Почему нельзя вытирать рукой со стола: Почему нельзя сметать рукой со стола. Приметы про стол

Приметы и суеверия: почему нельзя рукой сметать крошки со стола

  • Mail
  • Print

13 жовтня 2019 21:28
за матеріалами:

Подробиці

автор:

Марія Майорова

Фото: приметы про крошки

Крошки, остающиеся после приема пищи — обыденное, вполне естественное явление. Сегодня мы расправляемся с ними, не задумываясь, как с мусором. Наши предки так не поступали никогда.

Продукты питания добывались тяжелым трудом, и презрительное отношение даже к мельчайшим частичкам еды считалось кощунством.

Вот и появлялись особые приметы: крошки со стола не выбрасывали, обычно их отдавали домашним животным или птицам.

Приметы про крошки после еды

Обеденный стол — вещественный символ домашней стабильности, место, где собираются все члены рода. Поэтому и отношение к нему соответственное, особо уважительное. Сметать крошки со стола рукой — примета неблагоприятная, предрекающая финансовые проблемы и голод. Человек, поступающий подобным образом, рискует лишиться благосостояния и обречь свою семью на прозябание.

Девушкам обычно говорили, что небрежное отношение к остаткам еды — прямой путь к домашним конфликтам.

  • Рассыпаешь крошки на пол — попадется муж гулящий.
  • Будешь рукавом или ладонью стол протирать — достанется свекровь злая.
  • Даже во сне подобное трактовалось негативно: видение означало, что наяву человека подстерегают разочарования и слезы.

Удивительно, что беды и горести грозят также слишком «бережливым» людям, которые собирают крошки в ладонь, а затем кладут их себе в рот. Так обычно поступали нищие, вынужденные просить подаяние.

Примета предупреждает: доедающий крошки (тем более — оставшиеся от чужого куска) может вскоре пойти по миру «с протянутой рукой».

Кровать — место отдыха и восстановления сил. Простыни всегда застилали так, чтобы на них не было ни единой морщинки. Любой «залом» чувствовался телом и сулил досадные помехи и неприятности. Еще негативнее высказывались наши предки про крошки в постели — примета явно указывала, что на горизонте появились серьезные проблемы (в первую очередь — со здоровьем или семейной жизнью).

Принимать пищу следовало вдумчиво и внимательно, не отвлекаясь на посторонние раздражители, не разговаривая.

  • Если во время еды поперхнулась крошкой хлеба — приметы грозят длинной чередой неприятностей.
  • Подавилась кусочком мяса — остерегайся несчастных случаев.
  • Не в то горло попал кусочек фруктов или овощей — жди предательства.
  • Если же «виновником неприятностей» стала крошка рыбы или мелкая косточка — удар в спину нанесет любимый.

Читайте также, почему в пятницу нельзя убирать в доме.

PrevNext

23 березня 2023 01:20
Вербна неділя в 2023 році: коли свято та яких традицій потрібно дотримуватися

Вербна неділя — одне з найважливіших християнських свят, яке відзначається навесні

21 березня 2023 11:50
Всесвітній день поезії: кого читати з сучасних українських письменників

У вівторок, 21 березня, в Україні й світі відзначають День поезії

21 березня 2023 04:50
Благовіщення Пресвятої Богородиці у 2023 році: дата свята та головні традиції

Благовіщення Пресвятої Богородиці належить до 12 головних церковних свят і вважається за важливістю третім, після Великодня та Різдва

20 березня 2023 16:58
Наближається потужна магнітна буря: небезпечні дати

Фахівці сонячних лабораторій щодня спостерігають за Сонцем і попереджають метеозалежних людей, що очікується магнітна буря

19 березня 2023 19:28
День весняного рівнодення 2023: що заборонено робити

Світловий день від моменту рівнодення почне збільшуватись, а ніч — зменшуватись.

18 березня 2023 05:50
Що не можна робити у Поминальну суботу: основні заборони 18 березня

На 18 березня у християн східного обряду випадає Поминальна субота

Почему нельзя вытирать стол бумагой или салфеткой

Копилка советов

admin,
30 мая 2019 — 20:56

Существуют народные традиции, запрещающие вытирать стол бумагой

В древние времена на бумаге писали священные тексты, поэтому использовать ее для протирания стола означало отогнать Высшие Силы от своего дома, перестать пользоваться их поддержкой. 

  • Шуршание бумаги вызывает появление негативной энергетики вокруг очага. 
  • Еда на столе считалась подарком Небес, употребляли ее в тишине и благости, старались не проливать ничего на стол, если же такое произошло — то убрать грязь необходимо сразу, мягким полотенцем или чистой тряпочкой.  
  • Убрать бумажной салфеткой мусор хорошо не получится, по народным поверьям, домовой может отвернуться от такого дома и перестать помогать домочадцам. 
  • Шум, возникающий при использовании бумаги в качестве средства для уборки, символизирует ссору, шумиху в семье — поэтому вытирать стол можно только тряпочкой. 

 

Что говорят приметы и суеверия 

 

Реклама

По народным поверьям, содержать в идеальной чистоте стол, как символ уюта, благосостояния и мира в семье, было главным. Поэтому до наших дней дошло много примет, связанных с поддержанием чистоты стола:

  • Просыпать на стол соль — считалось принести в дом не просто скандал, но даже несчастье. Поэтому соль необходимо сразу убрать только тряпочкой, и кинуть три щепотки через левое плечо. Тогда беда минует дом. 
  • Пролитую пищу убирают тоже сразу, чтобы в доме сохранялся достаток, а запасы еды никогда не заканчивались. 
  • Крошки смахивать со стола нельзя не только бумагой, но и рукой — иначе денег не будет водится.  
  • Нельзя класть никакие предметы, не относящиеся к приему пищи — это неуважение к своему дому. 
  • Убрать бумагой грязь — выкинуть из дома добрые отношения, мир и любовь. 
  • Если девица смахнет рукой или бумагой грязь со стола — будут проблемы с собственным домом, может и вовсе не выйти замуж. 
  • Гостю вытереть салфеткой дом у хозяев — можно больше в этом доме не появиться, будет раздор. 
  • Вообще убирать в чужом доме, особенно со стола, нельзя — можно «убрать» удачу. 
  • На ночь грязь оставлять нельзя — это к болезни и несчастью. 
  • Уборка — своего рода ритуал, избавляющий семью от ненастья. И для нее используют только чистые полотенца или тряпочки. 
  • Если смахнуть со стола грязь чем попало — можно лишиться пищи на целый год.

По материалу pererojdenie.info 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Искусство есть

Искусство есть


Искусство обедать

Вы вошли, и вы
даже удалось украсть несколько сердец в процессе поиска мистера Правильного. Сейчас
что вы знаете, кто он, крайне важно, чтобы вы обращали пристальное внимание на
рекомендации по правильному столовому этикету. Будет не только обидно
если вы используете не ту вилку или глоток супа наоборот, но такие проступки
может дать вашему потенциальному мужчине причину не вмешиваться.

Во-первых, когда садишься, садись
прямо в кресле, держите ноги прямо и твердо на полу. Твой
грудь должна быть примерно в 8 дюймах от стола, чтобы вы не парили
или потянуться через стол. Вы должны следовать примеру хозяина/хозяек, размещая
салфетку на коленях, раскрыв ее наполовину и положив на колени
складкой к себе. Как ваши родители всегда говорили вам, когда вы были
ребенку: «Держи локти внутрь, низко и подальше от стола». Если говорится о благодати,
держать руки на коленях с соответственно склоненной головой до конца
молитвы. Ваше отношение показывает хозяину/хозяйке, что вы цените их благословение.
на вас (переулок 39-40).

Хорошо, теперь, когда вы знаете о предварительном ужине
подготовка, поедим!!

Чтобы узнать правильный путь
чтобы съесть каждое из следующих блюд, нажмите на изображение конкретного
продукт питания, и вам будут даны инструкции.

Первое блюдо  

Второе блюдо   

Третье блюдо

Помните об этом при использовании
вилка или ложка: каждую нужно крепко держать в правой руке большим пальцем
и первые два пальца, направляя зубцы/чаши вверх.

Прежде чем мы обсудим основное блюдо,
примите во внимание следующие предложения, когда вы участвуете в разговоре: расслабьтесь в
стол. Вы хотите вступить в разговор, чтобы облегчить хозяину/хозяйке, что принесет
о приятной атмосфере для всех. Однако не оставляйте других
вне разговора. Также будьте осторожны при выборе тем для разговора.
Избегайте сплетен, скандалов, споров или тем, которые являются «слишком личными».
и никогда когда-либо обсуждайте свою диету или отвращение к определенным продуктам.
Пока вы улыбаетесь и ведете себя дружелюбно, внимательно и интерактивно,
Вы, без сомнения, произведете впечатление на своего мужчину! (Гарднер 27).

Пришло время для основного блюда ,
который влечет за собой рыбу, кусок мяса, картофель и спаржу.

              

 

Теперь, когда ваше основное блюдо готово,
Существуют и другие правила, касающиеся вашей посуды: 1. Никогда не позволяйте столовому серебру
прикасаться к белью после того, как оно было использовано. 2. Поместите вилку зубцами вверх рядом с
центр тарелки с ручкой, выходящей в правый нижний угол
пластины. Затем нож должен соединиться снаружи вилки с
край к вам. 3. Не кладите свою салфетку на стол, пока хозяин/хозяйка
делает это, и в этот момент вы должны сложить его и положить слева от
пластина (24).

Теперь положите салфетку обратно на
круг…настало время десерта!

 Десерт и кофе/чай

 

Несмотря на то, что десерт вкусный, многие люди
наслаждайтесь выпивкой на таких светских мероприятиях, но имейте это в виду. ..

Напитки

Вот некоторые примечания, которые могут вам понадобиться
также рассмотреть. Если что-то упадет, позвольте слуге поднять это, несмотря ни на что.
будь то посуда или кусок пищи. Если салфетка упала с
колени, возьмите его и положите обратно на колени только в том случае, если вы можете сделать это в непринужденной обстановке.
способ. Однако, если вы думаете, что вызовете беспокойство, подняв его,
сообщите своему хозяину/хозяйке, и он/она позаботится об этом за вас (Гарднер 23,
переулок 39).

Ужин закончен, и если у вас есть
следуя этим рекомендациям, вы на шаг ближе к тому, чтобы приземлиться на Mr. Right.

Приготовьтесь к…..

Танцуй всю ночь напролет

или

Перейти
Вернуться на главную страницу

 

 

 

 

 

 

 

Креветки и устрицы

Вам не нужно есть креветки целиком.
Если их подают как часть коктейля, их обычно можно разрезать вилкой.
легко. Если они сварены свежими, вы можете просто очистить скорлупу и использовать
пальцы, чтобы обмакнуть креветки в коктейльном соусе. Не забывайте держать свой рот
закрыто!!

Устрицы немного отличаются от
креветка. Они являются частью вашего первого блюда и поэтому должны быть съедены
целыми, так как их внутренности неаппетитны на вид. Если вы получаете чашу
коктейльного соуса с устрицами, вы можете обмакнуть их один раз вилкой и
затем проглотить целиком. Используйте самую внешнюю развилку для этого курса — это будет немного
немного меньше, чем большинство других ваших вилок. Если тарелка креветок и устриц
подается с вилкой, используйте эту вилку вместо одной из тех, что представлены на
Таблица.

Не забывайте, нельзя есть до
все гости обслуживаются, и хозяин / хозяйка берет свою посуду.
Это правило относится ко всем курсам.

Вполне возможно, после такого курса,
слуги принесут миски для пальцев. Если это произойдет, просто опустите
кончиками пальцев в жидкость на основе лимона/воды, а затем осторожно протрите пальцы
на салфетке (Stratton 68).

Назад
на продовольственные курсы

 

 

 

 

Салат

Вы можете подумать: «Салат — достаточно просто».
Неправильный. Какую вилку вы используете? Как обрезать листья, если они слишком большие?
Что делать, если вам не нравится какой-то гарнир в салате? Самая внешняя развилка
на столе тот, который вы будете использовать. Имейте в виду, однако, это может быть второе
или третья вилка в зависимости от того, использовали ли вы вилку для первого блюда.
Просто помните, что после каждого курса вилка используется в соответствии с этим курсом.
забирают. Поэтому, если вы когда-нибудь сомневаетесь, какая развилка, всегда идите к той
то есть снаружи. Что касается нарезки, НЕ режьте салат ножом.
Если необходимо, используйте для этого сторону вилки. Тем не менее, вы должны узнать, как
чтобы свернуть салат вокруг вилки так, чтобы он был управляемым размером укуса. Как
для гарниров, которые вы не хотите есть, просто отодвиньте их в сторону
тарелка во время еды. Вам не нужно есть все, но вы должны
всегда пробуйте что-то из каждого курса. Если не придавать большого значения
это, никто другой не будет. Откусите пару кусочков и пообщайтесь
остальное время.

Имейте в виду, хлеб будет на
стол в любое время. В этом случае обязательно смазывайте маслом каждый кусочек хлеба отдельно.
вместо того, чтобы намазывать маслом кусок хлеба целиком (Gardner 21).

Вернуться к курсам питания

 

 

 

 

Суп

Что касается супа, во многом это здравый смысл.
Сначала опустите ложку к внешнему краю миски. Во-вторых, чтобы
предотвращайте стекание жидкости с ложки во время еды, избегайте наполнения
ложка до краев. Потягивая, делайте это БЕСШУМНО! Скорее всего суп
будет подан очень горячим. Если это произойдет, не дуйте на него, чтобы он
кулер. Вступайте в разговор, время от времени делая глоток, пока он не станет приемлемым.
температура. Когда вы подойдете к концу, не наклоняйте миску и не пейте остаток
супа. Наконец, когда вы закончите, не кладите ложку в
чаша. Вместо этого положите его тарелкой вниз на плоскую тарелку, на которой стоит суповая тарелка.
был обслужен.

Просто чтобы вы знали, вы не должны использовать
салфеткой слишком часто. Тем не менее, вы всегда должны вытирать
рот, прежде чем выпить, чтобы не оставить следов на стекле.
Кроме того, пользуясь салфеткой во время еды, не забывайте изящно
погладьте края рта (Gardner 22).

Вернуться к курсам питания

 

 

 

 

 

 

 

Рыба

Часто рыбу можно резать лезвием
вилки. Имейте в виду, однако, что в вашей рыбе может быть несколько костей, нет.
независимо от того, насколько тщательно он подготовлен. Если тебе случится найти кость во рту,
все, что вы можете сделать, это попытаться удалить его большим и указательным пальцами так же небрежно
насколько это возможно. Кроме того, никогда не кладите пищу, в данном случае рыбу, на вилку, пока
вы готовы съесть его. Вы же не хотите, чтобы вас застали за разговором с кем-то с
рыба на вилке в воздухе (Stratton
69).

Вернуться к курсам питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо

Самое главное о мясе
это то, как вы его режете. Вилку нужно держать в левой руке с зубцами
вниз, а ручка упирается в ладонь. Ваш указательный палец должен быть
вытянут по прямой линии вниз по рукояти, с ножом в правой руке
так же. Следите за тем, чтобы этот указательный палец не опускался ниже рукояти.
ни ножом, ни вилкой. Кроме того, при фактической разделке мяса
Важно, чтобы нож находился вне вилки. Быть сознательным
что вы делаете со своей едой. Не облизывайте и не грызите мясо, ешьте
это! Мясо — сложная пища, потому что некоторым людям не нравится способ его приготовления.
и поэтому у них будет всего пара укусов. Если это случится с тобой,
не возитесь со столом, пока вы не едите. Вместо этого просто держите
ваши руки сложены на коленях. Каждый раз, когда вы не используете нож
блюдо, поместите его на верхний правый край тарелки, лезвием к себе.
(Страттон 55).

Вернуться к курсам питания

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

На балу скорее всего печеный картофель
будет уже разрезан, поэтому используйте вилку, чтобы разорвать его на части. Далее добавляем соль
перец и масло, если хотите, но не покрывайте всю картошку сразу.
Вместо этого, добавляя приправы, добавляйте их только к четверти картофеля в
время. Всякий раз, когда вы черпаете или смазываете картофель маслом, всегда используйте вилку.
для этой процедуры. Кожица съедобна и считается «вкусным лакомством».
не стесняйтесь съесть его. Это может быть трудной задачей, если вы просто используете
вилкой, так что, разрезая кожуру картофеля, вы можете использовать свой нож (Stratton
57).

Вернуться к курсам питания

 

 

 

 

 

 

 

Спаржа

Часто спаржу подают с масляным
соусом (кстати, восхитительным!) Некоторые люди видели, как ели это
овощи пальцами, но это неправильно. Ешьте мягкую часть
спаржи вилкой, а остаток оставьте на тарелке (дорожка 33).

Вернуться к кулинарным курсам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе/чай и десерт

Скорее всего, вам что-нибудь подадут
как пирог по-модному или клубничный бисквит с мороженым. Нет необходимости
беспокоиться о том, какую посуду использовать с этим курсом, потому что ваш
десерт подается с вилкой и ложкой. Вы также сможете выбрать
предпочитаете ли вы чай или кофе, который также будет подан с ложкой.
Помешивая кофе/чай, делайте это как можно тише и кладите ложку
на блюдце миской вниз ( не класть его в пустую чашку после
вы допили напиток). Кусочки сахара будут подаваться щипцами,
который следует удерживать большим и указательным пальцами. Помните … всегда стирайте
рот салфеткой, прежде чем сделать глоток… не дай бог
оставить след помады на чашке кофе/чая (Gardner 25).

Вернуться к курсам питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напитки

Что касается ваших напитков, постарайтесь не пить
слишком. Может показаться, что вы наполняетесь водой или вином в качестве
извините, не ешьте то, что вам не нравится. Кроме того, если вы выпьете слишком много, вы
никогда не сможет вести уместный разговор с мистером Райтом!! (Страттон
71)

Назад к напутственным советам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот почему игроки в настольный теннис касаются стола! (5 причин)

Топ-спин форхенд – точка – следующая подача. Но прежде чем игрок продолжит, он ненадолго подходит к середине стола и вытирает рукой о столешницу. Любой, кто когда-либо видел профессиональный матч по настольному теннису, наверняка заметил это. Но почему игроки это делают? В этом посте вы узнаете!

Источник: Олимпийский канал на YouTube

Есть несколько причин, по которым игроки протирают свои руки над столом:

  1. Стирание пота,
  2. Take A Mather
  3. 599555135513555135513555135513551355135513551355135513551351350351350351350351351351351351351351351351351351351351,0351. Рутина и ритуал

Итак, единственно правильного ответа не существует.

Узнайте больше о каждой причине ниже в посте!

Вот небольшой обзор:

Содержание

  1. Причина 1 – Вытрите пот
  2. Причина 2 – Сделайте передышку
  3. Причина 3 – Тактика и психологические приемы
  4. Причина 4 – Концентрация и фокус
  5. Причина 5 – Рутина и ритуал
  6. вам разрешили прикасаться к тарелке во время митингов?

  7. Тайна раскрыта

Первая причина очевидна. В жаркой и конкурентной игре часто случается, что на руке ракетки скапливается много пота . Это может привести к тому, что ракетка станет немного скользкой в ​​руке.

В отличие от других видов спорта с ракетками, у большинства игроков нет ленты для захвата , но они держат ракетку за деревянную ручку, которая быстро становится скользкой от небольшого пота.

Чтобы не потерять контроль над мячом таким образом, игроки стали вытирать пот о поверхность стола рядом с сеткой.

Вам нельзя вытирать пот полотенцем?

Зачем вытирать руки о тарелку, если есть еще и полотенце? В принципе, вы можете использовать полотенце, но только после каждых 6 сыгранных очков или если игра прервана .

Итак, если у вас снова потеют руки после всего лишь 3 очков, вам нужно вытереть руки о доску.

Зачем вытирать пот рядом с сеткой?

Ответ прост: в идеале вы вытираете пот с там, где мяч с наименьшей вероятностью попадет в . Если вы будете вытирать пот на исходной линии, велик риск того, что мяч не отскакивает, как обычно, от более влажных мест на столе во время следующего розыгрыша.

Чтобы этого не произошло, игроки делают это перед сеткой.

Первоначально поведение игроков исходило из желания вытереть пот. Но теперь есть гораздо больше причин, почему они проводят руками по доске.

Настольный теннис чрезвычайно требователен – да, правда! Профессиональные игроки сжигают до 650 калорий в час (подробнее здесь). Именно поэтому игроки используют ходьбу к сетке как 9-ку.0351 малый сапун .

После интенсивного ралли секунды, выигранные для того, чтобы сделать быстрый вдох, могут иметь решающее значение для следующей точки.

Как и во всех видах спорта с ракетками, в настольном теннисе в первую очередь важны ваши нервы . Небольшая неуверенность наказывается немедленно. Особенно, когда импульс не в их пользу во время последних очков, многие игроки коснулись бы стола.

Часто дело здесь не в том, чтобы вытереть пот. Гораздо чаще игроки используют короткое время, чтобы дать сопернику небольшой «вынужденный перерыв» и прервать свой бег .

Так что выход в сетку здесь часто служит тактическим средством, напоминая небольшой «тайм-аут» . Часто можно даже наблюдать, как игрок ищет зрительный контакт с соперником на пути к сетке. Так что игры разума определенно играют здесь свою роль.

Одной из наиболее важных причин, по которой игроки в настольный теннис идут вперед и обгоняют стол, является влияние на концентрацию игроков . Короткое время используется для обдумывания следующих пунктов.

Где слабые стороны противника? Какие ошибки я совершил раньше? Какую подачу выбрать для следующего очка? Игроки прокручивают в голове эти и другие вопросы, прежде чем подойти к столу с восстановленным вниманием и готовым к следующему пункту.

Даже в сложных и напряженных матчах важно сохранять хладнокровие. Выход в сетку — один из способов, которым игроки умудряются это делать даже во время сетов .

Как это часто бывает со спортом, суеверия тоже играют небольшую роль. Профессионалы в настольный теннис играют с детства. Очень многие с юных лет взяли за привычку кратко касаться таблицы перед каждым пунктом.

Так сказать как небольшой ритуал перед каждой точкой. Игроки настолько привыкли к этой рутине, что у многих она почти бессознательно и автоматически происходит.

Для многих было бы совершенно непривычно не протереть плату рукой. Многим игрокам этот ритуал просто необходим для собственного «потока» перед каждой точкой .

То, что можно протирать столешницу между точками, понятно, а как быть во время митингов? В принципе, к столу можно прикасаться любой частью тела кроме свободной руки . Однако важно, чтобы пластина не двигалась.

Теоретически игроки могли быстро вытирать пот со стола даже между выстрелами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *