Почему котлеты пригорают: новости, котлеты, курица, яйца, лайфхаки, рецепты, кулинария

Содержание

новости, котлеты, курица, яйца, лайфхаки, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

05.08.2021 18:30

[email protected]

 

Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них – неправильный выбор посуды для жарки.

Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием.

При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее.

Вторая причина – это небольшое количество масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белком и металлическими частицами.

Фото: Pixabay

Проще говоря, котлеты прилипают к сковородке потому, что им не на чем жариться.

Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию. 

Разумеется, слишком жидкий фарш является причиной, по которой котлеты прилипают к сковородке.

С этой проблемой хозяйки справляются по-разному – кто-то добавляет больше манки, муки, батона или панировочных сухарей.

Если же котлеты липнут к сковородке и никак не удается их приготовить качественно, то возьмите на заметку следующий лайфхак.

Жарить котлеты можно на пергаментной бумаге для выпекания, которую нужно вырезать под размеры сковородки. Масло в таком случае не понадобится.

Эстетический вид котлет будет отличаться от обычных, так как корочка не зажарится до золотистого цвета. 

Автор: Светлана Протас

  • котлеты
  • курица
  • яйца
  • лайфхаки
  • рецепты



 


Последние новости

Политика

07.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 7 апреля 2023 года

Домашние животные

07.04.2023

Почему собака любит прижиматься к владельцу: эксперты раскрыли удивительную причину

Дети

07. 04.2023

Психолог Ульяна Митрофанова рассказала, как помочь ребенку справиться с эмоциями

Сад и Огород

07.04.2023

Для чего могут пригодиться листья хрена на садовом участке: 4 способа применения

Главные новости

Минск

07.04.2023

Выходные с новыми ценами: магазины Минска заявляют о скидках до 50%

Полезные советы

07.04.2023

Что положить в шкафчик с бельем, чтобы вещи всегда приятно пахли: хитрость опытных хозяек

Сад и Огород

07.04.2023

Весной обязательно подкормите клубнику этим средством: урожай вас приятно удивит

Сад и Огород

07.04.2023

Как избавиться от муравьев: надежный и безвредный способ

Новости сегодня

07.04.2023

ФСБ задержала агента украинских спецслужб и его помощника

07.04.2023

Михаил Саакашвили сообщил, что умирает

07.04.2023

Место, где не стоит заряжать смартфон: ошибку допускают многие

07. 04.2023

Ручки плиты будут сиять пуще новых: как отмыть их от слоя застарелого жира

Все новости

Котлеты прилипают к сковороде — что делать [5 секретов]

Главная » Рецепты котлет » Тонкости приготовления котлет

На чтение 3 мин. Опубликовано

С проблемой прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы. Но знание тонкостей приготовления сведет «прилипчивый» риск к минимуму.

Содержание

  1. Популярные причины прилипания котлет
  2.  ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания
  3. Идеальная сковорода для жарки котлет
  4.  Как сделать обычную сковородку непригораемой [видео-совет]

Популярные причины прилипания котлет

Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке:

  1. Неверный выбор сковородки. К стальной они будут приставать почти всегда. Лучше отдать предпочтение чугунной или изделию с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым, потому что тонкое плохо держит температуру и быстро остывает, а к не разогретой поверхности котлетки липнут охотнее.
  2. Неверная эксплуатация. Чугунная посуда должна быть хорошо промаслена, чтобы все поры на поверхности были заполнены и сглажены.
  3. Поврежденное покрытие. Чем больше царапин, сколов, проплешин, тем выше вероятность прилипания.
  4. Отказ от масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белковым продуктом и металлическими частицами.
  5. Недостаточный нагрев. Любая сковородка перед жаркой хорошо раскаляется с маслом.
  6. Отсутствие панировки и в то же время влажный фарш. Часть энергии будет уходить на испарение излишков влаги, температура будет падать, котлетки прилипать.
  7. Слишком плотная укладка. Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию. Лучше жарить небольшими партиями.
  8. Некоторые добавки в котлетный фарш могут сделать его более жидким, что спровоцирует прилипание.

Чтобы временно улучшить, выровнять поверхность чугунной сковороды, можно прокалить ее с солью: 3-4 столовые ложки соли «прожаривают» три минуты на среднем огне, дают остыть, соль высыпают, поверхность протирают бумажным полотенцем.

Дальше наливают масло и жарят привычным способом. Проделывать это нужно перед каждой жаркой, пока не будет куплена новая посуда.

 ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания

Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде:

  1. Использовать качественную посуду с толстым дном и неповрежденной поверхностью.
  2. Готовить фарш плотной консистенции, нежидкий, держащий форму после лепки.
  3. Использовать панировку (пшеничную или кукурузную муку, молотые сухари, молотые грецкие орехи).
  4. Сковороду с маслом требуется хорошо раскалить.
  5. Не нужно занимать котлетами всю площадь сковородки.

Если хорошей посуды нет, а пожарить котлетки хочется, есть выход. Необходимо вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды, выстелить им дно, налить масло и дальше жарить как обычно.

Идеальная сковорода для жарки котлет

Для жарки котлет подойдут чугунные сковородки или литые из алюминия с антипригарным покрытием.

Дно должно быть толстым, ровным, а бортики не высокими, прямыми. Такие тяжелые сковороды хорошо сохраняют температуру, не допускают ее резкого снижения.

Существуют специальные сковородки для котлет с круглыми выемками и прилагающимся прессом. Однако покупать их есть смысл, если котлетки готовятся очень часто и на кухне достаточно мест хранения.

 Как сделать обычную сковородку непригораемой [видео-совет]

Сделать фрикадельки 4 способами – жарить, тушить, варить или запекать – Gewürzhaus

перейти к содержанию

Дом
/

Готовка

30 мая 2022 г.

Вы приготовили идеальную на вкус смесь для фрикаделек – баланс восхитительного вкуса, текстуры и богатой мясистости. Но что дальше? Существует множество способов приготовления фрикаделек, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Нет правильного или неправильного пути; попробуйте их все и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

 

Тушение  

Приготовление фрикаделек в соусе — это верный способ сохранить их влажными и сочными. Это одна из причин, по которой такие блюда, как спагетти и фрикадельки, являются классическими семейными фаворитами. Для достижения наилучшего результата сначала запечатайте их со всех сторон в кастрюле, прежде чем бросить в соус; это гарантирует, что они не развалятся во время приготовления. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить ненужное разбрызгивание на варочной панели, и время от времени помешивайте.

В то время как тушение в соусе обеспечивает еще один слой вкуса и удерживает влагу, это наиболее сложный метод приготовления фрикаделек, а соус требует отдельного приготовления. Если вы хотите провести некоторое время на кухне, то этот метод может быть для вас. Однако, если у вас мало времени, то жарка или запекание — это то, что вам нужно.

 

Жарка   

Обжаривание фрикаделек на среднем огне — это, безусловно, самый быстрый способ подать ужин на стол, а время приготовления можно еще больше сократить с помощью Mama’s Meatball Blend от Gewürzhaus. Использование масла или сала для обжаривания фрикаделек на сковороде или сковороде запечатает внешний слой, создав вкусную и хрустящую внешнюю корочку, в то время как мясо останется нежным внутри.

Жареные фрикадельки могут пережариться или сгореть, если их оставить без присмотра. Поместите их в предварительно разогретую сковороду, регулярно переворачивая; как только они подрумянятся, уменьшите огонь и закончите их медленно и медленно.

При обжаривании фрикаделек не забывайте класть их в горячее масло как можно аккуратнее, стараясь, чтобы масло не выплескивалось из сковороды. Используйте защиту от брызг, если она у вас есть.

Не перегружайте сковороду, оставляя пространство между каждым фрикадельком при жарке. Переполнение может помешать мясу правильно подрумяниться, поэтому лучше работать небольшими партиями, а не пытаться выжать их все на сковороду за один раз.

 

Выпечка  

При выпечке получаются фрикадельки с хрустящей корочкой, хотя карамелизация, достигаемая при жарке, будет лучше. Запеченные фрикадельки требуют наименьших усилий, так как вам нужно будет перевернуть их всего один или два раза во время приготовления, и вы сможете сразу приготовить большую партию. Наши испанские фрикадельки ( Albondigas ) Tray Bake — ​​отличное место для начала.

Хотя вам не нужно следить за печеными фрикадельками так же тщательно, как за их жареными собратьями, все же важно проверять и следить за тем, чтобы они не переварились. Используйте температуру духовки 180 ℃ с принудительной вентиляцией. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера ваших фрикаделек — если они меньше, кусочки размером с грецкий орех, переверните их примерно через 10 минут и проверьте, готовы ли они примерно через 5 минут. Чем они больше, тем больше времени они потребуют, поэтому используйте этот принцип и масштабируйтесь по мере необходимости.

Попробуйте испечь фрикадельки на овощной подушке с небольшим количеством масла сверху. Это гарантирует, что фрикадельки готовятся с достаточной влажностью и не высыхают в духовке, плюс вы одновременно готовите гарнир!

 

Варка  
Приготовление фрикаделек в супе на медленном огне — очень вкусный способ, так как ароматы мяса высвобождаются непосредственно в бульоне, добавляя глубину вкуса всему блюду. Что касается текстуры, вы потеряете хрустящую корочку, но вареные фрикадельки останутся сочными и станут гораздо более нежными и тонкими, идеально подходящими для сытного и питательного зимнего обеда. Этот метод особенно подходит для куриного фарша или куриного фарша, как в нашем курином супе с лапшой и фрикадельками, но можно использовать любое мясо и бульонную основу.

 

8 самых распространенных ошибок при приготовлении фрикаделек

Кажется, у каждой итальянской бабушки есть свой секрет идеальных фрикаделек. Некоторые замачивают панировочные сухари в молоке. Некоторые используют специальную смесь трав и специй. Некоторые комбинируют разные виды мяса для получения идеальной текстуры. Но если вы не нонна , фрикадельки могут быть трудными. Трудно получить правильную текстуру, как определить, достаточно ли приправлено мясо, чтобы обжарить его в течение нужного времени. Слишком часто они выходят губчатыми, сухими и плотными.

Мы здесь, чтобы помочь! Мы попросили помощника редактора отдела кулинарии
Элисон Роман рассказать о наиболее распространенных ошибках, которые совершают люди при подаче на тарелку спагетти и фрикаделек, и она пролила свет на искусство смешивания, раскатывания и приготовления этих маленьких мясистых шариков.

1. Соль не имеет значения
Фрикадельки нужно приправить, и точка. Как правило, около 1 чайной ложки на фунт будет достаточно для идеально просоленного мяса. Если вы используете в смеси соленый сыр, такой как пармезан, немного сократите количество соли. Вы же не хотите, чтобы ваши яйца были слишком солеными.

2. Кому нужна зелень?
Травы! Они являются важной частью вашей стандартной смеси фрикаделек в итальянском стиле. Без них ваши фрикадельки будут на вкус как бургер. Но не думайте, что вы должны быть женаты на петрушке или базилике. Смешайте его с такими травами, как мята, орегано и майоран. Добавьте также щепотку мускатного ореха — он добавит тонкую глубину вкуса, которая заставит гостей спросить: «Что это?» (в лучшем случае).

3. Яйца=Влажность
Яйца не являются источником влаги! Они добавляются в смесь для фрикаделек, чтобы связать мясо, панировочные сухари, сыр и травы. Яйца приготовятся и сделают фрикадельки плотными и пористыми — вам нужны легкие, воздушные фрикадельки. На один-два фунта мяса вам обычно не потребуется больше одного или двух яиц. И не добавляйте слишком много панировочных сухарей — примерно полстакана на фунт мяса будет достаточно.

4. Смешайте ложкой
Когда вы будете готовы смешать все вместе, не забудьте положить все ингредиенты в миску сразу и всегда перемешивайте их руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *