Пирожки с творогом в духовке
Порций: 10-12
Время приготовления:
1 час 30 минут
Автор: Елена Городишенина
Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.
Пирожки с творогом в духовке
С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.
Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки — все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.
как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 200 мл,
- растительное масло — 50 грамм,
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка (без горки),
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- мука 400-600 грамм.
Для начинки:
- творог 250-300 грамм,
- сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться.
В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха.
Добавить 1 столовую ложку сахара.
Всыпать сухие дрожжи.
Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.
Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.
Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.
Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.
Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.
Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.
Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.
Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.
На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.
Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.
Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.
Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.
Пирожки с творогом в духовке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки
←
Булочки
←
Порций: 48-50 шт.
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
5972
0
Пирожки с творогом в духовке, испеченные по рецепту моей бабушки – это очень необычное и вкусное соединение сдобного сладкого теста и соленой начинки из творога с зеленью. Бабушка пекла их часто, а я в детстве считала, что так и полагается – сладковатое тесто и соленая начинка.
Получались невообразимо вкусные пикантные закусочные пирожочки – нежные, воздушные, очень маленькие, на один укус. Я такие маленькие не осиливаю – слишком хлопотно: у бабушки за одну выпечку получалось до ста пирожков с творогом и зеленью. У меня пирожки побольше, но если у вас есть время и желание – сделайте такие же маленькие – каждый не более 5-6 см в длину. Это особый шик! Из приведенного количества ингредиентов должно получиться от 90 до 100 маленьких пирожочков.
Их можно съесть невероятное количество и с удивлением заметить, что 100 штук на семью – не так уж много. А еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.
Кстати, пирожки с творогом и зеленью можно жарить на сковороде. Тоже очень вкусно! Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на этой странице.
Чтобы приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, нужны:
Для теста:
- 2 столовые ложки дрожжей;
- 1 стакан теплой воды;
- 3 яйца;
- 1 стакан воды;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 6-7 чашек белой муки.
Для начинки:
- 1 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1 маленький пучок свежего укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Примечание:
Если 48-50 маленьких пирожков для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.
Готовим по шагам:
- Поместите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску.
- Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте. Дайте опаре постоять около 10 минут (если дрожжи хорошие, этого времени достаточно, чтобы смесь вспенилась и поднялась пышной «шапочкой»).
- В большую миску разбейте яйца и перемешайте их вместе венчиком.
- Добавьте к яйцам растительное масло.
- Всыпьте полстакана сахара, добавьте соль и стакан воды.
- Влейте хорошо поднявшуюся опару.
- Размешайте все эти ингредиенты между собой, как следует.
- Постоянно перемешивая, добавьте муку – по 1 чашке зараз.
- Перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана с влажными ингредиентами.
- Переложите тесто на рабочий стол, хорошо посыпанный мукой.
- Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным (около 5 минут).
- Сформируйте его в шар.
- Чистую миску хорошо смажьте маслом, поместите туда ком теста, повернув его в миске несколько раз, чтобы полностью покрыть маслом.
- Накройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 1 час, пока шар увеличится в размерах приблизительно вдвое.
- Через указанное время обмесите тесто прямо в миске и дайте снова ему подняться (оставьте еще на один час).
- Пока ваше тесто подходит, сделайте начинку из творога.
- Поместите творог в большую миску. Используя картофельный пресс или вилку, хорошо перемните его, чтобы сделать однородным. Нам не нужны большие куски в начинке, так как будет труднее запечатать пирожок.
- Добавьте к творогу яйца.
- Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль и перец.
- Хорошо все перемешайте.
- От кома теста отрывайте руками небольшие кусочки. Расплющите их пальцами в небольшую лепешку и поместите чайную ложечку начинки в центр теста.
- Если будете делать пирожки покрупнее, раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки, скатайте кусочки в шарики, а затем с помощью скалки каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
- Формируйте пирожки, соблюдая осторожность, чтобы не начинка не попала между скрепляющихся сторон пирожка, в противном случае при выпечке «шов» разойдется.
- Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга где-то в 3-4 см.
- Накройте чистым влажным полотенцем и подождите около 20-30 минут.
- После этого при помощи кухонной кисти смажьте их растительным маслом или желтком, взбитым с ложкой молока, и отправляйте в печь.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 15-18 минут (или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-румяным).
- Готовые пирожки немного охладите на противне, затем переложите на решетку или на чистое полотенце.
- Подавайте их теплыми или холодными. Они отлично сохраняются без холодильника несколько дней.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Пирожки, Творог, Тесто дрожжевое
Категория:
Булочки
Рейтинг
Прочитано 12788 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Рецепт пирога с брокколи и творогом без корочки
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Мой второй вход в категорию пирогов с брокколи. .. этот из Vegetarian Pleasures. Панировочные сухари в рецептах всегда смущают меня, я не уверен, что меня просят. В этом случае вы хотите сделать кусочек или два тоста, дайте ему (им) остыть и дайте гудение в кухонном комбайне.
Это можно сделать за 8 часов заранее, накрыв и охладив корж и начинку отдельно. Я этого не делал, поэтому я мог только догадываться, как вам может понадобиться отрегулировать время выпечки; может еще минут 15? Не знаю, почему он называется без корочки, корочка у него есть, только тоненькая. В любом случае, это вкусно. У меня не было проблем с употреблением обезжиренного/обезжиренного молока и творога. Я никогда не использую кайенский перец, потому что мистер Б. не любит даже прикосновения остроты, так что я не знаю, какой он там на вкус. Надеюсь, вам понравится!»
Скачать
фото Джуджубегерл
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3
ложки сыра пармезан, натертого
- 1 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей, желательно из цельнозерновой муки
- 1 1 ⁄ 2 стакана творога
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1
чашка сыра монтерей джек, нарезанного кубиками
- 3
яйца, хорошо взбитые
- 2
чашки брокколи, нарезанной и приготовленной
- 1 ⁄ 4 чайная ложка базилика
- 1
кайенский перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
свежемолотый черный перец по вкусу
- 1
ложка сливочного масла, нарезанного кусочками
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обильно смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или форму для пирога с заварным кремом. №
- Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари и похлопайте по дну и бокам блюда – получится корочка.
- Хорошо перемешайте творог, молоко, Монтерей Джек и яйца, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме масла). Вылейте на корку пирога и разровняйте сверху, затем смажьте маслом.
- Выпекайте 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить почти чистым. Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Пирог творожный с изюмом (творожный пирог)
Ирина 1 комментарий
Перейти к рецепту
Пирог с творогом — это вкусный торт с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.
Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы. Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.
Мне нравится этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность.
Что нужно для легкого пирога с творогом:
- Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
- Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который является кето-дружественным
- Изюм : они не являются обязательными. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
- Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
- Яйцо. Дополнительно.
- Немного лимонного сока и ванили
- Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
- Сахарная пудра: для посыпки
На этой фотографии вы можете увидеть красивую и блестящую корочку после 30-минутной выпечки во фритюрнице.
Как приготовить
- Смешайте: В миску среднего размера добавьте творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и немного лимонного сока. Смешайте все вместе.
- Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
- Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
- Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
- Равномерно распределите тесто для торта.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.
Фото №4: Я открыла аэрофритюрницу наполовину (через 15 минут) и намазала слой сметаны. Это необязательно, однако мне нравится, как получается великолепная и глянцевая верхняя корочка.
Варианты пирога с творогом
Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.
Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.
Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.
Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.
Выпекайте в корочке, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.
Как хранить Пирог с творогом?
Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.
Чем полезен этот пирог с творогом?
Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:
Творог : хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.
Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.
Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.
Легкие рецепты десертов:
- Фритюрница для чизкейков
- Рулетики с черникой и сливочным сыром
- Клубничный чизкейк Чимичангас
- Фритюрница Strawberry Shortcake с
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 16 унций творога (450 г)
- 1 среднее яйцо
- 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
- 4 унции изюма (100 г)
- ½ стакана муки/миндальной/кокосовой
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Сметана
Инструкции
- Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока.