Пирожки из слоеного теста — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Пирожки из слоеного теста — выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю, кефиру или томатному соку. Начинка для пирожков подойдет абсолютно любая: мясная, фруктовая, с тыквой, грибами, сыром и сгущенным молоком. Воздушные слоеные пирожки можно приготовить к завтраку, обеду или ужину.
Содержание
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Как испечь пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке?
- Домашние пирожки из слоеного теста с яблоками
- Вкусные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
- Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях
- Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом
- Простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с сыром
- Сытные пирожки из слоеного теста с картошкой
- Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом?
- Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с грибами
Сообщить об ошибке
Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Для того, чтобы приготовить пирожки из слоеного теста на дрожжах, потребуется не так уж и много времени, если использовать готовый продукт. Начинка для пирожков может быть любой. В данном рецепте мы будем использовать в качестве начинки квашеную капусту.
Квашеную капусту сначала избавляем от сока: слегка отжимаем ее руками. Затем нарезаем мелкими кусочками.
Очищенную луковицу разрезаем пополам. Затем нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами.
В сковороду на плите вливаем растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в масле лук до появления золотистого цвета.
Выкладываем в емкость кислую капусту. Сдабриваем массу солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и обжариваем ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
Когда капуста станет мягкой, выключаем плиту и оставляем начинку на время, чтобы она успела остыть. Берем размороженное дрожжевое тесто. Раскатываем его в пласт скалкой до необходимого размера. Разрезаем тесто на квадратики. Чтобы оно не порвалось во время запекания, не делайте кусочки слишком маленькими.
Ровно по центру каждого квадратика выкладываем небольшую порцию начинки. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Смазываем желтком края каждого квадратика с помощью кулинарной кисти.
Берем острый край каждого квадратика и подтягиваем его к противоположному краю (должен получиться треугольник). Защипываем каждый пирожок по краям. По желанию, пирожки можно сформировать по-другому (например, сделать их в форме конвертика).
Всыпаем небольшое количество муки в маленькое блюдечко. Берем вилку и кладем ее зубцы в муку. Прикладываем зубцы в муке к краям пирожков, формируя таким образом красивый узор.
Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 200 градусов). Выстилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Помещаем противень с заготовками в холодильник на 10 минут. Смазываем пирожки остатками яичного желтка. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем заготовки кунжутом.
Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф. Выпекаем заготовки 20 минут. Когда заготовки подрумянятся, выключаем духовку и достаем противень. Выкладываем пирожки в глубокую тарелку и даем им остыть перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке?
Попробуйте вкусные пышные пирожки из слоеного теста, приготовленного без добавления дрожжей. Начинкой для пирожков послужат сочные сладкие ананасы – можно использовать как консервированные, так и свежие плоды.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 480 гр.
- Ананасы – 320 гр.
- Сахар – 85 гр.
- Крахмал кукурузный – 8 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 20 мл.
- Вода – 25 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ананасы для приготовления пирожков могут быть как свежими, так и консервированными. Нарезаем ломтики небольшими кубиками.
Шаг 2. Выкладываем нарезанные ананасы в небольшую кастрюльку. Посыпаем их сахаром. Количество сахара регулируем в зависимости от предпочтений. Включаем плиту и ставим на нее емкость с ананасами. Тушим ингредиент, пока он не станет мягким.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем воду (очищенную) и кукурузный крахмал. Как только ананасы пустят сок, заливаем смесь в кастрюльку и перемешиваем массу. Сок ананасов должен стать густым. Выключаем плиту и оставляем начинку в покое до тех пор, пока она не остынет. Тем временем берем слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт (не более трех миллиметров толщиной).
Шаг 4. Разрезаем тесто на 5 одинаковых полосок и выкладываем на каждую из них начинку (до половины заготовки). Накрываем начинку второй частью теста и защипываем края пирожков пальцами или с помощью вилки (со стороны ручки). Дно противня застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки.
Шаг 5. Вливаем в отдельную емкость молоко. Добавляем желток к молоку, перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 220 градусов). Смазываем смесью пирожки. Надрезаем пирожки и посыпаем сахаром.
Шаг 6. Ставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Спустя время достаем пирожки и перекладываем их в глубокую тарелку или на блюдо. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние пирожки из слоеного теста с яблоками
То, что слоеное тесто продается в любом продуктовом магазине, значительно упрощает жизнь многих хозяек, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд. В том числе и пирожки. Нужно только изготовить начинку.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоко – 600-700 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Крахмал кукурузный – 65 гр.
- Мука – для раскатывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество яблок сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем полотенцем. Срезаем яблочную кожуру ножом. Удаляем плодоножки и сердцевину. Измельчаем плоды на кубики небольшого размера.
Шаг 2. Выкладываем яблоки в глубокую емкость – миску или тарелку. Засыпаем их сахаром, корицей, кукурузным крахмалом. Добавляем щепотку ванилина и перемешиваем.
Шаг 3. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем. Посыпаем рабочую зону мукой и раскатываем тесто в пласт небольшой толщины. Нарезаем его квадратиками.
Шаг 4. Выкладываем яблочную начинку ровно по центру каждого квадратика. Берем острый край заготовки и подтягиваем его к противоположному острому краю, закрепляем. Должен получиться треугольник. Закрепляем остальные края пальцами. С помощью вилки делаем несколько проколов по центру пирожков.
Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф: устанавливаем температуру 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Поверх бумаги выкладываем пирожки. Ставим противень с заготовками внутрь духовки и выпекаем пирожки 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
В данном рецепте для приготовления начинки мы будем использовать сырой говяжий фарш. Чтобы мясо пропеклось равномерно с тестом, мы будем формировать небольшие пирожки с минимальным количеством начинки.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Лук – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – для раскатки теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Раскладываем на столешнице слоеное тесто и раскатываем его в пласт небольшой толщины. Разрезаем тесто на две равные полоски вдоль пласта (ширина каждой полосы – 15-18 сантиметров).
Шаг 2. Очищенную луковицу разрезаем на две равные части. Мелко нарезаем одну половинку лука. Берем готовый говяжий фарш и выкладываем его в миску. Если вы будете использовать домашний фарш, заранее вымойте говяжью вырезку, промокните бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью мясорубки. Выкладываем в фарш лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем массу. Выкладываем мясо по всей длине тестяных полосок.
Шаг 3. Скатываем тесто с фаршем в длинные рулетики. Нарезаем их заготовками (длиной примерно 5 сантиметров). Прокалываем пирожки ножом или вилкой пару раз.
Шаг 4. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Разбиваем яйцо ножом и выливаем белок в отдельную емкость. Желток помещаем в другую посуду и слегка перемешиваем. С помощью кулинарной кисти смазываем верх каждого пирожка яичным желтком.
Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в духовку противень с пирожками. Через 15 минут убавляем температуру до 140 градусов. Выпекаем заготовки еще 15-20 минут.
Шаг 6. Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их в большую глубокую тарелку (можно использовать блюдо). Даем им немного остыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях
Готовые пирожки получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде – с какао или чаем. Тесто для приготовления блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Время готовки – 4 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – для начинки.
- Мука – для формирования пирожков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем необходимое количество теста (в комнатных условиях около трех часов). Кочан капусты сначала освобождаем от верхних листьев, а затем вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом не слишком крупно. Слегка мнем ее руками.
Шаг 2. Выкладываем капусту в отдельную миску. Теперь ее необходимо обдать кипятком: для этого нужно вскипятить небольшое количество воды и залить ею капусту, тогда она станет более нежной.
Шаг 3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Разогреваем его. Очищенный лук мелко нарезаем, а затем выкладываем в масло вместе с капустой. Солим массу, перчим и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим начинку около 30-35 минут, постоянно помешивая. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.
Шаг 4. Оба яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Оставляем немного яичной массы для смазывания пирожков, а остальную часть добавляем в массу из капусты и лука. Перемешиваем начинку, тушим еще одну минуту, а затем убираем огонь и даем массе остыть.
Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт не более двух миллиметров толщиной. Затем разрезаем его на две равных половинки. Каждую половинку делим на квадратики. Из каждой половинки теста должно получиться 8 квадратиков.
Шаг 6. По центру каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки (с верхом). Высыпаем небольшое количество муки в пиалу. Обмакиваем в ней зубчики вилки и с ее помощью крепим края пирожков. Дно противня выстилаем бумагой для выпечки. Поверх нее помещаем пирожки и смазываем их яичной массой с помощью кулинарной кисти.
Шаг 7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15-20 минут. Затем достаем противень с готовыми пирожками из духовки и выкладываем заготовки на блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом
Перед тем, как начать готовить пирожки, следует дать тесту полностью оттаять в условиях комнатной температуры. Если разморозить его неправильно, слои будут нарушены и пирожки получатся не такими вкусными.
Время готовки – 4 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 15-20 шт.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 800 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый – 500 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем готовое тесто из холодильника. Выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем кусок пищевой пленки и накрываем им тесто. Ждем полного оттаивания основы для пирожков.
Шаг 2. Берем 3 яйца и помещаем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой. Доводим жидкость до кипения на плите и варим яйца в течение десяти минут. Сливаем кипяток в раковину и заливаем яйца холодной водой. Остужаем их и очищаем от шелухи.
Шаг 3. Зеленый лук промываем проточной водой и выкладываем поверх бумажных полотенец, чтобы обсох. Нарезаем лук небольшими колечками с помощью ножа.
Шаг 4. В отдельной емкости растапливаем кусочек сливочного масла. Яйца рубим ножом на мелкие кусочки (их можно размять с помощью толкушки). Выкладываем лук и яйца в отдельную миску. Поливаем массу растопленным сливочным маслом, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Присыпаем мукой рабочую зону стола. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт (5-7 миллиметров). Берем стакан или любую формочку круглой формы. Вырезаем круглые лепешки.
Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку и защипываем края пирожков пальцами. Перекладываем заготовки на противень.
Шаг 7. Разогреваем духовку при температуре 220 градусов. Оставшееся яйцо вбиваем в небольшую миску и перемешиваем. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем пирожки яичной массой. Ставим противень с заготовками в духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с сыром
Пирожки из слоеного теста с хрустящей корочкой могут легко заменить хлеб. Кроме сыра, в начинку можно добавить любую зелень, чеснок и жареный лук. Однако даже с простой сырной начинкой пирожки получаются очень сытными и ароматными.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 450 гр.
- Масло сливочное – для смазывания пирожков.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
- Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – для раскатки теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала достаем из морозильной камеры слоеное тесто (за 1-1,5 часа до начала приготовления пирожков). Первые 40 минут размораживаем тесто прямо в упаковке в условиях комнатной температуры. Оставшееся время размораживаем тесто без упаковки.
Шаг 2. Займемся приготовлением начинки. Полутвердый и творожный сыр натираем на крупной терке в тарелку. Зелень – укроп или петрушку – вымываем проточной водой и встряхиваем, а затем мелко нарезаем. Вбиваем в начинку яйцо. Если вы выбрали сыр низкой жирности, он будет суховатым. В таком случае следует добавить в массу немного сметаны.
Шаг 3. Присыпаем рабочую зону стола мукой. Раскатываем тесто и нарезаем его на прямоугольники. Должно получиться 10 штук. Начинку также делим на 10 порций. Выкладываем ее на полоски и скрепляем края пирожков очень плотно, чтобы пирожки не раскрылись. Окунаем пальцы в муку и еще раз скрепляем края пирожков.
Шаг 4. Надрезаем каждый пирожок ножом. Делаем по три разреза поперек каждой заготовки. Застилаем дно противня бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 35 градусов. Ставим противень внутрь духового шкафа. Чуть ниже помещаем противень с высокими бортиками. В него заранее нужно налить горячую воду. Томим пирожки 20 минут. Затем достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом и возвращаем обратно. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем пирожки еще 20-25 минут.
Шаг 6. Готовые пирожки перекладываем на поднос или блюдо. Ждем несколько минут до полного остывания. Подаем к супу или бульону.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытные пирожки из слоеного теста с картошкой
Слоеное тесто отлично сочетается с начинкой любого вида – как с соленой, так и сладкой. С начинкой из картофеля пирожки получаются очень нежными и сытными. По желанию, в картофельную массу можно добавить обжаренные грибы, колбасу или яйца.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 200гр.
- Картофель – 250гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук сушеный – 0,25ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут черный – 0,25ч.л.
- Соль – 0,25ч.л.
- Перец черный молотый –по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления пирожков. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на рабочей поверхности стола. Прикрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Шаг 2. Промываем картофель проточной водой и обрезаем кожуру. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и варим картофель до мягкости. Сливаем горячую воду в раковину и перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску. Разминаем его вилкой.
Шаг 3. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Высыпаем в начинку сушеный лук и соль. Укроп вымываем и промачиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Отправляем в начинку и перемешиваем.
Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт. Делаем это в одном направлении. Выкладываем половину начинки. Уплотняем ее руками, чтобы по форме масса напоминала валик.
Шаг 5. Проделываем то же самое с другим пластом. Закручиваем тесто с начинкой в рулеты и закрепляем края очень плотно, чтобы начинка не вытекала. Разбиваем яйцо и распределяем желток и белок по разным емкостям. Желток слегка взбалтываем. С помощью кулинарной кисти промазываем им поверхность рулетиков. Смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем рулеты на кусочки (длиной 4-5 сантиметров).
Шаг 6. Перекладываем кусочки на противень, дно которого застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень в духовку и томим пирожки 15 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом?
Пирожки с творогом – очень сытная и вкусная еда. По желанию творожную начинку можно разбавить любимыми фруктами, ягодами и изюмом или вовсе исключить творог из начинки.
Время готовки – 3 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (листовое) – 250 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Изюм – по желанию.
- Мука – для раскатывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем в условиях комнатной температуры. Нарезаем его кусочками квадратной формы (размер – 8 на 8 сантиметров).
Шаг 2. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпаем рабочую зону мукой. Раскатываем каждый кусочек с помощью скалки.
Шаг 3. Вымываем изюм. Выкладываем творог в отдельную емкость и добавляем к нему изюм. Посыпаем массу сахаром. Перемешиваем начинку. Выкладываем на одну половинку теста чайную ложку начинки. На другой половинке делаем три косых надреза с помощью ножа.
Шаг 4. Половинкой теста с надрезами накрываем вторую половинку – с начинкой. Защипываем края пирожков как можно плотнее, чтобы в процессе выпекания пирожки не раскрылись и начинка не выпала.
Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо в отдельную пиалу. Слегка взбалтываем его вилкой. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духового шкафа. Выпекаем изделия 15 минут. Готовым пирожкам даем время на остывание.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с грибами
В данном рецепте в качестве начинки будем использовать шампиньоны, чтобы в результате получить очень вкусные и ароматные пирожки. Также мы дополним начинку луком и придадим насыщенность запаху пирожков, с помощью кунжута.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 9.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин свежий – по вкусу.
- Тимьян свежий – по вкусу.
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления начинки: шампиньоны, лук, чеснок, тимьян и розмарин.
Шаг 2. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем: ингредиенты должны стать прозрачными.
Шаг 3. Перебираем грибы, промываем их проточной водой и нарезаем соломкой. Выкладываем к луку и чесноку. Обжариваем продукты до полного испарения воды. Слегка промываем тимьян и розмарин. Промакиваем их бумажным полотенцем и мелко нарезаем. За минуту до конца жарки добавляем ингредиенты в сковороду вместе с солью и черным перцем, перемешиваем массу. Выключаем плиту.
Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт и разрезаем на прямоугольные кусочки (должно получиться 9 штук). По центру каждого кусочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки.
Шаг 5. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Помещаем поверх нее пирожки. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. Покрываем пирожки яичной смесью, используя кулинарную кисть. Посыпаем заготовки кунжутом.
Шаг 6. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и оставляем на 20 минут. Готовые пирожки перемещаем на тарелку и остужаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиZikinaElena0286
Содержание
Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.
готовим начинку
Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.
Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.
После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
подготавливаем тесто
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.
формируем пирожки
На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.
Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.
Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.
Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.
выпекаем пирожки
Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.
Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.
подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!
– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.
– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.
– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.
– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.
– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.
– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Лучший рецепт дрожжевого слоеного теста
Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет.
- Время подготовки
15 часов - время приготовления
30 минут - делает
1 (13×18 дюймов) порция теста
Перейти к рецепту
Примечания автора
Слоеное дрожжевое тесто — это тесто, которое используется для приготовления таких угощений, как круассаны и пончики. Если вы никогда не готовили дрожжевое слоеное тесто, я бы порекомендовал начать с классического (недрожжевого) слоеного теста. Это позволяет вам научиться «запирать» кусок масла внутри теста, затем раскатывать и многократно складывать его — процесс, известный как ламинирование. Дрожжевое слоеное тесто следует технике, очень похожей на классический метод, но с дополнительной сложностью работы с тестом, которое постоянно поднимается на протяжении всего процесса.
Всего для этого теста сделаем четыре сложения. Для каждой складки тесто раскатывают до одинаковой толщины, стараясь сохранять прямые края и квадратные углы на протяжении всего процесса. Я разработал этот рецепт, используя половину противня (13 на 18 дюймов) в качестве ориентира — таким образом, каждый раз, когда вы раскатываете тесто, вы можете просто использовать противень в качестве ориентира, чтобы показать, достигли ли вы нужного размера. для выполнения складок, вместо того, чтобы возиться с измерениями повсюду. Обязательно давайте тесту достаточно времени, чтобы отдохнуть и расслабиться на каждом этапе. Это облегчает раскатывание, а также гарантирует, что и тесто, и масло внутри него имеют идеальную температуру: охлажденные, но податливые, что обеспечивает равномерное наслоение и красивую внутреннюю структуру мякиша.
– адаптировано из «Бесстрашного пекаря». — Эрин Джин Макдауэлл
Заметки о тестовой кухне
Выпекайте на выемке — это колонка лучшей подруги по выпечке Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать нам поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам и показывая нам все ошибки, которые мы можем совершить на этом пути. Сегодня ускоренный курс по дрожжевому слоеному тесту — любимому тесту для хрустящих и нежных круассанов, датских блюд, куинь-аманна и многого другого. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Слоеное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Тесто
- 4 3 / 4 чашки
(570 г) хлебопекарная мука - 1 / 2 чашка
(99 грамм) сахарный песок - 1 1 / 2 чайных ложек
(6 грамм) мелкой соли - 1 столовая ложка
плюс 1 чайная ложка (14 г) активных сухих дрожжей - 5 столовых ложек
(70 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 2 / 3 чашки
(380 г) цельного молока, подогретого примерно до 85 градусов по Фаренгейту
- Блок масла
- 1 фунт
(454 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры - 2 / 3 чашка
(80 г) хлебопекарная мука
Направления
- В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и масло на низкой скорости, пока масло не растворится и не распределится по всему тесту, 1–2 минуты.
- Добавьте теплое молоко и замешивайте тесто на низкой скорости в течение 3 минут, затем на средней скорости еще 3 минуты. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, которая по крайней мере в два раза больше, чем тесто (чтобы дать ему место для подъема). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 10-12 часов.
- Когда вы будете готовы раскатать тесто, сделайте масляный блок. В средней миске (или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой) смешайте масло и муку, пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте кусок пергамента размером примерно с противень.
- Ближайшей к вам короткой стороной пергамента выложите масло на нижнюю половину пергамента. Используйте маленькую смещенную лопатку, чтобы распределить масло в прямоугольник 6 на 9.дюйма в ширину и около ½ дюйма в толщину. Используйте лезвие, чтобы края были как можно более прямыми и прямыми. Сложите верхнюю половину пергамента поверх блока масла, чтобы он был полностью заключен в бумагу. Переместите в холодильник, чтобы охладить, пока он не станет твердым, но податливым (примерно от 60 до 70 ° F).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник шириной примерно 12 на 10 дюймов. Расположите тесто так, чтобы одна из более коротких сторон теста была обращена к вам. Снимите бумагу с верхней части блока масла, оставив ее на бумаге, чтобы вы могли использовать ее, чтобы направить ее на тесто. Расположите блок масла так, чтобы вокруг основания и правой/левой сторон оставалось около 1/2 дюйма, а над ним было около 6 дюймов теста.
- Аккуратно сложите тесто поверх масляного блока, полностью закрывая его. Плотно защипните лишнее тесто вокруг масляного блока, чтобы запечатать, затем сложите лишнее тесто под себя, чтобы получилась упаковка теста шириной примерно 6 на 10 дюймов. Если тесто или масло кажутся мягкими или липкими, поставьте их в холодильник на 10–30 минут, прежде чем продолжить. В противном случае приступайте к первому сгибу.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто шириной примерно 13 на 18 дюймов (толщиной около ½ дюйма). Если вам трудно раскатывать тесто, оно может быть слишком холодным — дайте ему размякнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем продолжить. Если тесто жидкое или мягкое, охладите больше, прежде чем продолжить.
- Выполните первую складку: 4-кратную. Расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край примерно на три четверти поверх теста. Сложите правый край на четверть длины теста так, чтобы он совпадал с левым краем. Тесто теперь будет выглядеть как открытая книга со смещенным от центра корешком. Сложите большую половину по меньшей половине. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Выполните вторую складку: 3-кратную. Раскатайте тесто примерно до 13 на 18 дюймов в ширину на слегка посыпанной мукой поверхности. Расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край на одну треть над тестом. Затем сделайте то же самое с правым краем, загнув его на одну треть над тестом так, чтобы он опирался на ту часть, которую вы уже загнули. Тесто теперь будет выглядеть как стандартный лист бумаги, сложенный для делового конверта. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Выполните третий сгиб: повторите шаги 7 и 8.
- Выполните последний сгиб: повторите шаг 9. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием.
- Для слоеного шоколадного теста:
Уменьшите количество муки до 4 ½ стакана (540 г) и добавьте ½ стакана (40 г) какао-порошка — предпочтительно черного или темного какао-порошка — в миксер на шаге 1. Растопите сливочное масло до 3 столовых ложек (43 г).
В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга, «Острая выпечка», в которой полно рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!
Популярно на Food52
Слоеное тесто ручной работы (метод грубого слоеного теста)
Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариант слоеного теста с нуля. Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно добавляете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, создавая бесчисленное количество слоистых слоев. В отличие от теста для завтрака, это тесто не требует дрожжей и, в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, это тесто не требует ламинирования слоем масла. Скорее, слои и хрустящая рыхлость возникают из-за особых методов смешивания и складывания.
Используя этот упрощенный метод и горстку основных ингредиентов, вы будете поражены тем, что можете приготовить слоеное тесто с нуля всего за несколько часов. Всякий раз, когда я делаю и пеку это тесто, я все еще ошеломлен результатом! Вам понравится использовать это тесто везде, где вы используете один корж для пирога или купленное в магазине слоеное тесто.
Далее вы найдете некоторые подробности, пошаговые фотографии, а также видеоурок в рецепте, если он тоже будет полезен. Все это поможет настроить вас на успех, когда придет ваша очередь попробовать!
Что такое слоеное тесто?
Грубое слоеное тесто , также известное как быстрое тесто, становится очень популярным среди профессионалов и домашних пекарей, потому что вы получаете слоеное тесто в хлебопекарном стиле без точной формовки и ламинирования масла с тестом. У автора кулинарной книги и шеф-повара Клэр Саффиц есть замечательный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы смешать большие куски холодного масла с сухими ингредиентами и увлажнить их ледяной водой (как если бы вы делали корку для пирога). Иногда пекари добавляют в смесь масло на терке или используют кухонный комбайн. Способов приготовления дрожжевого слоеного теста множество.
В этом рецепте я добавляю холодные кубики масла и руками втираю масло в мучную смесь. Ваши руки — ваш лучший инструмент и метод здесь, потому что таким образом почти невозможно перемешать тесто. Если тесто перемешано и вы слишком сильно раздавите масло, вы потеряете слои.
- Можно ли использовать кухонный комбайн, кондитерский нож или другой миксер? Не рекомендую. Эти инструменты слишком сильно нарезают масло, и вы потеряете много слоистых слоев. Я пробовала и оно того не стоит, потому что результат ближе к жирному пирогу, чем к слоеному слоеному тесту. (Все еще хорошо, но не цель здесь. )
Кружевное слоеное тесто Детали
- Вкус: Маслянистый, едва подслащенный, немного солоноватый.
- Текстура: Ааа, лучшая часть. Каждый кусочек состоит из множества хрустящих, хрустящих слоев легкого и маслянистого теста. Это тесто — одно из САМЫХ СЛУЧАЙНЫХ тестов, с которыми я когда-либо работал, и оно близко к территории круассанов. (Но сделано в кратчайшие сроки!)
- Легкость: Я отношу этот рецепт к категории промежуточных рецептов выпечки. Хотя это не так сложно, как домашние круассаны, это, конечно, не так просто, как использование купленного в магазине замороженного слоеного теста. Вам нужно разровнять и сложить тесто 6 раз, но между каждым разом нет охлаждения, поэтому рецепт готовится быстрее, чем традиционное домашнее слоеное тесто.
- Время: Для теста требуется 2 отдельных этапа охлаждения, но 2-й этап занимает всего 15 минут. Вы можете легко сделать это тесто за несколько часов или в течение 2 дней. Я всегда ценю заготовку заранее, когда у вас есть много вариантов с точки зрения времени. Вы также можете заморозить тесто.
Чем это отличается от теста для пирогов и дрожжевого теста?
Тесто для пирога, хотя и маслянистое и слоеное, далеко не такое легкое, рыхлое и хрустящее, как это слоеное тесто. Дрожжевое тесто для выпечки, например, то, что мы можем использовать для круассанов, хлеба из круассанов или оплетки, содержит дрожжи. Этот рецепт просто основан на больших кусках холодного масла (много) и складывании.
Всего 5 ингредиентов в грубом слоеном тесте
Это быстрое слоеное тесто состоит из муки, сахара, соли, холодного масла и холодной воды.
- Почему масло и вода должны быть холодными? Важно, чтобы масло оставалось холодным, чтобы оно не таяло и не впитывало всю муку. Мы хотим, чтобы масло оставалось затвердевшим, когда мы раскатываем, формируем, складываем и раскатываем это тесто, потому что, если оно растает перед выпечкой, вы потеряете все хлопья. Игра окончена. Видите ли, когда масло тает в духовке, оно создает пар, и этот пар разделяет тесто на несколько слоеных слоев.
Скручивание и складывание
Пошаговые фотографии этого процесса находятся под рецептом.
После того, как вы приготовите тесто и охладите его в холодильнике не менее 2 часов (1-е охлаждение), вы начнете раскатывать его скалкой и складывать как деловое письмо, снова раскатывать, снова складывать, и так далее. Вы свернете и сложите его в общей сложности 6 раз перед повторным охлаждением не менее чем на 15 минут (2-е охлаждение).
На фото ниже показано, как выглядит центр вашего теста после раскатывания и складывания. *Обратите внимание, что я отрезал кусочек от конца, чтобы показать вам это!
Применение этого грубого слоеного теста
После 2-го охлаждения вы можете использовать это тесто для:
- грушевого пирога с медом
- корицы и специй Palmiers
- Любой рецепт, требующий 1 коробку (1 фунт; 2 листа) магазинного слоеного теста
- Ягодные пироги (на фото выше)
- Клюквенные пироги из слоеного теста с бри
- Карамельно-яблочные пироги
- Мускатный орех 09 09 1004 Тарт с грибами 9004t Для использования в качестве корочки для пирога: Вы можете использовать это тесто для выпечки в качестве корочки для пирога в рецепте, который требует 9-дюймового пирога с одним коржом. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, прежде чем вписать его в свой 9-дюймовый пирог. Хотя все рецепты пирогов разные, определенно лучше испечь это тесто вслепую с грузом для пирога, прежде чем добавлять начинку. Выбирайте рецепты пирогов, которые уже требуют слепой выпечки и имеют более толстую начинку. Это будет превосходно в качестве корочки для пирога с заварным кремом.
Печать
Слоеное тесто ручной работы (метод грубого слоеного теста)
★★★★★
5 из 7 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 3 часа
- Выход: около 1 фунта теста
- Категория: Выпечка
- Метод: Складывание
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеВоспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариант слоеного теста с нуля. Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно добавляете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, создавая бесчисленное количество слоистых слоев. Убедитесь, что вы начинаете с очень холодного масла.
- 1 и 1/3 чашки (166 г) универсальная мука (ложка и разровнять), а также больше для обильной посыпки рук, поверхности и теста
- 1 чайная ложка сахарный песок
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , очень холодное, нарезанное кубиками
- 6–8 столовых ложек (90–120 мл) ледяная вода
border-color secondary-color.background-color»/>- Замесить тесто: Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Сверху положите холодное и нарезанное кубиками сливочное масло. Аккуратно перемешайте муку и масло руками, а затем быстро втирайте масло в муку, чтобы начать их смешивание, как вы можете видеть в видеоуроке выше. На этом этапе вы не хотите слишком сильно расщеплять масло. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту. Я не рекомендую кухонный комбайн, кондитерский нож или миксер для этого шага, потому что они слишком сильно разрушат масло.
- В этот момент масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Начните добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока тесто не сформирует 1 большой мохнатый комок в миске. Перемешайте смесь руками после добавления каждой столовой ложки. (Обычно я начинаю с 2 столовых ложек (30 мл) воды, прежде чем начать замешивать. ) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек (60 мл) воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видно на видео выше и фото ниже. Если ваше тесто кажется липким и влажным до того, как вы добавили 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым — вы можете продолжить рецепт, но тесто не будет таким слоеным.
- Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. На этом этапе все еще будут большие куски масла, и это хорошо. Начните раскатывать тесто руками, слегка посыпанными мукой, пока оно не станет толщиной 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов. Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Используйте свои руки, чтобы аккуратно сгладить и сгладить любые трещины в вашем тесте. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу или поместите в любой плотно закрывающийся контейнер.
- 1-я заморозка: Охладите тесто от 2 до 24 часов.
- Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Если тесто охлаждалось более 3 часов, оно, скорее всего, очень жесткое, поэтому дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем начать раскатывать. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто становится липким, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник шириной 6 дюймов и высотой 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Точные размеры не важны, важна толщина. Когда вы раскатываете, лучше всего перевернуть тесто один или два раза, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сложите прямоугольник втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки и снова раскатайте в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки. Вы повторите скручивание и складывание еще 4 раза для 9.0026 всего 6 раз .
- 2-я заморозка: Плотно заверните/запечатайте и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 24 часов перед использованием в своем рецепте. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке.
Примечания
- Сделать заранее и Инструкции по заморозке: Подготовьте в соответствии с инструкциями в шагах 1-3. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов (см. шаг 4). Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 5. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике еще до 24 часов (см. шаг 6). Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед раскатыванием и складыванием.) Разморозьте в течение ночи в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте, который требует 1 фунт слоеного теста (или 1 купленную в магазине упаковку с 2 листами слоеного теста).
Ключевые слова: грубое слоеное тесто
Пошаговые фотографии
На следующих фотографиях показана миска с сухими ингредиентами и холодным сливочным маслом сверху. На правом фото вы можете видеть, как я аккуратно перемешиваю муку и масло. На этом этапе я кратко/еле втираю масло в муку, чтобы начать их смешивать. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту.
В этот момент, как вы можете видеть на фотографии слева ниже, масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Замечательно! Теперь добавим ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая все руками. (Обратите внимание, что я обычно начинаю с 2 столовых ложек воды, прежде чем начать замешивать.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто.
Фото внизу слева: Продолжайте добавлять ледяную воду и перемешивать смесь после каждого добавления. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видите.
См. фото внизу справа? Вам нужно всего 6-8 столовых ложек ледяной воды, чтобы добраться до этой точки. Не добавляйте ни больше, ни меньше. Если ваше тесто достигает этой точки до добавления 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым. Вы можете продолжить рецепт с меньшим количеством воды, но тесто не будет таким рыхлым.
Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, как вы можете видеть на фотографии слева внизу. Останутся большие куски масла. Начните приглаживать его руками, пока он не станет толщиной примерно 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов:
Как показано на фотографиях ниже, сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Точно так же мы замешиваем бисквитное тесто!
1-е охлаждение: Теперь руками осторожно разровняйте и разгладьте все трещины в тесте «деловое письмо», затем заверните его в пищевую пленку, алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на не менее 2 часов и до 24 часов.
Теперь пришло время для скалки. Достать тесто из холодильника и начать раскатывать.
Вам нужен прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, шириной около 6 дюймов и высотой 12 дюймов.