Пирожки с малиной в духовке: Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Содержание

Пирожки с малиной в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирожки со свежей малиной в духовке

Пирожки — блюдо универсальное. Их всегда можно подать с чаем или молоком в качестве перекуса. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Нежные, воздушные, ароматные пирожки — настоящая гордость каждой хозяйки. Хочется, чтобы они всегда получались очень вкусными.

Сегодня приготовим пирожки с малиной в духовке. Рискну предложить вашему вниманию очень интересное дрожжевое тесто, при приготовлении которого кипящее молоко заливается в смесь растёртого яйца и сливочного масла. Не знаю, какие удивительные химические процессы при этом происходят, ведь при приготовлении обычного дрожжевого теста мы можем иногда заваривать муку, но не яйцо! И при этом вы удивитесь, насколько прекрасным получится у вас результат.

Ещё одно — для начинки выбирайте целую, немятую малину и тщательно защипните швы при формировании пирожков. Тогда абсолютно вся начинка останется внутри и не вытечет при выпекании. А это весьма важно как для сохранения сочности пирожков, так и для их красивого внешнего вида.

Выход — 16 пирожков среднего размера.

Как приготовить «Пирожки с малиной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, живые дрожжи, свежая малина, картофельный крахмал.

Как проверить сырое яйцо на свежесть

Как сделать сливочное масло

Шаг 2
Ссылка

Шаг 3
Ссылка

Растереть до образования однородной массы.

Шаг 4
Ссылка

Молоко 250 мл довести до кипения и горячее, сразу ввести в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Дождаться, пока масса остынет до температуры 36°С и раскрошить в неё дрожжи 25 г. Перемешать до полного их растворения.

Как вскипятить молоко

Как сохранить прессованные дрожжи

Шаг 5
Ссылка

Шаг 6
Ссылка

Шаг 7
Ссылка

Для начинки соединить 2 стакана малины, картофельный крахмал 2 ст. л. и 25 г сахара. Аккуратно перемешать.

Как работать с крахмалом

Шаг 8
Ссылка

Отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать из них лепёшки. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 9
Ссылка

Сформировать пирожки, хорошо защипнув шов. Выложить пирожки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Смазать поверхность пирожков 1 разболтанным яйцом.

Как формировать пирожки фото

Шаг 10
Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Пирожки с малиной в духовке готовы.

Как хранить пирожки

Пирожки с малиной ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Вы печёте летом пирожки? Если нет, то совсем зря. Ведь на наших дачах сейчас созревают разные самые полезные и вкусные ягоды. И тем, кто обожает сладкую выпечку, я предлагаю сделать ароматные домашние пирожки с малиной. Эти пирожки станут вкусным дополнением к чаю.

Тесто для пирожков мы конечно делаем дрожжевое. Готовится оно очень просто и быстро. Иногда у нас остаётся кусочек теста после выпечки несладких пирожков или пирогов, вот тогда как раз и можно сделать сладкие пирожки на десерт, подав их своим домашним с шариком мороженого и чашечкой горячего чая.

1
Потребуется:

2
Как приготовить домашние пирожки с малиной:

3
Смотрите также:

Потребуется:

для теста:

  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки пирожков
  • Мука — около 1 кг. вместе с присыпкой при формировании пирожков

для начинки:

  • Малина свежая
  • Сахар

Как приготовить домашние пирожки с малиной:

Прежде всего замесим тесто. Для этого в большую кастрюлю заливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тем временем дрожжи начинают работать и увеличиваются в объёме.

Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в тесто (примерно около 500-700 гр. многое зависит от самой муки). Вымешиваем и оставляем тесто подходить на 30-40 минут. Тесто не должно быть слишком густым, наоборот. После подъёма мы его при необходимости подмесим, добавив ещё муки.

Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочий стол, хорошо присыпанный просеянной мукой. Немного вымешиваем и начинаем работу.

Делаем из кусочка теста колбаску и делим на кусочки требуемой величины.

Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем ягоды малины. Малину не жалеем, кладём больше.

Присыпаем по вкусу сахаром.

Скрепляем края пирожка, придавая трехгранную форму.

Так делаем все пирожки, укладывая их на припыленную мукой рабочую поверхность.

Когда почти все пирожки слеплены, начинаем жарить их на растительном масле на сковороде. Для этого в сковороду налить достаточное количество масла и выложить пирожки для жарки. Обжаривать до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.

При жарке дрожжевые пирожки увеличиваются в объёме. Вот такие румяные красавчики получаются.

Готовые пирожки снимаем со сковороды, укладываем сначала на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. затем перекладываем пирожки с малиной на большую тарелку и подаём домашним с пылу с жару.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Готовим пирожки со щавелем — вкусные, сладкие, летние!
Хотите получать новые рецепты на почту?

Малиновый пирог {Рецепт запеченного пирога с красной малиной}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Используйте свежую или замороженную красную малину для запеченного малинового пирога в стиле амишей. Острая красная начинка смешивается всего за несколько минут.

Если есть один испеченный пирог, который я не могу съесть достаточно, это малиновый пирог. Пирожки со свежей малиной с желе вкусные, но время от времени хочется печеного малинового пирога с двойной корочкой.

Если вам нравится наш рецепт малинового соуса, я думаю, он понравится и вашей семье.

Об этом рецепте запеченного пирога с красной малиной:

  • Вкус : Малина известна тем, что она сладкая и острая, и этот пирог именно такой. Вы получите интенсивный вкус малины, но сахар придает сладость, которая так хорошо сочетается с терпкими ягодами.
  • Текстура: Пирог внутри толстый и полон ягод. Его легко есть, но ягоды не совсем гладкие.

Почему этот

лучший рецепт малинового пирога?

  • Потому что это запеченный .
  • А можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  • И кидать легко.

3 веские причины, не так ли?

Начинка для малинового пирога

В начинке для малинового пирога всего 4 ингредиента:

  • Малина . Я использовал 24 унции замороженной малины. Если вам посчастливилось иметь свежую, я бы использовал около 5 чашек свежей малины.
  • Крахмал маранты (или кукурузный крахмал) . У некоторых членов семьи есть проблемы с продуктами из кукурузы, поэтому я часто использую марантовый крахмал, но кукурузный крахмал работает так же хорошо.
  • Тапиока быстрого приготовления . Это загуститель. Вы не захотите пропустить этот ингредиент, иначе пирог может быть жидким.
  • Сахар . Я использовал 1 ⅓ стаканов сахарного песка, потому что не хотелось суперсладкого пирога. Я хотел, чтобы терпкость малины просвечивала. Если вам не нравится немного терпкий вкус, вы можете добавить еще ¼ стакана сахара.

Простое заполнение, верно? Это мой вид пирога. Нет очистки и нарезки яблок или персиков. Просто откройте пакет с малиной и перемешайте с другими ингредиентами.

Корочка для малинового пирога

Вы приготовите корочку для пирога по своему любимому рецепту, который, надеюсь, понравится и мне.

И тогда вы можете проявить творческий подход к корочке для пирога. Поскольку День святого Валентина уже не за горами, и поскольку я очень люблю малиновый пирог , я сделала вырезки в виде сердечек в корочке. Я вижу симпатичные корочки для пирогов по всему Pinterest и решила, что давно пора их приготовить.

У меня есть мини-формочка для печенья в виде сердечек, поэтому я вырезал 4 сердечка, как показано на рисунке, а затем выложил раскатанное тесто по центру пирога.

Затем я взяла вырезанные сердечки, капнула воду на тыльную сторону сердца и положила каждое поверх корки пирога.

Перед выпечкой я посыпала корж сверху небольшим количеством сахара. Это один из моих трюков с печеньем, и я также добавляю в пироги дополнительный сахар. Вы даже можете смазать верх пирога яичной смесью (взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске) перед тем, как посыпать сахаром.

Пироги иногда бывают непростыми, но этот испечен великолепно. Вы только посмотрите на эту слегка золотистую корочку и проглядывающие кусочки малиновой начинки.

Как долго вы должны дать пирогу остыть, прежде чем разрезать его?

Лучше всего дать пирогам остыть на решетке не менее часа, прежде чем нарезать их. Однако даже через час начинка может не успеть полностью застыть.

Пироги часто являются отличным способом подготовки к праздникам и мероприятиям, потому что пироги часто имеют лучшую текстуру на следующий день после выпечки. Начинка успеет полностью схватиться и можно будет получить чистые ломтики.

Но опять же… в кусочке теплого пирога нет ничего плохого. Особенно с шариком ванильного мороженого сверху.

Инструкции по хранению

Пока вы не нарежете пирог, его можно безопасно хранить при комнатной температуре, но после того, как пирог будет нарезан, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней.

Вы также можете заморозить пирог в герметичном контейнере на срок до 4 недель.

Порции 8 порций

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 20 минут


Для теста для пирога:
  • 3 стакана муки для выпечки или универсальной муки (390 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла 8 90 2 чашки холодного несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки ледяной воды
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
0018
  • 2 столовые ложки крахмала аррорут или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растворимой тапиоки
  • 1 1/3 стакана сахарного песка*
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • Приготовить тесто для пирога:

    9012

  • 900 чаша. Нарежьте масло и масло с помощью формочки для печенья, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.

  • Смешайте воду и уксус в чашке. Добавьте водную смесь к крошкам. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным и хорошо с ним справляется.

  • Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой. Разделить тесто на два шарика.

  • Раскатайте один шарик теста на посыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Раскатайте тесто примерно на ½ дюйма больше, чем ваша форма для пирога.

  • Положите корж на дно 9-дюймовой формы для пирога и слегка прижмите дно и стенки формы, чтобы края свисали.

  • Раскатайте второй шарик теста. Если хотите, используйте небольшую формочку для печенья в виде сердечек, чтобы вырезать сердечки, как вам хочется. Затем отложите оба в сторону, пока вы делаете начинку.

  • Приготовить пирог:
    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • В миске аккуратно смешайте малину, марантовый крахмал, тапиоку и сахар.

    • Вылить малиновую начинку на нижний корж.

    • Сверху положите 1 столовую ложку нарезанного небольшими кусочками сливочного масла.

    • Выложить раскатанное тесто поверх начинки. Сложите верхние края теста под нижний слой теста и пальцами сожмите или зажмите/запечатайте их вместе.

    • Посыпьте корж для пирога сахарным песком. Если вы не делали надрезов в тесте, сделайте острым ножом 2-3 надреза в верхней части пирога, чтобы он мог вентилироваться.

    • Выпекать 55-60 минут или пока корочка не подрумянится.

    • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка затвердела.

    Чтобы пирог получился более сладким, увеличьте количество сахара на ¼ стакана. Рецепт малиновой начинки взят из Taste of Home.

    Фруктовые пироги получаются красивыми с решетчатой ​​корочкой.

    Если вы хотите получить блестящую румяную корочку, взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды, затем перед выпечкой смажьте верх пирога кулинарной щеткой.

    Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

    Показанные калории основаны на пироге, разделенном на 8 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку пирога. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

    Порция: 184 г | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 171 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 72 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Калории 397

    Ключевое слово рецепт фруктового пирога, домашний пирог, малиновый десерт

    Другие рецепты фруктового пирога

    Пирог с лаймомПирог со свежей клубникойПирог со свежим персикомГрушевый клюквенный пирогМини-яблочные пирогиЧерничный пирогЯблочный пирогТрадиционный яблочный пирогВишневый пирогПеревернутый яблочный пирог с клецкамиЯгодный пирог

    Легкий рецепт малинового пирога

    Дженнин Брайант / Дегустационный стол

    Автор: Дженнин Рай И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 6 июля 2022 г. , 12:11 по восточному поясному времени

    Мы любим порцию фруктов на десерт, поскольку естественная сладость помогает дополнить практически любое лакомство. Пирог — это всегда отличная идея для сладкого после ужина, а малина — отличный наполнитель. Самое приятное в этом рецепте малинового пирога то, что для него требуется всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить, потратив всего 15 минут на подготовку. А если для корочки использовать купленное в магазине тесто, вы экономите время, но не теряете вкуса. Соедините это с малиной и сахаром и добавьте сверху ложку мороженого, и это фантастическое удовольствие!

    Разработчик рецепта Дженнин Брайант придумала этот фантастический рецепт, и в нем есть что любить. «Мне нравится, как просто его приготовить, и в то же время он действительно обладает потрясающим вкусом», — говорит Брайант. «Кроме того, вы можете одеть его поверх него, в зависимости от того, насколько необычным вы хотите быть с начинкой для пирога». Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный пирог!

    Соберите ингредиенты для малинового пирога

    Дженнин Брайант / Дегустационный стол

    Когда будете готовы приступить к делу, соберите все необходимые ингредиенты. Для начала вам понадобится свежая или замороженная малина и немного кукурузного крахмала. И пока мы говорим о сладостях, вы также можете купить немного сахара и корицы. Затем идите к проходу для выпечки и возьмите немного ванильного экстракта. Когда вы пройдете мимо продуктового отдела, вам понадобится лимон, так как он нужен для сока. Затем возьмите готовое песочное тесто и яйцо. Если вы хотите взбитые сливки или мороженое для подачи, вы также можете добавить это.

    Приготовление начинки для малинового пирога

    Jennine Bryant/Testing Table

    Этот рецепт требует использования духовки, так что поверните циферблат на 425 F. Затем возьмите большую миску и сначала добавьте малину. «Лично я предпочитаю свежую малину при приготовлении этого пирога, просто потому, что она не тает, если ее оставить, и, таким образом, лучше сохраняет свою форму при нанесении корочки для пирога», — отмечает Брайант. «На самом деле это не имеет значения, так как замороженная и свежая малина готовится одинаково и имеет одинаковый вкус! Мне просто нравится возиться с украшением верхушек пирогов!» Добавьте кукурузный крахмал и все, кроме столовой ложки сахара. Вы также можете посыпать корицей, ванильным экстрактом и лимонным соком. Перемешайте.

    Форма для коржа

    Дженнин Брайант/дегустационный стол

    Для этого конкретного рецепта вам понадобится 9-дюймовая форма для пирога. Поместите песочное тесто внутрь, а затем аккуратно обрежьте лишнее тесто по краям. «Я бы порекомендовал быть очень осторожным с тестом; если оно слишком сильно растянется, оно вполне может снова сжаться во время приготовления», — делится Брайант. «Помимо этого, просто убедитесь, что под ним нет больших пузырьков воздуха или мест, где тесто не касается стенок блюда». После того, как вы придали тесту форму блюда, обязательно обрежьте излишки теста по краям.

    Наполнить пирог и сделать решетку сверху

    Дженнин Брайант/дегустационный стол

    После того, как вы положите корку для пирога, вы можете положить малиновую смесь. Используя вторую часть песочного теста, покройте пирог и сделайте узор решетки. Для этого острым ножом нарежьте полоски теста. «Это зависит от того, сколько времени вы хотите потратить на покрытие пирога! Если вы не хотите такой кропотливой работы, вы можете сделать каждую полоску толщиной около 1 дюйма; таким образом пирог будет быстро покрыт, а кусочки будут более прочными. », — делится Брайант. «Мои полоски на этом пироге были разного размера, но большинство из них были толщиной от четверти до половины дюйма». Чередуйте кусочки сверху пирога, а затем обрежьте края. И, если вы хотите добавить элегантности, как Брайант, вы можете даже сделать плетеный узор из нескольких кусочков теста.

    Смазать пирог яичной смесью и выпекать

    Дженнин Брайант/дегустационный стол

    После создания шедевра достаньте маленькую миску и разбейте в нее яйцо. Хорошо перемешайте, а затем с помощью кисточки покройте верх теста. Это поможет пирогу красиво подрумяниться в духовке. Затем посыпьте пирог оставшимся отложенным сахаром. Отправить пирог в духовку и готовить около 40 минут. Когда вы уберете пирог с плиты, положите его в безопасное место на прилавок и дайте ему остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

    Подавайте и наслаждайтесь

    Дженнин Брайант/дегустационный стол

    Теперь вы, наконец, можете насладиться пирогом! «Думаю, к этому пирогу прекрасно подошли бы сливки, взбитые сливки или ванильное мороженое. Для тех, кто не любит сладкое, он также был бы прекрасен с крем-фреш», — делится Брайант. «Чтобы добавить немного драмы, вы можете приготовить его, а затем сбрызнуть слегка подогретой карамелью, чтобы добавить другой сладости». Ням!

    Что-нибудь осталось? «Пирог определенно лучше всего есть свежим из духовки (как и с выпечкой!), но он хорошо хранится в течение 3 дней в холодильнике, хотя его следует надлежащим образом хранить либо в герметичной коробке, либо завернув в полиэтиленовую пленку», — Брайант. примечания. Надеемся, что этот простой, но очень вкусный рецепт пирога с малиной придется вам по вкусу!

    Простой рецепт малинового пирога

    4.9 из 29 оценок

    Заполнить 202
    Распечатать

    Этот простой рецепт малинового пирога объединяется на одном дыхании и дает вам все чудесные, сладкие и слегка терпкие вкусы.

    Время подготовки

    15

    минуты

    Время приготовления

    25

    минуты

    Сервины

    6

    Сервики

    Время: 40 минут

    • 5 стаканов свежей или замороженной малины
    • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • ¾ стакана сахара, разделенного
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 ½ столовых ложки лимонного сока
    • 2 упаковки (9 унций) готового песочного теста
    • 1 взбитое яйцо комнатной температуры
    • взбитые сливки для подачи
    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. В большой миске аккуратно смешайте малину с кукурузным крахмалом, сахаром без 1 столовой ложки (оставьте его, чтобы посыпать сверху пирог), корицей, ванильным экстрактом и лимонным соком.
    3. Используя форму для пирога диаметром 9 дюймов, поместите раскатанное песочное тесто в форму, а затем аккуратно отрежьте лишнее тесто по краям.
    4. Выложите малиновую смесь в форму для пирога поверх основы из теста.
    5. Используйте вторую часть песочного теста, чтобы покрыть пирог. Чтобы создать решетчатый узор, используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы нарезать тонкие полоски теста, а затем поочередно аккуратно укладывая их поверх пирога. Обрежьте края.
    6. Смажьте верх теста взбитым яйцом, а затем посыпьте сверху пирог отложенной столовой ложкой сахара.
    7. Поместите пирог в духовку и запекайте 40 минут, затем выньте и остудите 20 минут перед подачей на стол.
    8. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
    Калорий на порцию 431
    Общий жир 17,7 г
    Насыщенные жиры 4,3 г
    Трансжиры 0,0 г
    Холестерин 26,7 мг
    Всего углеводов 64,9 г
    Пищевые волокна 8,4 г
    Всего сахара 30,7 г
    Натрий 118,2 мг
    Белок 5,5 г

    Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *