Пироги рецепты на сковороде: 10 тортов и пирогов на сковороде / Быстрая выпечка на любой случай – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Пирог на сковороде. Рецепт из интернета – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырное печенье

Сыры

 —

120 г

масло сливочное

 —

100 г

соль

 —

10 г

мука

 —

170 г

куркума

водка

 —

20 мл

Манник со сметаной

крупа манная

 —

180 г

сметана

 —

125 г

сахар

 —

195 г

яйцо

 —

2 шт.

масло сливочное

смородина черная

Пицца с пепперони

дрожжи сухие

 —

4 г

вода

 —

110 мл

сахар

 —

10 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

мука

 —

350 г

растительное масло

 —

25 мл

томаты в собственном соку

 —

250 г

чеснок

черный перец

пепперони

 —

30 г

сыр моцарелла

 —

40 г

базилик

Сдобные пирожки с луком и яйцом

дрожжи сухие

 —

7 г

сахар

 —

70 г

мука кукурузная

 —

100 г

мука рисовая

 —

105

крахмал тапиоки

 —

100 г

мука льняная

 —

20 г

ксантановая камедь

 —

6 г

яйцо

 —

3 шт.

сметана

 —

100 г

лук зеленый

 —

1 пучок

яйцо отварное

 —

4 шт.

масло сливочное

 —

60 г

Хлебные палочки с сыром

мука

 —

300 г

дрожжи

 —

4 г

вода

 —

170 мл

сыр

 —

200 г

масло оливковое

 —

5 мл

кунжут

Шоколадный десерт «в собственном соку»

мука миндальная

 —

30 г

какао

 —

30 г

разрыхлитель

 —

6 г

мука

 —

150 г

масло сливочное

 —

80 г

яйцо

 —

1 шт.

молоко

 —

420 мл

вишня замороженная

 —

200 г

корица

вода

 —

170 мл

крахмал

 —

20 г

миндаль

 —

50 г

Пирог из капусты

фарш

 —

500 г

капуста белокочанная

картофель

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

помидор

 —

4 шт.

бекон

 —

80 г

сметана

 —

200 г

семена укропа

масло растительное

черный перец

Панкейки с фруктово-ягодным соусом

кофе молотый

 —

2 ст. л.

мука

 —

150 г

сахарная пудра

 —

2 ст. л.

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

молоко

 —

200 мл

апельсин

 —

2 шт.

клубника

 —

100 г

малина

 —

100 г

масло сливочное

 —

200 г

Булочки с корицей

дрожжи сухие

 —

7 г

сахар

 —

115 г

крахмал тапиоки

 —

100 г

мука рисовая

 —

100 г

мука гречневая

 —

50 г

мука овсяная

 —

50 г

ксантановая камедь

 —

4 г

мука льняная

 —

20 г

сметана

 —

150 г

яйцо

 —

3 шт.

мука миндальная

 —

30 г

корица

 —

10 г

шоколад белый

 —

100 г

сливки

 —

40 г

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите

Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.

Воздушное мягкое тесто пирога отлично гармонирует с сочной ароматной начинкой из капусты. Пирог отлично подойдет на перекус или вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень удобно разрезать его на порционные кусочки и взять с собой на работу, в дорогу, на природу, а деткам в школу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    154 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 115 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кефир – 280 мл 2,5 %
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Зелень – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите.

    Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Если в вашем холодильнике кисло-молочный продукт залежался, и срок его употребления вот-вот выйдет, не спешите выбрасывать, он отлично подойдет для нашего рецепта. Чем кислее кефир, тем пышнее будет тесто.

    Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более пышной.

    Предлагаю дополнить вкус капустной начинки ароматной зеленью на ваш вкус. Я выбираю веточки сельдерея.

    Количество лука при тушении капусты можно немного увеличить. Вкус от этого только улучшится.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В глубокую сковороду влить 20 мл растительного масла. Разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Промыть капусту. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять верхние листочки, если они плохого качества. Нашинковать тоненькой соломкой. Отправить к обжаренному луку. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы капуста осела.

  • Шаг 4

    В глубокую миску влить кефир. Всыпать соду. Перемешать. Оставить на 10 минут на кухонном столе, чтобы сода вошла в реакцию с кислой кефирной средой. За это время на поверхности кефира образуется хорошая пенка.

  • Шаг 5

    Вбить к кефирной массе яйца. Взболтать вилочкой до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

  • Шаг 7

    Всыпать небольшими порциями подготовленную муку. После каждого добавления мучной массы перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    В итоге, должно получиться густоватое тесто, как на оладушки, с небольшой текучестью.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить сельдерей. Мелко нарезать. Добавить в сковороду, чтобы наш заливной пирог с капустой, приготовленный на сковороде на плите, получился более ароматным. По вкусу подсолить и поперчить. Тушить еще 10-15 минут до мягкости капусты.

  • Шаг 10

    Готовую капустную начинку снять с огня и остудить до теплого состояния. Чтобы этот процесс произошел быстрее, переместить тушеную капусту в чистую тарелку.

  • Шаг 11

    Подобрать подходящую сковороду для запекания. У меня диаметр 26 см. Влить на дно 10 мл растительного масла. Распределить кисточкой по всему дну. Установить на небольшой огонь. Выложить половину теста и разровнять лопаткой в тонкий слой.

  • Шаг 12

    Сверху добавить капустную начинку. Распределить вилочкой по всему тесту.

  • Шаг 13

    Вылить вторую половину теста и распределить по всей начинке, скрывая капусту под слоем теста. Накрыть крышкой. Установить самый маленький огонь и готовить 10-15 минут до румяности нижнего слоя.

  • Шаг 14

    Как только верхний слой теста хорошо схватится, можно переворачивать на вторую сторону.

  • Шаг 15

    Взять плоскую тарелку или кухонную доску чуть большего диаметра, чем сковорода. Установить сверху на сковороду.

  • Шаг 16

    Перевернуть сковороду. Пирог должен очутиться на доске.

  • Шаг 17

    В сковороду добавить еще 10 мл растительного масла, распределить по дну. Аккуратно переместить пирог в сковороду румяной стороной вверх. Обжаренную сторону смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на самом маленьком огне.

  • Шаг 18

    Переместить на плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу.

  • Шаг 19

    Заливной пирог с капустой на сковороде на плите готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как спрятать овощи в выпечке, Капуста на сковороде: рецепты, Пироги с капустой, Рецепты из капусты, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

15 чугунных пирогов, которые сделают вашу сковороду более сладкой

1
/
15

Уютнее этого чугунного пирога не бывает! Корица и яблоки объединяются, чтобы сделать этот ошеломляющий напиток. Этот красивый яблочный пирог с слоеной, нежной корочкой также подходит для 9-дюймовой глубокой тарелки для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

2
/
15

Используйте свою чугунную сковороду, чтобы испечь пироги, подобные этому любимому на Среднем Западе. Лимонный пирог в шейкере, иногда называемый пирогом в шейкере Огайо, использует целые лимоны для приготовления терпкого пирога, перед которым любители лимона не смогут устоять. — Деб Перри, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
15

Летом я использую домашнюю вишню в этом удивительном пироге с хрустящей кокосовой стружкой. Но из консервированных кислых вишен получается почти такой же вкусный десерт. Я всегда пеку этот пирог на День президентов или День святого Валентина, но он популярен в моей семье круглый год. — Лори Дэниэлс, Беверли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

4
/
15

Этот простой, но особенный пирог в глубокой тарелке станет домашним завершением сытных осенних блюд, подаваемых дома. Орехи пекан и специи для тыквенного пирога делают его утешительной сезонной классикой. — Пол Аззон, Шорхэм, Нью-Йорк,

Перейти к рецепту

5
/
15

Этот эффектный чугунный пирог можно украсить в любое время года. Я люблю делать сердечки на День святого Валентина, цветы на весну, звезды на День Независимости и даже листья на осень. Получайте удовольствие! — Керри Накаяма, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6
/
15

Я пересмотрел рецепт классического яблочного пирога из церковной поваренной книги, которую недавно нашел. Я знал, что это хранитель, когда моя свекровь попросила копию. — Линда Павелски из Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

7
/
15

Рецепт этой восхитительной начинки для пирога с персиками я приобрела около 40 лет назад, когда мы с мужем впервые переехали в южную Айову, и у нас на заднем дворе росли персиковые деревья. С тех пор он стал любимым в семье и всегда вызывает воспоминания как о лете, так и о тех счастливых ранних годах. — Джун Мюллер, Су-Сити, Айова

Перейти к рецепту

8
/
15

Осенью или в любое время года я горжусь тем, что готовлю этот ореховый, насыщенный и вкусный пирог с орехами пекан. Хотя этот чизкейк с карамелью и орехами пекан кажется очень особенным, его совсем несложно приготовить. — Бекки Рафф, Монона, Айова

Перейти к рецепту

9
/
15

В один год у меня был избыток вишни, поэтому я адаптировал несколько рецептов, чтобы использовать их. Я знал, что это хранитель, когда мне позвонили мама и бабушка, которые хвалили меня за этот пирог. — Эми Хартке, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

10
/
15

Пирог Шуфли — классическое блюдо пенсильванских голландцев. Его деревенские корни делают его идеальным кандидатом для выпечки в вашей любимой чугунной сковороде. Подавайте его с ванильным мороженым. — Гвен Браунс Виддоусон, Флитвуд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11
/
15

Тонкий вкус апельсина и мускатного ореха подчеркивает свежий аромат сливы в этом утешительном пироге. Обязательно съешьте кусочек, пока он еще теплый, с шариком ванильного мороженого. — Люсиль Мид, Илион, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12
/
15

Каждый год я готовлю этот семейный фаворит для встречи у моей сестры, где рецепт известен как «Пирог дяди Майка». Я использую только свежие ягоды, яблоки и ревень, которые выращиваю сама. —Майкл Пауэрс, Нью-Балтимор, Вирджиния

Перейти к рецепту

13
/
15

Чугунные пироги становятся еще вкуснее, если их готовить из деревенских ингредиентов, таких как собранные вручную ягоды штата Мэн. Песочное печенье, посыпанное этим десертом, придает сладкий хруст. — Джесси Грирсон, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

14
/
15

Этот исторический пирог был в нашей семье на протяжении многих поколений и всегда подавался на наших посиделках. — Сюзетт Прюит, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

15
/
15

Если вы любите пирог с клубникой и ревенем, вам обязательно стоит попробовать этот классический вариант. Здесь черника представляет собой сладкий контрапункт терпкому ревеню с аппетитными результатами. — Стив Гьюро, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 14 мая 2019 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Как приготовить пирог в чугунной сковороде
— Полевая рота

Эрин Джин Макдауэлл

Чугунные сковороды уже много лет являются одной из моих любимых заменителей тарелок для пирогов. Помимо того, что чугун удобен в использовании и не допускает пригорания, он удерживает и равномерно распределяет тепло — две важные особенности для получения хрустящей, равномерно пропеченной корочки.

Лучшие, самые слоеные корочки для пирогов получаются благодаря выигрышному сочетанию очень охлажденного теста и жара очень горячей духовки. Когда влага внутри теста для пирога испаряется, выделяется пар, который отвечает за образование легких, нежных слоев теста. Использование чугуна означает, что сковорода быстро нагревается и сохраняет постоянную температуру на протяжении всей выпечки. Все это приводит к красиво запеченным нижним корочкам (без намека на сырость).

Короче говоря, откажитесь от формы для пирога и используйте вместо нее чугунную сковороду.

Чугунные насадки для выпечки пирогов

Выпекать пироги в чугунной сковороде так же просто, как и в любой другой посуде. Для своих рецептов я использую полевую сковороду №8, которая по размеру ближе всего к стандартной тарелке для пирога. Но вот несколько советов, которые вы можете применить к любому пирогу на чугунной сковороде:

Выпекайте пирог на самой нижней полке духовки для получения максимально румяной и хрустящей корочки снизу.

Температура выпечки зависит от типа начинки, которую вы используете, но пироги обычно выпекаются при температуре от 375°F до 425°F.

Если края или поверхность корочки начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте пирог фольгой и уменьшите температуру духовки на 25° на оставшееся время выпекания.

Полностью остудить пирог в сковороде перед нарезкой, чтобы он был максимально однородным и легко нарезался.

При определении степени готовности обратите внимание на глубокую золотисто-коричневую корочку; светлые корочки склонны размокать по мере остывания.

Правильно испеченный пирог после остывания должен сразу выскочить из сковороды, что облегчает его нарезку без риска повредить сковороду!

Одно тесто, три пирога

Если вы печете пирог в одинарном тесте (с орехами пекан, тыквой и другими заварными кремами), пирог в двойном тесте (для яблочного и других фруктовых пирогов) или что-то промежуточное (например, решетка или другая декоративная поверхность), вам понадобится только одно основное тесто для пирога. Мой рецепт, размер которого идеально подходит для полевой сковороды № 8, с гордостью состоит из сливочного масла, которое, как мне кажется, дает наилучший вкус и текстуру. Когда ваше тесто готово, вот как подготовить его для вашего пирога.

Получите рецепт: Тесто для пирога с буттой.

Для однослойного пирога:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для нижнего коржа толщиной ¼ дюйма.

Аккуратно перенесите тесто на сковороду с помощью скалки.

Одной рукой осторожно приподнимите тесто за край сковороды, а другой рукой подтолкните тесто к дну сковороды — цель состоит в том, чтобы дно и стенки сковороды были непосредственно покрыты тестом.

Обрежьте излишки теста ножницами, оставив около ½ дюйма лишнего теста по всему внешнему краю формы.

Подверните лишнее тесто под себя по всему краю, плотно прижав его к краю сковороды. Обожмите края по желанию и охладите пирог, пока он не будет готов к заполнению/выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *