Пирог заливной с картошкой в духовке: Заливной пирог с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Заливной пирог с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если на готовку осталось совсем немного времени, а хочется испечь пирог, то лучший выбор — это пирог из заливного теста. Одно из главных отличий такого пирога — быстрота и легкость приготовления заливного теста. Чтобы замешать заливное тесто, потребуются буквально считанные минуты и, соблюдая все пошаговые рекомендации, можно приготовить мягкий и быстрый пирог с самыми разными начинками — например, с картофелем и твердым сыром.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез150 г
Сметана150 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Картошка500 г
Зеленый лук40 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса

Сметана100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль0. 1 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый0.1 ч. л. = 1 г
Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Жидкая составляющая для любого заливного пирога чаще всего включает сметану, кефир, майонез или йогурт. Поэтому, если хочется сделать тесто немного полезнее и отказаться от использования майонеза, то замените его в рецепте заливного пирога с картошкой на сочетание сметаны и йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте, очистите от шкурки и еще раз ополосните. Промойте перья зеленого лука и обсушите с помощью бумажных полотенец. Достаньте яйца, майонез и сметану из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Совет: обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 1

Сделайте начинку. Картофель нарежьте тонкой соломкой или тонкими кружочками. Зеленый лук для начинки мелко нашинкуйте, предварительно обрезав стебли. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте в одной емкости картофель, тертый сыр, лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте майонез и сметану. Смесь посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. По частям добавьте в смесь муку и всыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто, которое должно получиться по консистенции как густая сметана.

Муку для теста лучше предварительно просеять, чтобы насытить кислородом и чтобы выпечка получилась более воздушной.

Шаг 3

Выложите начинку в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Начинку из картофеля, сыра и лука выложите в форму.

Чтобы начинка была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 4

Испеките пирог. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Вылейте тесто поверх картофельной начинки и немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте форму с пирогом в духовку на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного постоять, а затем переложите из формы на подходящее блюдо.

Шаг 5

Приготовьте соус для пирога. Зеленый лук для соуса мелко нашинкуйте. Зубчик чеснока очистите, сполосните и выдавите через пресс. В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану, чеснок, лук, соль и перец.

Пирог дольше сохранится свежим, если его хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

произвести впечатление

Заливной пирог выложите на красивое круглое блюдо и нарежьте средними порциями. К заливному пирогу с картофелем и сыром подайте соус из сметаны, чеснока и зеленого лука.

Быстрый заливной картофельный пирог — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Укроп

по вкусу

или петрушка

Лук репчатый

1
шт

небольшая луковица

Кефир

1
стакан

Яйца куриные

2
шт

Сода пищевая

1/3
ч. л.

Соль

щепотка

Мука

50
г

Картофель

3
шт

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

10
мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Хочешь — не хочешь, а иногда нужно быстро что-то сообразить и приготовить в экспресс-режиме, поэтому сегодня у нас быстрый пирог с картошкой.
Этот простой рецепт вкусной выпечки выручит в любой ситуации. Картофель можно нарезать кубиками, тонкими кружками или соломкой — на ваш вкус. А еще картофельную начинку можно разнообразить овощами, мясными или рыбными продуктами. У нас был просто пирог с картофелем и вышло очень вкусно!

Инструкция

1. Приготовьте начинку: картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте.

2. В отдельной глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Просейте в яичную смесь муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Налейте чуть меньше половины теста в форму. Сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Результат

Простой экспресс-рецепт заливного картофельного пирога, если нет времени проводить много времени на кухне! Моим детям пирог очень понравился, попробуйте и вы.

Категории рецепта

Рецепты блюд из овощей
Рецепты блюд из картофеля
Картофель запеченный
Рецепты запеканки
Запеканка картофельная
Запеканка овощная
Овощные
Пироги
Пироги заливные
Пироги с картошкой
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Кухни мира — рецепты
Закуски из картофеля
Несладкие пироги
Это любят дети
Простые и вкусные рецепты
Заливное на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Пирог заливной с картошкой и рыбными консервами

от редакции

Этот заливной пирог с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, а получается всегда мягким и нежным.

Приготовление: 45 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Картофель – 2 шт. (250 г)
  • Консервы рыбные в собственном соку – 1 банка (230 г)
  • Соль – 1 щепотка

    Для теста:

  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 130 г (1 стакан 200 мл)
  • Растительное масло – для смазывания формы

Проезд

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, немного отжать. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите натертый картофель в форму для запекания ровным слоем и посыпьте сверху солью.
  2. Разомните кусочки рыбных консервов вилкой и равномерно распределите их поверх картофеля.
  3. Разбейте яйца в миску и взболтайте вилкой до получения однородной массы
  4. В другую миску положить сметану и майонез, добавить соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Муку просеять через мелкое сито в миску с яйцом и сметаной.
  7. Все перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.
  8. Вылить тесто в форму поверх рыбного слоя, разровнять.
  9. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать заливной пирог с картофелем и рыбными консервами 30-40 минут, до мягкости и румяной корочки.
  10. Вынуть заливной пирог из духовки, разрезать и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог заливной со сметаной, картофелем и рыбными консервами

Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и воздушный заливной пирог на сметане с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Этот торт можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, прекрасный вкус и универсальность. Кусочек…

Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами

Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, очень понравился заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…

Пирог с рисом и рыбными консервами

Очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами можно взять с собой на работу или на прогулку вместо бутерброда, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий пласт постного теста выпекается в хрустящую корочку, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы…

Холодец «Экономный» из рыбных консервов

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сардины в масле – 1 банка (240 г) …

Пирог с рыбой и картофелем

Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингредиенты…

Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом

Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами — вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…

Холодец из рыбы

Очень популярное праздничное блюдо – холодец из рыбы. Рецепт холодца из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливной получился удачным и вкусным, в первую очередь из рыбы следует аккуратно удалить кости…

Холодец

Интересный, аппетитный и очень ароматный вариант холодца, который послужит отличной альтернативой холодцу. Это блюдо имеет пикантный и оригинальный вкус, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок. Ингредиенты Бел…

Заливная рыба

Заливная рыба – украшение вашего праздничного стола. Готовить: 7 часов Порций: 8 Ингредиенты Рыба – 1 кг Вода – 1 л Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин – 15 г Зелень – 1 пучок Соль – 1-1,5 чайной ложки Как приготовить холодец из рыбы: Направление…

Холодец из рыбы

Популярная закуска на праздничном столе – холодец из рыбы. Готовить: 12 часов 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рыба (судак, хек, минтай, форель) – 800 г Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Желатин – 20-30 г Вода – 500 мл Морковь – 1-2 шт. Кипятить…

Сухарики из рыбных консервов

Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…

Бутерброды с рыбными консервами

Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…

Консервированный рыбный суп

У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы – 300 г Картофель…

Консервы рыбные с овощами

Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и, периодически помешивая, продолжать…

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Несмотря на простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным! Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 400 г Филе морской рыбы – 150 г Картофель – 400 Лук репчатый – 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый – . ..

Сухой желейный пирог

Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Придут нежданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску не стыдно подать на Новый год. Ингредиенты Куриные яйца – 5 шт. Консервы рыбные в масле – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана –…

Закуска из рыбных консервов и артишоков

Самая простая и вкусная закуска. Приготовить его можно очень быстро, а нежный вкус не разочарует гостей! Особенно порадует женский пол! Быстрый рецепт к 8 марта! Поздравляем всех дам! Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 …

Салат из рыбных консервов и яиц

Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Как приготовить…

Отзыв к «Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами»

Картофельный пирог с картофелем — ни крошки! Простые рецепты заливных пирогов на майонезе, сметане, кефире и ряженке

Пирожки заливные с картофельной начинкой обычно воспринимаются как блюдо из разряда «вместо хлеба».

Так ли это? Совсем не всегда!

Если не ограничиваться только картошкой, то можно запросто получить пирог из разряда «вместо целого обеда».

Судите сами — курица, сыр, грибы, овощи, но с такой начинкой можно и гостей встречать!

Пирожки филе с картошкой – общие принципы приготовления

• На приготовление любого пирога с картошкой уйдет не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно долго раскатывать или месить, достаточно тщательно перемешать все его составляющие. Готовится на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или простокваше. В кисломолочные продукты часто добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы лепешки хорошо поднялись, в тесто в обязательном порядке добавляют соду или специальный рыхлитель.

• Картофель в начинке нарезают тонкими колечками или соломкой. Часто нарезанный кольцами сырой картофель предварительно выдерживают в кипящей воде пару минут, чтобы он лучше пропарился при запекании и не остался сырым. Для начинки также используется отварной картофель.

• С картофелем можно сочетать любые блюда. Подойдет куриное мясо, фарш, грибы или овощи. Дополнительные ингредиенты, как и картофель, можно добавлять после предварительной термической обработки или в сыром виде. Стоит отметить, что объемные лепешки с сырой начинкой по понятным причинам выпекаются дольше.

• Принцип приготовления объемных картофельных пирогов прост. Сначала выливаем порцию приготовленного теста в жаровню, предварительно смоченную растительным маслом. Затем выложить начинку и залить остальным тестом. • Температура выпечки зависит от типа духовки. При использовании электрической духовки она не должна быть меньше 200 градусов; достаточно разогреть газовую духовку до 180.

• Время выпекания с сырой начинкой — 1 час, но если продукты, заложенные в начинку, подвергнуты термической обработке, пирог выпекается 30-40 минут.

Рецепт простого заливного пирога с картофелем на кефире с майонезом

Состав:

• два яйца;

• 200 гр. нежирный майонез, желательно 45% жирности;

• пол-литра обезжиренного кефира;

• 50 гр. гранулированый сахар;

• сода — 1 ч.л.;

• лук горький белый;

• три полных стандартных стакана муки;

• масло растительное для жарки;

• четыре большие картофелины.

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель поперек клубней тонкими пластинами. Чтобы весь картофель в пироге пропекся равномерно, ломтики должны быть одинаковой толщины. Если есть специальный измельчитель, воспользуйтесь им.

2. Заполните две трети объема двухлитровой кастрюли водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнет интенсивно кипеть, опустите в нее кусочки картофеля на минуту. Затем достать и обсушить от влаги, выложив на дуршлаг.

3. На растительном масле в толстостенной сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Бланшированный картофель соединить с жареным луком, слегка посолить, приправить мелкомолотым черным перцем и хорошо перемешать.

5. Соединить кефир с майонезом. Всыпать негазированную соду, тщательно размешать и отставить на четверть часа.

6. После этого в пенообразную смесь влить яйцо, добавить весь отмеренный сахар и небольшую щепотку соли, взбить.

7. Всыпать предварительно просеянную муку, но не всю, а только примерно две трети приготовленного количества и энергично взбить. Постепенно всыпать остальную муку, приготовить щадящее тесто.

8. Кулинарную кисть обмакнуть в растительном масле и нанести его на дно и стенки огнеупорной формы. 9. В подготовленную форму вылейте ровно половину приготовленного теста и аккуратно разровняйте поверхность. Сверху выложите плоский слой картофельной начинки, накройте остатками теста и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.

10. Поместите пирог в духовку и оставьте выпекаться примерно на 40 минут. Через полчаса можно будет проверить готовность, открывать духовку раньше не стоит, продукт осядет.

Пирог овощной заливной с картофелем и курицей на ряженке

Состав:

• 100 гр. сыр, сорт «Российский»;

• три большие ложки сметаны 20%;

• яйца — 3 шт.;

• две чайные ложки заводского рыхлителя;

• Тонкая ряженка 200 мл;

• полный стакан муки;

• большая луковица;

• фунт белого куриного мяса;

• один маленький молодой кабачок;

• укроп молодой;

• специи и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте курицу и отварите в солоноватой воде до готовности. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

2. В ряженку добавить специи, влить яйца и тщательно, не торопясь, перемешать.

3. Несколько раз, интенсивно взбалтывая сито, смесь рыхлителя скрестить с мукой, всыпать в ряженку и хорошо взбить.

4. Кабачки размять большой теркой, слегка отжать чипсы и положить в тесто, перемешать.

5. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружочками.

6. Картофель выложить в смоченную маслом форму двумя слоями.

7. Приправить сметану молотым душистым перцем, добавить нарезанный в крупную крошку сыр, перемешать и промазать смесью слой картофеля.

8. Сверху аккуратно выложить отварную курицу и залить все тестом.

9. Разогрейте духовку до необходимой температуры и поставьте в нее заполненную форму. Выпекать пирог не более 40 минут.

Пирог заливной сытный с картофелем и фаршем на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• 550 мл кефира средней жирности; • 360-400 гр. мука пшеничная высшего сорта;

• чайная ложка сахара;

• 250 гр. 45% майонеза;

• ложка пищевой соды;

• два яйца;

• 300 гр. смешанный фарш;

• фунт картофеля;

• луковица маленькая;

• две ложки любого растительного масла.

Способ приготовления:

1. Чтобы ваш пирог хорошо поднялся, все продукты, используемые в тесте, должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, кефир и майонез нужно достать из холодильника заранее, минимум за час до приготовления.

2. В подогретый йогурт добавить соду и тщательно перемешать. Быстрому рыхлителю нужно немного времени, чтобы активироваться, поэтому отставьте миску в сторону на четверть часа.

3. Добавить к яйцам майонез, сахар и кефир. Положите ложку соли и энергично взбейте. Затем, постепенно подсыпая муку и тщательно ее взбивая, приготовьте щадящее тесто. Оно должно быть несколько гуще, чем обычно требуется для блинов.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Сильно не обжаривайте, достаточно довести только до легкого золотистого окрашивания. Обычно это занимает около трех минут, если готовить на среднем огне.

5. Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем все вместе еще минут пять. Чтобы мясная начинка получилась рассыпчатой, нужно постоянно перемешивать и выминать комковатое мясо.

6. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками. Опустите на две, две с половиной минуты в кипяток, затем переместите на дуршлаг и хорошо обсушите.

7. Смажьте дно и борта формы растительным маслом и влейте туда немного теста, чтобы оно хорошо покрывало дно.

8. Картофель выложить в один ярус на тесто и обжарить фарш с луком сверху.

9. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто и выпекать. Поместите форму в духовку, когда она нагреется до 200 градусов. Через 15 минут выпекания снизить температуру до 180 градусов и довести пирог до готовности, на что уходит около четверти часа.

Пирог заливной с картошкой и грибами на кефире

Состав:

• пять средних картофелин;

• 300 гр. любые свежие или замороженные грибы;

• Стакан кефира 250 мл;

• столовая ложка очень жирного майонеза;

• 30 гр. домашнее масло, сливочное масло;

• по 1/4 ложки соли, сахара и смеси молотых перцев;

• мука пшеничная в/с — 1 ст.;

• 100 мл любого рафинированного масла;

• два яйца;

• чайная ложка специального рыхлителя;

• небольшая горсть семян льна.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и отварить в солоноватой воде до готовности. Бульон слить, а картофель выложить на тарелку и хорошо остудить.

2. Вяленые, обсушенные на дуршлаге грибы нарезать вдоль на куски, исходя из размера. Чрезмерно крупные экземпляры можно разрезать на пластины.

3. Подготовленные шампиньоны выложить на сухую сковороду и обжарить на слабом огне до полного испарения влаги. Затем добавьте к ним немного сливочного масла и слегка подрумяньте.

4. Растопить сливочное масло и смешать его с овощами.

5. Вылейте яйца в широкую миску. Добавить к ним кефир и майонез, взбить. Продукты не должны быть холодными; предварительно поместите их из холодильника, чтобы они согрелись.

6. Добавить в яично-кефирную смесь смешанные жиры, посолить, подсластить и всыпать муку. Добавьте рыхлитель и, аккуратно помешивая венчиком, доведите тесто до однородной консистенции.

7. В подготовленную, смоченную масленку вылить треть теста и равномерно распределить по нему размятый вилкой или тертый картофель.

8. На слой картофеля выложить остывшие грибы, накрыть тестом. Разровняйте поверхность ложкой и посыпьте семенами льна.

9. Поместите пирог на решетку, расположенную на среднем уровне духовки, и выпекайте в течение получаса. Готовность проверяют проколом зубочистками.

Вкусный заливной пирог с картофелем, фаршем и сыром в майонезе

Состав: • майонез нежирный полстакана;

• семь столовых ложек муки в/с;

• два яйца;

• полстакана воды;

• рыхлитель заводской, для теста — 0,5 ч. л.;

• 300 гр. любой нежидкий фарш;

• 100 гр. твердый «голландский» сыр;

• картофель — 6 клубней среднего размера;

• зелень укропа;

• по вкусу — перец, паприка и соль.

Способ приготовления:

1. Свежий укроп хорошо промойте и хорошо обсушите от влаги, разложив на полотенце. Отварить и остудить картофель.

2. В сырой фарш на крупной терке натереть остывший картофель и сыр, добавить мелко нарезанный укроп. Слегка посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать.

3. Влить яйца, добавить немного, буквально щепотку, посолить и взбить миксером пену.

4. Влить воду, положить майонез и повторно взбить.

5. Всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку и, взбивая, довести тесто до однородности. Оно должно быть как густая сметана, если водянистое – регулируйте густоту добавлением муки.

6. Половину теста вылить на противень. Выложить на нее всю начинку и залить остатками теста.

7. Посыпать паприкой верх пирога и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку на полчаса. Выпекать, поддерживая температуру 180 градусов.

Рецепт простого заливного пирога с картофелем и куриным филе на сметане

Ингредиенты:

• яйца свежие — 3 шт.;

• 100 гр. весовой маргарин;

• ложка разрыхлителя;

• два стандартных стакана муки;

• 400 гр. картофель среднего размера;

• две большие луковицы;

• мясо белое куриное — 500 гр.;

• 40 мл замороженного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. На слабом огне, помешивая, довести луковые полоски до прозрачности.

2. Очищенный картофель нарежьте тонкими полосками, таким же образом нарежьте промытую курицу. Соломинка картофеля и куриного филе должны быть примерно одинакового размера. 3. Соединить обжаренный лук с куриным филе и картофелем. Приправить начинку свежемолотым горошком, перцем. Посолите, обязательно снимите пробу и перемешайте.

4. Маргарин растопить на водяной бане, остудить и соединить жир с яйцами. Добавить сметану, слегка посолить и перемешать венчиком.

5. Муку, смешанную с рыхлителем и двухсемянной мукой, всыпать и тщательно перемешать со сливочной смесью. Если мучные комочки будут плохо расходиться, слегка взбейте тесто.

6. Вылить половину теста в смоченную маслом форму. Выложить на него заранее приготовленную начинку и закрыть остатками теста. Посыпьте верх пирога кунжутом.

7. Поместите форму для выпечки в горячую духовку на один час. Готовность проверяем проколами, как обычно, круговой зубочисткой.

Пирожки с филе и картофелем – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в качестве рыхлителя добавлена ​​сода – не тушить. Он сам активируется при смешивании с кисломолочным продуктом. Чтобы процесс был более активным, не используйте холодное кислое молоко, заранее подогрейте его до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *