Пирожки дрожжевые в духовке: Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевые пирожки в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лариса Турбина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Лариса Турбина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

9

8

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

800 г

Сметана

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Вода

80 мл

Сухие дрожжи

11 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

ИнструментМиксер

3Добавить сметану. Хорошо перемешать.

4Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.

5Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

6Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей

7Когда тесто подошло формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирожки из дрожжевого теста в духовке (нежные и вкусные): рецепт с фото пошагово

30 мая 2019
1
5198
7

Порций:

14 человек

Калорийность на 100 гр. :

276 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Пышные, нежные, мягкие пирожки подойдут для любого случая. Ими можно перекусить, позавтракать, почаевничать в семейном кругу и предаться воспоминаниям о милом душе времени. Почему-то воспоминания о детстве самые отчетливые, яркие, помнится все до мельчайших подробностей. Каждое движение бабушки, ее руки, даже запах из печи, где пекутся пирожки с различными начинками.

Теста бабуля готовила много, да и пирожки у нее были крупные, с ладонь. «Большому куску рот радуется!» — любила повторять она.

Порадуйте и вы своих близких печеными пирожками из дрожжевого теста на кефире. Рецепт достаточно простой. Количество продуктов небольшое, рассчитано на 14-16 штук. При желании норму можно увеличить. Начинку можете использовать любую, на ваш вкус. Для своих пирожков я подготовила начинку из обжаренной капусты и грибов.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Кефир

200 мл.

Растительное масло

60 мл.

Мука

2 сткн.

Дрожжи сухие

7 гр.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щптк.

Дополнительно

Яичный желток

1 шт.

Молоко

1 ст.л.

Растительное масло

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Кефир можно использовать 2,5-3,2 % жирности. Муку предварительно просеять через сито.

Шаг 2 из 10

В емкость влить кефир. Подогреть его до температуры 36-37 градусов, комфортной для активации дрожжей.

Влить растительное масло, добавить сахар и дрожжи. Размешать венчиком до полного их растворения.

Шаг 3 из 10

Оставить миску с опарой в теплом месте. Как только дрожжи активируются, на поверхности появится пенная шапочка.

Шаг 4 из 10

Всыпать в дрожжевую основу пшеничную муку и замесить тесто.

Шаг 5 из 10

Замес можно производить вручную или же воспользоваться кухонной машиной. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на час для подъема.

Шаг 6 из 10

Разделить готовое тесто на части, весом примерно 40-45 граммов каждая. Скатать шарики, выложить на поверхность, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и дать им «отдохнуть» минут 10.

Шаг 7 из 10

Каждый шарик из теста раскатать с помощью скалки в лепешку. На середину выложить 1 ст.л. начинки и сформировать пирожок. Форму изделий выбирайте на ваше усмотрение так же, как и начинку.

Шаг 8 из 10

Готовые полуфабрикаты уложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить их расстояться минут на 30, после чего смазать с помощью кулинарной кисти смесью яичного желтка и молока.

Шаг 9 из 10

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитной румяности. Сложить готовую выпечку в подходящую по размеру посуду и накрыть кухонной салфеткой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

У каждого из нас остались теплые и добрые воспоминания из детства, и как же приятно вспоминать об этом времени уже во взрослой жизни.

Пеките, и запах свежей выпечки принесет в ваш дом ощущение тепла и уюта!

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и рак

12 продуктов, которые хранятся у меня в морозилке месяцами: экономия денег и оптимизация времени

Другие подборки

Выпечка пирогов | Выпечка короля Артура

  • Введение
  • Корка
  • Выпечка
  • Вдохновение
  • Загуститель

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Соберите все вместе

В игре «Корочка» вы научились смешивать и раскатывать тесто, чтобы получилась чудесно слоеная и нежная корочка для пирога. Как только вы освоите тесто для пирога, вы готовы перейти к начинке и выпечке. Мы решили показать персиковый пирог, американскую классику; но то, что вы узнаете здесь, легко перенести на любой вкус пирога. А в разделе «Вдохновение» мы дадим вам инструменты, необходимые для оттачивания ваших навыков презентации пирога.

1. Обрежьте верхнюю корку

Для нашей двойной корочки для пирога используйте ножницы, чтобы обрезать нижнюю корку в пределах 1/2 дюйма от края формы. После того, как вы добавили персиковую начинку, сверните верхний корж в круг диаметром 12 дюймов и разместите его поверх персиков.

2. Обжим

Опустите верхний корж вниз и за край нижнего коржа, прижав их друг к другу, чтобы получился выступ из теста по всему внутреннему краю формы. Используя зубцы вилки, аккуратно прижмите корку к краю сковороды по всей окружности пирога. Или сделайте более высокий «обжим пальцами»: используя указательный палец одной руки с одной стороны края теста, а большой и указательный пальцы другой руки с другой стороны, нажмите, чтобы сделать ровные углубления по всему краю теста. корочка пирога.

Совет: В этот момент можно вернуть пирог в холодильник на 20-30 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает рыхлость корочки и помогает извитости сохранять свою форму.

3. Украсить и выпустить воздух

При желании украсить пирог, смазав его молоком или водой и посыпав сахарной пудрой крупного помола. Провентилируйте пирог, сделав ряд параллельных надрезов от 3 до 4 дюймов в верхней части корочки; не стесняйтесь делать что-то более декоративное, если хотите.

4. Выпечка

Разогрейте духовку до 425°F. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы собирались капли), и поставьте пирог и противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 60 минут, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Проверьте пирог за 15 минут; если он уже идеально подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.

Совет: Почему начальная температура печи была высокой? Корка для пирога приобретает свою слоеную текстуру из-за того, что жир в тесте плавится и образует пар, что происходит наиболее быстро и эффективно при более высокой температуре. Уменьшение температуры духовки примерно через 15 минут позволяет пирогу полностью пропечься без риска пригорания. Однако, если края корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком быстро к концу выпечки, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.

5. Охладите и наслаждайтесь!

Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Сначала начинка будет довольно жидкой, но потом застынет. Если вы хотите, чтобы пирог нарезался аккуратно, без вытекания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет как минимум пару часов. Чтобы подавать теплым, а не комнатной температуры, разогрейте охлажденный пирог, накрытый алюминиевой фольгой, в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 350°F.

Наконечник: Как лучше всего узнать, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы сможете увидеть, как начинка пузырится по краям и/или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучших результатов дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.

Рецепты

Наши любимые начинки для пирогов

  • Лимонный пирог с шахматами
  • Ягодный пирог
  • Чизкейк с тыквой
  • Вишневый пирог мистера Вашингтона
  • Летний персиковый пирог
  • Клубничный пирог с ревенем

Советы

Совершенствуйте свою технику

  • Как получить коричневую корочку на дне
  • Как очистить персик
  • Тесто для пирога перед выпечкой
  • Корж для пирога с начинкой: идеальная отделка

Далее: Вдохновение

После того, как вы освоите основы, улучшите презентацию пирога с помощью профессионального подхода к восхитительным верхним корочкам.

Начало работы

Получать рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Русские ручные пироги — съедобные LA

Русские пирожки — не путать с вареными польскими пельменями, называемыми варениками, — готовятся из обогащенного теста, которое либо запекают, либо жарят. Тесто может содержать почти бесконечное разнообразие начинок, от пикантных до сладких. Одним из величайших удовольствий советской жизни были свежеиспеченные пирожки можно было купить на улице. Набитые говяжьим фаршем, они были горячими и с них стекало столько масла, что дешевая серая бумага, на которой они держались, не могла его впитать. Иногда, когда у находчивых продавцов заканчивалась упаковка, они заменяли ее полосками бумаги от старомодных арифмометров, что только добавляло привлекательности пирогам. Сегодня еще можно купить пирожки в киосках, но чаще россияне заглядывают в кафе, которые специализируются на широком ассортименте пирожков больших и малых, где можно полакомиться ими в теплом месте на досуге.

Несмотря на мою ностальгию, я никогда не жарю пирожки . Вместо этого я использую это податливое дрожжевое тесто для выпечки милых, мягких пирожков с пикантной начинкой.

Make 24 маленьких пирога

Тесто:

1 Пакет Активные сухие дрожжи (2 1–4 чайные ложки)

2 СТАРНЫЕ ЛУБЫ Сахар

1 стакана. С горкой 1⁄2 чайной ложки соли

8 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла

2 слегка взбитых яйца

Квашеная капуста и сушеные грибы. Начинка:

1/4 унции сушеных грибов (примерно 1/3 стакана)

3 средние луковицы, мелко нарезанные

1 небольшая прессованная морковь, очищенная и натертая на терке

3 ст. масла

2 стакана промытой и высушенной квашеной капусты

2 чайных ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки семян тмина

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка соленого сливочного масла

014 2 сваренных вкрутую яйца, измельченных

2 яичных желтка

Для теста смешайте дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и по 1/2 стакана теплого молока и муки. Размешайте как следует. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте смесь на 30 минут, пока она не станет пузырчатой ​​и пухлой.

Добавьте оставшийся сахар и молоко в миску вместе с солью, растопленным сливочным маслом и слегка взбитыми яйцами. Смешайте с оставшейся мукой, чтобы получилось очень мягкое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение нескольких минут, пока оно не сформирует гладкую массу, стараясь не добавить слишком много лишней муки. Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто, затем переверните тесто, чтобы смазать верх. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими. В большой сковороде обжарьте лук и морковь в масле, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Слейте грибы и мелко нарежьте их. (У вас должно получиться около 1/4 стакана. ) Добавьте грибы в луковую смесь вместе с квашеной капустой, сахаром, солью, тмином и большим количеством перца. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавьте сливочное масло и рубленые яйца, сваренные вкрутую. Снимите кастрюлю с огня.

Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Поднявшееся тесто обмять и разделить на четыре части. (Каждая часть будет весить около 8 унций.) Работайте с одной частью за раз; остальные оставьте в миске, накрыв кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Разделите каждую четверть теста на шесть равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте кусочки теста в круги диаметром 3 1/2 дюйма.

Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждой лепешки, затем соедините две стороны теста вверху. Начиная с одного конца пирога, зажмите края между большим и указательным пальцами. Чтобы сделать декоративные складки, поднимите нижний край теста вверх и вдавите его внутрь соседнего теста. Сделайте еще один защип и прижмите тесто к соседнему нижнему краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *