Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Не любите возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход найден! Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени.
Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде.
В мастер-классе я показываю как приготовить мои любимые слоеные пирожки с сулугуни и кинзой. По вкусу они напоминают хачапури. Однако, начинку можно изменить, и не обязательно распределять по всей полоске, ее можно выложить и на самом первом завороте, особенно если начинка острая или сочная.
Совет:
Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28см.
У нас есть еще один рецепт пирожков из лаваша, ну о-о-очень простых и вкусных 🙂 самые простые пирожки из лаваша
Ингредиенты:
- На 12 шт:
- 3 листа лаваша
- 200 г твердого сыра (у меня сулугуни)
- зелень (у меня кинза)
- 2 сырых яйца
- 2 щепотки соли
- растительное масло для жарки пирожков на сковороде
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Соединить сыр и зелень.
Хорошенько перемешать.
Разрезать листы лаваша на полоски.
У меня полоски размером 9х28см.
ВАЖНО: соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4-ре заворота.
Формируем пирожки:
выложить одну полоску из лаваша на рабочую поверхность.
Распределить 1.5 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см до верхнего края должны быть свободны.
Подогнуть нижний уголок полоски, заворачивая начинку, так чтобы получился треугольник как на фото.
Заверните получившийся треугольник наверх.
Заворачивайте полоску треугольником, ориентируясь на пошаговые фото.
Всего должно получится 4-ре заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.
Подогнуть остаток ленты.
Таким образом формируем все пирожки-треугольнички.
Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.
При помощи вилки слегка взбить яйца с солью.
Перед обжаркой обмакнуть пирожки из лаваша в яичный кляр.
На разогретую сковороду налить пару ст.л. растительного масла, выложить треугольники из лаваша. Обжаривать на среднем огне 2 минуты до зарумянивания низа.
Перевернуть. Жарить до зарумянивания еще пару минут.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки из лаваша, пошаговый рецепт на 358 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
10.2014 09:25:00″>12 октября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария Азаркина
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Завтрак для любимого».
Это очень простой рецепт. Такие пирожки легко можно приготовить к утреннему чаю или кофе даже в условиях нехватки времени, так как готовятся они за считанные минуты.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Лаваш армянский
Сыр твердый — 100 г
Колбаса/ветчина — 100 г
Зелень — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкасоленыебез дрожжейбыстрыепирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньновые рецептыжаритьжареныебездрожжевоебез кефираиз лавашас сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лаваш, пирог с курицей, зеленью и барбарисом Рецепт on Food52
Фото Рокки Лютена
- Обслуживает
3
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это чрезвычайно простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, является одним из лучших способов превратить остатки курицы во что-то умопомрачительное. просто сделать это. Травы, йогурт с приправами, барбарис, поджаренные семечки, курица, хрустящая корочка — я не могу придумать ничего лучше, чем поесть в понедельник вечером. Если вы живете одни или, как я, с маленьким ребенком, вы можете сделать мини-версию, используя противень меньшего размера.
Отрывок из книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только» Олии Герклус (Уэлдон Оуэн, 2017 г.) — Олия Геркулес
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 6 столовых ложек
(3 унции/100 г) Мацони домашнего приготовления (стр. 29) или йогурт без добавок - 2
зубчики чеснока, тертые щепотка нитей шафрана (по желанию)
щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка
сушеный барбарис или золотой изюм - 1 чашка
(7 унций/200 г) отварного куриного мяса, порванного на куски - 1 столовая ложка
нарезанный зеленый лук - 1 столовая ложка
нарезанная кинза - 1 столовая ложка
нарезанный укроп - 1 столовая ложка
нарезанный эстрагон хлопья морской соли
- 1 / 4 чашка
(2 унции/50 г) несоленое сливочное масло, растопленное - 1 кусок
Армянский или персидский лаваш (или любая другая большая и тонкая лепешка) - 1 столовая ложка
семена подсолнуха (или кунжута, тыквы или льна)
Направления
- Чтобы сделать начинку, смешайте вместе йогурт, чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы. Хорошо приправьте солью и отложите.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте неглубокую форму для выпечки размером 6 x 8 дюймов (15 x 20 см) небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Выложите в форму один слой лаваша (разорвите его, чтобы он подходил), смажьте растопленным сливочным маслом, затем распределите начинку. Накройте еще одним слоем лаваша. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать семечками.
- Выпекайте, пока пирог не прогреется, верх не станет золотистым, а семена не поджарятся, 15 минут.
- Совет Помимо того, что это идеальный способ использовать остатки приготовленной курицы, это также отличный способ использовать черствые лепешки; потому что вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.
Популярно на Food52
Пирог из лаваша с картошкой, творогом и сыром (на сковороде)
от редакции
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картошкой, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным вкусно и сытно. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить!
Порции: 6
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 1-2 шт. (220 г)
- Картофель – 300 г
- Творог гранулированный – 180 г
- Сыр (у меня фета) – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая петрушка – 10-15 г
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 столовые ложки)
направления
- Готовим все необходимые продукты. При желании вместо феты можно использовать брынзу или обычный твердый сыр.
- Картофель моем, заливаем водой и ставим на подогрев. Картофель отварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания). Затем сливаем воду и оставляем картошку остывать.
- Из лаваша вырезать 4 круга (по диаметру формы).
- Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
- Разбейте яйца в миску и влейте молоко.
- Затем к яйцам с молоком добавить раскрошенную фету, зернистый творог, соль и черный перец.
- Хорошо перемешать венчиком.
- Петрушку мелко нарезать.
- Добавить в яично-творожную смесь картофель и петрушку.
- Смешиваем.
- Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. ложка растительного масла. Убавьте огонь до минимума и положите на дно сковороды один лист лаваша.
- На лаваш выложить 1/3 смеси из яиц, творога и картофеля.
- Накрыть все сверху вторым лавашом.
- Снова выложите часть начинки на лаваш.
- Накрываем начинку третьим лавашом, на который снова выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем четвертым, последним, лавашем. Слегка придавите рукой последний лаваш и накройте сковороду крышкой. - Приготовление ленивого лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне около 20 минут. Как только все слои пирога схватятся, смажьте его оставшимся растительным маслом.
- Накройте торт тарелкой.
- Используя тарелку, переверните пирог на другую сторону и положите его обратно на сковороду жареной стороной вверх.
- Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне еще 10-15 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
- Затем переложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
- Подавать к столу ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…
Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 160 г Творог – 100 …
Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)
Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом — простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяной корочки, можно подать как десерт, взять с собой на пикник или приготовить на…
Лаваш Бендерики с творогом и капустой
Бендерики – это тонкие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т…
Лаваш с творогом и помидорами
Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…
Рулет из лаваша с творогом и огурцом
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –…
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…
Пирог с творогом и яблоками
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое…
Пирог с георгинами и творогом
Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…
Яблочный пирог с творогом
Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…
Картофель и творог
Идеальный рецепт картофеля и творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром
От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…
Рулет из лаваша с творогом и маком
Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…
Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой
Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Поместив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкуснейшего д…
Творожная запеканка с овощами и сыром, на сковороде
Несладкая творожная запеканка с сыром, помидорами, зеленью и корнем сельдерея, приготовленная на сковороде.