Почему при варке мясо всплывает: ⏰ Почему курица при варке всплывает

Содержание

Куриная грудка должна плавать или тонуть в кипящей воде?

Куриная грудка должна …

17 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

Горыныч

От количества гормонов роста все зависит.

#5

Гость

Покупаю в одном месте всегда, обычно по 5-6 штук сразу. На рынке в палатке.

#6

#7

#8

#9

Гость

При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.

#10

Гость

Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже….

#11

#12

Гость

При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.

#13

#15

#15

#17

Гость

В том-то и дело, что одни с самого начала и до конца варки плавают, другие с самого начала на дне лежат и после 45 минут в кипящей воде так и не всплывают! Может у кур, как и у людей, плотность тела разная. Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже….

#18

Гость

При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.

Новые темы за месяц:

  • Плохая мать что-ли?

    1 ответ

  • Ребенок не может отлучиться от груди

    4 ответа

  • ГВ с погодками

    1 ответ

  • Дети. Кто пил травы при завершении ГВ?

    4 ответа

  • Как вы наказываете детей?

    42 ответа

  • Детское питание в красной банке из 90х

    4 ответа

  • Вы берете в дорогу перекус?

    14 ответов

  • Не давать ребенку грудь, а сцеживать молоко в бутылочку

    26 ответов

  • Реакция на смесь или что это может быть?

    1 ответ

  • Ребёнок отравился сухой молочной смесью, детским питанием?

    3 ответа

Популярные темы за месяц:

  • Как вы наказываете детей?

    42 ответа

  • Не давать ребенку грудь, а сцеживать молоко в бутылочку

    26 ответов

  • Вы берете в дорогу перекус?

    14 ответов

  • Детское питание в красной банке из 90х

    4 ответа

  • Ребенок не может отлучиться от груди

    4 ответа

  • Дети.

    Кто пил травы при завершении ГВ?

    4 ответа

  • Ребёнок отравился сухой молочной смесью, детским питанием?

    3 ответа

  • Грудное вскармливание

    2 ответа

  • Плохая мать что-ли?

    1 ответ

  • ГВ с погодками

    1 ответ

Следующая тема

  • Дети стали отказываться от мясных продуктов.

    37 ответов

Предыдущая тема

  • Ребенок не ест овощи и фрукты(( Как заставить?

    68 ответов

Почему при варке мяса образуется пена? Причины, фото и видео

Содержание:

Положив в кастрюлю с водой кусок мяса, и включив конфорку, надеясь сварить вкусный суп или бульон, можно обнаружить при закипании поднявшуюся пену. Ее может быть больше или меньше, но появляется эта пенка практически в любом случае. Из чего же формируются пузырьки, нужно ли ее удалять, или лучше оставить?

Ответить на подобные вопросы не сложно – состав пены известен, повара имеют собственные полезные рекомендации по приготовлению первых блюд из мяса.

Состав пены, появляющейся в бульоне

Пена при варке мяса

Мясо – белковый продукт, также в нем содержатся жиры, костные частицы. При варке основная часть белков остается внутри куска, однако небольшой их объем выделяется в воду, сворачивается под воздействием высоких температур, образуя пенку. Пенка при варке это белок, выделяемый из мяса. В этом случае она имеет светлый, сероватый оттенок. Такую пену можно оставить, она самостоятельно рассредоточится в процессе варки, правда, бульон может стать не слишком прозрачным.

Интересный факт: если случайно разбить яйцо в процессе варки, при погружении в воду, тоже может возникнуть аналогичная пена. А еще ее создают при варке бобовые. Фасоль, горох богаты белком, который тоже может выделиться в воду, создавая светлую пену.

Снимать или не снимать пену в бульоне?

Некоторые предпочитают все же снимать пену, несмотря на ее белковый состав. Снятие осуществляют не только по эстетическим соображениям. Серая, темно-коричневая масса образуется из крови, когда таковая содержится в тушке или куске мяса. Ее желательно убирать, свернувшаяся кровь имеет специфический вкус, который нравится не всем. Хотя вредной она не является.

Иногда в пену выходит также костный мозг, мельчайшие частицы кости, даже мелкий мусор, если кусок был плохо промыт до варки. Такую пену лучше убирать сразу. Если в мясе есть загрязнители, имеет смысл не только промыть продукт до варки. Можно вскипятить воду с мясом, затем слить ее, поставить вариться заново в свежей. Результат будет положительным. Мясо сомнительного происхождения, которое могло храниться долго или подвергаться химической обработке, «прокачиванию», также сначала кипятят, потом варят в новой воде, пену необходимо снимать.

Как избавиться от пены в бульоне?

Большое количество пены выглядит не эстетично, многие стремятся избавиться от нее. Вычерпывать жидкость не обязательно, можно просто бросить в бульон лук, который остановит процесс ее выхода. Качество мяса тоже играет большую роль. Молодая телятина даст меньше пены, чем говядина. Не прошедший химической обработки продукт, в котором нет загрязнителей, крови, также создает меньше проблем при приготовлении, нежели старый, низкокачественный. Правильный выбор куска еще на этапе закупки продуктов позволит исключить выход большого объема пены, которую придется убирать.

Делая ставку на самостоятельное растворение белка, исчезновение пузырьков естественным путем, необходимо подождать около 20 минут. За это время процессы стабилизируются, на поверхности останется только легкий след жира желтого оттенка. При большом объеме пены бульон может помутнеть, а при остывании в нем может обнаружиться некоторый осадок – переживать не стоит, качество бульона при этом остается в норме. Небольшое количество выделяемого белка не отразится на прозрачности, цвете.

Вывариваемый белок полезен точно так же, как и остающийся в мясе. Главное – чтобы выходил именно белок, который насытит бульон, повысит питательность, а не вредные вещества, химия.
Мнения касаемо того, стоит ли оставлять пенку в супе, расходятся. Одни не обращают на нее внимание, ведь пузырьки самостоятельно исчезают к тому моменту, когда приходит время закладывать в кастрюлю прочие продукты, необходимые для приготовления супа. Другие специально дожидаются ее выхода, чтобы убрать полностью, убедиться, что она не выступает снова.

Третьи реагируют на данное явление по ситуации, убирая темную пену или удаляя ее при сомнительном качестве мяса, и оставляя, когда все в порядке. Однозначных, устойчивых советов на данный счет нет, каждый человек вправе поступать по своему вкусу, согласно сложившимся привычкам. Ведь сегодня – не те времена, когда приходится бороться за каждый грамм белка, чтобы выжить, и вполне можно позволить себе роскошь удаления небольшого объема полезных веществ ради эстетического удовольствия от прозрачного бульона без взвесей, мути.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безопасность пищевых продуктов. Когда ингредиенты всплывают на поверхность при обжаривании во фритюре, является ли это точным признаком того, что они приготовлены?

спросил

Изменено
1 год, 8 месяцев назад

Просмотрено
805 раз

При обжаривании во фритюре сосисок, чипсов, небольших кусочков куриной грудки в панировке и т. д. хорошим эмпирическим правилом считается, что когда они хорошо подрумяниваются и всплывают на поверхность масла, они полностью прожарены. Единственным исключением является все, что покрыто тестом (особенно с разрыхлителями), которое довольно быстро всплывает из-за захваченных газов.

Является ли это точным указанием внутренней температуры, и если да, то какие существуют исключения?

  • безопасность пищевых продуктов
  • температура
  • жарка во фритюре

Для продуктов, которые не следует употреблять недоваренными, нет, плавание не является надежным механизмом для определения того, находится ли внутренняя температура продукта в безопасной зоне. Все это означает, что достаточное количество воды было преобразовано в пар и либо захвачено, либо вытеснено, что пища стала более плавучей, чем масло.

Единственный действительно безопасный способ определить, безопасна ли пища, — использовать пищевой термометр. Хорошей новостью является то, что время приготовления в масле очень стабильное. Как только вы узнаете, сколько времени требуется, чтобы приготовить кусок курицы заданного размера, например, если вы поддерживаете температуру масла, вы можете приготовить остальную часть курицы для приготовления. Всегда проверяйте самый большой кусок, и я рекомендую продолжать проверять внутреннюю температуру самого большого куска в каждой партии.

Пищу, которую можно есть в сыром виде, обычно нарезают на достаточно мелкие кусочки, чтобы можно было использовать внешнюю готовность для определения внутренней готовности.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Размороженные креветки, плавающие в сравнении с тонущими

спросил

Изменено
8 лет, 4 месяца назад

Просмотрено
11 тысяч раз

Я купил два 2-фунтовых пакета замороженных креветок по 41-50 штук на фунт. Когда я разморозил их в холодной воде, все креветки из одного пакета утонули, а креветки из другого пакета всплыли.

 Пакет 1 Пакет 2
плавучий поплавок
цвет более белый слегка коричневатый
полоскание ясно пенится
маркировка 66H/15TT/976 668/21ТТ/0х454
 

Я предполагаю, что один из них не такой свежий, как другой, или, возможно, его несколько раз замораживали и оттаивали. Я сделал некоторые поиски, но не смог найти никакой реальной помощи.

Предполагая, что один не очень свежий, я хотел бы вернуть его в магазин. Но какой? Я предполагаю, что плавающий и более темный цвет указывает на более продвинутое состояние разложения, но ваш вклад приветствуется. Я хотел бы иметь боеприпасы в магазине на случай, если меня спросят.

  • креветки

1

Согласно этому исследованию, замороженные морепродукты имеют плотность от 972 до 1017 кг/м 3 . Размороженные сырые морепродукты при 20°C имеют плотность от 1042 до 1093 кг/м 3 . Поскольку плотность воды при комнатной температуре составляет около 998 кг/м 3 , вполне возможно и, скорее всего, нормально, что одна партия замороженных морепродуктов всплывет, а другая утонет. С другой стороны, размороженные морепродукты, доведенные до комнатной температуры, почти всегда должны тонуть, поскольку их минимальная плотность (1042 кг/м 3 ) выше, чем у воды. Поэтому я бы волновался только в том случае, если креветки продолжают плавать после того, как они были разморожены. Если они в оболочке, есть вероятность, что между оболочкой и телом может быть воздух, что, конечно, совершенно нормально, но влияет на плотность / плавучесть.

Редактировать : Какие ингредиенты указаны на пакетах? В настоящее время очень часто в замороженные креветки добавляют соль и консерванты на основе соли, чтобы замедлить потерю воды. Может случиться так, что в одном пакете есть консерванты, а в другом нет. Это, конечно, могло повлиять на плавучесть, изменив плотность креветок. (Вообще, нужно стараться покупать только быстрозамороженные креветки поштучно, где «креветки» — единственный ингредиент.)

1

Вы делаете поспешные выводы. Хотя вполне возможно, что вы получили плохую партию креветок, существует множество переменных, которые могут объяснить различия в цвете, бойкости и пене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *