Как варить макароны в кастрюле, чтобы не слипались после варки
Макароны, как и родственные им рожки, перья, лапшу или спагетти, можно приготовить десятками разных способов. Но любые кулинарные усилия может испортить одна неприятность – если макароны слиплись при варке. Слипшийся комок вареного теста вряд ли может доставить большое удовольствие. Так что самое важное – правильно сварить. Рассказываем, как варить макароны, чтобы не слипались после варки, и делимся универсальным рецептом – как спасти обед или ужин, если это все-таки произошло.
1. Выбрать качественные макароны. Они должны быть из твердых сортов пшеницы. Обычно производитель пишет об этом на упаковке. «Поскромничал» и не написал? Скорей всего, просто нечем похвалиться. Во всяком случае, если про твердые сорта пшеницы ни слова, то нет и уверенности, что макароны не разварятся при варке.
2. Часто можно услышать: чем больше кастрюля для варки, тем лучше. Выбор кастрюли и в самом деле важен. Но если вы вскипятите в огромной кастрюле несколько литров воды, а затем забросите горстку макарон, они, скорей всего, разварятся. Размер посудины должен быть адекватным. Классическая пропорция – на 100 г сухих макарон 1 литр воды.
3. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варим на максимальном огне. В процессе варки мешаем еще несколько раз.
4. Некоторые советуют добавлять в воду пару ложек растительного масла. Другие оспаривают этот лайфхак, говоря, что масло все равно поднимется на поверхность пленкой и на состояние макарон никак не повлияет. Вы можете проверить совет опытным путем, и если понравится результат, то пользоваться таким приемом.
5. Время варки, указанное на упаковке, сократите на 1-2 минуты. Переваренные макароны тут же слипнутся после варки, так что лучше перестраховаться. Это относится к обычным макаронам – не тем, что предназначены для варки аль денте.
Что касается метода варки аль денте, он подходит для пасты карбонара, болоньезе и других блюд, приготовление которых варкой не заканчивается. Если предполагается, что сваренные макароны заливают горячим соусом или обжаривают с овощами, грибами или беконом, то они «доходят», и нет ощущения, что ешь блюдо полусырым.
6. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой, это глушит оттенки вкуса. Привычка промывать осталась с советских времен, когда хороших макарон из твердых сортов пшеницы просто не было. Теперь они есть и не нуждаются в том, чтобы их промывать – просто слейте через дуршлаг. Но не оставляйте в нем остывать – сразу выкладывайте обратно в кастрюлю, добавляйте масло или соус.
7. Знатоки советуют оставить немного воды от варки макарон, буквально 50 мл. Эту горячую воду добавьте в готовые макароны, чтобы они не слипались после варки в холодильнике.
8. Если вы выбрали рецепт с соусом, обязательно приготовьте его заранее. Тогда вы сможете смешать макароны с теплым (не холодным!) соусом сразу после варки. Это тоже поможет избежать склеивания.
9. Домашнюю лапшу или пасту, прежде чем варить, заморозьте. А затем бросайте в воду – как обычно варят пельмени. Тогда она не разварится и не слипнется.
10. Можно приготовить макароны в мультиварке. Но тут есть важный секрет! Пользоваться нужно режимом Выпечка. Выбираем именно этот режим и выставляем время 15 минут.
Если макароны все-таки слипаются, сделайте вид, что изначально задумали их запечь. Поможет наш пошаговый рецепт.
Макароны, запеченные с яйцом и сыром
ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим соус
1) Берем яйца и отделяем белки от желтков.
2) Желтки слегка взбиваем и перемешиваем со сметаной.
3) Отдельно взбиваем в пену белки, добавив немного соли.
4) Аккуратно вводим взбитые белки в смесь желтков и сметаны, при желании добавляем перец и другие приправы, осторожно перемешиваем.
ШАГ ВТОРОЙ. Собираем нашу запеканку
1. Выкладываем в форму или глубокую сковороду отваренные макароны. При желании можно предварительно перемешать их с обжаренным фаршем, грибами с луком или другими добавками.
2. Заливаем соусом.
3. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
ШАГ ТРЕТИЙ. Подача
Запеченные до румяной корочки макароны достать из формы. Можно подать на блюде целиком, как пирог, а можно сразу нарезать и подать в тарелках порциями, при желании посыпав зеленью, полив сметаной.
Хотите готовить быстро и вкусно?
Что приготовить на ужин: 10 легких рецептов
Читайте также:
Лучшие рецепты плова – вкусного как в ресторане
Вкуснейший борщ от шеф-повара
Банановые сырники с цукатами
Что делать, чтобы макароны не слипались после варки? Есть ответ!
На чтение 2 мин. Просмотров 165 Опубликовано
Не всегда мы готовим ровно столько макарон, сколько нужно для одного обеда или ужина. Сварили — съели. Макароны остаются, а поэтому возникает извечный вопрос, как их хранить, чтобы разогреть для следующей трапезы. Они ведь слипаются. Черт с тем, как они потом выглядят (не всегда аппетитно), иногда приходится потрудится для того, чтобы отлепить их друг от друга. Не класть же их в рот большими кусками.
К сожалению, сделать так, чтобы макароны после варки не слипались совсем почти невозможно. Слипаться, тянуться — это вообще основное свойство теста. Однако, можно сделать так, чтобы макаронины потом можно было отлеплять друг от друга на раз.
Да, паста будет слипаться все равно. Но можно легко делать так, чтобы она принимала прежний вид сразу после незначительного разогрева.
Главный лайфхак звучит так: добавьте масло и перемешайте макароны после варки.
Понятное дело, что вы, возможно, не хотите есть пасту с маслом, но ведь можно сделать так: снять с плиты, разложить макароны себе и всей семье по тарелкам, затем добавить в кастрюлю масло и перемешать. Сливочное или растительное масло — не важно. Главное тщательно перемешать.
Теперь, когда вы захотите разогреть пасту, вы можете включить плиту, вывалить макароны как есть, не пытаясь их отлепить друг от друга, подождать пока масло растопится и снова перемешать их. Поверьте, сделать это будет гораздо легче, чем если бы вы проделывали то же самое без масла.
Однако, это не единственный способ увеличить вероятность того, что после варки макароны не слипнутся «намертво». Вот еще:
- выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы (специально ищите упоминание об этом на упаковке) — они слипаются меньше;
- варите в большом количестве воды: не жалейте, на 100 грамм макарон должен быть литр воды;
- вода должна быть кипящей, а варить нужно на полном огне;
- не промывайте макароны после варки: они потеряют свой вкус и все равно слипнутся.
И все же итальянцы не устают повторять: пасты нужно варить столько, сколько вы готовы съесть за один раз. Даже приготовленная по всем правилам она значительно теряет свой вкус уже после ночи в холодильнике.
Как и сколько варить макароны чтобы они не слипались в кастрюле, мультиварке и микроволновке на Webspoon.ru
Сколько нужно варить макароны
Без макарон трудно представить себе рацион современного человека. Этот универсальный гарнир хотя бы раз в неделю обязательно присутствует в меню. Тем не менее, часто приходится слышать жалобы, казалось бы, опытных хозяек о том, что макароны слиплись. В то же время, редко услышишь то, что их не доварили, возможно, поэтому в результате и получается один слипшийся комок теста — макароны варят слишком долго, боясь не доготовить.
Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались
Сразу стоит уяснить, что для приготовления макарон нужна кастрюля. Варить этот продукт в микроволновке, в мультиварке или, упаси Бог, в скороварке, нельзя! Любые макаронные изделия, независимо от вида и сорта, нуждаются в постоянном помешивании, в противном случае, они слипнутся, как только будут опущены в кастрюлю с водой. А, кстати, опускают их исключительно в кипящую и подсоленную воду.
Сколько варить макароны по времени
На приготовление макаронных изделий понадобится всего несколько минут (в зависимости от размера):
лапша варится 5-7 минут;
«бантики» будут готовы через 10 минут;
на приготовление «трубочек» уйдет минут 12;
дольше всех варятся «рожки» — 15 минут.
Рецепты с ингредиентом спагетти
Рецепты с ингредиентом макароны перья (паста пенне ригате)
Ингредиенты:
- Вода
- Макароны перья (паста Пенне Ригате)
- Масло подсолнечное рафинированное
- Соль
- Спагетти
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Ложка деревянная
- Дуршлаг
Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся макароны (или спагетти), соль, вода, подсолнечное масло, кастрюля, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Воду доведите до кипения.
Шаг 3Ссылка
Тем временем точно отмерьте макароны и соль.
Шаг 4Ссылка
В кипящую воду опустите соль. Помешайте до растворения. Дождитесь пока вода закипит опять и опустите в воду макароны. Помешайте ложкой. Накройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Крышку снимите, огонь уменьшите. Помешайте ещё раз.
Шаг 5Ссылка
Варите макароны до состояния «al dente». Пробуйте макароны во время варки, чтобы не переварить их (время приготовления смотрите на упаковке).
Шаг 6Ссылка
Окиньте готовые макароны на друшлаг, предварительно отлив необходимое количество отвара.
Шаг 7Ссылка
Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сохранённый отвар, подсолнечное масло. Встряхните макароны и накройте крышкой.
Шаг 8Ссылка
Подавайте макароны горячими.
Ингредиенты:
- Вода
- Макароны перья (паста Пенне Ригате)
- Соль
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Дуршлаг
Как варить макароны в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся макароны — 100 г, вода — 2 л, соль — 1 ч. л., мультиварка.
Шаг 2Ссылка
В чашу мультиварки налить воду и добавить соль. Включить мультиварку на режим «Варка на пару» и выставить время 10 минут. Время может колебаться в зависимости от сорта макарон и производителя).
Шаг 3Ссылка
Когда вода закипит, выложить в чашу с кипящей водой макароны и перемешать.
Шаг 4Ссылка
Закрыть крышку и готовить до окончания программы (10 минут).
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Макароны готовы.
Ингредиенты:
- Вода
- Макароны перья (паста Пенне Ригате)
- Соль
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Дуршлаг
Как варить макароны в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся макароны — 50 г, вода — 250 мл, соль — 0,3 ч. л., посуда для микроволновки, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
В посуду для микроволновки залить воду, добавить соль, довести до кипения (на это уходит приблизительно 4 минуты при мощности 800 Вт).
Шаг 3Ссылка
В горячую воду выложить макароны и перемешать.
Шаг 4Ссылка
Готовить 7 минут (время зависит от сорта макарон и производителя) при мощности 800 Вт.
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Макароны готовы.
Кулинарные советы.
Макароны: секреты правильной варки
С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.
Оказывается, макароны – вовсе не еда холостяков, и не банальный гарнир, который можно соорудить на скорую руку, а самодостаточное и даже изысканное блюдо. Если, конечно, готовить их правильно. Каждый вид макарон требует индивидуального подхода. Но как запомнить все тонкости, если сортов пасты на свете – больше семисот? Длинные тальяттелле, папарделли и спагетти, короткие фузилли, пенне и челлентани, так называемая мелкая паста стеллете и орзо, фигурные макароны в виде ракушек, бантиков и спиралек – единого рецепта приготовления всех этих макарон не существует. Но несколько общих правил о варке макарон знать нужно.
Общие правила для готовящих макароны
Многие рецепты пасты начинаются примерно так: «Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4-5 литров воды и доведите до кипения». Возникает резонный вопрос – а зачем столько воды? Для горсти вермишели четырех литров, действительно, многовато. Но если вы готовите пасту на всю семью, воды должно быть столько, сколько указано в рецепте. Иначе ваши макароны в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер. Вкуса и привлекательности макаронам такой способ варки не прибавит: макароны будут слипаться друг с другом, прилипать ко дну и стенкам кастрюли, подгорать и пениться, пачкая плиту. Что касается большой кастрюли, то она к тому же очень удобна, если вы варите длинные макароны.
Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.
Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.
Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.
Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством. Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса. Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.
Как узнать, готовы ли макароны
Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.
Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.
Итак, особых секретов приготовления макарон, как видите, не существует. Но на что следует обязательно обращать внимание, так это на качество макаронных изделий, которые вы приобретаете в магазине. Не экономьте, покупая серые, невзрачные, ломающиеся макароны -− никакой соус не исправит их вкуса. Отдавайте предпочтение ровным, красивым, желтоватым или кремовым макаронам, изготовленным из пшеницы твердых сортов.
Как правильно варить итальянскую пасту и что такое аль денте
Итак, этапы варки:
1. Сколько сухой пасты брать на 1 порцию? 80-100 г сухой пасты на 1 человека.
2. Чем дольше указанное на упаковке время готовки сухой пасты, тем лучше. Это признак хорошего качества.
3. Правило 1/ 10 /100. Пасту варим в большой кастрюле в большом количестве воды с солью. Обычно на каждые 100 г макарон рекомендуется использовать 1 литр воды и 10 г крупной соли (одна чайная ложка почти полная).
4. Чем дольше паста готовится, тем меньше соли можно использовать. Например, если спагетти по указанию на упаковке должны готовиться 10 минут, доза соли – от 7 до 10 г; а для более качественных крафтовых («ремесленных») спагетти более длительного приготовления (например, 15 минут) достаточно и 5 г соли на 100 г пасты.
5. Выбираем большую кастрюлю в соответствии с количеством воды и формой пасты: для коротких макарон подойдет большая и невысокая кастрюля, а для спагетти – с высокими стенками. Например, если вы собираетесь приготовить пачку макаронных изделий в 500 г, используйте кастрюлю объемом не менее 5-6 литров. Паста слипается как раз из-за маленьких кастрюль.
6. Не наполняем кастрюлю водой до края: чтобы жидкость не вылилась во время готовки, заливаем её водой на 2/3 емкости.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду на сильном огне до кипения. Благодаря крышке вода быстрее нагреется и закипит.
8. Не нужно добавлять оливковое масло или специи в воду при варке. Это миф про оливковое масло в воду, чтобы не слиплись макароны. Посмотрите хотя бы визуально: масло легче воды и плавает на поверхности, а паста внизу в воде. Возможно, этот миф появился из-за «советских» макарон из мягких сортов пшеницы, которые, действительно, легко слипаются. Но для качественной пасты это не нужно.
9. Добавляем масло в воду только в исключительных случаях: только если вы купили пласты лазаньи, которая требует предварительного отваривания. Её широкие пласты теоретически могут прилипнуть. И то, этого у нас в практике не случалось. Тем более, что в Украине, России чаще всего продается лазанья от Barilla, которая не требует предварительного отваривания. Так что вам этот совет и не понадобится.
Как варить макароны, чтобы они не слипались.
Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.
Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:
- Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
- Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
- Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
- Не промывать после приготовления;
- Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.
1. Главное
Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли. Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.
2. Только durum!
Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.
Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:
- «группа А»
- «durum»,
- «пшеница твердых сортов»,
- «semolina di grano duro»
Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.
3. Большая кастрюля и много воды
Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания. Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.
Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.
4. Огонь на полную
Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.
5.
Не ломать
Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.
Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.
6. Только кипяток
Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.
После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.
7. Читайте упаковку
Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса как гарнир.
В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке, то есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время — чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.
Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.
8. Не промывать
Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.
Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно;перемешайте.
Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.
Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
- Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
- Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
9. Свежие и горячие
Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.
Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.
Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны.
Как варить макароны — пошаговый рецепт
Макароны придут на выручку когда в холодильнике пусто, а к обеденному столу надо что-то подавать. Проявив смекалку и фантазию, из них вы сможете сделать любое блюдо: первое, второе, запеканку и так далее. Разве что начинку для пирогов из них не делают, хотя найдутся и такие кулинары, предлагающие экзотические блюда.
Казалось бы, что сложного в варке макаронных изделий? Всего лишь нужно опустить их в кипящую воду, слегка подсоленную, и варить до готовности. Время приготовления зависит от типа мучных изделий.
Но чтобы макароны получились вкусными, полностью проварились внутри, не слипались, их нужно варить по всем правилам.
О выборе видов и форм, технологии варки макаронных изделий в кастрюле, мультиварке, микроволновке и горшочках, а также ознакомиться с секретами опытных поваров, вы сможете в этой статье.
Читайте также:
Виды и формы макаронных изделий
Магазины просто загружены самыми различными видами макарон — от спагетти, любимых во все времена, до колесиков, перьев, лингвини, фетучини… Список можно долго продолжать. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Длинные, тонкие макаронные изделия, такие как спагетти, баветте и лингвини лучше всего готовить с легкими соусами. Например, болоньезе и карбонара. Используйте их на основе сметаны, томатов или масла и без крупных специй. Это позволит соусу пристать к пасте, и вы не останетесь с большой чашкой его после еды.
Макаронам в форме длинной ленты — фетучини, тальятелле и паппарделле подходит сливочное масло или соусы.
С мясными или овощными соусами, содержащими крупные кусочки, лучше всего использовать пасту с отверстиями — впадинами и тоннелями. Так соус будет оставаться на макаронах. Попробуйте пенне ригате (рифленые перья), конкилье (ракушки), фузилли (спирали) для плотного обеда или ужина.
Когда дело доходит до супов, используют макароны примерно такого же размера, как и другие ингредиенты. Можно попробовать рифленые трубочки в жирных мясных или овощных супах.
Для приготовления салатов вам понадобится паста, которая сможет удержать на себе соус и овощи. Опять фаворитами будут изделия с выемками, такие как конкилье (ракушки), ротелле (колесики), фузилли (спирали) и фарфалле (бантики). Используйте различные цветные макароны для более красочного салата.
Конечно, к фаршированным макаронам, таким как тортеллини и равиоли, отлично подойдет большинство соусов. Нужно просто обеспечить, чтобы заливка дополняла начинку.
Листовая паста используется для приготовления лазаньи или чего-нибудь слоеного. Что касается трубочек каннеллони, они прекрасно подходят для фаршировки с сырным соусом. Очень вкусная начинка — рикотта и шпинат.
Как выбрать макароны
Макароны любят все, а особенно дети. Макаронные изделия можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Нужно правильно это сделать, чтобы не омрачить прием пищи слипшейся, бесформенной кашей.
Важно не только правильно сварить, но и правильно выбрать макароны. Предпочтительно брать прозрачную упаковку. На продукте не должно быть мучной пыли. Цвет изделий золотистый или кремовый, срез и края ровные.
Следует внимательно проверить целостность упаковки. При ее нарушении макароны могут впитать влагу, что неприятным образом скажется на конечном результате. Особое внимание обратите на срок годности продукта.
Стоит отдать свой выбор макаронам из твердых сортов пшеницы. Несмотря на более высокую цену, они не разварятся и не слипнутся в процессе приготовления. Такие макаронные изделия разрешены людям на диете и тем, кто следит за своей фигурой.
При выборе цветных изделий покупайте такие, которые окрашены с помощью натуральных красителей. Обратите внимание на состав. Идеальный — это мука и вода. Иногда используются яйца.
Когда выбраны макароны, вы должны быть уверены, что соблюдаются необходимые условия хранения. Чтобы паста оставалась сухой, нужно держать ее в герметичной упаковке. Так она сможет храниться даже в течение нескольких лет. Яичные сорта лапши столько не продержатся. Поэтому читайте надпись на этикетке. Свежая паста должна быть использована в течении нескольких дней.
Как варить макароны в кастрюле
Научиться правильно варить макаронные изделия в кастрюле просто, если соблюдать особенности технологии.
Рассмотрим пример. Чтобы сделать простой и вкусный обед на 4 человека, понадобится широкая кастрюля с толстым дном и объемом не менее 6 литров, макаронные изделия около 400 г, соль 1,5 столовые ложки и вода, минимум 4 литра.
Как варить макароны, чтобы не слипались
1. Объемную кастрюлю наполните питьевой водой примерно на 2/3. Нельзя наполнять до краев, ведь макаронам потребуется много места в процессе варки. Поэтому обязательно придерживаться рекомендации — для 4-х литров воды берется кастрюля объемом 6 литров и более.
2. Установите регулятор мощности плиты на самый максимум. Кастрюлю поставьте на конфорку, прикройте плотно крышкой.
3. Спустя 10-20 минут вода закипит. В кипящую воду насыпьте соль, размешайте, попробуйте на вкус. Если достаточно соли, то можно засыпать макароны в кастрюлю.
4. Убавьте плиту, варите макароны 7-10 минут. Пока они готовятся, должен продолжаться процесс кипения воды. Если на поверхности отсутствует бурление, слегка прибавьте мощность конфорки.
5. Макаронные изделия имеют свойство слипаться, а также могут прилипнуть к дну посуды. Чтобы этого не произошло в процессе готовки, периодически размешайте шумовкой.
6. Проверьте степень готовности. Макароны мягкие снаружи и чуть-чуть твердые внутри — это признак готовности продукта. Переваривать их нельзя. Если любите мягкий продукт, то можете подержать их еще пару минут на плите.
7. Если макароны из мягких сортов пшеницы, то в просторную посуду установите дуршлаг. Возьмите рукавицами горячую кастрюлю за ручки и перелейте в него макароны. Промойте в холодной воде, аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы освободить их от бульона. Макароны твердых сортов пшеницы промывать не нужно. Читайте упаковку продукта!
8. Вареный продукт переложите в глубокую миску, взбрызните растительным маслом и сразу размешайте ложкой. Правильно сваренные макароны с добавлением масла не слипнутся, даже если пройдут сутки после варки.
Полезно знать!Макароны засыпают в кипящую воду россыпью, маленькими порциями, на протяжении 30-60 секунд. Нельзя класть все сразу, иначе они слипнутся.
Как сварить макароны в мультиварке
1. Засыпать макаронные изделия на дно чаши мультиварки. Помните, что готовый продукт увеличится в объеме примерно раза три!
2. Добавить одну ложку растительного масла и соль. Налить воду на 2 см выше продукта.
3. Закрыть крышку. Выбрать режим можно «Паста», «Плов» или «На пару». Отрегулировать время и нажать на «Старт». Время приготовления — не более 10 минут.
4. После того, как макароны будут готовы, открыть крышку мультиварки и перемешать. Вот и все — блюдо готово.
Как сварить макароны в микроволновке
Конфорка на плите занята, а время поджимает, ведь через полчаса нужно подавать блюдо на стол. В такой ситуации была каждая хозяйка. На помощь придет микроволновка. В этом кухонном приборе можно варить, запекать и размораживать продукты. Почему бы не попробовать сварить макароны?
Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 100 г
- Питьевая вода – 200 мл
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Соль поваренная пищевая – 0,5 чайной ложки
Как приготовить макароны в микроволновке
1. В стеклянную посуду для СВЧ-печи насыпьте макароны. Сухие продукты должны заполнить форму на 1/3, не более.
2. Вскипятите воду в чайнике до 100 градусов. Далее залейте кипятком, чтобы вода была на 1 см выше. Добавьте соль, масло и размешайте ложкой.
3. Отправьте посуду в микроволновку на 7 минут. Необходимо установить мощность на уровне 850 Вт. При мощности 650 Вт время варки увеличится на 10 минут.
4. Выключите и оставьте на 5 минут, дверцу держите закрытой.
5. Откиньте на дуршлаг и легонько размешайте ложкой макароны, чтобы удалить оставшуюся воду.
6. Подайте блюдо на стол в тарелочках вместе с соусом, жареным мясом или овощами.
Макароны в горшочке
Каждый, кто имеет на кухне глиняный горшочек, обязательно пробовал готовить в нем овощное рагу или обыкновенную кашу. Без преувеличения хочется сказать, что эти блюда получаются намного вкуснее, чем при готовке в кастрюле.
Раз в горшочке запекают картошку, то почему бы не сделать в нем и макароны. Блюдо с добавлением овощей, сыра и зелени получается оригинальным, очень вкусным и питательным.
Ингредиенты для блюда:
- Макароны из твердых сортов пшеницы (любой формы) – 100 г
- Говядина – 150 г
- Томаты – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Как приготовить макароны в горшочке
1. Говядину хорошо промойте, нарежьте произвольными ломтиками, но лучше одинаковыми кубиками среднего размера.
2. Горшочек изнутри смажьте растительным маслом. На дно выложите мясо кусочками.
3. Поверх насыпьте макароны твердых сортов, заложите томат порезанный маленькими кусочками и очищенный от кожицы.
4. Залейте в горшок воду. Следите, чтобы жидкость не доходила до краев. Между верхом посуды и водой должно оставаться около 1 см.
5. Добавьте соль с перцем. Оправьте горшочек в разогретую духовку до 200 градусов.
6. Спустя небольшой промежуток времени вода закипит. В этот момент установите таймер на 35 минут. Именно столько времени надо готовить макароны в горшочке.
7. Как только сработает «будильник» таймера, выключите духовку. Горшочек перенесите на стол. Крышку не открывайте, пусть блюдо немного настоится.
8. Спустя 15-20 минут можно разложить макароны в мясном бульоне на тарелочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Секреты макарон
Считается, что макароны — это итальянское блюдо. Однако их используют повсеместно. Сегодня этот продукт есть на кухне у каждого.
Хотя многие и знают, как варить макароны, но без особых секретов приготовления этого блюда, обед или ужин может быть омрачен.
- Соотношение воды и сухого продукта — не менее 1 л на 100 г. Необходимо взять кастрюлю побольше, макароны любят свободу.
- Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду. При этом правильная пропорция — 10 г соли на 1 л воды. Но можно варить и в слегка пересоленной воде, ведь макароны впитывают лишь малую часть соли.
- Внимательно изучить упаковку и строго соблюдать время приготовления. Обычно не более 12-15 минут.
- В процессе варки продукта необходимо добавить столовую ложку масла. Так макароны не слипнутся.
- Во время варки продукта в кастрюлю с водой добавьте специи. Еще это могут быть бульонный кубик или универсальная приправа. Макаронные изделия, которые готовились в ароматном бульоне очень-очень вкусные.
- Не закрывать кастрюлю крышкой, а также промывать макароны из мягких сортов пшеницы во избежания слипания. Твердые не промывают. Читайте упаковку!
- Употреблять в пищу только свежеприготовленные блюда. Макароны не рекомендуется разогревать и подавать «вчерашними».
- В конце приготовления макаронные изделия должны быть снаружи мягкими и упругими, слегка твердоватыми внутри.
- Немного не доваривайте макароны, если планируйте их использовать для приготовления сложного блюда — запеканки или пирога.
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Забудьте о кипячении! Используйте меньше соли! Плюс другие советы по приготовлению более простых и качественных макаронных изделий
Для многих из нас макаронные изделия — это первое блюдо, которое мы готовим для себя. Но то, что для этого требуется немного больше, чем горшок с кипящей водой, не означает, что процесс нельзя улучшить. За прошедшие годы мы протестировали и изменили, взяли на вооружение сказки старых жен и развенчали множество мифов о пасте. Дело в точке? Оказывается, вам даже не нужно кипятка, чтобы приготовить идеальную миску с макаронами. Так что оставьте свои предположения при дверях и ознакомьтесь с нашими полезными советами, впервые собранными в одном месте.
Добавляйте соль, а не масло в воду для пасты
Если вы выросли с убеждением, что оливковое масло предотвращает слипание макарон во время кипячения, вы далеко не одиноки. Но по правде говоря, масло не помешает пасте прилипать не больше, чем уксус. Без интенсивного перемешивания, даже при полном кипении, любое масло, которое вы добавляете в кастрюлю с макаронами, будет просто плавать на поверхности воды, что не очень хорошо для готовки макарон под ним.
Макароны прилипают, когда поверхностный крахмал желатинизируется и склеивается, и это происходит на ранних этапах приготовления.Поэтому единственное, что вам нужно сделать, чтобы предотвратить прилипание, — это хорошенько перемешать макароны через первую минуту или две. Однако это не означает, что вам следует полностью отказаться от оливкового масла: после того, как макароны слиты, небольшая морось и подбрасывание удерживают слитые макароны из комков после приготовления.
С другой стороны, соль играет решающую роль, когда дело доходит до вкуса вашего финального блюда … при условии, что вы правильно ее используете. Вопреки распространенному мнению, количество соли, которое попадает в воду для макарон, не повлияет на ее температуру кипения, но сделает вашу пасту более вкусной.
Вы слышали, что вода для пасты должна быть такой же соленой, как море? Так и есть, но знаете что? Снова неверно. Вода, действительно соленая, как океан, дает почти несъедобную пасту. Мы опробовали целый ряд соотношений воды и соли, чтобы получить идеальное количество соли по весу — от 0,5% (примерно 3/4 чайной ложки мелкой морской соли на литр) до 2% (примерно 1 столовая ложка мелкой морской соли). соли на литр) вам подойдет.
Забудьте о кипячении
Shutterstock
Есть ли что-то явно неправильное в том, чтобы следовать инструкциям на коробке для T? Нет, ни капли.Но если вам надоело ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, или вы хотите уменьшить свой углеродный след, у нас есть хорошие новости! Прежде всего, вы можете начать готовить макароны в холодной воде, нам все равно — это никак не повлияет на текстуру. С другой стороны, это требует более внимательного отношения к кастрюле: вам нужно регулярно проверять макароны, чтобы они не переварились.
Чтобы держать процесс под контролем, мы рекомендуем резко сократить количество воды, которую вы фактически используете: ровно столько, чтобы покрыть пасту, — это поможет. * Он быстрее закипает и приводит к гораздо более высокому содержанию крахмала в воде, что очень хорошо для соусов (подробнее об этом чуть позже). И вот что интересно: даже если небольшая кастрюля с кипящей водой будет демонстрировать большее падение температуры, чем большая кастрюля, маленькая кастрюля с водой фактически вернется в кипение на быстрее , чем большая кастрюля после того, как вы добавили макароны в Это. Это связано с тем, что маленький горшок имеет меньшую площадь поверхности и, таким образом, теряет энергию в окружающую среду медленнее, чем большой.
Очевидно, что если вы работаете с лапшой, похожей на спагетти, вам нужно либо придерживаться традиционных методов, либо работать на широкой сковороде, которая может соответствовать их длине.
Конечно, все это чисто академическое, если вы поймете, что , вам даже не нужно варить макароны, чтобы их приготовить. Положите пасту в холодную воду, доведите ее до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Ваше время приготовления останется прежним, и вы сэкономите себе (и окружающей среде) на счетах за электроэнергию.
Хотите стать еще более эффективным? Попробуйте замачивать макароны в воде, пока вы готовите другие ингредиенты. К тому времени, как ваш соус будет готов, вы можете просто добавить макароны (вместе с небольшим количеством жидкости для замачивания) в сковороду, и через минуту или около того ваша еда будет готова. На одну кастрюлю меньше, которую нужно чистить, и к тому же довольно приятный волшебный трюк. Все еще настроены скептически? Вот наука, подтверждающая все это. Единственным исключением являются свежие макароны — поскольку они содержат яйца, их нужно варить в кипящей воде, чтобы они застыли правильно.
Экономьте воду для пасты!
Робин Ли
Для приготовления пасты достаточно немного оливкового масла и немного соли и перца. Но даже в самых урезанных итерациях он выигрывает от небольшого количества воды для макарон: благодаря высокому содержанию крахмала (особенно если вы используете наш метод малых объемов) вода действует как прекрасный загуститель и эмульгатор для соусов, даже если этот соус — не что иное, как масло или растительное масло. Чтобы использовать его максимальную силу сцепления, мы рекомендуем вынуть макароны из воды, как только она достигнет al dente , и закончить ее на сковороде с выбранным соусом и полной крахмалистой водой.По мере того, как смесь воды и соуса уменьшается, вы обнаружите, что она равномерно прилипает к пасте; даже масло и крахмалистая вода для пасты соединятся почти идеально. Если вы используете предварительно приготовленный или купленный в магазине соус, вам даже не понадобится дополнительная кастрюля: просто оставьте немного воды для макарон и верните ее в кастрюлю, как только ваша лапша будет слита, вместе с вашим соусом по выбору. Затем перемешайте его с выбранной пастой на умеренном огне, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Обработка макарон в соусе дает еще одно преимущество: поскольку большинство соусов кислые, они фактически снижают скорость приготовления макаронных изделий.Вынимая пасту из воды раньше и добавляя ее в соус, вы получаете гораздо больший промежуток времени между тем, когда паста готовится идеально, и когда она пережарена. Попрощайтесь с мягкой пастой.
Revisit Pasta Salad
Дэниел Гритцер
Если вы любите салаты из макарон, покрытых майонезом, то все в ваших руках. Но если вы хотите чего-то поменьше, ну, тупого, просто держите майонез полностью. Наши любимые салаты из пасты не стремятся быть салатами, а скорее великолепными блюдами из пасты, которые остаются такими же вкусными даже после того, как остыли.Помня об этом, у нас есть несколько простых правил. Для начала думайте о соусах, а не о заправках; забудьте о сырых овощах и переходите к приготовленным ингредиентам, которые действительно можно добавить в этот соус; пережарьте макароны для получения превосходной текстуры; бросьте сыр; и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем закапывать — это салат из макарон, который вам на самом деле нужно , чтобы попробовать .
Попробуйте сделать это с нуля!
Вики Васик
Если вы любитель свежей пасты, делайте ее с нуля.Фактически, если у вас на кухне есть мука и яйца, вы можете взбить партию прямо сейчас. У нас есть простые пошаговые инструкции по приготовлению лучшей свежей пасты, а также рецепты домашних равиоли, тортеллини и даже потрясающая тарелка уово в равиоло.
Но даже если раскатывание теста для макарон — ваш худший кошмар, нет причин уклоняться от этого. Попробуйте свежие картофельные ньокки, легкие, как воздух, ньокки по-парижски pâte à choux или эти клецки с рикоттой, которые, без шуток, требуют меньше времени, чем для приготовления сушеных макарон от начала до конца.
Как предотвратить прилипание макаронных изделий (7 простых приемов)
Паста — это то, что всем нравится, и это одно из лучших блюд итальянской кухни. Он бывает всех форм и размеров, и вы также можете сделать его дома.
Паста входит в наш рацион, и мы иногда готовим ее с соусами и смесью ингредиентов, из которых получается идеальное блюдо. Но прежде чем что-либо добавлять, макароны нужно как следует приготовить.
Есть много уловок, с помощью которых ваша паста приготовится идеально. Все начинается с кипячения воды и добавления готовой пасты.
Это может показаться очень простым. Но есть много вещей, которые нужно учитывать. Кроме того, что очень важно, макароны не обязательно прилипать всегда, то есть во время приготовления, в кастрюле и после приготовления.
Как лучше всего предотвратить слипание пасты? Есть несколько советов, которые нужно знать при приготовлении макарон. Если они не приготовлены должным образом, макароны могут стать липкими и мягкими.
Мы составили список решений, таких как доведение воды до кипения перед добавлением макарон, использование достаточного количества воды, правильное перемешивание и использование нужного количества масла.
Кроме того, поскольку макароны могут стать липкими в кастрюле и после приготовления, этого может избежать надлежащий слив макаронных изделий, их разбивание перед приготовлением и добавление оливкового масла после приготовления.
Читайте ниже, чтобы узнать больше.
Как предотвратить прилипание макаронных изделий?
На самом деле есть много способов приготовить макароны.У каждого из них есть несколько советов и уловок, которым вы можете следовать, чтобы приготовить лучшее блюдо из макарон.
Вы хотите, чтобы макароны были хорошо сварены, и чтобы их текстура была достаточно мягкой, чтобы добавлять их в соус. Однако, если паста не приготовлена должным образом, она может слипнуться, что может стать проблемой.
Вот почему мы предложили решения на случай, если ваша паста станет липкой. Читайте дальше, чтобы узнать больше и узнать, как предотвратить слипание после варки.
1. Дайте воде закипеть перед добавлением макаронных изделий.
Во-первых, и очень важно, что вы должны знать, это то, что вода должна закипеть, прежде чем вы сможете положить внутрь макароны для приготовления.
Если вы добавите его раньше, макароны будут оставаться в теплой воде в течение длительного времени, что негативно скажется на структуре макаронных изделий. Кроме того, если вода не очень горячая и кипящая, паста станет липкой, и ее нельзя будет есть.
2. При приготовлении макарон используйте достаточное количество воды.
Вы также должны знать, что очень важно использовать достаточное количество воды при варке макарон.Когда вы используете сковороду, убедитесь, что она достаточно велика для того, сколько макарон вы собираетесь приготовить.
Это одна из причин, по которой паста становится липкой. Если воды недостаточно и в воде нет царапин, то это означает, что паста готовится. Если вы используете кастрюлю меньшего размера, добавляйте меньше воды и часто помешивайте.
3. Размешайте пасту во время приготовления
Чтобы макароны не становились липкими, помешивайте их во время приготовления. Это особенно важно в течение первых двух минут, когда вы добавляете макароны в форму.Если не перемешивать макароны, они могут прилипнуть к дну сковороды. Продолжайте помешивать, чтобы приготовить идеально сваренную пасту.
4. Не добавляйте слишком много масла в пасту
Масло может сделать макароны менее липкими, но также и скользкими. Таким образом, вы не сможете добавлять соус, а значит, паста не прилипнет. Это сделает вашу пасту менее вкусной без соуса и сделает их мягкими.
Как предотвратить слипание пасты после приготовления?
Кроме того, важно также знать, как предотвратить прилипание макаронных изделий после их приготовления.Просто примените следующие советы, и ваша паста никогда больше не слипнется.
5. Дайте пасте стечь
Если вы хотите, чтобы макароны были хорошо высушены, поместите дуршлаг в раковину и дайте воде пройти. После этого быстро положите макароны в кастрюлю с соусом. Таким образом вы предотвратите остывание и липкость пасты.
6. Разломайте макароны перед приготовлением
Если вы готовите спагетти или что-то большее, разбейте их перед приготовлением. После того, как макароны приготовлены, вы всегда можете добавить масло, чтобы макароны не прилипали.
Как предотвратить прилипание макарон к горшку?
7. Добавьте оливковое масло
Лучший способ избежать липкой пасты в кастрюле — добавить оливковое масло в воду во время приготовления. При правильном приготовлении макароны не должны слипаться.
Кроме того, лучший способ проверить, готова ли паста, — это приложить ее к стенке кастрюли и посмотреть, не прилипает ли она к ней. Это означает, что пасту можно есть.
Связанные вопросы
Как предотвратить слипание пасты в холодном состоянии?
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде. Когда варится примерно 7 минут, слейте его в холодной воде. Убедитесь, что паста приготовлена al dente, чтобы избежать прилипания.
Как сохранить макароны в тепле, не пригорая?
Добавьте оливковое масло и перемешайте макароны. Добавив масло, вы предотвратите прилипание пасты, пока она еще теплая.Пар также сохраняет пасту увлажненной и готовой к употреблению.
Как предотвратить прилипание макарон на ночь?
Оливковое масло можно налить в емкость или пакет. Или вы также можете добавить небольшое количество масла. Таким образом вы предотвратите прилипание макаронных изделий при хранении для дальнейшего использования.
Соль предотвращает слипание макаронной лапши? — Home Cook World
Приготовление макаронных изделий — это не только искусство, но и наука. Вот почему так много домашних поваров легко ошибаются в рецептах пасты.Я готовлю дома уже несколько десятилетий. Я также учился делать идеальную пасту, наблюдая, как это делают лучшие повара Италии.
Один из давних мифов о приготовлении макаронных изделий состоит в том, что добавление соли в воду для макаронных изделий предотвращает слипание лапши. Если вам интересно узнать, правда это на самом деле или нет, продолжайте читать.
Мешает ли соль слипаться макаронным изделиям?
Вопреки распространенному мнению, добавление соли в воду для макаронных изделий не предотвратит слипание лапши.Тем не менее, вам следует добавить соль в воду для макарон, прежде чем положить туда лапшу. Соль будет растворяться в воде, приправляя лапшу во время приготовления и, как следствие, улучшая вкус ваших макарон.
Если не солить воду для макарон, блюдо из макарон получится безвкусным — каким бы вкусным и пикантным ни был соус для макарон. Вот почему.
Паста — это разновидность итальянской лапши, которую традиционно готовят из твердых сортов пшеницы и воды, а в некоторых случаях — из яиц.
Обратите внимание, что соль обычно не используется в качестве ингредиента при приготовлении макаронных изделий. Другими словами, макароны с лапшой без приправ на вкус. А лучший способ приправить макаронные изделия — это солить воду, в которой вы их готовите.
Чтобы понять причину этого, давайте посмотрим, как делают макаронные изделия. В следующих нескольких абзацах этого поста я покажу вам, почему кипячение макаронной лапши — это столько же примерно регидратации теста, сколько и его приготовления.
Макаронные изделия изготавливаются путем смешивания теста для макаронных изделий, придания ему различных форм и последующего высыхания лапши. Время сушки зависит от типа изготавливаемых макаронных изделий:
Изготовленные домашними поварами и в мастерских по изготовлению макаронных изделий, свежих макаронных изделий сушат на воздухе в течение 12-24 часов. Чем влажнее в помещении, тем дольше оптимальное время сушки.
Изготовленные в промышленных масштабах брендами макаронных изделий, сушеные макаронные изделия производятся на фабриках и сушатся на воздухе в контролируемой среде за два цикла, короткий и длинный цикл сушки макаронных изделий.
Для любопытных, вот хорошее видео о том, как макароны производятся на фабриках:
Свежие макаронные изделия имеют влажность 15–30%, а сушеные макароны — 12,5%. Вот почему сырые свежие макароны имеют тенденцию быть эластичными, а сырые сушеные макароны — хрустящими; в сушеных макаронных изделиях просто меньше влаги (что продлевает срок их хранения).
Как сообщала Mail Online в 2017 году, когда вы доводите кастрюлю с водой до кипения и добавляете в нее макаронные изделия, происходят две вещи:
Во-первых, макаронные изделия из лапши регидратируются, поскольку содержащиеся в них крахмалы начинают поглощать воду.Это придает пасте мягкую и липкую консистенцию.
Во-вторых, белки свариваются и образуют связь вокруг крахмалов, удерживая их внутри лапши и предотвращая их выпадение в воду для макарон.
Если вы доведите воду до кипения и посолите ее перед тем, как положить лапшу (позволяя соли раствориться в течение примерно 15-30 секунд в зависимости от размера кристаллов соли), соленая вода, которую впитывает макаронная лапша, будет приправьте их по мере увлажнения и приготовления.
Если вы готовите макаронные изделия в несоленой воде, они выйдут изнутри безвкусными. Даже если вы покроете их самым вкусным соусом для пасты в мире, этого будет недостаточно, чтобы исправить безвкусную лапшу, поскольку она уже регидратирована и приготовлена.
Сколько соли добавить в воду для макарон
Итальянские повара говорят, что «вода для макаронных изделий должна иметь вкус моря».
Это хорошее практическое правило для одних поваров, но не совсем полезное для других.Итак, как вы это делаете? Если вы увлекаетесь наукой, вы знаете, что Средиземное море имеет довольно высокое содержание соли (которое ученые называют «соленостью») по сравнению с другими водоемами мира. Уровень солености поверхностных вод в среднем составляет около 38 частей на тысячу.
Не обращайте внимания на мою занудство и не волнуйтесь; есть способ получше. Вспомните соотношение золотых макарон 1: 1: 4. Золотое соотношение макарон выглядит следующим образом:
На каждый фунт макаронной лапши используйте 1 столовую ложку соли и 4 литра (16 стаканов) воды.
Вы можете использовать любую соль, какую захотите. По моему опыту, средиземноморская морская соль — лучшая соль, которую можно добавить в воду для пасты. Вы также можете использовать поваренную соль, кошерную соль, гималайскую каменную соль или другие ингредиенты.
Чем чаще вы применяете золотую пропорцию пасты, тем больше вы привыкаете к ее применению. Со временем вы научитесь интуитивно измерять количество соли, воды и макаронных изделий. Каждый раз, когда я готовлю пасту, я просто добавляю в воду две щепотки соли.
Чтобы моя паста была настолько аутентичной, насколько это возможно, я стараюсь использовать ингредиенты как можно ближе к тем, что используют в Италии.Например, я хорошо выбираю сыры и мясо, в идеале покупаю их на итальянских рынках и в гастрономах. Я стараюсь покупать макароны от лучших итальянских брендов, консервированные помидоры Сан-Марцано, импортное оливковое масло первого отжима и средиземноморскую морскую соль.
Как предотвратить слипание макаронной лапши
Не добавляйте оливковое масло в воду для макарон. Добавление масла в воду для пасты принесет больше вреда, чем пользы вашему блюду из макарон в целом. Масло не обязательно будет препятствовать слипанию лапши.И им будет труднее впитать соус для пасты.
Как я писал в статье «Я перестал добавлять масло в воду для макарон (и вам тоже следует)», есть простая и научно обоснованная причина, почему это плохой совет, независимо от того, как часто вы его подогреваете с телевизора и на YouTube. повара, которые утверждают, что знают, что делают.
Молекулы масла и воды просто не смешиваются. Когда вы добавляете масло в воду для макарон, оно в конечном итоге всплывает на поверхности. Некоторое количество масла покроет макаронные изделия жирным слоем, который не даст им впитать соус после того, как вы бросите их вместе с ним, в результате чего блюдо из макарон станет менее аппетитным.
Чтобы макаронные изделия не слипались, используйте большую кастрюлю и соблюдайте золотую пропорцию пасты: на каждый фунт макаронных лапш используйте 1 столовую ложку соли и 4 литра (16 стаканов) воды. Доведите кастрюлю с водой до кипения и посолите ее перед тем, как положить лапшу. Перемешивайте лапшу, когда добавляете ее в воду, а также время от времени во время готовки.
Итак, «секрет» приготовления макарон, чтобы лапша не прилипала, проще, чем думает большинство людей.Убедитесь, что для лапши достаточно места, налейте большое количество воды в большую кастрюлю, доведите воду до кипения, прежде чем положить лапшу, и время от времени помешивайте, пока она готовится. Это оно.
Итог
Соль не препятствует слипанию макаронных изделий во время приготовления.
Тем не менее, воду для макарон следует приправлять большим количеством соли. По мере того, как лапша увлажняется и готовится, соленая вода приправляет ее, улучшая общий вкус вашего блюда из макарон.Если вы забудете добавить соль в воду для макарон, лапша будет безвкусной.
Не совершайте той же ошибки, которую делают многие телевизионные повара и домашние повара. Добавление масла в воду для макарон действительно не помешает лапше слипнуться. На самом деле, это принесет вашим макаронам больше вреда, чем пользы, поскольку масло покроет лапшу и не даст ей впитать соус.
Итак, что вы должны делать, чтобы макаронные изделия не слипались?
Следуйте золотому соотношению пасты (1: 1: 4): на каждый фунт макаронных изделий добавьте 1 столовую ложку морской соли в 4 литра (16 стаканов) воды .Доведите воду до кипения перед тем, как добавить лапшу, и перемешайте их, как вы это делаете. Время от времени помешивайте их во время готовки.
Как все сложилось для вас? Сообщите мне и остальным читателям этого сообщения, оставив комментарий ниже.
Следует ли ополаскивать макароны после приготовления? — Еда, чтобы произвести впечатление
После того, как паста приготовится, вы можете не знать, промывать ее или нет. Одни говорят, что его следует промыть, другие — иначе.К сожалению, есть упрямые люди по обе стороны спектра. Некоторые будут настаивать на том, что макароны нужно всегда ополаскивать после приготовления, в то время как другие знают лучше и редко промывают макароны.
Это может сбить вас с толку, так что давайте проясним это за вас.
Никогда не промывайте макароны после приготовления, если вы не используете их для приготовления холодных блюд. При приготовлении горячих блюд из макарон рекомендуется оставлять крахмал на макаронных изделиях, поскольку он позволяет соусу прилипать к ним. При приготовлении холодных блюд нужно смывать излишки крахмала, чтобы паста не слипалась при остывании.
Значит, промывать макароны нужно и не следует в зависимости от ситуации. Если вы готовите горячие блюда с соусом, никогда не ополаскивайте пасту, так как вы смываете крахмал, и вам будет казаться, что блюда не хватает. Если вы готовите что-то вроде салата из макарон (самое известное блюдо из холодных макарон), вы не хотите, чтобы паста ни к чему прилипала, поэтому для достижения наилучшего результата вы смываете крахмал.
Для чего нужно ополаскивание макаронных изделий?
Причина, по которой большинство людей промывают макароны, заключается в том, чтобы они не слипались.Если вы не знаете, как предотвратить слипание пасты с помощью правильных приемов, вы, скорее всего, будете получать липкую пасту относительно часто.
Хотя ополаскивание макарон действительно предотвращает их прилипание, в большинстве случаев этого не следует делать, так как это может испортить готовое блюдо. Давайте рассмотрим, что на самом деле делает полоскание макаронных изделий.
Ополаскивая макароны после приготовления, удаляет крахмал с их поверхности. Этот крахмал липкий , и именно он заставляет пасту прилипать к другим кусочкам пасты, поэтому многие люди думают, что это плохо, но на самом деле это не
.
Да, из-за крахмала макароны слипаются, но только если вы не следите за этим внимательно.
Итак, ополаскивание макаронных изделий действительно предотвращает их липкость, но по совершенно неправильным причинам. На самом деле вы действительно хотите, чтобы паста удерживала крахмал (в большинстве случаев), чтобы улучшить готовое блюдо (подробнее об этом ниже).
Почему не следует полоскать макароны
Когда вы ополаскиваете макароны после приготовления, вы смываете с их поверхности весь этот прекрасный крахмал, делая ее гладкой и антипригарной, что, по мнению некоторых, им нужно, но они ошибаются.
Вы знаете, как соус для пасты очень легко скользит по сковороде с антипригарным покрытием? То же самое и с макаронами.Соус для пасты не очень хорошо прилипает к пасте, поэтому вы обнаружите, что паста скользит по тарелке, а под всем этим есть лужица соуса.
Крахмал необходим для хорошего вкуса и для прилипания соуса к пасте. Дополнительным бонусом является то, что это также помогает сделать соус более густым. Если вы готовите горячее блюдо из макарон с соусом, вы никогда не захотите смывать крахмал с макарон. Если вы беспокоитесь о прилипании, вам следует положить макароны прямо в соус непосредственно перед приготовлением.Таким образом вы покрываете пасту соусом, который предотвращает прилипание к чему-либо, и завершаете процесс приготовления в соусе.
Без пасты, покрытой крахмалом, блюду явно чего-то не хватало бы, и соус не очень хорошо прилипал бы к макаронам, а это значит, что это было бы не лучшим впечатлением в целом.
Когда можно ополаскивать макароны
Хотя смывать крахмал с макаронных изделий, как правило, запрещено, в некоторых ситуациях вам нужно смыть его, чтобы получить наилучшие результаты.
Полоскать макароны следует только тогда, когда вы собираетесь использовать их для холодных аппликаций, например для салата из макарон.
При приготовлении холодных блюд следует промыть пасту, чтобы как можно скорее остудить, чтобы сохранить текстуру al dente и смыть крахмал с поверхности.
Если не смыть излишки крахмала, прежде чем дать ему остыть, он будет действовать как клей, заставляя пасту прилипать к другим кусочкам пасты и всему остальному, к чему она прикасается.При попытке отделить кусочки макаронных изделий они, скорее всего, порвутся.
Для большинства холодных блюд из макарон используется соус, который достаточно густой, чтобы самостоятельно прилипать к макаронам, поэтому крахмал не нужен.
Как правильно ополаскивать макароны
Хотя ополаскивание макаронных изделий может показаться достаточно простым, вы можете сделать несколько ошибок, которые могут дать вам неоптимальные результаты, поэтому давайте рассмотрим, что можно и чего нельзя делать.
Вы хотите, чтобы всегда промывала пасту холодной водой для достижения наилучших результатов.Холодная вода полезна для очень быстрого охлаждения макаронных изделий, что предотвращает их приготовление и позволяет им сохранять свою текстуру, а также отлично подходит для смывания крахмала с поверхности.
Никогда не ополаскивайте макароны горячей водой . Это продолжит процесс приготовления, и к тому времени, когда паста остынет, у вас останется переваренная и потенциально мягкая паста.
Убедитесь, что провоцирует обострение макаронных изделий при полоскании . Делая это, вы убедитесь, что полностью ополоснули каждый кусок пасты, а не пропустили некоторые области.Это всего лишь простой дополнительный шаг, чтобы полностью перестать прилипать.
Вопрос: Как предотвратить слипание рисовой лапши после приготовления?
Мешает ли прилипание макаронных изделий добавление масла?
Не наливайте масло в кастрюлю. Как сказала Лидия Бастианич: «Не, я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон.
И это заказ! » Говорят, что оливковое масло предотвращает закипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.
…
Предотвращает прилипание соуса к макаронам..
Вы замачиваете рисовую лапшу в горячей или холодной воде?
Замочите рисовую лапшу в холодной воде так долго, как сможете, но не менее 10 минут. Затем добавьте их прямо в горячий бульон и подавайте или в кипящую воду примерно на 2 минуты, затем слейте, чтобы использовать. Хитрость в том, что они никогда не бывают в горячей воде надолго, потому что они очень быстро станут мягкими.
Обязательно ли замочить рисовую лапшу перед приготовлением?
Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно.Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. … После того, как они посидят в течение дня или около того, с этой лапшой может стать трудно работать.
Как приготовить идеальную рисовую лапшу?
В сковороде на 6–8 литров на сильном огне доведите до кипения 3–4 литра воды. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте, чтобы она разделилась; готовьте, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Осушать. Если не использовать сразу, хорошо промойте, чтобы лапша не слипалась, и снова слейте воду.
Как приготовить идеальную рисовую лапшу?
Шаг за шагом Шаг 1 Поместите лапшу в большую жаропрочную миску. Шаг 2 Залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы полностью покрыть лапшу. Оставьте на 4-8 минут, в зависимости от толщины. … Шаг 3 Слейте воду с лапши и разделите ее вилкой или лопаткой. Если не использовать сразу, используйте немного масла, чтобы они не прилипали.
Как долго вам нужно замачивать рисовую лапшу?
Замочите сушеную рисовую лапшу в прохладной или теплой воде на 30 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, но твердой на ощупь; более позднее приготовление в воке сделает их более мягкими.Тщательно слейте воду с лапши на дуршлаг и отложите, пока готовите остальные ингредиенты.
Как исправить липкую пасту?
Если ваша лапша слипается, лучше всего бросить ее в дуршлаг и налить сверху холодную воду. Они расслабятся, и вы можете осторожно снова нагреть их в соусе. Другой вариант — перемешать или обжарить пасту с небольшим количеством масла или жира, чтобы покрыть ее — скользкая лапша будет скользить друг от друга.
Считается ли рисовая лапша твердой?
Обратите внимание, что свежая рисовая лапша мягкая, но большая часть рисовой лапши продается в твердой, ломкой форме. Свежую рисовую лапшу не нужно варить или замачивать в воде. Вместо этого их добавляют непосредственно в блюда, в которых они подаются или готовятся на пару.
Почему моя лапша Pad thai прилипает?
Крахмалы в рисовой лапше едут или умирают друг за друга, что бы ни случилось, они хотят держаться вместе. … Если лапша собирается сразу в жаркое, пропустите холодное ополаскивание и бросьте ее прямо на сковороду, чтобы соус и масло покрыли лапшу и предотвратили прилипание.
Как предотвратить слипание макаронных изделий в холодильнике?
Хранение простых макарон в холодильнике Поместите остатки макарон в контейнер или пакет и сбрызните небольшим количеством оливкового масла или смешайте с небольшим количеством сливочного масла, хорошо перемешивая, чтобы убедиться, что макароны не слипаются и не покрыты легким покрытием . Тип масла зависит от вас.
Как приготовить широкую рисовую лапшу?
Замочите лапшу в теплой воде на 30 минут, затем промойте холодной водой.Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 1 минуту, затем снова промойте в холодной воде. Наша корзина для тайской кулинарии — хороший инструмент для этой задачи. Переложите в миску, отделите лапшу и тщательно полейте сладким соевым соусом.
Как определить, плохая ли рисовая лапша?
Есть несколько простых способов узнать, испортилась ли рисовая лапша. Сначала посмотрите на лапшу. Если они изменили цвет или появились признаки плесени, их следует немедленно выбросить.Вы также можете почувствовать запах лапши: если она имеет кислый, прогорклый или неприятный запах, выбросьте ее.
Почему моя паста из волос ангела слипается?
Сварите большую кастрюлю с водой и щепотку соли. При приготовлении в кастрюле меньшего размера макароны слипнутся, потому что у них недостаточно места, чтобы разложиться. Используйте от 4 до 6 унций. воды на фунт пасты из волос ангела.
Приготовление макаронных изделий правильно — инструкции
Блюда из макарон могут быть такими замечательными — невероятно легкими, невероятно ароматными — но они также могут быть плотными, склеенными разочарованиями.Вы можете сделать свое блюдо из макарон наилучшим — будь то запеченная лазанья, салат из макарон или тарелка спагетти и песто, — зная несколько способов и причин приготовления самой пасты.
Когда вы бросаете макароны в кастрюлю с кипящей водой, гранулы крахмала на поверхности макаронных изделий мгновенно набухают до максимального объема и затем лопаются. Крахмал вырывается наружу, и на короткое время поверхность макаронных изделий становится липкой от выделившегося крахмала. В конце концов, большая часть этого поверхностного крахмала растворяется в воде и смывается, и поверхность макаронных изделий становится мягкой твердой.
Перемешать в начале
Многие рецепты макарон начинаются так: «Довести до кипения большую кастрюлю с водой на 4–5 литров». Вам действительно нужно столько воды? Что ж, если вы варите только небольшое количество макарон (менее 0,5 фунта), вам не нужно так много, но большая кастрюля с быстро кипящей водой полезна по нескольким причинам: она снова закипает быстрее когда добавляете макароны; это облегчает погружение в воду длинных жестких макарон, таких как спагетти; и это помогает немного уменьшить прилипание, быстро смывая выделяющийся крахмал с поверхности макаронных изделий.
Чтобы макароны не прилипали, перемешивайте в течение первых двух минут приготовления. Это решающий момент, когда поверхность макаронных изделий покрывается липким, похожим на клей крахмалом. Если не перемешивать, соприкасающиеся друг с другом кусочки макарон готовятся буквально вместе.
Добавьте соль, но не масло
Возможно, вы слышали, что пасту можно избежать, добавляя масло в воду для пасты. Это может предотвратить прилипание, но по отличной цене. Паста, приготовленная в масляной воде, сама станет маслянистой, и в результате соус соскользнет, не впитается, и вы получите пасту без запаха.
Добавление масла может помешать воде для макаронных изделий пузыриться и закипать по краю, но этого также можно добиться, используя большую кастрюлю, а также немного уменьшив огонь (но продолжая поддерживать кипение). Это гораздо лучшее решение, чем смазывать пасту жиром и жертвовать вкусом.
Паста придает аромат соленой воде. Обильное количество соли в воде делает макароны внутренними, так как они впитывают жидкость и разбухают. Блюдо из макарон может даже потребовать меньше соли.Для более сложного и интересного вкуса я добавляю 1-2 столовые ложки морской соли в большую кастрюлю с быстро кипящей водой. Кстати, утверждение, что в соленой воде пища готовится быстрее (из-за ее более высокой температуры кипения), преувеличено; вы добавляете недостаточно соли, чтобы поднять температуру более чем на 1 ° F.
Горячая паста впитывает больше соуса
За каждой великолепной пастой стоит отличный соус. И дело не только в вкусе соуса, но и в том, когда и как сочетаются соус и паста.
Быстро перемешайте горячую пасту с острым соусом, не смывая ее, чтобы паста впитала больше соуса и вкуса. При охлаждении набухший крахмал в макаронных изделиях кристаллизуется и становится нерастворимым, и макаронные изделия не впитывают столько соуса. Чтобы не было никаких задержек, я всегда сначала готовлю соус на большой сковороде, даже если это просто оливковое масло, чеснок и перец. Как только макароны готовятся (мне нравится, что это просто дыхание сверх аль денте), я вычерпываю их из воды с помощью большого китайского ситечка или паука.Я даю пасте стечь по кастрюле в течение нескольких секунд, а затем выливаю ее в острый соус, хорошо перемешиваю и закрываю сковороду. Я оставляю пасту накрытой на минуту или две, чтобы она впитала соус, затем снимаю крышку, снова перемешиваю и сразу же подаю.
Кулинарная вода, обогащенная крахмалом, делает соус более густым
Промывать макароны после приготовления — плохая идея по нескольким причинам. Он может охладить макароны и предотвратить впитывание соуса, а также смыть остатки крахмала с поверхности, что на данном этапе приготовления может вам помочь.Небольшое количество крахмала, оставшееся на макаронах из-за воды для приготовления, может немного загустить ваш соус.
Для соусов для макарон, содержащих яйца, таких как карбонара, рекомендуется зарезервировать немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить их в соус. В этом случае вода, обогащенная крахмалом, не только немного густеет соус, но также помогает предотвратить свертывание яйца при встрече с горячей пастой.
Как предотвратить слипание спагетти после приготовления?
Как предотвратить слипание спагетти после приготовления?
Добавьте оливковое масло в воду для готовки, чтобы макароны не прилипали.При правильном приготовлении макароны не должны прилипать. Если он приготовлен на оливковом масле, он покроет лапшу и предотвратит прилипание соуса. Бросьте пасту об стену — если она прилипнет, готово.
Как сохранить влажность макаронных изделий после приготовления?
Когда лапша остынет в течение примерно 15 минут, переложите ее в большой пакет Ziploc и поместите запечатанный пакет в холодильник. Покрытие лапши оливковым маслом — ключ ко всему этому процессу. Масло не только придает им легкий аромат, но и помогает контролировать влажность в пакете.Сухая лапша вредна для бизнеса.
Мешает ли прилипание макаронных изделий добавлением масла?
Оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты. Но по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. … Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, масло малоэффективно.
Как предотвратить прилипание макарон на ночь?
Как только он приготовится, промойте его большим количеством холодной воды, перемешивая, чтобы он не слипался.Затем стряхните как можно больше воды и поместите ее в закрытую емкость в холодильник. Некоторым людям нравится добавлять немного масла в воду для приготовления макаронных изделий, утверждая, что из-за этого паста меньше слипается.
Можно ли оставлять макароны в воде после приготовления?
Резервуар для пасты с водой.
После того, как макароны приготовлены, оставьте стакан воды для макарон, прежде чем слить воду. Зарезервированная вода для пасты содержит незаменимый крахмал, который позже можно использовать для корректировки консистенции соуса.При приготовлении блюд из пасты на масляной основе горячая вода для пасты помогает приготовить соус.
Как лучше всего готовить макароны?
Инструкции
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. …
- Добавьте макароны в воду и несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
- Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, до однородного состояния или мягче, в зависимости от желаемой текстуры.
- Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.
5 авг.2020 г.
Почему мои макароны слипаются после приготовления?
В течение первых двух минут, когда вы опускаете лапшу в кипящую воду, она покрывается липким слоем крахмала. Если вы не будете постоянно перемешивать их в течение первых двух минут, лапша будет прилипать друг к другу и оставаться прилипшей, потому что при приготовлении они будут прилипать друг к другу. Так что просто продолжайте помешивать.
Почему моя домашняя паста каучуковая?
Возможно, слишком много замешивания, образует слишком много клейковины.
Почему моя паста жевательная?
Большинство домашних поваров просто сдаются слишком рано, когда раскатывают макароны вручную, поэтому в конечном итоге они получают вязкую пасту. … Сдавайтесь слишком рано, и вы получите густую лапшу из макарон, которая, скорее всего, станет жевательной, когда вы ее отварите. Какую густоту следует раскатывать тесто для макарон?
Соль предотвращает прилипание макаронных изделий?
Необязательно, но рекомендуется: добавьте в воду много соли. Это не препятствует прилипанию макаронных изделий, но придает им аромат.Добавляя макароны в кипящую воду, перемешайте воду, чтобы макароны начали двигаться и плавать, а не слипаться.
Вы добавляете масло в макароны?
Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, примерно 12 минут до состояния al dente. Слейте пасту на дуршлаг, оставив на дне кастрюли 3-4 столовые ложки воды для макарон. Верните кастрюлю на слабый огонь. Постепенно взбивайте сливочное масло, давая каждому кусочку полностью растаять, прежде чем добавлять следующий, чтобы получился сливочный соус.
Стоит ли солить пасту водой?
Короткий ответ — да. Вы должны солить пасту водой. Даже если в него добавить ароматный болоньезе или песто, если вы не солили пасту водой, все блюдо будет иметь слабый вкус. … «На каждый фунт пасты добавляйте не менее 1 1/2 столовой ложки соли, или больше, если соус очень мягкий и несоленый.
Можете ли вы съесть приготовленную пасту на следующий день?
1 Ответ.