Пирог с курицей и грибами
Пироги с курицей – это всегда сытно и очень вкусно. Мы хотим вам предложить рецепт пирога с курицей, в котором, кроме основного ингредиента, есть еще один очень интересный продукт. Мы несколько усложнили рецепт традиционного мясного пирога и предлагаем вам приготовить двойную начинку. Речь идет о пироге с курицей и грибами. Пусть вас не пугает двойная начинка, готовить пирог совсем не сложно, зато результат вас несомненно порадует.
Ингредиенты
Масло сливочное100 г |
Яйца2 шт. + 3 шт. |
Пшеничная мука200 г |
Соль0,5 ч. л. |
Грибы400 г |
Куриное филе300 г |
Лук1 шт. |
Растительное масло50 мл |
Сыр твердый150 г |
Сливки300 мл |
Цена:средне
Приготовление
1
Приготовление пирога начнем с приготовления теста. Для этого 100 г сливочного масла смешиваем с солью. Добавляем два куриных яйца.
2
В яично-масляную смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем густое эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы займемся начинкой. Чистим одну среднюю луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
4
Грибы моем и нарезаем тонкими слайсами.
5
Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности. Как только филе остынет, нарезаем его на мелкие кусочки.
6
Лук с грибами обжариваем на сковороде до полной готовности.
7
В большую миску вбиваем три яйца. Добавляем щепотку соли. Добавляем к яйцам 200 мл сливок. Взбиваем массу до однородности.
8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы. Обязательно сформуйте у пирога высокие бортики.
9
Выкладываем на тесто нарезанное куриное мясо.
10
Сверху на курицу выкладываем поджаренные грибы с луком.
11
На начинку выливаем взбитые яйца со сливками.
12
Посыпаем пирог натертым на терке сыром и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог будет выпекаться около 40 минут.
13
Готовый пирог подаем со свежей зеленью. Также к пирогу можно подать сметану или соус.
Похожие рецепты
Заливной рыбный пирог
Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …
Заливной пирог на кефире
Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но . ..
Заливной пирог с мясом
Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …
Заливной пирог с капустой на кефире
Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт
Шаг 1
Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки — это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.
Шаг 2
В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.
Шаг 3
Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).
Шаг 4
На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью — так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Шаг 5
Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа — все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.
Шаг 6
Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.
Шаг 7
Куриное мясо нам понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).
Шаг 8
Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера — очищенную и нарезанную мелким кубиком.
Шаг 9
Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета — минут 15-20. В процессе солим по вкусу.
Шаг 10
Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).
Шаг 11
Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.
Шаг 12
Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.
Шаг 13
В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим — добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.
Шаг 14
Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.
Шаг 15
Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.
Шаг 16
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество — около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.
Шаг 17
Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.
Шаг 18
В центр кладем всю начинку.
Шаг 19
Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.
Шаг 20
Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки — ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.
Шаг 21
В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками. Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.
Шаг 22
Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.
Шаг 23
Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сырный пирог с курицей и грибами
Главная / Комфортная еда / Сырный пирог с курицей и грибами
Когда после долгого дня вам нужно что-то согревающее и успокаивающее, ничто так не согреет душу, как пирог в горшочках!
Рецепт Печать Акция
Акция.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт сырного пирога с курицей и грибами очень прост в приготовлении и доставляет удовольствие! Удивите своих друзей этим замечательным блюдом!
Этот фантастический пирог — то, что вам нужно для насыщенных вечерних ужинов в школе. Ваша семья будет просить это сливочное, сырное наслаждение снова и снова! Подавайте с моей лучшей брокколи в вашей жизни или жареной цветной капустой, чтобы идеально завершить блюдо.
Закрепите этот рецепт на потом!
Я всегда ищу способы ускорить школьные ужины . С домашней работой, купанием и сказками на ночь не всегда есть много времени для приготовления быстрого и питательного семейного обеда, но этот рецепт делает все очень просто.
Почему этот рецепт работает
- Использование предварительно приготовленной курицы позволяет быстро приготовить это блюдо в любой вечер недели.
- Сочетание курицы, грибов , и сыра — это неповторимый вкус!
- Купленная в магазине выпечка просто необходима для этого удивительно простого и быстрого ужина. Здесь нет осуждения!
Полоски куриной грудки Tyson® Grilled and Ready® , которые я использую для этого, можно приобрести в Walmart. Они поставляются полностью приготовленными и представляют собой очень простой способ добавить вкусную, полезную курицу к школьным ужинам. Полоски из куриной грудки на 97 процентов обезжирены и сделаны только из белого мяса.
Как приготовить сырный пирог с курицей и грибами
- Обжарить лук и грибы, добавить чеснок. Добавьте муку и перемешайте.
- Размешать в бульоне и доить.
- Добавить курицу и петрушку. Тушите пять минут.
- Ложкой выложить начинку в форму для пирога, посыпать сыром.
- Топ с тестом.
- Выпекать от 25 до 30 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Сделать пирог вперед:
Другое Great Comfort Foods
Это сделали вы?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Сырный пирог с курицей и грибами
Когда после долгого дня вам нужно что-то теплое и утешительное, ничто так не согреет душу, как пирог с горшочками!
4.70 от 23 голосов
Share
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт полосок куриной грудки Tyson® Grilled and Ready®, размороженных и нарезанных кубиками, или остатки вареной курицы
- ▢ 1 нарезанная луковица 0 04 2
- ▢ 8 унций шампиньонов или предварительно нарезанных шампиньонов
- ▢ 1 горсть нарезанной свежей петрушки
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ ¾ чашки куриного бульона
- ▢ 1½ чашки молока
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 6 унций сыр чеддер, тертый
- ▢ 1 лист предварительно поднятый слоеной тесто. до 400F/200C
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить лук и грибы, затем жарить на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте в сковороду муку и готовьте, помешивая, 1 мин.
Снимите кастрюлю с огня, постепенно влейте бульон, затем молоко, затем добавьте курицу и петрушку.
Довести до кипения, затем варить 5 минут.
Выложите начинку ложкой в форму для запекания.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать вдоль формы для пирога, оставляя примерно на дюйм больше размера формы.
Начинку в блюде посыпать тертым сыром.
Покройте начинку нарезанным тестом. Используя немного яйца, прикрепите к краю формы для пирога. Смазать яйцом, затем поднять оставшееся тесто поверх пирога. Аккуратно сверните излишки и прижмите края пальцами. Слегка смажьте яйцом для глазури, наколите вилкой, а затем выпекайте в течение 25-30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистым.
Калорийность: 531 (27%)| Углеводы: 28 г (9%)| Белок: 31 г (62%) | Жир: 32 г (49%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 112 мг (37%) | Натрий: 448 мг (19%) | Калий: 601 мг (17%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 500 МЕ (10%) | Витамин С: 4,3 мг (5%) | Кальций: 291 мг (29%)| Железо: 2,1 мг (12%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Основной
Кухня:Американская
Ключевое слово:рецепт сырного куриного пирога, пирог с курицей и грибами, пирог с курицей
Подписаться в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Тайсона. Мнения и текст полностью мои.
Взаимодействие с читателем
Пирог с курицей и грибами | British Recipes
Пирог с курицей и грибами — одно из любимых британских блюд, и эта версия еще более снисходительна.
Наш пирог с курицей и грибами имеет декадентский оттенок: в то время как другие рецепты пирогов включают молоко, мы смешиваем двойные сливки с белым вином, чтобы придать начинке восхитительную насыщенность. Мы украшаем этот вкусный пирог слоеным тестом — купленное в магазине подойдет, но вы можете сделать свое собственное слоеное тесто (откроется в новой вкладке), если хотите.
Подавайте со сливочным картофельным пюре или молодым картофелем и большим количеством свежеприготовленных зеленых овощей, таких как шпинат, горох или брокколи.
Ингредиенты
- 55G (2 унции) Масло
- 1 лук, очищенная и нарезанная
- 300G (10½ унций) Грибы, попола ) мука
- 150 мл (5 жидких унций) сухого белого вина
- 300 мл (10 жидких унций) куриного бульона
- 4 готовые жареные куриные грудки, нарезанные кубиками
- 142 мл баночка с двойными сливками
- упаковка 250 г готового слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- Веточки тимьяна для украшения . .Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сыр КурагаСахар-песокТертый пармезанТертый ЧеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Гариновые орехи (измельченный)МукаРис ( Сырой, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный) , С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамма
чашки
Способ
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F, газовая отметка 6). Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте 3 мин. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 5 мин.
- Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения.
- Вмешайте курицу, тушите 5 минут, добавьте сливки и приправьте.
- Выложите ложкой в четыре формы для запеканки и сверху выложите кружочки из теста. Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Украсьте каждую веточкой тимьяна. Выпекать 15 минут, пока не поднимутся.
- Подавайте пироги с курицей и грибами, еще теплыми, с большой ложкой на сливочном пюре и мятным горошком.
Посмотрите, как приготовить пирог с курицей и грибами
Основные советы по приготовлению пирога с курицей и грибами
Чтобы уменьшить содержание жира, используйте заменитель сливок, такой как Elmlea, вместо двойных сливок в этом пироге с курицей и грибами.
Этот пирог с курицей и грибами лучше всего есть в день приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.