожными с начинкой.
Что ж, сделав это, я решил, что нужен собственный пост! Это липкое варенье идеально подходит для намазывания на тосты, рогалик, сырный пирог или в тесто.
Он состоит из простых ингредиентов и готов в кратчайшие сроки. Давайте начнем!
Когда сезон вишни?
Северо-западная вишня находится в сезон с июня до конца августа. Эти вишни обычно собирают, упаковывают и помещают на полки розничных продавцов в течение двух дней после сбора урожая.Вы не можете получить ничего более свежего, чем это!
Какие вишни самые сладкие?
Так как вишня становится слаще, чем дольше она находится на дереве, красная северо-западная вишня известна своим высоким содержанием сахара, которое является результатом длительного времени нахождения на дереве. За исключением вишни Рейнье, более темный внешний вид обычно означает более сладкий вкус.
Как быстро и легко извлечь косточки из вишни?
Когда я впервые захотел очистить черешню от косточки, я посмотрел видео на Youtube, где показано, как вишню кладут на горлышко бутылки, и с помощью шпажки человек выталкивает косточку из вишни в бутылку.Я попробовал. Это сработало. Но для того, чтобы приготовить вишневый пирог или что-то, что требует много вишен, я не собирался использовать этот процесс так много раз.
Я начал поиск в Интернете косточки вишни, но даже это было всего лишь одной вишенкой за раз (хотя все еще НАМНОГО проще, чем фокус с бутылкой). Поэтому я очищал свои вишни по одной, пока не нашел этот драгоценный камень. Этот косточек из вишни удаляет косточки с 6 вишен за раз — и им настолько легко пользоваться, что я поручил им пользоваться своими детьми.Я люблю это!
Как долго остается варенье?
Варенье, приготовленное без пектина, определенно не продержится так долго, как варенье, приготовленное с его использованием. Однако такое варенье может храниться в холодильнике несколько недель, а его можно заморозить на срок до трех месяцев.
Варенье из вишни и лайма
Черешня обжарена с оттенком лайма для идеальной намазываемой посыпки для джема.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
- 1 фунт.
вишня без косточек, крупно нарезанная
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Дайте смеси покипеть, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы варенье получилось менее корявым, можно аккуратно размять его с помощью картофельного пюре, пока оно готовится.Готовьте примерно 20-25 минут, пока варенье не загустеет и / или не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.
Снимите с огня и переложите варенье в кувшин, закройте и поместите в холодильник для полного охлаждения.
Ключевое слово вишня, джем, желе, лайм
Используемых продуктов:
Еще больше рецептов с вишней, которые вам понравятся:
Батончики с вишневым пирогом
Обороты свежей вишни
Пироги Cherry Pop
Тост со свежей вишней
Вишневый сорбет, настоянный на базилике
Шоколадно-вишневый галет
Рецепт вишневого кобблера в медленноварке
Вместо того, чтобы готовить это со всеми сухими ингредиентами и ванилью — просто положите банку вишневого пирога на дно, затем выложите коробку желтой или белой смеси для торта Jiffy сверху (НЕ смешивайте с ней ничего — просто вылейте сверху сухой смеси), затем налейте 1/2 — 1 гр.молока и 1 палочка топленого масла или маржерина — НЕ РАЗМЕШАТЬ. Готовьте, как указано …
Замечательная идея! Я увеличил вдвое начинку для вишневого пирога (не начинку), у меня большая семья, и я использовал большую мультиварку. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Я также попробовал рецепт с обычными консервированными персиками (2 большие банки для мультиварки обычного размера), слейте воду, добавив 1 TBSP.Бисквик и 1 ч. корица в качестве загустителя. Это было огромным успехом! Я буду делать это почаще, чтобы летом не так сильно обогревал мой дом! Благодарю вас!
Мой муж попробовал это в первый раз и сказал, что я должна готовить его еженедельно! Я использовал качественную начинку для пирогов и обезжиренное молоко, и результат был отличным. Он так хорошо пахнет, и приятно освободить духовку для других вещей.
Я следил за одним из обзоров и использовал мгновенную смесь для торта. Это было действительно хорошо! Я сделаю это снова !!!!!!!!
Вкусный вариант отличного блюда и легкий тоже. Отлично подходит для приготовления пищи летом, когда вы не хотите топить кухню горячей духовкой.Эта версия предназначена для мультиварок меньшего размера. В горшках на 5-6 литров вдвое больше вишен, но не сверху.
Очень мягко. Я добавил экстракт миндаля и удвоил сахар в мучную смесь. Результат был похож на сапожник, но тесто было другим. Это было больше похоже на очень мягкий торт. Идея сапожника в мультиварке гениальна, поэтому я собираюсь поэкспериментировать самостоятельно.Я больше не буду делать этот рецепт.
Очень хорошо и очень просто. Я подготовился к этому за 10 минут, и это было с моим 8-месячным сыном, играющим в моем шкафу под моими ногами. Мой муж пришел домой и съел большую часть из кастрюли. Очень хороший.
Очень пресная не хватает вишен.Я бы больше не стал делать этот рецепт. 🙁
Ладно, не здорово. Но ладно. Ставлю цинн. и сахар сверху. И взбитые сливки обязательно нужны.
Пирог с вишневым кремом и сыром из бабушкиной кухни
Я почти полностью виню бабушкин пирог с вишневым кремом и сыром в моих детских проблемах с весом — и, черт возьми, оно того стоило! Бабушка делала это на праздниках и присылала нам домой целый пирог! К счастью, мой брат, благослови его сердце, не ел таких вещей, а это означало, что я должен съесть его долю.Моя сестра почти вышла из утробы, считая калории, так что я почти уверен, что съел и ее долю.
Открытие холодильника и поиск пирога с вишневым кремом и сыром, оглядывающегося на вас, несомненно, было прекрасным зрелищем!
Позвольте мне показать вам, как легко сделать этот пирог!
Для пирога с вишневым кремом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочный сыр
- Лимонный сок
- Сгущенное молоко
- Ваниль
- Крекерная корка Грэхема.
- Банка любимой начинки для пирогов. Я использую вишню, потому что это всегда использовала бабушка.
Пошаговая инструкция по приготовлению пирога с вишневым сливочным сыром
- Положите размягченный сливочный сыр в миску и добавьте сгущенное молоко.
- Добавьте лимонный сок и ваниль.
- Смешайте это до кремообразной однородной массы.
Вроде так.
- Накройте его и положите в холодильник на несколько часов.
- Я также охлаждаю начинку для пирога в это время, просто воткну туда всю закрытую банку.
- Через несколько часов посыпьте любимой начинкой для пирога.
Боже мой. Посмотри, какой красивый пирог!
- Верните это в холодильник, чтобы он еще немного затвердел до подачи на стол.
Посмотрите на это фото…
Не пора ли приготовить вишневый крем-сырный пирог для любимого человека?
Пирог с вишневым кремом и сыром
Этот пирог с вишневым кремом и сыром сделан именно так, как его сделала бабушка. Это так же вкусно, как и вы все. Наслаждайтесь с семьей и друзьями!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: сыр
Порций: 4
калорий: 248 ккал
Ингредиенты
- 8 унций в упаковке размягченного сливочного сыра
- Банка объемом 14 унций сгущенное молоко
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили, если хотите, используйте такие дешевые продукты, как я, без стыда!
- Купленное в магазине тесто для крекера
- 1 банка с начинкой для пирога на ваш выбор Я люблю вишню или чернику
Инструкции
Убедитесь, что сливочный сыр размягчается при комнатной температуре, чтобы пирог не получился комковатым.