Жареные пирожки из творожного теста
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Жареные пирожки из творожного теста
- Тесто:
- 150 г. мягкого творога
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 120-150 муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
- Начинка:
- 1 вареное яйцо
- 50 г. твёрдого сыра
- зелень
Жареные пирожки из творожного теста готовить намного быстрее, чем из дрожжевого, а по вкусу они совсем не уступают дрожжевым. Мягкие, нежные, пушистые и очень вкусные. Главное — не перестараться с количеством муки и выбирать творог мягкий, без крупинок, тогда у вас получатся замечательные пирожки.
Начинку можно выбирать по вкусу: сладкую, картофельную, мясную. Мне нравится вариант с сыром. Когда разламываешь горячий пирожок, то сырная начинка так аппетитно тянется тонкими нитями, свисает с половинки пирожка и надо успеть подхватить их губами, пока они не стекли на тарелку. Для сырной начинки подойдёт любой твёрдый сыр, но лучше выбирать сыры, которые хорошо плавятся: Моцарелла, Сулугуни, Чеддер.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В просеянную с разрыхлителем муку добавить творог, соль и яйцо.
Шаг 2
2
2. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липким, но так и должно быть. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3
3. Для начинки: отварить яйцо и мелко его нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Припылить рабочую поверхность мукой и разделить на ней тесто на 5 равных частей.
Шаг 5
5
5. Руками размять кусочек теста в круг, на середину круга выложить начинку и защипнуть, формируя пирожок.
Совет
Если тесто сильно липнет к рукам — смажьте их растительным маслом.
Шаг 6
6
6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выложить на неё пирожки.
Шаг 7
7
7. Жарить с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: пирожки, творожное тесто, жареные пирожки, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
Мини-пирожки с брынзой и помидорами
Жареные пирожки
Постные пирожки с картошкой и грибами
Картофельные пирожки с грибным соусом
Мини-пирожки с грибами
Картофельные пирожки со скумбрией
Жареные пирожки с тыквой
Кабачковые пирожки с мясом
Жареные пирожки из теста на рассоле
Капустные пирожки
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»
Пышные лепешки на кефире
Галета с баклажанами, помидорами и беконом
Хачапури без яиц на кефире
Лаваш на сковороде на скорую руку
Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)
Мясо в тесте
Хлеб «Дарницкий»
Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами
Кекс-запеканка из кабачка
Классические чебуреки с мясом
Сырная лепёшка на сметане с зеленью
Хрустящие палочки к чаю
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Жареные пирожки из творожного теста, пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежное и вкусное тесто!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500гр. творога,
4 яйца,
2 ст.л.сахара,
2 ст.муки,
1ч.л.соды
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перетираем творог через сито
добавляем яйца
2 ст.л.сахара
хорошо вымешать всё
Просеять муку и добавить то что у нас получилось из творога и яиц
вымесить всё.
Сделать начинку.Я делала картошку+лук+грибы.Сформовать пирожки.Жарим на сковороде с двух сторон
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапирожкибез дрожжейбабушкиныжаритьжареныеиз тестаиз творогабездрожжевоебез кефира
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареных творожных котлет
Опубликовано Кэрри в разделе «Дом и семья»
Если вы пожили здесь некоторое время, вы, вероятно, знаете, что мы не из тех семей, которые тратят 50 долларов в неделю на продукты. Отчасти это связано с тем, что моему мужу нравится есть на ужин узнаваемое мясо. А ужин без мяса вообще не вариант. Если я подаю с хлебом что-то вроде супа из брокколи и чеддера, он все равно хочет знать, когда будет основное блюдо.
Тем не менее, есть два блюда, которые я могу приготовить без мяса, которые всем нравятся, и после еды они чувствуют, что на самом деле съели . Один из них — это рецепт мексиканских спагетти на сковороде Cook’s Illustrated (хотя моя сковорода сейчас слишком мала, чтобы приготовить достаточно для всех нас без использования второй сковороды!), а другой, который вы, вероятно, сочтете довольно странным:
Пирожки с творогом.
Это рецепт семьи Джереми, потомков немцев из России. Я понятия не имею, традиционно это в этой культуре или нет; может кто из вас знает?
Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить рецепт. Что-то в старых рецептах, на самом деле не имеющих подробных указаний и никогда не пробовавших вещей, известных как котлеты из творога, немного усложняло задачу.
Однако недавно я разгадал код творожных котлет с хрустящей корочкой снаружи и бархатистым внутри — и был очень рад возможности приготовить блюдо, которое насытит нас всего за 5 долларов или около того! Они очень простые, и смешиваются буквально за две минуты. Мы подаем их с парой овощей в качестве гарнира.
Вот рецепт! Мои инструкции сделали это очень сложным, но это не так. Итак, я также включил «быстрые» инструкции на тот случай, если мои бессвязные подробности заставят вас подумать, что они сложнее, чем они есть на самом деле!
Пирожки с творогом Рецепт
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления: 2 м
Время приготовления: 10 м
Выход: Около 15 сырников
Ингредиенты
3 стакана творога
3 яйца
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло для жарки
Краткие инструкции:
Смешать ингредиенты, растопить сливочное масло на горячей сковороде и опустить туда котлетки. Обжарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся!
Подробные инструкции:
Тщательно перемешать творог и яйца. Вмешайте муку, соль и разрыхлитель до полного смешивания — тесто будет довольно густым, намного гуще, чем тесто для блинов. Если по какой-то причине ваше тесто кажется жидким, добавьте больше муки, иначе его будет трудно отделить от кастрюли.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. По сути, вы будете жарить котлеты на сковороде, и они будут , а не забавными, если вы не добавите достаточно масла! Иногда добавляю столовую ложку оливкового масла.
Когда масло перестанет шипеть, бросьте на сковороду котлеты из творога. Я обычно использую большую суповую ложку с горкой (такой, которой вы едите, а не половником!). Не забивайте сковороду! В моей 11-дюймовой сковороде я обычно делаю около пяти котлет.
Готовить котлеты до тех пор, пока их низ не станет коричневым и хрустящим – почти черным. Вы хотите, чтобы сыр расплавился снаружи и образовал красивую корочку (да, творог плавится!). Вы также хотите приготовить их, поэтому, если вы сомневаетесь, достаточно ли они подрумянятся, готовьте их немного дольше.
Переверните котлеты и жарьте с другой стороны, пока они не станут румяными и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте!
Для последующих партий вам нужно будет каждый раз добавлять немного больше сливочного или растительного масла. Старайтесь не дать маслу подгореть, иначе ваши пирожки будут на вкус горелыми. Если вы готовите много сразу, вам, возможно, придется вытереть сковороду, если у вас слишком много пригоревших кусочков.
А теперь скажи мне.
.. Ты когда-нибудь слышал о творожных котлетах? Кто-нибудь знает об их происхождении?
Не пропустите! Получайте такие предложения по электронной почте:
|
Рубрики: Дом и семья
Жареный творог с травами
от редакции
Необычное блюдо из творога, несложное в приготовлении — жареный творог с зеленью. По консистенции похож на плавленый сыр с крупой, вкус насыщеннее, чем у творога. Такой жареный творог можно есть просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или делать с ним различные бутерброды — он очень хорошо сочетается с огурцами или помидорами.
Ингредиенты
- Творог (жирность от 4%) – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп свежий – 10 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (для жарки) – 20 г
Проезд
- Готовим продукты по списку.
- Перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Добавить творог.
- Растереть творог с яйцом до однородности. Это можно сделать с помощью вилки или картофелемялки.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить творожно-яичную смесь на сковороду.
- Часто помешивайте и обжаривайте творог на среднем огне около 7 минут. Сначала из творога начнет выделяться сыворотка – продолжаем обжаривать, пока она не испарится, а творог не приобретет кремовый оттенок.
- Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
- Добавить к обжаренному творогу нарезанный укроп и посолить по вкусу.
- Перемешать, сразу снять с огня.
- Готовый жареный творог с зеленью перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творог с дикими травами
Идеальный рецепт творога с дикими травами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Масло с травами и творогом
Идеальный рецепт масла с травами и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки с творогом, сыром и зеленью
Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный вид сразу привлекает внимание! Вкусны такие булочки, когда они сразу из духовки и готовы. ..
Киш с зеленью, творогом и сыром
Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, начинка которого заливается смесью сливок и яиц. Основа пирога – песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте на свой вкус. Ингр…
Сырники жареные
Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…
Жареные кабачки с творогом
Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и жареными кабачками. Ингредиенты 2 средних кабачка 2 яйца 4 ст.л. ложки муки соль растительное масло 250-300 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 3-4 зубчика чеснока 1…
Запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью
Кабачки, запеченные с творогом, сыром и зеленью — вкусное овощное блюдо, которое наиболее популярно в сезон молодых кабачков. Ингредиенты Кабачок – 370 г Творог – 200 г Твердый сыр – 50 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2…
Манзари (Пироги с творогом и зеленью)
Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделать…
Паста со свежей зеленью и творогом
Рецепт идеальной пасты со свежей зеленью и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов. Ингредиенты Для теста: Ряженка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 1 ст. ложка Для начинки:…
Слоеные пирожки с творогом и зеленью
Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …
Пирожки из творожного теста жареные
Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …
Яичница с творогом, в духовке
Вкусная яичница на творожной подушке с ветчиной, луком и панировочными сухарями. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Репчатый лук среднего размера – 1 шт. Свежий тимьян – 1-2 веточки Крупные панировочные сухари – 2 стакана Творог – 400 г Сливки – 1/2 стакана Нарезка ветчины – 100 г В…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Неправильный жареный картофель с творогом
Идеальный рецепт неправильного жареного картофеля с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель отварной с творогом, зеленью и чесноком
Из отварного картофеля и творога с зеленью и чесноком можно приготовить замечательное блюдо с легкой пикантной ноткой. Блюдо готовится быстро и легко, а получается очень вкусно. Ингредиенты Картофель (крупный) – 300 г (2 шт.) Творог 5%…
Горячие бутерброды с творогом и зеленью (на сковороде)
Рецепт необычных, сытных и очень вкусных горячих бутербродов с творогом, луком и зеленью, которые готовятся на сковороде. Простые и быстрые горячие бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса. Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Творог – 200-250 г Например…
Картофель запеченный с творогом, помидорами и зеленью
Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – картофель запеченный в фольге с начинкой из творога, помидоров и зелени.