Пирожки в лаваше: Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Не любите возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход найден! Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени.

Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде.

В мастер-классе я показываю как приготовить мои любимые слоеные пирожки с сулугуни и кинзой. По вкусу они напоминают хачапури. Однако, начинку можно изменить, и не обязательно распределять по всей полоске, ее можно выложить и на самом первом завороте, особенно если начинка острая или сочная.

Совет:
Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28см.

У нас есть еще один рецепт пирожков из лаваша, ну о-о-очень простых и вкусных 🙂 самые простые пирожки из лаваша

Ингредиенты:

    На 12 шт:

  • 3 листа лаваша
  • 200 г твердого сыра (у меня сулугуни)
  • зелень (у меня кинза)
  • 2 сырых яйца
  • 2 щепотки соли
  • растительное масло для жарки пирожков на сковороде

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

Соединить сыр и зелень.

Хорошенько перемешать.

Разрезать листы лаваша на полоски.
У меня полоски размером 9х28см.
ВАЖНО: соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4-ре заворота.

Формируем пирожки:
выложить одну полоску из лаваша на рабочую поверхность.

Распределить 1.5 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см до верхнего края должны быть свободны.

Подогнуть нижний уголок полоски, заворачивая начинку, так чтобы получился треугольник как на фото.

Заверните получившийся треугольник наверх.

Заворачивайте полоску треугольником, ориентируясь на пошаговые фото.

Всего должно получится 4-ре заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.

Подогнуть остаток ленты.

Таким образом формируем все пирожки-треугольнички.

Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.

При помощи вилки слегка взбить яйца с солью.

Перед обжаркой обмакнуть пирожки из лаваша в яичный кляр.

На разогретую сковороду налить пару ст.л. растительного масла, выложить треугольники из лаваша. Обжаривать на среднем огне 2 минуты до зарумянивания низа.

Перевернуть. Жарить до зарумянивания еще пару минут.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Как готовить пирожки или конвертики из лаваша

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Содержание

  1. Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)
  2. Рецепты
  3. Конвертики с курицей из лаваша
  4. Треугольники из лаваша с творогом
  5. Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша
  6. Пирожки с луком и яйцом из лаваша
  7. Пирожки из лаваша с картошкой
  8. Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
  9. Пирожки с капустой из лаваша
  10. Разные начинки

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конвертики из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Рецепты

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Как приготовить

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
Видео данного рецепта смотрите ниже

Лаваш, пирог с курицей, зеленью и барбарисом Рецепт on Food52

Фото Рокки Лютена

  • Обслуживает
    3

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это чрезвычайно простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, является одним из лучших способов превратить остатки курицы во что-то умопомрачительное. просто сделать это. Травы, йогурт с приправами, барбарис, поджаренные семечки, курица, хрустящая корочка — я не могу придумать ничего лучше, чем поесть в понедельник вечером. Если вы живете одни или, как я, с маленьким ребенком, вы можете сделать мини-версию, используя противень меньшего размера.

Отрывок из книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только» Олии Герклус (Уэлдон Оуэн, 2017 г.) — Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 6 столовых ложек
    (3 унции/100 г) Мацони домашнего приготовления (стр. 29) или йогурт без добавок
  • 2
    зубчики чеснока, тертые
  • щепотка нитей шафрана (по желанию)

  • щепотка кайенского перца

  • 1 столовая ложка
    сушеный барбарис или золотой изюм
  • 1 чашка
    (7 унций/200 г) отварного куриного мяса, порванного на куски
  • 1 столовая ложка
    нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка
    нарезанная кинза
  • 1 столовая ложка
    нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка
    нарезанный эстрагон
  • хлопья морской соли

  • 1 / 4 чашка
    (2 унции/50 г) несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 кусок
    Армянский или персидский лаваш (или любая другая большая и тонкая лепешка)
  • 1 столовая ложка
    семена подсолнуха (или кунжута, тыквы или льна)

В этом рецепте

Указания
  1. Чтобы сделать начинку, смешайте вместе йогурт, чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы. Хорошо приправьте солью и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте неглубокую форму для выпечки размером 6 x 8 дюймов (15 x 20 см) небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  3. Выложите в форму один слой лаваша (разорвите его, чтобы он подходил), смажьте растопленным сливочным маслом, затем распределите начинку. Накройте еще одним слоем лаваша. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать семечками.
  4. Выпекайте, пока пирог не прогреется, верх не станет золотистым, а семена не поджарятся, 15 минут.
  5. Совет Помимо того, что это отличный способ использовать остатки приготовленной курицы, это также отличный способ использовать черствые лепешки; потому что вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.

Популярно на Food52

Пирог из лаваша с картошкой, творогом и сыром (на сковороде)

от редакции

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картошкой, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным вкусно и сытно. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить!

Порции: 6

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1-2 шт. (220 г)
  • Картофель – 300 г
  • Творог гранулированный – 180 г
  • Сыр (у меня фета) – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая петрушка – 10-15 г
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 столовые ложки)

направления

  1. Готовим все необходимые продукты. При желании вместо феты можно использовать брынзу или обычный твердый сыр.
  2. Картофель моем, заливаем водой и ставим на подогрев. Картофель отварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания). Затем сливаем воду и оставляем картошку остывать.
  3. Из лаваша вырезать 4 круга (по диаметру формы).
  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Разбейте яйца в миску и влейте молоко.
  6. Затем к яйцам с молоком добавить раскрошенную фету, зернистый творог, соль и черный перец.
  7. Хорошо перемешать венчиком.
  8. Петрушку мелко нарезать.
  9. Добавить в яично-творожную смесь картофель и петрушку.
  10. Смешиваем.
  11. Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. ложка растительного масла. Убавьте огонь до минимума и положите на дно сковороды один лист лаваша.
  12. На лаваш выложить 1/3 смеси из яиц, творога и картофеля.
  13. Накрыть все сверху вторым лавашом.
  14. Снова выложите часть начинки на лаваш.
  15. Накрываем начинку третьим лавашом, на который снова выкладываем оставшуюся начинку.
    Накрываем четвертым, последним, лавашом. Слегка придавите рукой последний лаваш и накройте сковороду крышкой.
  16. Приготовление ленивого лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне около 20 минут. Как только все слои пирога схватятся, смажьте его оставшимся растительным маслом.
  17. Накройте торт тарелкой.
  18. Используя тарелку, переверните пирог на другую сторону и положите его обратно на сковороду жареной стороной вверх.
  19. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне еще 10-15 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
  20. Затем переложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
  21. Подавать к столу ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 160 г Творог – 100 …

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом — простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяной корочки, можно подать как десерт, взять с собой на пикник или приготовить на…

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики – тонкие спринг-роллы, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т…

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречал, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –…

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое…

Пирог с георгинами и творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…

Картофель и творог

Идеальный рецепт картофеля и творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…

Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Поместив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкуснейшего д…

Творожная запеканка с овощами и сыром, на сковороде

Несладкая творожная запеканка с сыром, помидорами, зеленью и корнем сельдерея, приготовленная на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *