Почему мясо быстрее размораживается в холодной воде: Почему размораживают в холодной воде

Содержание

Почему размораживают в холодной воде

Все мы хотя бы раз в жизни слышали, что размораживать продукты нужно в холодной воде. Мы к этому привыкли, однако мало кто задумывался, почему так. Почему же вода должна быть именно холодной?

Существует несколько вариантов размораживания продуктов:

  • разморозка на нижней полке холодильника,
  • размораживание при комнатной температуре на кухне,
  • оттаивание продуктов в воде.

Огромным плюсом размораживания в холодной воде является то, что такой способ позволит разморозить продукты равномерно. Размораживание продуктов в горячей воде или в микроволновой печи, не исключает вероятности неравномерного оттаивания или даже «сваренности» по краям, при том, что внутри останется лед. Кроме того, как правило, такая еда по окончании готовки оказывается сухой и жесткой.

Многие считают, что правильнее всего размораживать продукты просто выложив их из холодильника. Однако, такой способ оттаивания, во-первых, является достаточным медленным, а во-вторых, долгое размораживание может привести к потере витаминов, и кроме того, к размножению бактерий на уже оттаявшей поверхности.

Таким образом, именно размораживание в холодной воде является оптимальным способом для того, чтобы разморозить продукты быстро и равномерно, сохранив при этом их полезные свойства.

Правила размораживания в холодной воде

Чтобы хорошо разморозить продукты лучше соблюдать следующие рекомендации:

  • Не вынимая продукт из упаковки, поместить его в емкость с холодной водой.
  • В случае повреждения вакуумной заводской упаковки, необходимо ее убрать. Продукт плотно обернуть пищевой пленкой, для того, чтобы не допустить попадания вредных бактерий.
  • Включить кран и поставить посуду с замороженным продуктом под струю воды, для того, чтобы держалась температура ниже комнатной, и размораживание происходило более равномерно.
  • Для экономии воды из-под крана, можно менять ее в емкости, куда помещены продукты, каждые полчаса. При таких условиях маленькие кусочки продукта разморозятся чуть более чем за час, а более объемные приблизительно за 2-3 часа.

И помните, что после размораживания продуктов, готовить их лучше сразу. Тогда ваши блюда будут не только сочными и вкусными, но и полезными.

Понравилась статья? Поделитесь:

Есть ли проблема с размораживанием мяса на прилавке?

Много бактерий растет в диапазоне 40-100 ° F (4-38 ° C) (т.е. при комнатной температуре). Определенно не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре. На самом деле, вы не должны оставлять мясо при комнатной температуре более часа.

Однако размораживание в холодильнике может занять много времени и потребовать от вас планирования как минимум на один день раньше. Я не очень хорош в этом, что приводит к безопасному и быстрому решению: разморозить мясо в водонепроницаемой сумке на молнии в холодной воде. Меняйте воду каждые 30 минут до размораживания. Вода является лучшим проводником тепла, чем воздух, поэтому размораживание происходит довольно быстро, а вода холодная, поэтому существует минимальный риск для безопасности.

Ой! Вы дома и забыли разморозить что-нибудь на ужин. Вы берете пакет с мясом или курицей и используете горячую воду, чтобы быстро разморозить его. Но безопасно ли это? Что, если вы не забудете вынуть еду из морозильника, но забыли и оставили пакет на прилавке весь день, пока вы были на работе?

Ни одна из этих ситуаций не является безопасной, и эти методы оттаивания ведут к болезням пищевого происхождения. Пища должна храниться при безопасной температуре во время «большой оттепели». Продукты заморожены на неопределенный срок в замороженном виде. Однако, как только еда начинает размораживаться и становится теплее, чем 40 ° F (4 ° C), любые бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Продукты никогда не следует размораживать, хранить на прилавке или размораживать в горячей воде. Пища, оставленная выше 40 ° F (без охлаждения), не имеет безопасной температуры.

Несмотря на то, что центр упаковки все еще может замерзнуть, так как он оттаивает на прилавке, внешний слой пищи находится в «Опасной зоне», между 40 и 140 ° F (4 ° C и 60 ° C) — при температурах где бактерии быстро размножаются.

При размораживании замороженных продуктов лучше планировать заранее и размораживать продукты в холодильнике, где продукты будут оставаться при безопасной, постоянной температуре — 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи.

Размораживание в холодильнике Планирование заранее является ключом к этому методу из-за длительного времени. Крупный замороженный предмет, такой как индейка, требует по меньшей мере один день (24 часа) на каждые 5 фунтов веса. Даже небольшое количество замороженных продуктов — таких как фунт мясного фарша или куриные грудки без костей — требуют полного дня для размораживания. При размораживании продуктов в холодильнике необходимо учитывать несколько переменных. В некоторых местах прибора еда может быть холоднее, чем в других. Пища, помещенная в самую холодную часть, потребует больше времени для размораживания. В холодильнике, установленном при температуре 35 ° F (2 ° C), требуется больше времени для размораживания, чем при 40 ° F (4 ° C).

После размораживания в холодильнике измельченное мясо и птица должны оставаться пригодными для употребления в течение еще одного или двух дней до приготовления; красное мясо, от 3 до 5 дней. Продукты, размороженные в холодильнике, могут быть заморожены без приготовления, хотя возможна некоторая потеря качества.

Оттаивание холодной воды

Этот метод быстрее оттаивания холодильника, но требует большего внимания. Пища должна быть в герметичной упаковке или полиэтиленовом пакете. В случае утечки из мешка в пищу могут попасть бактерии из воздуха или окружающей среды. Кроме того, мясная ткань также может впитывать воду, как губка, что приводит к образованию водянистого продукта.

Мешок следует погружать в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы он продолжал оттаивать. Небольшие пакеты мяса или птицы — около фунта — могут разморозиться за час или меньше. Пакет от 3 до 4 фунтов может занять от 2 до 3 часов. Для целых индеек, оцените около 30 минут за фунт. Если пища полностью разморозится, ее нужно приготовить немедленно.

Продукты, оттаиваемые методом холодной воды, должны быть приготовлены до замораживания.

Как размораживать мясо? Два простых способа

Существуют два правильных способа размораживания мяса: первый – в холодильнике, второй (более быстрый) – в холодной воде.

Разморозить мясо в холодильнике (за сутки до приготовления)

Если вы заранее знаете, в какой день будете готовить мясо, то размораживайте его в холодильной камере. Несмотря на то, что данный способ размораживания считается самым длительным,но наиболее безопасный, так как поддержание постоянной температуры в холодильной камере позволяет избежать размножения бактерий. Также благодаря длительной разморозке блюда получаются более сочными.

Как размораживать мясо в холодильнике?

Поместите замороженный кусок мяса в холодильную камеру за сутки до приготовления.

Чтобы избежать впитывания посторонних запахов, используйте герметичную упаковку.

Обратите внимание, что после размораживания мясо можно хранить в холодильнике не более одного дня.


Интересный факт: поместив замороженное мясо в холодильную камеру, вы сможете сэкономить электроэнергию. Когда продукт размораживается, он выделяет холод, позволяющий сохранить температурный режим в холодильном отделении. Благодаря этому уменьшается время работы и частота включения компрессора, что непременно приведёт к уменьшению энергопотребления устройства.


Мы рекомендуем выбрать именно этот способ для размораживания, но если вы ограничены во времени, то стоит размораживать мясо в холодной воде.

Разморозить мясо в холодной воде (за несколько часов до приготовления)

Для размораживания данным способом подготовьте емкость с холодной водой. Если заводская упаковка продукта не сохранилась, то герметично оберните его пищевой плёнкой. Такая мера защитит мясо от бактерий. Затем  поместите его в данную ёмкость с холодной водой. Чтобы оно размораживалось равномерно, меняйте воду каждые 30 минут.

Также вода препятствует появлению бактерий при размораживании, поэтому можно не беспокоиться относительно полезности блюд.

Конечно, можно разморозить мясо и под проточной водой, но тогда вы можете получить приличный счёт, если у вас установлены счётчики.

Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа.

Мясо нужно готовить сразу после размораживания.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Как правильно разморозить мясо?

Поскольку в ассортименте Бараниенбаума много свежемороженого мяса, я расскажу вам о том, как правильно его размораживать и тем самым постараюсь уберечь от типичных ошибок, которые могут безвозвратно испортить даже отличный кусок.

Правильная заморозка

Мы продаем в замороженном виде мясо, которое прошло быструю шоковую заморозку (в специальном морозильном шкафу высокой мощности мясо охлаждается с +2 до -18 градусов всего за 180 минут). При таком способе влага и соки внутри мяса не успевают собраться в крупные кристаллы. Будучи очень маленькими, эти кристаллы при застывании не разрушают мышечные волокна. По вкусу такое мясо не отличимо от охлажденного, при условии правильной разморозки перед приготовлением.

Мясо, замороженное в обычных условиях, например в домашней морозилке, замораживается медленно. При этом влага конденсируется внутри волокон и, при разморозке, сок из надорванных волокон вытекает, мясо теряет определенную часть соков. Некоторые поставщики и магазины, когда подходит срок годности охлажденного мяса, замораживают его и продают по заниженной цене, мы очень не рекомендуем покупать такие продукты.

Размораживайте в холодильнике

Единственный способ разморозить мясо так, чтобы оно не потеряло соки и осталось таким же, как и до заморозки — это медленная разморозка в холодильнике при небольшой плюсовой температуре. Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Я перекладываю кусок из морозилки в холодильную камеру за 12-24 часа до приготовления, не снимая вакуумную упаковку.

Мясо за это время становится мягким, из него практически не вытекает сок и влага, оно не теряет ни грамма вкуса. Чем больше кусок мяса, тем больше времени нужно закладывать на его полную разморозку. После разморозки мясу не стоит отлеживаться в холодильнике сутками, готовьте его сразу, тогда вы минимизируете потери сока!

Готовьте мясо комнатной температуры

Мясо перед приготовлением должно достичь комнатной температуры по всей толщине, не только снаружи, но и внутри куска. Для этого я достаю его из холодильника за час-два до приготовления и снимаю защитную вакуумную упаковку. За это время как раз можно замариновать стейк в специях, травах и оливковом масле.

Если мясо будет неравномерной температуры во время приготовления, вы гарантировано получите пережаренный стейк с краев и холодную, сырую, непрожаренную сердцевину. Но это будет не любимый многими medium rare, а просто испорченный стейк! Готовьте мясо, достигшее комнатной температуры по всей толщине, и ваш стейк на срезе будет восхитителен.

Если нужно разморозить срочно

Если мне все же нужно приготовить мясо «на скорую руку», то можно положить мясо в вакуумной упаковке под проточную холодную воду. Если требуется разморозить еще быстрее — то микроволновкой в режиме разморозки или на минимальной мощности. Я никогда не размораживаю мясо в горячей или даже теплой воде. После разморозки в горячей воде его можно выкидывать, ничего общего со вкусным стейком у него не будет, как ни старайся. Применяйте быстрые способы разморозки в холодной воде и микроволновке только в крайних случаях, так как они заметно снижают вкусовые качества мяса.

Как разморозить мясо в холодильнике, микроволновке, мультиварке и просто в воде? Советы на ydoo.info

Описание

Как разморозить мясо? Делать это нужно медленно, чтобы избежать размножения патогенной микрофлоры и исключить возникновение опасности для человеческого здоровья. Обычно продукт размораживается в холодильнике (причем температура должна быть до +4 градусов), что занимает достаточно много времени. В отдельных случаях нужно действовать оперативно, и тогда может помочь миска с горячей или холодной водой, мультиварка, микроволновка или пароварка. В результате удастся существенно ускорить процесс.

Давайте разберемся с тем, как правильно размораживать мясо в домашних условиях разными способами. Предлагаем к ознакомлению несколько популярных вариантов, как это сделать. Нужно только выбрать наиболее подходящий для себя и приступить к действию.

Как разморозить мясо в холодильнике?

Как разморозить мясо в холодильнике? Способ считается самым безопасным, щадящим для продукта, легким в применении и правильным. Никаких особых усилий от кулинара не требуется. Единственный минус – необходимость в наличии большого количества свободного времени, особенно если есть необходимость в разморозке большого куска мяса (свинины, говядины или кролика) или целой птицы (индейки, курицы или гуся).

Во время размораживания мяса посредством холодильника нет нужды беспокоиться из-за возможного перегрева (как в случае с микроволновкой). Кстати, именно этот способ используют для размораживания продукта на производстве.

Итак, размораживание продукта посредством холодильника должно выполняться так:

  1. Достаньте замороженное мясо из морозилки. Его нужно выложить на большую и глубокую тарелку, куда будут стекать мясные соки во время размораживания продукта. Если мясо было заморожено прямо в пластиковом контейнере, то отправьте его в таком виде в холодильник. © https://ydoo.info/qa/kak-razmorozit-myaso.htmlЭто станет гарантией того, что к мясу не попадут другие продукты, а также будет исключена вероятность впитывания запахов.
  2. Выдержите мясо в холодильнике хотя бы на протяжении одних суток. В среднем каждые 2,3 килограмма мяса размораживаются около 20-24 часов. Из этого и исходите, задаваясь вопросом, сколько нужно времени для разморозки продукта. По истечении указанного времени нужно надавить на мясо через пищевую пленку или просто перевернуть пластиковый контейнер. Можно воспользоваться и вилкой для определения, можно ли уже использовать мясо или нет.
  3. Можно оставить продукт в холодильнике, если не планируете сразу приступать к готовке, ведь такая разморозка считается щадящим способом. Причем помните, что размороженный фарш, птицу и рыбу допускается хранить на протяжении одного-двух дней. Срок годности баранины, говядины, телятины или свинины составляет около трех-пяти дней. Или же можно сразу приготовить продукт, например, на гриле, плите, в мультиварке, микроволновке, духовке и т. д.

Если нет времени на длительное ожидание (понадобится от 24 часов), то лучше отдать предпочтение другому, более быстрому способу разморозки (о них ниже).

В качестве альтернативы размораживанию в холодильнике можно выложить мясо прямо на стол. Этот способ менее щадящий, так как продукт размораживается при комнатной температуре. Причем процесс разморозки выполняется быстрее. Обычно один килограмм мяса размораживается в течение 5-7 часов.

Используем холодную или горячую воду

Используем холодную или горячую воду для разморозки – это более быстрый способ, если сравнивать его с процессом размораживания посредством холодильника. В какой воде размораживать продукт? Лучше задействовать холодную воду, но, если совсем нет времени на ожидание, можно задействовать и горячую. Алгоритм несложен и предполагает следующее:

  1. Достаньте мясо из морозилки. В емкость нужно налить холодную воду. В среднем для разморозки примерно 2,3 килограмма мяса понадобится один час. Целая куриная тушка или большие куски мяса разморозятся за два-три часа. Кстати, этим способом удобно размораживать тоненькие мясные пластинки.
  2. Продукт следует поместить в пакет и герметично завязать или закрыть, предварительно выпустив воздух. Это станет гарантией защищенности мяса от патогенной микрофлоры, находящихся в воде и воздухе. Если продукт уже в полиэтиленовом пакете или же пластиковой емкости, то извлекать его оттуда не нужно.
  3. Погрузите продукт в миску с холодной водой. Оставьте его так, пока он полностью не разморозится. При этом каждые тридцать минут воду нужно менять, чтобы она оставалась холодной.
  4. Размороженное таким методом мясо необходимо сразу же приготовить. Несмотря на нахождение мяса в холодной воде, оно все равно подвергается воздействию высоких температур. Это и приводит к тому, что надо быстро приготовить продукт, а уже готовое кушанье можно поставить в холодильник на хранение.

Как видите, размораживать мясо в холодной воде очень просто, а главное – намного быстрее, чем просто в холодильнике. Чтобы немного ускорить процесс, можно заменить холодную воду горячей. Остальной алгоритм остается неизменным. Менять воду нужно каждые 10-15 минут. Помните, что такое мясо станет практически безвкусным и жестковатым ввиду обработки высокими температурами, а также высока вероятность размножения опасных для здоровья человека бактерий. При этом продукт обязательно должен быть в герметичном пакете, чтобы влага не повредила мясные волокна.

Разморозка в микроволновке, пароварке, мультиварке

Как разморозить мясо в микроволновке, пароварке или мультиварке? Каждый из приборов позволит быстро получить размороженный продукт, который нужно сразу же использовать. Если немедленная готовка не предполагается, то не спешите размораживать продукт. При этом помните, что разморозка посредством микроволновки, пароварки или мультиварки – это термическая обработка мяса. В результате оно может стать жестковатым, что негативно отразится на вкусе готового кушанья.

Итак, процесс разморозки в микроволновке/пароварке/мультиварке предполагает следующие этапы:

  1. Достаньте мясо из морозилки и снимите упаковку. Положите продукт на тарелку и отправьте в микроволновку. Если используете мультиварку/пароварку, то продукт кладется прямо в чашу, которая должна быть чистой и сухой.
  2. Помните, что обязательно нужно освобождать мясо от полиэтиленовой пленки, так как она в процессе разморозки может начать плавиться. При этом маленькие кусочки мяса нужно укладывать в центр тарелки или чаши мультиварки/пароварки, а крупные – ближе к краям, чтобы обеспечить равномерность процесса размораживания.
  3. Включите режим «Разморозка» или в микроволновой печи, или в мультиварке/пароварке. В отдельных приборах может понадобиться ввод веса мяса или выбор типа продукта. В любом случае рационально ознакомиться с руководством по эксплуатации до начала разморозки.
  4. Время от времени нужно проверять мясо, оценивая степень разморозки. Для этого нужно аккуратно дотрагиваться до края мяса, проверяя, теплое ли оно. Если оно теплое по краям, а внутри холодное, то подождите, пока продукт остынет, а потом уже продолжайте процедуру разморозки. По окончании процесса размораживания извлеките емкость с мясом из микроволновки или достаньте продукт из мультиварки/пароварки.
  5. Теперь нужно сразу же приступать к приготовлению продукта любым удобным способом. Откладывать процесс готовки нельзя, так как в процессе разморозки в микроволновке или мультиварке/пароварке продукт подвергался воздействию высоких температур, что привело к ускоренному росту бактерий.

Как видите, можно разморозить мясо достаточно быстро. Весь процесс обычно занимает от получаса до двух часов в зависимости от веса продукта. Никаких сложностей в этом нет. От кулинара просто требуется поместить мясо в прибор и время от времени проверять, не разморозилось ли оно полностью.

Помните, что мясной продукт после разморозки в микроволновке, пароварке или мультиварке может потерять сочность, стать более жестким, «подвариться» снаружи, но остаться ледяным внутри. Если размораживается мясо рыбы или краба, то оно может потерять упругость, о чем важно помнить.

Общие советы

Общие советы будут полезны каждому кулинару. Итак, следует помнить о следующем:

  1. Нельзя пользоваться духовкой (духовым шкафом) для размораживания мяса, так как это способствует росту патогенной микрофлоры. Такое мясо будет вредным для употребления. По тем же причинам для ускорения процесса разморозки нежелательно укладывать продукт на батарею.
  2. Если требуется в домашних условиях разморозить замороженное вареное или копченое мясо, то можно воспользоваться любым из вышеописанных способов. Каждый из них подходит.
  3. Помните, что заморозка мяса должна быть максимально быстрой, а разморозка – максимально медленной. Так удается сохранить структуру белка и питательные свойства продукта.
  4. Размороженное мясо подвергать повторной заморозке нежелательно. Это приводит к окончательному разрушению молекул белка, что гарантирует разрушительные изменения в структуре мяса. Исследования ученых показали, что в единожды замороженном мясном продукте содержание белка уменьшается вполовину, а при повторной заморозке – стремится к нулю. Другими словами, многократно замороженный продукт – набор бесполезных волокон.
  5. Нежелательно замораживать мясо большими кусками, так как последующая разморозка будет достаточно проблематичной и длительной.
  6. Помните, что замороженное мясо хранится до двадцати четырех месяцев при условии постоянного поддержания температуры ниже нуля.

В принципе, в разморозке мяса для любых целей (готовка на сковороде или гриле, варка супа или бульона, создание шашлыка, приготовление холодца или блинчиков с мясом и т. д.) нет ничего сложного. Помните, что наиболее щадящий и безопасный способ – размораживание продуктов в холодильнике. После этого пищу можно хранить еще до пяти дней. При выборе остальных методов разморозки (с помощью холодной/горячей воды, микроволновки, мультиварки, пароварки) продукт должен быть немедленно приготовлен.

Для понимания правильности разморозки мяса можете ознакомиться с видео, которое приведено ниже.

Правила безопасной разморозки мяса

Надо признать, что мясные блюда все-таки постепенно теряют свои позиции. Это потому, что модным стало вегетарианство. И все-таки представить стол без мяса трудно. Оно вопреки всем модным тенденциям остается в пищевом рационе многих из нас. 

Мясо и птица — это основа рациона. Ее нельзя чем-либо заменить. Ведь, как утверждают специалисты в области питания, человек нуждается в животных белках. И они постоянно говорят о том, насколько полезно свежее мясо. Конечно, это здорово, когда у нас есть возможность купить вызревший охлажденный продукт, который можно сразу же приготовить. Однако такая возможность предоставляется не всегда и не каждому. 

Что делать с мясом, чтобы оно не пропало? Заморозить! Это самый простой способ надолго продлить свежесть продуктов. Если свинину, говядину, курицу правильно заморозить, то она практически не теряет во вкусе. Она сохраняет первозданный аромат. При этом важно, чтобы мясо правильно оттаивало.

Эксперты хорошо знают, как можно правильно разморозить мясо. В данной статье мы расскажем об этом подробно. И первый совет заключается в том, что правильно разморозить мясо в домашних условиях сможет тот, кто приложит для этого определенные усилия. 

ВАЖНО! Размораживать мясо нужно медленно. Только так можно будет сохранить вкус продукта. А сколько для этого понадобится времени? Это зависит от самого куска мяса, его веса и размера.

Далеко не каждый метод разморозки мяса можно назвать правильным. Не должно быть резкого перепада температуры, когда кусок оттаивает. И этого можно достигнуть лишь двумя способами.

Помещаем мясо в холодильник


Можно ли размораживать мясо в холодильнике? Дискуссия по этому поводу была длительной. Однако она разрешились в пользу данного метода. Причем уже давно. Вот почему такую разморозку сейчас принято считать вариантом самым безопасным и правильным.

Если продукт хранить в холодильной камере при +4, то это не позволит ему потерять свои полезные свойства. Это означает, что мышечная ткань не утратит эластичность, а мясо не станет бесформенной массой. 

Предупреждаем, что не нужно укладывать заледенелое филе для того, чтобы оно оттаяло, в отделение на дверце. Такой эксперимент закончится отравлением. Дело в том, что температура на рефрижераторной двери не такая, как на полочках холодильника. Там она выше. И потому уже примерно через два часа внутри мяса начнется размножение опасных бактерий.


Далее мы приведем вам схему, которая поможет вам не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике.

— Делаем осмотр заводской упаковки, чтобы определить, есть ли на ней повреждения. Потом укладываем продукт на блюдо и обворачиваем его пищевой пленкой.
— Кладем на ту самую полку, на которой будет оттаивать мясо, салфетки. Их можно заменить бумажным полотенцем. Когда фарш или филе заморожен правильно, то бумага не намокнет. Но перестраховка в этом случае не будет лишней.
— Мясо в вакуумной упаковке или под пленкой помещаем в холодильник на салфетки.
— Оставляем кусок мяса размораживаться. Для этого достаточно будет несколько часов.

Как точно определить, сколько часов или минут понадобится для того, чтобы разморозить мясо? Нужно умножить вес тушки цыпленка или куска мяса в килограммах на 8. Скажем, для того, чтобы оттаяла пара килограммов баранины, говядины или свинины, необходимо 16 часов.

Может получиться так, что на правильную разморозку не будет хватать всего 1-1,5 часа. Знайте, что это не проблема. Помните о том, что повара предпочитают готовить мясо температурой около −4˚C. Такое мясо хорошо держит форму. А еще оно не теряет влагу, когда его нарезают.

ВАЖНО! Есть люди, которых смущает, что говядина или свинина требует немало много времени для того, чтобы оттаять. Однако есть такое правило в кулинарии: замораживать максимально быстро, а размораживать максимально медленно.

Если мясо разморожено, то его опять не замораживают. Его можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня. При условии, что упаковку обмотаешь вафельным полотенцем.

Размораживаем в холодной воде


Не всегда мы можем позволить себе ждать. Нередко бывает так, что есть необходимость приготовить обед через несколько часов. Как быть, если есть только замороженное мясо? Расскажем о том, что представляет собой правильный экспресс-метод оттаивания продукта.

Уверяем, что размораживать мясо в воде – это процедура безопасная и достаточно быстрая. Но есть одно важное условие. Нельзя допустить, чтобы продукт имел прямой контакт с воздухом. Если соблюдать технологию, то плотность мяса, его вкус и запах будут сохранены.  

Разморозка мяса предусматривает три простейших действия.

— Набираем холодную воду в кастрюлю или тазик. На дно емкости помещаем продукт в вакуумной упаковке. Вместо упаковки может быть использован пищевой пакет.
— Ставим емкость под слабую струю холодного крана.
— Ждем до тех пор, пока филе ни станет эластичным.

Этот метод позволит разморозить мясо в воде постепенно. Ведь оно будет согреваться только до уровня температуры воды. То есть до +5/+10˚C. Это практически то же самое, что и ждать, когда мясо само оттает в холодильной камере. Однако процесс происходит в 3 раза быстрее.

ВАЖНО! В глобальной сети можно найти немало советов о том, как быстро разморозить мясо. Однако львиная доля таких рекомендаций не годится для использования. Никто не может вам запретить воспользоваться этими советами. Однако в том случае, когда вы желаете есть вкусную и безопасную пищу, вы должны отказаться от них.

Не использовать микроволновку

Для разморозки кусок говядины, свинины или птицы кладут в емкость, накрывают тарелкой и отправляют в микроволновую печь на три минуты в режиме размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на три минуты. Процедура, на которую уходит 15-30 минут, повторяется

ВАЖНО! Данный метод безопасен для здоровья. Однако воздействие микроволновой печи приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет свой вкус. То есть хозяйке приходиться готовить блюдо из мяса, которое подваренное или даже подсушенное. 

Не использовать духовку или мультиварку


Тот, у кого есть газовая плита или электрическая печь, интересуется, как разморозить мясо в духовке. Оттаивать мясо в электрической духовке, у которой есть функция разморозки, – то же самое, что делать это в микроволновой печи. 

Если конвекция хорошая, то температура 30-35 градусов помогает быстро растопить лед. Однако вместе с водой из филе уходит и естественная влага. Мясо иссыхает снаружи. А внутри оно остается со льдом. Его будет трудно разделывать и неприятно есть.

Мясо можно размораживать в электрической духовке, как и в микроволновке. Однако данным методом можно пользоваться лишь в крайнем случае.

Если говорить о газовых плитах, то в их духовых шкафах температура слишком высокая. Перепад температуры от −18˚C к + 100˚C сделает из стейка льдину, у которой будет хрустящая корочка.

Хозяйкам известен способ, как быстро разморозить мясо в мультиварке. С этой целью они включают режим готовки на пару на нижнюю полку устройства мясо. Будь то говядина, свинина или курица. Как только кусок начинает оттаивать, его перемещают на уровень выше. 

ВАЖНО! Пар согревает мясо, увлажняет его. В результате это приводит к разрушению плотности мышечной ткани. Она разрушается чуть меньше по сравнению с тем, когда применяются другие быстрые подходы. Однако явный недостаток этого метода заключается в том, что он плохо влияет на вкус мяса.

Не использовать горячую воду


Можно ли размораживать мясо в горячей воде? Об этом спрашивают многие хозяйки. Мы порой так спешим, что готовы кинуть продукт в теплую воду. Более того, в спешке мы можем даже залить его кипятком. Однако размораживать мясо в горячей воде нельзя! 

Проблема в том, что для мяса будет слишком резкий перепад температур. И что в результате? Филе или фарш останутся не размороженным внутри. А по краям мясо сварится. А еще отметим, что полезные микроэлементы и витамины улетучатся.

Не размораживать мясо на открытом воздухе

Этот метод проверенный. Его даже можно назвать традиционным. Но и особенно опасным – тоже. Даже в том случае, когда ты не любишь экзотических блюд из сырой говядины, например, карпаччо или мясо по-татарски, нужно проявлять бдительность. 

ВАЖНО! Мясо в тепле становится просто прекрасной средой для всяких бактерий и микроорганизмов. 

А еще, если в мясе отложит свои яйца муха, то есть большая вероятность, что заболеешь кишечным расстройством. Если заботишься о своем здоровье и здоровье близких, то откажись от комнатной открытой разморозки.


Как разморозить мясо быстро или правильно

Узнаем, как разморозить мясо, определим какой способ быстрее, а какой сохраняет максимум полезных свойств продукта перед варкой.

Как быстро разморозить мясо в домашних условиях: все способы размораживания мяса и самый лучший способ

В большинстве случаев люди осуществляют крупные закупки раз в одну – две недели, и хранят приобретенные продукты в холодильниках и морозильных камерах.

Размораживать пищевую продукцию можно двумя методами:

  • Медленным – более полезным, позволяющим сохранить в пище ее питательную ценность. Чем медленнее оттаивает мясной кусок, тем вкуснее и сочнее он получится в приготовленном виде. Однако некоторые эксперты считают, что слишком длительный процесс размораживания птицы либо мяса способствует быстрому размножению бактерий на их поверхности и разрушению большого количества полезных компонентов. И к моменту полного оттаивания середины куска, наружная его часть уже потеряет свою питательную ценность.
  • Ускоренным – значительно сокращающим время процесса, но при этом способствующим активизации ферментов продукта, что ухудшает его качества. Кроме того, слишком быстрое размораживание способствует ускоренной потере влаги, и как следствие – вкусовых характеристик пищи. Ледяные кристаллики внутри замороженного мяса при активном оттаивании рвут его волокна, провоцируя чрезмерную потерю жидкости.

Нередко случается, что замороженный мясной полуфабрикат не был извлечен из морозилки вовремя, а приготовить блюдо из него нужно как можно скорее. Способов быстрой разморозки мяса и птицы существует несколько:

  • на воздухе (при комнатной температуре или возле радиатора отопления)
  • в воде (холодной или горячей)
  • с использованием кухонных бытовых приборов (духового шкафа, микроволновой печи, мультиварки, пароварки)
  • на водяной бане – продукт размещается в небольшой кастрюльке (лучше в керамической) и отправляется в большую емкость с кипящей водой

Разморозка мяса

Каким из указанных методов воспользоваться, решать вам. Но, по мнению опытных кулинаров, одним из лучших ускоренных способов оттаивания мяса является погружение его в воду. Преимущества такого метода:

  • передача тепла в воде происходит гораздо быстрее, нежели в воздухе
  • снижается возможность проникновения в продукт патогенных микроорганизмов
  • в мясе сохраняется сочность и мягкость

Разморозка мясных продуктов

Перечислим некоторые хитрости и тонкости размораживания мясных продуктов:

  • Главное требование для получения вкусного блюда: заморозка должна происходить максимально быстро, а разморозка – максимально медленно.
  • Мясо, которое вы будете запекать или отваривать целым куском, можно готовить сразу, без размораживания.
  • Не замораживайте мясо повторно, это испортит его вкус и убьет все питательные свойства. Если не удалось приготовить в течение суток, лучше замаринуйте и приготовьте позже.
  • Размороженный кусок перед приготовлением обмойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Мясо птицы гораздо нежнее, нежели говядина и свинина. И процесс заморозки/разморозки действует на волокна пагубнее. Поэтому лучше оттаивать птицу в холодильнике.
  • Удаляйте жидкость, которая выделяется из мяса при оттаивании, так как в ней активно размножаются патогенные микроорганизмы.
  • Храните размороженную мясопродукцию не более 8 часов.

Правильная разморозка мяса в домашних условиях

Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.

Разморозка на пару

Разморозка с использованием пара – отличный способ добиться мягкого оттаивания мяса, без нарушения плотности мышечных тканей, разрушения структуры. Таким методом лучше пользоваться для небольших кусков.

Процесс использования пара выглядит так:

  • положите кусочки на нижний поддон мультиварки;
  • выберите режим приготовления пищи на пару;
  • запустите программу;
  • после небольшого оттаивания продукта переложите его на поддон выше.

Использование пара возможно в духовом шкафу:

  • положите кусочки в термостойкую емкость;
  • поставьте на противень духовки;
  • включите духовку на 35 градусов;
  • следите за процессом и своевременно переворачивайте мясо.

Главным недостатком такого метода является постепенное исчезновение влаги, что приводит к наружному высыханию продукта, с сохранением внутри льда.

Сколько времени размораживается мясо в микроволновке, мультиварке, духовке, холодильнике, при комнатной температуре, в холодной воде?

Время размораживания мясной продукции, безусловно, зависит от ее размеров и веса, а также от способа разморозки.

В среднем, на кусок мяса весом в 1 кг, в зависимости от способа размораживания, потребуется:

  • в холодной воде – около 2 часов
  • в теплой воде – минут 30-40
  • в СВЧ-печи – 20-30 минут
  • в отделении холодильника – 8 -12 часов
  • при комнатной температуре – 3-3,5 часа
  • в мультиварке – 8-10 мин
  • в духовом шкафу – 15-20 мин

Подержать при комнатной температуре

Традиционный способ позволяет быстро подготовить продукт к дальнейшей обработке. Но при этом мясо превращается в бактериологическое «оружие».

Поверхность мяса всегда обсеменена различными микроорганизмами. И при комнатной температуре они начинают активно размножаться. В результате резко возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций. Поэтому никогда не используйте этот способ, если заботитесь о своем здоровье и здоровье близких.

В какой воде лучше размораживать мясо

Использование воды, как источника ускорения процессов размораживания мяса, допускается. Главное, применять для этой цели холодную воду. Так, процесс идет максимально естественно, без оказания негативного влияния на продукт.

Использование горячей воды допускается изредка, с небольшим временным интервалом. Во время применения такого метода происходит активное размножение патогенной микрофлоры внутри куска.

В холодной воде

Процесс разморозки выглядит так:

  • положите мясной продукт внутрь полиэтиленового пакета;
  • налейте в миску холодную воду;
  • поместите внутрь емкости пакет, следите, чтобы внутрь него не попадала вода, а также воздух;
  • периодически меняйте воду в миске на новую, через каждые полчаса.

В горячей воде

Использование горячей воды допускается в чрезвычайных случаях, когда продукт требуется отделить от пакета (если оно слишком сильно к нему примерзло), либо разделить целые куски, смерзшиеся монолитом.

Процесс такой разморозки проводите так же, как и с холодной водой. Только держите сырье минимально возможное время внутри емкости, наполненной горячей водой. Если не соблюсти это правило, внутри продукта начнут активно размножаться микробы.

Можно ли размораживать мясо в пакете

Размораживание мяса внутри целлофанового пакета разрешается. Более того, некоторые методы (к примеру, использование воды) требуют предварительной упаковки мяса полиэтиленовым пакетом, чтобы снизить вероятность контакта продукта и воды.

В воде

При выборе этого способа помните, что жидкость должна быть холодной. При желании в нее можно добавить кусочки льда.

Я не советую использовать горячую воду, так как это может привести к:

  • распаду белковых связей;
  • образования вредных бактерий;
  • ухудшению вкуса.

Достаньте продукт из морозильной камеры и поместите его в пластиковый пакет. Подготовьте емкость для воды – ее объема должно быть достаточно, чтобы жидкость полностью покрыла размораживаемый кусок.

Обычно на оттаивание уходит около часа, в зависимости от веса. Если у вас есть возможность, то воду в течение этого времени можно периодически менять.

Интересный факт: если развести в воде большое количество соли, то процесс оттаивания станет быстрее за счет ускорения теплообмена. Замороженные кусочки в этом случае нужно класть в воду без дополнительной упаковки.

КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО

Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.

Положить в теплую воду

Одно из правил кулинарии гласит: «Замораживай все как можно быстрее, а размораживай как можно медленнее». Ведь чем быстрее оттаивает продукт, тем сильнее нарушается его внутренняя структура.

Из-за горячей воды мясо по краям сильно нагревается. Происходит денатурация белка. А в середине филе остается ледяным. Из него вытекает сок, содержащий микроэлементы и витамины. И это безвозвратно испортит его аромат и вкус.

Как нельзя размораживать мясо

Размораживайте мясо проводите строго по установленным правилам, иначе оно не только утратит свои вкусовые и внешние качества, но и может стать опасным для здоровья.

Чего делать нельзя:

  1. Укладывать мясные продукты на радиаторы центрального отопления.
  2. Использовать для длительного нахождения замороженного мяса горячую воду, духовой шкаф.
  3. Пытаться разморозить мясо максимально быстро.
  4. Подвергать уже размороженный продукт повторной заморозке.
  5. Замораживать мясо большими кусками, что затруднит дальнейшую его разморозку, заставит непонадобившиеся части замораживать повторно.
  6. Долго хранить при температуре выше 0 градусов.

Разморозка на открытом воздухе

Разморозка мяса на открытом воздухе – это традиционный метод. Но он является довольно опасным, ведь спустя некоторое время на продукте развиваются вредоносные бактерии. Кроме того, на мясо могут садиться мухи, после чего человек может получить кишечные расстройства. Чтобы этого не произошло, его следует накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Да и следить за состоянием продукта необходимо регулярно. Важно помнить, что чем выше температура воздуха в помещении, тем быстрее оттает мясо.

Можно ли готовить замороженное мясо, не размораживая его

Готовка неразмороженного мяса не рекомендуется. Варка такого продукта станет причиной исчезновения прозрачности бульона, отсутствия выразительности вкуса.

Приготовление мяса путем жарки на сковороде или внутри духовки, так же не рекомендуется. Так, легко получить поджаренный сверху кусок, внутри которого находится большое количество льда.

Как правильно разморозить мясо в холодильнике?

Наиболее правильный и полезный метод размораживания любых продуктов, в том числе и мяса, — поместить его в холодильник. Так сохраняется питательность всех полуфабрикатов.

Как делать это правильно:

  • не снимая упаковки с мясной продукции, положите ее в миску, чтобы туда могла стекать влага
  • отправьте в холодильник на сутки на ту полку, где поддерживается самая низкая температура
  • когда кусок практически разморозится, вытащите его и держите при комнатной температуре (это
  • нужно сделать примерно за пару часов до готовки)
  • если столько времени у вас нет, положите мясо в воду минут на 15

Можете проверить, сколько жидкости собралось в тарелке после разморозки. По ее количеству определяется качество мясного продукта – чем меньше воды, тем быстрее и правильнее он был заморожен.

Разморозка в холодильнике

Запомните, что перед началом приготовления мясу необходимо оттаять до комнатной температуры. Именно благодаря этому:

  • оно равномерно прожарится
  • вкус готового блюда будет боле нежным и насыщенным
  • потеря витаминов сведется до минимума

В тех случаях, когда в вашем распоряжении достаточно времени, размораживайте мясо именно в холодильнике. Это самый полезный и безопасный метод. К тому же в качестве бонуса вы немного сэкономите на электроэнергии: холод, исходящий от ледяного продукта, способствует снижению частоты включения компрессора.

Размораживание разных видов мяса

Если вы хотите разморозить курицу или другую птицу целиком, то лучше делать это заранее. Достаньте ее из морозильной камеры за сутки, удалите магазинную упаковку, если она есть, и положите в холодильник. Через несколько часов мясо можно будет оставить для полного оттаивания при комнатной температуре.

При размораживании продуктов в условиях комнатной температуры не забывайте о следующих правилах:

  • мясо следует поместить в специальную емкость, чтобы жидкость от таяния не испачкала поверхность;
  • лучше накрыть кусок теплой салфеткой – так оно оттает быстрее;
  • для этого способа разморозки лучше всего подходят небольшие куски;
  • не забудьте снять магазинную упаковку.

Если продукт уже порезан на отдельные куски небольшого размера или речь идет об отдельных частях птицы (крылья, филе), то их можно разморозить в холодной воде.

Если вы хотите использовать курицу для приготовления супа, схитрите и не дожидайтесь полного оттаивания. Убедитесь, что мясо больше не представляет из себя кусок льда, тщательно промойте его и приступайте к готовке.

Для обработки фарша можно использовать микроволновую печь или пароварку, ведь для продукта, приготовленного в таком виде, не критична потеря сока.

Если вы заморозили полуфабрикаты, то их можно начать размораживать прямо на сковородке, а затем поместить в духовку для завершения процесса.

Вы также можете ознакомится с приемами разморозки, данными в видео:

Ванна с горячей водой для размораживания мяса

Группа штата Юта обнаружила, что куриные грудки толщиной около полдюйма оттаивают чуть более чем за 3 минуты, а грудки толщиной в дюйм — менее чем за 9 минут. Хотя вода при температуре 140 градусов в конечном итоге приготовила курицу до средней прожарки, они не заметили никаких признаков готовки. Быстро размороженные грудки действительно потеряли немного больше сока, чем грудки, размороженные в холодильнике, но когда курица была приготовлена ​​на гриле и подана, группа из 18 дегустаторов не смогла их различить. И на основе своего математического моделирования исследователи пришли к выводу, что любой рост бактерий останется в безопасных пределах.

Таким образом, у быстро размораживающихся стейков, отбивных, филе и других относительно тонких нарезок в теплой воде прямо перед приготовлением нет недостатков. Другое дело — крупное жаркое. Они оттаивают достаточно долго, и на их поверхности может появиться время для значительного роста бактерий. Своевременное приготовление вполне может устранить эту проблему, но пока это не будет изучено, безопаснее продолжать размораживать жаркое в холодильнике или в воде при температуре ниже 40 градусов.

Быстрое размораживание легко применить на домашней кухне. Но не ожидайте, что время оттаивания будет соответствовать указанному мною лабораторному времени, если у вас нет погружного циркуляционного насоса или другого метода, позволяющего поддерживать движение воды при постоянной температуре. Если вода неподвижна, вокруг продуктов образуется холодная зона, изолирующая их от оставшейся теплой воды. И без настоев горячей воды и тепла от горелки ледяная еда охлаждает водяную баню.

Если я не тороплюсь, я рад позволить таянию идти медленнее само по себе, пока я занимаюсь другими делами.Я наполняю большую кастрюлю водой с температурой 125 градусов из-под крана, погружаю в нее мясо, завернутое в полиэтилен, взвешиваю шумовкой, чтобы держать под водой, и время от времени помешиваю воду. Температура воды падает, но остается выше 100 градусов в течение получаса или около того, в зависимости от того, сколько еды тает.

На прошлой неделе я разморозил миньоны из филе толщиной 2 дюйма, за 40 минут, целую порцию рыбы за 20 минут и филе лосося толщиной 1 дюйм за 15 минут. Время оттаивания может варьироваться в зависимости от объема, температуры и движения воды, а также от толщины продукта и способа его упаковки.(Большое количество пластиковых пеленок мешает теплопередаче. Лучше снять их и поместить продукты в тонкий закрывающийся пластиковый пакет, частично погрузив его, чтобы выпустить воздух, прежде чем застегнуть молнию. )

Итак, когда вы просматриваете свою кладовую, чтобы импровизировать быстро перекусить, не забудьте заглянуть в морозилку. Основное блюдо может быть в нескольких минутах ходьбы.

Можно ли быстрее разморозить замороженное мясо горячей водой?

Фото: Екатерина Коломеец (Shutterstock)

Покупать мясо, когда оно продается, а затем замораживать его, когда оно вам нужно, — это здорово… теоретически . На практике сложно (некоторые даже говорят, что невозможно) не забыть заранее разморозить замороженное мясо. Рекомендуемый метод — размораживание замороженного мяса на ночь в холодильнике — может занять больше суток. Это также требует планирования, которое, LOL. В качестве более быстрой альтернативы многие люди погружают замороженное мясо в холодную воду. Но есть еще более быстрый способ: горячих, водяных бань.

Возможно, вы слышали, что использование горячей воды для размораживания замороженного мяса — плохая идея, потому что вода может повредить поверхность мяса или привести к росту бактерий. Но исследование, спонсируемое Министерством сельского хозяйства США и опубликованное в Journal of Food Science и Food Control в 2011 году, показало, что для тонких кусков мяса — дюймовых стейков, отбивных и куриных грудок, которые, вероятно, составляют те куски, которые вы готовите чаще всего, — размораживание в горячей воде можно приготовить всего за 10 минут без снижения качества и безопасности мяса.

Гарольд МакГи сообщает в New York Times:

В США. лаборатории в Белтсвилле, штат Мэриленд, Джанет С. Истридж и Брайан К.Боукер-тест разморозил более 200 стейков из говяжьей вырезки толщиной в один дюйм в трех разных группах: некоторые в холодильнике при температуре от 37 до 40 градусов по Фаренгейту, некоторые в постоянно циркулирующей водяной бане при 68 градусах, а некоторые на водяной бане при температуре 102 градуса.

На воздушное оттаивание в холодильнике уходит от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры размораживает стейки примерно за 20 минут, а горячая летняя баня — за 11 минут. Время принятия водяной бани настолько короткое, что любой рост бактерий останется в безопасных пределах.

G / O Media может получить комиссию

Не только это, но методы размораживания воды могут привести к лучшему вкусу (или, по крайней мере, более сочному) стейку:

Размороженные в воде стейки на самом деле вытекли меньше сока, чем воздух тушеные стейки.

Аналогичные результаты были получены для куриных грудок: дюймовые котлеты размораживаются за 9 минут, а полудюймовые грудки — чуть более чем за 3 минуты. Это довольно быстро.

МакГи говорит, что его метод заключается в использовании водопроводной воды с температурой 125 градусов и погружении мяса в полиэтиленовой упаковке в большую кастрюлю, периодически помешивая.Перемешивание важно, потому что оно предотвращает развитие холодной зоны вокруг еды, которая изолирует ее от оставшейся теплой воды. В качестве альтернативы налейте в ванну непрерывную струю горячей воды. Кроме того, размороженное мясо нужно готовить сразу после его размораживания на водяной бане; повторного замораживания нет.

Не пробуйте это делать с большим жареным мясом или индейкой, так как они все же безопаснее всего, если их разморозить в холодильнике или в холодной воде. Но для более тонких порезов этот метод ванны с горячей водой может сэкономить ваше драгоценное время — отличная новость, если вы готовите в последнюю минуту.

Эта история была первоначально опубликована в 2012 году и была обновлена ​​27 января 2021 года, чтобы обновить мертвые ссылки и пересмотреть контент в соответствии с текущим стилем Lifehacker.

Как быстро разморозить мясо

Вы забыли достать мясо из морозилки на ужин? Когда нужно быстро разморозить мясо, есть несколько вариантов. Примерно через час меньшие куски мяса можно разморозить в холодной воде, а микроволновая печь ускорит процесс. Также можно смело готовить замороженное мясо.При использовании любого из этих методов несколько советов и уловок обеспечат безопасное употребление мяса в пищу.

Холодильник оттаивания

Хотя для сегодняшнего ужина может быть уже слишком поздно, хорошо помнить, что самый безопасный способ разморозить мясо — в холодильнике. В идеальном мире каждый планировал бы наперед и ставил завтра в холодильник на ночь. Постоянная температура позволяет мясу размораживаться медленно и равномерно, улучшая текстуру и вкус при приготовлении. Холод также защищает его от «опасной зоны» для роста бактерий (от 40 F до 140 F).

В зависимости от размера мяса, которое нужно разморозить, этот метод может занять целый день или дольше. В рекомендациях по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что целой индейке требуется полный день на каждые 5 фунтов, в то время как 1 фунт говяжьего фарша обычно тает за один день. Кроме того, имейте в виду, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, могут дольше оттаивать.

Ель / Алекс Дос Диас

Метод оттаивания холодной водой

Если вам нужна еда на столе сегодня вечером, а у вас нет или вы не хотите использовать микроволновую печь, то подход с холодной водой — лучший вариант. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, таких как стейки, куриные грудки, говяжий фарш, свиная вырезка и т. Д. Он не эффективен для цельной птицы и большого жаркого.

  1. Выньте мясо из упаковки и поместите его в чистый пластиковый герметичный пакет.
  2. Проверьте пакет на предмет утечек и выдавите как можно больше воздуха перед герметизацией — избыток воздуха заставит пакет всплыть, и мясо не будет таять так быстро.
  3. Погрузите пакет в таз с холодной водой.
  4. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо не оттает.

Один фунт мяса часто тает за 30 минут, и это займет не больше часа. Чтобы ускорить процесс, разделите отдельные куски или куски мяса, как только они достаточно разморозятся, чтобы их можно было разобрать. Если вы размораживаете более фунта мяса, по возможности поделите его между несколькими мисками с холодной водой.

Ель / Кара Кормак

Способ размораживания в микроволновой печи

Используйте режим размораживания (мощность 50%) на вашей микроволновой печи, чтобы разморозить мясо за считанные минуты. Большинство микроволновых печей позволяют вам указать, сколько фунтов мяса нужно разморозить, и автоматически рассчитают рекомендуемое время размораживания. Если в вашей микроволновой печи нет режима размораживания, используйте самую низкую мощность и нагревайте мясо небольшими порциями, пока оно не разморозится.

При использовании этого метода внимательно следите за вещами, потому что размораживание может быстро перейти к приготовлению. Возможно, вам придется прервать цикл, чтобы изменить положение мяса, чтобы оно оттаивало более равномерно.

Ель / Кара Кормак

Приготовление мяса без размораживания

Если у вас есть целая индейка, курица, ветчина или жаркое, которые вам нужно сразу же доставить на стол, лучше всего приготовить их из замороженного состояния.Готовить замороженное мясо совершенно безопасно, но это займет примерно на 50 процентов больше времени. Это неплохая сделка, если учесть, что обычно на оттаивание 10-фунтовой птицы в холодильнике требуется два дня.

Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда мясо достигло безопасной внутренней температуры:

  • Цыпленок: 165 F
  • Турция: 165 F
  • Говядина, свинина, телятина, баранина: 145 F
  • Фарш: 160 F
  • Вареная ветчина: 140 F
  • Сырая ветчина: 145 F

Не готовьте замороженное мясо в мультиварке.Он слишком медленно размораживает мясо и увеличивает вероятность проникновения бактерий, что делает его небезопасным для употребления в пищу.

Ель / Кара Кормак

Не используйте эти методы размораживания

Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре или в прохладном месте, например, на улице, в гараже или в подвале. Не используйте горячую воду для размораживания мяса и не оставляйте размороженное мясо при комнатной температуре более чем на два часа — немедленно охладите его.

Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, начнут размножаться на мясе, температура которого выше температуры холодильника.Внешний вид может попасть в опасную зону, в то время как внутри остается замороженным. Вы не хотите, чтобы ваша еда или пиршество приносили страдания или даже хуже, поэтому всегда лучше практиковать безопасные методы размораживания.

Безопасные методы размораживания мяса

Автор, внесший вклад: Джанил Янси, доктор философии, Университет Арканзаса

Мое мясо ЗАМОРОЖЕНО! Как лучше его разморозить?

Это, наверное, один из самых частых вопросов, которые я слышу как ученый-мясник.Если вы погуглите «размораживание мяса», первое, что попадется на глаза, — это информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США с умным названием «Большая оттепель». Он подскажет вам, что есть три способа правильно разморозить мясо.

1. Холодильник, 2. Холодная вода, 3. СВЧ. Все они будут работать, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Вот мои мысли:

1. Холодильник . Размораживание мяса в холодильнике занимает больше времени, чем два других метода, но требует меньше всего усилий с вашей стороны. Моя самая большая проблема — не забыть положить замороженное мясо в холодильник утром, когда я выхожу за дверь.Бифштексы, куриные грудки, упаковки с говяжьим фаршем и другие вещи такого размера, вероятно, будут разморожены к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером, но более крупные куски, такие как жаркое или целую птицу, возможно, придется разморозить на ночь.

Сырое мясо лучше всего размораживать на нижней полке, чтобы мясной сок не стекал на другие предметы в холодильнике. В моем холодильнике труднее всего добраться до нижней полки и обычно труднее всего найти место, чтобы поставить что-то новое, поэтому я кладу мясо на тарелку, чтобы поймать все, что может просочиться из упаковки.Я считаю, что лучше всего подойдет хорошая стеклянная тарелка для пирога, потому что ее стенки выше, чем у обеденной тарелки, и она будет удерживать вытекающий мясной сок. (и, я никогда, никогда не делаю настоящий пирог, поэтому мне приятно пользоваться тарелками для пирога, которые дал мне папа.) Затем вы можете просто пропустить грязную тарелку для пирога в посудомоечной машине, и она готова приготовить еще пироги (ага, правильно). В этом методе есть одна хорошая вещь: если вы решите пойти поесть после работы, а не приходить домой и готовить, разморозку мяса можно подождать до завтра или даже до пары дней.(Я всегда ищу повод поесть вне дома).

2. Холодная вода . Вытащить всех троих за дверь, одеть и накормить — это действительно больше, чем мы можем выдержать по утрам, поэтому я обычно не забываю ставить что-нибудь в холодильник на ночь. Итак, метод холодной воды — это тот метод, который я использую чаще всего для размораживания мяса.

Почему не горячая вода? Что ж, горячая вода растопит мясо, но она также начнет его готовить, и это может привести к тому, что части мяса могут нагреться выше 40 градусов.Это температура, при которой микробы могут начать расти.

Холодная вода прямо из-под крана отлично работает. Я просто закрываю раковину и ставлю мясо, пока оно не покрывается водой. Тепло передается через воду быстрее, чем через воздух, поэтому оно проходит быстрее, чем через прилавок. (Вот почему все те люди, которые уходили в воду на «Титанике», были облажались).

Если ваше мясо находится в вакуумной упаковке (герметичный пластиковый пакет без воздуха), вы можете просто засунуть его прямо в воду. Если он завернут в бумагу или в один из тех пакетов из пеноматериала с оберткой из продуктового магазина, я бы вынул его и положил в полиэтиленовый пакет.Пакетик будет содержать мясной сок и позволит теплу воды разморозить мясо.

Если я действительно очень тороплюсь, я оставлю мясо на некоторое время в холодной воде, затем дам стечь и добавлю еще одну порцию. Замороженное мясо охлаждает воду (воткните в нее руки, она намного холоднее, чем была), поэтому вода из-под крана будет немного теплее и ускорит процесс.

3. Микроволновая печь . В большинстве микроволновых печей есть настройки размораживания мяса, и я, как известно, использовал их для приготовления говяжьего фарша или колбас.Обычно они упакованы в голавли (мешочки) с зажимами, и я очень тороплюсь их приготовить. Мне не нравится микроволновая печь для стейков, жаркого или чего-нибудь «неповрежденного» (то есть не молотого). Я думаю, что оно тает неравномерно и часть вашего мяса готовится, а часть остается замороженной. Всегда кладите мясо на тарелку (еще один отличный вариант использования тарелок для пирога), когда размораживаете в микроволновой печи. Вы же не хотите, чтобы мясной сок заполнил вращающуюся тарелку в микроволновой печи.

А теперь помните, что из заморозки можно готовить.Просто это занимает немного больше времени, и на замороженное мясо сложно добавить специи.

Доктор Янси — мама двух замечательных маленьких девочек и защитник мясной промышленности. У нее есть страсть предоставлять образование и информацию всем, у кого есть вопросы, следите за ее блогами, чтобы быть в курсе!

Как быстро и безопасно разморозить мясо — Способы быстрого и безопасного размораживания мяса

Нам нравится, когда в нашей морозильной камере есть замороженные куриные грудки и сосиски (привет, легкий ужин по будням, ), хорошо мраморные стейки и весь говяжий фарш и индейка, которые вы можете уместить для домашних фрикаделек или гамбургеров на ночь . А если вы знаете, как разморозить мясо быстро (и безопасно!), Вы сможете приготовить домашнюю еду в будний вечер за очень короткое время.

Самый лучший и безопасный способ разморозить мясо на ночь в холодильнике, пока оно полностью не разморозится. . После размораживания фарш, птица и морепродукты следует хранить в холодильнике еще один-два дня, а красное мясо (говядина, свинина, баранина и стейк) остается годным еще 3-5 дней. К тому же, если разморозить мясо в холодильнике, его можно снова безопасно заморозить.

А что, если вам нужно быстро разморозить стейк? Что, если куриная грудка не растает полностью за ночь? Что, если вы действительно очень голодны? Мы здесь не для того, чтобы судить. Есть несколько способов ускорить процесс и быстро и безопасно разморозить любой кусок мяса. Выбирайте, исходя из того, сколько времени до ужина.

Метод холодной воды (один час)

Это лучший способ быстро и правильно разморозить мясо без использования микроволновой печи. Поместите замороженный кусок мяса в плотно закрывающийся пластиковый пакет, выдавив как можно больше воздуха.Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Меньшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие (от 3 до 4 фунтов) могут занять 2–3 часа. Приблизительно 30 минут на фунт для целой замороженной индейки. Мы не рекомендуем повторно замораживать размороженное мясо, если только вы его не приготовите. Совет: используйте размороженное мясо для приготовления больших партий супов или рагу !

Метод микроволновой печи (10 минут)

Узнайте, как разморозить мясо в микроволновой печи , и вы сможете приготовить протеин менее чем за 10 минут — действительно.Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут готовиться полностью после размораживания, например, куриная грудка для жаркого или говяжий фарш для тако. Прочтите руководство по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный кусок мяса в соответствии с настройками микроволновой печи. Если в вашей микроволновой печи нет настройки «размораживание», установите более низкий уровень мощности и работайте короткими порциями, пока мясо не разморозится. Однако будьте осторожны, приготовление на слишком сильном огне или слишком долгое приготовление может фактически приготовить мясо, а не разморозить его.Несмотря ни на что, как только вы разморозите, сразу же готовьте мясо.

Готовить без размораживания

Когда вы действительно в затруднительном положении, вам не нужно размораживать замороженное мясо перед приготовлением. Вы не поверите, но готовить кусочки фарша из индейки, твердые куски курицы и кусочки ледяного стейка безопасно прямо из морозильной камеры. Мясо будет готовиться дольше (примерно на 50% больше), и оно не идеально для получения золотисто-хрустящей кожицы или идеального жареного мяса. Однако это вариант, который всегда под рукой, даже если нет идеально размороженного протеина.

Просто избегайте готовить замороженное мясо в мультиварке — оно может размораживаться слишком долго и станет небезопасным для употребления.

Способы избежать полного размораживания

Мы поняли — вам нужно разморозить говяжий фарш быстро , потому что это Taco Tuesday , или, может быть, вы хотите Classic Spaghetti Bolognese . Хотя есть источники, которые утверждают, что вы можете разморозить замороженное мясо в горячей воде или просто оставить его на прилавке, Министерство сельского хозяйства США говорит, что это небезопасно , и любой кусок размороженного мяса не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Food Взлом: разморозьте замороженные продукты — быстро! | Блог сети DIY: Сделано + переделано

Приготовление еды требует планирования, особенно если вы похожи на меня и склонны покупать мясо заранее и замораживать его для использования в будущем.Что вы можете сделать, если вам нужен конкретный отруб, но у вас мало времени, чтобы дать мясу оттаять? Попробуйте один из этих умных приемов, чтобы разморозить еду быстрее.

Я предваряю эти приемы примечанием, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует три метода размораживания для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов — эти советы всегда более эффективны для более толстого мяса, такого как индейка и жаркое, и полезны, когда вы размораживаете за несколько дней. приготовления пищи.

Ищете другие простые решения для размораживания?

Если вы собираетесь готовить пищу сразу после размораживания и не позволять продуктам оставаться при комнатной температуре достаточно долго, чтобы они начали портиться, эти термодинамические решения вам подойдут.

Разморозьте мясо на алюминиевой сковороде.

Чем больше сковорода, тем лучше. Положите кусок замороженного мяса на алюминиевый противень или сковороду и удивитесь, насколько быстро ваша еда будет готова для гриля. Идеально подходит для стейков, гамбургеров, куриных грудок и колбас. Вы можете подумать, что нержавеющая сталь или керамическая обеденная тарелка могут быть столь же эффективными, но материалы проводят энергию по-другому, что делает их менее эффективными.

Другой алюминиевый наконечник для оттаивания? Если мясо нарезано плоско, как стейк, можно положить его между дном двух алюминиевых противней. Заполнение верхней кастрюли водой увеличит скорость, с которой алюминий может разморозить мясо.

Если у вас есть гранитная столешница, вы, возможно, уже знаете, что она выдерживает многое. Гранит переносит контакт с блюдом, горячим из духовки, а также помогает продуктам таять быстрее . Чтобы изменить внутреннюю температуру камня, требуется много энергии (тепла или холода), поэтому, когда вы кладете что-то замороженное на гранитную столешницу, тепло столешницы будет более непрерывно передаваться на замороженные предметы, поскольку столешница победила. t зависит от температуры размораживаемых продуктов. Противоположное этому? Если бы вы поместили предмет для размораживания на деревянную столешницу, оттаивание происходило бы медленнее, потому что на продукты повлиял бы только теплый воздух на кухне — древесина имеет тенденцию к теплоизоляции.

Нарисуйте баню с горячей водой.

Это самый быстрый способ разморозить продукты дома, когда я спешу. Вместо того, чтобы использовать холодную воду, полностью погрузите водонепроницаемый пакет в таз с теплой или горячей водой из-под крана. Сливайте и доливайте воду каждые 5-10 минут, пока вода остынет. Еда будет готова к приготовлению в считанные минуты.

Точно так же, если вы используете бланшированные и замороженные овощи, но не хотите добавлять их в блюдо замороженными, вы можете поместить их в ситечко и на минуту подержать под горячей водой.Оттуда готовьте овощи на пару или добавляйте их в рецепты.

3 способа безопасного размораживания продуктов | StillTasty.com

Вы не можете дождаться. Сочные стейки рибай, которые вы купили несколько недель назад, лежали в морозильной камере, ожидая, когда их приготовят на гриле. Сегодня вечером ты собираешься разжечь барбекю и сделать это.

Но сначала нужно разморозить стейки. И вам нужно проявлять особую осторожность: некоторые подходы к размораживанию пищи, например, оставлять ее на прилавке на весь день, небезопасны и могут вызвать болезнь.

У вас есть 3 варианта безопасного размораживания любых продуктов. Вот что вам нужно знать о каждом:

1. Холодильник оттаивания

Это, безусловно, самый простой способ разморозки замороженных продуктов — просто положите их в холодильник и подождите, пока они разморозятся.

Но вы можете ждать дольше, чем вы думали. Обычно на размораживание даже небольшого количества замороженных продуктов, например, фунта мясного фарша или куриных грудок без костей, уходит целый день.Для больших продуктов, таких как целая индейка или ветчина, на каждые 5 фунтов пищи требуется около 24 часов размораживания.

Тем не менее, все это ожидание приносит свои плоды. Основным преимуществом размораживания холодильника является то, что вам не нужно сразу готовить размороженные продукты, что особенно полезно, если вы столкнулись с изменением планов в последнюю минуту.

Размороженные в холодильнике птицу, рыбу и фарш можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня перед приготовлением.Говядину, свинину, баранину или телятину (жаркое, стейки или отбивные) можно хранить в холодильнике еще 3-5 дней после размораживания.

Еще один плюс: если вы решили не готовить размороженную пищу, вы можете безопасно повторно заморозить ее в те же временные рамки.

2. Размораживание в холодной воде

Достоинством этого подхода является то, что он намного быстрее, чем размораживание в холодильнике. Обратной стороной является то, что это требует гораздо большего внимания с вашей стороны.

Чтобы разморозить продукты, погрузите пакет в холодную водопроводную воду.Никогда не используйте горячую воду, так как это может привести к нагреву внешнего слоя пищи до температуры, при которой начнут размножаться вредные бактерии. Вам нужно будет менять воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась достаточно холодной.

При использовании этого метода размораживания небольшие упаковки замороженного мяса или птицы (около фунта) можно разморозить за один час или меньше. Для более крупных продуктов вы должны рассчитывать примерно 30 минут на размораживание на фунт еды.

Как только еда полностью разморозится, ее нужно немедленно приготовить.Если у вас есть изменения в планах, вы можете безопасно повторно заморозить еду после того, как тщательно ее приготовите.

3. Размораживание в микроволновой печи

Микроволновая печь, как и следовало ожидать, предлагает самый быстрый способ разморозки продуктов.

Установите микроволновую печь в режим «размораживание» или «мощность 50 процентов» во время размораживания, чтобы гарантировать, что внешние края продуктов не будут приготовлены, а остальные останутся замороженными. Если вы размораживаете упаковку с мясом, птицей или рыбой, разделенную на кусочки, разделяйте их по мере таяния продуктов.

Если вы используете метод размораживания в микроволновой печи, вам нужно будет готовить продукты сразу после их размораживания. После того, как вы приготовили еду, вы можете смело замораживать ее, если хотите.

Как Not для размораживания продуктов

Может возникнуть соблазн просто оставить замороженные продукты в шкафу для размораживания — это легко и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *