новости, котлеты, фарш, курица, лайфхаки, рецепты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
02.08.2021 19:17
Если магазинные котлеты при жарке уменьшаются в размерах, значит, вы купили действительно качественный продукт.
Значит, в таком фарше мало или совсем нет сои и разных добавок, за счет которых мясо, как правило, разбухает.
Если же домашние котлеты уменьшаются в размерах, значит, вы, наоборот, не добавили в фарш ничего, что могло бы этому препятствовать.
Дело в том, что при жарке из фарша вытапливается жир, да еще и белок уменьшается в объеме.
Фото: Pixabay
Это нормально, но мы ищем ответ на вопрос, как избежать ужаривания котлет.
А ответ прост: чтобы котлеты из натурального фарша не уменьшались в размерах при жарке, в нем должно быть не менее 30 % батона.
Батон можно заменить манкой, крахмалом, отварным картофелем или хлопьями.
Главное, чтобы в фарше был «связующий» ингредиент.
Фарш должен быть смешанным. Например, 50 % говядины и 50 % свинины. Куриные котлеты в любом случае уменьшаются при жарке.
Автор: Светлана Протас
- котлеты
- фарш
- курица
- лайфхаки
- рецепты
Последние новости
Полезные советы
24.04.2023
Как за 1 минуту избавиться от запаха в мусорном ведре: необычный способ с лимоном
Экономика
24.04.2023
Названы две купюры доллара и евро, которые нельзя хранить дома
Общество
24.04.2023
Названа точная дата, когда конфликт будет прекращен
Люди и события
24.04.2023
Почему доброта близких часто достается чужим людям: объясняет психолог Станислав Самбурский
Главные новости
Полезные советы
24.04.2023
Лишь только неопытные хозяйки стирают при 40 градусах: больше не будете так делать, узнав простую истину
Сад и Огород
24. 04.2023
Угостите муравьев приправой, они обижаются и уходят: простой способ защитить свой огород
Происшествия
24.04.2023
В Подмосковье рухнул дрон с 17 кг взрывчатки
Кулинария
24.04.2023
Что добавляют в воду при варке свеклы, чтобы она не теряла цвет и легко чистилась
Новости сегодня
24.04.2023
По соседству нельзя сажать рядом с укропом эти растения: рекомендуем взять на заметку
24.04.2023
WP: Киев хотел нанести удары по Москве 24 февраля 2023 года
24.04.2023
Против лидера «Несчастного случая» Алексея Кортнева возбуждено уголовное дело
24.04.2023
Будет обвал накоплений: Катасонов предупредил людей с «кубышкой»
Все новости
7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 5 минут
398934
Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №11 (109), ноябрь 2017
Shutterstock. com
Котлеты жарят в каждой семье. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто, АиФ.ru спросил Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Мариванна» и кафе PaPaella:
Ошибка №1. Слишком жидкий фарш
Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.
Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
Ошибка №2. Отбивание
Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.
Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.
Ошибка №3. Сразу жарить
Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.
Ошибка №4. Долго жарить
Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.
Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.
Ошибка №5. Тушить в соусе
Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавлили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.
Ошибка №6. Не довести до готовности
Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.
Ошибка №7. Долго греть
На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.
Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.
Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.
Смотрите также:
- Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет →
- Хризантема в тарелке. Секреты японской кухни →
- Секрет котлет: о фарше, и не только →
котлетысоветы шеф-повара
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Корейка для жарки, шея — на котлеты. Как правильно готовить дичь
Бить или не бить? Как приготовить нежные и сочные котлеты
Котлеты, тефтели и фрикадельки. Базовые блюда из мясного фарша
Новости СМИ2
Лучше испечь или пожарить фрикадельки? Объяснение (2023)
Оставить комментарий / Правильное приготовление и разогрев / Автор: Shari Mason
Последнее обновление: 13 апреля 2023 г. , Shari Mason
как дополнение к супам и соусам.
Несмотря на то, что запекание и жарка являются популярными способами приготовления фрикаделек, многие люди задаются вопросом, какой из способов позволяет получить самые вкусные и сочные фрикадельки.
Так что лучше запекать или жарить фрикадельки? Давай выясним.
Содержание страницы
Выпекать или жарить фрикадельки: что лучше?
Если вы ищете более здоровый вариант, выпечка может быть лучшим выбором, в то время как те, кто отдает предпочтение вкусу и текстуре, могут предпочесть жарку.
Что лучше — запекать или жарить фрикадельки [1], зависит от личных предпочтений и потребностей.
Запекание фрикаделек считается более здоровым вариантом, так как снижает количество жира и калорий по сравнению с жаркой. Выпечка также менее грязная и простая, что делает ее идеальной для приготовления больших партий.
Однако недостатком выпечки является то, что фрикадельки могут получиться сухими и жесткими, а отсутствие хрустящей корочки может не понравиться некоторым.
«Жизнь похожа на тарелку спагетти. Время от времени ты получаешь фрикадельки».
– Шарон Крич, американский писатель
С другой стороны, обжаривание фрикаделек приводит к более ароматному и сочному конечному продукту с хрустящей корочкой, перед которым многие люди не могут устоять.
Жарка также является быстрым способом приготовления, что делает его хорошим вариантом для тех, у кого мало времени.
Однако высокая калорийность и жирность жареных фрикаделек для некоторых может быть недостатком, а грязная и трудоемкая очистка также может быть минусом.
Читать : Можно ли использовать пищевую соду в холодильнике и морозильной камере для выпечки?
Плюсы и минусы запекания фрикаделек
Плюсы:
- Полезнее: запекание фрикаделек — более полезный способ приготовления, так как в нем меньше жира и калорий по сравнению с жаркой.
- Меньше беспорядка: выпечка фрикаделек — это простой способ, требующий меньше очистки, чем жарка.
- Большие партии: запекание — отличный вариант для приготовления больших партий фрикаделек, что делает его идеальным для приготовления еды или кормления толпы.
- Уменьшенная усадка: запекание фрикаделек помогает уменьшить усадку по сравнению с жаркой, в результате чего фрикадельки получаются крупнее и плотнее.
Минусы:
- Сухие и жесткие: при выпечке фрикадельки могут получиться сухими и жесткими, особенно если они переварены.
- Отсутствие хрустящей корочки: запекание фрикаделек может не дать хрустящей корочки, что может быть недостатком для тех, кто предпочитает хрустящую текстуру.
- Более длительное время приготовления: Выпекание фрикаделек занимает больше времени, чем жарка, что делает его менее удобным вариантом для тех, кому нужно больше времени.
- Отсутствие вкуса: запекание фрикаделек может не дать такого сильного вкуса, как жарение, поскольку во время жарки не происходит подрумянивания и реакции Майяра.
Плюсы и минусы жарки фрикаделек
Достоинства:
- Вкус: При обжаривании фрикадельки приобретают хрустящую корочку и насыщенный пикантный вкус, которого сложно добиться при выпечке.
- Быстрое время приготовления: жарка фрикаделек — это быстрый способ приготовления, который занимает всего несколько минут, что делает его отличным вариантом для тех, у кого мало времени.
- Хрустящая текстура: обжаривание фрикаделек дает хрустящую текстуру, которую многие хотят.
- Универсальность: жареные фрикадельки можно сочетать с различными соусами и подавать с разных сторон, что делает их универсальным блюдом.
Минусы:
- Проблемы со здоровьем: Жарка фрикаделек добавляет дополнительный жир и калории, что делает этот способ приготовления менее полезным для здоровья, чем запекание.
- Грязь: Жарка фрикаделек может быть грязной и требует больше очистки, чем выпечка.
- Усадка: обжаривание фрикаделек может привести к усадке и уменьшению размера фрикаделек, что может быть недостатком для тех, кто предпочитает большие порции.
- Соображения безопасности: Жарка фрикаделек может быть опасной из-за горячего масла, которое может привести к ожогам или возгоранию при неправильном обращении.
Советы по приготовлению лучших фрикаделек
- Используйте смесь из говяжьего, свиного или телячьего фарша, чтобы добавить вкуса и влаги.
- Добавьте панировочные сухари [2], яйца и мелко нарезанные овощи, такие как лук, чеснок и петрушку, в смесь для придания структуры и аромата.
- Приправьте солью, перцем и травами и специями на ваш выбор.
- Смочите руки перед тем, как сформировать из мясной смеси шарики, чтобы они не слипались.
- Для равномерного приготовления убедитесь, что все фрикадельки примерно одинакового размера.
- Чтобы проверить готовность фрикаделек, вставьте термометр для мяса в центр одного фрикаделька. Внутренняя температура должна достигать 160°F.
- Поэкспериментируйте с различными способами приготовления и приправами, чтобы найти идеальное сочетание для ваших вкусовых предпочтений.
- Подумайте о предварительном приготовлении фрикаделек в течение более короткого времени в духовке или на плите, прежде чем заканчивать их в духовке или обжаривать во фритюре для получения идеальной текстуры и аромата.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли обжаривать фрикадельки перед выпечкой?
Да, подрумянивание фрикаделек перед выпеканием помогает сформировать корочку и улучшить вкус, текстуру и внешний вид фрикаделек. Это также помогает запечатать сок и предотвратить высыхание фрикаделек.
Как долго вы печете фрикадельки?
Время приготовления фрикаделек зависит от их размера и температуры духовки, но обычно они выпекаются в духовке при температуре 350°F от 20 до 30 минут.
Чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, вставьте термометр для мяса в центр фрикадельки. Внутренняя температура должна достигать 160°F.
Лучше запечь фрикадельки или приготовить их в соусе?
Запекание фрикаделек позволяет получить хрустящую корочку и помогает фрикаделькам сохранить свою форму, но приготовление их в соусе помогает наполнить фрикадельки ароматом специй и сделать их более нежными и сочными.
Для сбалансированного подхода вы можете сначала испечь фрикадельки, а затем приготовить их в соусе, получая лучшее из обоих миров: хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть.
В заключение
Как запекание, так и жарка имеют свои плюсы и минусы, когда речь идет о приготовлении фрикаделек.
Выпечка более полезна для здоровья и помогает сохранить форму фрикаделек, а жарка придает фрикаделькам хрустящую корочку и придает им аромат.
Решение о том, какой метод использовать, в конечном итоге зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Независимо от того, запекаете вы или жарите, ключом к приготовлению вкусных фрикаделек является использование высококачественных ингредиентов, их хорошее приправа и приготовление до полной готовности.
Каталожные номера:
- https://www.allrecipes.com/recipe/40399/the-best-meatballs/
- https://www.allrecipes.com/recipe/140386/toasted-breadcrumbs/
- Автор
- Последние сообщения
Шари Мейсон
Соучредитель и старший писатель Eat Pallet
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
Как испечь фрикадельки — такие хрустящие!
Опубликовано: 16 июня 2022 г.
Последнее изменение: 31 января 2023 г.
Перейти к рецепту
Вам понравится этот маленький трюк, как испечь фрикадельки, которые будут такими же хрустящими и вкусными, как жареные на сковороде.
Есть что-то знакомое и приятное в приготовлении фрикаделек. Не зря их называют комфортной едой, верно? Выпечка ароматных фрикаделек находится в сегодняшнем списке дел, но есть несколько важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем. Поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить фрикадельки, чтобы получить эти советы.
Вот видео, показывающее, как испечь фрикадельки:
Как приготовить фрикадельки?
Классический способ приготовления фрикаделек – обжаривание на сковороде. Хотя этот метод дает потрясающие результаты, он также означает, что вам нужно стоять над плитой и переворачивать их, пока они готовятся.
Я очень люблю печь фрикадельки, особенно если хочу сделать много сразу. Это займет немного больше времени, но как только они будут в духовке, ваши руки будут свободны для других дел, например, для варки макарон, приготовления соуса маринара и, возможно, для приготовления чесночного хлеба. Ням!
Найдите все наши рецепты и способы приготовления фрикаделек на странице категорий здесь.
Как испечь идеальные фрикадельки
Сначала приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте мясную смесь (я использую говядину и свинину, но вы можете облегчить ее фаршем из индейки), а также панировочные сухари, яйцо, нарезанный лук и приправы. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. Для получения одинаковых порций может пригодиться ложка для печенья. Затем выложите их на подготовленный противень. У меня никогда не было проблем с использованием пергаментной бумаги для этого. Однако верно то, что пергаментная бумага не считается безопасной для гриля. Поэтому, вероятно, безопаснее использовать алюминиевую фольгу с разбрызгивателем, и мясо не прилипнет к ней или не прилипнет плохо.
Поместите их в духовку на 15-20 минут при температуре 400°F, затем поджарьте их еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели восхитительно хрустящую корочку, как при жарке на сковороде. Их запекание придает фрикаделькам немного больше вкуса без добавления масла, так как вы обжариваете их снаружи под жаровней в духовке. Просто убедитесь, что вы выпекаете их на действительно прочном противне, таком как этот.
Результаты? Нежные фрикадельки с хрустящей корочкой снаружи, готовые к употреблению любыми способами.
Дополнительный совет: После того, как вы добавите соль и перец и перемешаете, возьмите немного смеси (размером с четвертак), положите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока она не перестанет быть розовой, около 20 -30 секунд. Попробуйте его, чтобы узнать, достаточно ли приправы в вашей смеси.
Фрикадельки для приготовления еды
Мне нравится выпекать дополнительные порции фрикаделек и замораживать их в закрывающихся пакетах, как только они остынут. Они будут храниться до шести месяцев в морозильной камере, а это значит, что ваша семья может удовлетворить тягу к фрикаделькам в любое время, в любой день, не прилагая особых усилий. Спагетти и фрикадельки, мясные фрикадельки, вы будете готовы ко всему.
Распечатать
Как испечь фрикадельки
Автор: Джейми Сильва
Этот маленький трюк поможет вам сделать запеченные фрикадельки такими же хрустящими и вкусными, как жареные на сковороде.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
★★★★★
5 из 4 отзывов
Автор: Джейми Сильва
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 15 фрикаделек 1x
Категория: Вход
Метод: Запеченный
Кухня: Американская
- ½ стакана сухих панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. черный перец
- ½ фунта говяжьего фарша
- ½ фунта свиного фарша
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, яйцо, лук, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте до однородности.