Пирожки печеные с творогом в духовке: Пирожки с творогом и изюмом в духовке

Пирожки с творогом в духовке


Порций: 10-12
Время приготовления:
1 час 30 минут
Автор: Елена Городишенина

Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.

Пирожки с творогом в духовке

С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.

Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки — все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.

как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 200 мл,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка (без горки),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • мука 400-600 грамм.

Для начинки:

  • творог 250-300 грамм,
  • сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться.
В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха.
Добавить 1 столовую ложку сахара.

Всыпать сухие дрожжи.

Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.

Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.

Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.

Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.

Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.

Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.

Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.

Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.

На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.

Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.

Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

Пирожки с творогом в духовке: рецепт приготовления



Рецепты для мультиварки


Булочки

Порций: 48-50 шт.
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5972  
0

Пирожки с творогом в духовке, испеченные по рецепту моей бабушки – это очень необычное и вкусное соединение сдобного сладкого теста и соленой начинки из творога с зеленью. Бабушка пекла их часто, а я в детстве считала, что так и полагается – сладковатое тесто и соленая начинка.

Получались невообразимо вкусные пикантные закусочные пирожочки – нежные, воздушные, очень маленькие, на один укус. Я такие маленькие не осиливаю – слишком хлопотно: у бабушки за одну выпечку получалось до ста пирожков с творогом и зеленью. У меня пирожки побольше, но если у вас есть время и желание – сделайте такие же маленькие – каждый не более 5-6 см в длину. Это особый шик! Из приведенного количества ингредиентов должно получиться от 90 до 100 маленьких пирожочков.

Их можно съесть невероятное количество и с удивлением заметить, что 100 штук на семью – не так уж много. А еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

Кстати, пирожки с творогом и зеленью можно жарить на сковороде. Тоже очень вкусно! Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на этой странице.

Чтобы приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, нужны:

Для теста:

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6-7 чашек белой муки.

Для начинки:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание:


Если 48-50 маленьких пирожков для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Готовим по шагам:

  • Поместите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску.
  • Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте. Дайте опаре постоять около 10 минут (если дрожжи хорошие, этого времени достаточно, чтобы смесь вспенилась и поднялась пышной «шапочкой»).
  • В большую миску разбейте яйца и перемешайте их вместе венчиком.
  • Добавьте к яйцам растительное масло.
  • Всыпьте полстакана сахара, добавьте соль и стакан воды.
  • Влейте хорошо поднявшуюся опару.
  • Размешайте все эти ингредиенты между собой, как следует.
  • Постоянно перемешивая, добавьте муку – по 1 чашке зараз.
  • Перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана с влажными ингредиентами.
  • Переложите тесто на рабочий стол, хорошо посыпанный мукой.
  • Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным (около 5 минут).
  • Сформируйте его в шар.
  • Чистую миску хорошо смажьте маслом, поместите туда ком теста, повернув его в миске несколько раз, чтобы полностью покрыть маслом.
  • Накройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 1 час, пока шар увеличится в размерах приблизительно вдвое.
  • Через указанное время обмесите тесто прямо в миске и дайте снова ему подняться (оставьте еще на один час).
  • Пока ваше тесто подходит, сделайте начинку из творога.
  • Поместите творог в большую миску. Используя картофельный пресс или вилку, хорошо перемните его, чтобы сделать однородным. Нам не нужны большие куски в начинке, так как будет труднее запечатать пирожок.
  • Добавьте к творогу яйца.
  • Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль и перец.
  • Хорошо все перемешайте.
  • От кома теста отрывайте руками небольшие кусочки. Расплющите их пальцами в небольшую лепешку и поместите чайную ложечку начинки в центр теста.
  • Если будете делать пирожки покрупнее, раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки, скатайте кусочки в шарики, а затем с помощью скалки каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  • Формируйте пирожки, соблюдая осторожность, чтобы не начинка не попала между скрепляющихся сторон пирожка, в противном случае при выпечке «шов» разойдется.
  • Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга где-то в 3-4 см.
  • Накройте чистым влажным полотенцем и подождите около 20-30 минут.
  • После этого при помощи кухонной кисти смажьте их растительным маслом или желтком, взбитым с ложкой молока, и отправляйте в печь.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 15-18 минут (или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-румяным).
  • Готовые пирожки немного охладите на противне, затем переложите на решетку или на чистое полотенце.
  • Подавайте их теплыми или холодными. Они отлично сохраняются без холодильника несколько дней.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Пирожки, Творог, Тесто дрожжевое

Категория:

Булочки

Рейтинг

Прочитано 12788 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Рецепт пирога с брокколи и творогом без корочки

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Мой второй вход в категорию пирогов с брокколи. .. этот из Vegetarian Pleasures. Панировочные сухари в рецептах всегда смущают меня, я не уверен, что меня просят. В этом случае вы хотите сделать кусочек или два тоста, дайте ему (им) остыть и дайте гудение в кухонном комбайне.
Это можно сделать за 8 часов заранее, накрыв и охладив корж и начинку отдельно. Я этого не делал, поэтому я мог только догадываться, как вам может понадобиться отрегулировать время выпечки; может еще минут 15? Не знаю, почему он называется без корочки, корочка у него есть, только тоненькая. В любом случае, это вкусно. У меня не было проблем с употреблением обезжиренного/обезжиренного молока и творога. Я никогда не использую кайенский перец, потому что мистер Б. не любит даже прикосновения остроты, так что я не знаю, какой он там на вкус. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото Джуджубегерл

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 3

    ложки сыра пармезан, натертого

  • 1 4 стакан панировочных сухарей, желательно из цельнозерновой муки

  • 1 1 2 стакана творога

  • 1 4 чашка молока

  • 1

    чашка сыра монтерей джек, нарезанного кубиками

  • 3

    яйца, хорошо взбитые

  • 2

    чашки брокколи, нарезанной и приготовленной

  • 1 4 чайная ложка базилика

  • 1

    кайенский перец

  • 1 4 чайная ложка соли

  • свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1

    ложка сливочного масла, нарезанного кусочками

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Обильно смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или форму для пирога с заварным кремом. №
  • Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари и похлопайте по дну и бокам блюда – получится корочка.
  • Хорошо перемешайте творог, молоко, Монтерей Джек и яйца, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме масла). Вылейте на корку пирога и разровняйте сверху, затем смажьте маслом.
  • Выпекайте 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить почти чистым. Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Пирог творожный с изюмом (творожный пирог)

Ирина 1 комментарий

Перейти к рецепту

Пирог с творогом — это вкусный торт с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.

Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы. Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.

Мне нравится этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность.

Что нужно для легкого пирога с творогом:

  • Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
  • Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который является кето-дружественным
  • Изюм : они не являются обязательными. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
  • Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
  • Яйцо. Дополнительно.
  • Немного лимонного сока и ванили
  • Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
  • Сахарная пудра: для посыпки

На этой фотографии вы можете увидеть красивую и блестящую корочку после 30-минутной выпечки во фритюрнице.

Как приготовить

  1. Смешайте: В миску среднего размера добавьте творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и немного лимонного сока. Смешайте все вместе.
  2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
  3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
  5. Равномерно распределите тесто для торта.
  6. Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.

Фото №4: Я открыла аэрофритюрницу наполовину (через 15 минут) и намазала слой сметаны. Это необязательно, однако мне нравится, как получается великолепная и глянцевая верхняя корочка.

Варианты пирога с творогом

Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

Выпекайте в корочке, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

Как хранить Пирог с творогом?

Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.

Чем полезен этот пирог с творогом?

Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:

Творог : хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.

Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.

Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.

Легкие рецепты десертов:

  • Фритюрница для чизкейков
  • Рулетики с черникой и сливочным сыром
  • Клубничный чизкейк Чимичангас
  • Фритюрница Strawberry Shortcake с

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 16 унций творога (450 г)
  • 1 среднее яйцо
  • 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
  • 4 унции изюма (100 г)
  • ½ стакана муки/миндальной/кокосовой
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Сметана

Инструкции

  1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *